Просмотр полной версии : Решила бросить ГВ
Девочки, решила бросить ГВ! Ребенок не спит ночью вообще практически. Поддержите, плиз! Нам 1,3. Не могу больше:065:
Gvendoline
10.12.2011, 12:15
Если не спит потому что нужна грудь постоянно,то завязка с ГВ должна помочь.Я сама в 1,1 завязала,т.к. постоянно ночью сиська нужна была и спать без нее не уложить было.Конечно первая неделя была не легкая,но потом ребенок стал спать все лучше и лучше.Настройтесь решительно и все будет хорошо! Главное ваш настрой.Удачи!
Если не спит потому что нужна грудь постоянно,то завязка с ГВ должна помочь.Я сама в 1,1 завязала,т.к. постоянно ночью сиська нужна была и спать без нее не уложить было.Конечно первая неделя была не легкая,но потом ребенок стал спать все лучше и лучше.Настройтесь решительно и все будет хорошо! Главное ваш настрой.Удачи!
Спасибо)) Морально ужасно тяжко бросать. Кажется связь обрывается. А как у вас сейчас спит ребенок?
Мое "не могу больше" настало в 1.4)))
Все прошло так, что я сама в шоке была. Вообще без проблем. А готовилась к концу света. Тут главное-настрой, должна быть 100% уверенность. Когда накануне кормила вечером, знала, что это в последний раз, было очень грустно, даже поплакала в ванной потом))) Ну и первые недели иногда накатывало))) Но я так рада, что выбрала правильный момент и все завершилось так легко.
Удачи!!!
Про связь. Это ощущение прошло буквально за пару недель, это 100% гормональное.
NataGrig
10.12.2011, 14:25
Докормила до 1.8. Дочь тоже всю ночь сосала и постоянно просыпалась.
Отлучила 1.5 месяца назад. Пока что особого прогресса в сне не вижу. Как просыпалась ночью так и просыпается. Только если раньше совала грудь, то теперь даю водичку из поильника. Все равно приходится брать к себе в кровать, в своей кроватке не хочет. Очень редкие ночи бывают, чтобы она проснулась 1 раз за ночь, а так просыпается каждый час-два :(
NataGrig
10.12.2011, 14:27
На счет потери связи - у меня первые дни отлучения была просто депрессия, постоянно хотелось плакать и казалось, что связь с ребенком рвется. Но это прошло довольно быстро.
Читаю про слезы и депрессию при отлучении от груди и понять не могу... У меня это было счастьем.))
LadyKlepa
10.12.2011, 16:12
А я как раз очень даже понимаю переживания по поводу разрыва связи. Именно поэтому и не могу никак решиться..нам 1.7
решили-дерзайте!!!!все будет хорошо! я сама отучила в 1.7-ребенку было все равно. а сама несколько дней была в депресняке!это все гормоны!!!!если бы вернуть все назад кормила бы лет до 2 как минимум, потому что после того, как завязала ГВ ,ребенок не кушает НИЧЕГО из молочки......если ваш молочку употребляет-нет проблем!
сама очень переживала по этому поводу, плохо было морально, жалко до слез)) но чувство усталости победило.
сейчас уже 3 мес. как завязал, ляпота)))
пьет кефир и смесь, и все его устраивает, отлучение прошло без проблем)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4498613
Лапусечная
10.12.2011, 18:58
сегодня ровно две недели как мы попрощались с ГВ. ИТОГИ: дочка спит с 23 00 до 10 утра, ночью не ест и не пьёт ничего, а я вчера ушла на пять часов ( в гости на ДР) и тааааак хорошо посидела (в физическом плане - поела вкуснятины и напилась вкуснотищи, а вот морально тяжело было - звонила домой каждые пол часа, под конец надо мной уже смеялись родные).
Если настроились - дерзайте! Удачи Вам!!!
Девочки, связь рвется если до прекращения ГВ у вас основной контакт с ребзем был только через "сисю". Если вы и без этого много времени уделяли ребенку, постоянно были тактильные ощущения помимо самого кормления, то все ок! Так что в первую очередь себя не накручивайте - ребенок все чувствует!!
Кормила до года. Тоже последние месяцы ночью был ад (да и днем тоже). Прикладывания каждый час, плюс спал не вынимая груди изо рта - я утром пошевелиться не могла так все затекало. Днем минимум раз по 6 прикладывался. Отлучение прошло нормально. Думала, что будет хуже. Поукачивали несколько дней, через неделю просыпался за ночь только 2 раза и то смесь попить и байки.
