PDA

Просмотр полной версии : Вся в раздумьях:кухня-столовая 19 м или все-таки отдельная кухня 13м?

kisellek
10.12.2011, 16:15
Всем доброго дня!
Начиталась и насмотрелась уже красивых тем про кухни-гостиный.
Ситуация в следующем.
Имеется 3 комнаты:19,12,12,кухня 13.
Есть возможность сделать в комнате 19м кухню-столовую-гостиную, т.к ванна с разводкой примыкает к этой комнате.
Остается 2 комнаты по 12 и одна 13 (кот.кухня), но нужно ли это?
Конечно, мы много времени проводим на кухне, поэтому кухня-столовая вроде с этой точки зрения интересна. Но метраж не такой уж большой для кухни-столовой..
И тогда не будет большой комнаты...
Вот думаю, а как бы вы поступили?

Света К
10.12.2011, 16:59
а состав семьи какой? сколько комнат нужно для жизни? от этого и плясать...

сайма
10.12.2011, 17:00
смотря сколько челевек в семье.
я бы оставила как есть.

БЕLКА
10.12.2011, 17:05
Я бы не городила перепланировку в вашем случае....13 м - достаточно. А сил и денег будет потрачено много...

kisellek
10.12.2011, 17:10
муж жена и два ребенка!
Вроде у кухня не маленькая 13 м. А муж за размещение в большой комнате кухни-гостиной.

БЕLКА
10.12.2011, 17:12
А муж понимает, что в получившейся комнате 13 м у соседей будет кухня и там будет шумно.
он осознает, что это незаконная перепланировка, которую не узаконить....тогда вперед.

kisellek
10.12.2011, 17:13
Почему в получившейся комнате 13 метров у соседей кухня, нет угловая, там лестница.

БЕLКА
10.12.2011, 17:15
не поняла...какая лестница? у вас над вашей квартирой больше квартир нет? у вас последний этаж?
или у верхних соседей другая планировка и где у них кухня?

kisellek
10.12.2011, 17:18
А я вас не поняла;))
Да, последний этаж

БЕLКА
10.12.2011, 17:20
ну тогда вопрос только в незаконной перепланировке и проблемах с МВК, судом и переделкой в прежнее состояние)) за свой счет.

Нерка Че
10.12.2011, 18:09
Всем доброго дня!

Есть возможность сделать в комнате 19м кухню-столовую-гостиную, т.к ванна с разводкой примыкает к этой комнате.
Конечно, мы много времени проводим на кухне, поэтому кухня-столовая вроде с этой точки зрения интересна. Но метраж не такой уж большой для кухни-столовой..

Очень заманчиво выглядит кухня-столовая в 19 квм. Я бы сделала:love:
С Ваших слов, метраж небольшой. Но, вполне достаточный. Для зоны готовки ок. 7 квм вполне, можно сделать Г-образую или П- образную кухню. Остальная площадь - столовая, телевизор, диван.

Дети разнополые? Отдельные комнаты планируете выделять?
Какая конфигурация 19*метровой комнаты?
Покажите планировку, может будет более понятно.

kisellek
10.12.2011, 18:24
План приложу позже. Комната прямоугольная. Детям планируем в будущем выделять по отдельной комнате.

Nata Berg
10.12.2011, 19:50
Я бы сделала гостиную с кухней 19м, и каждому по спальне, если есть такая возможность - однозначно!

kisellek
10.12.2011, 20:01
Мне кажется, что все-таки в таком варианте как таковой и кухни не будет, а захочется же когда-нибудь кофейку попить в тишине :)Вот изначально такой вариант понравился, а сейчас..Вот если бы одна из комнат была еще метров18, точно бы не раздумывала..

Matreshka
10.12.2011, 20:08
я б себе точно сделала 3спальни+19м кухня/столовая/гостиная(только надо в ней всё чётко продумать)
зы: у меня была 18м кухня/столовая/гостиная

kisellek
10.12.2011, 21:37
я б себе точно сделала 3спальни+19м кухня/столовая/гостиная(только надо в ней всё чётко продумать)

зы: у меня была 18м кухня/столовая/гостиная

И вам хватает 18 метров для кухни-гостиной?

щас спою
10.12.2011, 21:38
19м предпочтительней, вопрос только насколько законна перепланировка.

Matreshka
10.12.2011, 22:23
И вам хватает 18 метров для кухни-гостиной?
мне хватало
сейчас 30 - конечно, лучше
но выбирая между 3 отдельными спальнями и большой кухней-гостиной, я б выбрала 3 спальни

Naslund
10.12.2011, 23:29
я за большую кухню-гостиную.

MILAYA
10.12.2011, 23:46
Я бы оставила всё как есть,лучше бы детям по комнате)))
Убираться в большом помещении тяжелее, чем в двух небольших))) ИМХО

Знаменка
10.12.2011, 23:50
Нельзя делать кухню (мокрую зону) НАД и ПОД жилыми комнатами! Ведь ваша 19-ти метровая кухня гостиная будет над соседской жилой комнатой. Элементарно могут на вас в суд подать, например за то, что вы машинку посудомоечную будете ночью включать, или вода шуметь будет. А уж если зальете не дай Бог... Найдите поиском, что нельзя категорически делать при перепланировке, там этот пункт первым будет. Карочи, не советую я такой вариант. Можно сильно прогадать в будущем:005:

Мусьен
10.12.2011, 23:51
ну если детям по отдельной комнате, то действительно лучше 19 метров отдать под кухню-гостинную...

Мусьен
10.12.2011, 23:55
Нельзя делать кухню (мокрую зону) НАД и ПОД жилыми комнатами! Ведь ваша 19-ти метровая кухня гостиная будет над соседской жилой комнатой. Элементарно могут на вас в суд подать, например за то, что вы машинку посудомоечную будете ночью включать, или вода шуметь будет. А уж если зальете не дай Бог... Найдите поиском, что нельзя категорически делать при перепланировке, там этот пункт первым будет. Карочи, не советую я такой вариант. Можно сильно прогадать в будущем:005:

сделать хорошую гидро и звукоизоляцию и поставить аква-стоп... никого и залить то не успеют...
а как у соседей может вода шуметь если они вывод той самой воды сделают в зону ванны, которая за стенкой расположена?

Знаменка
10.12.2011, 23:56
я за большую кухню-гостиную.

Я тоже за большую кухню-гостиную, но не таким путем, как предлагает автор топика. Обычно для такого совмещают кухню с еще одной комнатой... Хотя и это не очень законно. По закону необходимы хотя бы раздвижные двери на границе комнат..

Зы: если у меня над моей спальней кто-то захочет сделать кухню и греметь кастрюлями, то я точно буду бороться с этой ситуацией точно буду.

kisellek
11.12.2011, 00:08
Зачем же так агрессивно, в суд? У нас вот в спальне каждую ночь звуки слива унитаза или работающей стиралки, которая у кого то работает на кухне и что в суд подавать? ;)))

Знаменка
11.12.2011, 00:25
Не, ну суд- крайняя мера:)), сначала были бы увещевания соседей и всяческие объяснения их неправоты

Масянечка76
11.12.2011, 01:07
сделать хорошую гидро и звукоизоляцию и поставить аква-стоп... никого и залить то не успеют...
а как у соседей может вода шуметь если они вывод той самой воды сделают в зону ванны, которая за стенкой расположена?

Может я чего не понимаю, но у них ведь раковина будет находиться над жилой комнатой, или они будут воду лить только в ванне?
Приходилось ночевать на кухне - прекрасно ночью слышно и воду в раковине, и посудомойку со стиралкой :010:.

мамулечкаXXL
11.12.2011, 01:16
ну дак стиралку же необязательно в кухне гостинной ставить

~Леди Ди~
11.12.2011, 02:52
автор, вы план квартиры покажите, может там реально часть от коридора захватить, тогда все законно будет и будут еще лишние местра 3-4, тогда все замечательно для кухни\столовой\гостиной получится. Я за отдельные комнаты деткам;):flower:ну тогда вопрос только в незаконной перепланировке и проблемах с МВК, судом и переделкой в прежнее состояние)) за свой счет.
ну,если все продумать, томожно сделать законно и жить спокойно

kisellek
11.12.2011, 12:19
автор, вы план квартиры покажите, может там реально часть от коридора захватить, тогда все законно будет и будут еще лишние местра 3-4, тогда все замечательно для кухни\столовой\гостиной получится. Я за отдельные комнаты деткам;):flower:
ну,если все продумать, томожно сделать законно и жить спокойно

Вот приложила, только в у нас балкон в другой комнате, в средней.
Подскажите ;)

ГаляВ
11.12.2011, 19:07
Автор, размеров на плане нет, но видится, что коридор не очень широкий. Я бы лучше оставили большую комнату под Вашу спальню, и сделала там гардеробную. В коридорах вроде как места под шкафы особо нет.
В кухне если только чуть стенку сдвинуть в ближайшую маленькую комнату. Пусть одна из детских метров 9-10 будет, вполне хватит. А еще по поводу перепланировки . Если плита газовая, то, наверное, проблемно через всю квартиру газ. трубу тянуть.

