PDA

Просмотр полной версии : Куда пожаловаться на сад?

Страницы : [1] 2

Lapochka30
10.12.2011, 23:33
Куда написать жалобу на садик требуют покупки всего от мебели и игрушек до чайника, совка, метлы , тряпок и прочего, группа неполного дня .

У меня варианты СЭС, РАНО, куда ещё?

Маятник
10.12.2011, 23:34
В ЖКХ!

Ну какой СЭС)))) В администрацию района.

NIKA-A
11.12.2011, 00:09
Куда написать жалобу на садик требуют покупки всего от мебели и игрушек до чайника, совка, метлы , тряпок и прочего, группа неполного дня .

Ну напишите жалобу, дадут по выговору заведующей и воспитателям вашим "за плохо организованную работу с родителями". Перестанут все это просить. И не будет у ваших детей ни мебели, ни игрушек нормальных, ничего. Кому вы лучше сделаете?
У нас родители грамотные пошли в РОНО и Комитет, попросили счета показать, чтобы понятно стало:финансирунтся ли сад и по кким статьям.Им показали(правда, выговора объявили сотрудникам сада): денег не выделяется ни на игрушки, ни на мебель. Они сами стали все преобретать: шкафчики, столы, детские уголки, постельные пренадлежности, принтер логопеду, весной на ремонт собрали. Так теперь у них самая благоустроенная и оснащенная группа. Туда все попасть хотят. А в другой группе по прежнему ждут у моря погоды.
Можете не скидываться на чайник, но питьевая вода должна быть в группе. Как вариант, в большинстве садов сейчас родители на питьевую воду скидываются. Денег жалко? Тогда в СЭС жалуйтесь, только имейте ввиду, что если они найдут нарушения, то вашу группу легче закрыть.Не боитесь дров наломать?
До каких пор родители будут считать, что их ребенка всем должно государство обеспечить? Знаю-знаю, вы налоги платите. Только сколько там вы их платите и подсчитайте во сколько содержание ребенка обходится. + содержание поликлиник, полиции, армии, дорог(это тоже ваши налоги). Много на ребенка осталось?
Ваш ребенок посещает группу неполного дня. А что, дети там как-то по другому устроены: они не играют, им чистота не нужна, мебель не требуется, жажда не мучит?

Мамашка татарчонка
11.12.2011, 00:24
Ну напишите жалобу, дадут по выговору заведующей и воспитателям вашим "за плохо организованную работу с родителями". Перестанут все это просить. И не будет у ваших детей ни мебели, ни игрушек нормальных, ничего. Кому вы лучше сделаете?
........................

Полностью с вами согласна.

Мне всегда хотелось лично узнать тех родителей, кто куда-то жалуется на "поборы". Теперь я увидела.

А мне интересно, куда можно пожаловаться на тех, кто не сдает всё то, что сдают остальные? Ту же канцелярию. Почему я должна их спонсировать? У нас тоже доходы не заоблачные. Но сыну на краски в сад я нахожу деньги. Почему этими красками рисуют те, кто вот так руками машут? В итоге ничего не меняется, красок им так и не дадут, и они будут продолжать рисовать моими красками. Мне это надо?

И, ДЕВОЧКИ, ДАВАЙТЕ УЖЕ ОСОЗНАЕМ: НАШИ ДЕТИ - ЭТО ТОЛЬКО НАШИ ДЕТИ! КРОМЕ НАС ИМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! К сожалению...

NIKA-A
11.12.2011, 00:33

Мне всегда хотелось лично узнать тех родителей, кто куда-то жалуется на "поборы". Теперь я увидела.

А мне интересно, куда можно пожаловаться на тех, кто не сдает всё то, что сдают остальные? Ту же канцелярию. Почему я должна их спонсировать? У нас тоже доходы не заоблачные. Но сыну на краски в сад я нахожу деньги. Почему этими красками рисуют те, кто вот так руками машут? В итоге ничего не меняется, красок им так и не дадут, и они будут продолжать рисовать моими красками. Мне это надо?

И, ДЕВОЧКИ, ДАВАЙТЕ УЖЕ ОСОЗНАЕМ: НАШИ ДЕТИ - ЭТО ТОЛЬКО НАШИ ДЕТИ! КРОМЕ НАС ИМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! К сожалению...

Вот мне тоже интересно. Родители собирают деньги на канцелярию, хоз.товары, мебель, игрушки, пособия. Обязательно найдется кто-то, кто принципиально платить не желает, где-то когда-то слышал, что на все это деньги государством выделяются. Хорошо. Ну так идите в РОНО, Комитет требуйте, чтобы лично на вашего ребенка выдали то, что положено. Нет, зачем, когда молча можно на шею другим родителям свое дитятко посадить, умудряются даже на новогодние подарки не сдавать, а сердобольный РК на общие и это покупает
Да, бывает, что денег нет в семье. За все время один такой случай на моей памяти. У девочки мама попала в аварию, осталась инвалидом. Бабушку разбил инсульт, в один месяц умерли папа и бабушка. Да, у нас и в мыслях не было просить их сдать деньги на новогодние подарки или на что-то иное.Но это один только случай. И насколько я знаю, родители с небольшим достатком сами предлагают вместо сдачи денег окна заклеить, сшить что-то в группу.

Мадонна с Младенцем
11.12.2011, 00:36

С этой стороны - согласна с Вами:)

[/QUOTE]И, ДЕВОЧКИ, ДАВАЙТЕ УЖЕ ОСОЗНАЕМ: НАШИ ДЕТИ - ЭТО ТОЛЬКО НАШИ ДЕТИ! КРОМЕ НАС ИМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! К сожалению...[/QUOTE]
А вот с этой - нет! Почему нашим детям никто ничего не должен - а дети наши должны В АРМИЮ идти?? Им государство не должно - и они ему тоже!! (Sorry, больная тема):008:

Мы в свое время делали ремонт в кабинете логопеда, и были счастливы, что нас берут в хороший сад. А сейчас - почитайте предложения работы - везде нехватка воспитателей и помощников воспитателей, з/п смешные, никто не выделяет денег, это не на сад жаловаться надо, а сами понимаете на что...

Мадонна с Младенцем
11.12.2011, 00:40
И насколько я знаю, родители с небольшим достатком сами предлагают вместо сдачи денег окна заклеить, сшить что-то в группу.

Точно! Я вот, когда денег не было - окна мыла, класс убирала, ну не найти мне было эту 1000р! Хотя реально для меня проще деньгами дать!:073:

TataBu
11.12.2011, 00:41
а мне всегда интересно было...дети же не всегда ходят в детский сад. они потом в школу идут.
и куда девается вся мебель?

ГЕЙША
11.12.2011, 00:45
а мне всегда интересно было...дети же не всегда ходят в детский сад. они потом в школу идут.
С собой забирают, распилят лобзиком кровати и шкафчики по числу сдавших деньги и домой несут, на даче, в хозяйстве всё пригодится.

Мария Александровна
11.12.2011, 00:50

В смысле "куда девается"?
Мы очень много всего в группу покупаем: и посуду, и канцелярию.... и заканчивая окнами. Меня это тоже не особо радует, но я понимаю, что если родители не купят игрушки, то детям нечем будет играть( Когда нас просили купить посуду мне сказали: "В группе 15 чел, а тарелок у меня 10"..... Вот и как хотите. Можно было поднять бучу, но мы решили, что будем покупать сами. Родители прежней группы делали ремонт в туалете, мы кучу всего купили и после нас родителям тоже достанется)) Список нужд нескончаемый.

