Вход

Просмотр полной версии : Льгота при поступлении в школу не по прописке

Кэт1
10.12.2011, 18:02
Подскажите, есть ли у многодетной семьи льгота при зачислении ребенка в первый класс? хочу отдать дочку не по прописке. вот переживаю, как все пройдет...

Rezka
10.12.2011, 18:42
На сколько я знаю эта льгота имеет место, если у вас уже старшие дети ходят в эту школу. А, если первый ребенок, то нет.

suhov
10.12.2011, 21:58
Подскажите, есть ли у многодетной семьи льгота при зачислении ребенка в первый класс? хочу отдать дочку не по прописке. вот переживаю, как все пройдет...

Нет такой льготы

I & Ko
11.12.2011, 00:59
Не по прописке а по месту проживания можно отдать, если школа менее чем в 500 метрах от дома по санитарной норме. Вот Москве эту норму отменили.

suhov
11.12.2011, 11:44
Не по прописке а по месту проживания можно отдать, если школа менее чем в 500 метрах от дома по санитарной норме. Вот Москве эту норму отменили.

Ну так для этого надо кк минимум проживать в 500 метрах от школы :065:
У меня лично даже та школа, к которой мы относимся (по прописке, видимо) находится от дома отнюдь не в 500 метрах. я уже молчу про школу, где учатся мои дети...

I & Ko
13.12.2011, 01:37
Если школы нет в пределах 500 метров, то ближайшая ваша - должны взять. В школу, где учаться мои дети попадают только после курсов или за денежку, но мои дети попали без этого, потому что их мама работает в Консультант+ и знает законы РФ. А возить ребенка далеко, только потому что в школу рядом с домом назаписывали детишек со всех районов города (даже с Просвещения возят - не лень же) я не буду, тем более с рождением близнецов старшие ходят одни. Школа в трех минутах от дома спасет кучу моих нервов, и кучу детского времени)))

suhov
13.12.2011, 02:16
Если школы нет в пределах 500 метров, то ближайшая ваша - должны взять. В школу, где учаться мои дети попадают только после курсов или за денежку, но мои дети попали без этого, потому что их мама работает в Консультант+ и знает законы РФ. А возить ребенка далеко, только потому что в школу рядом с домом назаписывали детишек со всех районов города (даже с Просвещения возят - не лень же) я не буду, тем более с рождением близнецов старшие ходят одни. Школа в трех минутах от дома спасет кучу моих нервов, и кучу детского времени)))

Так получилось, что ближайшей школы нам даром не надо.
Хождение в нее не способно спасти ни капли нервов кому бы то ни было, к сожалению. Поэтому приходится ездить.
Что касается попадания к ним, то они наоборот всех потенциальных учащихся обзванивать начинают за два года до семилетия :))
А в желаемую школу, которая не в 500 метрах, льгот нет, конечно.

sylph
13.12.2011, 03:33

Спасибо знающей маме
Хочется надеяться, что через 2 года эта норма все еще будет существовать, а то в школу будет трудно таскать...

Rezka
13.12.2011, 22:19
Спасибо знающей маме
Хочется надеяться, что через 2 года эта норма все еще будет существовать, а то в школу будет трудно таскать...
А нас в свое время так не взяли. Хотя у нас 400 метров до школы было :017: Сказали, что дорога у нас :015:причем перекресток регулируемый светофором :073:
Зато в другую школу, кот. через 2 сложные дороги и без светофора взяли с удовольствием со словами, что не могут многодетной маме отказать :)) Все от человека(директора) зависит :020: