PDA

Просмотр полной версии : НГ в ясельках, не пускают фотографа (((

Лиана
10.12.2011, 01:32
Воспитатели сказали, что на НГ праздник родители допущены не будут т.к. у детей разная реакция мол на них. Мы предложили пригласить фотографа (который уже деток фотографировал), что бы память осталась, ведь готовят праздник...но и тут отмазались, мол на праздник без сан.книжки не допускают никого...
Я в шоке уже от этого сада...с таким дибилизмом я еще нигде не встречалась...т.е. что-бы прийти к ребенку на праздник, нужно сделать сан.книжку...
Расскажите пжста как праздники в яслях проходят у Вас? Есть ли какие то нормы (например от СаНПИНа)? Допускают ли фотографа или одного из родителей что-бы сфотографировать или снять на видео праздник?

ЗЫ: то игрушки в группу просят..когда привозишь игрушки, требуют на них сертификаты (а заранее об этом не сказать?) почему только на игрушки сертификаты? На Фэри Финский (который запросили на год 8л сертификат что-то не понадобился :073:)...НГ подарки детям (игрушки деревянные) не желают дарить т.к. на них нет сертификатов....Блин..ну ни в одном садике я с таким маразмом не встречалась....
(сад 23 Кировского р-на)

Группа с 2-3 лет.

Cartinka
10.12.2011, 01:41
правильно, что требуют сертификаты на игрушки.
в яслях до 2 лет на праздник не пускали никого, была только снегурочка (воспитатель), никаких фотографов и прочее.в группе с 2 до 3 были и родители и дети, посторонних фотографов не было. некоторые дети рыдали от деда мороза- хотя им было показано, что это сотрудник сада- она специально показывала как костюм одевает и голос меняет.

ugunchenok
10.12.2011, 03:44
Приглашенные артисты обычно имеют сан.книжки, с детьми все же работают.
Во многих садах в яслях не пускают фотографов, незнакомый человек, первый утренник, оно вам надо, чтобы были детские истерики? Как вариант, можно попросить воспитателей пофотографировать, обычно они на это соглашаются.

И сертификаты на игрушки это тоже норма. Если что, то по голове потом получит заведующая...

Lamborghini
10.12.2011, 04:15
Приглашенные артисты обычно имеют сан.книжки, с детьми все же работают.
Во многих садах в яслях не пускают фотографов, незнакомый человек, первый утренник, оно вам надо, чтобы были детские истерики? Как вариант, можно попросить воспитателей пофотографировать, обычно они на это соглашаются.

ТС пишет что этот фотограф уже фотографировал детей, скорей всего раз уже был допущен к этим деткам то сан книжку имеет

ДеткаКонфетка
10.12.2011, 15:24
у нас родителей тоже не пускают. а вот фотографа пожалуйста. на праздник осени я просила придти свою подругу, чтобы поснимала на видео. воспитатели сами сказали, что если хотим память, то пригласить знакомых-родственников, кого детки не особо хорошо знают.

люблю жизнь
10.12.2011, 15:55
Фотографа и видеооператора пускают.Родитей в прошлом году просили не приходить,в этом году можно присутствовать.

LenaArt
10.12.2011, 17:45
у нас в яслях тоже без родителей будет праздник и я отношусь к этому с пониманием, конечно интересно посмотреть на первый утренник, но думаю деткам будет спокойнее там без нас, иначе вместо утренника будет каждый ребенок со своей мамой или папой за ручку везде ходить и поробуйте вы ему объяснить что сегодня вы просто зритель, а он участник праздника! маленькие же ещё! Мой так вообще скажет "пошли домой"!
Насчет фотографа честно говоря не совсем понятно, если он уже в вашем саду работал, почему нельзя? если только из соображений что детки напугаются постороннего дядю который вокруг бегает и фоткает ;) может вам попробовать попросить воспитателя сделать хотя бы немножко фоточек на память :)

КНЯЖНА
10.12.2011, 19:05
Воспитатели сказали, что на НГ праздник родители допущены не будут т.к. у детей разная реакция мол на них. Мы предложили пригласить фотографа (который уже деток фотографировал), что бы память осталась, ведь готовят праздник...но и тут отмазались, мол на праздник без сан.книжки не допускают никого...
Я в шоке уже от этого сада...с таким дибилизмом я еще нигде не встречалась...т.е. что-бы прийти к ребенку на праздник, нужно сделать сан.книжку...
Расскажите пжста как праздники в яслях проходят у Вас? Есть ли какие то нормы (например от СаНПИНа)? Допускают ли фотографа или одного из родителей что-бы сфотографировать или снять на видео праздник?

ЗЫ: то игрушки в группу просят..когда привозишь игрушки, требуют на них сертификаты (а заранее об этом не сказать?) почему только на игрушки сертификаты? На Фэри Финский (который запросили на год 8л сертификат что-то не понадобился :073:)...НГ подарки детям (игрушки деревянные) не желают дарить т.к. на них нет сертификатов....Блин..ну ни в одном садике я с таким маразмом не встречалась....
(сад 23 Кировского р-на)

Группа с 2-3 лет.

Совершенно нормальная ситуация. В прошлом году, в яслях, тоже родителей не пустили на НГ, снимала всё я сама т.к. работала няней в этом саду и часто заходила в группу к дочери, детки меня знают.

Юляшка 03-09
10.12.2011, 20:30
нам тоже сказали не приходить,т.к.родители не будут допущены.а вот по поводу фотографа,сказали можно.

анюшонок
10.12.2011, 20:41
у нас в яслях тоже без родителей будет праздник и я отношусь к этому с пониманием, конечно интересно посмотреть на первый утренник, но думаю деткам будет спокойнее там без нас, иначе вместо утренника будет каждый ребенок со своей мамой или папой за ручку везде ходить и поробуйте вы ему объяснить что сегодня вы просто зритель, а он участник праздника! маленькие же ещё! Мой так вообще скажет "пошли домой"!
Насчет фотографа честно говоря не совсем понятно, если он уже в вашем саду работал, почему нельзя? если только из соображений что детки напугаются постороннего дядю который вокруг бегает и фоткает ;) может вам попробовать попросить воспитателя сделать хотя бы немножко фоточек на память :)

+1.

витаминka
10.12.2011, 20:44
И у нас в яслях нельзя было ни фотографа, ни родителей, дети могут испугаться, расплакаться. Единственное у нас один родитель поставил камеру на подставке, она снимала весь праздник, а он сам сидел за ширмой, потом те, кто хотел, записывал на диск.

kuzena
10.12.2011, 23:40
я тоже против левого фотографа,а вот сама бы пошла на праздник,вот в этом вообще проблемы не вижу

ДеткаКонфетка
11.12.2011, 00:47
я тоже против левого фотографа,а вот сама бы пошла на праздник,вот в этом вообще проблемы не вижу

видимо у Вас ситуации неприятной не было в жизни, с этим связанной.
а вот у нас на празднике осени случилась таковая.
изначально просили НИКОГО из родителей не приходить, сказали пустят только на 8 марта родителей на утренник. но одни родители все же проигнорировали просьбу воспитателей...
плюс к этому их дочка вообще не присутствовала ни на одной репетиции праздника (детям, к слову, 2-3 года)... так вот, что было:001: мамадорогая:001:
эта одна единственная девочка, родители которой все же пришли на праздник, ревела ТАК:001: что ее вырвало.... естественно все дети отвлекались, моя подруга с камерой стояла рядом с ревой и ее кричащей на бедняжку мамой, соответственно половину праздника вообще не слышно на видеозаписи.... поэтому не стоит рисковать. даже если Вы уверены, что Ваш малыш, завидев вас на празднике, не станет расстраиваться, помашет ручкой и покажет все, на что способен и чему его научили.... ;)