TataBu
11.12.2011, 01:04
В смысле "куда девается"?
........ Родители прежней группы делали ремонт в туалете, мы кучу всего купили и после нас родителям тоже достанется)) Список нужд нескончаемый.
понятно. детский сад- бездонная бочка))

дрозд
11.12.2011, 01:15
НАШИ ДЕТИ - ЭТО ТОЛЬКО НАШИ ДЕТИ! КРОМЕ НАС ИМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! подпишусь,

Старший ходил в садик нужно было всё покупать, потом пришла новая зав. и объявила, что садик финансируется и ничего сдавать не надо.Первого сентября средняя пошла в тот же сад- второго выдали список нужностей.И как к этому относиться?

11.11.11
11.12.2011, 01:49
Сдавать и не сдавать дело добровольное, обеспеченные мамаши отказываются понимать как это кто-то считает деньги.

У меня родственница в саду-школе в селе учитель и заместитель директора, сказала что они даже бумагу и картон для поделок не просят у родителей. Нет у некоторых людей денег на то, что хороший управленец должен получить и закупить на имеющиеся!!! средства. А в селе детские сады получше наших городских.
Если у нас есть деньги давайте сдавать, нефиг с нищих и экономных требовать и еще и унижать людей, не у всех есть мужья и другие источники доходов )) . Я сдаю обычно, но по возможности участвую в работе родительского комитета, чтобы было поменьше затрат у всех в группе. Стараюсь чтобы в моей группе были минимальные и оправданные поборы.

Можно пожаловаться на сайте президента, пусть воспитывают свою вертикаль, раз 50 % населения им доверяет. Садам ведь денежки выделяют, только можно их тратить по-разному.

Мамашка татарчонка
11.12.2011, 01:56
Да, бывает, что денег нет в семье.
Ясное дело, бывает. Но хочется, что бы эти люди подошли к тебе (к РК) и сказали: извиняйте, нет у нас денег, не можем мы сдать. И всё! Претензий не будет! По крайней мере, в нашей группе. Так нет же, все тихорятся.
понятно. детский сад- бездонная бочка))
Нет, от чего же? Мы сдаем не безумные деньги. И я вижу, что эти деньги идут детям! К сожалению, не всегда так бывает...
Точно! Я вот, когда денег не было - окна мыла, класс убирала, ну не найти мне было эту 1000р! Хотя реально для меня проще деньгами дать!:073:

Вот молодец! Но далеко не все родители придерживаются этой точки зрения!

БлондинкО
11.12.2011, 01:57
РОНО

Мамашка татарчонка
11.12.2011, 02:00
не у всех есть мужья и другие источники доходов )) ..

К сожалению, далеко не у всех. Но! Заметила тенденцию, что одинокие мамы сдают деньги оперативнее, чем семьи. Не все, конечно, но многие.

Lapochka30
11.12.2011, 10:41
Зря вы меня помидорами закидали, я нигде не упомянула что не хочу сдавать деньги - это раз( деньги я сдала) , во вторых я состою в РК и просто хочу понять на что и как мы должны тратить наш групповой бюджет, потому что родители не хотят расставаться со своими кровными деньгами . Я абсолютно не против закупки игрушек, расходников и прочего и лично сама всё приобретаю в ОЗ. Конечно считаю что многое- например украшение стен аппликациями, постельное и одежда для кукол , снежинки на окна и многое другое можно сделать своими руками, уговариваю родителей поучастовать в росписи стен. Но желающих поработать не много, сдавать деньги на приобретение готовых наклеек и прочего не хотят.

Вот и хочу понять должны мы покупать тряпки, совки, мётлы, чайник, зеркало, часы , или я могу перераспределить деньги в другое русло.

Сама работаю в бюджетной организации и прекрасно знаю что на всё необходимое в нужном количестве выделяются деньги, но уплывают, во время проверок всё появляется,и даже гораздо больше чем думалось, и ни разу начальство не приобретало это за свои средства.

Я конечно не враг своему ребенку и хочу чтобы она играла хорошими игрушками в саду , где было бы тепло и чисто и уютно, и я готова приложить и деньги и руки , но в разумных пределах .

витаминka
11.12.2011, 12:37
А я не пойму- почему в одних садах не нужно сдавать деньги на мебель, на принтер, на совки и т.д. и все это есть в нормальном состоянии, а в других садах этого все время не хватает. Почему в одном саду деньги за песок в песочнице не берут, а в других садах и на песок и на на другие нужды. Странно, думаю, что дело в заведующей, пусть ходит выбивает с РОНО, а не с родителей.

Мария Александровна
11.12.2011, 12:44
Зря вы меня помидорами закидали, я нигде не упомянула что не хочу сдавать деньги - это раз( деньги я сдала) , во вторых я состою в РК и просто хочу понять на что и как мы должны тратить наш групповой бюджет, потому что родители не хотят расставаться со своими кровными деньгами . Я абсолютно не против закупки игрушек, расходников и прочего и лично сама всё приобретаю в ОЗ. Конечно считаю что многое- например украшение стен аппликациями, постельное и одежда для кукол , снежинки на окна и многое другое можно сделать своими руками, уговариваю родителей поучастовать в росписи стен. Но желающих поработать не много, сдавать деньги на приобретение готовых наклеек и прочего не хотят.

Вот и хочу понять должны мы покупать тряпки, совки, мётлы, чайник, зеркало, часы , или я могу перераспределить деньги в другое русло.

Сама работаю в бюджетной организации и прекрасно знаю что на всё необходимое в нужном количестве выделяются деньги, но уплывают, во время проверок всё появляется,и даже гораздо больше чем думалось, и ни разу начальство не приобретало это за свои средства.

Я конечно не враг своему ребенку и хочу чтобы она играла хорошими игрушками в саду , где было бы тепло и чисто и уютно, и я готова приложить и деньги и руки , но в разумных пределах .

Ясно. Я тоже в РК и когда увидела список желаемого в группу - у меня волосы дыбом встали. Стали покупать самое необходимое и постепенно. А то у воспитателей такие запросы не хилые. И меня тоже удивляло, что у подружки в саду зав. говорит, что все есть и ничего не надо, а наша на каждое собрание с протянутой рукой приходила. Неприятно. Вот в этом году, например, собирались поставить 2 окна, на собрании сад попросил 3 окна, пожаловались на отсутствие игрушек, метод материала и пр. В итоге мы родителями посовещались и решили, что 3 окна, игрушки, праздники не потянуть и поставили 1 окно и кучу игрушек для детей. Конечно, нужно узнать что сад в состоянии приобрести, но я после такого вопроса стала врагом №1, потом, вроде, объяснились. Я поняла, что в нашем саду политика такая - что-то хотите - покупайте, не купите - вашим же детям хуже будет.

фелана
11.12.2011, 12:48
есть похожая темка
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4867741

Мария Александровна
11.12.2011, 12:58
есть похожая темка
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4867741

да таких тем тьма-тьмущая была.

NIKA-A
11.12.2011, 13:26

Вы можете направлять деньги на то, что считаете нужным. Но...деньги выделяются, правда, не уплывают, как Вы пишите, а недоплывают до сада, оседая в карманах чиновников, в том же РОНО.
Пример. Запланировали сделать аллею цветов, посвященную Победе. Здорово! Вот только деньги к маю разворовали. Что в РОНО или Администрации делают? Всем образовательным учреждениям приказывают выделить 3-5 сотрудников и 50-150 кустов рассады. А где заведующей деньги взять, если эта трата не предусмотрена. Вот и идет у родителей клянчить, вернее, воспитателей посылает.
Не так то просто, сейчас украсть выделенные на сад деньги. Если средства выделены на ремонт, оборудование так они даже на счет сада не поступают, их направляют на счет организации, выигрывшей госзаказ(за откаты, разумеется, а значит, опять же часть средств до сада не дойдет, следовательно, будут недоделки, которые саду придется устранять за свой счет). При этом сад несколько раз должен отчеты отправлять не только в письменном виде, но и ФОТООТЧЕТЫ в электронном виде.
Ежегодно на проворовавшихся чиновников дела заводят, а Вы в РОНО жалуйтесь, Администрацию. Они поэтому громче всех и кричат, что деньги выделяются, потому что сами воруют.
Кстати, сейчас сады обязуют на сайтах своих выставлять сметы и отчеты на что леньги выделялись и как потраченны. Так что скоро сможете воочию увидеть, на что

WIIND
11.12.2011, 16:43

Лучше попробуйте депутату за которого голосовали на пред. выборах, может хоть что то появится не за счёт родителей.

