PDA

Просмотр полной версии : Вспомним детство золотое?

ElenD
10.12.2011, 01:25
В разговоре с подругой возник вопрос:что лучше, когда сын ботаник или шилопоп? Вспомните примеры свои или друзей, кто больше добился в жизни тихони-отличники или хулиганы?

Ulich
10.12.2011, 01:26
по разному

Нитa
10.12.2011, 01:26
Хулиганы :fifa:

tulikki
10.12.2011, 01:28
не знаю про ботаников и шилопов, но у нас в классе в люди выбились те, у кого было не самое сладкое детство.

barbariss
10.12.2011, 01:28
хулиганы и двоечники большего добились в жизни
отличники к обычной жизни мало приспособлены, они как то все по книжным правилам живут

Ulich
10.12.2011, 01:29
кстате..опрос бы прилепить:fifa:

Saule
10.12.2011, 01:30
Имея сына-шилопопа, мечтаю о ботанике :))

ТАУ КИТА
В разговоре с подругой возник вопрос:что лучше, когда сын ботаник или шилопоп? Вспомните примеры свои или друзей, кто больше добился в жизни тихони-отличники или хулиганы?

У меня брат был отличником с тройкой по поведению.
:))

barbariss

не я о ботане не мечтаю

ElenD
не хочу опрос,важна не статистика а личные мнения

Bagira
10.12.2011, 01:32
А что значит "большего добился в жизни?"
Если просто денег- это одно, положения в обществе - другое.

Хинин
10.12.2011, 01:34
Боьше всего добились люди,которые умели думать головой:)А большинство отличников нежизнесопособны,они умеют только вызубривать правила,придуманные кем то.

Хинин
А что значит "большего добился в жизни?"
Если просто денег- это одно, положения в обществе - другое.

Это почти одно и тоже:)

Кролик-зануда

самые правильные люди !
Из моих одноклассников совсем хулиганы ничего не добились , один после двух хОдок уже на кладбище . Ботаники тоже не блещут . Не бедствуют , конечно , но и особенного ничего . А вот у отличников и хорошистов с двойкой по поведению все прекрасно .

Summery
10.12.2011, 01:36
Из моих знакомых многие двоечники и троечники стали успешными людьми . А самый -самый наш отличник сейчас работает слесарем на заводе. Очень умный парнишка , но совсем размазня был. Возможно таким и остался.

Bagira
10.12.2011, 01:38
Это почти одно и тоже:)

Не соглашусь
Ученые у нас не принадлежат к среднему классу, к сожалению

ElenD
10.12.2011, 01:38
У нас в классе были мальчишки двоечники и хулиганы, которые просто ленились хорошо училится, но на фоне двоек могли запросто школmye. контрошку на 5 написать. Что из них выросло - не знаю

Кин-дза-дза!
10.12.2011, 01:39
Из троих самых хулиганистых хулиганов в моем классе один уже умер от передоза, второй отсидел уже 2 срока, третий выбился в люди, свой небольшой бизнес у него.
бОтаны добились большего, если честно.

* Оранжевая Жизнь *
10.12.2011, 01:41
Имея сына-шебутеня , на ботаника не променяю даже в мечтах! :ded: :))
Несмотря на все прошлые ужасы пятого класса и баки нынешнего девятого! :020:

Хинин
10.12.2011, 01:41
Не соглашусь
Ученые у нас не принадлежат к среднему классу, к сожалению

Ну во первых смотря какие:)А во вторых причем тут класс?

КУМA
10.12.2011, 01:42
отличники к обычной жизни мало приспособлены, они как то все по книжным правилам живут

это вы расскажите выходцам из математических школ и гимназий

у меня выбились те, кто уехал в большие города.
И кстати, лучше всех устроились отличники, у нас таких было несколько.

Пара двоешников спилась.

Saule
10.12.2011, 01:43
Имея сына-шебутеня , на ботаника не променяю даже в мечтах! :ded: :))
Несмотря на все прошлые ужасы пятого класса и баки нынешнего девятого! :020:

не я о ботане не мечтаю

но почему? может, я не так понимаю слово "ботаник"? чем ботаники плохи?

Земля-ник-а
по-разному, вообще-то у нас в классе тихонь не было. Моему другу после 8-го класса директор школы близко запретила подходить к школе (и "тюрьма по нему плкала", и только ПТУ в лучшем случае). Он очень переживал, что к нему так относились. Работает режиссером на ЦТ, два высших образования. Он всегда был артистом, может за это его и не любили преподаватели, ведь хлопотно с такими детьми.

Flybird
Куча примеров - двоечники и хулиганы ничего не добились хорошего..
Отличники-ботаны - тоже не особо..
А вот "середнячки" - да..

* Оранжевая Жизнь *
10.12.2011, 01:45
это вы расскажите выходцам из математических школ и гимназий .
Наши те, кто поступили ( после физмата ) и окончили матмех, почти все по заграницам работают, "по специальности".
Одна в Москве, и ещё одна свой бизнес открыла.

Saule
по-разному, вообще-то у нас в классе тихонь не было. Моему другу после 8-го класса директор школы близко запретила подходить к школе (и "тюрьма по нему плкала", и только ПТУ в лучшем случае). Он очень переживал, что к нему так относились. Работает режиссером на ЦТ, два высших образования. Он всегда был артистом, может за это его и не любили преподаватели, ведь хлопотно с такими детьми.

Интересно, директор извинилась перед ним?
Спрашиваю потому, что знаю случай, когда учительница извинилась перед своим учеником в похожем случае, вернее, перед его мамой.

Хинин
тут еще нужно определиццо-что есть"добиццо всего"А то может это тупить в офисе за 30 тыр:)

* Оранжевая Жизнь *
10.12.2011, 01:46
но почему? может, я не так понимаю слово "ботаник"? чем ботаники плохи?
Ничем они не плохи, но уж "что выросло -- то выросло"...это я о своём шебутном...:love:

Flybird
10.12.2011, 01:48
тут еще нужно определиццо-что есть"добиццо всего"А то может это тупить в офисе за 30 тыр:)

Не, добиццо - это приличная ЗП, хорошая должность и перспективы ;)

barbariss
10.12.2011, 01:50

а какие сейчас критерии приличной ЗП?
от скольки хотя бы

Хинин

ну приличная-это скока?а если только денежка,а должности нет?А если не денег не должности,но его устраивает более чем-это добилсо или нет?

Kрутишкo
Не могу однозначно сказать.
Кто как.
Нет закономерности.

Flybird
10.12.2011, 01:53
а какие сейчас критерии приличной ЗП?
от скольки хотя бы

Ну от 100 наверное..

ну приличная-это скока?а если только денежка,а должности нет?А если не денег не должности,но его устраивает более чем-это добилсо или нет?

А как это денежка без должности? :065:

Если ни денег ни должности и все устраивает - это идиот ИМХО :))

Bagira
10.12.2011, 01:56
Ну во первых смотря какие:)А во вторых причем тут класс?

Просто я училась в гуманитарном классе - так что у нас все мальчики были ботаны, до единого.
Слесарем на заводе никто не стал.
Все в науке - как были ботанами, так и остались, кароче )))
Только теперь их за это уважают и признают, и я первая )
А по поводу успеха в жизни - периодически конечно гранты помогают жить на уровне, а потом - немытая Россия,здравствуй...

Хинин
10.12.2011, 01:57
Ну от 100 наверное..

А как это денежка без должности? :065:

Если ни денег ни должности и все устраивает - это идиот ИМХО :))

Это типа всего добилсо?:)Мда..
А денежка без должности это просто:)Гай на дороге или таминспектор технадзора или там еще кто:)Должность вроде не большая,но среднему планктону такие деньги и не снились..
ЗЫ:Я идиот..

Хинин
10.12.2011, 01:58
Просто я училась в гуманитарном классе - так что у нас все мальчики были ботаны, до единого.
Слесарем на заводе никто не стал.
Все в науке - как были ботанами, так и остались, кароче )))
Только теперь их за это уважают и признают, и я первая )
А по поводу успеха в жизни - периодически конечно гранты помогают жить на уровне, а потом - немытая Россия,здравствуй...

У вас помоему каша в голове:)Успех смешалсо с деньгами,гуманитарии с ботаниками..

Flybird
10.12.2011, 02:02
Это типа всего добилсо?:)Мда..

А денежка без должности это просто:)Гай на дороге или таминспектор технадзора или там еще кто:)Должность вроде не большая,но среднему планктону такие деньги и не снились..

ЗЫ:Я идиот..

Не ВСЕГО :) просто боль-мень нормального уровня, если ессно никаких ипотек..

Ну инспектор технадзора - чем не должность? ;)

Сорри :)) не хотела обидеть :)) я вобщем тож без денег и должности :008: но у меня мушш :008:

Bagira
10.12.2011, 02:05
У вас помоему каша в голове:)Успех смешалсо с деньгами,гуманитарии с ботаниками..

Отнюдь
Успех и деньги - вот если человека в мире признают авторитетом и специалистом в заданном вопросе - для меня это колоссальный жизненный успех. Но поскольку эта отрасль является отсеком гуманитарной науки - то с деньгами там туго. Что ни в коем случае не умаляет авторитета и признания.
А подлинные ботаны делятся на ботанов от точных наук и от гуманитарных.
Все остальные - обычные хулиганы.

Ботан - это ведь не серая мышь, это "вещь в себе", "коробочка с секретом".

Marisabla
10.12.2011, 02:35
сперва выясним, что лучше - шилопоп или ботан
потом - мальчик или девочка
цветной или белый

постановку вопроса "что ЛУЧШЕ" считаю неэтичной

а по теме ТС - лучше, когда родители дают правильный старт

ElenD
10.12.2011, 02:45
Насчет правильного старта - никто не спорит. Но являются ли постоянные замечание и неуд по поведению поводом для беспокойства родителей? если при этом оценки довольно сносные

Marisabla
10.12.2011, 03:00
Насчет правильного старта - никто не спорит. Но являются ли постоянные замечание и неуд по поведению поводом для беспокойства родителей? если при этом оценки довольно сносные

Ваш вопрос содержит в себе ответ))
нормой ль будет осмысленное игнорирование неуда и замечаний? к чему приведет попустительство родителей?
имхо, между детьми и родителями имеется существенная связь, позволяющая оценивать причины для беспокойства или поощрения.

но и слепо доверять оценке педагогов тоже не стала бэ

Helmut
10.12.2011, 11:03
Хулиганы кто в гробу за беспредел, кто в зоне по четвёртому разу (одному, правда, со второго раза дали пожизненное).

Тихони - очень по-разному: часть - в администрации СПб (не по специальности), но в основном уже эмигрировали.

"Ни рыба, ни мясо" прошли огонь, воду и медные трубы и теперь торчат в Скайпе, Тимвьювере да форумах...

Эма
10.12.2011, 12:03
Из троих самых хулиганистых хулиганов в моем классе один уже умер от передоза, второй отсидел уже 2 срока, третий выбился в люди, свой небольшой бизнес у него.
бОтаны добились большего, если честно.

+1
как будто написала:)

Good Housekeeping
10.12.2011, 12:13
В нашей школе были только отличники или хорошо учащиеся дети. Все приличные люди. Мы очень дружим и часто встречаемся. Классом каждый год, школой реже, но тоже часто,чтобы наблюдать за жизнью одноклассников.

veo
10.12.2011, 18:50
Никто супер богатым человеком не стал, но у ботаников нормальная жизнь, а хулиганы - кто на кладбище, кто в тюрьме, кто спился.

Keen
10.12.2011, 19:01
Самый успешный мой одноклассник--это товарищ, которого в школе детки доводили буквально до нервных срывов своими издевками. Не помню, почему именно он стал жертвой, ничего такого не было в его внешности или поведении. Он даже близко не был отличником, гуманитарные предметы у него вообще не шли, буквально между двойкой и тройкой (зато к технике и информатике он ещё тогда тяготел). При этом он всегда был вне коллектива и по сути был изгоем. Помню, как он выбегал в слезах из класса, когда начинал рассказывать стихотворение, сбивался и с задних парт начинались слышаться смешки.
Зато сейчас... Руководитель каких-то крупных IT проектов, директор, владелец бизнеса, причём уровень такой, как бы это выразиться, уже всяких министерств и правительства.
*говорят, ни о ком из школы даже близко слышать не хочет. Ну, в общем, оно и понятно.

Хинин
10.12.2011, 19:09
Самый успешный мой одноклассник--это товарищ, которого в школе детки доводили буквально до нервных срывов своими издевками. Не помню, почему именно он стал жертвой, ничего такого не было в его внешности или поведении. Он даже близко не был отличником, гуманитарные предметы у него вообще не шли, буквально между двойкой и тройкой (зато к технике и информатике он ещё тогда тяготел). При этом он всегда был вне коллектива и по сути был изгоем. Помню, как он выбегал в слезах из класса, когда начинал рассказывать стихотворение, сбивался и с задних парт начинались слышаться смешки.
Зато сейчас... Руководитель каких-то крупных IT проектов, директор, владелец бизнеса, причём уровень такой, как бы это выразиться, уже всяких министерств и правительства.
*говорят, ни о ком из школы даже близко слышать не хочет. Ну, в общем, оно и понятно.

Это хорошо еще что не хочет:)Я знаю подобный случай,когда класс начал сокращаццо на 1 человека в год:))Прикольно,как смог измениццо бывший ботаник.

tumannost
10.12.2011, 19:36
у нас отличники стали вполне успешными людьми. За границей живут-работают.
Обормоты обормотами остались.
Веселые хулиганы с интеллектом неплохо устроились в жизни.

ГАЛЛАКТИКА
10.12.2011, 19:46
Никто супер богатым человеком не стал, но у ботаников нормальная жизнь, а хулиганы - кто на кладбище, кто в тюрьме, кто спился.

Один в один.

ГАЛЛАКТИКА
10.12.2011, 19:47

Ни одного примера из жизни не знаю.

Keen
10.12.2011, 19:58
Ни одного примера из жизни не знаю.
Я на самом деле тоже. Правда, про многих своих одноклассников я вообще ничего не знаю (но у нас не было четкого деления на ботаников и хулиганов, скорее делились на "золотую молодежь" и тех, кто в эту группу не вписывался), но всякая дворовая гопота, с которой я общалась в отрочестве, мало изменилась с того времени. Как-то один из тех ВК ко мне добавился, посмотрела у него в друзьях на остальных из той шоблы, долго думала :005:
*хорошо, что у меня где-то на уровне подсознания была заложена установка о необходимости учёбы и получения образования, т.к., если бы её не было, я бы при таком круге общения и со своим упрямством и своенравностью (родителей вообще не слушала) сейчас бы в ларьке апельсинами приторговывала

Мадмуазель ФиФи
10.12.2011, 20:03
У меня класс делился на оболтусов и середнячков, совсем ботаников не было.
Самые хулиганистые ребята из моего класса плохо кончили. Либо смерть от передоза, либо уголовщина. Остальные живут нормально, головокружительных успехов никто не добился.

УЭБ forever
10.12.2011, 20:03

да, мне тоже так кажется, по опыту своему и многих знакомых:008:

anni9977
10.12.2011, 20:20
я в детстве была шилопоп, папа ботаник, а сын супершилопоп

Иннушка
10.12.2011, 20:49
+100

torin
10.12.2011, 21:25
Все знакомые, бывшие школьные ботаники, очень неплохо зарабатывают. Но это именно наемные работники-профессионалы. Средний класс.

Леонита
10.12.2011, 21:35
одноклассница-ботаничка наша стоит практически около главы министерства здравоохранения,
воторой ботаник -кандидат наук, работает в Швеции за очень большие деньги.

некоторые отличники работают рядовыми врачамии т.д.
Болшинство хулиганов либо спились , некоторые умерли оталкоголя. передоза.:005:

Вот некоторые середнячки, я в их числе, на удивление добились больше:ded: чем от них ожидали:)) и живут не хуже:080: отличников.:007:

Ворон_Ёж
10.12.2011, 21:37
Примерно так же. Среди моих знакомых успешных людей слегка за 40 нет бывших двоечников и хулиганов. Большая часть окончила школу с медалью и институт с красным дипломом. :008: Другое дело, что ребёнок-шилопоп не означает, что это ребёнок-двоечник. Активная и подвижная дочь успешна в учебе. Спокойный племянник учится весьма посредственно.

ogrip
10.12.2011, 23:13
Точно, шилопоп не значит, двоечник.

Jane Foxman
11.12.2011, 00:17
у меня чего-то особо успешных одноклассников не случилось - школа была самая что ни на есть обычная

Но наиболее успешные на общем фоне - это гибриды. То есть, умные, сообразительные, но при этом ни разу не тихони. Бывают такие персонажи: в дневнике 4 и 5 по всем предметам и неуд по поведению:))

а парочка откровенных хулиганов вполне закономерно оказались в тюрьме, да...

Ну вот
11.12.2011, 01:14

У меня по поведению периодически был неуд, школу закончила с тремя четвёрками, универ - с красным дипломом. Меня куда? К умным или к красивым?

Nataijal
11.12.2011, 01:16
Из жизни моих одноклассников: отличница, умница, имеет свой бизнес в Риге; двоечник и хулиган, обаяшка, девченочий любимец, эдакий Робин Гуд местного разлива - работал в полиции, связался с бандитами, был убит в пьяной драке; несколько девочек - троечниц, не получивших высшего - обзавелись семьями, кто-то развелся, кто-то нет, работают, ездят отдыхать за границу; еще кто-то (и хорошисты, и троечники) уехал работать за рубеж; еще один - типичный ботан, играл на скрипочке и был вечно бит одноклассниками - получил 2 высших, была своя фирма мясная, развалилась в кризис - уехал на ПМЖ за границу; один мальчик "по нем милиция плачет" - был вердикт всех учителей - остепенился, создал свое дело, был убит при невыясненных обстоятельствах... Про многих ничего не знаю. Все окончили школу в 84-86 году.(8 и 10 классов)
Так что все очень и очень индивидуально!

Ну вот
11.12.2011, 01:29

А что в замечании написано? Разговаривал на уроке или бил одноклассницу портфелем? Вот от этого надо отталкиваться

marussia69
11.12.2011, 01:39
Два прмера из моей жизни:

Мой родной брат - ооочень эрудированный, умный, просто мега-мозг с раннего детства. Ничего особого в жизни не добился пока - 36 лет и только-только начинает вылезать из опы, а подавал боольшие надежды и в школе, и в двух оконченных им вузах, и в аспирантуре (до сих пор не защитился). В детстве с него пушинки сдувались, у него было реально очень много того, что не снилось его ровесникам.

Муж мой в школе учился очень посредственно (практически на одни тройки), после восьмого ушел в электромеханический техникум, потом в армию, только после армии поступил в институт и пошел наверстывать семимильными шагами все те годы, на которые отстал от ровесников-соучеников по школе. В итоге, добился большего, чем они, нашел себя в профессии на 100%, из недополученного в школьном детстве мешает только отсутствие свободного разговорного английского. А ведь на первый взгляд ничто не предвещало - до армии интересовался в основном спортом, роком, ну слегка - диссидентской литературой. Но правда уже тогда мозги у него были очень технически направленные и воля была к победе (если нужно). Семья и воспитание - обычные среднестатистически-советские, без излишнего баловства.

ElenD
11.12.2011, 02:08
отличное определение:)

dusika
11.12.2011, 02:10
не я о ботане не мечтаю

та же фигня.у меня конечно ребенок - бешеный табурет,но если бы был ботаном было бы хуже.

dusika
11.12.2011, 02:14
один мальчик "по нем милиция плачет" - был вердикт всех учителей - остепенился, создал свое дело, был убит при невыясненных обстоятельствах... Про многих ничего не знаю. Все окончили школу в 84-86 году.(8 и 10 классов)
Так что все очень и очень индивидуально!моей маме про меня говорили:с ее характеристикой,ее даже в тюрьму не возьмут)))))что могу сказать)))в тюрьме была,и не раз,но как бЭ с другой стороны решетки))))