Просмотр полной версии : Обмен 2-ки на 3-ку, кто делал, поделитесь опытом!
ПолинаБелоснежкина
10.12.2011, 22:20
Обмен 2-ки на 3-ку, кто делал, поделитесь опытом:support:
Ситуация такая у нас 2-ка, Фрунз. р-н. скоро рядом с домом откроется метро, пешком 2 мин.(летом 2012 года), квартира обычная 44 метра, 3-й этаж. стеклопакеты.
Хотим!!! 3-ку!!!!!!!
В этом же р-не.
Смотрю каждый день цены на квартиры, разница получается совсем не большая.....
Если купить в таком же доме, как у нас ПН, 3-ка, с балконом = всего на 200-300 тыс. дороже, чем наша 2-ка.
Неужели 3-ки такие не дорогие?????????????????:support:
Понятно дело что бывает разница и в несколько миллионов, но мне нужна обычная квартира с маленькой доплатой.
Кто делала ОБМЕН, с таким раскладом, как оценивать и решать сколько же Доплата???? за метр квадратный или как?
Обмена сейчас не существует практически.
Ваш вариант называется-встречная покупка.
То есть продаете свою-покупаете новую. Обе квартиры оформляются в 1сделке.
ПолинаБелоснежкина
10.12.2011, 22:29
Обмена сейчас не существует практически.
Ваш вариант называется-встречная покупка.
То есть продаете свою-покупаете новую. Обе квартиры оформляются в 1сделке.
Я встречки очень боюсь(((((
Я думала нахожу у кого 3-ка и мы с ним меняемся + я отдаю доплата, а оформляется как купля-продажа.
И ещё вопросик, Метро имеет какой то вес сейчас (что оно рядом), стоит ли ждать его открытия?
Я бы уточнила, что обмен может быть, но вероятность его очень мала. К тому же скорее всего не получится обменяться с такой маленькой доплатой. В чем смысл обмена для человека из трешки в двушку при доплате 200 т.? Это возможно только при удачном нахождении покупателя на Вашу двушку.
Пампукская Хрюря
10.12.2011, 22:31
а Вы попробуйте объявления наклеить или поузнавать про старичков или другие категории граждан ,которые хотели бы получить к пенсии небольшую денежку за лишние метры.Или в горжилобмене говорят, еще есть такие обмены (хотя жилье приватизированное ,все равно придется делать куплю-продажу).А еще если захотите МК использовать,то точно придется встречную покупку искать, а свое продавать.
У нас в доме разница между двушкой (50 с копейками метров) и трешкой (71-72 м) при одинаковых кухнях - около миллиона.606 серия .
а Вы попробуйте объявления наклеить или поузнавать про старичков или другие категории граждан ,которые хотели бы получить к пенсии небольшую денежку за лишние метры.Или в горжилобмене говорят, еще есть такие обмены (хотя жилье приватизированное ,все равно придется делать куплю-продажу).А еще если захотите МК использовать,то точно придется встречную покупку искать, а свое продавать.
Какой смысл бабушкам уезжать в мЕньшее жилье при доплате в 200 тыс.? Они захотят разницу около миллиона. Проверено на практике.:))
Пампукская Хрюря
10.12.2011, 22:43
Какой смысл бабушкам уезжать в мЕньшее жилье при доплате в 200 тыс.? Они захотят разницу около миллиона. Проверено на практике.:))
ну 200 и правда маловато , а вот если МК добавить.Хотя с ним тАААкие заморочки
ПолинаБелоснежкина
10.12.2011, 22:46
Доплату 500 000 примерно хочу добавить. (но это с мат. капиталом)
Многие бабушки уезжают их 3-ек в 2-ки т.к. живут одни, а кварплата приличная.
ПолинаБелоснежкина
10.12.2011, 22:47
ну 200 и правда маловато , а вот если МК добавить.Хотя с ним тАААкие заморочки
да..... я его и хочу добавить..... надо искать юридическое лицо.... что бы проще купить было и делать этот займ.
Я встречки очень боюсь(((((
Я думала нахожу у кого 3-ка и мы с ним меняемся + я отдаю доплата, а оформляется как купля-продажа.
И ещё вопросик, Метро имеет какой то вес сейчас (что оно рядом), стоит ли ждать его открытия?
метро имеет значение, конечно. а вот стоит ли ждать-от сроков зависит. но если встречка-подорожает не только ваше жилье, но и 3-ки. так что в этом случае ждать смысла нет.
вариант с обменом теоретически возможен, а практически.... И уж точно не 200 тыс. пусть разница в 1 самую минимальную комнаты 10 м по небольшой цене 70 тыс/м2 -это уже 700 тыс
ПолинаБелоснежкина
10.12.2011, 22:48
У нас в доме разница между двушкой (50 с копейками метров) и трешкой (71-72 м) при одинаковых кухнях - около миллиона.606 серия .
у вас хорошие квартиры! они дорогие.....
Пампукская Хрюря
10.12.2011, 22:48
вот есть резон тогда подождать ))) МК проиндексируется. Метро построят , денег подкопите,да еще вдобавок и квартиры подешевеют после выборов :))
ПолинаБелоснежкина
10.12.2011, 22:50
вот есть резон тогда подождать ))) МК проиндексируется. Метро построят , денег подкопите,да еще вдобавок и квартиры подешевеют после выборов :))
Я и хочу к лету)))) мне сильно не горит.... просто дети разнополые.... всё мечтаю, что бы у каждого комнатка была:love:
Пампукская Хрюря
10.12.2011, 22:51
Я и хочу к лету)))) мне сильно не горит.... просто дети разнополые.... всё мечтаю, что бы у каждого комнатка была:love:
так они ж ещё маленькие ,можно и подождать. Сейчас не время -чесслово )))
Ну попробуйте договориться с бабушками на такую доплату, часть из которой мат. капиталл.
