Просмотр полной версии : Угловая квартира на первом этаже
manazolinka
10.12.2011, 16:57
Уважаемые форумчане, помогите с выбором!Нам предложили квартиру на первом этаже, да еще и угловую :009: Вариантов выбора впринципе у нас уже особо нет, либо за такие же деньги купить маленькую квартиру (45кв.м), либо вот эту 75 кв.м , но на первом этаже. Дом 504 серии, панельный, не новый (73 года постройки). Две комнаты получаются угловыми, причем в одной комнате 2 окна и соответственно 2 батареи, а в другой комнате 1 окно, но тоже 2 батареи (1 батарея по торцевой стороне). Хозяйка говорит что у них было всегда тепло, но... это же хозяйка, ее дело продать нам жилье и сказать можно все что угодно. Грибков и плесени при осмотре не нашли, но также опасаюсь, что вдруг купим, поставим стеклопакеты и у нас пойдет плесень по углам :love:, может быть такое? :008:Сама никогда не жила на первом этаже и поэтому не знаю всех недостатков, поделитесь пожалуйста плюсами и минусами таких квартир.
Хозяйка говорит что у них было всегда тепло, но... это же хозяйка, ее дело продать нам жилье и сказать можно все что угодно.
Хозяйка, скорее всего, привирает. Не зря же квартира продается дешевле ;)
Я сама не жила, но моя подруга живет в угловой квартире в панели, правда не на первом этаже. Тоже две угловых комнаты у них. От торцевых стен конечно тянет холодом, но не критично. Зато плюс, что соседей за стенкой нет.
svetikkk
10.12.2011, 17:19
При таком выборе я бы брала угловую 75 метров. На 1 этаже жили раньше, нормально.
В нашем доме (504 серии) с год назад была куплена 4-комнатная на первом этаже. Поставили стеклопакеты, теперь жалуются на плесень. До того 25 лет плесени не было...
Насчет тепла: в другой 4-комнатной квартире в нашем доме было прохладно в угловых комнатах (не на первом этаже). Потом при ремонте были тщательно заделаны угловые стыки между панелями (вскрывали их специально изнутри) - стало тепло.
manazolinka
10.12.2011, 17:32
В нашем доме (504 серии) с год назад была куплена 4-комнатная на первом этаже. Поставили стеклопакеты, теперь жалуются на плесень. До того 25 лет плесени не было...
Насчет тепла: в другой 4-комнатной квартире в нашем доме было прохладно в угловых комнатах (не на первом этаже). Потом при ремонте были тщательно заделаны угловые стыки между панелями (вскрывали их специально изнутри) - стало тепло.
:005: мы были в аналогичной торцевой квартире но на последнем этаже,там тоже сказали что до того как поставили стеклопакеты - плесени не было, а как поставили - полезла по углам. От такой квартиры отказались. А про первый этаж думаем стоит или нет. Мы то тоже думали поставить стеклопакеты с зеркальной тонировкой с улицы от любопытных глаз. А вдруг тоже пойдет плесень :005: страшно, ведь у нас маленький ребенок......
а мне наоборот нравятся угловые квартиры, жила в двушке 606 угловой, правда, не 1й этаж, в каждой комнате 2 окна, здорово так! тепло было всегда, плесени и в помине не было.
Vatrooshka
11.12.2011, 00:30
Тоже всю сознательную жизнь жила в угловых квартирах, довольна! Жила на последнем, на втором (под нами магазин компьютерный), на 4, на 5 этажах. Пакеты ставили на 5 и на 2 этажах, плесени не было. Тепло было всегда, не 25 градусов конечно, но порядка 22 было. Кровати, правда, стояли вдоль теплых стен. За счет окон квартиры всегда светлые, уютные.
По поводу первого этажа сильно сомневаюсь... Сама не жила, но имею в подругах одну "мученницу". Холодный пол, подвальные запахи, испарина при ком.авариях, шум входной подъездной двери (может при удачных планировках и не слышно, не знаю). Еще смотря куда окна выходят, у неё на дорогу, так вообще не проветрить, выхлопные газы, шум уличный, разговоры, даже курящие около подъезда (тянет в окна).. Вот она вечно с запечатанными, зашторенными окнами, дома душно, невыносимо, а пол ледяной.
