PDA

Просмотр полной версии : Увлажнитель или очиститель, что выбрать?

astin19
11.12.2011, 00:28
Девочки, подскажите советом, пожалуйста! Не могу определиться с увлжнителем воздуха в детскую, площадь небольшая 10 м2. Или всё-таки лучше очиститель?
Спасибо)

dyblv
11.12.2011, 00:36
Я полностью доверилась своей сестре в этом вопросе.она пылевой аллергик,проштудировала массу форумов и купила себе в итоге воздухоочиститель борк с ионизатором.я последовала ее примеру,влажности в Питере вроде хватает,правда в период отопления вопрос спорный)))но для себя решили-воздухоочиститель.

gglena
11.12.2011, 00:37
наверное или-или не получится... это ж разные вещи. Выбирайте что нужнее.

Tanushe4ka
11.12.2011, 00:48
ой..наверн очиститель,влажность и правда повышенная..

girlaNKa
11.12.2011, 01:08
Я полностью доверилась своей сестре в этом вопросе.она пылевой аллергик,проштудировала массу форумов и купила себе в итоге воздухоочиститель борк с ионизатором.я последовала ее примеру,влажности в Питере вроде хватает,правда в период отопления вопрос спорный)))но для себя решили-воздухоочиститель.

а по какой цене покупали, не подскажите?

astin19
11.12.2011, 01:08
Просто у нас постоянно кашель от аденоидов, вот и не знаю, что лучше?

Кин-дза-дза!
11.12.2011, 01:29
Чтобы утверждать, что влажность повышенная, надо гигрометр купить. Это на улице повышенная, там +2 и влажность 68%, а дома +22 и влажность 32% без увлажнителя.
Так что, однозначно увлажнитель, тем более, раз есть проблемы ЛОРорганов.

milazhka
11.12.2011, 01:30
Наш ЛОР советовала прежде чем покупать увлажнитель надо измерить влажность воздуха в квартире. И при использовании увлажнителя также следить за влажностью, повышенная влажность может привести к плесени.

astin19
11.12.2011, 01:31
Меня волнует вопрос следующий. Я присмотрела увлажнитель Борк, но он рассчитан на площадь до 60 м2, а комната в 5 раз меньше.....

Кин-дза-дза!
11.12.2011, 01:33
Наш ЛОР советовала прежде чем покупать увлажнитель надо измерить влажность воздуха в квартире. И при использовании увлажнителя также следить за влажностью, повышенная влажность может привести к плесени.

Есть замечательные часы-метеостанция. Такие например
http://i8.vigoda.ru/img/offer/page_main/011/410.png
Я поддерживаю влажность не выше 45, максимум 50%, при такой влажность плесени не будет. Но в отопительный сезон, если у вас в комнате не сушится постоянно кучи белья, влажность будет около 30% без увлажнителя.

Кин-дза-дза!
11.12.2011, 01:34
Меня волнует вопрос следующий. Я присмотрела увлажнитель Борк, но он рассчитан на площадь до 60 м2, а комната в 5 раз меньше.....

Варинты:
присмотрите подешевле;
купите обязательно гигрометр (если нет таких часов, как я выложила) и просто выключайте вовремя.

Крембрюле
11.12.2011, 01:37
У меня есть оба.
увлажнитель борк, тот что просто двумя струйками дует, его я люблю больше, чем мойку бонеко, ее геморойно мыть, а если не мыть, там такая склизская хрень внутри, от нее больше, я думаю, вреда, чем потенциальной пользы от мойки
Правда у моей модели борка есть существ минус - он орет когда вода закончилась, пищит, и никак это не отключить. Представляете, уложили ребенка, а тут бац! Правда мы это дело теперь предупреждаем.

А про промывание бонеко - Тут правда мне в сервисе бонеко сказали, что эти лопасти можно в посудомойке мыть

Крембрюле
11.12.2011, 01:38
В борке три уровня силы струйки, будете задавать минимальный, это к вопросу о 60 метрах

Кин-дза-дза!
11.12.2011, 01:38
Вы про Бонековские лопасти? Я их действительно мою в посудомойке. Там даже в инструкции разрешено это делать.

Крембрюле
11.12.2011, 02:09
Семен семеныч) да, я про них)

Анюта-мама
11.12.2011, 15:20
У меня есть и то и то. До покупки увлажнителя тоже считала, что в Питере он не нужен :065: А оказалось, что даже летом дома влажность больше 40% лишь при сильном дожде, а на 20м этаже и с дождем около 30 :005:
Сейчас бы покупала мойку воздуха!

Bebita
11.12.2011, 16:28
У нас мойка Бонеко, довольно быстро увлажняет воздух и, судя по содержимому лотка, воздух моет. Ещё старшей дочери во время болезни делала ароматерапию с её помощью.
Вот только младший теперь ходит, пока незнаю как его буду отгонять от неё

botcmansha1
11.12.2011, 16:42
У нас есть и то и то.Увлажнитель оч. помогает , когда доча болеет- (заложен нос) В комнате стеклопакеты,бывает оч.душно,рекомендуют даже зимой.Сейчас на очереди покупка ионизатора - и вся комната 12 м кв будет очищена от микробов и увлажнена:)
А вообще стараюсь как можно чаще просто проветривать.

dyblv
11.12.2011, 17:25
а по какой цене покупали, не подскажите?

