Вход

Просмотр полной версии : Детские компьютеры

$Мавруша$
10.12.2011, 20:56
Здравствуйте мамы подрастающих малышей :flower:
У меня , естественно под НГ ,назрел вопрос по - поводу подарков . И я подумала о детском компьютере , муж категорически против , потому как говорит , что зрение ребенка испортится быстро с таким "обучением:065:"
Теперь в смешанных чувствах , мне казалось ,что это хороший вариант "обучения", но зрения действительно жалко , потому как экранчик там совсем маленький.
Прошу помочь разобраться , тех у кого компьютеры такие есть и конечно тех кто их видел работающими , да и просто видел или слышал :)Интересно узнать интересен ли он ребенку ,мелкие ли там буквы цифры , есть ли проблемы со зрением , получилось ли ребенка заинтересовать им и долго ли он работает вообще или хватит на 2 недели ,а потом будет лежать в ящике с игрушками ?
В общем интересно все,все , все :))
Моему сыну 4 года , не сидит на месте ни минуты , если только не за мультиками:065::073:,не усидчивый сказать - это не сказать ничего .
Буду рада любому высказыванию:020::020::020:

Grilyazh
10.12.2011, 21:10
Мы купили, когда детке было 3. Иногда она подолгу не подходит, иногда может долго заниматься. Экран небольшой, но буквы и цифры смотрятся большими, так как во весь экран. Не думаю, что плохо повлияет на зрение. В общем и целом - неплохое приобретение.

распутя
10.12.2011, 21:34
полная "бяка"! экран маленький,черно-белый...в 5 лет приобрели ребенку нетбук...без выхода в инет...все программы сами отсматриваем и загружаем...благодаря ему "печатает"...

zgsmail
10.12.2011, 22:08
полная "бяка"! экран маленький,черно-белый...
Согласна ! И задания, по-моему, очень примитивные ( мы пару лет назад в гостях поиграли, и поняли, что это-пустая трата денег).
Для развития все-таки лучше книжки, конструкторы

Mariya Blond
11.12.2011, 03:08
Я не согласна,что бяка ПОЛНАЯ.На вкус и цвет как говорится.... Я купила ребенку компьютер(игрушечный) на 3 года.Не могу сказать что в том возрасте был восторг от этой игрухи,но тем не менее интерес проявляла...То час-два занята выполнением заданий,то не подходит-нормальная история для большинства детей по-моему)Сейчас нам без малого четыре года,и этот самый комп один из любимых игрушек.Все зависит,ИМХО,от качества компа,от количества заданий и от спец.эффектов,которые в итоге "награждают"ребенка за хороший результат...Опять же,в каждом компьютере -разные задания. Соответственно,выбирая ту или иную модель,нужно ориентироваться на интересы СВОЕГО ребенка,не взирая на отзывы других родителей.Опять же ИМХО!

Platina
11.12.2011, 10:19
Нам такой подарили. Сама бы покупать не стала. Вреда от него нет (кроме мерзкого звука), но и пользы тоже не вижу. Детка моя периодически его достает, может полчаса с ним посидеть, а потом опять недели на три забросить. Работает долго - подарили год назад, батарейки до сих пор не меняли.

Gjeka
11.12.2011, 10:38
Нам такой подарили. Сама бы покупать не стала. Вреда от него нет (кроме мерзкого звука), но и пользы тоже не вижу. Детка моя периодически его достает, может полчаса с ним посидеть, а потом опять недели на три забросить. Работает долго - подарили год назад, батарейки до сих пор не меняли.

аналогично!

$Мавруша$
11.12.2011, 13:10

аналогично!
А какие были не подскажите ?

o_SOLO
11.12.2011, 15:12
Мы покупали на 4 года такой: http://silverlit-toys.ru/details/6836

Не могу сказать, что "игруха на 1 день" (хотя я и была к этому готова, но деть оооочень хотел детский комп)... Сначала занимался каждый день (выбирал задания на логику, больше/меньше, право/лево....), потом его заинтересовали музыкальные занятия (сам "наигрывал" какие-то "мелодии" и пел), сейчас ему интересны занятия с числами и буквами... занятия по английскому еще совсем не освоены... Иногда комп стоит "забытый" неделю... потом сын его берет и играет несколько дней подряд... Вобщем, я ни разу не разочаровалась в покупке :073: Годам к 5 купим ему нетбук, а сейчас все устаивает + радует, что сын сам запоминает под каким № какая игра (а их там 30) ;)

sania2.leva2
11.12.2011, 15:42
И нам на удивление понравилось. Ребенок каждый день играет сам

((LUCKY))
11.12.2011, 16:07
У нас уже давно валяется без дела....т.к.настоящий ноут куда интереснее:)) на игрушечном только музыкальные задания интересовали,остальное не пошло вообще...

♔ Мориарти ♔
11.12.2011, 17:13
у нас есть, правда дочь мелкая еще, имхо, игрушка на 5 минут, - дочка только изредка песенки включает и все, хотя там много интересных заданий для деток постарше - буквы, цифры, слова, счет и т.п., на англ и русском языке,
что звук мерзкий выше писали-не согласна, у нас вполне достойный звук :)

niko4ka
11.12.2011, 17:34
Сами будем покупать на НГ от ДМ такое.

Platina
11.12.2011, 19:35
А какие были не подскажите ?

