Вход

Просмотр полной версии : Новогодние опасности..

Жена Космонавта
11.12.2011, 03:17
давайте соберем их в одной теме, на всякий случай..
начинаю -
1. мишура могуть накрутить на шею.. если вешать на елочку, то не отвлекаться и накручивать так, чтобы чадо быстро не могло снять..
2. стеклянные игрушки - не вывешивать.. (лучше безопасные мягкие или пластиковые), могут утянуть в рот((
3. фейерверки.. желательно наблюдать издалека.. и в руки нашим чадам не давать..
4...

polox
11.12.2011, 03:22
свечи. я в детстве елку подожгла. маленькую, пластмассовую. я ее ватой украсила и под праздничным столом в свой новый год играла. рядом свечку поставила, а от нее вата загорелась.

kosha85
11.12.2011, 03:29
у меня дочка в годик раскусила стеклянный шар,весь ротик в крови был ,скорую вызывали,но все обошлось...

Луна-луна
11.12.2011, 03:43
давайте соберем их в одной теме, на всякий случай..
начинаю -
1. мишура могуть накрутить на шею.. если вешать на елочку, то не отвлекаться и накручивать так, чтобы чадо быстро не могло снять..
2. стеклянные игрушки - не вывешивать.. (лучше безопасные мягкие или пластиковые), могут утянуть в рот((
3. фейерверки.. желательно наблюдать издалека.. и в руки нашим чадам не давать..
4...

прочитала ваш пост и сначала подумала, что разделом ошиблась... что в от года до трех зашла....:008:

Хорошего НГ без происшествий! :flower:

Юха
11.12.2011, 03:44
Удлинители и провода от гирлянд на полу (можно зацепиться ногой)

ОФФ Очень сомневаюсь что ребёнок с 3- 4-х лет начнёт елочные шары в рот засовывать ...

kosha85
11.12.2011, 03:45

ОФФ Очень сомневаюсь что ребёнок 4-х лет начнёт елочные шары в рот засовывать ...
ну 4-х летний я думаю не будет ...хотя разные детки бывают..

kosha85
11.12.2011, 03:46
я ,например,не разрешаю ребенку ни хлопушки,ни бенгальские брать в руки,только под моим строжайшим контролем...и то боюсь..

Platina
11.12.2011, 10:14
свечи. я в детстве елку подожгла. маленькую, пластмассовую. я ее ватой украсила и под праздничным столом в свой новый год играла. рядом свечку поставила, а от нее вата загорелась.

У меня в детстве от свечки и настоящая ёлка загорелась. :001: А еще несколькими годами позже получила ожог руки тоже из-за новогодней свечки и мишуры. Так что поддерживаю - если и зажигать свечи, то только на столе или где-нибудь еще повыше от детей.

Platina
11.12.2011, 10:16

ОФФ Очень сомневаюсь что ребёнок с 3- 4-х лет начнёт елочные шары в рот засовывать ...

В рот засовывать может и не начнет, но мы их например любим с елки стаскивать и ронять :001:
А это мелкое и очень тонкое стекло...

Мама карапуза
11.12.2011, 12:51
В рот засовывать может и не начнет, но мы их например любим с елки стаскивать и ронять :001:
А это мелкое и очень тонкое стекло...

ну вот моему 4, достала коробку с игрушками, сидела выбирала не стеклянные (ребенок и собака жуткое сочетание для НГ ёлки), украшала, поворачиваюсь, а у него в руках игрушка сломанная, он ее просто сжал..хз что это за качество такое и из чего это вообще, что от сильного сжатия ребенком в руках рассыпается на мелкие куски, но не стекло было ттт, мб пластик тонкий какой...а если б стекло? не не не..

niko4ka
11.12.2011, 17:37
я ,например,не разрешаю ребенку ни хлопушки,ни бенгальские брать в руки,только под моим строжайшим контролем...и то боюсь..

Ну и правельно.У нас это тоже только под контролемродителя стоящего рядом.

*Змейка*
11.12.2011, 17:51
Гирлянды на елку. У нас в прошлом году за пол часа до нового года загорелась на елке гирлянда. Хорошо старший ребенок был в это время в комнате, на его вопль "пожар" примчались мы с кухни. Коротнуло от штекера и пошло по всей гирлянде, на паркете остались прожженые дырки :001: Причем гирлянда была не дешевая...

Лиза85
11.12.2011, 19:26
меня как-то в детстве от гирлянды на ёлке ударило током..тут уж можно от всего ждать опасности..
дочке 3 года..мишуру на шею не матает и игрушки в рот не тянет,конечно,но пока игрушки пластиковые,хотя такие стекл.красивые видела.

Щенячий восторг
11.12.2011, 19:37
Гирлянды на елку. У нас в прошлом году за пол часа до нового года загорелась на елке гирлянда. Хорошо старший ребенок был в это время в комнате, на его вопль "пожар" примчались мы с кухни. Коротнуло от штекера и пошло по всей гирлянде, на паркете остались прожженые дырки :001: Причем гирлянда была не дешевая...

