Просмотр полной версии : люди! помогите! костюм муравья!
Katyonok
10.12.2011, 20:27
надо нам для инсценировки басни на новый год. все уже объездила. искала хоть что-то напоминающее - глухо как в танке. может есть у кого такое? или идеей поделитесь - как воплотить? хелп!!!:091:
Wendolene
10.12.2011, 20:53
Можно просто надеть черный бадлон и рейтузы и черную вязаную шапочку. К шапке прицепить проволочные усики. Еще вариант - рабочий комбинезон, перчатки и каска - там же муравей - работяга. Помните, что театр - царство условности. :))
о, моя недавняя головная боль.
вот моя реализация для трехлетнего
идею дарю:
шапочка была куплена в магазине "фикс прайс" - "всё за 36" - первоначально была божьей коровой. Все красное коровье было отодрано, и пришиты золотые нашлепки (кусок ткани куплен отдельно, из него сляпана...ммм...блуза, но можно, мне кажется и просто жилетку отделать золотой мишурой.
Усы (или что там у муровья) - палочки для коктейлей пришиты, предварительно обернутые черной изолентой. На концах этих трубочек пришиты бусинки.
Katyonok
10.12.2011, 21:12
о, моя недавняя головная боль.
вот моя реализация для трехлетнего
идею дарю:
шапочка была куплена в магазине "фикс прайс" - "всё за 36" - первоначально была божьей коровой. Все красное коровье было отодрано, и пришиты золотые нашлепки (кусок ткани куплен отдельно, из него сляпана...ммм...блуза, но можно, мне кажется и просто жилетку отделать золотой мишурой.
Усы (или что там у муровья) - палочки для коктейлей пришиты, предварительно обернутые черной изолентой. На концах этих трубочек пришиты бусинки.
(просьба фото не цитировать, позже удалю)
супер! вы молодец! жаль, что на трехлетнего... а то я б у вас костюм приобрела :)
супер! вы молодец! жаль, что на трехлетнего... а то я б у вас костюм приобрела :)
костюм не продается, но напишите, вам какого числа нужен? если по датам совпадем, то шапочку могу одолжить :)
У нас 22 утренник в саду, и хотелось бы к новому году ( к 31 ) получить шапку обратно для домашнего праздника. живем а районе пр. Большевиков.
Katyonok
10.12.2011, 21:25
спасибо! но вы далеко очень. если ничего не найду, попробую сама сврганить на подобии вашего. а как вы трубочки к шапочке пришили?
спасибо! но вы далеко очень. если ничего не найду, попробую сама сврганить на подобии вашего. а как вы трубочки к шапочке пришили?
так шапочка фетровая, трубочки иголкой легко прокалываются, так и пришила - иголочкой и ниточкой, насквозь.
Я думаю можно концы коктейльных трубочек расщепить, отогнуть под 90 градусов и по кругу пришить к шапочке (изнутри).
Я так делала шапочку ежа. Сделала штук десять конусов из плотной бумаги, покрасила в черный цвет, сделала внизу конусов надрезы, отогнула их. В коричневой шапочке сделала круглые отверстия чуть меньше нижней части конусов, просунула в них конусы изнутри и пришила на машинке по кругу, так чтобы все швы и отгибы остались внутри. Собственно сама шапочка была наиболее сложной поделкой. Мне хотелось, чтоб она плотно надевалась на всю поверхность головы и хорошо держалась без всяких завязочек. Я её сделала из двух полукругов и прямоугольной полосы по центру (по типу шапочек пловцов), сначала чуть побольше, чем рассчитала, потом постепенно ушивала, примеряя.
Усики муравья тоже можно сделать из ватмана - тоненьких цилиндров. Только в несколько слоев и не очень длинные, чтоб не погнулись. Свободные концы можно замять и приклеить к ним по бусинке.
lenuccia
10.12.2011, 22:57
Вот наши муравьишки:
надо нам для инсценировки басни на новый год. все уже объездила. искала хоть что-то напоминающее - глухо как в танке. может есть у кого такое? или идеей поделитесь - как воплотить? хелп!!!:091:Вы же в наших краях ;). Наши в 1м классе ставили мюзикл про Муху-цокотуху. У мальчика был муравей - сууупер! Сшитый профессиональным костюмером. Могу у мамы мальчика спросить, когда на неделе увижу. Если они не отдали насовсем, думаю, могут поделиться.
Katyonok
10.12.2011, 23:40
Вы же в наших краях ;). Наши в 1м классе ставили мюзикл про Муху-цокотуху. У мальчика был муравей - сууупер! Сшитый профессиональным костюмером. Могу у мамы мальчика спросить, когда на неделе увижу. Если они не отдали насовсем, думаю, могут поделиться.
в ваших ;). спросите, если не трудно. готова купить (правда смотря что там, а то у меня ребенок довольно высокий).
в ваших ;). спросите, если не трудно. готова купить (правда смотря что там, а то у меня ребенок довольно высокий).
Это вы уж там сами договоритесь;). Я спрошу. Костюм интересный был, как мне кажется, на всякий детский рост. Узнаю, короче.
Katyonok
11.12.2011, 00:10
Это вы уж там сами договоритесь;). Я спрошу. Костюм интересный был, как мне кажется, на всякий детский рост. Узнаю, короче.
ок. спасибо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.