Просмотр полной версии : есть ли в 7 винде будильник?
Голубой Ангел
10.12.2011, 00:08
хочу, шоб комп будил меня по утрам какой-нибудь задорной песней. вот раньше в теликах и муз.центрах такая опция была. а в компе есть?
Экспрессия
10.12.2011, 01:34
есть конечно. Погуглите и обрящете! т.е. скачаете :)))
наберите в поисковике "гаджет будильник в windows 7" и скачайте который вам понравится. Но если компьютер выключен, то будильник работать не будет, об этом нужно помнить!
Голубой Ангел
14.12.2011, 13:21
а как сделать так, чтобы и комп сам включался в определенное время?) это возможно?
а как сделать так, чтобы и комп сам включался в определенное время?) это возможно?
Да.
Но для этого нужен настоящий будильник:)
через ИБП можно
А чего через биос то не сделать?
Сейчас кручу в руках Asus P4GE-MX.
В бивисе есть будильник.
Согласен!
По-большому счету у любой современной платы есть такой функционал.
А у НЕсовременных даже был функционал прямо из бивиса в определённое время включать определённый трек с сидюка!
Вот это реально круто!
Голубой Ангел
16.12.2011, 18:08
товарищи дорогие, для меня слово "биос" примерно значит то же, что и "пришелец с другой планеты". или накидайте путь как это сделать)
Заходим в биос по нажатию F2 или DEL (что именно - читайте внимательно сообщения компьютера) в первые секунды после перезагрузки или включения компьютера.
Далее ищем нечто подобное такому параметру (в разделе установок Power Management Setup):
RTC Alarm Resume [Resume By Alarm][RTC Wake Up Timer][Power On By RTС Alarm]
Установка в Enabled активизирует возможность автоматического включения компьютера в указанное время.
После установки данной опции активизируются другие опции, с помощью которых можно указать дни недели и время, когда будет включаться компьютер. Например, следующие опции: RTC Alarm Date (номер месяца), RTC Alarm Hour (час), RTC Alarm Minute (минута), RTC Alarm Second (секунда).
ну включился скажем ноут - далее надо как-то ввести пароль и включить акустику для будильника (для это я систему делал на оптопаре)
Сложно и невыгодно, лучше купить центр с будильником и с возможностью проигрывать с USB заданный трек.
ну включился скажем ноут - далее надо как-то ввести пароль и включить акустику для будильника (для это я систему делал на оптопаре)
Сложно и невыгодно, лучше купить центр с будильником и с возможностью проигрывать с USB заданный трек.
Можно ведь и без пароля обойтись?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.