Вход

Просмотр полной версии : Рыбный магазин.

ekaterina@
11.12.2011, 02:27
Может кто знает и подскажет про рыбный магазин У Антона (или любой другой с хорошей икрой). Один раз там была, когда попутчицей ездила, координат женщина которая меня с собой брала ненайти. Были в четверг в Дисас фиш и купили там к новому году икры, естественно она до нового года не дожила, открыли банку, а таааам икринки мелкие, сдутые хорошо хоть не на НГ стол . Очень нужно название улицы, чтобы забить в навигатор, т.к. поеду сама в первый раз

КатRUSя
11.12.2011, 03:10
"вам шашечки или ехать", т.е в данном контексте - координаты магазина с хорошей икрой или координаты "у Антона"?
Вот их рекламная статейка, где есть карта места http://www.kauppatie.com/03-2010/H.pdf

vserg
16.12.2011, 00:51
"вам шашечки или ехать", т.е в данном контексте - координаты магазина с хорошей икрой или координаты "у Антона"?
Вот их рекламная статейка, где есть карта места http://www.kauppatie.com/03-2010/H.pdf

А можно узнать координаты магазина с хорошей икрой?

VIP-Karta
16.12.2011, 01:03

Немножко не понятно, вы поменяли свои взгляд по отношению "У Антона"?:005:

lekidebu
16.12.2011, 02:20
А можно узнать координаты магазина с хорошей икрой?
Вам нужнА хорошая икра или КАК у Антона, если нужна хорошая , то напишите в личку, ну кто ,скажите мне КТО сказал, что в Финляндии вкусная икра, тем более по такой цене как сейчас.

Птица О
16.12.2011, 02:32
Вам нужнА хорошая икра или КАК у Антона, если нужна хорошая , то напишите в личку, ну кто ,скажите мне КТО сказал, что в Финляндии вкусная икра, тем более по такой цене как сейчас.
Это общеизвестная истина, как и про Фейри:)) Все равно никого не разубедите:046:

КатRUSя
16.12.2011, 09:03
Немножко не понятно, вы поменяли свои взгляд по отношению "У Антона"?:005:

с чего вы взяли? Как была прираничная помойка-так и осталась.

Кот Обормот
16.12.2011, 14:51

Слава Богу, не один я так считаю....

laksheri
16.12.2011, 14:54
Слава Богу, не один я так считаю....

И я с вами .
там в рыбу с мясом:073:(червячком) можно купить .Фуууууууу :065:

Alex_77
16.12.2011, 15:09
можно вклиниться,так я что-то не поняла,есть где хорошая икра-то?или вообще не стоит ее там покупать.

lekidebu
16.12.2011, 15:28
Это общеизвестная истина, как и про Фейри:)) Все равно никого не разубедите:046:
Так я и не собираюсь. у меня самой дети очень любят финскую икру в 400 гр. баночках : малосоленая и жесткая, но сейчас цена на нее совсем не интересная 18-19 евро, а была 14. Ну а уж про помойку У Антона я вообще молчу.

xedos
16.12.2011, 22:55

Ой, а с Фэри-то что не так??? Что тоже не вкусный??? :))
Не, правда - интересно...

Hostess
16.12.2011, 23:12
Может кто знает и подскажет про рыбный магазин У Антона (или любой другой с хорошей икрой). Один раз там была, когда попутчицей ездила, координат женщина которая меня с собой брала ненайти. Были в четверг в Дисас фиш и купили там к новому году икры, естественно она до нового года не дожила, открыли банку, а таааам икринки мелкие, сдутые хорошо хоть не на НГ стол . Очень нужно название улицы, чтобы забить в навигатор, т.к. поеду сама в первый раз

