PDA

Просмотр полной версии : ищу Детский кулер для воды!!!

Руся
10.12.2011, 16:23
Народ, помогите! кто-нибудь знает, где взять такое:
Очень надо!

Руся
11.12.2011, 18:13
up

Awrora
13.12.2011, 15:16
Хочу вас отговорить от такой покупки. Объясню почему. Я работаю с кулерами для воды и знаю их изнутри.
Любому кулеру для воды следует раз в 6 месяцев делать санитарную обработку.
Этот кулер не позволяет этого сделать, он не разборный, вы представляете себе пластиковый кувшин, в который вы будете постоянно наливать воду и не мыть его? Т.е. нет никакой возможности качественно его промыть.
Второе, бутылка используемая в этом кулере пластиковая, по типу тех, в которых продается питьевая вод в шестилитровых бутылках во всех гипермаркетах. Эта тара одноразовая, ее нельзя использовать многократно, промыть опять же качественно вы ее не сможете, только если горячей водой, НО от горячей воды этот пластик выделяет вредные вещества.Подумайте о здоровье своего ребенка. Не стоит гнаться за внешней красотой.

Ronnia
14.12.2011, 15:32
Хочу вас отговорить от такой покупки. Объясню почему. Я работаю с кулерами для воды и знаю их изнутри.
Любому кулеру для воды следует раз в 6 месяцев делать санитарную обработку.
Этот кулер не позволяет этого сделать, он не разборный, вы представляете себе пластиковый кувшин, в который вы будете постоянно наливать воду и не мыть его? Т.е. нет никакой возможности качественно его промыть.
Второе, бутылка используемая в этом кулере пластиковая, по типу тех, в которых продается питьевая вод в шестилитровых бутылках во всех гипермаркетах. Эта тара одноразовая, ее нельзя использовать многократно, промыть опять же качественно вы ее не сможете, только если горячей водой, НО от горячей воды этот пластик выделяет вредные вещества.Подумайте о здоровье своего ребенка. Не стоит гнаться за внешней красотой.

А какой кулер для детей Вы можете посоветовать?

Awrora
14.12.2011, 15:52
А какой кулер для детей Вы можете посоветовать?
Любой другой, можете посмотреть марки Ecotronic, AEL, BioFamyli, HotFros - это лидеры на российском рынке по производству и продаже кулеров. Их кулеры подлежат санитарной обработке.

А вот при выборе водной компании советую обратить внимание на бутыли, в которые разливается вода. Есть водные компании, которые разливают воду в ПЭТ тару (бутылки изготовленные из того же пластика, что и всякие бутылки из-под газировки, только пластик в них толще и плотнее), а есть водные компании, которые льют в поликарбонатные бутыли. Так вот воду надо брать в поликарбонатных бутылях, это особый сплав, включающий в себя стекло.

ПЭТ тара одноразовая (дешева) и если ее использовать один раз, то в общем-то вреда от нее нет. Но водные компании использующие их злоупотребляют и используют их многократно (до 20 циклов), а в качестве дезинфекции проводят термическую обработку. Вот в процессе термической обработки ПЭТ тара выделяет ядовитые вещества, которые потом отдает в воду, которую пьете вы и ваши дети.

Поликарбонатные же бутыли - многоразовые (они существенно дороже ПЭТ тары) и компании, которые льют хорошую воду и заботятся и о своем имидже и о своих клиентах используют только эту тару.

Определить из чего сделана бутылка достаточно просто. В СПб бутыли из поликарбоната поставляет компания Graif и Aquawell (реже Живая вода и акваборрекс). По качеству Грайф лучше всего. Производитель написан на дне бутыли. Если на дне нет никакого названия, либо какое-то иное название, то перед вами ПЭТ тара (одноразовая), от воды в такой таре, какой бы вкусной она не была лучше отказаться.

Ronnia
14.12.2011, 15:54
Спасибо за ответ:flower:

Awrora
14.12.2011, 15:55
Спасибо за ответ:flower:
Пожалуйста :)

Арсенина мама
14.12.2011, 15:57
Аврора, спасибки, очень познавательно!

Вудхауз
14.12.2011, 15:57
Спасибо за консультацию!

Awrora
14.12.2011, 16:04
Аврора, спасибки, очень познавательно!

Спасибо за консультацию!

Не за что! На здоровье:flower:

DJEM
14.12.2011, 16:10
Спецом посмотрел бутыли в офисе, 1 из 3-х оказалась Aquawell, остальные AquaBorrex. Это тоже саоме? поставщик один.

