PDA

Просмотр полной версии : Отдых от памперсов

Jer
10.12.2011, 03:31
Девочки, поделитесь, пожалуйста, у кого как детки отдыхают от памперсов и в каком возрасте? Как часто и насколько долго? Особенно интересуют ответы мамочек мальчишек (по причине фонтанов)))). Пользуется ли кто-нибудь Мультидайперсами? Как они вам? Мы несколько раз надевали, но чаще всего они протекают(( Насколько важно голопопить, на ваш взгляд?

Rinka
10.12.2011, 03:43
Голопопим после ночи, где-то около часа, хочу, чтобы попа подышала. Ну и днем когда-нибудь, минут по 20-40.
Проблема фонтана решена одеванием бодика.

Пьянковка
10.12.2011, 04:15
От многоразовых подгузов коки аж багрового цвета у моего мужичка. Как в принципе и от обписанных трулей, колготок... Хотя меняла сразу. Боди неудобно, т.к. мочу потом размазываешь по телу и через голову (крайне неудобно снять, не пройдясь по телу мокрым). Так что лучшим средством был подгуз, а прогулки голой попой перед мытьём, перед сменой пампера. Эксперементировала на разных месяцах.
Сейчас (в 9 мес) просто передвигаемся голышом по полу достаточно часто (если доча в саду). После еды обычно минут через 5-20 навалит кучу в пампер и я его выпускаю голого. Ковров нет на полу. Как собирается писать, обычно сразу видать;)

NataliaDm
10.12.2011, 07:47
Hам 1 месяц. Когда меняю подгузник и вижу - покакал, держу его голопопым минут 10 - 15, правда он за это время практически всегда писает (стелю обычную пеленку), но не страшно - есть стиральная машина :support:

МамаТапка
10.12.2011, 08:30
мы не отдыхаем :) некогда :)

Штирлиц
10.12.2011, 10:25
Нам 10 месяцев. Снимаю подгуз ночью, под самое утро, девочка начинает вертеться, и потом досыпает уже без подгуза, на сложенном вчетверо байковом одеяле. Если описает, то сушу, а также регулярно простирываю. У нас японские подгузы, но под утро попа под ними холодная на ощупь (если описалась несколько раз за ночь), поэтому и снимаю. По большому или с самого утра, после побудки, или после завтрака - на горшке, сама ждет уже. Не приучала через силу, мне кажется, она понимает, что так приятнее. Не просится, конечно, еще маленькая, но видно, когда хочет: тужится, пукает и т.п. За последние 2 месяца получилось раза полтора в подгуз, все остальное - в горшок. Отвлеклась:))) Еще ходим без подгуза во второй половине дня, бывает и до часа, в колготках, штанишках, в общем, что есть на попе, в том и ходим. Пописает, переодену, но не заостряю внимание на мокром, и дальше играть. Никаких покраснений.

toropish
10.12.2011, 10:39
где-то в срднем за день голопопим около 4 часов,утром после сна час,после прогулки часа два,далее после второй прогулки еще час и перед сном часик

Leona07
10.12.2011, 12:21
Нам 4 месяца,так что голопопить нам пока легко.Утром во время массажа и вечером часа пол перед купанием,подкладываю одноразовую пеленку и мы лежим играемся на ней.

chudnaya
10.12.2011, 12:27
+1 если б лето на дворе было то тогда...:020: может быть

barbaris
10.12.2011, 12:30
А мы не устаем:))

люня
10.12.2011, 12:31
со старшим памперс одевала на прогулку и на ночь, младшему памперс снимаю часа на 3-4 в день в общей сложности, бывают дни, когда без памперса только с утра. Не лето всё-таки.

you_feell
10.12.2011, 12:40
Голопопим с рождения, днем после завтрака и до прогулки, иногда и после прогулки. Пока был малой стелила пеленку одноразовую, сейчас обычные трусики, сверху колготки, фонтанов особых нет, стараюсь поймать и на горшок, если не получилось, вытираю лужу и вперед...

Mamyr
10.12.2011, 12:45
Не отдыхаем

Аллуня
10.12.2011, 13:17
Мы памперсы одеваем только на улицу и на ночь,ну еще с утра на часик,чтоб покакал,остальное время в ползунках или штанах,благо у нас их достаточно.Как только пописял,сразу меняем,попа хорошая :)

Ольга75
10.12.2011, 13:20
До 10 мес. практически не голопопили, потом лето попроще было, а сейчас на прогулку, сон и в гости....дома не одеваю...

Leo.Nat
10.12.2011, 13:44
Голопопит во время массажа (утром и вечером), это минут по 10 получается. Специально выкладываю поголопопить не каждый день, а как получится - через день, а то и раз в 3 дня получается. Тут время от настроения мелкого зависит - может и полчаса полежать, может и 10 минут. Проблему фонтанов решаю с помощью ползунов на резинке - так мы их не носим, поскольку неудобно, а для голопопенья самое то. Ну а когда массаж делаю - там уж ловить приходится, когда успеваю пелёнку накинуть, а когда и пол моем потом ))))

Катерина Малина
10.12.2011, 13:45
В этом разделе где то читала как некоторые держат малышей без памперсов все время, кроме ночи, потому что часто-часто держат малышей над тазиком)) малыш писает и дальше отдыхает. Это, наверно, для совсем крох еще, я не знаю ск-ко вашему ребенку(( Но считаю отличным способом и к горшку приучить и попе от памперсов отдохнуть))))

Anushka ST
10.12.2011, 13:48
+1 если б лето на дворе было то тогда...:020: может быть

о да
холодный пол
я не восторге что бы ре голой попой сидел на холодном ламинате

Leo.Nat
10.12.2011, 13:53
В этом разделе где то читала как некоторые держат малышей без памперсов все время, кроме ночи, потому что часто-часто держат малышей над тазиком)) малыш писает и дальше отдыхает. Это, наверно, для совсем крох еще, я не знаю ск-ко вашему ребенку(( Но считаю отличным способом и к горшку приучить и попе от памперсов отдохнуть))))

Я вот не представляю как так можно. Мой например, пока массаж делаем, может 2 раза пописать. Когда голопопит - максимум сухим остаётся минут 15. В таком режиме надо весь день над тазиком проводить :010: Тоглда и памперсы некогда надевать :))

mariapolycat
10.12.2011, 13:54
7мес, после смены подгузов голопопит минут10-15, или трусы обычные детские одеваю, пописает-снимаю, одеваю другие, ну а потом опять подгуз;)

Катерина Малина
10.12.2011, 14:21
Я вот не представляю как так можно. Мой например, пока массаж делаем, может 2 раза пописать. Когда голопопит - максимум сухим остаётся минут 15. В таком режиме надо весь день над тазиком проводить :010: Тоглда и памперсы некогда надевать :))

Ну, я думаю, что этот вариант не избавит полностью от мокрых пеленок))) Просто как вариант что бы ребенок подольше был без подгуза и проветривал попку) КАК это провернуть, я сама не поняла толком! Видимо нужно запастись не только тазиком,но и еще поваром, помощником по дому и няней:065: Я так и не уловила с какой частотой моя ляля писает...поэтому мы проветриваемся по пол часика между сменами подгузов:))

masha 55
10.12.2011, 14:25
Девочки, поделитесь, пожалуйста, у кого как детки отдыхают от памперсов и в каком возрасте? Как часто и насколько долго? Особенно интересуют ответы мамочек мальчишек (по причине фонтанов)))). Пользуется ли кто-нибудь Мультидайперсами? Как они вам? Мы несколько раз надевали, но чаще всего они протекают(( Насколько важно голопопить, на ваш взгляд?

В перерывах между дневным сном почти всегда без подгузника. Лежит в пеленке.

Татьяна-РК
10.12.2011, 14:41
Одеваю памперс только на прогулку и на ночь, нам 2 месяца, писает часто, иногда ловлю над тазиком, но в основном в ползунки, меняю сразу, с попой все хорошо.-)))

kayyana
10.12.2011, 15:27
я стиаршего ловила с 6 месяцев и памперс только на прогулку нужен был. Мальчики сразу показывают :) -сча буду писать...
а вот дочке сча 6 месяцев и не поймать этот фонтан. Не видно:( и пизнаков нет. я два дня пыталась анализы поймать...это пытка была.... 1.5 часа над тазиком..и ничего..чтобы через 20 минут в пумперс сделать

Jane-Chris
10.12.2011, 16:09
мы одеваем подгузы на сон и на прогулку- остальное время в штанишках-пописал- переодела... Да лужи есть, но я противница подгузов 24 часа в сутки.. С утра высаживаю на горшок - туда какаем.. Иногда днем удается поймать... меня устраивает)))))

Superdevo4ka
10.12.2011, 16:19
мы в подгузах только на на прогулки и сон, а так в трусиках и штанишках!

УЭБ forever
10.12.2011, 16:56

никак не отдыхали, ни старшая, ни младшая
попу проветривали при смене подгузника и при мытье-вытирании-массаже
многоразовыми подгузниками не пользовались

amber_drop
10.12.2011, 22:40
дома без памперса всегда, спим и гуляем в памперсах. но писает она редко, постоянно лужи подтирать не приходится. до полугода была всё время в памперсе

zlatula
10.12.2011, 22:55
Сыну 4 месяца. Проветриваемся час после ночного сна и час перед вечерним купанием, и днем 2-3 раза по 20-30 минут.Во время голопопия стелю одноразовые пеленки. Все ОК.

solnzelek
10.12.2011, 23:04
после каждой смены памперсов, если это не ночь и не бежим куда-нибудь, лежит голенький под пеленкой минут 10-15

pelma
10.12.2011, 23:14
сыну 8.
пока не ползал - частенько голопопили. летом особенно. даже на прогулку без памперса ходили. жарко было. а сейчас - не вижу смысла. моего парня мокрые трусы не смущают. надул лужу, перебрался на сухое место и сидит дальше играет, даже не вякает. а в мокром да на холодном полу - нафиг-нафиг такие развлекухи.

Каляка Маляка
10.12.2011, 23:18
вот задумалась - мы все время в подгузниках...ну минут по 10 без во время смены. и за полчаса до купания раздеваемся. а наверное же большая экономия, а не только польза для кожи.
девочки, вот вы многие пишите, чтописают в ползунки, боди - а потом переодеваете. а что вы с этой мокрой одеждой делаете? не будешь же стирать по прае ползунков каждый день?

Jane-Chris
11.12.2011, 00:50
вот задумалась - мы все время в подгузниках...ну минут по 10 без во время смены. и за полчаса до купания раздеваемся. а наверное же большая экономия, а не только польза для кожи.
девочки, вот вы многие пишите, чтописают в ползунки, боди - а потом переодеваете. а что вы с этой мокрой одеждой делаете? не будешь же стирать по прае ползунков каждый день?

Нет, конечно) Я не стираю всякий раз- на батарею, а потом еще раз одеваю. Могу просто под краном немного писаное место простирнуть, но это если как - то совсем уж загрязнилось+ штанишек штук 8 .. А потом через тройку дней и в стирку в машинку...

Melase
11.12.2011, 00:56
Мы постоянно голопопим, подгузник только на время сна и вне дома. Описанные штанишки/трусишки стираю раз в день, мы специально много купили. Летом на даче и спали без подгузника -экономия была, действительно, экономной)))

Никитина мама
11.12.2011, 01:23
Минут по 10-15 днем несколько раз, в это время одеваю ползуны.

LMarinaL
11.12.2011, 01:39
Не отдыхаем. Как то давно пытались иногда в трусах ходить, так она подскальзывалась на луже и пугалась. А сейчас пугается, когда что-то льется вдруг. Голопопим и пугаемся пока ванну набираем

мнительный жираф
11.12.2011, 01:58

А мы не устаем:))

Не отдыхаем

никак не отдыхали, ни старшая, ни младшая
попу проветривали при смене подгузника и при мытье-вытирании-массаже
многоразовыми подгузниками не пользовались

:053:

Олька_33
11.12.2011, 02:25
До 2-х лет вобще не голопопили,а потом на горшок пошли

Счастье_есть!
11.12.2011, 02:32
Мы утром после сна до первого пописа, после первого покака часик, потом вечером перед ванной пару часов.

Пьянковка
11.12.2011, 02:39

Стираю раз в 2-3 дня. Но даже если в памперах ходим. После каждого кормления переодеваю, изчумазывает всё, даже волосы. Кормлю 4-5 раз в день+сушечки-сухарики. Набирается мноооого. Ну и + дочиной немного одёжи.

Счастье_есть!
11.12.2011, 02:39

У нас каждый день стирка, я вообще не одеваю ребенку одно и то же два дня подряд :))

Пьянковка
11.12.2011, 02:41
Нет, конечно) Я не стираю всякий раз- на батарею, а потом еще раз одеваю. Могу просто под краном немного писаное место простирнуть, но это если как - то совсем уж загрязнилось+ штанишек штук 8 .. А потом через тройку дней и в стирку в машинку...

А сами тоже так ходите???:005: Или т.к. не писаете в штаны месяц одно бельё носите?

Олька_33
11.12.2011, 02:57
У нас каждый день стирка, я вообще не одеваю ребенку одно и то же два дня подряд :))

+1., даже колготки в зависимости от количества гулянок разные одеваю. Те,в кот.утром погуляли,вечером уже не одену.

Szzz
11.12.2011, 03:25
Мы памперсы одеваем только на улицу и на ночь,ну еще с утра на часик,чтоб покакал,остальное время в ползунках или штанах,благо у нас их достаточно.Как только пописял,сразу меняем,попа хорошая :)

+100:)

Вилкa
11.12.2011, 15:12
памперс одеваю если деть тусит на кровати или диване. если на полу - то с голой попой:)
п.с. в доме теплые полы.

barbaris
11.12.2011, 16:10
Стираю раз в 2-3 дня. Но даже если в памперах ходим. После каждого кормления переодеваю, изчумазывает всё, даже волосы. Кормлю 4-5 раз в день+сушечки-сухарики. Набирается мноооого. Ну и + дочиной немного одёжи.
Примерно так же, раз в 2 дня полная машина. 3 пары колготок минимум в день-не могу я смотреть на серые коленки-а пол хот и моется каждый день,все равно на белых-розовых серость видна, верх-после каждой еды-у нас слюнявчики не в почете, на ночь-чистый слип-утром его в стирку.
Про посушить описанное на батарее и нацепить этих микробов засушенных обратно на интимные детские места-ноу комментс:005:

Natan'ka
11.12.2011, 16:22
Трусики Гуун на сон и прогулку, в остальное время в колготках, сыну год и три мес, приучаемся к горшку. До 9 мес голопопили между сменой подогуза от 5 мин до часа. Летом на даче так и на дневной сон старались не одевать, но это же лето!

Jane-Chris
11.12.2011, 16:25
ну девочки, я не считаю, что если ребенок пописал 1-2 раза, то там микробы.... а там уже и стирка.. а летом вывесил все на солнце или на балконе -через пол часа все сухое, еще и солнце дополнительно пропечет.. ну в любом случае- в каждом доме свои правила:flower:

Anushka ST
11.12.2011, 16:25
А сами тоже так ходите???:005: Или т.к. не писаете в штаны месяц одно бельё носите?

:046::046:

Пьянковка
11.12.2011, 16:31
ну девочки, я не считаю, что если ребенок пописал 1-2 раза, то там микробы.... а там уже и стирка.. а летом вывесил все на солнце или на балконе -через пол часа все сухое, еще и солнце дополнительно пропечет.. ну в любом случае- в каждом доме свои правила:flower:

Я бы не раасказывала такие вещи детям вашим. Главное, чтоб потом не вернулось... В старости...