есть один магазин в порту г Котка.там и рыбу коптят и икру продают:019:
вот прям счас адрес не скажу-вероятно его даже нет:)) .нам его показала знакомая что живёт в Котке.рекомендовала именно этот магазинчик.он для финнов-из приезжих там -только мы:004:хозяйка по-русски не говорит.даже по-английски не говорит.но ручка +калькулятор=наши помощники.вчера купили там форельки копчёной :019:=17 .8 евро за кг.часы работы -до 14 00 максимум до 15 00.рыба всегда свежая-т к привозят и коптят там же в коптильне.а продают в лавке при коптильне.
ездим по наитию(один раз показали-так и ездим) ориентир-тётя с сетью на камнях:))-памятник такой на берегу.там ещё дорога-насыпь прямо в бухте среди причалов и лодочек.там есть смотровая площадка-для лицезреющих картину волнующегося моря.
вообщем какой запрос-такой и ответ:))

Clay
16.12.2011, 23:25
есть один магазин в порту г Котка.там и рыбу коптят и икру продают:019:
вот прям счас адрес не скажу-вероятно его даже нет:)) .нам его показала знакомая что живёт в Котке.рекомендовала именно этот магазинчик.он для финнов-из приезжих там -только мы:004:хозяйка по-русски не говорит.даже по-английски не говорит.но ручка +калькулятор=наши помощники.вчера купили там форельки копчёной :019:=17 .8 евро за кг.часы работы -до 14 00 максимум до 15 00.рыба всегда свежая-т к привозят и коптят там же в коптильне.а продают в лавке при коптильне.
ездим по наитию(один раз показали-так и ездим) ориентир-тётя с сетью на камнях:))-памятник такой на берегу.там ещё дорога-насыпь прямо в бухте среди причалов и лодочек.там есть смотровая площадка-для лицезреющих картину волнующегося моря.
вообщем какой запрос-такой и ответ:))
Чет как-то дороговасто.. 17.8:016:

Manique
17.12.2011, 00:30

а я вот повелась. съела оттуда вкусную рыбку, и повелась, а тетя-продавщица еще и бутик ребзю дала, бесплатно!:ded: мы сразу продались с потрохами)))

Птица О
17.12.2011, 01:59
Ой, а с Фэри-то что не так??? Что тоже не вкусный??? :))
Не, правда - интересно...
С фейри все так. На вкус - не знаю. Я о твердой уверенности . что финский фейри - самый волшебный. А если налить в финскую банку наш из окея, то все равно будет волшебный. :))

Manique
17.12.2011, 02:09
неее.ихний фэйри без перчаток не портит мне руки и ногти. а наш портит.

xedos
17.12.2011, 02:27
А если налить в финскую банку наш из окея, то все равно будет волшебный. :))

Оооо! Это толково придумано! :)) Я и не знала... :))

неее.ихний фэйри без перчаток не портит мне руки и ногти. а наш портит.

Мне руки и ногти не портит посудомоечная машина... :))

Nastenьka
17.12.2011, 13:50

На вкус и цвет товарищей нет. Мне нравится финская икра.Раньше икру вообще не ела , не люблю стойкий рыбно-химический привкус после нашей икры.После того как попробовала финскую оторваться не могу (я люблю слабой соли и твёрдую), честно скажу ем её много , с января -февраля закупаю и морожу (как понадобится ,с вечера потом перекладываю баночку в холодильник и к утру она отходит-с блинчиками красота).Покупаю всегда в одном месте ,не доезжая Иматры, если ехать из Светогорска. Икра всегда разная , но не вкусной или порченой никогда не было.Покупаю одну баночку , пробую и решаю сколько купить .И рыбу там же сл.соли , только я прошу всегда при мне солить.Больше нравится , когда там работает Ирина , всегда поможет и подскажет.Это не реклама , думаю каждый сам для себя выберет какая икра ему нравится и где покупать.

Manique
17.12.2011, 20:04
Мне руки и ногти не портит посудомоечная машина... :))

Это хорошо, но это никак не влияет на то, что наш фэйри от ихнего отличается)

Кот Обормот
17.12.2011, 23:50
С фейри все так. На вкус - не знаю. Я о твердой уверенности . что финский фейри - самый волшебный. А если налить в финскую банку наш из окея, то все равно будет волшебный. :))

На самом деле составчик то разный :))
А вот про порчу ногтей - это из серии "мне так кажется" :))

Manique
18.12.2011, 00:01
На самом деле составчик то разный :))
А вот про порчу ногтей - это из серии "мне так кажется" :))

Да не фига подобного. после нашего и кожа трескается, и ногти ломаются. а посл год так уж получилось, мою финским.Забыла что такое перчатки, и все гут, в том числе когти.

