Вход

Просмотр полной версии : странный кашель у дочки

Everybody lies
10.12.2011, 14:55
Всем доброго дня.
начну все по-порядку.
25 ноября-у ребенка заболело горло-стало больно глотать-мы в школу не пошли-померяли температуру 37.1.Врача вызывать не стала-в поликлинику не пошли,ибо классика-у нас слабое место-горло -все начинается с него-по сему сращу начинаю принимать меры,а именно полоскание ромашкой,календулой,тантум верде ,теплое питье,ноги в тепле-в общем все то,что назначает всегда врач в таких случаях(естественно чередуя пшикалки для горла)
к вечеру горло болеть перестало -сопли не появились за исключением заложенности носа к ночи-капали тизином,что бы было возможно спать...в понедельник собирались в школу-думая что за ыходные все пройдет и прошло,но к вечеру воскресенья доче стало больно писать(это тоже наша классика-частые циститы,в 2 года был пиелоневрит)-начали канефрон-утром в понедельник сдали мочу-там ужас-ужас-в полный рост цистит,с лейкоцитами,эритроцитами и следами белка-сходили к нефрологу-назначили аугментин 7 дней-начали курс-темпа спала ,на 5 день АБ сделали контроль мочи-анализ в норме,но на 5 день антибиотика начала кашлять-ВОТ ТЕПЕРЬ СУТЬ ВСЕЙ ТЕМЫ
дочь имела контакт на фоне антибиотиков с сопливой подругой-ходили в гости-соседка по площадке.допускаю,что заразились -иммунитет-то снижен значительно из-за АБ.
вчера пошли к педиатру-та посмотрела горло-говорит не то что бы красное,но рыхлое...в легких чисто,трахеита даже нет,т.е. кашель горловой,сухой,першащий такой-Локтор назначила на всякий случай антигистаминное,что бы исключить аллергию-дала на ночь зодак,но кашель не пропал,не уменьшился,не участился-в общем все как прежде.что делать?-ждать пока пройдет? полоскать?-снимать раздражение в горле?-чем?-полоскать календулой не стали,ибо она на спирту-а это еще больше будет сушить и как следствие раздражать горло и вызывать кашель.
могу ли исключить аллергию,если на фоне зодака кашель не ушел?
вот еще не мало важный момент.Дома начал гадить кот-часто мою пол на кухне с порошками,шампунями...а накануне кашля принесла таблетки для дизенфекции с работы-хлорсодержащие...и вот в тот-то вечер кашель и начался....может у нас типа раздражение какое-то из-за хлорки?-как долго оно может тянуться и что сделать что бы снять кашель?может пить молоко?....пол мыла приняв все меры -загнала дочь в комнату,в кухне,где мыла открыла окно настежь и дверь-что бы сквозняком вытягивало-помыла проветрила...но дочь говорит,что все равно чувствовала запах....вот как-то так?
зачем все это писала?-наверное что бы упорядочить свои предположения).ну и выслушать может у кого что было подобное?

COBА
10.12.2011, 16:16
Я думаю, вот всё это - и врачу рассказать. Толку больше, ИМХО.
Даже доктор, не осмотрев, а просто прочитав, не сочтёт возможным поставить диагноз и сделать выводы. Как же вы доверяетесь чужим людям?
+ много!

Zolu
10.12.2011, 16:17
Дочка 7,5 лет кашляет уже восьмую неделю. Коклюш. Диагноз ставил инфекционист. Высевать палочку не стали,т.к. до инфекциониста мы добрались только на шестой недели болезни, и она сказала, палочки уже может не быть. А до этого нас лечили педиатр от ОРЗ и лор от фарингита. Сейчас лечимся Синекодом (улучшения есть).
Поговорите с врачом, вдруг у вас одна болезнь на другую наложилась?

светлана200
10.12.2011, 16:29
у нас сейчас тоже такой непонятный кашель...как в горле "першит".Врач прихоодил-все в норме...Состояние сынишки непонятное-температура однократно 38,кушать не хочет,но пьет чаек.После прогулки "падает без сил"(на третий день нормальной температуры),хоть все время дома сиди.предложила врач сходить к невропатологу и кардиологу

Everybody lies
10.12.2011, 16:48
Я думаю, вот всё это - и врачу рассказать. Толку больше, ИМХО.
Даже доктор, не осмотрев, а просто прочитав, не сочтёт возможным поставить диагноз и сделать выводы. Как же вы доверяетесь чужим людям?

я разве прошу поставить нам диагноз?...я разве не ходила к врачу???читайте пост внимательно:ded:

Everybody lies
10.12.2011, 16:49
ну коклюш бы наверное врач услышал?-нет разве?

COBА
10.12.2011, 16:51
я разве прошу поставить нам диагноз?...я разве не ходила к врачу???читайте пост внимательно:ded:
Значит другой врач нужен.

Everybody lies
10.12.2011, 17:00
у этого врача мы почти 8 лет.никогда косяков не было-поначалу проверяла вторым платным врачом,но потом перестала-поняв что ему можно доверять

Lisa V
10.12.2011, 17:45
Сейчас по городу ходит очень странная пневмония. Сделайте рентген легких.
Я сама переболела, мучилась 2 месяца, пропила 3!!! курса антибиотиков. Начиналось с першения, как будто стекло в горле было, потом уже стала подниматься температура .
Сделала за это время 2 рентгена и 2 компьютерные томограммы. Случай настолько непонятный был, что врачи не могли правильно продиагностировать. Только в 40й больнице врачи определили бронхопневмонию, а по рентгену терапевты чуть ли не туберкулёз ставили:065: .
Вот такие нынче неубиваемые вирусы:(

Everybody lies
10.12.2011, 18:04
у нас нет температуры и АБ мы пропили

Tatiana STP
10.12.2011, 18:06

Увлажняйте воздух в квартире, сейчас дома очень сухой воздух, проветривайте, вешайте мокрые полотенца на батареи. Если Вам не запрещен ингалятор (нет температуры), можно подыщать физ.раствовром.

Everybody lies
10.12.2011, 18:44
Увлажняйте воздух в квартире, сейчас дома очень сухой воздух, проветривайте, вешайте мокрые полотенца на батареи. Если Вам не запрещен ингалятор (нет температуры), можно подыщать физ.раствовром.

спасибо за совет:flower:,но у нас влажность 78%,постоянно проветриваю,полотенца и так всегда висят)-потому и влажность высокая)

Everybody lies
10.12.2011, 18:44
Ну, пардон.:001: И скорейшего выздоровления.:001:
Пы.Сы. Смотрю, врач не очень помог. Ну, тот, к которому вы ходили.;)
На форум вся надежда.:ded:

и вам не хворать

Барсёнок
11.12.2011, 00:03
Точно, ходит какая-то гадость. Причем такая, что сразу не определить. У меня сын тоже кашлял - сухим таким раздраженным кашлем. Пошли к врачу в понедельник. Так ничего не услышала в легких и бронхах, сказала, что это от носа - типа, сопли текут и раздражают. Выписала Эриспал. Пили его честно, сегодня пошли на осмотр, уже к друогому врачу - та очень долго слушала, сказала, что полно хрипов, острый бронхит (это мы дома сидели и честно лечились!), и что-то там заложен справа. Назначила АБ, действующий на нетипичные возбудители. Т.е. гадость какая-то, которая не даёт температуры и чёткой картины заболевания. Микобактерии, что ли? То, что называют "ходячей пневмонией":( Т.е. пока собственно, пневмонии не поставили, но только потому, что я, наслушавшись других мам, рванула с ребёнком к врачу сразу же, услышав кашель, даже и не пыталась, как обычно делаю, "своими силами" справляться. У нас в классе несколько уже таких случаев...

По теме - поскорее поправиться и не болеть больше!

Psheni4ka
11.12.2011, 00:17
Расскажу про наш кашель. Кашляли полгода без температуры (был лающий кашель эпизодами в течение дня, усиливающийся при чтении вслух) и никак не могли выяснить причину. На прием противокашлевых и противоаллергенных препаратов положительной динамики не было. В центре на Олеко Дундича удалось докопаться до причины- оказалось причина неврологического свойства. При всех непонятных видах кашля рекомендую попросить у педиатра направление в диагностический центр!

