PDA

Просмотр полной версии : Усыновить/взять под опеку и сразу ухеть за границу. Это СОВСЕМ неразумно?

KKat
10.12.2011, 08:09
Обращаюсь за советом..

Хочу усыновить, ну, скорее удочерить дите. К этому решению шла очень долго, много читала форум и вот, как-то совсем неожиданно, поняла что МОГУ. Мотивация: сердце кровью обливается за детишек, да еще и когда видишь такие изменения как ДО и После.. Такие воробышки в ДР, а дома ДЕТИ.

Говорила с мужем, он не против. Съездила в начале декабря на Московский, взяла документы. Посоветовали не начинать сбор медицины в декабре, лучше уже в 2012 году, т.к. судьи все чаще и чаще хотят видть все документы годом усыновления. Хотела пройти в декабре ШПР, но из-за команидировок не получаловь пройти все занятия с психологом в одной группе, а, как сказали на Московском, это обязательное условие.

О нашей семье. Есть сын, заканчивает в этом году школу. Есть дочь 1,9 лет (хотела ей двойняшку, если получалось бы, а так, как Провидение....). Мы с мужем много работаем, часто в разъездах. В дикрете не была ни дня (работаю), с рождения дочки с ней тетя. Они живут душа в душу, хотя малышня, конечно скучает...

Была мысль после усыновления уйти на месяц в отпуск, а так, тете в ноги падать, чтобы была с двумя.

И тут случилось неожиданное. Мне предлагают очень интересную работу за рубежом (приличная капиталистическая страна). Все не совсем окончательно, полная ясность будет в январе. Елси все положительно, переезжать на новое место работы в марте.. Изначально поеду с дочкой и, надеюсь, тетей. Муж остается с сыном. У мужа здесь работа, у сына - окончание школы. К лету будем смотреть варианты

В принципе, если как-то все сложится, то до отъезда успеваю малышуньку взять. Муж говорит, что это БЕЗУМИЕ брать дите сейчас, когда у нас вся жизнь менятся. А мне кажется, что если сейчас не сделаем, то как потом это все наездами оформлять...

НАДОУМЬТЕ.

Ищущая
10.12.2011, 09:06
Тут никто за вас решение не примет.
Но я согласна с вашим мужем.
Вы только представьте ВСЁ новое для вас, еще свою жизнь устаканивать надо, а тут еще до кучи приемный ребенок, адаптация (думаю, вы про нее читали ). И вы учтите, что вам итак нужно будет адаптироваться к новой среде, вашей дочке адаптироваться к новым условиям, а ваша тетя может и отказаться участвовать во всем этом.
Я бы не рискнула в такой момент еще брать на себя ответственность за приемного ребенка.
Но опять же это толлько мое ИМХО.

Eva Cherish
10.12.2011, 09:18
как человек переживший переезд заграницу (усыновлений прадва не переживший), считаю, что да - безумие. Во-первых, вы едете работать, не знаю, о какой стране речь, но например в США работают помногу.
Уверены, что тетю можно будет без проблем вывезти? она сама-то согласна? если не получится с тетей , то адаптация своего ребенка может отнять много сил.
Ну и вообще, при эмиграции людей часто сильно колбасит. Зачем на это накладывать адаптацию усыновления - непонятно. Кроме того, семья полной сразу не будет. ТОлько приемный ребенок привыкнет к одному укладу, как настнет лето и уклад поменяется.

В общем, переехать самой, устроиться, подождать переезда семьи, помочь им все устроить, убедиться что работа Вам позволит некую гибкость (разъезды, отпуска, больничные и тд) , а потом уже остальное. ИМХО конечно :)

Танюшенька
10.12.2011, 15:52
Согласна с Вашим мужем и предыдущими высказавшимися. Не стоит все валить в одну кучу. Каждое из этих изменений само по себе может стать тяжелым испытанием, а уж если все вместе....
К тому же не уверена, что это может получиться чисто юридически: после усыновления опека обязана контролировать Вас 3 года. И если обнаружится, что ребенка нет в стране, все может плохо кончиться (ИМХО).

Мура-мур
10.12.2011, 17:20
К тому же не уверена, что это может получиться чисто юридически: после усыновления опека обязана контролировать Вас 3 года. И если обнаружится, что ребенка нет в стране, все может плохо кончиться (ИМХО).
У нас перспектива ПМЖ, причём по работе и с усыновлением, выясняла в опеке, а как быть то с проверками трёхгодичными!? Посоветовали ехать спокойно и порадовали, что и до них прогресс дошёл - раз в полгода могу высылать фото дочи на почту, сейчас мы в опеку сами заезжаем хвастаемся красотой.

Sonica
10.12.2011, 19:54
Как человек, переживший адаптацию заграницей и, что еще интереснее - адапатцию сразу с работой здесь, я вам категорически не рекоммендую такое устраивать. У вас в начале будет эйфория от переезда, а потом депрессия. И дочке будет тяжко. Про тетю вообще молчу. Вы, конечно, сами решайте, но это очень тяжело.

KKat
10.12.2011, 20:00
Девушки, большое вам спасибо за мнения...
В принципе, я головой с Вами согласна. А сердце о своем: как же там мой ребенок еще полгода будет в учереждении страдать.

Хорошая новость, что можно высылать отчеты оттуда..

Еще раз спасибо Вам и за отклик и за ваших детишек

Отложу

Танюшенька
10.12.2011, 20:04
У нас перспектива ПМЖ, причём по работе и с усыновлением, выясняла в опеке, а как быть то с проверками трёхгодичными!? Посоветовали ехать спокойно и порадовали, что и до них прогресс дошёл - раз в полгода могу высылать фото дочи на почту, сейчас мы в опеку сами заезжаем хвастаемся красотой.

Просто опека опеке рознь. У нас будет в конце декабря 3 года после усыновления, и никто ни то что не пришел, а даже не позвонил; а кто-то из девочек здесь писал, что пришли через 3 месяца с проверкой. Какую-то опеку устроит и фотка раз в год, а кто-то будет исправно ходить "в гости".

Мура-мур
10.12.2011, 20:19
Просто опека опеке рознь. У нас будет в конце декабря 3 года после усыновления, и никто ни то что не пришел, а даже не позвонил; а кто-то из девочек здесь писал, что пришли через 3 месяца с проверкой. Какую-то опеку устроит и фотка раз в год, а кто-то будет исправно ходить "в гости".
Нас после суда предупредили что ужас ужасный чуть ли не завтра приедем, напряглись с мужем и через месяц заехала с цветами, тортиком и шампанским ну и поболтать. Знаете люди как то договариваться умеют и ни кто не полезет в бутылку если работа появится не в России,тем более до последствий страшных.
Можно на консульский учёт встать в стране пребывания, открепившись в опеке и оттуда проверят условия проживания и тоже без последствий. В общем варианты есть. Видимо просто втихую вывозить не надо.

KKat
10.12.2011, 20:20

Танюшенька, конечно-же, я планировала согласовать с опекой. Я, может, совсем безумной выгляжу, но проблески вознания у меня есть :073: Увозить ребенка не согласовав, этого и в мыслях не было

А вообще, усыновление хотелось бы.. Просто, вижу, что разные ситуации бывают..

Как уже писала, долго шла к этому решению: смогу ли, по-дурацки звучит, но достойна ли и пр.
И когда решилась и мужа уговорила такие изменения..

stariypen
10.12.2011, 20:59
Переезд существенно осложняет. Если в жизни сталкивались похожим уровнем с трудностей (бывает такое и без приёмных детей) и справлялись, и уверены в себе, плюс сильный тыл, - то вперёд. Фенечка, как знаете и не такое выделывала, и мы все шалеем от результатов: "поёт на двух языках".
Но мотивация: "сердце кровью обливается за детишек" критики не выдерживает ИМХО. Хотя судя по всему опыт у Вас большой и судить я никак не берусь, да и совет мой с весьма низким уровнем стоимости :(

Феня (aka Лешка)
10.12.2011, 22:45
Можно на консульский учёт встать в стране пребывания, открепившись в опеке и оттуда проверят условия проживания и тоже без последствий. В общем варианты есть. Видимо просто втихую вывозить не надо.
http://s2.rimg.info/bf7d15f7458b65cca2004f85f9d5c81a.gif (http://smajliki.ru/smilie-261260007.html)

У вас в начале будет эйфория от переезда, а потом депрессия. И дочке будет тяжко.

Не факт. Очень от характера человека зависит. У меня, например, не было ни того, ни другого.
А дочка вообще клопёныш, ничего и не поймет - мама рядом и мир как прежде крутится.

Автор, заткните уши и меня не слушайте, я авантюристка :)) По себе смотрите, вы себя лучше знаете.

svetikkk
10.12.2011, 23:03
http://s2.rimg.info/bf7d15f7458b65cca2004f85f9d5c81a.gif (http://smajliki.ru/smilie-261260007.html)

Не факт. Очень от характера человека зависит. У меня, например, не было ни того, ни другого.
А дочка вообще клопёныш, ничего и не поймет - мама рядом и мир как прежде крутится.

Автор, заткните уши и меня не слушайте, я авантюристка :)) По себе смотрите, вы себя лучше знаете.

Ой, Лен...я-то бью себя по рукам, чтобы не написать, что я-то бы вписалась в сию авантюру....:008:
Автору - сами думайте-взвешивайте что к чему. Вы же себя лучше нас знаете.

MamaGrishi
10.12.2011, 23:07
а где у вас трудовая будет лежать во время работы зарубежом?
вы уточните, какие документы вам потребуются при оформлении усыновления, чтоб нигде не вылезло ваше отсутствие в РФ более полугода.

Мура-мур
10.12.2011, 23:24
Ой, Лен...я-то бью себя по рукам, чтобы не написать, что я-то бы вписалась в сию авантюру....:008:
Я вот тоже бью :015: по рукам.... мы ввязались уже и видимо на второй круг пойду :008:, на ИУ в итоге не решусь, а вероятность остаться на пмж после контракта процентов 90 :001:

Танюшенька
10.12.2011, 23:35
Танюшенька, конечно-же, я планировала согласовать с опекой. Я, может, совсем безумной выгляжу, но проблески вознания у меня есть :073: Увозить ребенка не согласовав, этого и в мыслях не было

А вообще, усыновление хотелось бы.. Просто, вижу, что разные ситуации бывают..

Как уже писала, долго шла к этому решению: смогу ли, по-дурацки звучит, но достойна ли и пр.
И когда решилась и мужа уговорила такие изменения..

Да нет, безумной Вы не выглядите, здесь таких полно...))
Просто вдруг Вы думаете, что после усыновления Вас никто контролировать не будет.

Я наверное не ввязалась бы в такую авантюру... но зато я в другую ввязалась...:008:

Eva Cherish
11.12.2011, 11:05
так в том и дело, как мама будет не рядом, а на работе.
Намекните хоть что за страна, чтобы знать чего в социальном плане ожидать.

dGalka
11.12.2011, 12:53
Автор, я не тематическая, но думала как раз такие мысли.
Для того, чтобы взять ребенка, требуется медицина и ШПР. Будет ли у вас после переезда время для того, чтобы ее в Питере пройти? Подозреваю, что нет.
Могу на собственном опыте предположить, что на предсказанную депрессию после эйфории при наличии маленького ребенка дома и родных на родине просто не будет времени (и это хорошо, к слову, именно избыток свободного времени опасен для дурных мыслей). Ехать с одним малышом или с двумя - нет никакой разницы. Ребенок возраста вашей младшей никакого дискомфорта от собственно переезда не испытает. Пристраивать в ясли, искать няню придется так и так. Если тетя сможет поехать с вами - красота. Если нет - не беда, с русскоговорящими нянями нет проблем в любой "приличной капиталистической стране", как из России, так и изо всех союзных республик.
В общем, в вашей ситуации брала бы детишку до отъезда.

Kroshka_A
11.12.2011, 15:00
Здравствуйте!
Я бы брала до отъезда, потом административно все будет намного сложнее. Конечно, все зависит от человека, я, например, 10 дел одновременно делаю, сейчас как раз в такой ситуации (с усыновлением, правда, не связано). Но сам факт, что вы о таком задумались, выдает в вас человека подобного склада. Так что дерзайте! (я сама работаю во Франции, если вы в эту страну, могу рассказать, как тут с детишками - вкратце, все просто здорово, все успеваем, социальная часть отличная, к детям отношение вообще замечательное, с ними повсюду можно, и все рады :))

Королева-Мать
11.12.2011, 23:00
Здравствуйте!
Первая мысль: бред)))
вторая: если человек так бредит, то может быть и прав))).

моя подруга и ее муж усыновили ребенка незадолго до переезда на ПМЖ. У них вышла небольшая задержка по получению виз из-за замены документов ребенка, но они счастливы))) при этом они стараются сохранить в России возможность повторного усыновления, т.к. в России для резидентов это делать действительно легче, чем ИУ.

Мне кажется, многое зависит от того, какова вероятность , что Вы "застрянете"(планируете ) в той стране надолго.

УДАЧИ!

маслинка
12.12.2011, 10:47
А как дальнейшая жизнь планируется? С лета сын и муж к Вам переезжают?
Страна капиталистическая далеко? Можно например, каждые выходные домой ездить?
И каков Ваш график рабочий будет? Возможность работать дома, гибкий график? Больничные как?

воттакоеимя
12.12.2011, 10:56
Я бы не вписалась в такой экстрим...

KKat
27.12.2011, 12:30
Извините за долгое молчание.
Перед НГ работы больше, чем обычно..

Я ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА ВСЕМ, кто откликнулся... Лешка, Королева Мать, Воттакоеимя, ваши темы помогли мне с собой разобраться.. Тема про ТА вообще мир переврнула. До этого как-то мыслей про усыновление не было.
А сейчас не просто мысли, а прямо полное ощущение, что надо идти и делать..

Я не то, чтобы авантюристка, но я как-то обычно четко чувствуюю.. Всяки зигзаги жизненные бывали и енто чувство всегда оказывалось правильным..

Еще раз обдумав и прочувствовав решила с Нового года заняться сбором документов и пройти ШПР. А дальше посмотрим..
Съзжу на место предположительного проживания, проведу разведку боем.

С тетей трудно.. Она так любим Малявку, что будет очень трудно принять кого-то еще, даже если бы своерожденный нарисовался.. Похоже, с новым детем на тетю не положиться.. Буду смотреть на месте есть ли возможность еще няню найти..

KKat
27.12.2011, 12:34
А как дальнейшая жизнь планируется? С лета сын и муж к Вам переезжают?
Страна капиталистическая далеко? Можно например, каждые выходные домой ездить?
И каков Ваш график рабочий будет? Возможность работать дома, гибкий график? Больничные как?

5 часов самолетом.. Каждые выходные ездить - разоримс..:001:
График будет плотный, работать дома на первых порах вряд-ли (еду "строить" тамошний коллектив), гибкий график - тоже фик. Больничные у нас берутся в предсмертном сотосянии.

Получается, что на все вопросы ответ отрицательный.. Значит будет совсем-совсем тяжело.

KKat
27.12.2011, 12:35
Я бы не вписалась в такой экстрим...

Экстрим однозначно.. Поэтому и сумневаюсь сильно

KKat
27.12.2011, 12:39
Переезд существенно осложняет. Если в жизни сталкивались похожим уровнем с трудностей (бывает такое и без приёмных детей) и справлялись, и уверены в себе, плюс сильный тыл, - то вперёд. Фенечка, как знаете и не такое выделывала, и мы все шалеем от результатов: "поёт на двух языках".
Но мотивация: "сердце кровью обливается за детишек" критики не выдерживает ИМХО. Хотя судя по всему опыт у Вас большой и судить я никак не берусь, да и совет мой с весьма низким уровнем стоимости :(

Не согласна. Все советы с высокми уровнем стоимости. Честно говорю..
В целом, имею полное ощущение/понимание, что все мотивации хороши.. Фик с ней, с мотивацией, если родители и детеныш будут вместе. Окончательность и бесповортность после принятия решения (если будет принят) осознаю полностью

KKat
27.12.2011, 12:41

Спасибо...
Так и пишу, потому что хочу вписаться.. Не смотря на все доводы разума, кои и у меня есть, просто муж их озвучивает...

маслинка
27.12.2011, 12:50
График будет плотный, работать дома на первых порах вряд-ли (еду "строить" тамошний коллектив), гибкий график - тоже фик. Больничные у нас берутся в предсмертном сотосянии.

Получается, что на все вопросы ответ отрицательный.. Значит будет совсем-совсем тяжело.

а технически Вы как себе представляете?
утром вы на работу, кто с малышами? вечером вы во сколько домой? если у одного ребенка температура, тогда как? вы с ним в больницу, кто со вторым?

KKat
27.12.2011, 12:52
И еще пару слов о мотивации и вообще...
Когда думаю о сегодняшней жизни (работа, еще раз работа) и пытаюсь примерить "А будет ли это важно через год,", как-то получаю отрицательный ответ.. Ясное дело, что работа - она чтобы было жить на что.. На при всем достатке, коий имеет есть ощущение, что можно было бы что-то важное сделать.. И если это важное не сделать, то будет прямо НЕПРАВИЛЬНО.

P.S. Думала о волонтерстве, как-то не могу, не мое.. А вот дите воспитать могу (если звучит нагло и вызывающе, простите).

маслинка
27.12.2011, 12:54
И еще пару слов о мотивации и вообще...
Когда думаю о сегодняшней жизни (работа, еще раз работа) и пытаюсь примерить "А будет ли это важно через год,", как-то получаю отрицательный ответ.. Ясное дело, что работа - она чтобы было жить на что.. На при всем достатке, коий имеет есть ощущение, что можно было бы что-то важное сделать.. И если это важное не сделать, то будет прямо НЕПРАВИЛЬНО.

P.S. Думала о волонтерстве, как-то не могу, не мое.. А вот дите воспитать могу (если звучит нагло и вызывающе, простите).

но ведь вы не планируете работу задвинуть на второй план? вы едете поднимать новое дело? оно заберет у Вас море сил и океан энергии...

KKat
27.12.2011, 12:56
а технически Вы как себе представляете?
утром вы на работу, кто с малышами? вечером вы во сколько домой? если у одного ребенка температура, тогда как? вы с ним в больницу, кто со вторым?

Маслинка, Не, точно кто-то будет помогать.. Точно кто-то будет в помощниках, типа няня.
+ Планирую, что сын и муж будут со мной через какое-то время.
Сыну-то 16 в конце-концов, еще один помощник. Чисто технически эти-то вопросы можено решить.

Меня больше смущает, что уж месяц-то хорошо бы с дитем приемым побыть после принятия в семью. Вот это вопрос.
Но, если все сложится, и буду узжать, думаю эти-то 3-4 недели и можно будет получить перед отъездом..

KKat
27.12.2011, 13:00
но ведь вы не планируете работу задвинуть на второй план? вы едете поднимать новое дело? оно заберет у Вас море сил и океан энергии...

Да, верно, не планирую задвинуть. Но мне не в первой. Силы чувствую.
Как-то, вроде, все могу...

KKat
27.12.2011, 13:04

Мура-мур,
Вот, буду Вас в пример приводить...
Мы то не на ПМЖ..

KKat
27.12.2011, 13:10

Феня, спасибо.

Мура-мур
27.12.2011, 13:18
Мура-мур,
Вот, буду Вас в пример приводить...
Мы то не на ПМЖ..
Ой, не надо нас в пример :flower::flower:, нас лечить пора от жадности, а не в примеры приводить:))

KKat
27.12.2011, 13:24
Ой, не надо нас в пример :flower::flower:, нас лечить пора от жадности, а не в примеры приводить:))

Но ведь "у оптимистов сбываются мечты"...
О жадности тут ничего не сказано...

А вы второго/вторую малышню уже присмотрели? Когда домой?
Завидую

Мура-мур
27.12.2011, 13:41
Но ведь "у оптимистов сбываются мечты"...
О жадности тут ничего не сказано...

А вы второго/вторую малышню уже присмотрели? Когда домой?
Завидую
Мечты это субстанция такая, имеют они свойство сбываться, иногда скорей вопреки и планам и здравому смыслу.
12 января идём в опеку по большому знакомству и красивым глазам дочи и нам выдадут все тоже заключение кандидата в усыновители с которым дочу и получили, оно же год действительно, документы кое какие уже обновили. Присмотрели... в общем наверное просто потому что ПМЖ впереди и хочу рискнуть особого ребёнка взять, отношение к "другим людям" в той стране очень импонирует.
Деть только у нас планируется четвёртый:008: в сумме.

metlob
29.12.2011, 00:57
Мотивация: сердце кровью обливается за детишек, да еще и когда видишь такие изменения как ДО и После.. Такие воробышки в ДР, а дома ДЕТИ.

На при всем достатке, коий имеет есть ощущение, что можно было бы что-то важное сделать.. И если это важное не сделать, то будет прямо НЕПРАВИЛЬНО.

удивилась "зеленому свету" от некоторых мам... закидайте меня помидорами, т.к. я ни разу не тематическая (хотя, может, и есть немного... пасынка воспитываю), но читаю этот форум уже больше года и нахваталась "теории". не твердят ли все приемные родители и психологи, что мотивация, прежде всего, должна быть "для себя", а не "облагородить"? что приемного ребенка нужно брать, когда есть острая потребность любить и заботиться, когда ХОЧЕТСЯ ДЕТЕЙ, а не когда просто хочется спасти кого-нибудь из ДД, потому что жалко? и потому что хочется тоже вылепить результат, чтобы не хуже у тех, кто в теме "До и После"? автор, простите, если сужу о Вас слишком поверхностно, просто выводы из процитированных постов напрашиваются сами собой... нигде не было слова о том, что Вам НУЖЕН ребенок. Только о том, что нужно кого-то вытащить из системы, а иначе будет жить "неправильно". в самом этом желании как таковом нет ничего плохого, просто при возникновении трудностей с приемным ребенком (та же адаптация), на жалости далеко не уедешь.
и еще. плотный график работы. вы думаете, месяца с приемным ребенком будет достаточно? а потом - няне? причем в абсолютно новой среде. так даже с собственным новорожденным нельзя поступать (закидайте меня тапками на этот раз, работающие мамы, я понимаю, что нужда заставляет... и все же это чисто с природной точки зрения ужасно и неправильно), не говоря уже о ребенке из системы, которого нужно доооолго отогревать, это же каждодневный труд, это формирование привязанности к новой маме, доверия, что мама не бросит опять. даже мама Феня, очень мной уважаемая, ввязалась в такую "авантюру", имея возможность не работать и посвящать все свое время детям. еще раз извиняюсь, если обидела... Мама Феня и Светик, почему Вы с радостью поддержали автора, ведь она, кажется, берет ребенка для благотворительности, и тут же намеревается сдать ее няне? просто мне всегда казалось, что такие причины для усыновления как раз неподходящи... исправьте меня, если я ошибаюсь.

stariypen
29.12.2011, 02:01
metlob
удивилась "зеленому свету"
Тут самый безобидный вариант: человек не представляет себе Систему и ребь в ней. От того и удивление.
metlob, тут не до помидоров, и я так же считаю, что дети не объект для экспериментов. Но Вам никогда не опровергнуть истину, что нанятая, отобранная МАМОЙ няня в 99,99999999999999999999999999999999999% лучший вариант ДР-ДД. Это надо понять, почувствовать кожей. Не поняв, не почувствовав, можно просто жить, Вы же ни в чём не виноваты. Можно даже стать (ради всего святого, - это не про Вас) особо блатным (в совковом понимании слова) и оформить опёку на нескольких детей, тупо получать бабки, а дети будут в ДД ничего не подозревая. Я лично поддерживаю автора темы. Риск есть всегда. Но КАЖДЫЙ день пребывания дитя в Системе - трагедия.
Зы: про риск. На днях в нашем городе один папа веселился со старшеньким и с младшенькой: бросал на подушки. Было здорово. А потом папа промахнулся. У младшенькой перелом позвоночника. Хорошо, что врачи успокаивают - вылечат. Мудрая мамочка папу не грызёт (во всяком случае прилюдно): семья дороже. По-Вашему бы получилось, что папу надо было придушить ещё год назад? :)
Любая закрытая система (за редким счастливым исключением) превращает жизнь человека в АДЪ. А в ДР-ДД не просто люди, там дети. :( Это надо понять до того, как решиться постить в данном разделе. ИМХО
Извините за много букофф.

svetikkk
29.12.2011, 02:08
удивилась "зеленому свету" от некоторых мам... закидайте меня помидорами, т.к. я ни разу не тематическая (хотя, может, и есть немного... пасынка воспитываю), но читаю этот форум уже больше года и нахваталась "теории". не твердят ли все приемные родители и психологи, что мотивация, прежде всего, должна быть "для себя", а не "облагородить"? что приемного ребенка нужно брать, когда есть острая потребность любить и заботиться, когда ХОЧЕТСЯ ДЕТЕЙ, а не когда просто хочется спасти кого-нибудь из ДД, потому что жалко? и потому что хочется тоже вылепить результат, чтобы не хуже у тех, кто в теме "До и После"? автор, простите, если сужу о Вас слишком поверхностно, просто выводы из процитированных постов напрашиваются сами собой... нигде не было слова о том, что Вам НУЖЕН ребенок. Только о том, что нужно кого-то вытащить из системы, а иначе будет жить "неправильно". в самом этом желании как таковом нет ничего плохого, просто при возникновении трудностей с приемным ребенком (та же адаптация), на жалости далеко не уедешь.
и еще. плотный график работы. вы думаете, месяца с приемным ребенком будет достаточно? а потом - няне? причем в абсолютно новой среде. так даже с собственным новорожденным нельзя поступать (закидайте меня тапками на этот раз, работающие мамы, я понимаю, что нужда заставляет... и все же это чисто с природной точки зрения ужасно и неправильно), не говоря уже о ребенке из системы, которого нужно доооолго отогревать, это же каждодневный труд, это формирование привязанности к новой маме, доверия, что мама не бросит опять. даже мама Феня, очень мной уважаемая, ввязалась в такую "авантюру", имея возможность не работать и посвящать все свое время детям. еще раз извиняюсь, если обидела... Мама Феня и Светик, почему Вы с радостью поддержали автора, ведь она, кажется, берет ребенка для благотворительности, и тут же намеревается сдать ее няне? просто мне всегда казалось, что такие причины для усыновления как раз неподходящи... исправьте меня, если я ошибаюсь.

ИМХО
Я у автора "берет ребенка для благотворительности" не увидела. Ну и, если честно,мотив "спасти" есть у многих, в том числе и у меня, конечно. Ну а как по-другому? По-другому, ИМХО, только в случае когда берут маленького здрового младенца, особенно если с кровным не получается. Да, приемный ребенок - это просто такой путь "получения" ребенка - можно родить, можно взять из дд. Но, положа руку на сердце, если бы были очереди огромные на детей из ДД, я бы в жизни не вписалась в это. Ну если б только с рождением не получалось бы. Опять же, если бы все дети одинаковые имели бы шансы на семью, я б не стала брать подростков, брала бы малышиков:)
Так что мысль "спасти" есть все равно, как ни крути. Сорри, если путанно.
Про няню и пр. - Я только с двумя первыми детьми как положено сидела три месяца - просто было лето и мы были на даче. Конечно, это здрово. Но вот с остальными уже не вышло. С Полиной няня весь день, я вечером только "принимаю эстафету". Поля, я Вас уверяю, прекрасно знает при том кто мама:))
Так что никого ни на что не подбиваю, но никакого ужаса не вижу - если есть возможность нанять няню, то это хорошо:) И ребенку будет лучше с работающей мамой, чем в ДР:)

stariypen
29.12.2011, 02:20
svetikkk, а Вы ваще из драгоценного металла!:flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower:

leokondrat
29.12.2011, 02:21
не твердят ли все приемные родители и психологи, что мотивация, прежде всего, должна быть "для себя", а не "облагородить"? что приемного ребенка нужно брать, когда есть острая потребность любить и заботиться, когда ХОЧЕТСЯ ДЕТЕЙ, а не когда просто хочется спасти кого-нибудь из ДД, потому что жалко? просто мне всегда казалось, что такие причины для усыновления как раз неподходящи... исправьте меня, если я ошибаюсь.

Все психологи не твердят. Только некоторые. Мне близок подход психологов, которые говорят, что совершенно не важно какая у человека мотивация. Важно не то, что он хочет делать, а то, что он будет делать на самом деле, это совсем разные вещи. Если Вы будете о ребенке заботиться и его любить, то по какой причине Вы бы его не взяли, это замечательно.
Мне трудно разграничить, и вытащить ребенка из детдома хотел и для себя брал, оно перемешано. Хотел взять для собственного удовольствия такого ребенка, у которого не слишком много шансов на семью.

stariypen
29.12.2011, 02:26
Психолог всего лишь человек, а не ходячая истина:). Сегодня психолог говорит одно, а завтра ему(ей) прострелят сердце чьи-то глаза и вот он! С новой темой на литлване. Гы-гы!!! Разве такого не бывает? :)

metlob
29.12.2011, 03:30
старый пень (:008: как-то неудобно Вас так называть, может, имя откроете? :)), ну что же Вы сразу в крайности, "придушить год назад"?.. я и не заикалась о том, что в ДД лучше, и какое-то представление о Системе имею, если год тут читаю "свидетельства очевидцев", хоть и ногой на порог детского дома не ступала. все равно от слов "ребенок в Системе" мурашки по коже, пусть даже и из прочитанного, а не увиденного лично. нет, я не о том. просто начала читать тему, и подумалось, что после слов о том, что "беру, потому что жалко всех детей, побуду с ней месяц, а потом перееду заграницу и отдам няне, пока я много буду работать" (не цитата, но общий смысл), все отговаривать начнут. никто не начал, вот и удивилась. может, мне просто увиделось что-то, что автор не имела в виду. а еще всю прошлую ночь перечитывала топики Галины об Игоре... да, наверное, память о той прочитанной истории еще слишком свежа, вот и "наложилось" на прочитанное сегодня в этой теме. подумалось, что если как таковой "жажды" иметь ребенка нет (или не увидела в постах автора, опять же, извиняюсь), а есть только жалость, то дома-то жалость постепенно уйдет, а что останется?

GigaMama
29.12.2011, 03:41
старый пень (:008: как-то неудобно Вас так называть, может, имя откроете? :)), ну что же Вы сразу в крайности, "придушить год назад"?.. я и не заикалась о том, что в ДД лучше, и какое-то представление о Системе имею, если год тут читаю "свидетельства очевидцев", хоть и ногой на порог детского дома не ступала. все равно от слов "ребенок в Системе" мурашки по коже, пусть даже и из прочитанного, а не увиденного лично. нет, я не о том. просто начала читать тему, и подумалось, что после слов о том, что "беру, потому что жалко всех детей, побуду с ней месяц, а потом перееду заграницу и отдам няне, пока я много буду работать" (не цитата, но общий смысл), все отговаривать начнут. никто не начал, вот и удивилась. может, мне просто увиделось что-то, что автор не имела в виду. а еще всю прошлую ночь перечитывала топики Галины об Игоре... да, наверное, память о той прочитанной истории еще слишком свежа, вот и "наложилось" на прочитанное сегодня в этой теме. подумалось, что если как таковой "жажды" иметь ребенка нет (или не увидела в постах автора, опять же, извиняюсь), а есть только жалость, то дома-то жалость постепенно уйдет, а что останется?
Ну, если Вы буквально на днях читали (очень сильно урезанный) топик Галины об Игоре, то несмотря на его урезанность не смогли не отметить... эмоциональную экстравагантность, что ли, ну, восторженность безосновательную... А потом все, бывшее со знаком "+", перешло, чем дальше, тем больше - в "-".
Здесь другой человек, чего ж всех под одну гребенку... Обжегшись на молоке..., что ли?
Автор, как мне увиделось, умеет рассуждать и думать (в отличии от Галины). Так что, с Божьей Помощью, придумается ВЕРНЫЙ ответ.

metlob
29.12.2011, 04:16
ну да, мне тоже подумалось про "обжегшись на молоке" :-) извините, автор, если неверно о Вас судила и обидела своими предположениями. хотя они были выведены из Ваших же постов.

KKat
29.12.2011, 06:15

Metlob, к сожалению, не очень умею писать много букв...
В принципе, за меня уже ответили. Уверена, что мамой буду для приемного дитя, даже если много работаю.. После ухода жалости останется мой и уже только мой ребенок. Если бы не круто изменившиеся обстоятельства с от'ездом, я бы и топик заводить, скорее всего, не стала бы... Взяла бы дите, спихнула бы няне здесь только и никто бы не узнал о моей неправильной мотивации. Суть та же, только дикорации другие..

Писать стала, чтобы те, кто усыновлял мне про возможные трудности, о которых я не подозреваю, возможно, еще раз сказал...

Самая большая трудность, которая мне сейчас видится: если бы я взяла ребенка здесь, и что-то пошло бы СОВСЕМ не так, я бы ушла с работы, чтобы эти самые "не так" для ребя бороть (адаптацию бороть, отогревать и пр.), а там я этого сделать не смогу...

Из ваших слов следует, что мне Злыдне и своих то заводить нельзя было при таком образе жизни...

stariypen
29.12.2011, 06:55
metlob
как-то неудобно Вас так называть
Пардон за офф, так stariypen и есть: пять внучек и внук.
Не мог не улыбнуться, не в издёвку, нет, но мне сразу вспомнилось с трибуны перед согнанными на площадь работягами: "Я Солженицина не читал, но я знаю..."
Обязан повториться, что понять ужас, АДЪ закрытых госучреждений может только человек хотя бы притронувшийся к системе. И в части случаев это не срабатывает. Огромное число людей работает в системе и чувствует себя good терроризируя и попросту обирая детей! С другой стороны сам беспомощно наблюдал, как дети из ДД оказываются в семьях людей не только не готовых, но и не способных воспитывать тяжело раненного системой ребёнка. Но даже в этих несчастных случаях дети провели в условиях, которые никак невозможно сравнить с интернатовскими. Вспомните, чему научили реальных маугли при всех стараниях. Но они прожили остальную жизнь всё же не в лесу и не с волками.
А в KKat мне видится настолько боевая мамочка, что у меня ни тени сомнений в успешности планируемой ею войны за ребь.:015: Мои кулаки за Вас @@@@@@@@@@@@@

KKat
29.12.2011, 07:04
metlob
как-то неудобно Вас так называть
Пардон за офф, так stariypen и есть: пять внучек и внук.
Не мог не улыбнуться, не в издёвку, нет, но мне сразу вспомнилось с трибуны перед согнанными на площадь работягами: "Я Солженицина не читал, но я знаю..."
Обязан повториться, что понять ужас, АДЪ закрытых госучреждений может только человек хотя бы притронувшийся к системе. И в части случаев это не срабатывает. Огромное число людей работает в системе и чувствует себя good терроризируя и попросту обирая детей! С другой стороны сам беспомощно наблюдал, как дети из ДД оказываются в семьях людей не только не готовых, но и не способных воспитывать тяжело раненного системой ребёнка. Но даже в этих несчастных случаях дети провели в условиях, которые никак невозможно сравнить с интернатовскими. Вспомните, чему научили реальных маугли при всех стараниях. Но они прожили остальную жизнь всё же не в лесу и не с волками.
А в KKat мне видится настолько боевая мамочка, что у меня ни тени сомнений в успешности планируемой ею войны за ребь.:015: Мои кулаки за Вас @@@@@@@@@@@@@

Спасибо за кулаки.. Они ведь первые.. Я очень хочу, чтобы все сложилось

metlob
29.12.2011, 09:34
Самая большая трудность, которая мне сейчас видится: если бы я взяла ребенка здесь, и что-то пошло бы СОВСЕМ не так, я бы ушла с работы, чтобы эти самые "не так" для ребя бороть (адаптацию бороть, отогревать и пр.), а там я этого сделать не смогу...

Из ваших слов следует, что мне Злыдне и своих то заводить нельзя было при таком образе жизни...

да не злыдня... просто вот как раз жесткий график работы и невозможность прогнуться пугают (видимо, только меня, и мы из разного теста :flower:). и если Светик и Феня согласились бы на такую "авантюру" (а с первым своим приемным ребенком согласились бы?), то они уже все-таки знают на собственном опыте, что такое адаптация и вообще жизнь с приемным ребенком, а у Вас это в первый раз. ребенку внимания, ласк нужна будет двойная доза, чтобы скомпенсировать их отсутствие до прихода в Вашу семью, а у Вас кааак все завертится, плюс еще своя дочка маленькая совсем, тоже внимания много надо. но раз Вы чувствуете, что справитесь со всем и не отступите, слушайте свой внутренний голос, конечно. я Вам тоже дам кулачков @@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все прошло гладко и быстро :)

KKat
29.12.2011, 10:30
да не злыдня... просто вот как раз жесткий график работы и невозможность прогнуться пугают (видимо, только меня, и мы из разного теста :flower:). и если Светик и Феня согласились бы на такую "авантюру" (а с первым своим приемным ребенком согласились бы?), то они уже все-таки знают на собственном опыте, что такое адаптация и вообще жизнь с приемным ребенком, а у Вас это в первый раз. ребенку внимания, ласк нужна будет двойная доза, чтобы скомпенсировать их отсутствие до прихода в Вашу семью, а у Вас кааак все завертится, плюс еще своя дочка маленькая совсем, тоже внимания много надо. но раз Вы чувствуете, что справитесь со всем и не отступите, слушайте свой внутренний голос, конечно. я Вам тоже дам кулачков @@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все прошло гладко и быстро :)

И меня пугают, честно слово.. Но если я буду бояться, и другие тоже, то ничего де не будет меняться. Да, мне страшно, но буду слушать себя и смотреть на об'стоятельства.
Спасибо за кулачки. Начну ШПР, а там как сложится.

KKat
29.12.2011, 10:33
Metlob, вот мне было всегда боязно иметь детишек погодок, ведь как это тяжело думалось. А у Вас трое мал мала меньше, Вы такая молодец, мне бы было страшно...

Мура-мур
29.12.2011, 10:55
И меня пугают, честно слово.. Но если я буду бояться, и другие тоже, то ничего де не будет меняться. Да, мне страшно, но буду слушать себя и смотреть на об'стоятельства.
Спасибо за кулачки. Начну ШПР, а там как сложится.
Вы все правильно делаете. Не боится и не думает по моему только отчаянный оптимист, бояться это нормально, и более того, подозреваю боялись все тут присутвующие, но делали шаг и уже все пути назад нет.
Как раз вчера ревела мужу в майку- А вдруг не справлююююсь!?
Держите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
С Наступающим Новым годом! Пусть все что задумывается сбудется для Вас!

metlob
29.12.2011, 12:01
Metlob, вот мне было всегда боязно иметь детишек погодок, ведь как это тяжело думалось. А у Вас трое мал мала меньше, Вы такая молодец, мне бы было страшно...

ну так и у вас скоро почти так будет! ;) да не так уж тяжело, оказалось легче, чем я себе представляла. с двумя точно легче, чем с одним, они друг с другом играют, Вам не надо столько "прыгать с бубном". остается только приглядывать, чтобы не подрались или не натворили чего. а на самом деле, все трудности перевешиваются радостью от того, что они есть друг у друга, и что с такой маленькой разницей в возрасте у них так много общих интересов, и они так близки.

KKat
29.12.2011, 12:11
Вы все правильно делаете. Не боится и не думает по моему только отчаянный оптимист, бояться это нормально, и более того, подозреваю боялись все тут присутвующие, но делали шаг и уже все пути назад нет.
Как раз вчера ревела мужу в майку- А вдруг не справлююююсь!?
Держите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
С Наступающим Новым годом! Пусть все что задумывается сбудется для Вас!

Мура-Мур, спасибо за Ваши слова, кулачки и поздравления.

Вам желаю такого-же хорошего Нового года, как и этого, чтобы 12 января поход был успешным и появился в Вашей замечательной семье четвертый ребенок :flower::flower: чтобы на новом месте обустроились

svetikkk
30.12.2011, 01:47
Автор, от меня тоже держите кулачков:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

TinTin
30.12.2011, 12:44
С тетей трудно.. Она так любим Малявку, что будет очень трудно принять кого-то еще, даже если бы своерожденный нарисовался.. Похоже, с новым детем на тетю не положиться.. Буду смотреть на месте есть ли возможность еще няню найти..

+

И если чисто теоретически убрать тетю...

неизвестно какой приемный малыш будет характеру, а вдруг :108:, не любая няня будет водиться с таким...
работа от заката до заката.
двое деток дома, которым нужна мама 24 часа (соответственно будут это наверстывать УСИЛЕННО за те часы что мама будет дома).
болезни деток (возраст то соответсвующий).

Итак
маловато ресурсов...

У натальи с Аленкой тоже было мало ресурсов и обернулось это.

Зы как минимум не вижу в вашем случае плакательную жилетку, человека который будет поддерживать и выслушивать аля (возможно) "бредни" что у приемного ре не такой носик или пахнет не так или какашки так пахнут что не можете к нему подойти и тд.

Феня (aka Лешка)
30.12.2011, 14:24
А я думаю, что я так икаю? А тут меня поминают )))

Я писала поддерживающий пост до этой информации. Процитированное все усложняет в разы.
Так что даже не знаю...
С другой стороны я слишком хорошо знаю, что такое ИУ. Врагу не пожелаешь его пройти. К тому же наш Великий Бетмен и Защитник Всех Детей как раз на днях верещал опять, что через лет 5 ИУ закроют окончательно и ни пяди наших драгоценных ген и чебурашек не отдадим заморскому врагу!

Про мотивацию совсем недавно писала в закрытой темке. Тоже не считаю, что бывает "неправильная" мотивация. "Спасти ребенка из системы" тоже может быть. Только будет гораздо сложнее ребенка принять, к этому надо быть готовым. По этому пункту у меня автор подозрений не вызывает :) Как раз не видно излишней розово-сопливой эмоциональности.
Но бытовые трудности могут существенно испортить жизнь. Пускаться в такую авантюру можно только очень хорошо все придумав, чисто технически.

Но что-то у меня сложилось впечатление, что автор из тех, кто спрашивать-то спрашивает, но сделает все равно по-своему. Одного такого я в зеркале каждый день вижу, поэтому чую таких )))))))

Anja E
30.12.2011, 15:17
Не могу больше читать молча, KКat!

Что бы сделала я: уезжаем туда, пашем первые 2-3 месяца, потом настроив систему и подобрав подходящего ассистента (который.которая будет затыкать дырки и поддерживать) начинаем....:fifa:. ну или в твоем случае "ходю и руководю".

Через некоторое время можно и немного расслабиться, вначале нужно только крепко поработать и если новый коллектив - то сразу закрутить гаечки.

Мне кажется вполне реальным потом оформлять документы как гражданка РФ и не афишировать работу за границей. Тем более, что муж и сын еще здесь, квартира и прописка также.

Побегать за бумажками - святая обязанность мужа.
Заодно проверка на выдержку, стремление к победе и разным другим качествам. Плюс мужчинам хамят в наших учреждениях на порядок меньше.
Кстати, насчет мужа и мотивации. У мужчин чаще решения конкретные (вот этого мальчика берем! я с ним на рыбалку ходить буду), с абстракцией (хочу какого-то ребенка усыновить, вытащить из системы) плоховато. Можно учитывать.

ШПР - рекомендую онлайн вот эту. http://usinovi.ru/ Мы туда записались с Вовкой, все очень хорошо, очень отзывчивые сотрудники и руководители, плюс я сама по себе люблю e-learning (как альтернативу бездумномсу сидению на разных форумах). Подготовка очень хорошая, их сертификат берут и обязаны брать все опеки, и именно туда посылают на обучение волонтером фонда "Отказники" и пр.

К тому часто выходные дни не совпадают в наших разных странах, появляется возможность комбинировать...

Entre nous: моя мама в тебя свято верит. И мне всегда говорит, что если KКat решит, то справится, и все у нее будет хорошо. Но на всякий случай от нас тоже кулачков довесом
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

KKat
30.12.2011, 15:40
Феня, Вы меня "вычислили"... Да, я такая. Для себя все решила, но я не буду делать "резких" движений, не решив технические вопросы. И спасибо Вам, что пишите и за веру в людей, в часности, меня. Говорю от всего сердца...

Анечка, ты меня "вычислила". Я с огромным уважением читаю про Вику и не устаю поражаться, какая же ты молодец!!
И твоя решимость с тематическим мальчишкой заставила меня о многом задуматься.
Муж бегать не будет... Ну, он очень разумный человек и на нем пока будут всякие другие вопросы.
А нашей Крестной я так благодарна за всю поддержку в жизни. Огромный привет Володе и целуем малышей!
А по сути: "чую, что надо сейчас, нельзя откладывать".. За ссылку спасибо, пойду изучать.

KKat
30.12.2011, 15:50
Автор, от меня тоже держите кулачков:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо! БОЛЬШОЕ!!