PDA

Просмотр полной версии : Наш Хатико ( Якутия)

Доберман
10.12.2011, 00:45
http://www.vesti.ru/doc.html?id=655090

На одном из интернет-форумов Якутии недавно рассказали душещипательную историю о собачьей преданности. Пёс - обычная дворняга - в лютые морозы две недели не отходил от своей погибшей подруги - лайки.
Сегодня историю о собачьей преданности освещают многие СМИ. Драма разыгралась на окраине города. На территории гаражного кооператива местные жители обнаружили мертвую и уже засыпанную снегом якутскую лайку. Вплотную к ней, свернувшись клубком, недвижно лежала большая дворняга, и лишь глаза выдавали то, что она - живая.
Этих собак с щенячьего возраста выкормил престарелый сторож кооператива. Лайка и крупная серая дворняга, которых сторож подкармливал, выросли и привязались друг к другу - не разлей вода. Когда подруга умерла, пёс, несмотря на крепкие морозы, почти 2 недели находился рядом с ней.
Унести и похоронить мертвую лайку, пока ее верный товарищ надеялся на какое-то собачье чудо, долго никто не решался. В это время история стала достоянием всего города - о ней рассказали на одном из местных интернет-форумов.
Пса сразу окрестили "якутским Хатико" - в честь собаки, которая 7 лет ждала своего умершего хозяина. С этого момента его бессменное дежурство на скорбном посту стало проходить под почти круглосуточной опекой форумчан. Собаке со всего города несли еду, положили и теплую подстилку.
Защитники животных - семейная пара - попытались забрать пса к себе домой, но он сбежал и вернулся на прежнее место. Сейчас там, где он караулил свою мертвую подругу, люди собираются поставить будку. Они говорят, что собака очень сильно тосковала. Однако совсем недавно к дворняге прибились щенки, пёс повеселел и даже начал с ними играть.

мама вики
10.12.2011, 00:46
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4865820
;)

Доберман
10.12.2011, 00:48
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4865820
;)

ну будет две.. о таком хоть 22

*Nika*
10.12.2011, 00:54
Это точно!!!
Пусть лучше будет 22 таких темы:love:,чем 22 политические:0099:

Белая Лошадь
10.12.2011, 01:00
Независимо от породы и размера безумно люблю всех собак, не представляю, как можно к ним относится, как к врагам (я не об этом случае), ведь они нам так много всего прощают.

Natalena
10.12.2011, 01:02
Независимо от породы и размера безумно люблю всех собак, не представляю, как можно к ним относится, как к врагам, ведь они нам так много всего прощают.

Я могу сказать больше- любовь собаки- это любовь, возведенная в абсолют. :love:

VsegdaVlublena
10.12.2011, 01:03
Так трогательно...

Доберман
10.12.2011, 01:17
я больше люблю собак , чем людей- они не способны на предательство

вообще тронуло очень..

Белая Лошадь
10.12.2011, 01:21
Я могу сказать больше- любовь собаки- это любовь, возведенная в абсолют. :love:
Я их знаю очень долго, но никак не могу постичь их бескорыстность, зачем Всевышнему понадобилось создавать их такими, нам в укор? в назидание? во спасение?

Ulich
10.12.2011, 01:33
:0057:

Доберман
10.12.2011, 01:46
Я их знаю очень долго, но никак не могу постичь их бескорыстность, зачем Всевышнему понадобилось создавать их такими, нам в укор? в назидание? во спасение?

как пример - как надо относится к ближнем

Белая Лошадь
10.12.2011, 01:50
как пример - как надо относится к ближнем
Обречь на беззаветную преданность и любовь ради примера? Расточительно.

Доберман
10.12.2011, 01:53
Обречь на беззаветную преданность и любовь ради примера? Расточительно.

Вы не поняли- это пример для людей

Белая Лошадь
10.12.2011, 02:01
Вы не поняли- это пример для людей
Я как раз об этом.

Kрутишкo
10.12.2011, 02:13

Да, точно!
Спасибо ТС!:flower:

Saule
10.12.2011, 02:29

+1 :)

Доберман
10.12.2011, 02:50
Да, точно!
Спасибо ТС!:flower:

бросьте .. это всего лишь норма жизни ..
правда не для всех

Natalena
10.12.2011, 14:26

Во спасение. Их любовь как пример и напоминание людям о том, что действительно важно в этом мире.
Я с собаками живу бок о бок 32 года, с моих четырех лет. И каждый раз меня поражает эта их воистину абсолютная любовь к человеку.

Chianti
10.12.2011, 14:43
От таких историй на слезу пробивает.

Xelya
10.12.2011, 15:26
От таких историй на слезу пробивает.
это точно:(

Лора
10.12.2011, 16:02
кстати про хатико сегодня утрм был фильм художественный
его хозяина играл Гир

хорошо. что конец застала-не смотрю такие фильмы (((

пс. у нас есть еще как минимум 2 Хатико
1.Овчара хозяин оставил в аэропорту. собака не помню сколько год или больше встречала все самолеты
есть док. съемки которые включили в худ. фильм о собаке
хозяина работники аэропорта нашли-написали. он ответил, что не вернется за ним, с этого дня собака перестала встречать самолеты. как понял не известно.
2.Овчарка-5 лет или сколько то сидела у трассы. Он успел перейти, а хозяина сбили на смерть. Он так и сидел у места гибели.
пытались забрать. построили будку-не пинял и не ушел ни к кому. Жители города собрали деньги и поставили собаке памятник

Saule
10.12.2011, 16:23
пс. у нас есть еще как минимум 2 Хатико
1.Овчара хозяин оставил в аэропорту. собака не помню сколько год или больше встречала все самолеты
есть док. съемки которые включили в худ. фильм о собаке
хозяина работники аэропорта нашли-написали. он ответил, что не вернется за ним, с этого дня собака перестала встречать самолеты. как понял не известно.

Это случилось в 70-х годах. Киевлянка Вера Арсеньевна Котляревская, активистка Киевского общества защиты животных, преподаватель биологии Киевского пединститута, приехала в Москву по служебным делам. В аэропорту Внуково, среди лётной суеты её внимание привлекла овчарка, которая лежала в позе ожидания. Как выяснилось, собака уже 2 года ждала своего хозяина, который оставил её в аэропорту. Всё это время овчарку опекали работники аэропорта, но никого из людей она и близко не подпускала. Когда прибывал самолёт, овчарка становилась крайне возбуждённой, каждая клетка её тела наполнялась нетерпеливым ожиданием. Хозяин не возвращался. Он предал собаку. За неё переживали, про неё писали в прессе, но помочь собачьему горю никто не мог. Со стороны местных властей было принято решение пристрелить её. Вера Арсеньевна прибыла на место действия в нужное время, она сразу поняла, что сможет повлиять на ход событий. Прошла неделя, прежде чем собака (в дальнейшем по кличке Пальма) поверила женщине и позволила надеть на себя ошейник. Далее был полёт до Киева, где собаку Пальму ждал гостеприимный дом Веры Арсеньевна.

2.Овчарка-5 лет или сколько то сидела у трассы. Он успел перейти, а хозяина сбили на смерть. Он так и сидел у места гибели.
пытались забрать. построили будку-не пинял и не ушел ни к кому. Жители города собрали деньги и поставили собаке памятник

Летом 1995 года, незадолго до появления собаки-призрака на Южном шоссе, на том же самом месте произошла автокатастрофа. Автомобиль вишневого цвета, в котором молодожены возвращались из свадебного путешествия, столкнулась со встречной машиной. Из всех пассажиров невредимым остался только пес. Во время удара собаку просто выкинуло из автомобиля. Молодая жена умерла еще до приезда врачей. Спустя несколько часов в реанимации умер и мужчина. А собака так и осталась ждать его на том месте, где в последний раз видела живым.
Пес не бросил хозяина. Точнее то место, где видел его в последний раз. Он ждал, ждал, что хозяин придет. И он бы обязательно пришел, если бы был жив…
7 лет, в жару и холод, пес охранял последнее пристанище своего хозяина.
Только через несколько месяцев грязного, ободранного пса заметили местные жители. Псу дали кличку Константин ("постоянный", "верный"). Все ждали, что еще немного - и пес забудет о случившемся. Но каждый день он снова и снова бросался на встречные автомобили. Причем выбирал именно вишневые "девятки": "Хозяин вернулся!". Но автомобили проносились мимо.

Этой собаке стоит памятник в Тольятти.

Здесь еще про памятники верности и истории:
http://allforpets.com.ua/index.php?Itemid=64&id=2705&option=com_content&task=view

Saule
10.12.2011, 16:31
Итальянский Хатико приходил встречать автобусы 14!! лет!!

Итальянский рабочий Карло Сириане подобрал как-то маленького щенка черно-белой масти. Подросший пес стал любимцем всей семьи, а хозяина ежедневно сопровождал утром и встречал вечером на автобусной остановке. Так и прозвали его — Фидо, что означает «верный». Но однажды после бомбёжки (30 декабря 1943 года) знакомого автобуса долго не было. Затем пришёл другой незнакомый. И не все жители посёлка вернулись с ним. 14 лет каждый вечер приходил Фидо к остановке и ждал. О верности и преданности Фидо узнала вся Италия. О нём писали не только итальянские газеты, но и газеты многих других стран. В сборе средств приняли участие жители самых различных мест Италии. Памятник открыли в декабре 1957 года в городе Борго-Сан-Лоренцо. На это торжество вдова Карло Сориане привезла верного пса, которого наградили выбитой в его честь золотой медалью. Через два года собаки не стало. Но остался памятник с короткой надписью на постаменте: «Фидо. Образец преданности».

Инна13
10.12.2011, 17:32
Независимо от породы и размера безумно люблю всех собак, не представляю, как можно к ним относится, как к врагам (я не об этом случае), ведь они нам так много всего прощают.

+1

ogrip
10.12.2011, 23:21
какая собачка хорошая в Якутске:love: