Просмотр полной версии : Детские компьютеры
$Мавруша$
10.12.2011, 20:56
Здравствуйте мамы подрастающих малышей :flower:
У меня , естественно под НГ ,назрел вопрос по - поводу подарков . И я подумала о детском компьютере , муж категорически против , потому как говорит , что зрение ребенка испортится быстро с таким "обучением:065:"
Теперь в смешанных чувствах , мне казалось ,что это хороший вариант "обучения", но зрения действительно жалко , потому как экранчик там совсем маленький.
Прошу помочь разобраться , тех у кого компьютеры такие есть и конечно тех кто их видел работающими , да и просто видел или слышал :)Интересно узнать интересен ли он ребенку ,мелкие ли там буквы цифры , есть ли проблемы со зрением , получилось ли ребенка заинтересовать им и долго ли он работает вообще или хватит на 2 недели ,а потом будет лежать в ящике с игрушками ?
В общем интересно все,все , все :))
Моему сыну 4 года , не сидит на месте ни минуты , если только не за мультиками:065::073:,не усидчивый сказать - это не сказать ничего .
Буду рада любому высказыванию:020::020::020:
Grilyazh
10.12.2011, 21:10
Мы купили, когда детке было 3. Иногда она подолгу не подходит, иногда может долго заниматься. Экран небольшой, но буквы и цифры смотрятся большими, так как во весь экран. Не думаю, что плохо повлияет на зрение. В общем и целом - неплохое приобретение.
полная "бяка"! экран маленький,черно-белый...в 5 лет приобрели ребенку нетбук...без выхода в инет...все программы сами отсматриваем и загружаем...благодаря ему "печатает"...
полная "бяка"! экран маленький,черно-белый...
Согласна ! И задания, по-моему, очень примитивные ( мы пару лет назад в гостях поиграли, и поняли, что это-пустая трата денег).
Для развития все-таки лучше книжки, конструкторы
Mariya Blond
11.12.2011, 03:08
Я не согласна,что бяка ПОЛНАЯ.На вкус и цвет как говорится.... Я купила ребенку компьютер(игрушечный) на 3 года.Не могу сказать что в том возрасте был восторг от этой игрухи,но тем не менее интерес проявляла...То час-два занята выполнением заданий,то не подходит-нормальная история для большинства детей по-моему)Сейчас нам без малого четыре года,и этот самый комп один из любимых игрушек.Все зависит,ИМХО,от качества компа,от количества заданий и от спец.эффектов,которые в итоге "награждают"ребенка за хороший результат...Опять же,в каждом компьютере -разные задания. Соответственно,выбирая ту или иную модель,нужно ориентироваться на интересы СВОЕГО ребенка,не взирая на отзывы других родителей.Опять же ИМХО!
Нам такой подарили. Сама бы покупать не стала. Вреда от него нет (кроме мерзкого звука), но и пользы тоже не вижу. Детка моя периодически его достает, может полчаса с ним посидеть, а потом опять недели на три забросить. Работает долго - подарили год назад, батарейки до сих пор не меняли.
Нам такой подарили. Сама бы покупать не стала. Вреда от него нет (кроме мерзкого звука), но и пользы тоже не вижу. Детка моя периодически его достает, может полчаса с ним посидеть, а потом опять недели на три забросить. Работает долго - подарили год назад, батарейки до сих пор не меняли.
аналогично!
$Мавруша$
11.12.2011, 13:10
аналогично!
А какие были не подскажите ?
Мы покупали на 4 года такой: http://silverlit-toys.ru/details/6836
Не могу сказать, что "игруха на 1 день" (хотя я и была к этому готова, но деть оооочень хотел детский комп)... Сначала занимался каждый день (выбирал задания на логику, больше/меньше, право/лево....), потом его заинтересовали музыкальные занятия (сам "наигрывал" какие-то "мелодии" и пел), сейчас ему интересны занятия с числами и буквами... занятия по английскому еще совсем не освоены... Иногда комп стоит "забытый" неделю... потом сын его берет и играет несколько дней подряд... Вобщем, я ни разу не разочаровалась в покупке :073: Годам к 5 купим ему нетбук, а сейчас все устаивает + радует, что сын сам запоминает под каким № какая игра (а их там 30) ;)
sania2.leva2
11.12.2011, 15:42
И нам на удивление понравилось. Ребенок каждый день играет сам
((LUCKY))
11.12.2011, 16:07
У нас уже давно валяется без дела....т.к.настоящий ноут куда интереснее:)) на игрушечном только музыкальные задания интересовали,остальное не пошло вообще...
♔ Мориарти ♔
11.12.2011, 17:13
у нас есть, правда дочь мелкая еще, имхо, игрушка на 5 минут, - дочка только изредка песенки включает и все, хотя там много интересных заданий для деток постарше - буквы, цифры, слова, счет и т.п., на англ и русском языке,
что звук мерзкий выше писали-не согласна, у нас вполне достойный звук :)
Сами будем покупать на НГ от ДМ такое.
А какие были не подскажите ?