баб Иришка
11.12.2011, 00:43
:005: мы были в аналогичной торцевой квартире но на последнем этаже,там тоже сказали что до того как поставили стеклопакеты - плесени не было, а как поставили - полезла по углам. От такой квартиры отказались. А про первый этаж думаем стоит или нет. Мы то тоже думали поставить стеклопакеты с зеркальной тонировкой с улицы от любопытных глаз. А вдруг тоже пойдет плесень :005: страшно, ведь у нас маленький ребенок......
пойдет плесень в угловой комнате, поставите себе бытовую вентиляционную установку - делов на 20 - 30 тыс.
По поводу первого этажа сильно сомневаюсь... Сама не жила, но имею в подругах одну "мученницу". Холодный пол, подвальные запахи, испарина при ком.авариях, шум входной подъездной двери (может при удачных планировках и не слышно, не знаю). Еще смотря куда окна выходят, у неё на дорогу, так вообще не проветрить, выхлопные газы, шум уличный, разговоры, даже курящие около подъезда (тянет в окна).. Вот она вечно с запечатанными, зашторенными окнами, дома душно, невыносимо, а пол ледяной.
про тепло - смотря какая разводка отопления. если с верхних этажей вниз - да, холодно
если наоборот - очень даже не плохо.
в любом случае, пол можно утеплить, поставить доп. конвекторы.
подвал лучше проверить самостоятельно.
про шум и запах с улицы - та же вент установка спасет.
Vatrooshka
11.12.2011, 01:09
про тепло - смотря какая разводка отопления. если с верхних этажей вниз - да, холодно
С воздухозабором под этим же окном? :))
Проверка подвала дело хорошее, но, поверьте, сухой подвал сегодня - не есть гарантия сухого подвала завтра, тем более, если квартира берется для себя, что называется на года.
Конвекторы пол не утеплят, у подруги зонировано теплый пол (электрический) - достаточно расходно получается, знаю людей, которые трубу отопления по полу бросают (в морозы слишком горячо, оно и понятно).
Я к тому, что если есть деньги на все эти доп. манипуляции, то может проще все-таки подыскать что-то другое, может и не 75 метров, но все же.
у меня живет подружка в угловой квартире на 1 этаже в панельке. Сколько раз у нее была-тепло и не сыро. Плесени нет,хотя стеклопакеты стоят. Окна у нее во двор, иногда только беспокоят гулящие подростки
баб Иришка
11.12.2011, 02:02
С воздухозабором под этим же окном? :))
Проверка подвала дело хорошее, но, поверьте, сухой подвал сегодня - не есть гарантия сухого подвала завтра, тем более, если квартира берется для себя, что называется на года.
Конвекторы пол не утеплят, у подруги зонировано теплый пол (электрический) - достаточно расходно получается, знаю людей, которые трубу отопления по полу бросают (в морозы слишком горячо, оно и понятно).
Я к тому, что если есть деньги на все эти доп. манипуляции, то может проще все-таки подыскать что-то другое, может и не 75 метров, но все же.
ага. и с предварительной очисткой с помощью фильтров в установке.
конвекторы - для доп обогрева помещения (эконом вариант). пол не прогреют. для эконом прогрева пола - другой рецепт имеется;)
и далеко не факт, что все эти доп. манипуляции понадобятся (сама живу на первом этаже, правда не угловая кв). Довольна.
Странно, складывается впечатление, что стеклопакеты, значит грибок однозначно.:005:
Может стеклопакеты такие?:008:
Литораль
11.12.2011, 16:41
Странно, складывается впечатление, что стеклопакеты, значит грибок однозначно.:005:
Скорее, установлены неправильно. Жила в нескольких квартирах со стеклопакетами, сама оплачивала их установку - не было там плесени ни разу. Зато видела плесень в новостройках (дешевые стеклопакеты были установлены при строительстве домов) :016:
Я так и подумала. Никогда не жила на первом, но свои плюсы там определенно есть. А минусы можно минимизировать.:)
°• БуСИНкА •°
11.12.2011, 17:40
я жила в 504 серии угловой квартире, но на 2ом этаже, стояли стеклопакеты. Плесени не было, холодом от стены не тянуло, очень тёплая квартира была, зимой в морозы температура "опускалась" до 27 градусов, окна были на проветривании всегда.
manazolinka
12.12.2011, 01:14
МОЖЕТ И УСТАНОВКА ПАКЕТОВ НЕ ПРАВИЛЬНАЯ, НЕ ЗНАЮ. Но начиталась много негатива по этому поводу, поэтому сама засомневалась:020:
manazolinka
12.12.2011, 01:16
я жила в 504 серии угловой квартире, но на 2ом этаже, стояли стеклопакеты. Плесени не было, холодом от стены не тянуло, очень тёплая квартира была, зимой в морозы температура "опускалась" до 27 градусов, окна были на проветривании всегда.