У меня то же кстати на прошлой недели швабра сломалась, а на год выдали одну, придётся самой покупать не хочу что бы меня потом из-за 10 рублей в прокуратуру вызывали.

yulla
11.12.2011, 18:24
Лучше попробуйте депутату за которого голосовали на пред. выборах, может хоть что то появится не за счёт родителей.

У меня то же кстати на прошлой недели швабра сломалась, а на год выдали одну, придётся самой покупать не хочу что бы меня потом из-за 10 рублей в прокуратуру вызывали.

:flower:

Lapochka30
11.12.2011, 21:11
просто я не понимаю почему в саду нет вообще ничего , попросили оду кроватку , т к уставшим детям приходилось спать на полу - я в шоке была , попросили у заведующей- ответ, денег уже нет , и не будет , тк купили кровати в другую , тогда отдайте нам одну списанную - не могу вы группа неполного дня , вам не положено . но если купите будет положено, и так во всём

Ералашка
11.12.2011, 21:29
Странно, думаю, что дело в заведующей, пусть ходит выбивает с РОНО, а не с родителей.

В РОНО дают всем одинаково. Но вот некоторые имеют в любовниках.... спонсоров, так скажем. А некоторые нет, к сожалению. Ищите сад, в котором у заведующей хорошие, крепкие связи.

NIKA-A
11.12.2011, 21:37
просто я не понимаю почему в саду нет вообще ничего , попросили оду кроватку , т к уставшим детям приходилось спать на полу - я в шоке была , попросили у заведующей- ответ, денег уже нет , и не будет , тк купили кровати в другую , тогда отдайте нам одну списанную - не могу вы группа неполного дня , вам не положено . но если купите будет положено, и так во всём

Она права, существуют определенные нормативы, и действительно, на группу кратковременного пребывания не положены кровати: купит она хоть одну: перерасход и нецелевое использование средств припишут

Кити
11.12.2011, 22:29

И правильно сделают, нечего с родителей мебель и прочее требовать. Скоро начнут и зарплату работникам просить. :015:

Пишите одновременно в РОНО и в комитет по образованию, в комитет можно прямо на почту, только обязательно с указанием имени и своих данных, и мебель, и тряпки найдутся очень быстро!

Кити
11.12.2011, 22:33

По-моему, ваша заведующая просто обнаглела.

Кити
11.12.2011, 22:34
Она права, существуют определенные нормативы, и действительно, на группу кратковременного пребывания не положены кровати: купит она хоть одну: перерасход и нецелевое использование средств припишут

А если ей это купят родители, ей, видимо, дадут премию за экономию?

NIKA-A
11.12.2011, 23:21
И правильно сделают, нечего с родителей мебель и прочее требовать. Скоро начнут и зарплату работникам просить. :015:

Пишите одновременно в РОНО и в комитет по образованию, в комитет можно прямо на почту, только обязательно с указанием имени и своих данных, и мебель, и тряпки найдутся очень быстро!

А мебель и игрушки вам домой дядя покупает или все же сами? Почему тогда в сад, где ребенок большее время проводит(с 7.00 до 19.00) все это кто-то другой покупать должен? А не родители обеспечивают комфортные условия для детей?
Не, ну обнаглели педагоги, предлагают родителям создать их же детям комфортные условия. Я бы, наоборот, поостереглась доверять ребенка тем пофигистам, кому ничего для работы не надо,

NIKA-A
11.12.2011, 23:24

Нет, не дадут, т.к. это преобретение сверх нормы, ну, не положены кровати в такой группе. А если вам денег жалко на собственного ребенка, пишите заявление, что передаете кровать в такую то группу для временного пользования и забирайте после выпуска, а то вдруг еще кто-то воспользуется.

Ералашка
12.12.2011, 00:00

Сейчас нет понятия "экономия". Есть наоборот - неосвоение бюджета. Вот за него накажут. К новому году на счетах не должно остаться ни копейки. В буквальном смысле слова. Так что все средства заведующие и директора школ потратили еще в октябре-ноябре. сейчас реально ничего не осталось.

солнышкомоё
12.12.2011, 01:04
Зря вы меня помидорами закидали,

Я думаю, весь фокус в том, что ваша группа - группа неполного дня и финансирование её (в самом саду) идет по остаточному принципу. Не все воспитатели обладают даром "выбивания" из администрации необходимого, а это тоже бывает нужно. Или заведующая вроде дает, а завхоз упрется "рогом" : нет и все! И такое бывает. Про кровать уже написали... не положено, но если сами родители приобретут - то можно...бред? Но это так.
Зеркало. часы нужны. Вполне допускаю, что не обязательно детям (особенно часы) Но очень удобно, когда поднял глаза в нужную точку и имеешь четкое представление который час. Раньше все были с наручными...сама ходила... а теперь у всех телефоны и многие перестали носит часы.
Тряпки быстро изнашиваются, а их в обычной группе должно быть 2-3 штуки: для группы, для спальни, для раздевалки, для туалета. Бывает объединяют группа-спальня-раздевалка, но туалет обязательно отдельно. Примерно так же для уборки пыли.
Игрушки имеют свойство ломаться, их можно покупать бесконечно и никогда не будут лишними. А игрушки для улицы еще и теряются.
И потом, почему бы воспитателям так и не сказать, что на все средств не хватает и родители не охотно сдают деньги. Пусть воспитатели выберут приоритеты! Что им нужно обязательно, а что во вторую очередь, что подождет...

лит
12.12.2011, 04:23
РОНО

+1

аж глаз дергается когда опять какие-то РАнЫ вижу :065:

воттакоеимя
12.12.2011, 09:52
Да в СЭС очень логично пожаловаться на покупку мебели:))
Можно еще в спортлото написать:))

В группу неполного дня я бы не стала покупать мебель
А все остальное без вопросов игрухи, канцелярия, хозтовары-это текущие расходы

Кити
12.12.2011, 11:37
А мебель и игрушки вам домой дядя покупает или все же сами? Почему тогда в сад, где ребенок большее время проводит(с 7.00 до 19.00) все это кто-то другой покупать должен? А не родители обеспечивают комфортные условия для детей?
Не, ну обнаглели педагоги, предлагают родителям создать их же детям комфортные условия. Я бы, наоборот, поостереглась доверять ребенка тем пофигистам, кому ничего для работы не надо,

Причем тут дом и сад? Вы, когда в магазин идете, кассы туда не покупаете? Ну чтобы им удобнее было? Или форму для продавцов?
В сад мебель и хоз.товары должен покупать сам сад, а родители - вносить плату за это. То, что плата низкая - это уже вопрос к городским властям, а не претензии к родителям, типа за копейки ходите да еще и вышлепываетесь, не хотите мебель купить, фейри и т.п. Если заведующая не может создать детям комфортные условия, значит надо менять завеюдующую. У меня 3 детей, и никому из них я не покупала ни мебель,ни постельное белье, ни швабры, ни шторы на окна. И ремонт нигде не делала, почему-то все это делал сад и с родителей не требовал. Причем сады были разные. И это нормально.