У нас "Детский обучающий компьютер ВУНДЕР" фирма bon*di*bon
заказала доче на новый год, свой ноут не даю( Хотя 3,5-4 детки на настоящих компах свои закладки имеют и игры сами себе включают.
не думаю, что игрушечный вариант вредит зрению)
Здравствуйте мамы подрастающих малышей :flower:
У меня , естественно под НГ ,назрел вопрос по - поводу подарков . И я подумала о детском компьютере , муж категорически против , потому как говорит , что зрение ребенка испортится быстро с таким "обучением:065:"
Теперь в смешанных чувствах , мне казалось ,что это хороший вариант "обучения", но зрения действительно жалко , потому как экранчик там совсем маленький.
Прошу помочь разобраться , тех у кого компьютеры такие есть и конечно тех кто их видел работающими , да и просто видел или слышал :)Интересно узнать интересен ли он ребенку ,мелкие ли там буквы цифры , есть ли проблемы со зрением , получилось ли ребенка заинтересовать им и долго ли он работает вообще или хватит на 2 недели ,а потом будет лежать в ящике с игрушками ?
В общем интересно все,все , все :))
Моему сыну 4 года , не сидит на месте ни минуты , если только не за мультиками:065::073:,не усидчивый сказать - это не сказать ничего .
Буду рада любому высказыванию:020::020::020:
Не вижу смысла в этой игрушке. Нам подарили, ну честно, выкинутые деньги. Задания примитивные, экранчик:010: каменный век. СтОящее, имхо, iPad. Развивающих игр в сети море. Мульти любые. Зрению не вредит. Да, совсем другие деньги, но игрушка для всей семьи.
Анна-Кристина
14.12.2011, 00:27
У моих детей есть. Дочь практически не играла, а сын -очень любит. Ему сейчас 4 года.
мы на 4 года подарили малому. занимается. экран хоть и маленький, но буквы,цифры большие. и вобще там много разных заданий. в общем не жалеем и вам советуем:)
верившая
14.12.2011, 13:51
купила на 3и6 смешарики. периодически за ним работает то есть тыркает по кнопочкам копирует маму. в этом весь прикол пока. занятия не интересуют вообще. ну что делать всему свое время. все дело в подходе. я сразу позиционировала его как игруху-вот игруха и есть. сидит себе с важным видом ну и ладно. насчет качества-звук ужасный перекрикивает задание .мне-то ниче не понять не говоря уж о ребенке. но у нас недорогой может бывает и получше.
*Натали*
14.12.2011, 14:19
Дочка увидев у двоюродного брата(на год старше нас) такой комп стала просить, купили на позапрошлый НГ....иногда достанет, максимум 20-30мин и все не интересно.Звук хороший. Батареек нам на год хватило))) А вот племянник в 4года самостоятельно по нему и читать и считать научился.
lena.shka
15.12.2011, 03:20
не думала,что детям интересно,стоит дорого,а фигня-фигнем,на мой взгляд. чему он хоть обучает?может простенький нэтбук,эл. книгу или планшет...дак туда хоть всякую полезность можно загрузить,развивающую. дети бысто осваивают,хотя привыкнет,потом будет спрашивать,мам,а правда,что вы в своем детстве на улице гуляли?...это как вы без компьютеров жили???
Гусеница
15.12.2011, 03:30
у нас такой был в 3 года
http://www.igrushka24.ru/upload/iblock/04b/ee7933df04_thumb_d099b9ba25ed0eaf.jpg (http://www.igrushka24.ru/catalog/intellektualnoe-i-esteticheskoe-razvitie/detskie-kompyutery/kompyuter-vunderkind-obuchayushiy.html)
вполне нормальная игруха. До сих пор может достать поиграть...Нам пять...
На новый год буду дарить посеръезнее компьютер, правда ещё не определилась с выбором..
Девочки,накидайте еще,пожалуйста,моделек,у кого,какие были и вы остались довольны,у меня дочка у деда мороза просит такой комп,а я в инете поискала,совсем ничего не нравится,экранчик мелкий,черно-белый,заданий и игр или совсем мало, или сложные....:(Дочке 5 лет
$Мавруша$
21.12.2011, 17:14
Я все же заказала вот такой в закупке
http://zabiaka.ru/store/13488/13489/?pos=408
http://zabiaka.ru/store***/13488/13489/?pos=408 (http://zabiaka.ru/store/13488/13489/?pos=408),*** убираем
http://zabiaka.ru/store/13488/13489/?pos=408
в закупке или в интернет-магазине,если в закупке,в какой?
попробуйте DoudouLinux на нетбуке
купили на НГ ребенку вот такой ноутбук!:support:
http://www.spb.mosigrushka.ru/Face/Show/comp_bambook/#!prettyPhoto
купили на НГ ребенку вот такой ноутбук!:support:
http://www.spb.mosigrushka.ru/Face/Show/comp_bambook/#!prettyPhoto
ух ты,какой клёвый,этот вариант мне даже больше нравится,чем игрушечные компы:support:а где купили,если не секрет(можно в личку)
п.с. и уберите одну линеечку,две нельзя по правилам форума;)
спасибки! линейку уберу)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.