Просмотр полной версии : Досрочное расторжение договора аренды жилья
olevishna
10.12.2011, 11:29
Со стороны хозяина квартиры по его обстоятельствам,а не по тому что мы плохие арендаторы, только летом въехали,только обустроились,муж подработку рядом нашел,ребенка в сад рядом записали и проч. и тут на тебе, пренеприятное известие,зимойм и с 1,5 годовалым дитем.Цен таких по которым нам предлогали летом уже нет и в помине(летом знакомые предлогали за 13 с КУ мебелированную,с техникой в новом доме и еще одни двуху за 15 предлогали),теперь не менее 20,да еще через агента скорее всего прийдется,это еще траты 15-20т.р..Вопрос в чем:должен ли какую то неустойку нам платить хозяин за такие неудобства и доп.растраты
luliluli's husband
10.12.2011, 11:44
Со стороны хозяина квартиры по его обстоятельствам,а не по тому что мы плохие арендаторы, только летом въехали,только обустроились,муж подработку рядом нашел,ребенка в сад рядом записали и проч. и тут на тебе, пренеприятное известие,зимойм и с 1,5 годовалым дитем.Цен таких по которым нам предлогали летом уже нет и в помине(летом знакомые предлогали за 13 с КУ мебелированную,с техникой в новом доме и еще одни двуху за 15 предлогали),теперь не менее 20,да еще через агента скорее всего прийдется,это еще траты 15-20т.р..Вопрос в чем:должен ли какую то неустойку нам платить хозяин за такие неудобства и доп.растраты
А что в договоре? Про штрафы? И какой срок договора? И есть ли договор?
Изучите главу 35, особенно 2 последние статьи http://www.gk-rf.ru/glava35
Вы можете жить весь срок договора и даже через суд он Вас не выкинет. Для того, чтобы Вы сделали ему одолжение и пошли на встречу - уехали в никуда с мелким ребенком, он сам должен сделать Вам такое предложение, которое Вас устроит.
olevishna
10.12.2011, 11:53
договор на год, про штрафы там ничего.НО..договор типовой,но подписанный двумя сторонами просто на кухне,юристами не заверенный,но ведь и такой договор имеет какую-то силу или я ошибаюсь.А на счет можем жить все время договора: квартиру просто продали и у нового хозяина свои планы на нее, а прежний хозяин уже не хозяин,разумеется нашего мнения никто и не спрашивает в данной ситуации.Кошмар какой-то, но я так понимаю мы имеем полное право не платить за последний месяц, который был к тому же омрачен бесконечными просмотрами потенциальных покупателей
договор на год, про штрафы там ничего.НО..договор типовой,но подписанный двумя сторонами просто на кухне,юристами не заверенный,но ведь и такой договор имеет какую-то силу или я ошибаюсь.А на счет можем жить все время договора: квартиру просто продали и у нового хозяина свои планы на нее, а прежний хозяин уже не хозяин,разумеется нашего мнения никто и не спрашивает в данной ситуации.Кошмар какой-то, но я так понимаю мы имеем полное право не платить за последний месяц, который был к тому же омрачен бесконечными просмотрами потенциальных покупателей
Ваш договор не аннулируется автоматически при смене собственника. Вы имеете право никуда не уезжать. Так что пусть старый и новый собственник решают совместно проблему Вашего переселения. Вы все вместе заинтересованы в этом.
ХрюндельСПб
10.12.2011, 12:04
Договор имеет силу в силу ГК. А 13 с КУ за будку с фаршем в новом доме это коммунизм.
luliluli's husband
10.12.2011, 12:13
У Вас самый настоящий догоовр, он никем больше заверяться не должен. Даже, не краткосрочный найм.
Уже продали или вот-вот продадут? Это важно.
Вообще, в этой ситуации Вы их всех раком можете поставить.
ХрюндельСПб
10.12.2011, 12:15
Кошмар какой-то, но я так понимаю мы имеем полное право не платить за последний месяц, который был к тому же омрачен бесконечными просмотрами потенциальных покупателей
А на фиг Вы пускали к себе этих топтунов? В договоре прописано количество визитов хозяина. Все остальное - от лукавого.
luliluli's husband
10.12.2011, 12:16
Я так понимаю, документы на регистрации. Наверняка, можно сделать им приостановку? Квартира обременена правами третьих лиц, а что у них в ДКП по этому поводу?
Я так понимаю, документы на регистрации. Наверняка, можно сделать им приостановку?
Автор не сторона в договоре купли-продажи, приостановку сделать не может.
luliluli's husband
10.12.2011, 12:23
Автор не сторона в договоре купли-продажи, приостановку сделать не может.
А если автор напишет заявление о том, что у него договор найма? В ДКП написано, что квартира не обременена.
попрыгунья стрекоза
10.12.2011, 12:30
попали
А если автор напишет заявление о том, что у него договор найма? В ДКП написано, что квартира не обременена.
Договор найма дает право проживания, а не полное распоряжение имуществом. Арендатор не может повлиять на регистрацию договора купли-продажи, но имеет право проживать в квартире согласно договору, независимо от смены собственника.
закон и практика в нашей стране 2 большие разницы...
по Закону имеете право проживать даже при смене собственника. По установившейся практике: собственники очень удивились бы такой информации из ваших уст. ИМХО: не платить последний месяц - вариант, который бы устроил обе стороны.
За 13 квартир в новом доме на рынке не было (у знакомых знакомых - не в счёт).
olevishna
10.12.2011, 15:41
За 13 летом предлагал брат подруги, но в Сосновой поляне, но мы привязаны к Северу города по работе и дет.садику,да и здесь нашли на 2 тыс. дороже и так же в новом доме и в очень хорошем состоянии, да и у метро к тому же,а сейчас конечно мы не найдем такой вариант
думаю что хозяин сразу имел планы продавать...потому как иначе сдавать за копейки смысла не было...
наверное думал - получу собственность на квартиру и продам...а пока временно посдаю...
Если вы снимали через агенство,то пусть оно вам теперь подыскивает другую квартиру.Без процентов.
маловероятно что агентство будет это делать...если только свой проверенный агент, который ценит клиентов...
А хозяин что, не предложил последний месяц не оплачивать?
Что сказать? Грустная история.
Мораль - когда снимаете дешево - помните про бесплатный сыр...Он - только в мышеловке.
Порось Домашний
11.12.2011, 20:02
Как-то давно попали мы примерно в такую же ситуацию. Хозяева квартиры решили ее продать, причем срочно. Договор был по 31-ое декабря, о намерении продать мы узнали 15-го декабря. Хозяева хотели продать молниеносно. Не помню, что там в договоре нашем было про досрочное расторжение, что-то не очень хорошее для хозяев. В-общем, мы сказали, да пожалуйста, если раньше найдем, то съедем. И что-то у нас ничего хорошего не находилось... Хозяева были недовольны этим. На просмотр приходили пара покупателей в удобное нам время. У хозяев не выдержали нервы от нашей "медлительности", они имели несчастье поругаться по телефону со мной. После этого я запретила просмотры. Следующий шаг: звонит их юрист и открыто угрожает физической расправой:))) Тут уже ему звонит муж и любезно сообщает о заявлении в милицию, если нечто подобное повторится. Снова звонок хозяев, с извинениями)) В общем, спокойно дожили до конца декабря (о просмотрах уже никто не заикался) и съехали в хорошую служебную квартиру от моей работы. Бывшие хозяева потом еще месяц продавали... И стоило ди с нами конфликтовать?:))
Как-то давно попали мы примерно в такую же ситуацию. Хозяева квартиры решили ее продать, причем срочно. Договор был по 31-ое декабря, о намерении продать мы узнали 15-го декабря. Хозяева хотели продать молниеносно. Не помню, что там в договоре нашем было про досрочное расторжение, что-то не очень хорошее для хозяев. В-общем, мы сказали, да пожалуйста, если раньше найдем, то съедем. И что-то у нас ничего хорошего не находилось... Хозяева были недовольны этим. На просмотр приходили пара покупателей в удобное нам время. У хозяев не выдержали нервы от нашей "медлительности", они имели несчастье поругаться по телефону со мной. После этого я запретила просмотры. Следующий шаг: звонит их юрист и открыто угрожает физической расправой:))) Тут уже ему звонит муж и любезно сообщает о заявлении в милицию, если нечто подобное повторится. Снова звонок хозяев, с извинениями)) В общем, спокойно дожили до конца декабря (о просмотрах уже никто не заикался) и съехали в хорошую служебную квартиру от моей работы. Бывшие хозяева потом еще месяц продавали... И стоило ди с нами конфликтовать?:))
А у меня другой пример перед глазами. Квартиру сдали семье из южной республики. В квартире чисто, аккуратно, проживает именно эта семья из 3-х человек, платят исправно. Собственнику понадобилось продать квартиру, он сообщил об этом съемщикам. Они без слов согласились на показы в любое удобное собственнику время. Во время показов всегда было чисто, всех приглашали к столу, были доброжелательны. Даже техника из ПИБа сами приняли. Нашелся покупатель, сказали что переедут в нужные собственнику сроки. Попросили помощи в поиске варианта за ОТДЕЛЬНУЮ плату + премию, учитывая трудности с поиском именно для них.
Порось Домашний
11.12.2011, 23:35
А у меня другой пример перед глазами. Квартиру сдали семье из южной республики. В квартире чисто, аккуратно, проживает именно эта семья из 3-х человек, платят исправно. Собственнику понадобилось продать квартиру, он сообщил об этом съемщикам. Они без слов согласились на показы в любое удобное собственнику время. Во время показов всегда было чисто, всех приглашали к столу, были доброжелательны. Даже техника из ПИБа сами приняли. Нашелся покупатель, сказали что переедут в нужные собственнику сроки. Попросили помощи в поиске варианта за ОТДЕЛЬНУЮ плату + премию, учитывая трудности с поиском именно для них.
А вот это хороший пример уважительного отношения. Хотя призывы к столу-ИМХО, лишнее, но это, наверное, особенности менталитета жильцов.
Conquest
11.12.2011, 23:49
Договор имеет силу в силу ГК. А 13 с КУ за будку с фаршем в новом доме это коммунизм.
это не коммунизм. Это враки ;)
Conquest
11.12.2011, 23:53
маловероятно что агентство будет это делать...если только свой проверенный агент, который ценит клиентов...
агентство пошлет лесом
именно так и хотел сказать ;)
ХрюндельСПб
12.12.2011, 01:42
это не коммунизм. Это враки ;)
Может быть правдой Но это не рынок, а типа квартира друзей друзей и тп.
olevishna
12.12.2011, 08:59
Может быть правдой Но это не рынок, а типа квартира друзей друзей и тп.
вот именно,не враки,а именно аренда у знакомых не особо нуждающихся в деньгах
ХрюндельСПб
12.12.2011, 11:48
Ну а раз сняли по дружбе и забесплату, тогда и расстаться надо по челоечески. Люди пошли на очень хорошие уступки для Вас, и Вы не будьте хрюшами.
а когда снимали, хозяин предупреждал о своих планах продавать квартиру?
на рынке цены в 13 нет, так что расстаньтесь нормально с хозяевами, Вы и так прилично сэкономили...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.