Кот Обормот
18.12.2011, 13:42
Да не фига подобного. после нашего и кожа трескается, и ногти ломаются. а посл год так уж получилось, мою финским.Забыла что такое перчатки, и все гут, в том числе когти.

Хорошо-хорошо! :) вы все ж погуглите по реальному различию 3 видов фейри :)

biyli
18.12.2011, 14:01
Давайте к рыбе вернемся, где кроме дисас фиш можно купить вкусной и свежей рыбы?

Кот Обормот
18.12.2011, 16:25
Про Котку правильно сказали - там рыбный рынок есть.

biyli
18.12.2011, 16:55
Про Котку правильно сказали - там рыбный рынок есть.
Если можно, то на карте показать или координаты-где?

Кот Обормот
19.12.2011, 10:18
Если можно, то на карте показать или координаты-где?

На главной площади,рядом с Маретариумом.

МамикМамик
19.12.2011, 17:13
Раньше вкусная икра была в Лидере, но сейчас туда даже и заходить незачем... Вкусная - это значит. что я была согласна съесть бутербродик, а так я ее не могу есть вообще - противно. Заехать в магазин в Иматре надо попробовать. В том, что ближе к Кюльпеля невкусно (пресно) и дорого.
А вот про порчу ногтей - это из серии "мне так кажется" Ничего себе - кажется! Если после каждого расслоившегося/сломавшегося ногтя маникюр делать в салоне - вот тогда и скажете - "мне кажется". Сразу будет разница видна.
Про Фейри можете сказки рассказывать и уверять, что точно такой же, своей жене. Но если после таблеток из Ленты на посуде остается несмываемый осадок, а после финских он смывается, то я в заботе о желудках внучек и ручках дочек лучше привезу таблетки из Фи. А моя 80-летняя мама с первого же укуса определяет - соленая рыба финская или из Ашана. Засол и в том и в другом случае мой, крупной солью, красным перцем и каплей коньяка...

Manique
19.12.2011, 18:51
Хорошо-хорошо! :) вы все ж погуглите по реальному различию 3 видов фейри :)
Да может их и три, но я реально на себе убедилась, говорю только после испытаний на себе)))

eleraik
19.12.2011, 19:01
Раньше вкусная икра была в Лидере, но сейчас туда даже и заходить незачем... Вкусная - это значит. что я была согласна съесть бутербродик, а так я ее не могу есть вообще - противно. Заехать в магазин в Иматре надо попробовать. В том, что ближе к Кюльпеля невкусно (пресно) и дорого.
Ничего себе - кажется! Если после каждого расслоившегося/сломавшегося ногтя маникюр делать в салоне - вот тогда и скажете - "мне кажется". Сразу будет разница видна.
Про Фейри можете сказки рассказывать и уверять, что точно такой же, своей жене. Но если после таблеток из Ленты на посуде остается несмываемый осадок, а после финских он смывается, то я в заботе о желудках внучек и ручках дочек лучше привезу таблетки из Фи. А моя 80-летняя мама с первого же укуса определяет - соленая рыба финская или из Ашана. Засол и в том и в другом случае мой, крупной солью, красным перцем и каплей коньяка...

Спасибо!
Оригинально так... Сделаю по Вашему рецепту.:019: Ещё мёда чуть-чуть добавлю.

МамикМамик
19.12.2011, 19:31
Спасибо! Оригинально так... Ещё мёда чуть-чуть добавлю.
Точно - про сахар (растворить в коньяке) я забыла написать... Наверно, и мед хорошо! Еще очень здорово посыпать звездочками бадьяна, но он не попадается что-то мне.

eleraik
19.12.2011, 19:40
Точно - про сахар (растворить в коньяке) я забыла написать... Наверно, и мед хорошо! Еще очень здорово посыпать звездочками бадьяна, но он не попадается что-то мне.