Lisa V
11.12.2011, 00:44
Точно, ходит какая-то гадость. Причем такая, что сразу не определить. У меня сын тоже кашлял - сухим таким раздраженным кашлем. Пошли к врачу в понедельник. Так ничего не услышала в легких и бронхах, сказала, что это от носа - типа, сопли текут и раздражают. Выписала Эриспал. Пили его честно, сегодня пошли на осмотр, уже к друогому врачу - та очень долго слушала, сказала, что полно хрипов, острый бронхит (это мы дома сидели и честно лечились!), и что-то там заложен справа. Назначила АБ, действующий на нетипичные возбудители. Т.е. гадость какая-то, которая не даёт температуры и чёткой картины заболевания. Микобактерии, что ли? То, что называют "ходячей пневмонией":( Т.е. пока собственно, пневмонии не поставили, но только потому, что я, наслушавшись других мам, рванула с ребёнком к врачу сразу же, услышав кашель, даже и не пыталась, как обычно делаю, "своими силами" справляться. У нас в классе несколько уже таких случаев...

По теме - поскорее поправиться и не болеть больше!
простите за интерес, а что вам выписали? :008:
я сначала пила аугментин - мертвому припарка
потом курс уколов цефтриаксона
потом однократный Зетамакс-ретард и курс Авелокса (после которого я ходить не могла) :065:

Барсёнок
11.12.2011, 01:12
простите за интерес, а что вам выписали? :008:
я сначала пила аугментин - мертвому припарка
потом курс уколов цефтриаксона
потом однократный Зетамакс-ретард и курс Авелокса (после которого я ходить не могла) :065:

Сочувсвую:(
Нам выписали Клацид. Он из группы макролидов, в инструкции один из первых пунктов в показаниях - лечение инфекций, вызванных микобактериями. Но мы только начали принимать, пока не знаю результата.

Lisa V
11.12.2011, 01:34
Сочувсвую:(
Нам выписали Клацид. Он из группы макролидов, в инструкции один из первых пунктов в показаниях - лечение инфекций, вызванных микобактериями. Но мы только начали принимать, пока не знаю результата.
Ясно, дай бог, чтоб помогло сразу:091:
А кровь у ребёнка как?
у меня первый раз СОЭ была 52, приятненько так.... :065:
а на микобактерии Вас не проверяли? мокроту на посев не сдавали? вообще это очень неприятная штука

Барсёнок
11.12.2011, 16:06
Кровь не проверяли, посев не делали. МЫ по ДМС обращались, видно, средства страховой экономят:(

Lisa V
11.12.2011, 16:41
Кровь не проверяли, посев не делали. МЫ по ДМС обращались, видно, средства страховой экономят:(
ну сдайте кровь как пропьёте антибиотик:091:.
я вообще осталась под впечатлением от нашей и платной и бесплатной медицины. платники хоть и имеют хорошее оборудование, но продиагностировать не могут, бесплатники вообще ничего не могут. главврач 40й больницы ржал над заключением моей платной КТ, сказал, что списано с учебника, вплоть до запятой :065: и диагноз под вопросом, хотя на КТ уж куда точнее ВСЁ видно :005:.

мумики
11.12.2011, 18:43
У нас в прошлом году у сына был жуткий непонятный кашель где то с полгода. И антибиотики и противоаллергены и гомеопатия потом классическая.... Проверяли на все и лечили тоже...В Турции стал меньше потом опять. Закончился летом когда стал пить сок сырого картофеля...моя мама в Риге от отчаянья стала давать. Может просто ему (кашлю) надоело. Я не знала что уже и думать. Но явно был фарингит и кашель такого порядка. Жуткая гадость. Выздоравливайте!

rijfox
12.12.2011, 02:05
сдайте анализ крови на коклюш, у нас подобное в прошлом году было оказалось он(

страна чудес
12.12.2011, 04:22
Причину искать надо, и проветривание не спасает от алергии, если она на моющие средства. По себе знаю, у меня алергия на хлорсодержащие. У нас был не сильный кашель и не сразу наслушали бронхит. Сейчас у нас любой вирус в бронхит перетекает. Хотя ни температуры не постоянного кашля нет.Выздоравливайте и лучше отказаться от химических раздражителей на некоторое время и понаблюдать.

dana28
12.12.2011, 11:43
Может быть все что угодно от аллергии до коклюша.У сына тоже так першило сначала а потом кашельно тоже вроде не большой,а потом оказалось коклюш.И аллергия налажилась в этот момент.Но зодак вообще никак не помогал,а вот эриус сразу снял и на коже проявления и отек слизистой.

комендантша
12.12.2011, 12:23
У нас тоже был кашель,первоначальный диагноз 2х сторонняя пневмония,положили в больницу,сделали рентген оказалось был абструктивный бронхит на почве аллергии,хоть и аллергией никогда не страдал.купила ингалятор,небулайзер очень хорошо помогает.и сейчас когда начинает покашливать сразу начинаем пользоваться очень советую.скажет любой врач.

Tatiana STP
12.12.2011, 12:58
У нас тоже был кашель,первоначальный диагноз 2х сторонняя пневмония,положили в больницу,сделали рентген оказалось был абструктивный бронхит на почве аллергии,хоть и аллергией никогда не страдал.купила ингалятор,небулайзер очень хорошо помогает.и сейчас когда начинает покашливать сразу начинаем пользоваться очень советую.скажет любой врач.

Небулайзер - незаменимая вещь, главное, чтобы не было температуры.

Manique
13.12.2011, 02:30
Ой. у нас кашля нет....но горло пламенем горит, и в нем "камень", как дочь говорит. Весь день не ест, больно глотать.И боль не как обычно, на миндалинах, а ниже.
Выписали нам полоскание и сумамед. Почитала, а он с 12 лет, после 45кг!!!А моей 9, и она 32.:091:

Барсёнок
13.12.2011, 11:42
Ой. у нас кашля нет....но горло пламенем горит, и в нем "камень", как дочь говорит. Весь день не ест, больно глотать.И боль не как обычно, на миндалинах, а ниже.
Выписали нам полоскание и сумамед. Почитала, а он с 12 лет, после 45кг!!!А моей 9, и она 32.:091:

Сумамед с 12 лет??? Мы его и в 3 года пили, точно помню. Вы, вероятно, не ту дозировку купили, для взрослых. Он же и в суспензии для детей бывает, уточните в аптеке!

Manique
13.12.2011, 13:35
Сумамед с 12 лет??? Мы его и в 3 года пили, точно помню. Вы, вероятно, не ту дозировку купили, для взрослых. Он же и в суспензии для детей бывает, уточните в аптеке!
да, мой в капсулах....((
пошла покупать другой. мы пили раньше тоже, но в таблетках.

Лала
13.12.2011, 15:29

именно так, мы пили в прошлом году сумамед при бронхите, в суспензии, было 7,5 лет.

kykynder
13.12.2011, 23:45
Вот прочитала весь топ и добавлю, что сама я мучаюсь уже 7 день сухим кашлем, аж до посинения. Ничего не помогает, дети вроде в норме. А я вот уже и содой дышала, и выпила немеренно муколитических препаратов. И не легче. В полную грудь вздохнуть не могу. Особенно на ночь вообще атас..не остановить кашель. Неужели коклюш?? Кашшмар.

Manique
14.12.2011, 00:34
Вот прочитала весь топ и добавлю, что сама я мучаюсь уже 7 день сухим кашлем, аж до посинения. Ничего не помогает, дети вроде в норме. А я вот уже и содой дышала, и выпила немеренно муколитических препаратов. И не легче. В полную грудь вздохнуть не могу. Особенно на ночь вообще атас..не остановить кашель. Неужели коклюш?? Кашшмар.
И ничего не отделяется?мокрота?
У меня больше месяца кашель, довольно сухой, в груди как будто слизень ползает, в трахее...и так каждый год в переходный сырой период.В этом году не так мучает, но не прекратился еще. Похоже, у меня просто аллергия на сырость. Когда подморозит, эта фигня уходит.
Мне помогает для отхождения мокроты редька черная с медом, и растирание+поколачивание (аля кинг конг) себя по грудной клетке.