Риоритта
11.12.2011, 20:16
Всем доброго дня!
Ситуация в следующем.
придерживаюсь мнения, что важно количество человек в семье. Для деток детские, ну, и родителям уголок :)

ЗЫ мои знакомые сейчас жилье меняют, ибо пополнение в семействе. И кухня-столова-гостиная - это уже не столь функционально для них, как раньше.

Нерка Че
11.12.2011, 20:59
Вот приложила

Жаль, что нет размеров.
Кухня видится очень узкой. Там больше 2,2 м. по ширине?
Переносить в 19 квм. в такой планировке бы не стала. Если нужно место для приема гостей - лучше объединить кухню и соседнюю комнату. Стенку чуть подвинуть, поскоьлку есть ощущение, что и комната №3 по факту узковата для двухспальней кровати.
Детям отдала бы 19 квм и зонировала на двоих. Синим закрасила место выделения кладовой для хоз нужд.

jul808
14.12.2011, 17:34
Здравствуйте,делаем сейчас тоже из самой большой комнаты кухню-гостиную,около 22м. Потому что нас двое+двое разнополых детей,и каждому нужно будет выделять по комнате. Когда покупали квартиру,у нас была т.н. Свободная планировка,т.е. стен между комнатами не было,только несущие и выделены ванна и туалет. Хотя в плане БТИ стены пунктиром все же прорисованы. Так вот что нашла по этому поводу:

1. Не допускается размещение санузла (туалета, ванной или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. Возможен только один вариант - устройство санузла в верхнем уровне над кухней в двухуровневых квартирах (п. 9.22 СНиП 31-01-2003 "Здания жилые многоквартирные"). Ограничений по размещению других "влажных зон" - кухонь и постирочных - нет.

Таким образом, располагать кухню можно в любом месте квартиры, за исключением площади под санузлами соседей сверху (при условии соблюдения норм освещенности и вентиляции). Расширение и перенос санузлов возможны только в пределах прилегающих вспомогательных помещений: коридоров, холлов, прихожих, кладовых и т. д. На месте комнат и кухонь их устраивать не разрешается.

Поэтому делаем,как нам удобно:flower:

WebW0rm
14.12.2011, 18:22
ну тогда вопрос только в незаконной перепланировке и проблемах с МВК, судом и переделкой в прежнее состояние)) за свой счет.чушь.

зы: из двушки сделали однушку с большой кухней-гостинной.

БЕLКА
14.12.2011, 18:39
чушь.

зы: из двушки сделали однушку с большой кухней-гостинной.

не вижу в вашем посте ни одного аргумента...кто и что сделал - так это не значит, что это разрешено.

jul808
14.12.2011, 18:44
не вижу в вашем посте ни одного аргумента...кто и что сделал - так это не значит, что это разрешено.

а в моем посте видите???;) Выдержка из ответа специалистов жилинспекции , оказывающей услуги по согласованию переустройства и перепланировки:ded:.

БЕLКА
14.12.2011, 18:50
а в моем посте видите???;) Выдержка из ответа специалистов жилинспекции , оказывающей услуги по согласованию переустройства и перепланировки:ded:.

ваш прочитала пост, но поскольку есть общие правила, которые указаны в Законе (а не в выписке), то это возможно только в доме со свободной планировкой...если у вас так - это замечательно, а вот в остальных домах иначе.
Кухня - мокрая зона с вентиляцией - делать ее над чужой комнатой - запрещено.
Я не завидую соседям автора.

jul808
14.12.2011, 18:56
ваш прочитала пост, но поскольку есть общие правила, которые указаны в Законе (а не в выписке), то это возможно только в доме со свободной планировкой...если у вас так - это замечательно, а вот в остальных домах иначе.
Кухня - мокрая зона с вентиляцией - делать ее над чужой комнатой - запрещено.
Я не завидую соседям автора.

Ну уж если на то пошло,то в Законе и установка металлических дверей,и остекление балконов тоже является перепланировкой,которая обязана быть согласована не только с Межведомственной комиссией района, но и с Комитетом по градостроительству и архитектуре. Не разрешается стеклить отдельно взятые лоджии. В КГА надо подавать заявление на разработку концепции стекления фасада. А для этого необходимо осуществить запрос от ТСЖ или ГУЖА.

:010::010::010:
Многие так делают?:073:

БЕLКА
14.12.2011, 19:37
:010::010::010:
Многие так делают?:073:

В нашем обществе, к сожалению, вопросы морали, совести, соблюдения правил и законности стоят намного ниже частных интересов новоиспеченных собственников жилья. И при этом они же бывают очень недовольны, когда дело касается до их прав и интересов...
хотим построить цивилизованное общество - начинаем с себя.:flower:

WebW0rm
14.12.2011, 19:51

1. Возможно неузаконенная перепланировка это плохо. Спорить с этим не буду. Для себя решил, что если моя перепланировка не разрушает дом, да и вобще никак не нарушает всякоразные правила (есть проект перепланировки, все работы выполнены с оглядкой на нормы, но сама процедура беготни с бумажками по чиновникам не выполнена) - плевать мне на то, что я не озаботился потратить тучу времени и средств на её согласование. При мне без вопросов продали квартиру с неузаконенной перепланировкой.
2. Про суд и восстановление за свой счет - не верю что в нашем городе такое возможно. (к себе за порог без акта никого не пущу))

БЕLКА
14.12.2011, 19:54
1. Возможно неузаконенная перепланировка это плохо. Спорить с этим не буду. Для себя решил, что если моя перепланировка не разрушает дом, да и вобще никак не нарушает всякоразные правила (есть проект перепланировки, все работы выполнены с оглядкой на нормы, но сама процедура беготни с бумажками по чиновникам не выполнена) - плевать мне на то, что я не озаботился потратить тучу времени и средств на её согласование. При мне без вопросов продали квартиру с неузаконенной перепланировкой.
2. Про суд и восстановление за свой счет - не верю что в нашем городе такое возможно. (к себе за порог без акта никого не пущу))

отчасти согласна - с бюрократией туго.

но, согласитесь, когда соседи клепают свой туалет и джакузи над вашей спальней...или ставят на ночь посудомойку на кафеле над детской...то это слегка противоречит нормам общежития.

бывали случаи, даже на ЛВ

WebW0rm
14.12.2011, 20:25
но, согласитесь, когда соседи клепают свой туалет и джакузи над вашей спальней...или ставят на ночь посудомойку на кафеле над детской...то это слегка противоречит нормам общежития.

бывали случаи, даже на ЛВ
Слава Ктулху, квартира в старом фонде. Пусть соседи хоть ипподром над нашей спальней разведут - ничего слышно не будет =)

Странно это, но, для себя решили что при необходимости разрулим. Воевать, так воевать))

EvGenium
14.12.2011, 21:03
Всем доброго дня!
Ситуация в следующем.

+1 Будет всего лишь большая кухня, ну никак не кухня-гостиная.

kisellek
14.12.2011, 21:09
Здравствуйте,делаем сейчас тоже из самой большой комнаты кухню-гостиную,около 22м. Потому что нас двое+двое разнополых детей,и каждому нужно будет выделять по комнате. Когда покупали квартиру,у нас была т.н. Свободная планировка,т.е. стен между комнатами не было,только несущие и выделены ванна и туалет. Хотя в плане БТИ стены пунктиром все же прорисованы. Так вот что нашла по этому поводу:

1. Не допускается размещение санузла (туалета, ванной или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. Возможен только один вариант - устройство санузла в верхнем уровне над кухней в двухуровневых квартирах (п. 9.22 СНиП 31-01-2003 "Здания жилые многоквартирные"). Ограничений по размещению других "влажных зон" - кухонь и постирочных - нет.

Таким образом, располагать кухню можно в любом месте квартиры, за исключением площади под санузлами соседей сверху (при условии соблюдения норм освещенности и вентиляции). Расширение и перенос санузлов возможны только в пределах прилегающих вспомогательных помещений: коридоров, холлов, прихожих, кладовых и т. д. На месте комнат и кухонь их устраивать не разрешается.

Поэтому делаем,как нам удобно:flower:

Спасибо за конструктивный ответ ;). Но скорее всего, ничего мудрить не бум...

Tae4ka
15.12.2011, 00:40
Эх,моя мечта:большая кухня-гостиная)

МореМарина
15.12.2011, 02:35
Может я чего не понимаю, но у них ведь раковина будет находиться над жилой комнатой, или они будут воду лить только в ванне?
Приходилось ночевать на кухне - прекрасно ночью слышно и воду в раковине, и посудомойку со стиралкой :010:.

У соседей надо мной стиральная машина стоит в кухне над моей кухней. Так вот, в моей спальне (под их спальней) ночью прекрасно слышно их стиральную машину и то, как кто-то смыл воду за собой в туалете. Дело в материалах, из которых построен дом (у нас кирпич -монолит, жаловаться вроде как не на что:073:), да и ночью всегда все звуки четко слышно становится. А у соседей под моей спальней - кухня-столовая. Все запахи от их еды лезут ко мне в окна при проветривании :( вот это неприятно. Но посторонних звуков нет.