У нас "Детский обучающий компьютер ВУНДЕР" фирма bon*di*bon

Na.
13.12.2011, 18:58
заказала доче на новый год, свой ноут не даю( Хотя 3,5-4 детки на настоящих компах свои закладки имеют и игры сами себе включают.

Na.
13.12.2011, 18:59
не думаю, что игрушечный вариант вредит зрению)

~Rose~
13.12.2011, 19:31
Здравствуйте мамы подрастающих малышей :flower:
У меня , естественно под НГ ,назрел вопрос по - поводу подарков . И я подумала о детском компьютере , муж категорически против , потому как говорит , что зрение ребенка испортится быстро с таким "обучением:065:"
Теперь в смешанных чувствах , мне казалось ,что это хороший вариант "обучения", но зрения действительно жалко , потому как экранчик там совсем маленький.
Прошу помочь разобраться , тех у кого компьютеры такие есть и конечно тех кто их видел работающими , да и просто видел или слышал :)Интересно узнать интересен ли он ребенку ,мелкие ли там буквы цифры , есть ли проблемы со зрением , получилось ли ребенка заинтересовать им и долго ли он работает вообще или хватит на 2 недели ,а потом будет лежать в ящике с игрушками ?
В общем интересно все,все , все :))
Моему сыну 4 года , не сидит на месте ни минуты , если только не за мультиками:065::073:,не усидчивый сказать - это не сказать ничего .
Буду рада любому высказыванию:020::020::020:

Не вижу смысла в этой игрушке. Нам подарили, ну честно, выкинутые деньги. Задания примитивные, экранчик:010: каменный век. СтОящее, имхо, iPad. Развивающих игр в сети море. Мульти любые. Зрению не вредит. Да, совсем другие деньги, но игрушка для всей семьи.

Анна-Кристина
14.12.2011, 00:27
У моих детей есть. Дочь практически не играла, а сын -очень любит. Ему сейчас 4 года.

Хомячка
14.12.2011, 03:53
мы на 4 года подарили малому. занимается. экран хоть и маленький, но буквы,цифры большие. и вобще там много разных заданий. в общем не жалеем и вам советуем:)

верившая
14.12.2011, 13:51
купила на 3и6 смешарики. периодически за ним работает то есть тыркает по кнопочкам копирует маму. в этом весь прикол пока. занятия не интересуют вообще. ну что делать всему свое время. все дело в подходе. я сразу позиционировала его как игруху-вот игруха и есть. сидит себе с важным видом ну и ладно. насчет качества-звук ужасный перекрикивает задание .мне-то ниче не понять не говоря уж о ребенке. но у нас недорогой может бывает и получше.

*Натали*
14.12.2011, 14:19
Дочка увидев у двоюродного брата(на год старше нас) такой комп стала просить, купили на позапрошлый НГ....иногда достанет, максимум 20-30мин и все не интересно.Звук хороший. Батареек нам на год хватило))) А вот племянник в 4года самостоятельно по нему и читать и считать научился.

lena.shka
15.12.2011, 03:20
не думала,что детям интересно,стоит дорого,а фигня-фигнем,на мой взгляд. чему он хоть обучает?может простенький нэтбук,эл. книгу или планшет...дак туда хоть всякую полезность можно загрузить,развивающую. дети бысто осваивают,хотя привыкнет,потом будет спрашивать,мам,а правда,что вы в своем детстве на улице гуляли?...это как вы без компьютеров жили???

Гусеница
15.12.2011, 03:30
у нас такой был в 3 года
http://www.igrushka24.ru/upload/iblock/04b/ee7933df04_thumb_d099b9ba25ed0eaf.jpg (http://www.igrushka24.ru/catalog/intellektualnoe-i-esteticheskoe-razvitie/detskie-kompyutery/kompyuter-vunderkind-obuchayushiy.html)
вполне нормальная игруха. До сих пор может достать поиграть...Нам пять...
На новый год буду дарить посеръезнее компьютер, правда ещё не определилась с выбором..

Фрoся
21.12.2011, 17:03
Девочки,накидайте еще,пожалуйста,моделек,у кого,какие были и вы остались довольны,у меня дочка у деда мороза просит такой комп,а я в инете поискала,совсем ничего не нравится,экранчик мелкий,черно-белый,заданий и игр или совсем мало, или сложные....:(Дочке 5 лет

$Мавруша$
21.12.2011, 17:14
Я все же заказала вот такой в закупке
http://zabiaka.ru/store/13488/13489/?pos=408
http://zabiaka.ru/store***/13488/13489/?pos=408 (http://zabiaka.ru/store/13488/13489/?pos=408),*** убираем
http://zabiaka.ru/store/13488/13489/?pos=408

Фрoся
21.12.2011, 17:29
в закупке или в интернет-магазине,если в закупке,в какой?

sergiek
23.12.2011, 11:44
попробуйте DoudouLinux на нетбуке

Hillty
23.12.2011, 12:20
купили на НГ ребенку вот такой ноутбук!:support:
http://www.spb.mosigrushka.ru/Face/Show/comp_bambook/#!prettyPhoto

Фрoся
23.12.2011, 14:46
купили на НГ ребенку вот такой ноутбук!:support:
http://www.spb.mosigrushka.ru/Face/Show/comp_bambook/#!prettyPhoto

ух ты,какой клёвый,этот вариант мне даже больше нравится,чем игрушечные компы:support:а где купили,если не секрет(можно в личку)
п.с. и уберите одну линеечку,две нельзя по правилам форума;)

Hillty
23.12.2011, 15:34
спасибки! линейку уберу)))