Разница в квартплате между двушкой и трешкой не очень существенная.
Но Вы не слушайте никого, а пробуйте. Счастливый случай еще никто не отменял.
В трёшке, что вы хотите одна комната будет проходной, значит надо перепланировку делать))) а это ещё расходы.
ПолинаБелоснежкина
10.12.2011, 22:53
так они ж ещё маленькие ,можно и подождать. Сейчас не время -чесслово )))
думаете не спешить?
Я просто боюсь отменять МК и всё.....((( нам столько не накопить потом будет(((
ПолинаБелоснежкина
10.12.2011, 22:58
В трёке, что вы хотите одна комната будет проходной, значит надо перепланировку делать))) а это ещё расходы.
Мы с мужем будем в проходной, зато дети в отдельных......
Блин... я да же не знаю.... смотрела 5-и этажки, там квартиры ещё дешевле... у нас 9-и этажка.
Может надо 4-х комнатную брать?
Я просто не знаю как и быть :091:, понимаю, что люди в сто раз хуже живут, но нам правда мало места((((
Я с дочкой в одной комнате спим, муж с сыночком в другой, уроки дочка вообще на кухне делает т.к. мелкий на ушах стоит.....
Я просто всю жизнь прожила в комнате с родителями и для своих детей хотела бы, устроить всё получше.....
Блин... я да же не знаю.... смотрела 5-и этажки, там квартиры ещё дешевле... у нас 9-и этажка.
Я просто не знаю как и быть :091:, понимаю, что люди в сто раз хуже живут, но нам правда мало места((((
Я с дочкой в одной комнате спим, муж с сыночком в другой, уроки дочка вообще на кухне делает т.к. мелкий на ушах стоит.....
Я просто всю жизнь прожила в комнате с родителями и для своих детей хотела бы, устроить всё получше.....
Я то вас понимаю, но жить проходной:010: никакой личной жизни.
Трёшка с большей кухней, в той же 504 или 602 ещё дороже:) 5-ти этажки я бы не рассматривала :(
Во колько, если не секрет, вы оцениваете свою двушку?
Ваши проблемы понятны и они не уникальны. Вам предстоит обычная купля-продажа со встречкой. Большинство сделок на РН Питера совершаются по этой схеме. Сложность только в мат. капиталле, он не интересен продавцам. Может быть есть смысл совершить сделку с маленьким ипотечным кредитом, а потом погасить его мат.капиталом.
Может быть есть смысл совершить сделку с маленьким ипотечным кредитом, а потом погасить его мат.капиталом.А доки собирать для ипотеки, одобрение, оценка... ИМХО, шило на мыло + доп.расходы по ипотеке:flower:
ПолинаБелоснежкина
10.12.2011, 23:11
А доки собирать для ипотеки, одобрение, оценка... ИМХО, шило на мыло + доп.расходы по ипотеке:flower:
да, ипотека.... очень дорогое удовольствие((((
Сегодня поставила квартиру в интернете на обмен, вдруг повезёт.
О большой кухни, я только мечтаю.....:008:, разница - миллион...((((((
ПолинаБелоснежкина
10.12.2011, 23:16
Я то вас понимаю, но жить проходной:010: никакой личной жизни.
Трёшка с большей кухней, в той же 504 или 602 ещё дороже:) 5-ти этажки я бы не рассматривала :(
Во колько, если не секрет, вы оцениваете свою двушку?
Я думала 5-и этажки это то же самое, что и 9-ти, только без мусоропровода и лифта.
Они то же ПН (панельные).
А чем в них плохо? просто никогда в них не была.....:008:
Пампукская Хрюря
10.12.2011, 23:18
думаете не спешить?
Я просто боюсь отменять МК и всё.....((( нам столько не накопить потом будет(((
слухи ходят ,что отменят вроде как в 2014 .А что там будет после выборов...? В любом случае Вам лучше действовать после ребёнкиных 3-х лет ! По крайней мере сейчас поднакопятся люди ,использовавшие свой МК. Это ж только сейчас волна пошла ( детям родившимся в 2007-2008 году исполняется по три годика ))) .) А там , глядишь и люди перестанут бояться МК. Тем более Вам надо искать человека ,который не будет торопиться вложить деньги во встречку,а нужны будут просто деньги. Но это всё ИМХО
Я думала 5-и этажки это то же самое, что и 9-ти, только без мусоропровода и лифта.
А чем в них плохо? просто никогда в них не была.....:008:
Соседи.А окружение может очень сильно портить радость проживания в большей квартире,но в худшем доме.
Лучше подкопите денег.ИМХО.
ПолинаБелоснежкина
10.12.2011, 23:27
Соседи.А окружение может очень сильно портить радость проживания в большей квартире,но в худшем доме.
соседий я то же боюсь(((( по тв, как покажут супер алкаголиков-дебаширов, мне аж плохо((((
Это надо к участковому идти узнавать обстановку?
соседий я то же боюсь(((( по тв, как покажут супер алкаголиков-дебаширов, мне аж плохо((((
Соседи имеют свойство меняться,и часто-не в лучшую сторону.
А чем в них плохо? просто никогда в них не была.....:008:Они же Брежневки.
Нет лифта, значится всё время придётся подниматься по лестнице, а это шум))) курение на лестничных площадках и через это надо будет ходить, ну ещё много чего... лучше не знать:))
президент
11.12.2011, 00:39
"Поменяли" однушку на двушку в своем же доме 606 серия. Доплата вышла 800т.р. Это нам еще повезло свою продать за хорошую цену! 2 сделки - продали, потом купили. Сначала тоже искали бабулю для обмена, но ушлые слишком попадались.
ПолинаБелоснежкина
11.12.2011, 01:09
"Поменяли" однушку на двушку в своем же доме 606 серия. Доплата вышла 800т.р. Это нам еще повезло свою продать за хорошую цену! 2 сделки - продали, потом купили. Сначала тоже искали бабулю для обмена, но ушлые слишком попадались.