Кити
12.12.2011, 11:38
Нет, не дадут, т.к. это преобретение сверх нормы, ну, не положены кровати в такой группе. А если вам денег жалко на собственного ребенка, пишите заявление, что передаете кровать в такую то группу для временного пользования и забирайте после выпуска, а то вдруг еще кто-то воспользуется.

Что значит денег жалко? Дело не в жалко- нежалко, а в том, что обеспечить детям комфорт - задача сада, а не родителей.

Кити
12.12.2011, 11:40
Вообще я заметила, как только кто-то начинает возмущаться непомерными поборами, тут же находятся сотрудники сада с фразами типа "на ребенка денег жалко!", "что вы за родителеь, что вам не дорог комфорт ребенка! и т.п.

Кити
12.12.2011, 11:41
Сейчас нет понятия "экономия". Есть наоборот - неосвоение бюджета. Вот за него накажут. К новому году на счетах не должно остаться ни копейки. В буквальном смысле слова. Так что все средства заведующие и директора школ потратили еще в октябре-ноябре. сейчас реально ничего не осталось.

Ну так это проблемы заведующей, а не родителей, что она группу не обеспечила всем необходимым!

ГЕЙША
12.12.2011, 11:58
Что значит денег жалко? Дело не в жалко- нежалко, а в том, что обеспечить детям комфорт - задача сада, а не родителей.
Если группа кратковременного пребывания, менее 5 часов, то обеспечивать комфорт в виде кроватей заведующая не обязана, может, но не обязана.

Ну так это проблемы заведующей, а не родителей, что она группу не обеспечила всем необходимым!
Да нет, это проблема родителей, точнее детей, не заведующая же будет на полу спать и писать обгрызанными карандашами на туалетной бумаге. :065:

Кити
12.12.2011, 12:06
Если группа кратковременного пребывания, менее 5 часов, то обеспечивать комфорт в виде кроватей заведующая не обязана, может, но не обязана.

Да нет, это проблема родителей, точнее детей, не заведующая же будет на полу спать и писать обгрызанными карандашами на туалетной бумаге. :065:

Я, конечно, утверждать не берусь насчет кроватей, но уже пара диванчиков в том же детском уголке должна стоять точно, по крайней мере, мне не попадались садики, где бы их не было.
И если по режиму детям в такой группе не положено спать, то с какой радости детей вообще будут укладывать?
Про писать речь не идет. А вот тряпки для группы и швабры точно не родители должны покупать.

ГЕЙША
12.12.2011, 12:16
Я, конечно, утверждать не берусь насчет кроватей, но уже пара диванчиков в том же детском уголке должна стоять точно, по крайней мере, мне не попадались садики, где бы их не было.

И если по режиму детям в такой группе не положено спать, то с какой радости детей вообще будут укладывать?.

Ну какие то диванчики/пуфики наверняка есть в группе, только разместиться на них в лежачем положении не очень то удобно. И детей не будут укладывать, если по режиму не положено. С чего тут вообще про кровати речь зашла, не могу найти начало?

Про писать речь не идет. А вот тряпки для группы и швабры точно не родители должны покупать.
Да не должны, не должны, но как показывет практика - проще и быстрее купить самим, чем ждать милости от заведующей/роно

Ну надо же...
12.12.2011, 12:25
Я думаю, что необходимое у вас в группе есть, иначе бы ее не разрешили открыть. А вот все, что сверх - для комфорта и удобства - проблемы родителей как раз таки.

Кити
12.12.2011, 12:28

Ну какие то диванчики/пуфики наверняка есть в группе, только разместиться на них в лежачем положении не очень то удобно. И детей не будут укладывать, если по режиму не положено. С чего тут вообще про кровати речь зашла, не могу найти начало?

Похоже, вот начало!:))

Кити
12.12.2011, 12:30
Я думаю, что необходимое у вас в группе есть, иначе бы ее не разрешили открыть. А вот все, что сверх - для комфорта и удобства - проблемы родителей как раз таки.

Э, тут не про мою группу речь!:) У нас как раз все есть, но мы собираем по чуть-чуть в месяц.
Ну и смотря что к комфорту относить. Если чистый пол - то это не родительская проблема. А если супер игрушки - то да, согласна.

ГЕЙША
12.12.2011, 12:33
Похоже, вот начало!:))
Ааа, понял откуда пошло, спасибо.
Ну как и писала раньше, если группа кратковременного пребывания, менее 5 часов, то обеспечивать кроватями не должны, подразумевается, что дети пойдут домой спать, если больше пяти часов, то тут уже можно требовать у заведующей кровати.

Варюшка
12.12.2011, 13:32
Автор, меня вот просто удивляют такие люди как вы, чесслово!
Вы сколько за ребенка в садике платите???
Я вот максимум плачу 500 р. и за эти деньги моего ребенка накормят, погуляют, позанимаются с ним. И мне не жалко эти 2000 в год на всякую мелочь. В садах уже давно ничего не требуют.Не хотите платить - не платите!!! делов то! У нас полгруппы не платят и ничего.
только не портите жизнь другим!
у нас тоже в садике одна мамашка нажаловалась в прокуратуру за то что в садике собирали деньги на Деда Мороза, в итоге не будет у детей никакого деда мороза на утреннике именно из-за таких как вы!

Мига
12.12.2011, 13:51
Я вот максимум плачу 500 р. и за эти деньги моего ребенка накормят, погуляют, позанимаются с ним. И мне не жалко эти 2000 в год на всякую мелочь. В садах уже давно ничего не требуют.Не хотите платить - не платите!!! делов то! У нас полгруппы не платят и ничего.
у нас тоже в садике одна мамашка нажаловалась в прокуратуру за то что в садике собирали деньги на Деда Мороза, в итоге не будет у детей никакого деда мороза на утреннике именно из-за таких как вы!

Вы сдали 2000 в год на всякую мелочь, и ваш ребенок в группе целый день. А ребенок автора пришел на 5 часов, при этом они должны оплатить за мебель, хоз.принадлежности и т.п. Меня больше удивляют такие, как вы, которые с удовольствием осуждают других. Будь у нас такое в саду, я бы тоже пошла жаловаться, и мне по барабану, что вы об этом подумаете. Мебель и ДМ - понятия не совместимые, по-моему, это очевидно.
Как тут уже писали - низкая плата за сад - это не повод требовать с родителей, чтобы они приобретали все в группу на свои деньги. У кого есть лишние деньги - те не парятся с гос.садами, а идут в частные либо нанимают гувернера. А в муниципальные садики в основном ходят дети среднего класса, и родители вправе считать, что если они оплатили квитанцию, то больше они платить ничего не должны. Естественно, дополнительные развлечения (театры и поездки), подарки детям - это обязанность родителей. Но ведра и тряпки - с какой радости?

Варюшка
12.12.2011, 14:05
Вы сдали 2000 в год на всякую мелочь, и ваш ребенок в группе целый день. А ребенок автора пришел на 5 часов, при этом они должны оплатить за мебель, хоз.принадлежности и т.п. Меня больше удивляют такие, как вы, которые с удовольствием осуждают других. Будь у нас такое в саду, я бы тоже пошла жаловаться, и мне по барабану, что вы об этом подумаете. Мебель и ДМ - понятия не совместимые, по-моему, это очевидно.
Как тут уже писали - низкая плата за сад - это не повод требовать с родителей, чтобы они приобретали все в группу на свои деньги. У кого есть лишние деньги - те не парятся с гос.садами, а идут в частные либо нанимают гувернера. А в муниципальные садики в основном ходят дети среднего класса, и родители вправе считать, что если они оплатили квитанцию, то больше они платить ничего не должны. Естественно, дополнительные развлечения (театры и поездки), подарки детям - это обязанность родителей. Но ведра и тряпки - с какой радости?