kuzena
11.12.2011, 01:05
видимо у Вас ситуации неприятной не было в жизни, с этим связанной.видимо у меня другой взгляд на жизнь:004:если дети в силу возраста не могут адекватно реагировать на праздник,их не нужно устраивать...
а если мой ребенок учавствует в празднике,я там буду независимо от пожеланий сотрудников детсада,ибо я имею право посмотреть на своего ребенка..даже если ребенка стошнит..да,да,да,я сниму это все на камеру,рвоту во время праздника,т.к. это тоже жизнь моего ребенка
зы.именно поэтому я везде против чтобы праздники устраивалиь раньше трех лет,т.е.как минимум в младшей группе,но большинство против...зачем нужны праздники,если их не могут увидеть родители?

ДеткаКонфетка
11.12.2011, 01:35
видимо у меня другой взгляд на жизнь:004:если дети в силу возраста не могут адекватно реагировать на праздник,их не нужно устраивать...
а если мой ребенок учавствует в празднике,я там буду независимо от пожеланий сотрудников детсада,ибо я имею право посмотреть на своего ребенка..даже если ребенка стошнит..да,да,да,я сниму это все на камеру,рвоту во время праздника,т.к. это тоже жизнь моего ребенка
зы.именно поэтому я везде против чтобы праздники устраивалиь раньше трех лет,т.е.как минимум в младшей группе,но большинство против...зачем нужны праздники,если их не могут увидеть родители?

да, взгляды у нас разнятся:flower:
у меня другое мнение. я могу посмотреть праздник на видео. я же его увижу! да, не в живую! но увижу! А для деток это ответственное мероприятие, по крайней мере моя доча в 2.6 уже готовилась к празднику, выбирала платье. и теперь каждый день просит "посмотреть, как детки на празднике танцуют".
дети могут адекватно реагировать, если нет отвлекающих факторов, а все "идет по плану", как говорится.
ну если Вы отдали ребенка в сад до 3х лет, то быть против праздников Вы можете, но это не значит,что их не будет. Нужно все же уважать и других родителей. Не все хотят слушать плач первые 10 минут записи из 20... Поэтому 1-2 утренника можно и пропустить. А живьем вы увидите еще не один новогодний праздник с участивем Вашего крохи!

pekass
11.12.2011, 11:43
автор
как педагог со стажем скажу, а вы уверены что под праздником для ваших яселек понимается то, что думаете именно вы? обычно в яслях деток ПРОСТО поздравляет снегурочка. спросите у воспитателя, что все-таки будет на "празднике" быть может вам просто так называют какое-то небольшое действо, и уж совсем вряд ли там будет разыгрываться целый спектакль в силу возраста детей. по поводу съемки попросите воспитателей они все снимут и деток с фотографируют, а вот вести туда чужого дядю или тетю не надо, вы детям быстрее испортите "праздник". а так же родители в яслях такая практика ну не нужны они там. один спокойно посмотрит, а другой закатит истерику и все сорвано будет. для того чтобы праздник в яслях был с родителями, мамы ДОЛЖНЫ ходить на ВСЕ репетиции и только в этом случае есть шанс, что детки адекватно среагируют. детки должны научиться понимать, что в садике во время занятий они должны слушать воспитателя, а не маму рядом стоящую, да и мама должна быть готова к тому что в саду она "ребенок"( на таких занятиях)

siropen
11.12.2011, 12:23
я считаюч то это бред, если много родителей то можно запустить 1-2 с фотиками, и не будет у детей никакой паники и-за присутсвия пару взрослых, появление деда мороза куда страшнее. мы в том году ходили на развивался и наша первая елка была с 1,4 и все дети были с родители и была снегурочка и дед.мороз и все фотографировали и паники не было, дети ходили вместе, сидели когда их посила снегурочка, родиле в стороне стояли, единсвтенно увидя деда мороза некоторые прижались к маме.

kuzena
11.12.2011, 13:07
Нужно все же уважать и других родителей. Не все хотят слушать плач первые 10 минут записи из 20... Поэтому 1-2 утренника можно и пропустить. А живьем вы увидите еще не один новогодний праздник с участивем Вашего крохи!
а если плач будет без родителей,тогда кого уважать нужно?