вот блин...((((
У нас квартира 44, а 3-ки по 50 метров. максимум на что нам хватит это 3-ка 60 метров.
Мне больше и не надо.
Узнавала про квартиры которые больше 60 метров (70 и т.д.) доплата ОТ миллиона.(((
на это денег точно нет((( миллион - это очень много......
Я по силам и средствам ищу.
Я да же на хрущёвку согласна 4-х комнатную, жила в такой, где комнатки по 6, 8, метров.
Зато у каждого свой уголок. есть окошки в каждой комнатке.
Да ванна малюсенькая.... и кухня....
Я да же на хрущёвку согласна 4-х комнатную, жила в такой, где комнатки по 6, 8, метров.
Зато у каждого свой уголок. есть окошки в каждой комнатке.
Да ванна малюсенькая.... и кухня....и нет балкона/лоджии:(
и нет балкона/лоджии:(
зачем они нужны?:009:
да, ипотека.... очень дорогое удовольствие((((
О большой кухни, я только мечтаю.....:008:, разница - миллион...((((((
Совсем без "жертв" не получится. будьте к этому готовы. На мат. капитал согласится один из 100, при этом цену Вам поднимет так, что проще оплатить расходы по ипотеке и выбирать, а не брать то, что дают.
Вы сядьте и посчитайте. Если при обмене нужно около 1 млн., а при продаже покупке можно уложиться в 200-500 т., то с расходами на ипотеку (сколько конкретно?), Вы все равно будете в плюсе и достигнете цели.
При продаже и поиске продавца готового на мат. капитал, упустите покупателя и ничего не найдете или найдете что-то очень дорогое и не ликвидное.
мне кажется, вы переоцениваете свою квартиру...
ПолинаБелоснежкина
11.12.2011, 12:32
мне кажется, вы переоцениваете свою квартиру...
В смысле?
Я смотрела за сколько продают такие же квартиры от 3200 мил. (и это 1-й этаж, у меня 3-й, нормальный ремонт, стеклопакеты, метро перед домом, комнаты отдельные, лифт в доме новый, мне вообще сказали, что если продавать, то за 3400 - спокойно можно!)
Я не тороплюсь, пока надеюсь на обмен с доплатой.
за 3700 есть очень приличные трёшки.
В смысле?
Я смотрела за сколько продают такие же квартиры от 3200 мил. (и это 1-й этаж, у меня 3-й, нормальный ремонт, стеклопакеты, метро перед домом, комнаты отдельные, лифт в доме новый, мне вообще сказали, что если продавать, то за 3400 - спокойно можно!)
не знаю как в Купчино, но на Звездной за 3500 можно найти только брежневки 43-45 метров с бабушкиным ремонтом.
ПолинаБелоснежкина
11.12.2011, 16:47
не знаю как в Купчино, но на Звездной за 3500 можно найти только брежневки 43-45 метров с бабушкиным ремонтом.
это 3-ки или 2-ки?
у нас просто 2-ка 44 метра.....
это 3-ки или 2-ки?
у нас просто 2-ка 44 метра.....
2шки
ПолинаБелоснежкина
11.12.2011, 17:07
2шки
ой, получается моя квартира не так и мало будет стоить:) :support: ура.
А то мне тут пишут, что я завышаю......
Как я поняла Самые дорогие 1-е.
Потом 2-ки.
А 3-ки, 4-ки - катируются меньше всего и стоят по доплате, реально на 300-500 тыс. всего дороже.
ой, получается моя квартира не так и мало будет стоить:) :support: ура.
А то мне тут пишут, что я завышаю......
Как я поняла Самые дорогие 1-е.
Потом 2-ки.
А 3-ки, 4-ки - катируются меньше всего и стоят по доплате, реально на 300-500 тыс. всего дороже.
мы только что не успели на эту квартиру http://www.emls.ru/fullinfo/1/122977.html
2 шка за 3800 в панели... Все остальные варианты - состояние просто:010:, в подъезд без противогаза не войти
ПолинаБелоснежкина
11.12.2011, 17:25
мы только что не успели на эту квартиру http://www.emls.ru/fullinfo/1/122977.html
2 шка за 3800 в панели... Все остальные варианты - состояние просто:010:, в подъезд без противогаза не войти
Да, и комната такая большая.....(((((
У нас то ремонт в подъезде, лифты новые - хоть за это я спокойна...
И квартира, не еврик конечно, но очень да же прилично стеклопакеты, арки и хорошая брон. дверь))))
Найти бы мне похожую, только 3-ку - была бы счастлива.
luliluli's husband
11.12.2011, 17:38
Врядли повезет. Я, когда хотел поменять свою плохую и маленькую двушку на хорошую, тоже начал с попыток обмена и убил на это пару месяцев. Безтолку. Ни одного варианта. А Вам ведь хочется не абы какую треху, а еще и выбрать! А выбрать можно только на рынке.
Так вот, если совсем панически боитесь встречки, пропишите в нотариальном договоре продажи своей двушки отлогательное условие -- успешная регистрация покупки Вам трехи. Цепочка будет в шоке, если Вы заранее это не скажите, а скажите за день до нотариата или вообще у нотариуса, то, скорее всего, прокатит. Хотя, будет трудно.
При такой схеме Вы не лишитесь своей двухи до тех пор, пока не получите в собственность треху. Кстати, у Вас ведь дети, с ними такая схема обеспечивается полюбому за счет участия органов опеки, если не ошибаюсь.
°• БуСИНкА •°
11.12.2011, 17:47
Поменяли однушку в 504 серии с хорошим ремонтом на трёшку тоже в 504 серии требующую ремонта. Вернее не обмен, а продажа свей и покупка другой. Доплата была в 800 тыс.
Пампукская Хрюря
11.12.2011, 17:55
Совсем без "жертв" не получится. будьте к этому готовы. На мат. капитал согласится один из 100, при этом цену Вам поднимет так, что проще оплатить расходы по ипотеке и выбирать, а не брать то, что дают.
Вы сядьте и посчитайте. Если при обмене нужно около 1 млн., а при продаже покупке можно уложиться в 200-500 т., то с расходами на ипотеку (сколько конкретно?), Вы все равно будете в плюсе и достигнете цели.
При продаже и поиске продавца готового на мат. капитал, упустите покупателя и ничего не найдете или найдете что-то очень дорогое и не ликвидное.
если со встречкой захотите МК воспользоваться,то так и будет.Мы недавно искали (сами ,без агента) вариант .Но мы разорвали цепочку и вначале продали в ПП,потом и покупали в ПП. И все были согласны на МК.Даже странно было )))
если со встречкой захотите МК воспользоваться,то так и будет.Мы недавно искали (сами ,без агента) вариант .Но мы разорвали цепочку и вначале продали в ПП,потом и покупали в ПП. И все были согласны на МК.Даже странно было )))
А как скоро продавец смог получить МК? Через какой период времени после регистрации договора на Вас? Какие еще он должен был выполнить условия, кроме продажи, для получения денег?
Пампукская Хрюря
11.12.2011, 19:27
еще пока не смог ,у нас всё в процессе.Деньги продавцу через 2 месяца после подачи доков ,зарегистрир.договора КП,моего заявления в ПФ.От продавца только его реквизиты .
ПолинаБелоснежкина
11.12.2011, 21:08
А как скоро продавец смог получить МК? Через какой период времени после регистрации договора на Вас? Какие еще он должен был выполнить условия, кроме продажи, для получения денег?
еще пока не смог ,у нас всё в процессе.Деньги продавцу через 2 месяца после подачи доков ,зарегистрир.договора КП,моего заявления в ПФ.От продавца только его реквизиты .
Сейчас есть такая штука, называется займ у Юридического лица!!!!!
МК можно вытащить на квартиру до исполнения 3-х лет ребёнку + при покупке квартиры, это будут живые деньги!!!!
Ищу знакомых, кто Ю лицо))))
Они же Брежневки.
Нет лифта, значится всё время придётся подниматься по лестнице, а это шум))) курение на лестничных площадках и через это надо будет ходить, ну ещё много чего... лучше не знать:))
Лучше подкопите денег.ИМХО.
Слушайте, дорогие форумчане, а вы сами жили в этих 5-этажках около ул. Турку. Я жила.
И ничего такого не видела. Я знала всех соседей о именам, были и бабушки, и семьи с детьми, и молодые люди, и молодые пенсионеры. Что за бред? Какой участковый?
Почти у всех были машины. Вместе чистили двор, ни одной бумажки на лестнице. Под окнами у нас был цветник и рос крыжовник.
Сейчас живу в новом доме - ничего принципиально нового. Это какой-то миф о "лучших людях" в новых домах :009: и о "худших" в домах советской постройки.
Вот соглашусь. У меня сын живёт в хрущёвке, на М. Охте, правда - прекрасные соседи, в подъезде чисто, тихо, никто не курит и не мусорит (только разносчики рекламы, чтоб их). Стоянки тоже совместно от снега чистили. И не уговорить его переехать - правда, это квартира его детства (от бабушки досталась).
ПолинаБелоснежкина
12.12.2011, 10:04
Слушайте, дорогие форумчане, а вы сами жили в этих 5-этажках около ул. Турку. Я жила.
И ничего такого не видела. Я знала всех соседей о именам, были и бабушки, и семьи с детьми, и молодые люди, и молодые пенсионеры. Что за бред? Какой участковый?
Почти у всех были машины. Вместе чистили двор, ни одной бумажки на лестнице. Под окнами у нас был цветник и рос крыжовник.
Сейчас живу в новом доме - ничего принципиально нового. Это какой-то миф о "лучших людях" в новых домах :009: и о "худших" в домах советской постройки.
Вот соглашусь. У меня сын живёт в хрущёвке, на М. Охте, правда - прекрасные соседи, в подъезде чисто, тихо, никто не курит и не мусорит (только разносчики рекламы, чтоб их). Стоянки тоже совместно от снега чистили. И не уговорить его переехать - правда, это квартира его детства (от бабушки досталась).
Сегодня как раз вела детей в сад и смотрела на 5-и этажки, очень да же ничего:)))))
У меня конечно мечта, на кирпичный дом поменяться.
Но буду по средствам покупать:)
А ещё узнала вчера что на нашей улице Турку жил Стас Михайлов:))))) А если пройти 10 минут, то дом Дмитрия Медведева стоит.....:love:
Купчино не плохое местечко, я привыкла за 28 лет.... всё рядом... магазины, школы, садики и метро ещё будет)))
ЭльвираиАлиса
12.12.2011, 17:47
Обмен 2-ки на 3-ку, кто делал, поделитесь опытом:support:
Ситуация такая у нас 2-ка, Фрунз. р-н. скоро рядом с домом откроется метро, пешком 2 мин.(летом 2012 года), квартира обычная 44 метра, 3-й этаж. стеклопакеты.
Хотим!!! 3-ку!!!!!!!
В этом же р-не.
Смотрю каждый день цены на квартиры, разница получается совсем не большая.....
Если купить в таком же доме, как у нас ПН, 3-ка, с балконом = всего на 200-300 тыс. дороже, чем наша 2-ка.
Неужели 3-ки такие не дорогие?????????????????:support:
Понятно дело что бывает разница и в несколько миллионов, но мне нужна обычная квартира с маленькой доплатой.
Кто делала ОБМЕН, с таким раскладом, как оценивать и решать сколько же Доплата???? за метр квадратный или как?
у нас разница между 2-кой и 3-кой получилась больше двух миллионов....2,4 практически. 3-шка абсолютно обычная,но в новом доме....
кстати,ты как-то документально будешь оформлять квартиру новую?_ мат.капитал твой...продаваемая двушка - мужа.... в связи с некоторыми твоими темами надо б продумать этот вопрос.
ПолинаБелоснежкина
12.12.2011, 18:55
у нас разница между 2-кой и 3-кой получилась больше двух миллионов....2,4 практически. 3-шка абсолютно обычная,но в новом доме....
кстати,ты как-то документально будешь оформлять квартиру новую?_ мат.капитал твой...продаваемая двушка - мужа.... в связи с некоторыми твоими темами надо б продумать этот вопрос.
да... проблемки у меня есть(((((
С мужем мы живём нормально, но как и у всех есть ссоры и на этом свете всё не вечно, понимаю, что можем и развестись, от этого никто не застрахован((((
И мне хочется уж если купить квартиру в которой 99% вложений моей семьи, что бы она нам и осталась моим родителям, мне и моим детям.
Т.к. родители мужа, всё сделали что бы его квартира НЕ делилась при разводе!!!! Хотя она и куплена в браке (Типо его мама купила эту квартиру в пользу 3-го лица, то есть моего мужа.)
2-ка моя и моих родителей!!!!!
У мужа есть 1-ка, в ней живут сейчас мои родители, но эта квартира Мужа (при разводе она мне не достанется!!)
И получается если я к своей 2-ке добавлю свой МК и максимум 150-200тыс. общих накопленных денег (моих и мужа) - мы купим 3-ку.
И это меня пугает.....
1. Квартира куплена в браке.
2. МК подразумевает выделение долей не только детям, но и МУЖУ!
Хоть мой муж сейчас и говорит, что и на 1 метр притендовать не станет, но жизнь штука такая((((((
Что мне надо будет сделать? договор какой то заключить?
ЭльвираиАлиса
12.12.2011, 18:58
да... проблемки у меня есть(((((
С мужем мы живём нормально, но как и у всех есть ссоры и на этом свете всё не вечно, понимаю, что можем и развестись, от этого никто не застрахован((((
И мне хочется уж если купить квартиру в которой 99% вложений моей семьи, что бы она нам и осталась моим родителям, мне и моим детям.
Т.к. родители мужа, всё сделали что бы его квартира НЕ делилась при разводе!!!! Хотя она и куплена в браке (Типо его мама купила эту квартиру в пользу 3-го лица, то есть моего мужа.)
2-ка моя и моих родителей!!!!!
У мужа есть 1-ка, в ней живут сейчас мои родители, но эта квартира Мужа (при разводе она мне не достанется!!)
И получается если я к своей 2-ке добавлю свой МК и максимум 150-200тыс. общих накопленных денег (моих и мужа) - мы купим 3-ку.
И это меня пугает.....
1. Квартира куплена в браке.
2. МК подразумевает выделение долей не только детям, но и МУЖУ!
Хоть мой муж сейчас и говорит, что и на 1 метр притендовать не станет, но жизнь штука такая((((((
Что мне надо будет сделать? договор какой то заключить?
брачный договор можно заключить...мало ли,кто что говорит - как будет по факту,если что-никто не знает...в твоем случае лучше перестраховаться...тем более раз двушка твоя,то вложения мужа совсем невысоки,200.000 это смешно в сравнении с ценой трешки.
mama2detok
12.12.2011, 19:08
Я поменяла 2-ку "кирпич" 1970 г на 3-ку ,тоже"кирпич"1992 г. разница 1мл 100. Честно. говоря, не думала. что такая большая доплата будет:))но, очень уж квартиру побольше захотелось:008:
Мать Тереза
12.12.2011, 19:54
В смысле?
Ой. ткните меня носом - где трешки за такую цену ? Я тоже продаю двушку и хочу купить трешку .
ПолинаБелоснежкина
12.12.2011, 19:57
Ой. ткните меня носом - где трешки за такую цену ? Я тоже продаю двушку и хочу купить трешку .
Полно! http://realty.**********/search.xml?category=APARTMENT&fromWizard=YES&selectedRegionId=2&type=SELL
Мать Тереза
12.12.2011, 21:51
Полно! http://realty.**********/search.xml?category=APARTMENT&fromWizard=YES&selectedRegionId=2&type=SELL
И где вы там нашли трешку за 3700 тыс ?
ПолинаБелоснежкина
12.12.2011, 22:23
И где вы там нашли трешку за 3700 тыс ?
3700 уж явно не тыс)))))) 3 миллиона 700 тыс.!!!!
Просто так пишут сейчас сокращённо)))))
*Pretty Woman*
12.12.2011, 22:45
3700 уж явно не тыс)))))) 3 миллиона 700 тыс.!!!!
Просто так пишут сейчас сокращённо)))))
3 700 тыс тоже самое, что и 3 700 000 р.
Просто вариантов по этой цене не нашла, Мать Тереза:)
mama2detok
12.12.2011, 23:02
У нас в Кронштадте есть:))
Мать Тереза
12.12.2011, 23:23
Да-да. про цену я написала правильно. а вариантов не нашла :(.
Мать Тереза
12.12.2011, 23:24
У нас в Кронштадте есть:))
Ну не . меня интересует Купчино - дети у меня учатся в гимназии.
ПолинаБелоснежкина
13.12.2011, 10:09
Ну не . меня интересует Купчино - дети у меня учатся в гимназии.
К примеру.
http://spb.sob.ru/card/11-1820819?fromRealty=http%3A%2F%2Frealty.**********%2 Fgates%2Fadd-points.xml%3Fmetro%3D211%26selectedRegionId%3D2%26 currency%3DRUR%26exceptNewFlat%3DYES%26roomsOffere d%3D3%26category%3DAPARTMENT%26type%3DSELL%26sort% 3DPRICE
Я то себе во фрунзенском р-не смотрю.
http://spb.sob.ru/card/11-1830284?fromRealty=http%3A%2F%2Frealty.**********%2 Fgates%2Fadd-points.xml%3Fsort%3DPRICE%26subLocality%3D573917%2 6selectedRegionId%3D2%26currency%3DRUR%26exceptNew Flat%3DYES%26roomsOffered%3D3%26category%3DAPARTME NT%26type%3DSELL%26page%3D1
http://www.eip.ru/view/info-object/900780/?ncity=118#obtop
http://spb.sob.ru/card/11-1862036?fromRealty=http%3A%2F%2Frealty.**********%2 Fgates%2Fadd-points.xml%3Fsort%3DPRICE%26subLocality%3D573917%2 6selectedRegionId%3D2%26currency%3DRUR%26exceptNew Flat%3DYES%26roomsOffered%3D3%26category%3DAPARTME NT%26type%3DSELL%26page%3D1
http://emls.ru/fullinfo/1/706807968.html#object
http://spb.sob.ru/card/11-1814264?fromRealty=http%3A%2F%2Frealty.**********%2 Fgates%2Fadd-points.xml%3Fsort%3DPRICE%26subLocality%3D573917%2 6selectedRegionId%3D2%26currency%3DRUR%26exceptNew Flat%3DYES%26roomsOffered%3D3%26category%3DAPARTME NT%26type%3DSELL%26page%3D2
В общем много))))) и это только с одного места!
Мать Тереза
13.12.2011, 10:21
К примеру.
http://spb.sob.ru/card/11-1820819?fromRealty=http%3A%2F%2Frealty.**********%2 Fgates%2Fadd-points.xml%3Fmetro%3D211%26selectedRegionId%3D2%26 currency%3DRUR%26exceptNewFlat%3DYES%26roomsOffere d%3D3%26category%3DAPARTMENT%26type%3DSELL%26sort% 3DPRICE
Я то себе во фрунзенском р-не смотрю.
http://spb.sob.ru/card/11-1830284?fromRealty=http%3A%2F%2Frealty.**********%2 Fgates%2Fadd-points.xml%3Fsort%3DPRICE%26subLocality%3D573917%2 6selectedRegionId%3D2%26currency%3DRUR%26exceptNew Flat%3DYES%26roomsOffered%3D3%26category%3DAPARTME NT%26type%3DSELL%26page%3D1
http://www.eip.ru/view/info-object/900780/?ncity=118#obtop
http://spb.sob.ru/card/11-1862036?fromRealty=http%3A%2F%2Frealty.**********%2 Fgates%2Fadd-points.xml%3Fsort%3DPRICE%26subLocality%3D573917%2 6selectedRegionId%3D2%26currency%3DRUR%26exceptNew Flat%3DYES%26roomsOffered%3D3%26category%3DAPARTME NT%26type%3DSELL%26page%3D1
http://emls.ru/fullinfo/1/706807968.html#object
http://spb.sob.ru/card/11-1814264?fromRealty=http%3A%2F%2Frealty.**********%2 Fgates%2Fadd-points.xml%3Fsort%3DPRICE%26subLocality%3D573917%2 6selectedRegionId%3D2%26currency%3DRUR%26exceptNew Flat%3DYES%26roomsOffered%3D3%26category%3DAPARTME NT%26type%3DSELL%26page%3D2
В общем много))))) и это только с одного места!
Фрунзенский район и Купчино- одно и тоже. Спасибо. посмотрела ваши ссылки. Это очень маленькие квартиры - я на них .даже. не обращала внимания. так как у них площадь такая же. как у меня в двушке. Смысла нет менять шило на мыло.
ПолинаБелоснежкина
13.12.2011, 10:28
Фрунзенский район и Купчино- одно и тоже. Спасибо. посмотрела ваши ссылки. Это очень маленькие квартиры - я на них .даже. не обращала внимания. так как у них площадь такая же. как у меня в двушке. Смысла нет менять шило на мыло.
У меня есть смысл, у меня 2-ка 44 метра.
Вам тогда выгодно в Шушарах в новом доме купить!!!!! по переуступку!
Мать Тереза
13.12.2011, 14:21
Из-за детей в Шушарах не могу. :( Мы учимся в 205 гимназии.
ПолинаБелоснежкина
13.12.2011, 14:22
Я в шоке!!! В моём доме квартира 3-х комнатная, убогая стоит 4250 !!!!!!!! (и это ещё и встречка:065:)
Это ж, за сколько мне 2-ку то ставить?????
3500 не меньше? Это из-за метро что ли так дорого?
а сколько метров 3-хкомнатная?
ПолинаБелоснежкина
13.12.2011, 14:26
Из-за детей в Шушарах не могу. :( Мы учимся в 205 гимназии.
Да в Шушарах школ очень мало и садиков((((((
Я на этом сайте http://realty.**********/search.xml?category=APARTMENT&fromWizard=YES&selectedRegionId=2&type=SELL
посмотрела все дома которые рядышком со мной!!! очень удобно на карте кружками отмечено, где продают!!!!!! И цены:)
Я решила Летом (конец мая в июне продавать, то ли встречку, то ли прямую, нам будет где пожить 2-3 мес. и покупать 3-ку.)
Юридическое лицо почти нашла, их оказалось много, так что теперь УХ!!!!!!
Если постараться, можно и в кирпичном доме взять!:073:
ПолинаБелоснежкина
13.12.2011, 14:29
а сколько метров 3-хкомнатная?
55м.
http://emls.ru/fullinfo/1/172587.html#object вот эта квартира.
И мой дом)))))
Только подъезд у меня покраше:love:
Там где парк перед домом, там метро. идти 3 минуты.
ЭльвираиАлиса
13.12.2011, 14:49
У меня есть смысл, у меня 2-ка 44 метра.
Вам тогда выгодно в Шушарах в новом доме купить!!!!! по переуступку!
1 000 000 за 11метров доплачивать??? это очень дорого,тебе не кажется? 44 менять на 55...для трешки в панельке почти 100 за метр это цена явно завышена:)
ПолинаБелоснежкина
13.12.2011, 14:54
1 000 000 за 11метров доплачивать??? это очень дорого,тебе не кажется? 44 менять на 55...для трешки в панельке почти 100 за метр это цена явно завышена:)
Завышена 100%!!!!! в соседних домах эта квартира 3800.
И в кирпичных домах есть за 3800.
Я наверное за 3500 поставлю, агенту потом позвоню, что бы оценил.
Я бы купила в своём доме, но не за 4250:015: она этого не стоит((((
ПолинаБелоснежкина
13.12.2011, 14:56
Вот эту бы купила!!! Кухня - мечта!! 10 метров., но 1-й этаж(((((((((((((((((((
http://spb.sob.ru/card/11-1791540?fromRealty=http%3A%2F%2Frealty.**********%2 Fsearch.xml%3Ftype%3DSELL%26category%3DAPARTMENT%2 6roomsOffered%3D3%26currency%3DRUR%26subLocality%3 D573917%26selectedRegionId%3D2%26sort%3DPRICE
Мать Тереза
13.12.2011, 16:09
Вот эту бы купила!!! Кухня - мечта!! 10 метров., но 1-й этаж(((((((((((((((((((
http://spb.sob.ru/card/11-1791540?fromRealty=http%3A%2F%2Frealty.**********%2 Fsearch.xml%3Ftype%3DSELL%26category%3DAPARTMENT%2 6roomsOffered%3D3%26currency%3DRUR%26subLocality%3 D573917%26selectedRegionId%3D2%26sort%3DPRICE
Там ремонта на лимон.:))
ПолинаБелоснежкина
13.12.2011, 16:28
Там ремонта на лимон.:))
Я бы в 150-200 уложилась, у меня папа ремонтами занимается)))))
Ужасные квартиры меня не пугают! Через месяц бы хоромы были:love:
Мать Тереза
13.12.2011, 16:42
Я бы в 150-200 уложилась, у меня папа ремонтами занимается)))))
Ужасные квартиры меня не пугают! Через месяц бы хоромы были:love:
Боюсь. что там одни стеклопакеты обойдутся тысяч в 100....
Мама Вадима
13.12.2011, 18:17
Они же Брежневки.
Вот уж не соглашусь.
Переехали из "брежневки" в панельку 9-этажную. День и ночь. В нашей "брежневке" чистота, тишина, все соседи знакомые и их мало. Соседей не видно и не слышно.
Тут же (в 9этажке) вечно соседи ругаются за стенками, все слышно. Подъезд убирается плохо, людей в 2 раза больше, соответственно и грязь.
От мусоропровода крысы.
Мама Вадима
13.12.2011, 18:20
Если по теме:
Переехали из двушки "брежневки" на 5 этаже (последний) , в 4х комнатную панельку, 3 этаж.
Доплата миллион руб. (купля-продажа). Переехали в октябре.
ЭльвираиАлиса
13.12.2011, 19:09
Завышена 100%!!!!! в соседних домах эта квартира 3800.
И в кирпичных домах есть за 3800.
Я наверное за 3500 поставлю, агенту потом позвоню, что бы оценил.
Я бы купила в своём доме, но не за 4250:015: она этого не стоит((((
трешка в кирпиче 3800??? ты уверена? это какой метраж...?у меня брат сейчас трешку в кирпиче 78 квадратов продает за 5500...это уже снизился,дороже стояло...я не видела цен за нормальную квартиру в кирпиче меньше 5000...
Мать Тереза
13.12.2011, 19:27
трешка в кирпиче 3800??? ты уверена? это какой метраж...?у меня брат сейчас трешку в кирпиче 78 квадратов продает за 5500...это уже снизился,дороже стояло...я не видела цен за нормальную квартиру в кирпиче меньше 5000...
Вот-вот....И я не нахожу таких цен.:( А то сразу бы купила не продавая свою двушку.)
ПолинаБелоснежкина
13.12.2011, 20:04
не у нас они по 50-60 метров.
ПолинаБелоснежкина
13.12.2011, 20:07
Боюсь. что там одни стеклопакеты обойдутся тысяч в 100....
не:)))))) 4 окна 60 тыс. Больших в моём доме.. двухкамерные стеклопакеты!
Ставила, себе просто и бабушке, окно под ключ аж 14 000 руб.
ПолинаБелоснежкина
13.12.2011, 20:08
3-ки в кирпиче рядом со мной от 3900...((((((( 60 метров.
Мать Тереза
13.12.2011, 21:32
А поподробней ? :091: Хочу трешку в кирпичном доме . хотя бы 70 метров за 4 000.:091:
По 65 за кв.метр? С чего такая благотворительность? Что-то с квартиркой не так.
Или крайние этажи?
ПолинаБелоснежкина
14.12.2011, 10:05
Что то квартиры подражали...............
Неделю назад дешевле были, это к Новому году что ли?
Кирпичи теперь по 4200......((((((
Да и не кирпичи от 4000-4200(((((((
А как посчитать сколько должна стоить квартира? видела свою квартиру и за 3400 и за 3700...... не понимаю((((
ПолинаБелоснежкина
14.12.2011, 10:07
В новостройке! http://www.eip.ru/view/info-object/1025981/?ncity=118#obtop 70 метров.
Странно......дом кирпичный...
Поняла, его ещё не построили:))
Мать Тереза
14.12.2011, 16:17
О чем и разговор. что квартиры подорожали.:(
ПолинаБелоснежкина
14.12.2011, 16:54
О чем и разговор. что квартиры подорожали.:(
мне кажется, что подражали.....(((( или это к Новому году?
А сколько стоит сейчас метр квадратный??????????? вторичка.
Мать Тереза
14.12.2011, 18:59
Точно не скажу. но все агенты в один голос говорят. что двушки пошли вверх.
ПолинаБелоснежкина
14.12.2011, 20:05
Точно не скажу. но все агенты в один голос говорят. что двушки пошли вверх.
блин..... и что теперь делать???????????
Они ещё и не все сразу растут?.......:001: мне то 2-ку и надо продавать, а 3-ку покупать, но как то я к лету хотела.....:073:
Мурлыкающая
14.12.2011, 20:29
Реальная доплата в вашем случае будет 600-800 тыр. И никак не меньше... Не рассчитываете, что вы продадите квартиру чуть дороже, а купите самый дешевый вариант. Это практически не реально... Я два года назад, в расцвет кризиса продала 504 серию, 45 м с евриком, 10 мин пешком от метро Гражданский пр за 3350, купила изолированную 504 серию 59 м у Озерков, 20 мин пешком в бабушкином состоянии, но в хорошем месте за 4000. Считаю, что очень удачно. Я эту квартиру караулила, когда на нее цену сразу на 200 тыр опустили (стоила 4200), мы сразу и купили.То, что мы смотрели за 3800-3900 были с изъянами, либо убитые, такие, что с ребенком малым даже зайти страшно,, либо нереальный разъезд, плохое место, грязный подъезд, окна на улицу, без балкона и т.д.
Подруге мы искали этой весной как раз трешки в Купчино. Сколько она пересмотрела - жуть... У нее реально была истерика - предложений много - купить нечего. Они продали свою однуху 29 м в ипотеку за 2450. Купили 504 серию, правда чуть большим метражом 62 м, с кухней 9 м, но смежную, 9 эт, торец на две комнаты, окна в угол дома, т.е. в соседские окна за 3850, угол Гашека и Купчинской. Считают, что им крупно повезло. Доплатили 1400 тыр. Но они эту квартиру посмотрели самые первые в тот день, когда ее первый раз выставили на продажу и на следующий день внесли залог, сторговали 100 тыр, она стоила 3950 руб. Агент продавцов потом ооочень сокрушалась, что так дешего они продали. Квартира была чистенькая, вполне приличная, не те бомжатники, которые они смотрели до этого.
Сейчас квартиры в 504 серии стоит примерно 4000, в приличном состоянии от 4200. Вы свою продадите примерно за 3300-3400.
Мать Тереза
14.12.2011, 23:52
Меня бы устроила доплата в лимон.
ПолинаБелоснежкина
15.12.2011, 09:58
Реальная доплата в вашем случае будет 600-800 тыр. И никак не меньше... Не рассчитываете, что вы продадите квартиру чуть дороже, а купите самый дешевый вариант. Это практически не реально... Я два года назад, в расцвет кризиса продала 504 серию, 45 м с евриком, 10 мин пешком от метро Гражданский пр за 3350, купила изолированную 504 серию 59 м у Озерков, 20 мин пешком в бабушкином состоянии, но в хорошем месте за 4000. Считаю, что очень удачно. Я эту квартиру караулила, когда на нее цену сразу на 200 тыр опустили (стоила 4200), мы сразу и купили.То, что мы смотрели за 3800-3900 были с изъянами, либо убитые, такие, что с ребенком малым даже зайти страшно,, либо нереальный разъезд, плохое место, грязный подъезд, окна на улицу, без балкона и т.д.
Подруге мы искали этой весной как раз трешки в Купчино. Сколько она пересмотрела - жуть... У нее реально была истерика - предложений много - купить нечего. Они продали свою однуху 29 м в ипотеку за 2450. Купили 504 серию, правда чуть большим метражом 62 м, с кухней 9 м, но смежную, 9 эт, торец на две комнаты, окна в угол дома, т.е. в соседские окна за 3850, угол Гашека и Купчинской. Считают, что им крупно повезло. Доплатили 1400 тыр. Но они эту квартиру посмотрели самые первые в тот день, когда ее первый раз выставили на продажу и на следующий день внесли залог, сторговали 100 тыр, она стоила 3950 руб. Агент продавцов потом ооочень сокрушалась, что так дешего они продали. Квартира была чистенькая, вполне приличная, не те бомжатники, которые они смотрели до этого.
Сейчас квартиры в 504 серии стоит примерно 4000, в приличном состоянии от 4200. Вы свою продадите примерно за 3300-3400.
Моя квартира стоит не меньше 3500. Рядом куча продают 1 этаж, убитая - 3500. В пятиэтажках!!!! У меня 3-й и почти еврик и дом 9-и этажный, с новым лифтом и ремонтом. Я за 3600 не меньше ставить буду.
ПолинаБелоснежкина
15.12.2011, 10:09
О новое объявление, в моём доме 1-й этаж 3-ка, 55 метров :ded: стоит 4600!!!!!!!!!!!!!!!!! Я в шоке:091:
Это из-за метро что ли?????
Это ж за сколько 2-ку надо тогда ставить 45 метров???????????
ПолинаБелоснежкина
15.12.2011, 10:14
У меня вообще Конкретное ощущение, что цены попёрли в верх!
Мать Тереза
16.12.2011, 15:30
Я свою выставила за 3950 тыс р. пока.
ex Мариза
16.12.2011, 15:43
Тоже уже пару месяцев смотрю 2-ки и 3-ки, но в Невском районе, цены выросли за эту неделю, это точно.
По поводу доплат - нашу двушка 51 м. 606 серия (92 г), с евро, но от 2007 г, оценивала до подорожаний где-то в 4200... (хотя агент говори меньше), трешки в нашем же доме стоят от 5500 (это 75 м). Вот не вижу разницу даже в 1 млн... Хотя я мечтаю о новом доме, так что эти варианты только для прикидки смотрю.
Мать Тереза
16.12.2011, 17:18
Полно трешек и за 4500. и за 4700. и за 5000. и за 5500 и выше.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.