Если действительно приняли решение - держитесь. Все будет хорошо!!! Просто в этот период почаще чем обычно гладьте, целуйте ребенка, валяйтесь вместе. И вам поспокойнее, и ребенку в радость
Спасибо, девчонки)) Боюсь ночи, наверное больше ребенка:065: Сейчас обнимать чаще боюсь, тк ребенок начинает грудь искать... Не знаю, как будет, пережить эту ночь как то надо.. Настраиваюсь...
snatacha
10.12.2011, 21:08
Смотрите по ребенку, если будет явное недовольство и истерики, то зачем мучить ребенка и лишать его радости? Тут надо расставить приоритеты. Мы кормились до 2,1, я безумно устала от бессонных ночей и стала плавно готовить дочку, объясняя, что сися болит. Не могу сказать, что расставание прошло сложно, и если бы я увидела, что дочка истерит, я бы все вернула на место. В итоге, спать ночью не просыпаясь мы стали только через полгода после завершения ГВ, до этого она всю ночь искала грудь и просто ее держала в руке, честно, это ни чем не лучше присасываний. До сих пор грудь для нее нечто святое, увидев, ее она обязательно прикоснется, поцелует и посмотрит с такой нежностью, что слезы наворачиваются на глаза. А засыпаем мы до сих пор ища сисю, ну хоть просто подержать в руке, и то становится спокойнее. Это я все к тому, что все дети разные, и у каждого своя привязанность. Отучив сейчас от ГВ, это не гарантия, что будут спокойные ночи и ребенок обо всем забудет. Смотрите по ребенку, не мучайте его зря. Сил Вам!!!
Спасибо, девчонки)) Боюсь ночи, наверное больше ребенка:065: Сейчас обнимать чаще боюсь, тк ребенок начинает грудь искать... Не знаю, как будет, пережить эту ночь как то надо.. Настраиваюсь...
дайте ночью смесь или кефирчик, или молоко, ну что в основном любит.
Ну да, смесь попробую, если не понравтся, то молоко.
сегодня ровно две недели как мы попрощались с ГВ. ИТОГИ: дочка спит с 23 00 до 10 утра, ночью не ест и не пьёт ничего, а я вчера ушла на пять часов ( в гости на ДР) и тааааак хорошо посидела (в физическом плане - поела вкуснятины и напилась вкуснотищи, а вот морально тяжело было - звонила домой каждые пол часа, под конец надо мной уже смеялись родные).
Если настроились - дерзайте! Удачи Вам!!!
Молча завидую.. ;)
у нас с рождения ребенок плохо спит, не уверена что с окончанием ГВ все изменится через пару недель, но буду скоро уже отучать. ребенку скоро полтора будет.
Автору удачи и терпения! :flower:
Лапусечная
10.12.2011, 22:51
Молча завидую.. ;)
у нас с рождения ребенок плохо спит, не уверена что с окончанием ГВ все изменится через пару недель, но буду скоро уже отучать. ребенку скоро полтора будет.
Автору удачи и терпения! :flower:
изменится, не сомневайтесь:flower:моя тоже плохо спала, засыпала часами (на груди!), днём ровно по 40 минут спала... но я не говорю, что она сейчас спит 11-12 часов без перерыва - она просыпается, но моего "ччч-ччч-ччч" достаточно, чтобы она заснула снова:080:
но я, девочки, :014::014::014::014::014:... боюсь уже за себя))) через день, да каждый день)))))))))))))))))))))))))
Можете вместо смеси (мало ли не понравится) дать молочко детское (Нестле или Нан), если конечно нет аллергии.
изменится, не сомневайтесь:flower:моя тоже плохо спала, засыпала часами (на груди!), днём ровно по 40 минут спала... но я не говорю, что она сейчас спит 11-12 часов без перерыва - она просыпается, но моего "ччч-ччч-ччч" достаточно, чтобы она заснула снова:080:
но я, девочки, :014::014::014::014::014:... боюсь уже за себя))) через день, да каждый день)))))))))))))))))))))))))
Спасибо за поддержку!
А за себя не бойтесь! :))
на самом деле лучше даже не начинать, так как если будет смесь то это как замена гв и может быть все то же самое но с бутылками...
максимум водичку предлагайте лучше
тогда и деть после отмены гв и первых пару ночей будет спать спокойно:)
Поддерживаю вас:support: У меня терпения хватило только до 9 мес., почти сразу стала спать лучше! Желаю и вам легкого завершения ГВ и налаживания сна!
Поддерживаю вас:support: У меня терпения хватило только до 9 мес., почти сразу стала спать лучше! Желаю и вам легкого завершения ГВ и налаживания сна!
Спасибо)) У меня уже жуткая депрессуха. Скоро спать укладывать
Анна_Дмитриевна
11.12.2011, 00:07
на самом деле лучше даже не начинать, так как если будет смесь то это как замена гв и может быть все то же самое но с бутылками...
максимум водичку предлагайте лучше
тогда и деть после отмены гв и первых пару ночей будет спать спокойно:)
Я опять к Вам в темку вклинюсь немножко :008:
А если кефир или молоко (козье или коровье)? Хотя и здесь отличия от смеси особой нет, в плане отлучения от кормежки ночью. А компотик можно? Мой воду совсем как-то не воспринимает. Если в год свернуть ГВ, то надо еще докармливать чем-то ночью или тоже можно ограничиться водой? Не рано?
svitlanochka
11.12.2011, 00:09
Нам тоже 1,3. Пробовали бросить пару раз, деть орал по три часа подряд, спал только на руках =( сердце не выдержало, поэтому кормимся до сих пор, считаю что наверное еще не готов, решила переждать пару месяцев-а потом снова в бой. Спит тоже очень плохо, просыпается по пять раз за ночь, в середине ночи кладу его к себе.
Удачи вам!!!
мой после завершения гв спать стал лучше, не сразу конечно, сейчас только 1 раз поесть, ну иногда попить.
а на гв прикладывался за ночь раза 3 точно.
Я опять к Вам в темку вклинюсь немножко :008:
А если кефир или молоко (козье или коровье)? Хотя и здесь отличия от смеси особой нет, в плане отлучения от кормежки ночью. А компотик можно? Мой воду совсем как-то не воспринимает. Если в год свернуть ГВ, то надо еще докармливать чем-то ночью или тоже можно ограничиться водой? Не рано?
я к тому что гв лучше не заменять чем либо другим
а лучше сразу и резко отказаться от еды ночью
у нас это не получилось, так как от гв отказались в 9 мес сам, потом перешли на смесь и вот до сих пор бутылку ночью пьем:005:
а подруги отказавшиеся от гв в год или около того ничего не предлагая в замен груди получили в итоге деток спавших всю ночь
пусть папа укладывает для начала первые два дня хотя бы как средство от груди
Я бы тоже посоветовала если отучать, то вообще от еды ночью. Я на ужин кормила плотно молочной кашей, ночью в первый день проснулись водичку давала, 3 дня мук и все . Себя одевала в несколько футболок.
Через полтора месяца прекратились все попытки покушать меня:)
Анна_Дмитриевна
11.12.2011, 01:26
я к тому что гв лучше не заменять чем либо другим
а лучше сразу и резко отказаться от еды ночью
у нас это не получилось, так как от гв отказались в 9 мес сам, потом перешли на смесь и вот до сих пор бутылку ночью пьем:005:
а подруги отказавшиеся от гв в год или около того ничего не предлагая в замен груди получили в итоге деток спавших всю ночь
пусть папа укладывает для начала первые два дня хотя бы как средство от груди
Ясно. Спасибо! Буду готовиться, пока морально, к завершению. Ну и папу подготавливать ;)
Gvendoline
11.12.2011, 20:20
Спасибо)) Морально ужасно тяжко бросать. Кажется связь обрывается. А как у вас сейчас спит ребенок?
Сейчас спит несравнимо лучше,чем по время ГВ,но не могу сказать,что идеально.Бывают ночи когда вообще не просыпается,бывают когда хнычет во сне не раз.Но я глажу его,ему главное мою руку ощутить...
P.S. Согласна полностью,что лучше после ГВ совсем не кормить ночью (по возможности, конечно),а то будете вместо груди скакать с бутылками :))
мы закончили в 1,2 (сейчас 1,3) и рада безумно...т.к. последний месяц...выжал из меня все соки поночам....да еще и кусаться стал....отучила буквально за 2 ночи....хотя еще тот "сисечник" был!рада до безумия!и спит в 100 раз лучше!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.