Psheni4ka
14.12.2011, 16:39
Всем у кого непонятный кашель без температуры рекомендую проверится, а не гадать по схеме:1) сдать кровь на антитела к коклюшу и паракоклюшу; 2) сдать мазок из зева на микрофлору на наличие всяких бяк; 3) сдать мазок из носа на аллергический фон ->если ничего не выявлено, обращаться к неврологу. Не болейте!

Lisa V
14.12.2011, 16:56
Всем у кого непонятный кашель без температуры рекомендую проверится, а не гадать по схеме:1) сдать кровь на антитела к коклюшу и паракоклюшу; 2) сдать мазок из зева на микрофлору на наличие всяких бяк; 3) сдать мазок из носа на аллергический фон ->если ничего не выявлено, обращаться к неврологу. Не болейте!
+ сделать рентген грудной клетки или флюорографию.
т.к. затяжной кашель в нашем климате это не есть хорошо :073:

Кульпяша
14.12.2011, 17:13
-дала на ночь зодак,но кашель не пропал,не уменьшился,не участился-в общем все как прежде.что делать?

так антигистамин нужно подавать курсом 5 дней минимум ( хотя лучше ваш врач вам скажет сколько дней) за один прием ничего не измениться. А кашель на хлорку может быть как проявление алергии у моей сестры такой

Барсёнок
14.12.2011, 19:45

А перед этим ухитриться убедить врача дать направление на все эти обследования, увы:(

Manique
14.12.2011, 19:46
+ сделать рентген грудной клетки или флюорографию.
т.к. затяжной кашель в нашем климате это не есть хорошо :073:
рентген я делала)
спасибо, сдам и остальное, что вы рекомендуете.

vikundra
14.12.2011, 23:04
А где можно сдать кровь на антитела на коклюш? Это берут из пальца или из вены?

nninka
15.12.2011, 11:26
Я кашляю уже 1,5 месяца. Терапевт выписала а/б, сиропы :015:. Но улучшений никаких не было. Мне становилось только хуже. Кашель был до рвоты, по ночам просто кошмар- спать никому не давала. Пока знакомый педиатр не посоветовал мне сдать анализы на антитела к коклюшу, паракоклюшу, микоплазме пневмония и хламидии пневмония, а также рентген легких.
Рез-тат: коклюш- положит. ответ. В общем, принимаю сейчас другие а/б. И уже после 3го дня приема я чувствую себя уже гораздо лучше.
Анализы я сдавала в хеликсе. Сначала хотела в инвитро, но там не делают паракоклюш. Я думаю, что не стоит ждать направления из пол-ки на анализы, а брать инициативу в свои руки. Потому что, если это коклюш, то это просто ад :(. Такого кашля у меня никогда еще не было.

Жена_Вовы_Коровкина
15.12.2011, 11:52
Может быть все что угодно от аллергии до коклюша.У сына тоже так першило сначала а потом кашельно тоже вроде не большой,а потом оказалось коклюш.И аллергия налажилась в этот момент.Но зодак вообще никак не помогал,а вот эриус сразу снял и на коже проявления и отек слизистой.

кстати и нам зодак совсем не помог, теперь даю только кларитин и всегда есть результат.

Psheni4ka
15.12.2011, 16:37
А перед этим ухитриться убедить врача дать направление на все эти обследования, увы:(
Зачем? Мы без лишних разговоров взяли у врача только направление к педиатру в центр на Олеко Дундича и все бесплатно оперативно сдали там, кроме антител на коклюш и паракоклюш (в центре их просто не делают).
А где можно сдать кровь на антитела на коклюш? Это берут из пальца или из вены?
Мы сдавали в Хеликсе по 180руб. Забор крови из вены.