Кто кого осуждает? вы о чем?!
Я же сказала, не хотите платить - не платите!!! Только не надо другим портить жизнь! Ничего вам за это не будет и из сада не выгонят! Мне по барабану платят ли другие.
У меня тоже нет возможности отдавать 20-30 тыс. в месяц на ребенка в частный сад или гуверернеру, но 2 тыс. я всегда найду на то чтобы у моего ребенка было все что нужно. И мешки для мусора принесу, и елочные игрушки и не буду кричать об этом на каждом углу.
Сады не виноваты, что им мало выделяют денег и они вынуждены просить ДОБРОВОЛЬНУЮ помощь. Прежде чем кричать и жаловаться по любому поводу, вы попросите у заведующей смету на содержание сада. Тогда сразу все ясно станет.

Kristy_
12.12.2011, 18:49
Государство для вас сады организовывает, деньги на это тратит, оборудует комнаты, покупают игрушки и даже кормит детей. По сути, это жест доброй воли, который все уже воспринимают как должное, и требуют, требуют, требуют. Что вам, не сдать денежку на разную мелоч? Ужас какой. Ай-яй-яй.

NIKA-A
12.12.2011, 19:31
Причем тут дом и сад? Вы, когда в магазин идете, кассы туда не покупаете? Ну чтобы им удобнее было? Или форму для продавцов?
В сад мебель и хоз.товары должен покупать сам сад, а родители - вносить плату за это. То, что плата низкая - это уже вопрос к городским властям, а не претензии к родителям, типа за копейки ходите да еще и вышлепываетесь, не хотите мебель купить, фейри и т.п. Если заведующая не может создать детям комфортные условия, значит надо менять завеюдующую. У меня 3 детей, и никому из них я не покупала ни мебель,ни постельное белье, ни швабры, ни шторы на окна. И ремонт нигде не делала, почему-то все это делал сад и с родителей не требовал. Причем сады были разные. И это нормально.

В стоимость товара в магазине уже заложена и зарплата сотрудников и аренда и т.д. А за сад платятся копейки и при этом всем должны обеспечить. Классная позиция - комфорт ребенка - это оказывается проблема заведующей, а не родителей. Чем такие родители отличаются от тех, что детей своих по детдомам и интернатам рассовывают? Только тем, что там надолго или навсегда, а тут только на временное хранение от 7.00 до 19.00. ? Т.е. нас дети заботят от 19.00 до 7.00, а потом сдал в сад и "с глаз долой из сердца вон" ? Пусть чужая тетка о них беспокоится?

БлондинкО
12.12.2011, 19:53
:010::010::010: договорились до дет. домов... с ума посходили... наверно, аномальная зима так на людей действует :001:

NIKA-A
12.12.2011, 19:53

Как все это знакомо!
У нас после таких вот жалоб запретили:
все платные занятия в саду
запретили приглашать Деда Мороза(а он уже заказан был)
запретили подарки централизованно покупать

Пришли мы в школу, ну, думали здесь то все нормально, должны же родители понимать
Запретили после жалобы:
Экскурсии
Лекции
Собирать централизованно деньги на обеды
Решили ярмарку благотворительную организовать, деньги вырученные на банкетки в рекреации пустить, дети на полу на переменах сидят, так буквально на след день звонок в РОНО - школа опять деньги с родителей собирает.
И те же мысли, ну не хочешь на кружки ребенка водить - ради Бога, не хочешь на экскурсии деньги сдавать, всегда альтернатива была - в этот день ребенок с параллельным классом занимался, зачем же всем подгаживать? Так нет, просто отказаться деньги сдавать - плохим родителем прослывешь, а так пожаловался и королем всесильным себя чувствуешь.
А что все остальные страдают, так это их проблемы.
А РОНО разбираться не любит, они прекрасно знают, что денег не хватает, но не отреагируют - пожалуются уже на них. Поэтому легче запретить все, чем с подобными родителями общаться

NIKA-A
12.12.2011, 20:05
:010::010::010: договорились до дет. домов... с ума посходили... наверно, аномальная зима так на людей действует :001:

Тогда назовите разницу.
Получается и там, и там ребенка на государство вешают, только в детдомах навсегда, а в садах на 12 часов.И о комфорте ребенка кто угодно должен думать, но не родитель. Удобная позиция!А главное - выгодная.
Очень чуткое и трепетное отношение к собственному ребенку, ничего не скажешь.
Так что я сама:010:
Знаете, я далеко не самая радивая мамаша, но там, где я могла хоть как-то улучшить условия пребывания моего ребенка, всегда старалась что-то предпринять. И мне все равно государство это делать должно или нет.Главное, чтобы моему ребенку со мной и без меня, было хорошо.

витаминka
12.12.2011, 20:35
Тогда назовите разницу.
Получается и там, и там ребенка на государство вешают, только в детдомах навсегда, а в садах на 12 часов.И о комфорте ребенка кто угодно должен думать, но не родитель. Удобная позиция!А главное - выгодная.
Очень чуткое и трепетное отношение к собственному ребенку, ничего не скажешь.
Так что я сама:010:

А чего вы государство наше жалеете? Мы ему налоги платим, оно достаточно денег выделяет на садики, сама лично присутствовала на собрании в нашей администрации, где глава района докладывал на что и сколько потрачено денег за прошлый год, так вот на садики выделяется и совсем немало, мы даже удивились.

NIKA-A
12.12.2011, 20:41
А чего вы государство наше жалеете? Мы ему налоги платим, оно достаточно денег выделяет на садики, сама лично присутствовала на собрании в нашей администрации, где глава района докладывал на что и сколько потрачено денег за прошлый год, так вот на садики выделяется и совсем немало, мы даже удивились.

Про размер налогов и наши потребности уже писала. Про администрацию тоже. Конечно выделяются деньги, только до садов дойти не успевают. Сейчас в половине районов чиновники администрации под следствием находятся.
Я не государство жалею, а собственного ребенка, не о государстве забочусь, а о нем, любимом и единственном. Нет у меня возможности дома сидеть и не работать и желания дома осесть нет(я не зря училась в институте и работаю по специальности с удовольствием), но раз вынуждена доверять ребенка чужим людям, обращаться к ним за квалифицированной помощью хотелось, чтобы условия и без мамы были хорошими. Может поэтому и сад ребенок с удовольствием вспоминает, любит в гости туда приходить.
А вот кому государство действительно должно, так это ветеранам и просто пенсионерам. Тем, кто всю жизнь вкалывал, вот им государство действительно должно. А дети,это, мне кажется, все же проблема родителей, никто рожать не заставлял, наверно, у всех это шаг обдуманный и сознательный . Для себя ведь, а не государству в подарок.
Смешно немного, обещаниям чиновников все уже давно вроде верить разучились, но как только заходит речь о сдаче денег на нужды сада, все вдруг вспоминают обо всех этих обещаниях и воспринимают их как призыв к действию.
Я верю, что есть сады, обеспеченные всем.Но мой-то ребенок ходит в другой, для меня не очень важно, почему чего-то не хватает, мне важно, чтобы это было. И я готова принимать посильное участие в оснащении сада. Хотя бы в том объеме, который уходил бы из семейного бюджета , воспитывайся ребенок только дома(питание, пособия, игрушки, развивалки)

ГЕЙША
12.12.2011, 21:17
Господи, у меня просто непрерывное дежавю, одно и то же в тысячный раз
Зы: меня терзают смутные сомнения, Кити, а Вы часом не клон Мига, а то сообщения прям один в один?

Lapochka30
12.12.2011, 21:38
Ребёнок в группе только с 8.30 до 13.00 - это группа неполного дня, но по словам заведующей нам вообще ничего не выделяют. летом даже кафель и краску приносили, чтобы с сентября в группу прийти, но даже с нашими материалами группу открыли только 1 октября :wife:

Lapochka30
12.12.2011, 21:51

Не надо обижать, не вникая в ситуацию - я РК и трачу свои и чужие деньги . В сад в июле принесли каждый родитель по ведру краски, кафель, зеркала, и прочее , каждый свое. В группе кроме резиновых игрушек 80 года нет ничего. Я не против покупать игрушки и расходники , но что-то должно быть в бюджете сада!!!!! шторы, шкафы, столы стулья .... мы из группы все уходим через 5 месяцев и понятное дело на один родитель не хочет сдавать деньги на покупку швабры, чайника ( не дешевле 500 рублей!!!!) тряпок , освежителя воздуха!!!!

ГЕЙША
12.12.2011, 21:53
Что-то как-то всё печально. ТС, детей то хоть кормят, а то мало ли?

vinogra
12.12.2011, 22:10
Что-то как-то всё печально. ТС, детей то хоть кормят, а то мало ли?

а что, я верю про ремонт. Это вполне стандартная ситуация, к сожалению.

Кити
12.12.2011, 22:16
В стоимость товара в магазине уже заложена и зарплата сотрудников и аренда и т.д. А за сад платятся копейки и при этом всем должны обеспечить. Классная позиция - комфорт ребенка - это оказывается проблема заведующей, а не родителей. Чем такие родители отличаются от тех, что детей своих по детдомам и интернатам рассовывают? Только тем, что там надолго или навсегда, а тут только на временное хранение от 7.00 до 19.00. ? Т.е. нас дети заботят от 19.00 до 7.00, а потом сдал в сад и "с глаз долой из сердца вон" ? Пусть чужая тетка о них беспокоится?
Оплата за сад та, которая начислена в квитанции. Остальное - меня волновать не будет. Мало - пожалуйста, увеличивайте сумму в квитанции, пусть сад будет стоить в 2,3 раза дороже, но при этом мои долги саду закончатся. Если город считает возможным держать такую стоимость дет/садов, это его право.

ГЕЙША
12.12.2011, 22:17
а что, я верю про ремонт. Это вполне стандартная ситуация, к сожалению.
Да нет, я не про верю/не верю, просто если всё так, как пишит автор, печально, что заведующая "забила" на группу и спихнула решение всех проблем на родителей.

Кити
12.12.2011, 22:20
Господи, у меня просто непрерывное дежавю, одно и то же в тысячный раз
Зы: меня терзают смутные сомнения, Кити, а Вы часом не клон Мига, а то сообщения прям один в один?

О, года два назад меня уже в этом подозревали.:)) При том, что мы, оказывается, и живем недалеко.:046: Пора уже вживую знакомиться!

Кити
12.12.2011, 22:21
Не надо обижать, не вникая в ситуацию - я РК и трачу свои и чужие деньги . В сад в июле принесли каждый родитель по ведру краски, кафель, зеркала, и прочее , каждый свое. В группе кроме резиновых игрушек 80 года нет ничего. Я не против покупать игрушки и расходники , но что-то должно быть в бюджете сада!!!!! шторы, шкафы, столы стулья .... мы из группы все уходим через 5 месяцев и понятное дело на один родитель не хочет сдавать деньги на покупку швабры, чайника ( не дешевле 500 рублей!!!!) тряпок , освежителя воздуха!!!!

У меня возник вопрос: а зачем в группе неполного дня чайник?;) Да и вообще в саду?
Нет, ну я понимаю - чайку попить, но почему за счет родителей?

Кити
12.12.2011, 22:23
Да нет, я не про верю/не верю, просто если всё так, как пишит автор, печально, что заведующая "забила" на группу и спихнула решение всех проблем на родителей.

Так автор о том и пишет, а ей все говорят, что она такая-плохая, последнее отнять хочет у детей!

ГЕЙША
12.12.2011, 22:24
О, года два назад меня уже в этом подозревали.:)) При том, что мы, оказывается, и живем недалеко.:046: Пора уже вживую знакомиться!
Да и некоторые факты биографии похожи, сестренки с 3 детьми часом нет?:))

У меня возник вопрос: а зачем в группе неполного дня чайник?;) Да и вообще в саду?
Нет, ну я понимаю - чайку попить, но почему за счет родителей?
Ну как бы дети иногда пить хотят, не из-под крана же наливать.

Кити
12.12.2011, 22:25

О, один в один мои слова про оплату сада!:))

Кити
12.12.2011, 22:26
Ну как бы дети иногда пить хотят, не из-под крана же наливать.

Так для этих целей в кухне воду берут, у нас, во всяком случае!

ГЕЙША
12.12.2011, 22:26
О, один в один мои слова про оплату сада!:))
Ну дык, мистика просто.:))

Кити
12.12.2011, 22:27
Да и некоторые факты биографии похожи, сестренки с 3 детьми часом нет?:))

Пойду ее профиль почитаю.:)

Кити
12.12.2011, 22:27
Ну дык, мистика просто.:))

:)):)):))

Варюшка
12.12.2011, 22:29

Так вы так и объясните ситуацию "собирателям денег", что вам уже смысла нет вкладываться и родители против, я не думаю что с вас это требуют в ультимативной форме. Сейчас есть какая то программа по финансированию садов, сходите родителями к местным депутатам на прием, откройте им глаза на проблему сада, пользы от этого будет куда больше, чем от жалобы.
Мы вот наоборот хотели по собственной инициативе в сад купить стенд для рисунков, нас остановили. Сказали что к НГ выделили деньги из бюджета на новую мебель, в том числе стенд:080:.

ГЕЙША
12.12.2011, 22:29
Так для этих целей в кухне воду берут, у нас, во всяком случае!
Ну не знаю, не набегаешься на кухню за водой, один захотел и толпа хочушек подтянулась сразу же. У нас в группе чайник стоит, не могу утверждать, что не за счет родителей покупался, т.к. ежемесячно сдаём по 200 рэ, но никто не требовал кафель, краску, мебель и т.п. У нас вон автодром в саду строят, а тут необходимую бытовуху не выделить. Не порядок.

Кити
12.12.2011, 22:38
Ну не знаю, не набегаешься на кухню за водой, один захотел и толпа хочушек подтянулась сразу же. У нас в группе чайник стоит, не могу утверждать, что не за счет родителей покупался, т.к. ежемесячно сдаём по 200 рэ, но никто не требовал кафель, краску, мебель и т.п. У нас вон автодром в саду строят, а тут необходимую бытовуху не выделить. Не порядок.

У нас вода в чайнике, но в эмалированном, его полный утром с кухни приносят, на нем маркировка садика. Мне кажется, у автора хотят электрический чайник, чтобы чаевничать. ИМХО, конечно, но это не запрещено по технике безопасности?

vinogra
12.12.2011, 22:49
Оплата за сад та, которая начислена в квитанции. Остальное - меня волновать не будет. Мало - пожалуйста, увеличивайте сумму в квитанции, пусть сад будет стоить в 2,3 раза дороже, но при этом мои долги саду закончатся. Если город считает возможным держать такую стоимость дет/садов, это его право.

соглашусь с Вами, я бы тоже хотела доплачивать по квитанции

vinogra
12.12.2011, 22:52
Так вы так и объясните ситуацию "собирателям денег", что вам уже смысла нет вкладываться и родители против, я не думаю что с вас это требуют в ультимативной форме. Сейчас есть какая то программа по финансированию садов, сходите родителями к местным депутатам на прием, откройте им глаза на проблему сада, пользы от этого будет куда больше, чем от жалобы.
Мы вот наоборот хотели по собственной инициативе в сад купить стенд для рисунков, нас остановили. Сказали что к НГ выделили деньги из бюджета на новую мебель, в том числе стенд:080:.

ой, мне кажется, что такое объяснить будет очень не просто. Никто не признается, что против.

ГЕЙША
12.12.2011, 22:57
У нас вода в чайнике, но в эмалированном, его полный утром с кухни приносят, на нем маркировка садика. Мне кажется, у автора хотят электрический чайник, чтобы чаевничать. ИМХО, конечно, но это не запрещено по технике безопасности?
Согласно СанПиНу
15.24. В дошкольных организациях должен быть организован питьевой режим. Питьевая вода, в том числе расфасованная в емкости и бутилированная, по качеству и безопасности должна отвечать требованиям на питьевую воду.
Допускается использование кипяченой питьевой воды при условии ее хранения не более 3 часов.
Думаю, что электрический чайник не запрещен, хотя нигде не нашла точно, по карйней мере в буфетной-раздаточной можно поставить его, не нарушая технику безопасности, кмк.

Кити
12.12.2011, 22:59
ой, мне кажется, что такое объяснить будет очень не просто. Никто не признается, что против.

А кто признается, навлечет на себя большие неприятности в лице остальных родителей: косые взгляды, демонстративный игнор и т.п. И совсем не факт, что остальные согласятся платить больше за себя и того парня.

lubkin80
12.12.2011, 23:04
Мы в месяц платим по 200 рэ с ребенка.(канц товары, игры и тд),НО у наших воспитателей очень много КНИГ, МЕТ. ПОСОБИЙ, ИГРУШЕК и тд(осталось еще и от ранее выпустивш. детей)Мне не жалко(с нашими ценами на жизнь не обеднеем).
Зато в соседней группе есть такие "ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ", типа нам все" гос-во должно "вот их дети там и бегают за одним карлсоном всей группой....

lubkin80
12.12.2011, 23:11
В стоимость товара в магазине уже заложена и зарплата сотрудников и аренда и т.д. А за сад платятся копейки и при этом всем должны обеспечить. Классная позиция - комфорт ребенка - это оказывается проблема заведующей, а не родителей. Чем такие родители отличаются от тех, что детей своих по детдомам и интернатам рассовывают? Только тем, что там надолго или навсегда, а тут только на временное хранение от 7.00 до 19.00. ? 7.00Т.е. нас дети заботят от 19.00 до , а потом сдал в сад и "с глаз долой из сердца вон" ? Пусть чужая тетка о них беспокоится?

Когда спят видимо:008:

NIKA-A
12.12.2011, 23:15
Согласно СанПиНу
15.24. В дошкольных организациях должен быть организован питьевой режим. Питьевая вода, в том числе расфасованная в емкости и бутилированная, по качеству и безопасности должна отвечать требованиям на питьевую воду.
Допускается использование кипяченой питьевой воды при условии ее хранения не более 3 часов.
Думаю, что электрический чайник не запрещен, хотя нигде не нашла точно, по карйней мере в буфетной-раздаточной можно поставить его, не нарушая технику безопасности, кмк.

Чайники от пожарных прячут, возможно, потому что сертификатов на них нет. У нас вообще все электроприборы на группах запрещены - слишком много электроэнергии потребляют, заведующим за перерасход штраф платить приходится.
У нас вода из кранов течет ржавая. Пить самим и давать ее детям даже кипяченную страшно. На кухне стоит фильтр, но вода там буквально по капле течет+ накухню без халата пройти нельзя(халата белого на группах нет), а попросишь поваров - наслушаешься быдь здоров, хотя и их понять можно - готовка полным ходом идет, а тут еще на воду отвлекаться постоянно.
А вода питьевая быть должна - с этим строго. А вы девушки(я не Вам конкретно), конечно, опять воспитателей в злом умысле подозревайте, ну, конечно, они для себя любимых стараются.
Кстати, у нас бутилированную воду не только родители оплачивают, на нее и сотрудники скидываются.

Кити
12.12.2011, 23:20
Когда спят видимо:008:

Т.е. забота о ребенке измеряется количеством сданных в сад денег?:010: А кто не считает нужным купить мебель - тот фу, совсем о своем ребенке не думает, надо прав лишить родительских, ибо уже до детских домов тут договорились.
Вот мой ребенок, например, играет игрушками, которые каждый день носит из дома и домой, садиковские ей в принципе не интересны почему-то, даже воспитатели это заметили. Почему не допустить мысль, что для кого-то комфорт в садике измеряется не красотой штор, а взаимоотношениями в группе между воспитателями и детьми, между детьми друг с другом, а не количеством финского фейри, потраченным на посуду?

lubkin80
12.12.2011, 23:24
Т.е. забота о ребенке измеряется количеством сданных в сад денег?:010: А кто не считает нужным купить мебель - тот фу, совсем о своем ребенке не думает, надо прав лишить родительских, ибо уже до детских домов тут договорились.
Вот мой ребенок, например, играет игрушками, которые каждый день носит из дома и домой, садиковские ей в принципе не интересны почему-то, даже воспитатели это заметили. Почему не допустить мысль, что для кого-то комфорт в садике измеряется не красотой штор, а взаимоотношениями в группе между воспитателями и детьми, между детьми друг с другом, а не количеством финского фейри, потраченным на посуду?

Не я это написала:073:

Ваш ребенок молодец!
Я просто не считаю, что я должна сдавать деньги на улучшения в саду за себя и" за того парня"

Кити
12.12.2011, 23:25
Чайники от пожарных прячут, возможно, потому что сертификатов на них нет. У нас вообще все электроприборы на группах запрещены - слишком много электроэнергии потребляют, заведующим за перерасход штраф платить приходится.
У нас вода из кранов течет ржавая. Пить самим и давать ее детям даже кипяченную страшно. На кухне стоит фильтр, но вода там буквально по капле течет+ накухню без халата пройти нельзя(халата белого на группах нет), а попросишь поваров - наслушаешься быдь здоров, хотя и их понять можно - готовка полным ходом идет, а тут еще на воду отвлекаться постоянно.
А вода питьевая быть должна - с этим строго. А вы девушки(я не Вам конкретно), конечно, опять воспитателей в злом умысле подозревайте, ну, конечно, они для себя любимых стараются.
Кстати, у нас бутилированную воду не только родители оплачивают, на нее и сотрудники скидываются.

А воду они какую кипятить будут в чайнике, ржавую из-под крана?;)

У меня в яслях просили чайник, было дело. Но просили для себя, так и сказали, если у вас есть лишний, отдайте нам, если не жалко. Потому что работали они в паре вдвоем без няни, и в тихий час чай пили. Я принесла, все равно без дела лежал. Но при этом не считаю, что совершила подвиг. А стали бы требовать да определенной марки - ничего бы сдала.

vinogra
12.12.2011, 23:26
Мы в месяц платим по 200 рэ с ребенка.(канц товары, игры и тд),НО у наших воспитателей очень много КНИГ, МЕТ. ПОСОБИЙ, ИГРУШЕК и тд(осталось еще и от ранее выпустивш. детей)Мне не жалко(с нашими ценами на жизнь не обеднеем).
Зато в соседней группе есть такие "ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ", типа нам все" гос-во должно "вот их дети там и бегают за одним карлсоном всей группой....

знаете, а мне кажется это не всегда плохо. Зато будут ценить то, что имеют. Может научатся бережно относиться к вещам? Я пока не придумала, как сделать из своей дочери не только потребителя:016:

Кити
12.12.2011, 23:26
Не я это написала:073:

Ваш ребенок молодец!
Я просто не считаю, что я должна сдавать деньги на улучшения в саду за себя и" за того парня"

Молодец-то молодец, а деньги-то все равно в РК на всех сдаем!:))

NIKA-A
12.12.2011, 23:32
Ребёнок в группе только с 8.30 до 13.00 - это группа неполного дня, но по словам заведующей нам вообще ничего не выделяют. летом даже кафель и краску приносили, чтобы с сентября в группу прийти, но даже с нашими материалами группу открыли только 1 октября :wife:

Автор, да в вашей ситуации можно только посочувствовать. И взялись вы за неблагодарное дело - в РК не каждый пойдет.Хотя, опять же, наша заведующая второй год отбивается от требований РОНО вместо спортзала еще одну группу открыть(не предусмотрен в нашем типовом саду спортзал ). Отбивается, потому что понимает, деньги, может, на ремонт и выделят, но с опозданием и далеко не в полном объеме, оборудование самим покупать придется(мебель, тарелки, пособия).Будет куча недоделок(если бригаду нанимать), а если заставлять сотрудников ремонт делать(а у нас как правило только так), ну опять же не строители это, а воспитатели...
Может, в случае с чайником , вам выгоднее бутилированную воду покупать с помпой. Сколько она сейчас стоит(3 года назад - 85 рублей). На 16 детей 3 бутыли покупали, примерно 250 руб. в месяц со всех.
Если считаете, что чайник покупать нецелесообразно, наверняка, вы не одна в этом вопросе, следовательно, говорите желающим, что столько то человек в этом участвовать не будут.Желающие могут скинутся и купить. Если на этом очень настаивают воспитатели, говорите, что родители приоритетными тратами считают другое.
Если жалко покупать совки и оставлять их, пишите на все заявления от РК "передаем во временное пользование". Мы так на кровати писали заявления. Оказывается, не так то просто на баланс поставить мебель, купленную родителями, а вот такая форма - допустима. А потом лотерею с родителями устроите, кому совок, кому - швабра. Я, конечно, шучу. Но у нас некоторые родители выпускаясь из сада умудрились свою кровать новичкам перепродать, а иначе на полном серьезе собирались ее забирать(но там маленький ребенок еще был, она бы действительно пригодилась)
Споры мне кажется разгорелись из-за названия темы. Нехорошее это дело жаловаться. Потому что РОНО всем кому надо и не надо выговора раздаст, но реально детям ничем не поможет. А врагов из-за жалобы среди других родителей(готовых платить) нажить можно

lubkin80
12.12.2011, 23:32
Молодец-то молодец, а деньги-то все равно в РК на всех сдаем!:))

Меня например полностью устрайвает наша группа(где почти все - 90% сдают деньги) и у моего ребенка в группе- хорошие игрушки, черепаха и рыбки, всегда есть вода питьевая в куллере и т.д. а в соседней группе нет ничего(родители считают что им "гос-во должно")(и так группы были сформированны не случайно)))):073:Чему я например очень рада!:004:

Кити
12.12.2011, 23:38
Меня например полностью устрайвает наша группа(где почти все - 90% сдают деньги) и у моего ребенка в группе- хорошие игрушки, черепаха и рыбки, всегда есть вода питьевая в куллере и т.д. а в соседней группе нет ничего(родители считают что им "гос-во должно")(и так группы были сформированны не случайно)))):073:Чему я например очень рада!:004:

А у нас нет черепахи, рыбок и кулера, игрушки обычные, не супер-пупер, но я не считаю, что мой ребенок при этом обделен. У нас очень хорошая атмосфера в группе, дети не плачут, не дерутся, идут с удовольствием - для меня это самое важное. А дорогие игрушки я сама куплю домой, если будет нужно.
Но у нас вообще все платят в РК, правда, немного.:008:

NIKA-A
12.12.2011, 23:41

Не количеством сданных денег(уже писала, есть малоимущие у которых нет денег, но они сами предлагают сшить что-то, помыть, приклеить), а желанием участвовать в жизни ребенка вне дома(пафосно как-то получается, но что-то не сформулировать), желанием создать ему более-менее нормальные условия. Кстати, питьевая вода - это вопрос не комфорта, а здоровья. Почему это должно занимать только сотрудников сада, а не родителей
Я видела опросник для воспитателей, где выявляются семьи группы риска. Понятно, что есть вопросы про синяки и ссадины, неопрятную одежду, одежду не по сезону. Но часть вопросов звучала примерно так:
- Родители не участвуют в жизни группы.
- Родители не интересуюся потребностями группы.
По результатам опросника семью сначала ставят на внутрисадиковский учет, а потом сообщают в органы опеки

ГЕЙША
12.12.2011, 23:43
А стали бы требовать да определенной марки - ничего бы сдала.
Аааа, граждане у меня паранойя, опять мне Мига мерешится. Чо делать то?

NIKA-A
12.12.2011, 23:45

Тогда не поняла, зачем чайник?
У нас в саду тоже есть 2 параллельные группы, в одной активный род. комитет и все родители сдают деньги, в другой собирают минимум, часто вообще не собрать деньги даже га подарки. Понятно, что в первую группу рвутся многие. Некоторые родители(группа логопедическая и приходят всего на год-два) приходя к заведующей так и просят: определите в группу, где деньги собирают

ГЕЙША
12.12.2011, 23:46
А вода просто в бутылках или в кулер устанавливается? А то почитала тут, что в кулерах еще та гадость скапливается....

NIKA-A
12.12.2011, 23:54
А вода просто в бутылках или в кулер устанавливается? А то почитала тут, что в кулерах еще та гадость скапливается....

Нет, не в кулер. На бутыль помпа одевается с краником и вода качается. Очень удобно.

lubkin80
13.12.2011, 00:01
Тогда не поняла, зачем чайник?
У нас в саду тоже есть 2 параллельные группы, в одной активный род. комитет и все родители сдают деньги, в другой собирают минимум, часто вообще не собрать деньги даже га подарки. Понятно, что в первую группу рвутся многие. Некоторые родители(группа логопедическая и приходят всего на год-два) приходя к заведующей так и просят: определите в группу, где деньги собирают

:046::046::046:Я про чайник не писала.

NIKA-A
13.12.2011, 00:14
:046::046::046:Я про чайник не писала.

Простите, с кем то спутала

NIKA-A
13.12.2011, 00:16
:046::046::046:
"Не надо обижать, не вникая в ситуацию - я РК и трачу свои и чужие деньги . В сад в июле принесли каждый родитель по ведру краски, кафель, зеркала, и прочее , каждый свое. В группе кроме резиновых игрушек 80 года нет ничего. Я не против покупать игрушки и расходники , но что-то должно быть в бюджете сада!!!!! шторы, шкафы, столы стулья .... мы из группы все уходим через 5 месяцев и понятное дело на один родитель не хочет сдавать деньги на покупку швабры, чайника ( не дешевле 500 рублей!!!!) тряпок , освежителя воздуха!!!!"
Смешно, ник просто похожий :lubkin80: и Lapochka30 , а на аватарку не обратила внимание.
Все. Спать, спать

ГЕЙША
13.12.2011, 00:21
Смешно, ник просто похожий :lubkin80: , а на аватарку не обратила внимание
Да вообще бякость какая-то, у меня вот сегодня раздвоение уже. В соседнем топе смотрю на Вашу аватарку, думаю, нифига себе люди сами с собой разговаривают, а на ник того, кому отвечаете не посмотрела. И ведь еще только вторник. Поддерживаю, срочно спать.