Просмотр полной версии : Дети начали пытаться вылезти из кроватки.
Харизма@
11.12.2011, 03:26
Девочки, мои начали пробовать (и довольно успешно) перекидывать ножку, и уже сидят на борту кроватки верхом. :001:
А что дальше ? Ждать когда начнут падать на пол ? Или вынимать прутья ? Но тогда их вообще не уложить.....:008:
Как было у вас ? Что делать ?
Спать укладываемся так. Ложусь с ними в комнате на свою кровать и потихоньку засыпаем, потом ухожу. А если у них будет возможность выскользнуть из кроватки.... как тогда укладывать ? :005:
И вообще, когда их приучать засыпать одних, как взрослых людей ?:love:
Мой в 1 и 4 стал вылезать из манежа , а уже через неделю стал закидывать ножку на бортик кроватки. Пару раз я его поймала. Потом он всё-таки шмякнулся на пол(((. Тут уж мы в срочном порядке стали переделывать кроватку-опустили бортик ниже(конструкцией кроватки это не было предусмотрено). Остался только небольшой бортик,чтоб ребь ночью не вывалился. Рядом с кроваткой стоит стул,так что мы показали как залезать и вылезать из кроватки с помощью стула.
Укачиваю я на руках и он еще сосет меня. Но прежде чем укачивать,дожидаюсь признаков усталости-т.е. когда он трёт глаза,теребит волосы,зевает и капризничает. Засыпает быстро и спит в кроватке.У меня из кроватки не сбегает,т.к. спать хочет. А если не хочет- значит жду пока захочет.
Mama Stiflera
11.12.2011, 04:37
Моя с 1,7 научилась вылезать из стандартной кроватки. Ногу перекидывала и спрыгивала. В Икее продаются специальные бортики, которые крепятся на кроватку и делают бортик выше, кровать не обязательно должна быть икеевская. Купите и будет вам щастье.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30099293/
Fialka01
11.12.2011, 06:55
Для меня это огромная проблема. Укладывмю так же - лежу и жду когда уснет. Пробовали вынимать прутья из кровати но очень быстро поставили обратно, так как вредность не дает ребенку спать, если знает где выход, вылезет и будет сонный ходить и шататься по квартире, может на пол лечь но если положить в кровать тут же вылезал обратно. Купил кровать для постарше с бортиком из Икеи. То же не уложить, выползает из нее и все. Так и стоит у нас 2 кровати и спим еще в малышковой
)))))Ваши ещё припозднились с этой затеей.Мои начали в 1.7.
У нас такие кроватки, что из них ничего не достать, пришлось на пол класть подушки и одеяла.Пару падений было у каждого,Потом поняли, что вылезать надо аккуратненько и потихоньку.Натренировались и только так.
Если бы вытащили прутья, то точно было бы не уложить на тот момент.(сплошные вылезания и выходы из комнаты).
Я где-то видела,что вместо вытащенных прутьев была тканевая занавеска,если так можно выразиться.
Но уж если захотели парни вылезать))),то.....надо вам приспосабливаться к укладываниям по-новому.
Удачи!
ArishkaM
11.12.2011, 10:36
А моя в год начала выбираться из кроватки и, держась за прутья руками, сползать на пол... Проблемы в этом тогда не видела: мы засыпали на сисе... А вот когда в полтора года ГВ мы свернули... Стала ждать, пока дочка посильнее вымотается, и тогда укладывать!..
Владюшка
11.12.2011, 12:16
нам 1.10, не было такого, чтоб вылазить пытался, просто у нас очень высокие бортики. он когда стоит в ней, только голова виднеется. А рост у нас 88 см. Если бы возникла такая проблема, я бы бортик совсем убрала.
