Просмотр полной версии : лыжи в 3 года?
сыну 3,4 будет. бабушка хочет на НГ лыжи подарить, а я как-то и не думала еще даже...а она говорит мама в 3 года уже стояла на них....если есть смысл купить, то где? и какие лучше, на что внимание обратить? я вообще в лыжах ничего не понимаю....наверное и себе надо будет купить...
мы с 1.9 на лыжах ходим)) начинали с пластмассовых (в Окее покупали),а теперь купили пластиковые с ботинками,крепление современное,но есть и старого образца.Правда ботинки с трудом нашли,т.к. размер маленький.
Слоеный пирог
10.12.2011, 19:09
Себе пока не покупайте.
Ребенок будет в основном стоять и падать. Если будет двигаться, то очень медленно. Вам без лыж сподручней будет.
Мы в прошлом году встали на лыжи, нам, правда, уже 4 было. Но в нашей группе были и 3-х летние детишки. С ними конечно сложнее, но если ребенку понравиться, то почему бы и нет.
спасибо. а какие лучше покупать, где?
pogranec
10.12.2011, 19:47
Посмотрите эту тему (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4792505&highlight=%EB%FB%E6%2A)
мы купили)дочке 3.3 года,купили пластиковые с финляндии широкие 90 см,но есть и в ДМ и в спортмастере,нужно по росту смотреть и мерить)
Мы своего в 3,5 на лыжи поставили первый раз. В Спортмастере купили комплект лыжи с креплениями и палками, вышли, одели и сразу пошел, хорошо пошел, но он сам просил
Да, в любых сапожках, ботинках, становится ребенок и фиксируется ремешками, носок и пятка
УЭБ forever
10.12.2011, 22:28
Да, в любых сапожках, ботинках, становится ребенок и фиксируется ремешками, носок и пятка
такие как в советском детстве.... именно из-за них я так и не полюбила лыжи в своё время :(
pogranec
10.12.2011, 22:40
такие как в советском детстве.... именно из-за них я так и не полюбила лыжи в своё время :(
А я вопреки им полюбила... но, ИМХО, на морозе застёгивать все эти ремешки и для родителей сомнительное удовольствие. ИМХО, лучше покупать лыжи с нормальными креплениями и ботинками и не в столь раннем возрасте. Т.к. то, чему ребёнок в 3 года будет учиться неделями, шестилетка освоит за день. Другое дело - если сам ребёнок очень-очень хочет...
Ну нет, не совсем такие, те были действительно ужас-ужас, своим детям такого не пожелаю. Они (современные) достаточно хорошо фиксируют ногу
Дарьялыч
11.12.2011, 00:05
Вот и моя 3,5г. тоже выпрашивает)) видела дешевые в Детях и ЗМ, на первое время хочу их купить))))
kkkotenokkk
11.12.2011, 01:11
Главное, чтоб в ближайщее время выпал снег;) мой ребенок (2,9) тоже выпрашивает лыжи)) будем экспериментировать!!
А сколько стоят примерно? У меня как раз не просит,он и не видел особо их :) но ему надо спортом заниматься. Летом велик купили и трактор колесный, стоят...как бы и лыжи там не оказались...
marinochka26
11.12.2011, 01:34
А сколько стоят примерно? У меня как раз не просит,он и не видел особо их :) но ему надо спортом заниматься. Летом велик купили и трактор колесный, стоят...как бы и лыжи там не оказались...
З00 Р МИНИЛЫЖИ, ПЛАСТИКОВЫЕ, С РЕМЕШКАМИ СТОЯТ
МЫ ПОКУПАЛИ В СПОРТМАСТЕРЕ С ПАЛКАМИ, НО НЕ ТАКИЕ, А КАК ВЗРОСЛЫЕ, КРЕПЛЕНИЯ ТОЖЕ РЕМЕШКИ, АЖ ЗА 1500, НО ТАК И СТОЯТ, ПАРУ РАЗ ПРОБОВАЛИ КАТАТЬСЯ, НО ОЧ. СЛОЖНО ДЛЯ ТОГО, КТО ОБУЧАЕТ:))
спасибо, 1500 не 5000 :) пойду выбирать
Недавно в Окее покупали с пластиковыми креплениями+ палки - около 600 р. Мы своей детке купили (правда, ей 2,5, но очень хотела), теперь по квартире ездит, ждем снега.
ОЛЯ-ЛЯ-КА
12.12.2011, 10:36
Мы купили лыжи, когда сыну было 2.5 года, катался уже две зимы, но скажу сразу, что катания его занимают не больше 15-20 мин. Лыжи у нас пластиковые с пластиковыми креплениями, в комплекте палки, застегивать действительно не очень удобно, но уж особой проблемы нет. Единственное на что надо обратить внимание, если будете покупать лыжи без ботинок - ширина крепления и вашего зимнего сапожка, лучше сразу идти и на сапог примерять, т.к. есть крепления узкие по ширине и нога может не влезть.
У нас вот такие, только белые, покупала в Окее, в Детях тоже бывают. http://**********/yandsearch?text=%D0%BB%D1%8B%D0%B6%D0%B8+%D0%BE%D0 %BB%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%BA+%D1%81%D0%BF%D0% BE%D1%80%D1%82&lr=2
Я даже фото нашла, здесь сыну 2.5 года.
мама Йена
12.12.2011, 11:25
Мы в прошлом году покупали в спортмастере (пластиковые с креплениями).Одевать их ну очень не просто(для родителя).Доча на удивление пошла сразу.В этом году купили лыжи в Ленте(муж говорит,что эти крепления будут гораздо удобнее, поживем-увидим;) ),а до специальных ботинок пока не доросли.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.