Просмотр полной версии : Суточная норма витаминов для беременной
Star_Irysik
10.12.2011, 00:44
Где узнать, какая суточная норма витаминов для беременной?
Ем 1 витаминку для беременных, 2 кальция, 3 курантила, 1 вит.Е для кожи. Когда ноги сводит, меняю кальций на магний В6. Всегда так "питаюсь" при беременности, проблем со здоровьем не испытываю. А так в инете уйма информации. Что именно Вас беспокоит?
Natasha-Prostokvasha
10.12.2011, 13:28
Где узнать, какая суточная норма витаминов для беременной?
Это зависит от ваших личных показателей крови - чего вам лично не хватает. Ну кальций 100% всем. А дальше вам доктор рассчитывает норму магния и железа для третьего триместра.
Кристинка-малинка
10.12.2011, 15:11
мне отменили комплексные витамины, пью только кальций, ноги сводит жуть:001:
Star_Irysik
10.12.2011, 17:03
Меня мучает вопрос: Витамин Е, один гинеколог говорит, что не нужно пить т.к. в витруме форте он есть.
А в ЖК гинеколог говорит, что нужно пить 10 дней, потом перерыв. А в перерыве МБ6 тоже 10 дней.
Кому верить....Может есть нормы какие из расчетв на вес и прочее?
Шумелка Мышь
10.12.2011, 20:25
Это зависит от ваших личных показателей крови - чего вам лично не хватает. Ну кальций 100% всем. А дальше вам доктор рассчитывает норму магния и железа для третьего триместра.
Поясните про 100%...
Martina+Lana
10.12.2011, 21:00
Ем 1 витаминку для беременных, 2 кальция, 3 курантила, 1 вит.Е для кожи. Когда ноги сводит, меняю кальций на магний В6. Всегда так "питаюсь" при беременности, проблем со здоровьем не испытываю. А так в инете уйма информации. Что именно Вас беспокоит?
извините за ОФФ а у вас что четвертый ребенок :112: или я вашу подпись не так расшифровала
Каффетка
11.12.2011, 14:15
До 30 недель пила только йодомарин и омегу-3 с перерывами.С 30 недель пью витрум прентал.Кальций не пила,ноги не сводит:)
Natasha-Prostokvasha
11.12.2011, 19:14
Поясните про 100%...
Кальций для самой мамы :016:
Шумелка Мышь
11.12.2011, 20:36
Кальций для самой мамы :016:
Кто сказал, что у самой мамы его 100% недостаток?
Natasha-Prostokvasha
11.12.2011, 20:56
Кто сказал, что у самой мамы его 100% недостаток?
Если и есть такая женщина - она уникальна ;)
извините за ОФФ а у вас что четвертый ребенок :112: или я вашу подпись не так расшифровала
Да, четвёртый. Поэтому так смело и советую. Ну надо пить витамины, кальций, мама должна оставаться красивой всегда.
Svetochka80
12.12.2011, 15:31
Моя гинеколог говорила, что к кальцию нужно поосторожней относится. Он не всем необходим. Вообще, считаю, что нужно слушать врача, ведущего беременность. Что касается лично моего опыта: первая половина бер.приходилась на весну-лето, поэтому пила только витамин Е 200 МГ по 1 т. в день, с осени и до родов Элевит для беременных. Всю беременность йодомарин (после конс.у эндокринолога), до 18 недели фолиевую кислоту. Магне В6 только курсами, когда ноги сводило, и по назнач.врача.
Да, четвёртый. Поэтому так смело и советую. Ну надо пить витамины, кальций, мама должна оставаться красивой всегда.
+100 !!
Ребеночек возьмет все что ему нужно у мамы, а маме где витаминов взять, особенно зимой и весной...
Первый триместр и за полгода до зачатия: Витамин Е и фолька. В первом триместре по показаниям Магний В6.
Второй триместр: финские витамины для беременных, через день. Афубаукальк каждый день с творогом и кефиром обязательно.
На третий триместр оставлю Афубаукальк (все -таки это не кальций, а добавка, которая помогает кальцию лучше усваиваться) и Витамины раз в три дня).
девочки а перерывы в приеме витаминов делаете...мне врач сказал, что надо каждый день, всю беременность...а мне кажется это перебор...может я не понимаю чего...
меня тошнит, когда без перерывов....
а какие витамины вы пьете? я - витрум пренатал форте...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.