Просмотр полной версии : Очень плохо спит, часто просыпается и просит грудь
Иришка Щ
11.12.2011, 08:36
Сыночку год и месяц. Он плохо спит по ночам, раньше было лучше, а сейчас мрак просто. просыпается каждый час-полтора. укачиваться отказывается да и сил у меня поубавилось с вечным недосыпом. пыталась не давать грудь-стоит просто дикий ор, истерика. пока не дам. после того, как пососет минуты две-три, сую соску он спит дальше. но это же не дело!
как быть? многие советуют отучать от ГВ и говорят. что после этого детки спят лучше(но есть же и обратные примеры:001::001::001:). но как? бутылку он не берет, смесь не ест вообще-плюется. пыталась подсовывать кефир, йогурт, смесь в поильнике-не прокатывает-еще больше орет... или перетерпеть его оры неделю и потом нам будет счастье?
я уже реально так спать не могу((( подскажите!:091:
Надо искать причину плохого сна у ребенка. Это могут быть зубы, живот, жарко, холодно, избыточная эмоциальная нагрузка, просто скачок роста. Дело совсем не в ГВ. Грудь помогает успокоится, ведь в молоке содержатся эндормофины. Этот период надо пережить, может скорректировать дневной режим и я Вас уверяю, через неделю все будет заметно лучше.:flower:
У нас сейчас лезут 4 четверки. Просыпаемся каждый час, можем зависнуть на груди как в младенчестве. Но у меня даж мысли не возникает закончить ГВ. Проще дать грудь, чем слушать всю ночь крики, утром все будут нервные, невыспавшиеся. Зубы от этого быстрее не вылезут, а проблемы прибавятся.
Молодая мама
11.12.2011, 15:49
Мой сын просыпался точно так же, пока не отучила от груди в год, но он пил смесь по ночам. Вот как с младшей быть - не знаю, та же история, по ночам не прокатывает ничего.
Мой сын тоже просыпался каждые полтора-два часа к груди приложиться, устала неимоверно - спать-то когда? Невролог посоветовала свернуть ГВ. Первые две ночи пережили по 2 двухминутных скандала, спал с нами, потом предложили ему чай из поильника, попил и уснул. Иногда сейчас просыпается один раз попить, иногда нет. Прошло 3 недели
kuchummama
11.12.2011, 16:41
Хм ...экспериментируем с отлучением и переселением в свою кроватку около месяца..Ночь-две спит нормально, просыпается пьет воду, глажу по спинке.Из кроватки не вынимаю.Все прекрасно. Потом наступает ночь Д.:001::001::001::001::001::001::001::001::001::00 1::001::001:
ППЦ. Просыпается в два-три ночи и орет дурниной. Качаю,пою песни, ношу по квартире. ХЗ что случилось. Но поможет только сись. Выяснять опытным путем сколько проорет если не дать не смогу.( мой максимум 15 минут и сама ревела уже громче него :(:(:()Слишком любимый малыш.Или слишком фиговые нервы(((. Да и папа и соседи тоже люди...
Отлучать прямо сейчас не хочу, просто свела все прикладывания на засыпательное (в девять вечера) и просыпательное (в пять-шесть утра).Но это в волшебные ночки. а в ночь Д :010::010::010::010::010::010: сосет часами...Чую сбудется мой страшный сон...приходит Сережа из школы :010::010::010::010::010:
Мы почти так же, только просыпаемся через каждые 30 минут. Засыпает дочка сама, в кроватке, правда в моем присутствии - длится процесс укладывания 30 минут-1 час. И потом начинается свистопляска - каждые пол часа просыпается, плачет, подхожу глажу - засыпает за 5-10 минут, еще пол часа и все с начала((((( выдерживаю до 2-3 ночи, потом беру к себе, ибо за пол часа заснуть не успеваю, а спать по ночам очень хочется ))). У нас так с 11 месяцев. До этого месяцев с 5-ти спала исключительно со мной, в кроватку уложить не получалось. Сон очень чуткий у ребенка, рядом не вздохнуть, не дотронутся до нее - сразу просыпается, так что перекладываться нам вообще никак( Наверное остается ждать и терпеть(
У моей тоже на ГВ был очень чуткий сон, потом где-то за неделю после сворачивания стала спать крепче. Помню как-то уже без ГВ уложила дочку спать, у меня телефон упал с грохотом на пол, муж при этом меня своим взгядом чуть не убил:)) А мелкая даже не проснулась, хотя до сворачивания ГВ мы с мужем лишний раз вздохнуть боялись:065:
Сыночку год и месяц. Он плохо спит по ночам, раньше было лучше, а сейчас мрак просто. просыпается каждый час-полтора. укачиваться отказывается да и сил у меня поубавилось с вечным недосыпом. пыталась не давать грудь-стоит просто дикий ор, истерика. пока не дам. после того, как пососет минуты две-три, сую соску он спит дальше. но это же не дело!
как быть? многие советуют отучать от ГВ и говорят. что после этого детки спят лучше(но есть же и обратные примеры:001::001::001:). но как? бутылку он не берет, смесь не ест вообще-плюется. пыталась подсовывать кефир, йогурт, смесь в поильнике-не прокатывает-еще больше орет... или перетерпеть его оры неделю и потом нам будет счастье?
ЗУБЫ или период такой,спите и днём вместе с ре, будете высыпаться:flower:
я в это время все дела перенесла на дитячье бодрствование, чтобы вместе делать...на крайняк, с ним на руках:020:
советчиков отучить от гв спросите про частоту посещения поликлиники, общее здоровье ре, инфекции в поездках летом на море, дисбак, вообще про меню ребёнка и поездки:073:если скажут чесно, канешн:065:
спит у меня ребёнок в разные периоды по-разному, от гв не зависит
Отучила своего от ГВ в 1,5. Точно так же бутылочку не брал,смесь не ел, соску вообще на дух не переносил, поэтому отучать жутко боялась, но спать по ночам оооочень хотелось. :010: Ре просыпался по 7-8 раз за ночь, успокаивался и засыпал только с грудью, я уже днем как сомнамбула ходила. Так что пришлось решиться и отучать от ГВ. И все оказалось не так страшно, 2- 3 ночи потерпеть и все. Зато какая награда потом! Сон целую ночь, без просыпаний, вот оно счастье!!!! :love:
я в это время все дела перенесла на дитячье бодрствование, чтобы вместе делать...на крайняк, с ним на руках:020:
советчиков отучить от гв спросите про частоту посещения поликлиники, общее здоровье ре, инфекции в поездках летом на море, дисбак, вообще про меню ребёнка и поездки:073:если скажут чесно, канешн:065:
Вот, к сожалению, не уберегло нас ГВ от частых орви и дисбактериоза((
Иришка Щ
11.12.2011, 21:31
Надо искать причину плохого сна у ребенка. Это могут быть зубы, живот, жарко, холодно, избыточная эмоциальная нагрузка, просто скачок роста. Дело совсем не в ГВ. Грудь помогает успокоится, ведь в молоке содержатся эндормофины. Этот период надо пережить, может скорректировать дневной режим и я Вас уверяю, через неделю все будет заметно лучше.:flower:
У нас сейчас лезут 4 четверки. Просыпаемся каждый час, можем зависнуть на груди как в младенчестве. Но у меня даж мысли не возникает закончить ГВ. Проще дать грудь, чем слушать всю ночь крики, утром все будут нервные, невыспавшиеся. Зубы от этого быстрее не вылезут, а проблемы прибавятся.
ну причин может быть много((у нас тоже зубки лезут, но они же до двух-двух с половиной лет лезут-я до этого возраста однозначно кормить не хочу((( но вы правы-мне тоже проще грудь дать, чем потом оры выслушивать по 2 часа(((( но в то же время мой пунктирный сон меня реально выбил из колеи((я не могу просыпаться каждый час и потом спокойно уснуть дальше-я реально зомби((
Мой сын тоже просыпался каждые полтора-два часа к груди приложиться, устала неимоверно - спать-то когда? Невролог посоветовала свернуть ГВ. Первые две ночи пережили по 2 двухминутных скандала, спал с нами, потом предложили ему чай из поильника, попил и уснул. Иногда сейчас просыпается один раз попить, иногда нет. Прошло 3 недели
вам повезло-2 минуты!!!! мы орали час!!!! и я не выдержала-дала грудь((( чай и смесь из поильника не прокатили. как быть??:001::001:
Иришка Щ
11.12.2011, 21:35
Хм ...экспериментируем с отлучением и переселением в свою кроватку около месяца..Ночь-две спит нормально, просыпается пьет воду, глажу по спинке.Из кроватки не вынимаю.Все прекрасно. Потом наступает ночь Д.:001::001::001::001::001::001::001::001::001::00 1::001::001:
ППЦ. Просыпается в два-три ночи и орет дурниной. Качаю,пою песни, ношу по квартире. ХЗ что случилось. Но поможет только сись. Выяснять опытным путем сколько проорет если не дать не смогу.( мой максимум 15 минут и сама ревела уже громче него :(:(:()Слишком любимый малыш.Или слишком фиговые нервы(((. Да и папа и соседи тоже люди...