Awrora
14.12.2011, 16:26
Спецом посмотрел бутыли в офисе, 1 из 3-х оказалась Aquawell, остальные AquaBorrex. Это тоже саоме? поставщик один.
Нет, у аквавела одно название. Акваборрекс это тоже поликарбонат, но они специализируются на регионе Коротчаево-Черкессии, удивительно, что их бутылки есть в Питере, а не подскажите кто вам водичку возит в этой таре (акваборрекс)? Могу предположить, что Семь ручьев...

DJEM
14.12.2011, 16:45
Название воды Пилигрим (г. Черкес), заявлено, что вода с ледников северного кавказа. Написано группа компаний меркурий.

Awrora
14.12.2011, 16:54
Название воды Пилигрим (г. Черкес), заявлено, что вода с ледников северного кавказа. Написано группа компаний меркурий.
А, ну понятно, поэтому и в бутылках этах. Но бутылки нормальные, можете не волноваться. По качеству воды не знаю. Кстати сейчас очень многие самостоятельно проверяют качество воды. Отливают в небольшую бутылку и сдают в лабораторию, чтобы убедиться в качестве воды, т.к. к сожалению в наше время сертификаты ничего не значат:(

Вудхауз
14.12.2011, 19:55
Аврора, а не подскажете фирму надежную,чтобы вода хорошая была, подумываю в садик бутыль с помпой заказать..
можно вличку...

КСЮСИНДА
14.12.2011, 20:58
Аврора, а не подскажете фирму надежную,чтобы вода хорошая была, подумываю в садик бутыль с помпой заказать..
можно вличку...

А лучше не в личку :008:.Нам с садит тоже очень надо :091:

tutusya
14.12.2011, 21:10
Спасибо за инфу! пошла выяснять, что там у нас в классе стоит и какую воду заказывают

викуська
15.12.2011, 01:09
А можно мне тоже рассказать какая водичка проверенная?

Awrora
15.12.2011, 13:30
можно вличку...

Помпой будут воспитатели пользоваться? Просто дети с помпой не справятся, ну только если это уже подготовительная группа и то не факт. Для детей помпой тяжело накачивать воду.

А лучше не в личку :008:.Нам с садит тоже очень надо :091:

А можно мне тоже рассказать какая водичка проверенная?

Качественная вода у Полюстрово - Росинка-2, вода Росинка-2 официально позиционируется как вода, пригодная для детских учреждений и еще хорошая вода у ЛидерАквы - вода ПримаАква, это конечно не весь список, но эти - лидеры.
У ЛидерАквы сервис хороший

КСЮСИНДА
15.12.2011, 13:34
Качественная вода у Полюстрово - Росинка-2, вода Росинка-2 официально позиционируется как вода, пригодная для детских учреждений и еще хорошая вода у ЛидерАквы - вода ПримаАква, это конечно не весь список, но эти - лидеры.
У ЛидерАквы сервис хороший

http://s10.rimg.info/4f99a2462ea57e8a97d78527dc1a763d.gif

Awrora
15.12.2011, 14:04
http://s10.rimg.info/4f99a2462ea57e8a97d78527dc1a763d.gif
Пожалуйста:)

Вудхауз
15.12.2011, 15:22
Спасибо огромное! У нас ясли, воспитатели будут давать..

Awrora
15.12.2011, 16:19
Спасибо огромное! У нас ясли, воспитатели будут давать..
тогда можно и помпу

mahon
18.12.2011, 16:40
У нас на дне бутыли написано Грайф!!! Заказываем уже много лет в Оазисе

Лола Флюгер
19.12.2011, 10:22
тык а если пить воду из пэт бутылок - это еще хуже, чем кипяченую из водопровода? я че т запуталась

Awrora
19.12.2011, 11:11
тык а если пить воду из пэт бутылок - это еще хуже, чем кипяченую из водопровода? я че т запуталась
Не корректно сравнивать воду из водопровода и бутилированную воду.
Есть такая бутилированная вода, что лучше уж пить сырую из водопровода - вреда меньше будет.
Но вообще пить воду из водопровода не стоит, лучше поставить фильтры под мойку

Лола Флюгер
19.12.2011, 11:48
Не корректно сравнивать воду из водопровода и бутилированную воду.
Есть такая бутилированная вода, что лучше уж пить сырую из водопровода - вреда меньше будет.
Но вообще пить воду из водопровода не стоит, лучше поставить фильтры под мойку
пасиб, но я интересуюсь про работу. там два варианта - либо водопровод, либо бутылки. правда стоит эта вода неприлично дешево, по накладным видно :008:
на бутылке написано "Вода выпускается под зарегистрированным, давно известным покупателям, товарным знаком «Елизавета», ставшим в настоящее время визитной карточкой предприятия и синонимом высококачественной питьевой воды. (здесь картинка логотипа «Елизавета») «Елизавета» - питьевая столовая вода с общей минерализацией до 1000 мг/дм3.