ДеткаКонфетка
11.12.2011, 15:26
а если плач будет без родителей,тогда кого уважать нужно?

ну праздник же не с бухты-барахты случается. дети к нему готовятся, тем, кто говорит, дали стихи учить. у нас 2 раза в неделю музыкальное занятие, на котором детки разучивают "танцы", под музыку "летают" как снежинки и т.д. на музыку ведь они ходят с удовольствием и никто не плачет. праздник в яслях - это то же музыкальное занятие, только малыши нарядно одеты и в конце придет снегурочка, которая раздаст деткам подарки. не думаю, что кто-то будет плакать, когда увидит снегурочку (тем более в нашем саду снегурочка - девочка из подготовительной группы вообще будет), ну если только от счастья:))

ДеткаКонфетка
11.12.2011, 15:31
я считаюч то это бред, если много родителей то можно запустить 1-2 с фотиками, и не будет у детей никакой паники и-за присутсвия пару взрослых, появление деда мороза куда страшнее. мы в том году ходили на развивался и наша первая елка была с 1,4 и все дети были с родители и была снегурочка и дед.мороз и все фотографировали и паники не было, дети ходили вместе, сидели когда их посила снегурочка, родиле в стороне стояли, единсвтенно увидя деда мороза некоторые прижались к маме.

ну развивалки - это немного другое. там Вы каждое занятие с мамой проводите.
из-за присутствия пары взрослых паники конечно не будет. будет паника у тех деток, чьи родители придут. не факт, конечно, но это вполне возможно. соответственно другие дети будут не участвовать в празднике, а удивленно смотреть на ребенка, чьи родители пришли и он плачет, потому что нафиг ему уже не нужен этот праздник, а нужна мама... у нас так и было.

Сайгон
11.12.2011, 16:56
У нас младший воспитатель будет снимать, камеру родители принесут.
Пусть хоть какая-то съемка будет, чем совсем никакой памяти.

калинка82
11.12.2011, 17:25
У нас тоже нянечка будет снимать на камеру, принесенную кем-то из родителей. Потом все перепишут. А после праздника родителям можно будет зайти в музыкальный зал и пофотографировать ребенка у елочки, со Снегурочкой и с другими детками.

Лиана
11.12.2011, 20:52
может вам попробовать попросить воспитателя сделать хотя бы немножко фоточек на память

она фотографировать не умеет (даже как любитель)

автор
как педагог со стажем скажу, а вы уверены что под праздником для ваших яселек понимается то, что думаете именно вы? обычно в яслях деток ПРОСТО поздравляет снегурочка. спросите у воспитателя, что все-таки будет на "празднике" быть может вам просто так называют какое-то небольшое действо, и уж совсем вряд ли там будет разыгрываться целый спектакль в силу возраста детей. по поводу съемки попросите воспитателей они все снимут и деток с фотографируют, а вот вести туда чужого дядю или тетю не надо, вы детям быстрее испортите "праздник". а так же родители в яслях такая практика ну не нужны они там. один спокойно посмотрит, а другой закатит истерику и все сорвано будет. для того чтобы праздник в яслях был с родителями, мамы ДОЛЖНЫ ходить на ВСЕ репетиции и только в этом случае есть шанс, что детки адекватно среагируют. детки должны научиться понимать, что в садике во время занятий они должны слушать воспитателя, а не маму рядом стоящую, да и мама должна быть готова к тому что в саду она "ребенок"( на таких занятиях)

У меня ребенок будет танцевать танец снежинок и дали 2 строчки стиха (хотя она еще не говорит :010: ) и она будет кошечкой...По поводу съемки воспитателей ответила выше ...

Лиана
11.12.2011, 20:56
У нас младший воспитатель будет снимать, камеру родители принесут.
Пусть хоть какая-то съемка будет, чем совсем никакой памяти.

т.е. Вас устроют расплывчатые силуэты, половинчатые люди и вообще не пойми что хотели заснять?
Меня такое не устроит..

У нас тоже нянечка будет снимать на камеру, принесенную кем-то из родителей. Потом все перепишут. А после праздника родителям можно будет зайти в музыкальный зал и пофотографировать ребенка у елочки, со Снегурочкой и с другими детками.

У нас и после праздника зайти нельзя т.к. и после праздника сан.книжки у родителей не появиться :065::073:

Olgunchik80
11.12.2011, 21:11
Нам разрешили видеооператора, родителей не пускают.

Кити
11.12.2011, 22:36

(сад 23 Кировского р-на)

Группа с 2-3 лет.

У вас, автор, что не тема, то сплошное недовольство. А вы-то сами хоть что-то хорошее для сада сделали? Просто интересно.
Не пускают фотографа - ну переживите уж как-нибудь, ничего страшного в этом нет, ИМХО.

pekass
11.12.2011, 23:31
[QUOTE=Кити;72093364]У вас, автор, что не тема, то сплошное недовольство. А вы-то сами хоть что-то хорошее для сада сделали? Просто интересно.
Не пускают фотографа - ну переживите уж как-нибудь, ничего страшного в этом нет, ИМХО.[/QUOT

да и я прочитала все темы автора:o, бедные воспитатели вы их уже не просто с плинтусом сравняли а давно закатали на уровень ядра планеты Земля. вы вечно всем не довольны, адаптация не устраивает, бахилы зачем надо и т.д. не понятно только одно вам самой за такое поведение перед воспитателями не стыдно:ded:? они целый день занимаются с вашими детьми, вкладывают в них душу, делают все чтобы вашим детям было комфортно и хорошо в садике. а вы по каждому поводу на них простите гоните.вас хоть что-нибудь в саду устраивает или там так плохо? тогда за каким хре... вы туда ходите. не нравятся воспитатели попроситесь в другую группу или уходите в другой сад. хотя что-то мне подсказывает вам везде будет плохо. ИМХО

pekass
11.12.2011, 23:36

У меня ребенок будет танцевать танец снежинок и дали 2 строчки стиха (хотя она еще не говорит :010: ) и она будет кошечкой...По поводу съемки воспитателей ответила выше ...

а вы я так посмотрю прям таки профессионал:010: вы свои темы то просмотрите без коллективного разума ни заготовки подписать не можете ни лисичку почистить.:016:

Цуриката
12.12.2011, 00:41
У нас и родственников и фотографа пускают

Сайгон
12.12.2011, 01:16

Ни за что не поверю, что все сотрудники в саду не умеют камеру ровно держать:010:
Не умеет один - умеет другой.
Вопрос уже в том, смогут ли родители и РК найти подход к сотрудникам, чтобы те не отказали и сделали хорошие снимки!

лит
12.12.2011, 04:21
им было показано, что это сотрудник сада- она специально показывала как костюм одевает и голос меняет.

замечательная идея :065: что бы потом дети говорили, что ДМ это Марь Иванна :065:
вот уж что-что, а без "живого" ДМ точно перебиться можно в этом возрасте

dazlug
12.12.2011, 15:45
нам тоже сказали не приходить,т.к.родители не будут допущены.а вот по поводу фотографа,сказали можно.

И у нас нельзя родителям а фотографа можно

lariska1410
12.12.2011, 22:31
У нас ясельки. В прошлом году уговорили на профессионального видеооператора за ширмой, это оказалось идеальным вариантом. Оператор очень достойно снял, обработал, наложил музыку. Потом, когда родителей запустили (кстати, многие дети сначала заревели пока не добежали до родителей), он уже вышел и вовсю снимал процесс совместного скакания вокруг елки, распечатывания печенья и т.д. В этом году нам подбросили малышей, для которых это первый НГ в садике, поэтому по той же схеме:)
У дочи - это любимое кино, стихи с праздника постепенно выучили.
Я за профессиональную, а не любительскую съемку, но в яслях, только за ширмой. Не испугается ваш ребенок, испугается другой.

Cartinka
12.12.2011, 23:45
замечательная идея :065: что бы потом дети говорили, что ДМ это Марь Иванна :065:
вот уж что-что, а без "живого" ДМ точно перебиться можно в этом возрасте

да как-то недолго и говорили.. на следующий год и не вспомнили.. хотя память у моего мальчика ого-го-го... приходится даже воспитателей предупреждать, чтоб не обещали ничего ему, невыполнимого... ведь достанет...

lusor
13.12.2011, 14:14
Готова ловить тапки, народ ну прям вот кровь из носа нужно посмотреть (заснять) новый год в яслях и свою кровиночку? Лучше придумайте свой новый год (тем более у вас=нас он будет настоящий с курантами и т.д) что бы ваш любимый малыш поверил сказку!!!!! А новый год в садиках ясельных груп, ну попрыгали,ну покружились.... песенку спели похлопали, так еще столько их впереди и вас пустят и фотографа... Реально мне даже не интересно (у нас родителей не пускают, фотогрофа-оператора разрешили, вот мечусь ищу как член РК) моя уже все спела и попрыгала дома. А вот 31 дек хочу устроить ей новый год, праздник тем более первый (т.е осознанный) что бы действительно сказочно было....

ДеткаКонфетка
13.12.2011, 15:52
Готова ловить тапки, народ ну прям вот кровь из носа нужно посмотреть (заснять) новый год в яслях и свою кровиночку? Лучше придумайте свой новый год (тем более у вас=нас он будет настоящий с курантами и т.д) что бы ваш любимый малыш поверил сказку!!!!! А новый год в садиках ясельных груп, ну попрыгали,ну покружились.... песенку спели похлопали, так еще столько их впереди и вас пустят и фотографа... Реально мне даже не интересно (у нас родителей не пускают, фотогрофа-оператора разрешили, вот мечусь ищу как член РК) моя уже все спела и попрыгала дома. А вот 31 дек хочу устроить ей новый год, праздник тем более первый (т.е осознанный) что бы действительно сказочно было....

вот еще тапками разбрасываться:065:
я против родителей на празднике в яслях. но на видео заснять хочу, ищу знакомых, которых доча не знает (на празднике осени снимала моя знакомая, дети на нее даже внимания не обратили). это мой первый ребенок, это ее первый новогодний утренник в яслях и последний, она к нему готовится, учит стих в саду, я даже не знаю какой!Мне очень интересн посмотреть на свою лапочку! Ну и почему бы мне не иметь видео этого момента в своей домашней коллекции?? Просто можно это сделать так, чтобы не травмировать никого из деток. вот родителей, которые рвутся в зал, хотя администрация сада настаивает, чтобы их не было, я тоже понять не могу. знаю уже, чем это заканчивается!

marish_ka_
13.12.2011, 15:55
видимо у меня другой взгляд на жизнь:004:если дети в силу возраста не могут адекватно реагировать на праздник,их не нужно устраивать...

родители их могут увидеть на фотографиях, снятых воспитателями и прочими работниками детского сада, или даже на видео, снятом ими же :)
А оставлять ребенка без праздника только потому что его не увидят родители это уж совсем как-то нечестно по отношению к ребенку.

marish_ka_
13.12.2011, 15:56
вот еще тапками разбрасываться:065:
я против родителей на празднике в яслях. но на видео заснять хочу, ищу знакомых, которых доча не знает (на празднике осени снимала моя знакомая, дети на нее даже внимания не обратили). это мой первый ребенок, это ее первый новогодний утренник в яслях и последний, она к нему готовится, учит стих в саду, я даже не знаю какой!Мне очень интересн посмотреть на свою лапочку! Ну и почему бы мне не иметь видео этого момента в своей домашней коллекции?? Просто можно это сделать так, чтобы не травмировать никого из деток. вот родителей, которые рвутся в зал, хотя администрация сада настаивает, чтобы их не было, я тоже понять не могу. знаю уже, чем это заканчивается!

+10000000000

Кити
13.12.2011, 16:01

Ну вообще-то праздники в первую очередь для детей делают, а не для того, чтобы потешить родительское самолюбие. Вот думаю, а зачем в детских домах детям делают праздники? Родителей-то нет!:(

P.S. Так и представляю вас с камерой наперевес, рвущуюся в зал и сметающую на своем пути всех и вся!:046::046::046:

Лиана
13.12.2011, 16:33
У вас, автор, что не тема, то сплошное недовольство. А вы-то сами хоть что-то хорошее для сада сделали? Просто интересно.
Не пускают фотографа - ну переживите уж как-нибудь, ничего страшного в этом нет, ИМХО.

Я в родительском комитете... основная моя задача - это закупки всех нужд для нашей группы (как можно экономнее и что бы все остались довольны) т.е. остальные родители отдыхают. По первой просьбе все выполняется..окна поклеить - не вопрос...еще чего сделать...помогаю...

Лиана
13.12.2011, 16:45
да и я прочитала все темы автора:o, бедные воспитатели вы их уже не просто с плинтусом сравняли а давно закатали на уровень ядра планеты Земля. вы вечно всем не довольны, адаптация не устраивает, бахилы зачем надо и т.д. не понятно только одно вам самой за такое поведение перед воспитателями не стыдно:ded:? они целый день занимаются с вашими детьми, вкладывают в них душу, делают все чтобы вашим детям было комфортно и хорошо в садике. а вы по каждому поводу на них простите гоните.вас хоть что-нибудь в саду устраивает или там так плохо? тогда за каким хре... вы туда ходите. не нравятся воспитатели попроситесь в другую группу или уходите в другой сад. хотя что-то мне подсказывает вам везде будет плохо. ИМХО[/QUOTE]

Вы внимательнее темы читайте, а не просто просматривайте..и из прочитанного делайте вывод, а не из первых наиболее Вам понравившихся выдранных из контекста слов или названий тем. И когда прочтете, то узнаете, что не везде плохо и не во всем!
Естественно в этом саду мы не останемся!

а вы я так посмотрю прям таки профессионал:010: вы свои темы то просмотрите без коллективного разума ни заготовки подписать не можете ни лисичку почистить.:016:

если вопрос задан для интереса как делают другие, то это не значит, что человек этого делать не умеет! Вы читать научитесь! и цитату мою приведите, где было бы написано о том, что я не умею лисичку чистить...сами то умеете?

Ни за что не поверю, что все сотрудники в саду не умеют камеру ровно держать:010:
Не умеет один - умеет другой.
Вопрос уже в том, смогут ли родители и РК найти подход к сотрудникам, чтобы те не отказали и сделали хорошие снимки!

Я не знаю как все сотрудники, но фото от воспитателя выложены на одном ресурсе, от сюда и вывод (не только мой) о ее способностях фотографировать ...что не фото, то смазано, расплывчато.

Лиана
13.12.2011, 16:51

Мне интересно все, что касается моего ребенка! И пусть она покружиться и ножкой топнет..но мне это интересно!
Портить НГ никто не собирается в саду...не пустят так не пустят...интересно было мнение родителей, как проходят у них это все и сравнить..действительно у нас сад - гестапо или так везде..Выходит, что только у нас.

Кити
13.12.2011, 18:42
Я не знаю как все сотрудники, но фото от воспитателя выложены на одном ресурсе, от сюда и вывод (не только мой) о ее способностях фотографировать ...что не фото, то смазано, расплывчато.