Моя сейчас пытается закинуть ножку-и успешно надо сказать.Нам год и три.Перестала сажать в кроватку в бодрствующем состоянии.Укладываю спать на коленях,но когда уже захочет спать.Вам наверно тоже надо поменять способ укладывания,может папу привлечь?Дети быстро привыкают к новому,просто постарайтесь подобрать комфортный для всех вариант.Удачи
girlaNKa
11.12.2011, 12:38
Моя с 1,7 научилась вылезать из стандартной кроватки. Ногу перекидывала и спрыгивала. В Икее продаются специальные бортики, которые крепятся на кроватку и делают бортик выше, кровать не обязательно должна быть икеевская. Купите и будет вам щастье.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30099293/
какая хорошая вещь!
Oktaviana29
11.12.2011, 12:48
Девочки, мои начали пробовать (и довольно успешно) перекидывать ножку, и уже сидят на борту кроватки верхом. :001:
К двум годам начали? Повезло. Мое шило в заднице в 10 месяцев научилось переваливаться головой вниз из деревянной кровати. Проблему решила кровать-манеж с дыркой в боковине. Хочет - вылезает, не хочет - сидит там. Риск упасть с высоты сводится к нулю.
вынимайте лучше прут из кровати. Если захотите какую нибудь приспособу можно сделать потом - стул приставлять на время засыпания или, действительно, шторку сделать. Если хочет вылезать - значит будет, не будет дырки - вылезет через бортик.
Мне в этом отношении легче - кроватка стоит притык к взрослой кровати, моя вылезает через опущенный бортик прямо на нее.
Харизма@
11.12.2011, 16:10
К двум годам начали? Повезло. Мое шило в заднице в 10 месяцев научилось переваливаться головой вниз из деревянной кровати. Проблему решила кровать-манеж с дыркой в боковине. Хочет - вылезает, не хочет - сидит там. Риск упасть с высоты сводится к нулю.
У нас высокие бортики. Пробовали давно, но вот сейчас доросли :(
Харизма@
11.12.2011, 16:13
Да.... Задачка..... Надо приспосабливаться.... Спасибо всем за советы :flower:
мой когда стал перекидывать ноги - вытащила 2 прутика. Первые 2 дня после этого было сложно уложить, потом стала приставлять стул к дырке и садиться на него (чтобы не смог отодвинуть). неделю привыкал. Теперь просто ставлю стул, но уже не сажусь, уже знает, что надо спать
вытащили 2 прутика.Ночью через эту дырку вылезает пописать,но потом идет ко мне.Я его в кровать и все равно утром он рядом со мной спит.Пока не вытащили прутья,тоже ноги закидывал,кнопки нажимал,чтобы борт вниз ушел,вот и вытащили.А теперь хочешь иди в кровать или из нее.
Олька_33
11.12.2011, 17:22
У меня очень высокая кроватка и очень мелкий ребенок:065:
Первая попытка вывалиться была примерно в 1,7-1,8 - вытащила пружинный матрас,постелила кокосовый. Почти год спокойной жизни поимела:). Следующая попытка повторилась месяц назад. Вышла,по старой памяти,из комнаты,через пару минут зашла и увидела своего ребенка,с диким ревом висящего на бортике:001:(благо уже цепляется хорошо и головой вниз не рухнул:091:).
В ту же минуту был снят с бортика и отправлен спать к маме. Кровать разобрали и купили через пару дней новую. Укладываемся долго,ночью спит только на родительском диване,но сердце мое спокойно - его кровать с бортиками,диван с подлокотниками. Даже,если и спланирует,то лететь невысоко и на палас.
У меня очень высокая кроватка и очень мелкий ребенок:065:
Первая попытка вывалиться была примерно в 1,7-1,8 - вытащила пружинный матрас,постелила кокосовый. Почти год спокойной жизни поимела:). Следующая попытка повторилась месяц назад. Вышла,по старой памяти,из комнаты,через пару минут зашла и увидела своего ребенка,с диким ревом висящего на бортике:001:(благо уже цепляется хорошо и головой вниз не рухнул:091:).
В ту же минуту был снят с бортика и отправлен спать к маме. Кровать разобрали и купили через пару дней новую. Укладываемся долго,ночью спит только на родительском диване,но сердце мое спокойно - его кровать с бортиками,диван с подлокотниками. Даже,если и спланирует,то лететь невысоко и на палас.
а какую купили?
После таких акробатических этюдов сняли бортик вообще и приставили кроватку к взрослой кровати.
домашняя стерва
11.12.2011, 23:10
у нас сейчас тоже подобный ахтунг:(
Дочка стала перелезать через борт,вынули прутья в итоге беготня по всей комнате как только я уйду( дети у меня с рождения приучены засыпать одни-положу в кровать поцелую и ухожу, полежать поглазеют и минут через 5-20 спят) а тут такая неожиданность приходится в месте с ней ложится спать,в итоге ее еще и не всегда сонную удается переложить в ее кровать-просыпаетсяи орет "Туда" показывая на наш диван. Вот неожиданно в 1,9 мыперешли на СС:( Еще и старший к нам просится:( сегодня вообще уснул в кроватке сестры
Dushe4ka&
11.12.2011, 23:16
А у нас пока и попыток нет вылазить, нам 1,3. Опустили дно на самый низ, так сынуле по шею. Он наоборот пытается залезть в кровать, становится на подлокотник дивана, перекидывает ногу и вперед. А вот из кровати не вылезает, хотя у нас одна боковина может опускаться
а мои и не пытаются пока,т.е. ногу они конечно закидывают на бортик,но я сказала нельзя, они слушаются, у нас с этим строго, хотя дети активные и вовсе не забитые,
будем спать в этих кроватях до упора,т.к. у нас спальни на 2 этаже,боюсь ночных гуляний по лестнице:))
Stuart38
11.12.2011, 23:52
У нас на кроватке к счастью есть дополнительная перекладина с фиксаторами. Она делает выше стенку кровати сантиметров на 25. Только это и спасает от выпадания.
А наш так научился переваливаться через край,приходится ставить в кроватку вплотную с нашей кроватью,а то может и головой вниз!ттт
Юлия2109
12.12.2011, 00:11
Мой когда перелез через бортик (когда дно кроватки было установлено уже на самом низком уровне), муж сразу просверлил дырочки и опустили дно еще ниже. Пока не достает.
Танюшка-27
12.12.2011, 01:43
Мы тоже опускали днище ниже, чем положено, не помогло!
Самое лучшее и безопасное снять 2-3 рейки в кровати. И не выпадет, но и выползти сами смогут. Моя стала укладываться сама в 2 года, как в садик пошли. Она там так выматывалась, что приходила и чуть ли не сама в кроватку: "я баиньки хочу".
А когда капризнячала, можно сказку почитать, колыбельные "В*контакте" накачала, тоже шли на "УРА". А потом удобно, когда ночью сами в тулет встают, когда страшный сон приснится, не надо самой вставать, моя зайка сама приходит :)))
А еще можно" стимулировать" быстрое засыпание, если вы уснете, мы завтра пойдем... на детскую площадку в О,кей, в зоопарк, включу интересный мультик и т.п... Работает... Но чтобы не привыкли, иногда проводить беседу насчет того, что они взрослые и надо слушаться без "премии".
Танюшка-27
12.12.2011, 01:47
А наш так научился переваливаться через край,приходится ставить в кроватку вплотную с нашей кроватью,а то может и головой вниз!ттт
Во-во. И так мы тоже пробовали, но однажды она ко мне на голову так шлепнулась, что поехали в травму проверять не сотрясение ли у дочи и у мамочки... Но судя по настроению дочи, плохо было только маме... :)))
LenochkaN
12.12.2011, 02:02
У меня дочка вот так ночью проснулась, стала вылезать из кроватки и выпала головой вниз. Итог: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга.
Что мы сделали: опустили бортик кроватки (он опускается не полностью), поставили рядом с кроваткой столик из Икеи за 300 руб. Теперь дочка свободно может вылезать из кроватки и залезать в неё. Столик выполняет роль лесенки.
Засыпает дочка на нашем диване. Потом мы её в кроватку перекладываем спящую. Иногда теперь ночью просыпается и к нам приходит досыпать.
А вообще планируем скоро купить уже нормальную кровать.
Мы давно сняли спинку! Получился диванчик! За эти глаз да глаз!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.