Просмотр полной версии : уроки религиоведения в 4 классе с января
обещают ввести такие уроки. у кого-нибудь уже учатся дети по этому предмету???
У нас в школе со 2 класса такие уроки, но мы пока в 1
щас спою
10.12.2011, 03:39
у нас т-т-т пока нет
МамаШкольницы
10.12.2011, 03:46
ТТТ тоже нет, и пока не говорили ни о чем подобном.
А у нас с пятого класса начнется, но там будет общее о всех религиях, на собрании сказали...
Мама-354
10.12.2011, 13:38
Не вижу ничего плохого в этом.:)
Варя Черноус
10.12.2011, 14:21
а плохое в этом то, что религиоведение поставят вместо математимки или русского или истории, мне этого не надо, итак в прошлом году вместо истории Петербурга поставили 3 физ-ру:ded: для того чтобы наши дети молились и были выносливыми:046: , а то рабочих не хватает в стране, все с высшими образованиями стали:008: прыгание через козла видимо важнее истории родного города:(
а плохое в этом то, что религиоведение поставят вместо математимки или русского или истории, мне этого не надо, итак в прошлом году вместо истории Петербурга поставили 3 физ-ру:ded: для того чтобы наши дети молились и были выносливыми:046: , а то рабочих не хватает в стране, все с высшими образованиями стали:008: прыгание через козла видимо важнее истории родного города:(
А у нас и история города и три физ-ры. А вот детям и правда более полезнее лишние 40 минут попрыгать, чем посидеть за партой. А история города никуда не денется. Будет еще история и таже литература, где они узнают историю города.
А я вижу. Церковь отделена от государства, так почему в школах религию в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке должны изучать?
Варя Черноус
10.12.2011, 15:19
А у нас и история города и три физ-ры. А вот детям и правда более полезнее лишние 40 минут попрыгать, чем посидеть за партой. А история города никуда не денется. Будет еще история и таже литература, где они узнают историю города.
значит чего то другого урезали-не обольщайтесь, не всем это нужно- три физ-ры, у нас спортивных НОРМАЛЬНЫХ секций навалом, а не 30 минут (еще переодется надо) скакать, от этого здоровья не прибавится, вот и будут скакать и молится будущее поколение:046:
пысы: еще я например за атеизм и подробное разбирание религий меня не интересует.
А я вижу. Церковь отделена от государства, так почему в школах религию в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке должны изучать?
Как человек верующий,присоединяюсь Вашему к мнению!!!! Вы правы.
Истории религий вкратце и в истории хватает...чего там изучать. Вере то не научишь всё равно.
Lobishna
10.12.2011, 16:29
Нам предложили на выбор - или "историмя религии" или "этика светской жизни", мы выбрали последнее.
ЭТО ПОНАЧАЛУ БУДЕТ ВЫБОР. ЧТОБЫ НЕ ВЫСТУПАЛИ...
НАМ ВОТ УЖЕ ВЫБОРА НЕ ПРЕДЛОЖИЛИ...
+1000000!!!!
Любимица
10.12.2011, 19:48
тоже не вижу необходимости,религия и вера это разные вещи
То что мы видим - не видим, уже никого не волнует. С 2012 года предмет религиозной направленности введен в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке. Т.к. эксперимент признан удачным! теоретически изучать его будут в 4 классе (4 четверть) и в 5 классе (в начале). Или - только в 5 классе. Направления на выбор (но кто выбирает?...) курс обо всех религиях, светская этика (которой у нас и в курсе литературы достаточно) или отдельные мировые религии по выбору. Сейчас учителя во ВСЕХ школах спешно проходят обучение. Обычно это учителя истории, хотя встречаются любые предметники. Уже есть учебники.
значит чего то другого урезали-не обольщайтесь, не всем это нужно- три физ-ры, у нас спортивных НОРМАЛЬНЫХ секций навалом, а не 30 минут (еще переодется надо) скакать, от этого здоровья не прибавится, вот и будут скакать и молится будущее поколение:046:
пысы: еще я например за атеизм и подробное разбирание религий меня не интересует.
Вера и изучение религии- это разные вещи. Так сказать общее развитие, что очень хорошо.
Истории религий вкратце и в истории хватает...чего там изучать. Вере то не научишь всё равно.
Совершенно с вами согласна. Вопрос личный.
Сама я историю мировых религий изучала в среднем учебном заведении (художественном) в свое время. И это было вполне вовремя, и интересно было
Jousephine
10.12.2011, 23:52
Не имею ничего против истории религий,если,во-1,не будет никакой агитации, во-2, о каждой религии будет рассказано одинаково по количеству информации и приглашены на такие уроки будут не только священники, но и раввин, имам и пр. Ну,и в-3, если это не пойдет в ущерб математике, русскому, литературе, истории и т.п.
Я против, но кто же нас спросит... хорошо хоть курс не продолжительный. Надеюсь это пройдет фоном для дочери.
Ломовая лошадь
11.12.2011, 01:22
http://orkce.apkpro.ru/
Также как человек верующий хочу присоединиться... Более того - я категорически против слияния в каком бы то ни было виде Церкви и Государства, ни к чему хорошему это не приводит, Церковь в первую очередь. Я бы не хотела, чтобы мои дети изучали "православие" в рамках школьной программы - я бы для них выбрала курс "история мировых религий" или вроде того, а с православием они бы знакомились в семье и в воскресной школе.
На примере французской школы могу сказать, что знакомство с религиями вписано здесь в программу по истории, которая начинается еще в начальной школе. Мы тут с девчонками то мечеть раскрашивали, то изучали карту России (!!) по поводу распространенности православия, то подбирали картинки католических храмов... В моем понимании то же самое должно быть и в российской школе - в курсе "окружающего мира", например. По два урока на КАЖДУЮ религию, чтобы ребенок просто понимал, в чем разница - в целях общекультурного развития.
Mashensia
15.12.2011, 23:59
а я за религиозное воспитание!!!
Я тоже!!!! Но в семье и храме, а не государственном учреждении...
воплощение даже хорошей идеи в школе превращается в кошмар!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.