Просмотр полной версии : сохнет пахира. помогите спасти растюху
Девочки, здравствуйте.
Очень надеюсь на вашу помощь. Подарили пахиру в октябре, в ноябре пересадила, сейчас растюха начала скидывать листву, причем не только нижние листья, но и новые, которые выросли недавно. Теперь жалко на нее смотреть, очень хочется спасти, но не знаю как. Девочки, очень надеюсь на ваши советы
***Таня***
10.12.2011, 23:15
Девочки, здравствуйте.
Очень надеюсь на вашу помощь. Подарили пахиру в октябре, в ноябре пересадила, сейчас растюха начала скидывать листву, причем не только нижние листья, но и новые, которые выросли недавно. Теперь жалко на нее смотреть, очень хочется спасти, но не знаю как. Девочки, очень надеюсь на ваши советы
а как выглядят листья, которые она скидывает? моя одно время тоже стала скидывать, я сначала решила, что сохнет. но потом решила таки проверить корни. их уже почти не было. они были съедены червями, которые густо ползали с самыми наглыми довольными мордами в горшке в количестве нескольких десятков.
а как выглядят листья, которые она скидывает? моя одно время тоже стала скидывать, я сначала решила, что сохнет. но потом решила таки проверить корни. их уже почти не было. они были съедены червями, которые густо ползали с самыми наглыми довольными мордами в горшке в количестве нескольких десятков.
желтеют и отваливаются, верхние просто сохнут, скручиваются, сохнут и падают
***Таня***
11.12.2011, 19:12
а от батареи далеко стоит?
а от батареи далеко стоит?
далеко, метра два точно.
никаких жителей при пересадке не заметила
что ж с ней такой? полысеет скоро вся
***Таня***
12.12.2011, 01:53
далеко, метра два точно.
никаких жителей при пересадке не заметила
что ж с ней такой? полысеет скоро вся
попробуйте эпином опрыскать- может, оклиматизироваться не может.:009:
попробуйте эпином опрыскать- может, оклиматизироваться не может.:009:
а вы не подскажите, в какую почту её лучше пересаживать, я пересаживала в обычный грунт, не специальный
***Таня***
15.12.2011, 23:08
у меня всегда в обычном сидела- ничего ее не огорчало:009:. а вообще, можно для пальм купить, если уж всячески ее избаловать хотите.:019:
Мышка-малышка.
16.12.2011, 09:59
А где эпин продается? Чего-то я его ни в Оранже, ни в других цветочных магазинах не видела.
***Таня***
16.12.2011, 16:49
А где эпин продается? Чего-то я его ни в Оранже, ни в других цветочных магазинах не видела.
я все в оби покупаю. а в оранжах всяких обычно вообще ничего полезного нет.
все-таки мне кажется что я свою красотку залила, сейчас грунт сверху начал покрываться белым налетом, я после пересадки её полила очень сильно, до сих пор земля полностью не просохла
***Таня***
17.12.2011, 19:06
вполне возможно- я свою в свое время тоже залила на столько, что там черви завелись. проверьте корни, просушите их и посадите обратно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.