PDA

Просмотр полной версии : Есть ли в природе или конкретно в Питере и окрестностях абсолютно здоровый ребенок?

Анна кузина
10.12.2011, 00:28
Вопрос в заголовке. Есть ли мамочка, которая может сказать, что ее дочка или сын или все детки никогда не болел. Не было соплей, не было кашля, не было температуры, не были у врача кроме дня здорового ребенка, не покупали ни разу лекарства в аптеке. А ребенку, ну хотя бы лет 5, лучше 10.

somalina
10.12.2011, 00:35
ВЫ ЧТО ЕЩЕ ВЕРИТЕ В ЧУДЕСА!?!?!? Я понимаю еще спросить есть ли у кого-нибудь здоровые ребенок без диагнозов и проблем кроме ОРВИ, такие еще могут быть природе. Но без кашля и соплей до 5 лет, нонсенс.

ГЕЙША
10.12.2011, 00:38
Как там пишут то...ааа, вспомнила, "нет здоровых людей, есть недообследованные".
Сорри за офф, просто интересно, если такой ребенок обнаружится, что дальше?

laksheri
Это не с нашей экологией .

Я Мамко!
ну если не было ни кашля,ни соплей-это ещё не есть здоровый ребенок. В организме человека есть ещё куча органов,которые могут болеть

Melamori Blimm
10.12.2011, 00:41
а причем тут сопли ? невозможно в городе вообще избегать инфекций но если организм с ними успешно борется без осложнений без антибиотиков то я считаю такого ребенка крепеньким и здоровым.

надин-номер1
10.12.2011, 00:42
я думаю нет.
к слову сказать, мой до сада ни разу ни соплей, ни кашля, ни темпы не выдал,а врач говорит, что это не есть хорошо, с учётом того что мы его везде за собой таскали(магазы,собесы,гости и т.п.) с 2-х недельного возраста... говорит, иммунитет плохо борется.... зато в саду за первые полгода отборолся по-полной.

Лазика
10.12.2011, 00:43
О!Хотела по заголовку написать-есть!Ан нет,без соплей,кашля,температуры-кто ж таких детей видел?И как у такого ребенка иммунитет тренируется?Я между прочим жила в очень благоприятной климатической зоне,считаю,что все мое здоровье-родом из детства,но к таким критериям тоже не подхожу.И никто не подходит!

Амаранта
10.12.2011, 00:45
Это только у роботов до 5 лет не бывает насморка, впрочем его у них вообще не бывает. Автор, не бывает такого.

marya_map
10.12.2011, 00:45
Слышала передачу (по-моему с Малышевой), в которой говорилось, что ребенок должен болеть ОРВИ минимум 6 раз в год. Это нормально.

ksenkuz
10.12.2011, 00:49
Ни соплей, ни кашля не будет у ребенка, который живет в изоляции. Ну, как семья Лыковых в тайге:) Там было абсолютно стерильно в плане всяких вирусов. И, как выше писали, я здоровым считаю ребенка, который болеет всякими ОРВИ без осложнений и без необходимости применения антибиотов.

Амаранта
10.12.2011, 00:50
О, у реборнов ещё не бывает соплей и кашля.

nail2k
10.12.2011, 00:50
Отвечу, хотя я не мамочка абсолютно здорового ребенка в Вашем понимании. Вопрос задан не корректно.

Сопли как реакцию на погоду тоже считать, обветренные щеки? Обращение к врачу при падении? Препараты типа физраствора или аквамариса, малиновыйй лист или шиповный сироп?
Для себя считаю ребенка здоровым при отсутствии хронических заболеваний и развитии по возрасту. И считаю абсолютно верной поговорку - нет абсолютно здоровых людей, есть недообследованные.

И естественно интересно, к чему вопрос? У меня вот муж долго интересовался почему в карточке сына доктор пишет, что ребенок в удовлетворительном состоянии, а не в отличном;).

Анна кузина
10.12.2011, 00:54
Отвечу, хотя я не мамочка абсолютно здорового ребенка в Вашем понимании. Вопрос задан не корректно.

Сопли как реакцию на погоду тоже считать, обветренные щеки? Обращение к врачу при падении? Препараты типа физраствора или аквамариса, малиновыйй лист или шиповный сироп?
Для себя считаю ребенка здоровым при отсутствии хронических заболеваний развитии по возрасту. И считаю абсолютно верной поговорку - нет абсолютно здоровых людей, есть недообследованные.

И естественно интересно, к чему вопрос? У меня вот муж долго интересовался почему в карточке сына доктор пишет, что ребенок в удовлетворительном состоянии, а не в отличном;).

Считать.

Анна кузина
10.12.2011, 00:57
Кстати устойчивое идиоматическое выражение "дети сопливые" ставит под вопрос теорию о плохой экологии. Вероятно и раньше детки болели.

nail2k
10.12.2011, 01:00
Считать.

Эээээ....

Анна кузина
10.12.2011, 01:05

Для себя считаю ребенка здоровым при отсутствии хронических заболеваний и развитии по возрасту. И считаю абсолютно верной поговорку - нет абсолютно здоровых людей, есть недообследованные.

Считать.

Ri-Na
10.12.2011, 01:07
не бывает здоровых людей
бывают недообследованные:))

марго теттчер
10.12.2011, 01:16
Считать.Извините что вклиниваюсь,но увлажнение носа на потоки холодного воздуха,т.н."сопли"на погоду, это абсолютно нормальная реакция здорового организма,такая же как,например,пот в бане.Следуя Вашей логике абсолютно здоровым нельзя считать ребенка,который вспотел,когда жарко.Тогда под Ваше понятия абсолютно здорового действительно подходит робот.

Mamyr
10.12.2011, 01:18
Кстати устойчивое идиоматическое выражение "дети сопливые" ставит под вопрос теорию о плохой экологии. Вероятно и раньше детки болели.
Да вы что? Невероятно....

Palatino
10.12.2011, 01:20
С т.з. нашего (прежнего) педиатра нет. Писала нам группу здоровья II, без всяких причин. Причем в то время у него даже соплей еще не было. Сейчас (здравствуй, садик!) появились. Не считаю это диагнозом :)

люблю жизнь
10.12.2011, 01:24
Если и есть такие дети,то где-нибудь в глуши.А как в город попадет,уж сопли точно будут)
У меня сын очень редко болеет,насморк только,считаю его очень здоровым.

-АпЕлЬсИнКа-
10.12.2011, 01:32
Автор,ообще-то человек (и в том числе ребенок) ДОЛЖЕН болеть хотя бы раз в год..Хотя бы сопли или горло.... А должен для того, чтобы тот же иммунитет укреплялся. Иначе могут быть болезни еще хуже...