Кстати, такое может быть запросто, сотрудникам сада проще отмазаться от фотографирования, чем подписаться на съемку. И то, что снимают коряво - это тоже не новость. У нас из яслей жуткие фото, вроде и крупно, а дети все страшненькие какие-то получились.:001: Да и не пойдешь всех подряд сотрудников умолять: поснимайте на празднике.:091:
ИМХО, смириться с НГ и по возможности сделать ноги из такого садика.:)

Giordani
13.12.2011, 20:26
для родителей не требуют сан.книжек на утренник :)

а вот на чужих приглашенных людей- артисты, Деды морозы, фотографы требовать должны по правилам

в ясли на первые 2 утренника часто не пускают родителей (октябрь-осенний праздник, декабрь- НГ утренник) во многих садах, т.к. дети первый год в саду, не готовы к утренникам, массовке родителей :)

лит
13.12.2011, 20:46
для родителей не требуют сан.книжек на утренник :)

а вот на чужих приглашенных людей- артисты, Деды морозы, фотографы требовать должны по правилам

что мешает фотографа представить как родственника?

NIKA-A
13.12.2011, 22:09
ну если вам пофиг как выступят ваши дети,то я тут ничего поделать не могу:004:
вы,видимо,не только с детьми,но и со взрослыми договариваться не умеете

Мне кажется, что главное достижение ребенка на празднике - ВЫЙТИ И ВЫСТУПИТЬ, в меру своих возможностей, никто актерского мастерства от них не ждет.

kuzena
13.12.2011, 22:20
Мне кажется, что главное достижение ребенка на празднике - ВЫЙТИ И ВЫСТУПИТЬ, в меру своих возможностей, никто актерского мастерства от них не ждет.
а я написала что ждет?я пишу о том,что родители вправе увидеть первые успехи малыша,какими бы они не были...а аплодисменты выступающим,ну как без них?это же первые уроки выступления на людях....и воспитатели,кстати,заняты именно детьми,поэтому и фотографировать никто не хочет...
да даже взрослым необходима поддержка близких на подобных мероприятиях,а тут дети:ded:
короче,Лиана,идите Вы уже на праздник,и даже не заморачивайтесь

Кити
13.12.2011, 22:21
ну если вам пофиг как выступят ваши дети,то я тут ничего поделать не могу:004:
вы,видимо,не только с детьми,но и со взрослыми договариваться не умеете

Да нет, просто я уважаю мнение людей, работающих с детьми, и если они просят родителей не приходить, то я не буду любым способом пытаться прорваться в зал, чтобы снять, как ребенка будет тошнить. (ваши слова, если что).:))
И да, я смогу пережить, если с какого-то праздника у меня не будет видео и фото. Я устрою праздник дома.:)

Leva27
14.12.2011, 23:39
Мне кажеться, что воспитатели лучше знают, что надо и как проводить праздник, Вы то пришли и ушли, а они целый день с детьми "воюют" и ничего страшного что первый утренник не останеться на снимках. Важно как он пройдет и какие эмоции получат дети от праздника. Важен праздник, а не фотографии. Тем более, что в силу их возраста (от 2 до 3)....сами понимаете, какой там спектакль....поздравит из Снегурочка и все...Что касаеться сертификатов, то правильно делают, что просят их.....не понятно где Вы покупаете игрушки, а потом страдают от этого опять же дети.

Kitty_k
15.12.2011, 00:23
Мне кажеться, что воспитатели лучше знают, что надо и как проводить праздник, Вы то пришли и ушли, а они целый день с детьми "воюют" и ничего страшного что первый утренник не останеться на снимках. Важно как он пройдет и какие эмоции получат дети от праздника. Важен праздник, а не фотографии. Тем более, что в силу их возраста (от 2 до 3)....сами понимаете, какой там спектакль....поздравит из Снегурочка и все...Что касаеться сертификатов, то правильно делают, что просят их.....не понятно где Вы покупаете игрушки, а потом страдают от этого опять же дети.
Полностью согласна с вами. Если воспитатели сказали, что не надо, то не стоит воевать с ними, потому что вам хочется по другому. Они специалисты и лучше знают, что лучше для детей. Главное, что дети получат удовольствие.

Мариса
15.12.2011, 12:07
У нас в яслях фотограф был, в итоге некоторые дети истерили т.к. испугались чужого дядю. На фотках все зареванные. Родителей тоже не допускали.