PDA

Просмотр полной версии : РЕБЕНОК ОБМЯКАЕТ(страшно , как кома наверное ),ПОМОГИТЕ у кого такое было???

annaka
10.12.2011, 06:25
Девочка 8 месяцев ,наша крестница. Отличный жизнерадостный ребенок .в 7 месяцев начала вставать на ножки ,прекрасно ползает вдруг в последний месяц СТАЛА ОБМЯКАТЬ ,практически не дышит ,мама ее тормошит ,пытается открывать глаза ,массажировать грудную клетку,просто спящий ребенок бы сразу отреагировал на такие действия-потом оживает и все хорошо. ..... все серьезно
ЕЙ ЭТО НЕ КАЖЕТСЯ !!! потом она оживет и все как будто хорошо . Вчера опять приехали сразу 2 скорые ( в таких случаях оказывается сразу 2 бригады присылают ) никаких "хвостов " не находят-опять отличный бодрый ребенок . Ребенок уже полностью обследован в больнице на авангардной - все в пределах нормы , у неврологов вообще нет претензий. На 15 назначено МРТ-а это тоже общий наркоз больше чем на час.сейчас их выписали ,тк там очень душно и она стала там себя просто в целом плохо чувствовать ,даже температура поднялась и небольшой насморк ,в больнице стали приболевать детки- кашлять и их выписали ,тк все обследования практически сделали но не могут понять ЧТО ЭТО.
Педиатр сказала что может быть что угодно до года -надо пережить А КАК .
В общем вы можете понять весь ужас ситуации когда вдруг нормальная беременность ,взрослая вменяемая мама ,это второй ребенок .Ребенок с рождения также обследовался на Галстяна в Прогнозе , сделаны УЗИ всего что только можно. Да ,и еще температура как-то странно понижается в это время 36.1 на электронном ,34 на обычном ,а на ощщупь кажется что наоборот теплая ?
ВОПРОС -ЕСТЬ ЛИ В ГОРОДЕ СПЕЦИАЛИСТ По таким состояниям .

МамаТапка
10.12.2011, 06:57
Сочуствую...страшно.

Flauma
10.12.2011, 09:38
Подниму тему, вдруг кто-нибудь посоветует действительно хорошего специалиста.
А на сахарный диабет анализы брали? У детей из-за этого бывает такое состояние :(

Ева*
10.12.2011, 10:01
У моей подруги у сына такое было и он еще глазки закатывал.Думали эпилепсия сделали обследования все хорошо. После года все прошло сейчас карапузу почти 2 годика приступы не повторялись. Что это было так и не поняли :027:

Mama Rus
10.12.2011, 10:17
Господи, Дай Бог, чтоб всё оказалось не так страшно...
У друга примерно такое случилось в уже лет 20, учился в военном институте...Просто однажды во время душа "сложился", обмяк, упал..правда без остановки дыхания..И так несколько раз...Его положили в больничку, военную, собирали консилиум, врачи приезжали из других мест, долго всего обследовали: серьёзные проблемы с ПОЧКАМИ и ПОЗВОНОЧНИКОМ. :(((

Президентиха
10.12.2011, 13:21
почему-то у меня первая мысль - обратиться в институт мозга (на сколько я знаю, там очень хорошие специалисты о внимательное отношение к пациентам), но работают ли они с детьми - не знаю

laksheri
10.12.2011, 13:24
Обследовали наверняка на признаки эпилепсии .
Потому как падение темпы,обмякание очень похоже.
Когда искала инфу про прививки помню что находила крик души от мамочки ,что у неё с ребёнком тоже что то похожее ,но началось после постановки всех прививок. Там никто ничего не нашёл тоже и они ушли на лечение к гомеопату ,чем закончилось не знаю. (это не призыв уходить к нетрадиционной медицине) .
Сил маме ,здоровья детке .

varikvarik
10.12.2011, 15:53
а это не после прививки какой-нить началось?
я бы в институт мозга попробовала сходить и к остеопату хорошему для начала.....
ещё похоже чуть-чуть на нарколепсию (это типа внезапное впадение в сон), но я не знаю точно бывает ли такое у малышей.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@

girlaNKa
10.12.2011, 18:40
@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все было хорошо!!

Виктория_1975
10.12.2011, 20:52
Просто обмякает? Не на фоне плача? Как долго длится это состояние? После того, как оно проходит, ребенок не засыпает?
Спрашиваю, чтобы сравнить, это так же как у нас было или нет.

Lilia_Lilia
10.12.2011, 22:29
Просто обмякает? Не на фоне плача? Как долго длится это состояние? После того, как оно проходит, ребенок не засыпает?
Спрашиваю, чтобы сравнить, это так же как у нас было или нет.

а что означает - если на фоне плача? У меня со старшим ребенком было один раз случай годика в 1,5 - упал, сильно ударился, закатился в плаче и обмяк, мне показалось - дыхание остановилось, а врач потом сказал, что кратковременная потеря сознания была. Длилось секунды 2, но я за эти 2 секунды поседела - так страшно. До сих пор не могу слышать и смотреть спокойно, если вдруг ребенок (любой) начинает в плаче закатываться.
Автор, наседайте на врачей - пусть говорят, куда обращаться:ded:

annaka
10.12.2011, 22:45
Не ,на фоне плача ,про плач в интернете много написано, она вообще не капризная.,в том -то и дело, просто пососет например грудь ,наестся ,отвернется и бац....., или водруг когда просто спит -и вдруг непросто а совсем по-другому.
Вот прискакала с работки ,сосвонились-сегодня все хорошо ,первый день сама стоит без ручек , не держится совсем).
Завтра спрошу сколько по времени ,но это не секунды- это минуты,и не одна.
Завтра спрошу про обследование на диабет.
К остеопату они и так ходят.А институт мозга в понедельник будем звонить, спасибо))

laksheri
10.12.2011, 22:46
если вдруг ребенок (любой) начинает в плаче закатываться.

это по старинке называется заходится в плаче. Т.е. не дышит или не может вдохнуть,может синеть и происходит потеря сознания и обмякание .
Главное не допускать до такого состояния. резко подуть в лицо,сбрызнуть водой ,шлёпнуть по попе.

annaka
10.12.2011, 23:18
я прочитала один совет-поцеловать в ухо, написала одна мама с такой проблемой ,говорит что для них это лучшее средство , как ни странно это звучит.

AndY_7
10.12.2011, 23:20
annaka, Если не были у кардиолога, то стоит его посетить....

Желаю, чтобы у Вас все было хорошо....

Виктория_1975
11.12.2011, 14:55
а что означает - если на фоне плача? У меня со старшим ребенком было один раз случай годика в 1,5 - упал, сильно ударился, закатился в плаче и обмяк, мне показалось - дыхание остановилось, а врач потом сказал, что кратковременная потеря сознания была. Длилось секунды 2, но я за эти 2 секунды поседела - так страшно. До сих пор не могу слышать и смотреть спокойно, если вдруг ребенок (любой) начинает в плаче закатываться.

Это АРП - афективно-респираторный приступ.
http://doctorkids.ucoz.ru/publ/affektivno_respiratornye_pristupy_arp_u_detej/7-1-0-126
У нас было именно так, только не ударялись, а в коридор не выпустила. Началась истерика и бац, ребенок обмяк. Это уж потом я прочитала про все такое. А тогда сердце напугалось, а мозг начал действовать. Наклонила вниз головой и тряхнула несильно. Задышала и уснула. Теперь зная особенность ребенка, не довожу до истерик и не даю зайтись в беззвучном плаче, дую в лицо, либо водой брызгаю.

Не ,на фоне плача ,про плач в интернете много написано, она вообще не капризная.,в том -то и дело, просто пососет например грудь ,наестся ,отвернется и бац....., или водруг когда просто спит -и вдруг непросто а совсем по-другому.
Вот прискакала с работки ,сосвонились-сегодня все хорошо ,первый день сама стоит без ручек , не держится совсем).
Завтра спрошу сколько по времени ,но это не секунды- это минуты,и не одна.
Завтра спрошу про обследование на диабет.
К остеопату они и так ходят.А институт мозга в понедельник будем звонить, спасибо))

В любом случае, мне кажется надо исключить причину аналогичные АРП (недостаток кальция и магния) и, да, в институт мозга звонить.

4ewwwka
11.12.2011, 16:04
Подниму тему..

Natan'ka
11.12.2011, 16:34
Желаю найти причину!

barberry
15.12.2011, 20:43
почему-то у меня первая мысль - обратиться в институт мозга (на сколько я знаю, там очень хорошие специалисты о внимательное отношение к пациентам), но работают ли они с детьми - не знаю
Я тоже про это подумала...

Автор, напишите, как у них дела, сходили уже, наверное, в институт мозга?

annaka
15.12.2011, 22:38
Сначала надо сделать МРТ ,возможно оно даст ответ ,на которое записаны в Больнице на авангардной ,сейчас насморк и поэтому МРТ назначенное на 15 перенесли ,тк наркоз длительный и соответственно с насморком не получается ,как я понимаю .И с результатом МРТ и всей предыдущей кучи обследований уже смотреть дальше.
В принципе сейчас все хорошо , сама уже встает на ножки без всякой опоры , завтра в гости к ним иду . Есть надежда что все потихоньку пройдет ,прописаны витамины Д ,и еще медикаментозное небольшое лечение . В целом отличный ребенок ,позитивный ,хорошо развитый . Видимо ,если МРТ ничего не покажет-это может быть такая вот индивидуальная особенность организма .

Air17
16.12.2011, 01:31
Девочка 8 месяцев ,наша крестница. Отличный жизнерадостный ребенок .в 7 месяцев начала вставать на ножки ,прекрасно ползает вдруг в последний месяц СТАЛА ОБМЯКАТЬ ,практически не дышит ,мама ее тормошит ,пытается открывать глаза ,массажировать грудную клетку,просто спящий ребенок бы сразу отреагировал на такие действия-потом оживает и все хорошо. ..... все серьезно
ЕЙ ЭТО НЕ КАЖЕТСЯ !!! потом она оживет и все как будто хорошо . Вчера опять приехали сразу 2 скорые ( в таких случаях оказывается сразу 2 бригады присылают ) никаких "хвостов " не находят-опять отличный бодрый ребенок . Ребенок уже полностью обследован в больнице на авангардной - все в пределах нормы , у неврологов вообще нет претензий. На 15 назначено МРТ-а это тоже общий наркоз больше чем на час.сейчас их выписали ,тк там очень душно и она стала там себя просто в целом плохо чувствовать ,даже температура поднялась и небольшой насморк ,в больнице стали приболевать детки- кашлять и их выписали ,тк все обследования практически сделали но не могут понять ЧТО ЭТО.
Педиатр сказала что может быть что угодно до года -надо пережить А КАК .
В общем вы можете понять весь ужас ситуации когда вдруг нормальная беременность ,взрослая вменяемая мама ,это второй ребенок .Ребенок с рождения также обследовался на Галстяна в Прогнозе , сделаны УЗИ всего что только можно. Да ,и еще температура как-то странно понижается в это время 36.1 на электронном ,34 на обычном ,а на ощщупь кажется что наоборот теплая ?
ВОПРОС -ЕСТЬ ЛИ В ГОРОДЕ СПЕЦИАЛИСТ По таким состояниям .

Очень хорошо понимаю..
Мой сын в 9 месяцев первый раз выдал судороги с потерей сознания, а потом еще 7 раз за лето..
Поняли ЧТО это только через 3 месяца, после трех больниц, массы обследований - ЭЭГ во время бодрствования и во сне, НСГ в центре у Иовы (невролог сказала,что это заменяет МРТ), анализов крови на кучу инфекций, ЭКГ, УЗИ сердца и пр.
Сейчас наблюдаемся в Педиатрической Академии, эпилептолог Коростовцев...

Спросите еще в этой теме http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=241&page=381

Чтоб все хорошо было у малышки@@@@@@@@@@@@@

annaka
16.12.2011, 01:57
Спасибо ,очень надеемся что перерастет ,что это просто физиологическая такая особенность .
Страшная тема в ссылке ,надеюсь этого нет ,судорог нет совсем ,надеюсь ,что это не то ....

Деятельная лентяйка
16.12.2011, 01:58
У младшей сестры в детстве были такие приступы на фоне плача. Тогда доктора ничего внятного не сказали. Потом все прошло и вспоминалось как страшный сон. Недавно наткнулась на статью про апноэ. Не знаю, оно ли это было, но по описанию похоже.

Dudusy
16.12.2011, 03:26
У старшего ребёнка в 8-9 месяцев было такое один раз. Проснулся, покушал и начал обмякать, ручки раскинул - страх! Температура около 35. И водой святой обтирала и подолом... Скорая приехала быстро, минут за 5. Детё уже скакало по кровати. Врач не удивилась, сказала, что такие вызовы часто бывают и именно к маленьким детям и старикам.

annaka
16.12.2011, 11:04
У старшего ребёнка в 8-9 месяцев было такое один раз. Проснулся, покушал и начал обмякать, ручки раскинул - страх! Температура около 35. И водой святой обтирала и подолом... Скорая приехала быстро, минут за 5. Детё уже скакало по кровати. Врач не удивилась, сказала, что такие вызовы часто бывают и именно к маленьким детям и старикам.
в точности так и есть..

Лапунькина
16.12.2011, 14:35
может какой сосудик пеежимается когда встает? правда,надо мозг обследовать, и сосуды

dazlug
16.12.2011, 15:26
Дай бог чтоб все обошлось

*Белка*
16.12.2011, 15:37
@@@@@@@@@@ чтобы все обошлось! здоровья малышу!

annaka
16.12.2011, 16:57
Была в гостях -ребзик сладкий -сладкий .! МРТ будет 12 января и перед этим ,естественно опять еще куча анализов.

Мария Александровна
16.12.2011, 17:09
я прочитала один совет-поцеловать в ухо, написала одна мама с такой проблемой ,говорит что для них это лучшее средство , как ни странно это звучит.

Может в таких случаях к этому стоит прибегать, но вообще это очень больно, можно попробовать на себе и на муже.
Ребеночку здоровья @@@@@@@@

теппо
16.12.2011, 19:52
annaka, я первый раз слышу про АРП из-за недостатка калия и магния???можете рассказать.если не по теме пишу,то в личку пожалуйста.
мои оба заходятся,мы наблюдаемся у неполохого невролога,и кроме того,что делать при таких плачах,она ничего не говорит,говорит после 3х пройдет. А оба без "заходов" плакать не умеют,правда я переключаю-отвлекаю их внимание и отходят сразу,губы приэтом синеют. (у моего папы эти заходы до 9 лет были,а потом прошли,собственно,потому что плакать и вовсе перестал).
и все как это обмяк-не дышит или что?

annaka
16.12.2011, 20:10
маме кажется что не дышит( про АРП не я пишу , и калий магний в норме - вообще все в норме , и кальций .И не во время плача . А вот так как раз ,и в таком же возрасте получается , так что у вас все таки не так видимо ,хоть так же не хорошо ,но более предсказуемо.

Сообщение от Elena Владимировна Посмотреть сообщение

в точности так и есть..

Виктория_1975
16.12.2011, 20:51
annaka, я первый раз слышу про АРП из-за недостатка калия и магния???можете рассказать.если не по теме пишу,то в личку пожалуйста.
мои оба заходятся,мы наблюдаемся у неполохого невролога,и кроме того,что делать при таких плачах,она ничего не говорит,говорит после 3х пройдет. А оба без "заходов" плакать не умеют,правда я переключаю-отвлекаю их внимание и отходят сразу,губы приэтом синеют. (у моего папы эти заходы до 9 лет были,а потом прошли,собственно,потому что плакать и вовсе перестал).
и все как это обмяк-не дышит или что?

Отвечу про кальций и магний. (Исправилась в предыдущем посте. НЕ КАЛИЙ, кальций) С этим все просто. Недостаток магний приводит к мышечным спазмам. Не зря при повышенном тонусе матки во время беременности назначают препараты магния. Магне В6 и аналоги. Капельницы с магнезией ставят. Магний - друг кальция. Магний участвует в метаболизме многих веществ, в том числе и кальция, действуя непосредственно на клеточном уровне. Недостаток кальция проявляется не только в ухудшении костной ткани, но и в повышенной нервной возбудимости.
А что такое АРП - спазм дыхательных путей на фоне нервного возбуждения. Ведь так? Вот Вам и связь кальция, магния и АРП. Я, если не удалось переключить, как вижу начинающийся беззвучный плач, дую в лицо прямо. Дочь тут же делает вдох и звук возвращается.

Olga_1205
16.12.2011, 21:03
Сочувствую....дай Бог здоровья малышу!

крошка-капитошка
16.12.2011, 22:21
@@@@@@@@@@@@@@ Но у крестницы мужа так обнаружили эпилепсию. Тоже в 8 мес. первый раз обмякла. потом около года приступ был, не сразу диагностировали (всё подтвердили в центре на Дундича). Ей уже 5 лет, ЭЭГ не очень хорошие, но приступы не повторялись, хотя есть проблемы небольшие, но постороннему человеку не заметны

Alenka-Pilenka
16.12.2011, 23:06
Помоги Господи!здоровья малышу-маме терпения.

annaka
24.12.2011, 23:51
девочки :flower:, наверное благодаря всему ,и вашим кулачкам и прописанным витаминам ,последние 2 недели ВСЕ ХОРОШО :love:тьфу ,тьфу ,тьфу ...

Сандра
25.12.2011, 00:09
Я хорошо помню, что у младшего брата так было. В любой момент причем, вот все хорошо и вдруг раз и словно крепко-крепко уснул и темпераутра падает. До 2 класса, кажется, такие вот "обмякания" бывали, но это случалось очень-очень редко. Доктора толком так ничего и не сказали. Старший сын у меня так вот разом обмяк внезапно на взлете, когда в 2 года на самолете к бабушке летели, я ужасно испугалась. Но быстро довольно прошло и потом просто еще минут 30 спал. Больше не повторялось ТТТТТ.

Air17
25.12.2011, 00:51
Спасибо ,очень надеемся что перерастет ,что это просто физиологическая такая особенность .
Страшная тема в ссылке ,надеюсь этого нет ,судорог нет совсем ,надеюсь ,что это не то ....

эпилепсия бывает и без судорог, и судороги без эпилепсии...
А тема страшная, да, но ничего, справимся..

девочки :flower:, наверное благодаря всему ,и вашим кулачкам и прописанным витаминам ,последние 2 недели ВСЕ ХОРОШО :love:тьфу ,тьфу ,тьфу ...

Слава Богу:091::091:
Напишите потом, пожалуйста, как МРТ прошло, если они будут делать.

verasvop
25.12.2011, 00:56
миллион кулачков вам!!!!!!!!!!
пусть все будет хорошо!!!!!!!!!1

annaka
25.12.2011, 01:14
НАПИШУ , ПОСЛЕ 12 ЯНВАРЯ )

DanielaNenpi
25.12.2011, 01:21
Девочки, первый раз пишу на форуме, хотя давно читаю. Хочу поделиться своим опытом, моему сыну уже 25 лет, но в возрасте 9 мес была тоже остановка дыхания, посинели губы и т.п. , болел орз тогда, судорог не было, муж носил на руках и подошел выключить телевизор, а тогда пультов не было, раздался громкий щелчек, сынуля вскрикнул и обмяк, стал синеть прямо на глазах и не дышал... Пока я бегала к соседке вызывать скорую, ( у нас не было телефона), прибежала, сынуля начал дышать ( с ним муж оставался). В больнице поставили фебрильные судороги, я особо и не возражала, хотя не было судорог, но тогда в панике я вообще не соображала... В больнице опять этот пристут повторился от крика другого ребенка в палате, больше не было такого, но мы долго стояли на учете у невропатолога и постоянно меня пугали эпилепсией, а я боялась каждой простуды и повышени температуры, т.к. видеть, как твой ребенок не дышит - это не дай бог никому! И только черег несколько лет я нашла в какой- то брошюре описание спазмофилии, ларингоспазм, и поняла, что у нас было это! И рахит был у ребенка, ножки были колесом, не сильно, но было явно видно. 1986 год это был. Потом спросила невролога нашего, может, это была спазмофилия? Она поулыбалась и сказала - будем считать, что оно и было! Погуглите, в интернете много описаний этого явления, это не опасно, хотя страшно все-равно... Страшно наблюдать. Недостаток кальция, проявление рахита, страдают только маленькие дети, потом проходит. Главное - обеспечить приток свежего воздуха, не паниковать. Может, у малышки такой случай? Хотя я не врач и диагнозы ставить не берусь.

sunnyyy
25.12.2011, 01:23
афективно-респираторный приступ
С возрастом проходит

Buena suerte
25.12.2011, 04:31
Обязательно нужно еще исключить патологию сердца- т.е. сделать ЭКГ, УЗИ сердца и проконсультироваться у кардиолога. Я не педиатр, но у взрослых внезапная потеря сознания (кратковременная) возможна при определенном виде аритмии.

annaka
25.12.2011, 12:57
Девочки, первый раз пишу на форуме, хотя давно читаю. Хочу поделиться своим опытом, моему сыну уже 25 лет, но в возрасте 9 мес была тоже остановка дыхания, посинели губы и т.п. , болел орз тогда, судорог не было, муж носил на руках и подошел выключить телевизор, а тогда пультов не было, раздался громкий щелчек, сынуля вскрикнул и обмяк, стал синеть прямо на глазах и не дышал... Пока я бегала к соседке вызывать скорую, ( у нас не было телефона), прибежала, сынуля начал дышать ( с ним муж оставался). В больнице поставили фебрильные судороги, я особо и не возражала, хотя не было судорог, но тогда в панике я вообще не соображала... В больнице опять этот пристут повторился от крика другого ребенка в палате, больше не было такого, но мы долго стояли на учете у невропатолога и постоянно меня пугали эпилепсией, а я боялась каждой простуды и повышени температуры, т.к. видеть, как твой ребенок не дышит - это не дай бог никому! И только черег несколько лет я нашла в какой- то брошюре описание спазмофилии, ларингоспазм, и поняла, что у нас было это! И рахит был у ребенка, ножки были колесом, не сильно, но было явно видно. 1986 год это был. Потом спросила невролога нашего, может, это была спазмофилия? Она поулыбалась и сказала - будем считать, что оно и было! Погуглите, в интернете много описаний этого явления, это не опасно, хотя страшно все-равно... Страшно наблюдать. Недостаток кальция, проявление рахита, страдают только маленькие дети, потом проходит. Главное - обеспечить приток свежего воздуха, не паниковать. Может, у малышки такой случай? Хотя я не врач и диагнозы ставить не берусь.
рахит в слабой степени конечноприсутствует как у всех питерских деток при световом дне как сейчас в 5 часов , возможно как раз вот это и есть как у вас было ,т.к .даже в больничке( а там было очень душно) приступы были а вот теперь воздух,витамины и все хорошо ,надеемся что больше это не повторится )))

DanielaNenpi
25.12.2011, 15:20
Дай Бог, чтоб так и было! @@@@@@@

Виктория_1975
25.12.2011, 20:08
афективно-респираторный приступ
С возрастом проходит

уже обсуждалось ранее. Это не АРП. Для АРП нужен раздражитель. Испуг, боль, плач на фоне капризов и истерики. При АРП ребенок заходится в плаче, иначе и говорят "закатился". А у крестницы ТС другой случай, там нет раздражителей, ребенок обмякает даже во время сна. Какое же тут закатывание?

annaka
25.12.2011, 21:15
уже обсуждалось ранее. Это не АРП. Для АРП нужен раздражитель. Испуг, боль, плач на фоне капризов и истерики. При АРП ребенок заходится в плаче, иначе и говорят "закатился". А у крестницы ТС другой случай, там нет раздражителей, ребенок обмякает даже во время сна. Какое же тут закатывание?
да ,раздражителей нет ,и во время сна было и после еды ,когда наоборот полное успокоение и торможение быть

Lidiya
26.12.2011, 15:24
Дай Бог, что бы всё с малышкой было хорошо!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

slastic
28.12.2011, 18:49
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@

Лапунькина
28.12.2011, 18:52
лежали в Раухфуса неделю. встретила там малыша 6 мес,у которого такая же ситуация! к сожалению,не смогла ничего толком узнать, но встретила я его на ЭЭГ. При мне врачи обсуждали эту ситуацию.Говорили.что у него было уже 2 эпизода обмякания. выясняют сейчас. ЭЭГ малышу делали?

annaka
28.12.2011, 20:21
лежали в Раухфуса неделю. встретила там малыша 6 мес,у которого такая же ситуация! к сожалению,не смогла ничего толком узнать, но встретила я его на ЭЭГ. При мне врачи обсуждали эту ситуацию.Говорили.что у него было уже 2 эпизода обмякания. выясняют сейчас. ЭЭГ малышу делали?
делали конечно ,но чтобы что-либо понять нужно делать как минимум суточный мониторинг- однократное начего практически не дает,кроме конечно явных патологий -а их не выявили

Air17
28.12.2011, 23:23
делали конечно ,но чтобы что-либо понять нужно делать как минимум суточный мониторинг- однократное начего практически не дает,кроме конечно явных патологий -а их не выявили

Можно сделать видеомониторинг ЭЭГ дневного или еще лучше ночного сна (он более показателен). А суточный таким малышам нереально наверное сделать, они жне выдержат столько в шапке с электродами:005:.

annaka
24.02.2012, 09:59
У ребзика все хорошо)))))

Manark
24.02.2012, 11:13
@@@@@@@@@@@ все будет хорошо!!!!!!!!

С*В*Е*Т*И*К
24.02.2012, 12:28

Слава Богу!!!!!!!!!!!:091:

Изюма
24.02.2012, 12:34

:support:

Верю в себя
24.02.2012, 13:46
здорово, что всё хорошо!

мнительный жираф
04.03.2012, 17:54
автор,скажите,к какому врачу обращались?можно в личку.

mazanova
06.03.2012, 11:19

Слава Богу!!. Здоровья малышу!!

annaka
07.03.2012, 22:02
Скоро годик )))

ИлюшинаМама
10.03.2012, 01:27
ЗДОРОВЬЯ малышу и мамочке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!
Держу кулачки за них!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@

мнительный жираф
10.03.2012, 01:37
ЗДОРОВЬЯ малышу и мамочке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!
Держу кулачки за них!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@

;)

annaka
10.03.2012, 23:04
Сама пошла ,УРА !!!!!

kitenok1
11.03.2012, 00:15
:support::support::support::support::flower::flowe r::flower:

azita
11.03.2012, 14:32
Посмотрите, есть сходства с аффектвно-респираторным синдромом. Он проходит сам к 3 годам.

annaka
11.03.2012, 21:52
Надеемся , что уже прошло :), но это был не аффектвно-респираторный синдром . А так, здесь писали ,что такое бывает как раз в 8-9 месяцев и к году проходит.

Annyn
12.03.2012, 20:10
молодец девочка!!!!!!!чтоб бяка не повторялась@@@@@@@@@@@@@@