PDA

Просмотр полной версии : SOS! Ребенок до сих пор не ходит на горшок!

Alinka-malinka
10.12.2011, 22:50
Девочки, подскажите, что делать! Ребенку уже исполнилось 3 года, а он все еще какает и писает в штаны. Я уже измучилась, уже все испробовала и наказывать, и объяснять, и стыдить, а толку никакого. Причем, один день все время просится, а на другой день может все делать в штаны.

грибок
10.12.2011, 22:52
Девочки, подскажите, что делать! Ребенку уже исполнилось 3 года, а он все еще какает и писает в штаны. Я уже измучилась, уже все испробовала и наказывать, и объяснять, и стыдить, а толку никакого. Причем, один день все время просится, а на другой день может все делать в штаны.
может к неврологу обратиться?А может к психологу.

Ёльчик
10.12.2011, 23:04
В садик ребенок ходит? Говорят там быстро этому делу учатся.

y0lka
10.12.2011, 23:06
ммало вводных. Например, как давно просится? Если месяц - то нормально что через раз..

Alinka-malinka
10.12.2011, 23:15
нет, от памперсов отучили уже как год. В прошлом году ходил в сад, писался иногда, по-большому просился почти всегда. А летом как подменили, стал все делать в штаны. Сейчас тоже ходит в сад, только в другой.

y0lka
10.12.2011, 23:17
ну тогда, присоединюсь к предложению о психологе. Может в саду есть штатный? Может сама проблема, как раз в садике..

Alinka-malinka
10.12.2011, 23:25
вряд ли в садике. Началось-то все летом на даче.
Свекровь говорит, что это уже болезнь, мол, он не чувствует, когда какает.

spiridonochka
10.12.2011, 23:27
вряд ли в садике. Началось-то все летом на даче.
Свекровь говорит, что это уже болезнь, мол, он не чувствует, когда какает.

Некоторым свекровям только бы диагнозы ставить. а с кем ребенок на даче был?

Irishka7
10.12.2011, 23:31
нет, от памперсов отучили уже как год. В прошлом году ходил в сад, писался иногда, по-большому просился почти всегда. А летом как подменили, стал все делать в штаны. Сейчас тоже ходит в сад, только в другой.

Возможно, смена садика (стрессовая ситуация) повлеяла...

Oooops
10.12.2011, 23:47
А вы к врачу с этим не обращались? Хотя бы чтобы исключить поставленные свекровью диагнозы. Потому что если он у вас хоть через день, но просится, то всё отлично понимает, надо выяснить причины отказа от горшка

Alinka-malinka
10.12.2011, 23:50
я говорила про эту проблему педиатру, но никаких внятных ответов не получила. Даже не знаю к какому врачу идти. Невролог у нас никакой...

Alinka-malinka
10.12.2011, 23:51
на даче был со мной и со свекровью

spiridonochka
11.12.2011, 00:40
на даче был со мной и со свекровью
Просто я подумала, вдруг ребенка кто-то наказал за несидение на горшке... может реакция последовала. но если там был Вы, то заметили бы

svetlu
11.12.2011, 00:56
Поддержу выше сказанные рекомендации!!! И наш педиатр говорит, что до 3-ех лет может ещё ребенок привыкать к горшку, а потом уже должно наладиться.
Всё-таки стоит обратится к профессиональному неврологу (может кто из знакомых посоветует платного, но профи). Так как малыш просится на горшок, пусть и через раз, значит имеет смысл уточнить с чем связано, что только через раз? Может что-то произошло летом?

А как ночью обстоят дела? Будете или сам просится?

girlaNKa
11.12.2011, 01:49
Сходите к хорошему неврологу, чтобы исключить возможные заболевания.

надин-номер1
11.12.2011, 02:01
к психологу.

Олька_33
11.12.2011, 02:10
А что за возраст-то такой волшебный 3 года? И заговорить все должны,и на горшок пойти,и от мамы "отвязаться" и т.д. и прям в День Рождения?
ИМХО,каждый развивается по своему графику, "плюс"/"минус" 2-3 месяца роли не играют.
Все рано или поздно идут на горшок,в школу никто в памперсах не ходит:flower:

LittleTiger
11.12.2011, 12:35
А что за возраст-то такой волшебный 3 года? И заговорить все должны,и на горшок пойти,и от мамы "отвязаться" и т.д. и прям в День Рождения?
ИМХО,каждый развивается по своему графику, "плюс"/"минус" 2-3 месяца роли не играют.
Все рано или поздно идут на горшок,в школу никто в памперсах не ходит:flower:

во! просто ППКС! :flower:

Alinka-malinka
12.12.2011, 23:52
Просто у других дети в этом возрасте уже не писают в штаны, вот и беспокоюсь.
Надо будет поискать врача хорошего...

Лесли Винкл
13.12.2011, 01:02
Автор, во-первых, перестать нервничать!! невроз по поводу горшка "просто потому что у других детки уже давно сидят" ни к чему хорошему не приведет. У меня пара подруг живут в Европе, а старшая сестра в США, так все рассказывают, что там по этому поводу даже не парятся - пошел в 3 - хорошо, пошел в 5 тоже неплохо. просто у каждого свой возраст.
Как пример (всегда его привожу тем, кто начинает выносить мне мозги на тему горшков и "детских приученностей" к нему). у моей близкой подруги 2 сына, разница около 4х (как-то..точно не помню), она противник ярый памперсов. старший на горшок ходит с полугода - четко по часам, даже ночью, младшего я в последний раз видела, когда ему было 3,5 - до сих пор писает и какает в штаны на будь здоров! То есть он, конечно, знает, зачем ему горшок и как им пользоваться, но иногда ему просто тупо влом там делать дела, проще в штаны. Вот и кто мне объяснит - одни родители, одни методы приучения, один пол у детей - а "приучились" по-разному.

olga1611
13.12.2011, 01:05
Я бы сходила к хорошему неврологу на всякий случай, чтобы исключить проблему

Kattiva
13.12.2011, 13:37
Я не эксперт, но мне кажется вам нужно было постараться самим до садика приручить ребенка к горшку. Когда ваш ребенок оказался в садике, вполне возможно, что его насильно вместе с другими малышами сажали на горшок. Хотя он противился, а этого делать нельзя. Из-за этого могут произойти отказы и такие как вы описываете переменные хождения на горшок.
http://childrensite.ru/priuchaemsya-k-gorshku/
Ваш малыш в садике ходит на горшок или только с переменным успехом дома? Если только дома и ещё реже в садике, то явно на него что-то повлияло психологически, когда вы не могли проследить как дела в садике. :015:

сказзззка
13.12.2011, 13:43
Некоторым свекровям только бы диагнозы ставить. а с кем ребенок на даче был?

++ наверно со свекровью и был