меня как-то в детстве от гирлянды на ёлке ударило током..тут уж можно от всего ждать опасности.....

Раньше гирлянды меня не пугали, а теперь:010::005:

prosto-Mariya
11.12.2011, 20:55

Какой ужас :001: у нас ВСЕ новогоднее время ( две недели) - гирлянда не выключается, при этом мы можем покинуть квартиру на сутки-двое .... :016: теперь я так делать не будууу

poema2
11.12.2011, 20:57
прочитала ваш пост и сначала подумала, что разделом ошиблась... что в от года до трех зашла....:008:

я точно также))))понять не могу, что за раздел

kosha85
11.12.2011, 21:00
у меня тоже был случай с гирляндой в прошлом году..гирлянда висела на стене в коридоре..подхожу включить в розетку,сую- баааабааааах :o:043::058:
взрыв прям,вспышка:001:..я выдернула ..просто автоматически,от испуга..а там шнур у основания вилки аж вспузырился,порвался:001::001:...
вонючие китайцы,незнакомые с физикой наклепают партиями:065:...а что и как..их не волнует:015:..теперь гирлянду буду искать тщательно:ded:

tanchik_k
11.12.2011, 21:09
С самого раннего возраста дети знают, что с елки без разрешения ничего снимать нельзя. Елка стоит не на полу... Прецендентов, слава Богу, не было....ттт...

poema2
11.12.2011, 21:22
самое страшное это питарды , хлопушки и бенгальские огни. Причем не только когда сам ребенок делает, но и окружающие. Стараюсь избегать таких ситуаций.

Мама Платона
11.12.2011, 21:24
я 4 года назад купила в финке гирлянду , до сих пор не нарадуюсь, очень качественная вещь! на наши китайские:073: даже смотреть страшно.

Кин-дза-дза!
11.12.2011, 21:25
...

Вот тоже. Это не годовалые дети.

дамы, может персену? Ну нельзя же так всего на свете боятся? Для вас НГ - это повышенный источник опасности?
Я вот сегодня бегала по магазинам, устала как собака - почти все подарки купила. Настроение просто отличное, не сморя на спину и ноги (и хвост, который отваливается :) ).
Позитивнее, позитивнее. Всем поможет психотерапия :)

poema2
11.12.2011, 21:29
Вот тоже. Это не годовалые дети.

дамы, может персену? Ну нельзя же так всего на свете боятся? Для вас НГ - это повышенный источник опасности?
Я вот сегодня бегала по магазинам, устала как собака - почти все подарки купила. Настроение просто отличное, не сморя на спину и ноги (и хвост, который отваливается :) ).
Позитивнее, позитивнее. Всем поможет психотерапия :)

:))+10000
хоть я паникерша еще та, но как то ни сил не желания думать об этом нет да и надобности тоже. Несчастные случаи , не дай бог бывают и на ровном месте. Но такие очевидные "опасности" дети понимают в таком возрасте. Вопрос не стоит в принципе. Когда годовалые были, думала об этом, сейчас другие заботы)) вот у меня кошка в том году котенком была, вот тогда да, вопрос стоял о безопасности, какие украшения вешать , вешать ли вообще, сейчас и та повзрослела:))

Геруш
11.12.2011, 21:30
Мишуру не достаю..иначе кошка раздерет, да и не люблю я ее
Игрушки..хм...одно стекло весит, ребенку 3,5
Про салюты... да...сама боюсь..

ну гирлянда еще..выключать, да и так положить, что б ребенок не споткнулся

распутя
11.12.2011, 21:42
себя вспомнила в 5 лет,когда пику стекляную пыталась съесть....думала-леденец;)...а вот со своими двумя детьми ни разу огрех не было...вот только мишура для котЭ-любимое лакомство....поэтому вешаем как можно выше...

zyk
11.12.2011, 22:11
А я люблю НГ:love: У меня 5летний сын каждый день может что-то учудить, я к этому привыкла:008:
Шары у нас пластиковые, мишуру мы не вешаем, а пиротехника надежно спрятана. Есть только вероятность, что конфеты, развешенные на елке не доживут до праздника:065: Вот за это переживаю, буду вешать в последний момент

mns
12.12.2011, 00:44
а мы 29 декабря наряжали елку пластмассовысм шариками и наверное блестка попала в глазик. не сразу сообразили что приключилось, просто стал тереть глазик, он заслезился. одним словом, 30 помчались к детскому глазному (повезло, что он работал, у нас глазной 2 раза в неделю). эта блетка очень прочно впечаталась, пришлось отскабливать, хорошо, что нас в районный центр в больниу не отправили. потос еще после нового года немного мучились, так как небольшая инфекция пошла. дитю было 3,5 года

mns
12.12.2011, 00:45
а еще, когда ребенку было 1,5, он уронил на себя елку с игрушками, которая стояла на столике. Но тогда все обошлось без последствий

Чудо и Ко
12.12.2011, 01:52
Сегодня ходили на Рождественскую ярмарку, там ребенка было не вытащить из аттракциона с шаром, где было навалено искусственного снега. Но в кафе он этот шарик из пенопласта нашел на одежде и сунул в нос :001: В скорой сказали, что надо обязательно смотреть, приехали, но ничего не нашли, рекомендовали обратиться к лору :005:
Вот на ровном месте споткнулись, настроение теперь не новогоднее, надеюсь к НГ успеем его опять нагулять :))

Leonora
12.12.2011, 03:36

аналогично :))
вроде, "от 3 до 6" шары в рот уже не тянут, и мишуру не дергают с елки-то, или нет?... :073:
мы эту часть "марлезонсого балета" в год-два проходили ;)

dashic
12.12.2011, 06:02
свечи и бенгальские огни с хлопушками - только на улице и под строгим присмотром родителей, а еще лучше - издалека посмотреть
елку закрепите так, чтоб ее свернуть было невозможно, у меня брат один раз на себя ее опрокинул в детстве, страшно перепугался

denis-b
12.12.2011, 11:16
:110: Ох, я уж голову сломала с этой безопастностью! Старший хочет елку, что понятно, а вот я боюсь, потому что младшей год, и она будет просто счастлива такому количеству ярких и интересных вещей. И вот она-то будет и ронять и пробовать на вкус и наматывать мишуру и что там еще придумает даже представить сложно. А уж гирлянды! В прошлом году одна из них коротнула (не без помощи старшего), теперь боюсь вешать. Вопчем караул!

zyk
12.12.2011, 12:11
:110: Ох, я уж голову сломала с этой безопастностью! Старший хочет елку, что понятно, а вот я боюсь, потому что младшей год, и она будет просто счастлива такому количеству ярких и интересных вещей. И вот она-то будет и ронять и пробовать на вкус и наматывать мишуру и что там еще придумает даже представить сложно. А уж гирлянды! В прошлом году одна из них коротнула (не без помощи старшего), теперь боюсь вешать. Вопчем караул!
У меня сын в годик снимал елочные шары и складывал их в игрушки, так по его мнению был порядок:)) Боитесь гирлянды-не вешайте, а шары можно вырезать из картона и дать детям разрисовать, мы еше сушки на елку вешали;)

denis-b
12.12.2011, 15:20
У меня сын в годик снимал елочные шары и складывал их в игрушки, так по его мнению был порядок:)) Боитесь гирлянды-не вешайте, а шары можно вырезать из картона и дать детям разрисовать, мы еше сушки на елку вешали;)

Сушки это прикольно, я бы не додумалась :) Да, гирлянды не будет (или на самой макушке), деревянне игрушки, разрисованные пряники и поделки - это то, на что хватает фантазии...

Жена Космонавта
12.12.2011, 16:22
девы я совсем разделом не ошиблась, моей недавно 3и исполнилось, так она до сих пор может в рот сунуть понравившуюся ей игрушку или вещь.. хотя уже и давно ничего не грызет и вроде бы понимает, что этого делать нельзя... но бывают и такие моменты.. а ведь игрушки очень яркие и красивые.. и мама моя говорила, что я в 5ть лет пыталась зажевать стеклянную игрушку (я правда такого не помню) но у мамы офигенно неприятные остались воспоминания о таком.. поэтому я решила напомнить о возможных опасностях, я не думаю, что это ерунда.. Праздник должен быть, но пусть он будет чуточку безопаснее)!

marek
13.12.2011, 01:31
Дочке 5 лет и у нас ни разу еще не было большой (настоящей или искусственной) елки. В крайнем случае несколько веток ставили в 3-х литровую банку. И в этом году муж сказал, что не будет. Мультрик про обязьянок и их маму смотрели? - так это почти про нас. Все, что можно достать и потеребить руками - достаем и теребим, и рвем, и роняем, и ломаем, и бьем и т.д. и т.п. Сейчас бабушка нам отдает маленькую старенькую елочку. Поставим и посмотрим - может в следующем году "созреем" и для большой.
Мне дочку жалко, а муж ни в какую. Он - за безопасность.

Щенячий восторг
13.12.2011, 11:54
Дочке 5 лет и у нас ни разу еще не было большой (настоящей или искусственной) елки. В крайнем случае несколько веток ставили в 3-х литровую банку. И в этом году муж сказал, что не будет. Мультрик про обязьянок и их маму смотрели? - так это почти про нас. Все, что можно достать и потеребить руками - достаем и теребим, и рвем, и роняем, и ломаем, и бьем и т.д. и т.п. Сейчас бабушка нам отдает маленькую старенькую елочку. Поставим и посмотрим - может в следующем году "созреем" и для большой.
Мне дочку жалко, а муж ни в какую. Он - за безопасность.

Может в вашем случае поставить просто маленькую ёлку живую, без игрушек чтоб ребёнок привыкал, ну максимум она её уронит или погрызёт:))...так поднимите и всё, а если съест то не отравится, еловые иголки как антисептик, и ничего не разобъётся:ded: Но у ребёнка останется приятное ощущение НГ и подарки под ёлку можно положить:008: