Просмотр полной версии : на официальном сайте нет драйвера HP Scanjet 3200 С
Irok-zverok
10.12.2011, 10:21
Здравствуйте!
мне подарили сканер без дров.
на официальном сайте их нет :(
где искать, подскажите :091:
(вирусов боюсь :001:)
драйвер HP Scanjet 3200 С
надеюсь, я ничего не нарушила? обычно ведь к сканерам они в комплекте идут. (да и зачемдрайвер без прибора?) А те люди их наверное посеяли давно.
Можно попробовать поискать при помощи программ-автообновлялок драйверов. Типа Driver Genius, Driver Checker и т.п. Ну, а если не поможет, то из драйвер-паков, коих тоже много. SAMDriverPack, K-System и т.д. На торрент-трекерах они есть.
Irok-zverok
10.12.2011, 13:29
спасибо, примерно смысл улавливаю...
а где взять автообновлялку?
Ваапче никогда не задавайте вопрос "Где взять то или это". Вам в жизни понадобится только один ресурс. На нем есть АБСОЛЮТНО ВСЁ! http://rutracker.org/forum/tracker.php
хм... Дык для этого сканера, если мне склероз не изменяет, драйвер прекрасно скачивается Windows Update'ом сайта мелкомягких. Разве нет?
Да, кстати, Вы сканер подключать то пытались? Может венда сама все поставит...
Irok-zverok
10.12.2011, 23:59
Большое спасибо, знатоки Иного Мира :)
попробую завтра на свежую голову доверится виндоуз )))
и теперь я знаю где качать ВСЁ )
Подозреваю, что после вопроса "где?", у Вас еще многократно возникнет вопрос "как?", но это, как говорится, совсем другая история...
lomaster-spb
11.12.2011, 14:35
Ваапче никогда не задавайте вопрос "Где взять то или это". Вам в жизни понадобится только один ресурс. На нем есть АБСОЛЮТНО ВСЁ! http://rutracker.org/forum/tracker.php
ну скажем я там не нашол так что :ded: так что перед тем как советовать не мешалобы самому сначала проверить!!
ну скажем я там не нашол так что :ded: так что перед тем как советовать не мешалобы самому сначала проверить!!
На рутрекере сейчас очень и очень много чего нет, так как правообладатели не дремлют, сайт весьма известный и по первому требованию тут же закрывает раздачи.
lomaster-spb
11.12.2011, 14:46
ну я не думаю что это относиться к драйверам!!
У меня старый НР сканер на семерке встал сам, а вот для хр нужен был драйвер. И если драйвера нет на сайте, стоит позвонить в нр, там нормальные специалисты, а не искать по сомнительным местам (рутрекер место не сомнительное, но насколько я знаю драйвера там не выкладываются).
Вы просмотрели ВСЕ драйвер-паки? :001: Преклоняюсь перед такой трудоспособностью! :091:
Как минимум - Driver Genius там точно есть!
http://ftp.hp.com/pub/softlib/software4/sj648/sj-1436-3/sj648en.exe
Irok-zverok
12.12.2011, 11:20
Искренне благодарю всех собравшихся за советы, спешу уверить, что знаю как пользоваться торентом.
Rolph, спасибо, что так помогли мне. Конечно, в итоге нашла бы драйвер, но это было бы так трудно!
(Какой у вас удивительный аватар. Незнакомец из другого времени...)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.