Покупали за 9999 в медиамаркте

Larika
11.12.2011, 19:03
Измерила влажность дома - 58%, да и аллерголог посоветовала в первую очередь очиститель.

Anabel 71
11.12.2011, 23:49
А у меня бандура увлажнитель-очиститель-ионизатор в одном флаконе. Включаем каждый день, воздух, как на море))))
Проветрили на ночь, включили, так хорошо спать)))))

Kl@vk@
12.12.2011, 00:10
А у меня бандура увлажнитель-очиститель-ионизатор в одном флаконе. Включаем каждый день, воздух, как на море))))
Проветрили на ночь, включили, так хорошо спать)))))
а какой фирмы если не секрет????
у нас Бонековский традиционный увлавжнитель, так одни минусы: довольно громозкий, в квартире при +25 получается эффект бани, да еще и сняли с производства и теперь фильтры днем с огнем %((( (а его хватает на 1.5 мес.). Лежали с бронхитом, педиатр нахвалила свою мойку venta, грит и потихоньку увлажняет, и даже немного охлаждает!

astin19
12.12.2011, 00:52
У нас есть и то и то.Увлажнитель оч. помогает , когда доча болеет- (заложен нос) В комнате стеклопакеты,бывает оч.душно,рекомендуют даже зимой.Сейчас на очереди покупка ионизатора - и вся комната 12 м кв будет очищена от микробов и увлажнена:)
А вообще стараюсь как можно чаще просто проветривать.

Скажите, пожалуйста, какой фирмы у Вас увлажнитель? Просто у нас тоже маленькая комната - 10 м2 всего, я вся в раздумьях на какую площадь брать.....

Anabel 71
12.12.2011, 17:00
а какой фирмы если не секрет????
у нас Бонековский традиционный увлавжнитель, так одни минусы: довольно громозкий, в квартире при +25 получается эффект бани, да еще и сняли с производства и теперь фильтры днем с огнем %((( (а его хватает на 1.5 мес.). Лежали с бронхитом, педиатр нахвалила свою мойку venta, грит и потихоньку увлажняет, и даже немного охлаждает!

Увлажнитель-очиститель Бонеко, посмотрела, модель AOS W2055A
Эфекта бани нет и фильтры не сменные, просто мою раз в неделю и все.

Supermushonok
12.12.2011, 18:32
Тоже озаботилась этим вопросом. По идее нужно и то и другое.
Очень сомневаюсь насчет мойки воздуха, в алергодоме мне о них рассказали и я поняла, что допустим для аллергиков она вообще не подходит.
Искала по интернету, читала и нашла самый оптимальный воздухоочиститель. Вот этот http://shop.doctor-al.ru/view_goods.php?id=835&ad=3910
Плюсы в нем, что нет сменных фильтров, которые стоят по 1000-1500 руб и менять их надо каждые 3-6 мес., его не надо мыть, он себе тихо работает и очищает воздух, а ты о нем и не думаешь.

На счет увлажнителя, я пока в сомнении, очень много разных отзывов и много различных минусов во всех увлажнителях.
Ультрозвуковые - вредные и после их работы возникает белый налет на мебели, туда надо заливать дистиллированную воду, а где ее взять.
Паровые - опасны для детей и едят много электричества.
Есть еще увлажнители с естественным испарением, но как-то в них я плохо верю.
А вообще самым оптимальным - это постановка аквариума в комнате, и красиво и комната увлажняется. Но с ним не меньше геморроя, чем с остальными увлажнителями. =)
Вот я ищу теперь оптимальную модель, но найти пока не могу. =((

Анюта-мама
13.12.2011, 11:25
у меня от ультразвукового увлажнителя никакого налета нет... у нас же вода мягкая ;)
кстати в инструкции к моему бонеко четко написано, что заливать только водопроводную воду, даже не фильтрованную. Но там есть картридж с гранулами, которые надо раз в 0,5-1 год менять.
А чем объясняли в аллергодоме, что мойка не подходит аллергикам? :016:
я как раз задумалась о покупке, тк надоело, что 2 прибора работают, да и на расходке разориться можно (у меня фильтр угольный в очистителе)

mar_go
14.12.2011, 01:53
а у меня появляется налёт на мебели(( хотя воду фильтрованную заливаю((

Talyas
14.12.2011, 16:27
У нас в детской стоит мойка воздуха Venta. Немецкая штучка. Купили в свое врема как альтернативу кондею и ничуть не пожалели. Правда стоит недешево. Брали за 16тыс., на площадь 16 кв.м. Есть меньше - дешевле. Механизм прост, как всё гениальное и немецкое - там стоит нечто типа водяной мельницы. Заливаешь воду - она чистит воздух, заодно увлажняет, охлаждает и дезинфицирует (там есть спец.раствор).
У нас есть просто увлажнитель, есть просто очиститель - это день и ночь, поверьте мне, аллергику. Если будут вопросы - обращайтесь в личку, отвечу.

astin19
21.12.2011, 14:35
Девочки, а какой улажнитель (интересует конкретная модель) показывает реальную влажность воздуха в комнате? Купили один, так он постоянно показывает 30%, хотя чувствую, что увлажняет, но важно знать до скольки процентов!!!!!

Dushe4ka&
21.12.2011, 14:44
У нас очиститесь с увлажнителем, те очистка воздуха идет как мойка воздуха