Кристально чистая, богатая природными минералами вода, с минимальным содержанием натрия. Не содержит токсических элементов, бактериологические показатели соответствуют медико-биологическим требованиям и нормам. Используется в качестве прохладительного напитка, приготовления пищи и для приготовления молочных смесей."

Awrora
19.12.2011, 13:26
пасиб, но я интересуюсь про работу. там два варианта - либо водопровод, либо бутылки. правда стоит эта вода неприлично дешево, по накладным видно :008:
на бутылке написано "Вода выпускается под зарегистрированным, давно известным покупателям, товарным знаком «Елизавета», ставшим в настоящее время визитной карточкой предприятия и синонимом высококачественной питьевой воды. (здесь картинка логотипа «Елизавета») «Елизавета» - питьевая столовая вода с общей минерализацией до 1000 мг/дм3.

Кристально чистая, богатая природными минералами вода, с минимальным содержанием натрия. Не содержит токсических элементов, бактериологические показатели соответствуют медико-биологическим требованиям и нормам. Используется в качестве прохладительного напитка, приготовления пищи и для приготовления молочных смесей."

Они льют ее на ул.Калинина, глубина скважины 210 метров.
Отвлекаяюсь от качества воды расскажу истроию воды елизавета. Вообще поставщик называется петрспирт, так вот у директора петроспирта родилась внучка, навали ее Елизавета и он в честь внучки назвал воду Елизаветой:))

Лола Флюгер
19.12.2011, 14:24
Отвлекаяюсь от качества воды расскажу истроию воды елизавета. Вообще поставщик называется петрспирт, так вот у директора петроспирта родилась внучка, навали ее Елизавета и он в честь внучки назвал воду Елизаветой:))
точно - петроспирт :)
хих, не знала, что на калинина есть артезианские скважины, зато знаю окрестности:010:
последний вопрос :flower: за ради любопытства - а бутылкам архыза из магазина можно доверять?

Awrora
19.12.2011, 14:26
точно - петроспирт :)
хих, не знала, что на калинина есть артезианские скважины, зато знаю окрестности:010:
последний вопрос :flower: за ради любопытства - а бутылкам архыза из магазина можно доверять?

Вообще архыз в 19 литровых бутылях - хорошая вода. Что продают в магазинах честно не знаю, такой водой не занимаемся, поэтому и не интересуемся:)

Вудхауз
19.12.2011, 22:13

Мама дорогая, там же Дизельный и Кировский заводы:ded:

Awrora
19.12.2011, 22:16

Не помню у какой-то водной компании вообще вода разливается недалеко от Смоленского кладбища

КСЮСИНДА
20.12.2011, 10:22

Не помню у какой-то водной компании вообще вода разливается недалеко от Смоленского кладбища

:010::010::010:
мама дарагая :001::001::001:

Калинка-Малинка
21.12.2011, 00:55
а про воду нестли что-нибудь знаете

Awrora
21.12.2011, 00:57
а про воду нестли что-нибудь знаете

Качество воды в общем-то хорошее, но ходят слухи, что они ее чем-то таким обогащают, что выводит быстро кулеры из строя (в частности нагревательные элементы).

Калинка-Малинка
21.12.2011, 09:28
нда- если кулеры выходят из строя- то что про наши желудки говорить

Awrora
21.12.2011, 10:46
нда- если кулеры выходят из строя- то что про наши желудки говорить
Вообще самый верный способ проверить качество воды, это отвезти ее на анализ. И после этого уже либо пить спокойно, либо менять поставщика воды

Лола Флюгер
21.12.2011, 11:03
Вообще самый верный способ проверить качество воды, это отвезти ее на анализ. И после этого уже либо пить спокойно, либо менять поставщика воды
ну да, поменяют, как же:065:
буду освящать каждый раз)))

Awrora
21.12.2011, 11:25
ну да, поменяют, как же:065:
буду освящать каждый раз)))
А кто не захочет менять работодатель?
Так вы ему результат анализа воды покажите, если он плохой, может это будет весомым аргументом.

ШОК
18.01.2012, 08:01
а у меня знакомые все пользуются детскими кулерами,все довольны,очень удобно и никто ничем не болеет:ded:
сама заказала себе- жду:020:могу дать координаты,где купить в СПб
а вообще,так можно про любой продукт сказать,все плохое,некачественное,везде хотят обмануть,ДАЖЕ если написано хорошо

Вудхауз
18.01.2012, 10:04
а у меня знакомые все пользуются детскими кулерами,все довольны,очень удобно и никто ничем не болеет:ded:
а вообще,так можно про любой продукт сказать,все плохое,некачественное,везде хотят обмануть,ДАЖЕ если написано хорошо

так никто не пишет, что все плохое. речь о том, что люди хотят знать, что они пьют, откуда эта вода, каково её качество, выбрать лучшее. А про детские кулеры Аврора же написала, что они плохо моются..

пс отчасти я понимаю смысл вашего сообщения: вы уже заказали, и не хотите убедиться в ошибочности своего выбора, потому и другим предлагаете координаты..

Awrora
18.01.2012, 10:51

Я не пытаюсь никого ни в чем убедить, просто пишу информацию, которую знаю не понаслышке.
Знаю какие кулеры бывают после использования той или иной воды. И вы себе не представляете,что можно там увидеть и ржавый налет толщиной в несколько миллиметров это самое безобидное, а есть и плесень и даже нечто похожее на грибы.

...вы представляете себе пластиковый кувшин, в который вы будете постоянно наливать воду и не мыть его?...

Еще раз процитирую свое же сообщение. Именно этот кулер и его бутыль невозможно качественно промыть. И уже каждый сам для себя решает пользоваться им или нет. Кто-то пьет чай из немытой чашки раз по десять, а кто-то моет чашку с мылом даже после выпитой воды. Ни тот ни другой не болеют кишечными инфекциями и т.п., но вопрос соблюдения и несоблюдения гигиены на лицо...

ШОК
18.01.2012, 15:20
Еще раз процитирую свое же сообщение. Именно этот кулер и его бутыль невозможно качественно промыть.
думаю,все можно помыть,если он не влезет в посудомойку,можно парогенератором с длинной насадкой или типа того

ШОК
18.01.2012, 15:21
пс отчасти я понимаю смысл вашего сообщения: вы уже заказали, и не хотите убедиться в ошибочности своего выбора, потому и другим предлагаете координаты..
мне не нужно убеждаться,т.к.я им уже пользовалась,а координаты тем,кто хочет,но не может найти

vedmochka
19.01.2012, 01:44
Здравствуйте! А про Хваловские воды что-нибудь можете рассказать? На 19-литровых канистрах написано,что можно использовать повторно.

Бекаска
19.01.2012, 15:02
а куда отнести воду на анализ? мы тоже Елизавету пьем, после прочитанного что-то интересно стало теперь с чем она :)

Awrora
19.01.2012, 15:50
а куда отнести воду на анализ? мы тоже Елизавету пьем, после прочитанного что-то интересно стало теперь с чем она :)
http://www.osmos.ru/house/main_thing/lab.html

Awrora
19.01.2012, 15:53
Здравствуйте! А про Хваловские воды что-нибудь можете рассказать? На 19-литровых канистрах написано,что можно использовать повторно.
нормальная вода.
Про бутыли я уже писала

PASOLE
23.01.2012, 23:27
А подскажите компанию где кулер почистить можно, раз в 6 месяцев? Или на дом вызвать, спасибо

ШОК
24.01.2012, 10:09
пришел мой кулер,очень довольна,моется без проблем,бутылка-то совсем небольшая.Там партия всех цветов пришла,еще есть
http://s018.radikal.ru/i518/1201/b2/a8f1f8570922.jpg (http://www.radikal.ru)

Awrora
24.01.2012, 10:54
А подскажите компанию где кулер почистить можно, раз в 6 месяцев? Или на дом вызвать, спасибо
А ваша водная компания не занимается санитарной обработкой кулеров? Обычно они это делают

Awrora
26.01.2012, 11:52
Для общего развития видео (http://video.**********/users/atbio99/view/1?ncrnd=210065#)о воде и бутылках (сюжет программы Галилео)

Awrora
28.03.2012, 16:27
Накрыли Веселый водовоз:

http://www.neva24.ru/a/2012/03/28/Uzbeki_vo_Frunzenskom_ra/

nata5_05
28.03.2012, 16:39
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5135315/ Вот идет закупка куллеров , как вы хотите, девочки их хвалят.