PDA

Просмотр полной версии : Развивалки до года

Страницы : 1 [2]

Олька_33
14.12.2011, 02:17
Если мы ходим играть на площадку или в гости, то это не означает, что следует только этим и ограничиться. Разве одно исключает другое? К тому же площадки нынче пустынны, такая малышня как мы в основном по коляскам, а гости, к сожалению, получаются не так часто, как требуется деткам..

Это тоже Вам детки сами сказали?:016:

Олька_33
14.12.2011, 02:18
Мы тоже ходим на площадки. Но деток нашего возраста там нет - они еще ходить не умеют. А детки постарше (от 1,5 лет) занимаются тем, что мы пока еще не умеем - в песочке копаются, с формочками играют.
Гостей приглашаем - но тоже как-то не то...
Вокруг педагогов-организаторов как-то все активнее происходит:080:
Недавно были на спектакле в центре "Солнечный круг". Специально поперлись на Ваську. Удивились, узнав, что почти все туда приехали из разных районов города.
Давали спектакль для деток от 6 месяцев до 6 лет. Интерактивно, интересно. Думала, что моей не понравится (10 мес.), так она весь спектакль, как завороженная, просмотрела.
Делали все вместе печенье, а потом с ним же пили чай.
А потом была дискотека, где детки танцевали и на полу, и на руках у родителей:support:
Это настоящий СЕМЕЙНЫЙ центр.
Очень расстроилась, что не можем туда на постоянные занятия ездить - нам далеко. А они с 3х месяцев занимаются комплексно с детьми.

Интересненькая возрастная группа;)

мнительный жираф
14.12.2011, 03:42
Мне вот стало интересно насчет коллектива - а на площадках детки не играют со сверстниками?
Я опять же сужу по себе - на площадку ходим,в гости к деткам ходим, к нам приезжают. В общем,мне кажется,достаточно коллектива..или на развивалках какой-то другой дух?
Это без подколов,это просто интерес.

мой не играет.:008:он играет сам с собой и со мной-в песочнице,на горке,на качельках милое дело:support:

Talyas
14.12.2011, 10:33
Интересненькая возрастная группа;)

А что такого. Нормальная дошкольная группа, только с учетом того, что есть еще и малыши... Просто это учитывается при изготовлении кукол и при написании диалогов...

grethen
14.12.2011, 11:06
Ну я, конечно, могу написать не менее длинный пост, почему в нашем случае это действительно было проблемой и как еще мы с ней справлялись и продолжаем справляться сейчас. Я не отношусь к мамам, которые придя раз в неделю на развивалки, думают, что их долг выполнен и дома больше ничего не делают, прикрываясь лозунгом "ну мы же на разивалки ходим".
Ведь с тем, что детки обезьянничают и лучше усваивают в коллективе, вы спорить не будете? ;)
не буду. просто я не думаю - что развивалки - это тот самый коллектив ))) Точнее что именно этот коллектив и нужен. Но я про себя! У нас много друзей с детками - чуть постарше нас - на пол года - год. Они могли бы научить наверное чему-то моего ребенка - но даже общения 2-3 раза в неделю по 2 часа - недостаточно для этого. Ребенок не успевает адаптироваться - хотя тянется к ним. А вот если в семье есть старший ребенок - который все время с малышом вместе играет - то конечно малыш обезьяничает и делает многие вещи - раньше сверстников лишенных такого общения. Но еще раз оговорюсь - я смотрю по своему ребенку и деткам своих близких друзей. И своим ощущениям. Для меня ходить на занятия в группу - это научиться чему-то самой у воспитателя (если повезет), и научить ребенка (но конечно уже постарше который) слушаться "постороннюю тетю" и показать ребенку что вообще такое бывает - когда сразу много деток играют вместе - типа подготовки к детскому саду. Но поскольку я пока не могу решиться отдать свое чадо в 1,5 года - то развивалки - это для меня развлекуха будет в большей степени. Надеюсь - ребенок не устанет )))

Иллинойс
14.12.2011, 12:05
Это тоже Вам детки сами сказали?:016:

Почему тоже? Это к чему вообще?
Если ребенок в 10 мес не разговаривает, то это не означает, что я не могу понять, что ему нравится и интересно, а что нет.
А вы ждали 2-х лет, чтобы узнать у ребенка нравится ли ему в гостях? :))

Спрингер
14.12.2011, 12:11
Я считаю, что дети 10-11 мес уже вполне соображающие, чтобы посещать развивалки. И лично мой очень тянется к общению с другими детками, хотя, конечно, не все такие, кому то вполне хватает сидеть дома с мамой и играть самостоятельно. У всех разные потребности..

Олька_33
14.12.2011, 16:58
Почему тоже? Это к чему вообще?
Если ребенок в 10 мес не разговаривает, то это не означает, что я не могу понять, что ему нравится и интересно, а что нет.
А вы ждали 2-х лет, чтобы узнать у ребенка нравится ли ему в гостях? :))

Моему сейчас 2,6(кстати,с ДР нас:flower:):)). И до сих пор в гостях больше нравится маме:065:языком чесать и чаи гонять:014::028:,т.к. гость с радостью мчит к игрушкам хозяина:080:,а хозяин,в свою очередь,начинает жадничать:068::071:. В итоге передерутся,:056:наревутся:041::041::041: и играют с мамами:004:. Друг с другом они еще играть не умеют:ded:
А на самом деле ему нравится на детских площадках,в океанариуме и в зоомагазинах.

Ksuha
14.12.2011, 17:57
мой не играет.:008:он играет сам с собой и со мной-в песочнице,на горке,на качельках милое дело:support:

Дык мой тоже не играет:fifa:
Вот только сейчас могут пару минут побегать друг за другом на площадке, что-то вместе поделать дома. Но это реально две-три минуты. А до этого максимум был -потрогать друг друга:))
Поэтому меня слегка и удивил разговор о коллективе,играх между детками и тд.
То ли у нас в окружении все такие,то ли что..но дети интересовались друг другом в возрасте 7 там месяцев и старше максимум по несколько минут.

Ksuha
14.12.2011, 18:00
Спасибо за ответы про коллектив. Если я правильно уловила суть,то просто сейчас из-за погоды и тд. на площадках мало детей в возрасте 8 месяцев и старше. А коллектива из других мам и детей хочется. Поэтому на развивалки все и идут.

Мне в этом плане повезло,наверное,мы гуляем с 2-3 другими мамами и их детками, все примерно одного возраста +/- месяц. Вот и общаемся:)

Lastochka N.
14.12.2011, 18:03
Моему сейчас 2,6(кстати,с ДР нас:flower:):)). И до сих пор в гостях больше нравится маме:065:языком чесать и чаи гонять:014::028:,т.к. гость с радостью мчит к игрушкам хозяина:080:,а хозяин,в свою очередь,начинает жадничать:068::071:. В итоге передерутся,:056:наревутся:041::041::041: и играют с мамами:004:. Друг с другом они еще играть не умеют:ded:
А на самом деле ему нравится на детских площадках,в океанариуме и в зоомагазинах.

Как раз эта проблема хорошо решается на развивалках, там все игрушки общие, кто первый взял тот и хозяин. Часто дети вместе играют. А в песочнице даже взяв валяющийся мячик не застрахован от того, что не настучат лопаткой за свое имущетсво :). И чаще всего все сводится не к играм, а к разборкам. Недавно мальчик старше нас года на три, реально ходил и толкал ребенка, обзывая мелюзгой и отбирая все, что можно со словами - не дадим маленькой :). Мне смешно, а каково ребенку, когда она тянется к нему с восторгом в глазах. Правда в этот день на другой площадке повезло, взрослая девочка предложила свою детскую коляску покатать и учила как это делать :).
Песок есть на развивалках, так же как и зона с водными играми. Качели, батуты, птички, мышки, рыбки тоже есть. И никто не мешает после зайти на площадку или в зоомагазин. Летом хватает занятий на улице в любое время, а зимой вечером в парке только с собаками рассекать таская ребенка на руках.

Lastochka N.
14.12.2011, 18:07
Спасибо за ответы про коллектив. Если я правильно уловила суть,то просто сейчас из-за погоды и тд. на площадках мало детей в возрасте 8 месяцев и старше. А коллектива из других мам и детей хочется. Поэтому на развивалки все и идут.

Мне в этом плане повезло,наверное,мы гуляем с 2-3 другими мамами и их детками, все примерно одного возраста +/- месяц. Вот и общаемся:)

Действительно повезло. Мы за все лето раз десять с детьми общались, и в половине случаев это были наши согрупники.

Иллинойс
14.12.2011, 18:32

Так тема вроде "Развивалки ДО года", я и написала о потребностях в общении своего 10 месячного. А уж как будет два с половиной, так найду соответсвующую этому возрасту темку. Хотя уверена, что социум необходим ребенку в любом сознательном возрасте. И пожадничать тоже, куда же без этого.

И с ДР вас!:flower:

Олька_33
14.12.2011, 20:33
Спасибо за поздравления!
Но писала я тому,что моему(как и практически всем нашим ровесникам) в 2,5 еще компания таких же малявок,как социум,не нужна. Со взрослыми и детьми постарше(это лет так с 4-х,с 5-ти,кот.уже дружить и играть умеют) им интересно,а ребенку до года что кошечка,что собачка,что цветочек,что другая маленькая ляля интересны примерно одинаково.

Иллинойс
14.12.2011, 21:07
Спасибо за поздравления!
Но писала я тому,что моему(как и практически всем нашим ровесникам) в 2,5 еще компания таких же малявок,как социум,не нужна. Со взрослыми и детьми постарше(это лет так с 4-х,с 5-ти,кот.уже дружить и играть умеют) им интересно,а ребенку до года что кошечка,что собачка,что цветочек,что другая маленькая ляля интересны примерно одинаково.

Интересное мнение)