На Рождество сделаю по Вашему рецепту!:)

xedos
19.12.2011, 21:01
. Засол и в том и в другом случае мой, крупной солью, красным перцем и каплей коньяка...

Ой-ой-ой, а мне расскажите, плиз, как делать??? Я соленую рыбу тааааак люблю, а сама солить не умею :(
напишите плиз, для "тупых" :)) : пропорции и пошагово - как делать.. можно в личку, чтоб не оффтопить...
Заранее - большущее спасибо!

МамикМамик
19.12.2011, 22:11
Да никакой проблемы - посыпаю крупной солью не очень густо, красным перцем, подливаю в миску столовую ложку коньяку с сахаром, кладу туда рыбу и переворачиваю несколько раз день. Стоит и благоухает под крышкой между дверей. Сделала так себе на д.р., остались живы все, включая 3-летку.
Сало надо солить гуще и более мелкой солью (это я для сравнения). Не думаю, что офф-топ, так как главная мысль - рыбка из Ашана или Ленты не так хороша, как из проклятой ДФ...Во всяком случае надысь дочка солила из ДФ сырую - намного нежней.

ekaterina@
20.12.2011, 01:15
Всем спасибо, купила в Disas fish? 400гр. мелкая, 250гр банки -крупная икра, попробуем...

Кот Обормот
20.12.2011, 11:50
Ничего себе - кажется! Если после каждого расслоившегося/сломавшегося ногтя маникюр делать в салоне - вот тогда и скажете - "мне кажется". Сразу будет разница видна.
Про Фейри можете сказки рассказывать и уверять, что точно такой же, своей жене. Но если после таблеток из Ленты на посуде остается несмываемый осадок, а после финских он смывается, то я в заботе о желудках внучек и ручках дочек лучше привезу таблетки из Фи.
Кстати,финский Фейри как раз смывается хуже. Именно по тем причинам,о которых никак не желает читать ваша наманикюренная сущность.
Незнание фактов позволяет говорить чушь,да? :)

МамикМамик
21.12.2011, 18:19
Кстати,финский Фейри как раз смывается хуже. :)
То есть Вы все-таки признаете, что он отличается? Что и требовалось доказать! Остальное - дело вкуса... Дочкам нравится, мужу - нет. Привожу только дочкам в посудомойки.
Эх! скорей бы в Фи! Жду - не дождусь, когда, наконец! Ломки...

xedos
22.12.2011, 12:50
Да никакой проблемы - посыпаю крупной солью не очень густо, красным перцем, подливаю в миску столовую ложку коньяку с сахаром, кладу туда рыбу и переворачиваю несколько раз день. Стоит и благоухает под крышкой между дверей. Сделала так себе на д.р., остались живы все, включая 3-летку.
Сало надо солить гуще и более мелкой солью (это я для сравнения). Не думаю, что офф-топ, так как главная мысль - рыбка из Ашана или Ленты не так хороша, как из проклятой ДФ...Во всяком случае надысь дочка солила из ДФ сырую - намного нежней.

Псиб!!!
Нада все-таки решиться и засолить самой - а то я как-то все очкую... :)

Насчет Фэри согласна: дело вкуса... Мне он никакой не нра - у меня дома в качестве НЗ Прил стоит... Фэйревские капсулы для ПМ - нормальные...

Кот Обормот
23.12.2011, 12:56
То есть Вы все-таки признаете, что он отличается? Что и требовалось доказать! Остальное - дело вкуса... Дочкам нравится, мужу - нет. Привожу только дочкам в посудомойки.
Эх! скорей бы в Фи! Жду - не дождусь, когда, наконец! Ломки...

Я и раньше писал что отличается :)) про вкус не знаю,ибо фейри не пью :)
Только отличие это отнюдь не способствует сохранности ваших рук,уж поверьте :)
Скорее наоборот :))

Oldmama
24.12.2011, 01:42
А в Хельсинки есть места, где рыба хорошая и дешевая? Если есть - с подробным маршрутом, плиз.

MyStic
24.12.2011, 16:01
А в Хельсинки есть места, где рыба хорошая и дешевая? Если есть - с подробным маршрутом, плиз.

Хорошая и дешевая? Как-то не вяжется. Покупаю на рынке - х о р о ш а я, но не дешевая.

MyStic
24.12.2011, 16:08
Что касается Фери, то на некоторых видах написано, что пользоваться можно только в перчатках.(это я про финский) У меня дочка не разглядела - кожа на ладошках, как после ожога - слезла

Misja
26.12.2011, 15:48
Девушки и Юноши! Дак где купить рыбки и икорки , кроме диса фиш, и где в Иматре рыбный, подскажите пож.?

Ellen788
26.12.2011, 17:24
Мой личный опыт: Citymarket Kotka, Jumalniementie 8, рядом с небезисвестным Кумулюсом, очень часто (последние 2 раза мы именно на них и попадали) бывают скидки на рыбу,(не помню сколько процентов), да и без них цена или такая же или чуть дешевле чем в Disas Fish. Правда в Disas написано все на русском языке...

саныч
26.12.2011, 19:10
Повадились в последнее время покупать рыбу в супермаркетах,как то надёжнее.Или на ферме между Иматрой и Лапой.

Misja
26.12.2011, 19:22
Повадились в последнее время покупать рыбу в супермаркетах,как то надёжнее.Или на ферме между Иматрой и Лапой.
Подскажите пож., где ферма находится, может адрес?

саныч
26.12.2011, 19:34
Подскажите пож., где ферма находится, может адрес?
Всё в прикреплённом топе.:) http://www.korpikeidas.fi/russia/fishing/fishing.html

Misja
28.12.2011, 12:07
Всё в прикреплённом топе.:) http://www.korpikeidas.fi/russia/fishing/fishing.html
Спасибо!

вишневица
29.12.2011, 00:48
В минувшую субботу в Хеле, в Ситимаркете прикупили филе лосося по 5,95 евро за кг. Спецццена накануне их сочельника. Оч. удачная рыбка

Hostess
30.12.2011, 12:49
Чет как-то дороговасто.. 17.8:016:
вот
Хорошая и дешевая? Как-то не вяжется. Покупаю на рынке - х о р о ш а я, но не дешевая.

:053:

alnem
06.01.2012, 16:36
А в S-маркете в Хельсинки филе лосося было 4-го по 4.59 в заводской упаковке (2 шт. в одни руки :))
Возвращались на автобусе, завезли нас в незнакомый рыбный магазинчик, маленький, но ассортимент весь в наличии. Может кому пригодится http://g.co/maps/kc86z

(dew)
06.01.2012, 16:47
На площади в Хельсинки продавали рыбу и икру,свежую и вкусную,дешевле,чем приграничных рыбных разница в цене почти в 2 раза.Вроде 1 кг на площади был за 32,максимум 34:009: евро.

Пес
06.01.2012, 17:59
А в S-маркете в Хельсинки филе лосося было 4-го по 4.59 в заводской упаковке (2 шт. в одни руки :))
Возвращались на автобусе, завезли нас в незнакомый рыбный магазинчик, маленький, но ассортимент весь в наличии. Может кому пригодится http://g.co/maps/kc86z

Да филе нямка, подтверждаю, сам вчера 5 го затарился в S маркете. Правда ограничения не было, так что взял побольше. А в К маркете не было такого.

maeka
07.01.2012, 00:47
Девочки,а где у Торфяновки купить икры?

MyStic
07.01.2012, 16:08
Девочки,а где у Торфяновки купить икры?

Можно прямо в Раймаркете напротив шайбы или немного дальше там налево будет рыбный, его называют у Антона

Пес
07.01.2012, 18:25
Не советую покупать у антона