мы сейчас сами живем в угловой но на 5-м этаже. Меня именно пугает что она на первом и угловая (((( Плюс отопление идет сверху вниз, т.е я так полагаю в квартире будет не Африка точно:ded:
manazolinka
12.12.2011, 01:17
Хозяйка, скорее всего, привирает. Не зря же квартира продается дешевле ;)
Я сама не жила, но моя подруга живет в угловой квартире в панели, правда не на первом этаже. Тоже две угловых комнаты у них. От торцевых стен конечно тянет холодом, но не критично. Зато плюс, что соседей за стенкой нет.
квартиру говорит продает так как дети все разъехались, а ей таакие хоромы одной не к чему :017:
manazolinka
12.12.2011, 01:18
а мне наоборот нравятся угловые квартиры, жила в двушке 606 угловой, правда, не 1й этаж, в каждой комнате 2 окна, здорово так! тепло было всегда, плесени и в помине не было.
был бы не первый этаж - и не сомневались бы , взяли сразу :support:
manazolinka
12.12.2011, 01:20
пойдет плесень в угловой комнате, поставите себе бытовую вентиляционную установку - делов на 20 - 30 тыс.
А что за бытовая вентяляционная разводка? не слышала ни разу.:016:
мечты-сбываются
12.12.2011, 01:46
коммунальная угловая квартира в панельке 58г , комната с двумя окнами на разные стороны соседка спит головой в угол( значит не дует ))) ..в моей комнате( уже с одной большой балконной дверью , открывающейся на 2 стороны) батарея маленькая ..но ташкент полный.форточка всегда открыта.так что думаю .. как повезет
Мы сейчас живем на первом этаже в 504 серии, правда не угловой. Пол теплый, и мне кажется потому что внизу же есть подвал, довольно высокий и также отапливаемый. Как купили было холодно, вызвали сантехника прикрепленного к нашему дому, он нам продул трубы и теперь жарень в комнате, в настоящий момент всегда на лоджии открыто окно.
Еще плюс первого этожа (для моего мужа покрайней мере) можно на лождии подвальчик сделать, у нас уже был, но мы поглубже сделали и зацементировали. Муж хранит резину и всякую свою лабуду...
Метафора
12.12.2011, 12:28
У меня свекровь живет в угловой панельной квартире на первом этаже. Прекрасная большая квартира. Всегда очень жарко. Даже иногда страдаем из-за этого. Окна меняли, никакой плесени нет. Думаю, если все до ума доводить правильно, то это лучший вариант, чем 45 м.
был бы не первый этаж - и не сомневались бы , взяли сразу :support:
+1
мы стоим перед таким же выбором как и вы...
цена очень сладкая... а первый этаж настораживает...
я вот лично боюсь, что могут крысы залезть... :001::001::001:
в Туркмении первый этаж-самый лучший: люди делают отдельный вход, огородик, дворик, машина стоит, детишки играют, тепло и светло. и никакой плесени.
AlexandraM
12.12.2011, 16:36
Снимали двушку угловую на первом этаже (серия вроде 504), всегда было очень холодно и сыро. в последнюю холодную зиму образовалась трещина в углу, когда следующие жильцы там делали ремонт, сказали, что щель была сквозной!! в шкафу, который примыкал к наружной стене тоже было сыро, одежду доставали как из холодильника ) еще в санузле видимо были трещины в полу - неприятный запах из подвала. кстати, крысы в одно время в подъезде были, но в квартире никогда. Батареи были всегда чуть теплые...
так что в первую очередь я бы обратила внимание - на состояние подвала (у нас сразу при входе в подъезд чувствовалась сырость и неприятный запах, я даже задерживала дыхание, чтоб не дышать этой гадостью), состояние окон (у нас были древние советские, дуло изо всех щелей) и обязательно батареи!!! а еще на обои в углах!
Pchelka_05
12.12.2011, 16:44
я бы не купила, не зря она так стоит по сравнению с аналогами.
Vatrooshka
12.12.2011, 16:55
+1
мы стоим перед таким же выбором как и вы...
цена очень сладкая... а первый этаж настораживает...
я вот лично боюсь, что могут крысы залезть... :001::001::001:
К сожалению, крысы не только на первый могут залезть...
На счет крыс. смотрите работающий трубопровод в парадной или заваренный.
В нашем доме 9 парадных, по согласию жильцов в нашей заварили, у нас чисто и не воняет, это большой плюс!
ЭльвираиАлиса
12.12.2011, 17:44
в панельке на 1-ом этаже живет свекровь в Купчино, нормально - тепло,не сыро....
Мораль сей басни: сколько квартир, столько и ситуаций. Нужно смотреть и оценивать КОНКРЕТНУЮ квартиру...
баб Иришка
13.12.2011, 00:11
А что за бытовая вентяляционная разводка? не слышала ни разу.:016:
как пример, Приточная установка 2vv Marta JR-M-A
Olikolik
13.12.2011, 13:00
Трещины в стыках, если они есть,всегда можно заделать, батареи поменять\продуть, окна в правильной фирме поставить. А метраж у квартиры хороший! Может, под "коммерцию" потом переделаете...
Меня больше 1 этаж смущает- это ж какой "пассажиропоток"....А лифт рядом?
manazolinka
15.12.2011, 22:38
Меня больше 1 этаж смущает- это ж какой "пассажиропоток"....А лифт рядом?
да лифт рядом с кртирой :001:ва
Для того чтобы жить - 75 метров по любому лучше. А в остальном, действительно, и утеплить можно, и трещины заделать.
manazolinka
17.12.2011, 18:17
Для того чтобы жить - 75 метров по любому лучше. А в остальном, действительно, и утеплить можно, и трещины заделать.
Жить то можно. Проблема в том что из последних денег (с ипотекой вместе) купишь жилье, и ближайшие лет 5-10 денег на ремонт не будет, будешь жить в том что есть, т.е и утеплять и все остальное - через несколько лет:005:
Solmaraqua
17.12.2011, 19:54
насчет первого этажа вы сами все знаете, а что угловая - наверное, плюс - больше света, больше окон и возможностей перепланировки, если что.
тут наверное зависит от конкретного дома, смотря какие стены...
живу в угловой квартире, на холод не жалуюсь, и у родни тоже угловые 2шт.
я живу в угловой на первом этаже:(
очень холодно, отопление подается с девятого этажа-до нас не доходит
в квартире темно- солнце не попадает вообще, если только зимой когда нет листвы на деревьях, отражается от окон соседского дома.
шумно, хоть и во дворе стоим, но ночных пьянок молодежи, орущей сигнализации никто не отменял, а главное это собачники, которые постоянно орут под окнами, то на собак, то друг на друга, то собаки сцепятся друг с другом и днем и ночью. Пластиковые окна не помогают.
а еще мы соседствуем с мусоропроводом - постоянная гниющая вонь и крысы, много крыс, от них не избавится, заделываешь одну дыру, тут же прогрызают другую:(
купили то, на что хватило денег, если б знала лучше бы в кредит влезла, но купила что-нибудь другое. но может только мне так не повезло, взаимная не любовь с квартирой, мечтаю переехать, надеюсь уже скоро.
manazolinka
18.12.2011, 16:56
я живу в угловой на первом этаже:(
очень холодно, отопление подается с девятого этажа-до нас не доходит
в квартире темно- солнце не попадает вообще, если только зимой когда нет листвы на деревьях, отражается от окон соседского дома.
шумно, хоть и во дворе стоим, но ночных пьянок молодежи, орущей сигнализации никто не отменял, а главное это собачники, которые постоянно орут под окнами, то на собак, то друг на друга, то собаки сцепятся друг с другом и днем и ночью. Пластиковые окна не помогают.
а еще мы соседствуем с мусоропроводом - постоянная гниющая вонь и крысы, много крыс, от них не избавится, заделываешь одну дыру, тут же прогрызают другую:(
купили то, на что хватило денег, если б знала лучше бы в кредит влезла, но купила что-нибудь другое. но может только мне так не повезло, взаимная не любовь с квартирой, мечтаю переехать, надеюсь уже скоро.
и тут квартира соседствует с мусоропроводом :005: крысы -страшно:065:
Анжелика777
22.12.2011, 00:46
К сожалению, крысы не только на первый могут залезть...
но чаще все же именно там живут,приходят из подвальчика!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.