Отлучать прямо сейчас не хочу, просто свела все прикладывания на засыпательное (в девять вечера) и просыпательное (в пять-шесть утра).Но это в волшебные ночки. а в ночь Д :010::010::010::010::010::010: сосет часами...Чую сбудется мой страшный сон...приходит Сережа из школы :010::010::010::010::010:
Ириша! я боюсь, что так: приходит сынок после брачной ночи:046::046::046:
У моей тоже на ГВ был очень чуткий сон, потом где-то за неделю после сворачивания стала спать крепче. Помню как-то уже без ГВ уложила дочку спать, у меня телефон упал с грохотом на пол, муж при этом меня своим взгядом чуть не убил:)) А мелкая даже не проснулась, хотя до сворачивания ГВ мы с мужем лишний раз вздохнуть боялись:065:
как свернул ГВ? без особых травм для вас и ребенка?
я не спорю-зубы! но спать с ним я не могу-у меня оооочень больная спина и я реально кручусь по всей кровати, чтоб место найти, чтоб спина не так болела.и спит он с рождения в кроватке-до 4.5 месяцев он просыпался ОДИН раз покушать и спал прекрасно дальше.а теперь-мрак! но раз зубы-до какого возраста кормить????нам в садик в год и десять:001::001::001::001:
Иришка Щ
11.12.2011, 21:36
Отучила своего от ГВ в 1,5. Точно так же бутылочку не брал,смесь не ел, соску вообще на дух не переносил, поэтому отучать жутко боялась, но спать по ночам оооочень хотелось. :010: Ре просыпался по 7-8 раз за ночь, успокаивался и засыпал только с грудью, я уже днем как сомнамбула ходила. Так что пришлось решиться и отучать от ГВ. И все оказалось не так страшно, 2- 3 ночи потерпеть и все. Зато какая награда потом! Сон целую ночь, без просыпаний, вот оно счастье!!!! :love:
а как долго ребенок плакал? просто мне реально тяжело его рыдания слушать-мои нервы ни к черту(((и если б знать как это сделать без травмирования психики малыша и моей:073::073::073:
mamamalchikov
11.12.2011, 21:51
Ириша! я боюсь, что так: приходит сынок после брачной ночи:046::046::046:
как свернул ГВ? без особых травм для вас и ребенка?
я не спорю-зубы! но спать с ним я не могу-у меня оооочень больная спина и я реально кручусь по всей кровати, чтоб место найти, чтоб спина не так болела.и спит он с рождения в кроватке-до 4.5 месяцев он просыпался ОДИН раз покушать и спал прекрасно дальше.а теперь-мрак! но раз зубы-до какого возраста кормить????нам в садик в год и десять:001::001::001::001:
Пока все зубы не вылезут. Я без иронии. Сама поступала именно так, примерно до 2,6 лет старшего и 2 среднего. Максимум к 3 годам это произойдёт. Многие мамы прекрасно кормят грудью и водят в садик, кстати. Или Вам в круглосуточный сад отдать надо?
Екатерина....
11.12.2011, 22:05
Наш пупс тоже не признает ни соски ни что иное. Хочу начать отучать от груди, посоветуйте, как правильно это сделать в данной ситуации.
Иришка Щ
11.12.2011, 22:22
Пока все зубы не вылезут. Я без иронии. Сама поступала именно так, примерно до 2,6 лет старшего и 2 среднего. Максимум к 3 годам это произойдёт. Многие мамы прекрасно кормят грудью и водят в садик, кстати. Или Вам в круглосуточный сад отдать надо?
по мне так трехлетний ребенок, сосущий грудь-это немножко не мое((((никого не хочу обидеть, но я точно кормить до трех лет не буду:010::010::010::010: сад не круглосуточный, но на целый день
а как долго ребенок плакал? просто мне реально тяжело его рыдания слушать-мои нервы ни к черту(((и если б знать как это сделать без травмирования психики малыша и моей:073::073::073:
Я обнимала и гладила по спинке, он уткнулся в меня, поплакал и уснул, так вот две ночи и проспал с нами (обычно спал в кроватке и с третьей ночи тоже в кроватке стал), поильник две ночи тоже отвергал, а потом может пить захотел и теперь если предлагаю, то пьет
Svetik13
11.12.2011, 22:35
Частота посещений поликлиники: только плановые осмотры
Общее здоровье: 5 с +, ходим в сад, с сентября пару раз были ТОЛЬКО сопли
Инфекций не было
дисбактериоз? - а что это?;)
Ест всё, аллергий нет
ттт
ГВ закончилось в 6,5 мес., Когда стал реально не наедаться (молока завались, калорийности - О ) Грудь просил каждый полчаса-час, ночью аналогично! В один прекрасный день дала смесь- ребёнка как подменили НАКОНЕЦ-ТО сытый, довольный и вот оно счастье:love::love::love:
Советовать ничего не собираюсь-просто реально мой пример
Иришка Щ
11.12.2011, 22:47
Я обнимала и гладила по спинке, он уткнулся в меня, поплакал и уснул, так вот две ночи и проспал с нами (обычно спал в кроватке и с третьей ночи тоже в кроватке стал), поильник две ночи тоже отвергал, а потом может пить захотел и теперь если предлагаю, то пьет
эх! мой не плачет-рыдает((((
Иришка Щ
11.12.2011, 22:49
Частота посещений поликлиники: только плановые осмотры
Общее здоровье: 5 с +, ходим в сад, с сентября пару раз были ТОЛЬКО сопли
Инфекций не было
дисбактериоз? - а что это?;)
Ест всё, аллергий нет
ттт
ГВ закончилось в 6,5 мес., Когда стал реально не наедаться (молока завались, калорийности - О ) Грудь просил каждый полчаса-час, ночью аналогично! В один прекрасный день дала смесь- ребёнка как подменили НАКОНЕЦ-ТО сытый, довольный и вот оно счастье:love::love::love:
Советовать ничего не собираюсь-просто реально мой пример
вот и мне кажется,что молоко после годика никакое уже. просто у ребенка психологическая зависимость успокоение-поэтому и боюсь отучать, т.к. ночами качать сил нету. а как еда-уже врядли мое молоко полноценно....
НО-мой смесь не ест((((
Юляшка 03-09
11.12.2011, 22:55
вот и мне кажется,что молоко после годика никакое уже. просто у ребенка психологическая зависимость успокоение-поэтому и боюсь отучать, т.к. ночами качать сил нету. а как еда-уже врядли мое молоко полноценно....
НО-мой смесь не ест((((
кормила до 1,4.всю ночь висел на груди.и тоже просыпался чуть ли не каждый час.мне так это надоело.отучила за одну ночь..потом просыпался всего один раз за ночь,но быстро засыпал
пы сы.смесью не кормила,чай,воду,молоко по ночам не давала.
Иришка Щ
11.12.2011, 22:59
кормила до 1,4.всю ночь висел на груди.и тоже просыпался чуть ли не каждый час.мне так это надоело.отучила за одну ночь..потом просыпался всего один раз за ночь,но быстро засыпал
пы сы.смесью не кормила,чай,воду,молоко по ночам не давала.
просто качали и как долго?
Юляшка 03-09
11.12.2011, 23:20
просто качали и как долго?
в ту ночь он как всегда заснул у моей груди,потом я его переложила в кроватку.когда он проснулся,взяла к себе,настроилась на бессонную ночь,но он похныкал немного и заснул,не качала его,а потом еще раз проснулся,так же похныкал и дальше спал.я была удивлена.
Юляшка 03-09
11.12.2011, 23:22
хочу еще спросить.
а вы только по ночам грудь даете?а в теч.дня?
Иришка Щ
11.12.2011, 23:23
в течение дня бывает даю на дневной сон, когда перегулял-а то тоже истерика. если не перегулял и хорошо поел, то не даю.
такие же периоды есть и у нас. валерьянка, подушки под спину(хоть5, главное, чтоб удобное положение найти), всякие психологические радости себе. эти периоды проходят, входим в обычный режим ночных кормлений:1-в 2 ночи, потом под утро еще 1-2. так же в этот период стараюсь чаще днем предлагать, но чаще отказывается. Отлучать не собираюсь. Он явно нуждается еще в ГВ. Рыдает ночью очень, если я отворачиваюсь и не даю. просто впадает в транс от горя. для себя решила, что сильнее его и могу ему помочь тем, что подожду и перетерплю эти периоды. ему это сделать сейчас явно сложнее. Сосет днем перед, иногда после дневного сна, вечером разок и на ночь на засыпание. на основании многочисленных статей психологов, врачей и пр. считаю ГВ после года таким же необходимым и полезным процессом для обоих, как и до. в будущее не заглядываю, кормить или не кормить после 2-х решу уже после 2-х=) пока так.
Юляшка 03-09
12.12.2011, 00:51
в течение дня бывает даю на дневной сон, когда перегулял-а то тоже истерика. если не перегулял и хорошо поел, то не даю.
я сначала отучала от днев.кормлений,затем от ночных.но у нас гладко все проходило,истерик не было.
может пока рановато вам отучать?
лена1974
12.12.2011, 02:24
А нам 1,11 и рада бы отучить (сил нет ни каких) Попробовала предыдущей ночью не дать сисю ОРАЛА ТААААК 5 минут, что я думала уеду в дурку. ИТОГ Сисю дала ребетенок еще минут 15 весь вздрагивал, а если бы она 15 мин. проорала вообще не ихвестно сколько бы треслась и вздрагивала. Вообщем не приложу ума как это ГВ закончить. Устала так что зная бы это вообще месяца с 6 ого бы перевела на искуственное(хоть ругайте хоть убейте нервы не выдерживают).
лена1974
12.12.2011, 02:30
А самой то спать когда, если дитя по 8-14 раз просыпается.
Иришка Щ
12.12.2011, 13:00
такие же периоды есть и у нас. валерьянка, подушки под спину(хоть5, главное, чтоб удобное положение найти), всякие психологические радости себе. эти периоды проходят, входим в обычный режим ночных кормлений:1-в 2 ночи, потом под утро еще 1-2. так же в этот период стараюсь чаще днем предлагать, но чаще отказывается. Отлучать не собираюсь. Он явно нуждается еще в ГВ. Рыдает ночью очень, если я отворачиваюсь и не даю. просто впадает в транс от горя. для себя решила, что сильнее его и могу ему помочь тем, что подожду и перетерплю эти периоды. ему это сделать сейчас явно сложнее. Сосет днем перед, иногда после дневного сна, вечером разок и на ночь на засыпание. на основании многочисленных статей психологов, врачей и пр. считаю ГВ после года таким же необходимым и полезным процессом для обоих, как и до. в будущее не заглядываю, кормить или не кормить после 2-х решу уже после 2-х=) пока так.
да в принципе я тоже не против-пусть сосет, я и не хочу, чтоб мой ребенок страдал, но я тоже спать хочу((((а многие говорят, что осле двух еще тяжелее отучать-они все уже и сейчас понимают. а потом:001::001::001:
я сначала отучала от днев.кормлений,затем от ночных.но у нас гладко все проходило,истерик не было.
может пока рановато вам отучать?
может. но когда????:(
А нам 1,11 и рада бы отучить (сил нет ни каких) Попробовала предыдущей ночью не дать сисю ОРАЛА ТААААК 5 минут, что я думала уеду в дурку. ИТОГ Сисю дала ребетенок еще минут 15 весь вздрагивал, а если бы она 15 мин. проорала вообще не ихвестно сколько бы треслась и вздрагивала. Вообщем не приложу ума как это ГВ закончить. Устала так что зная бы это вообще месяца с 6 ого бы перевела на искуственное(хоть ругайте хоть убейте нервы не выдерживают).
аналогично! мне кажется,чем старше ребенок-тем тяжелее и ему мне((((
спать нормально надо и ребенку и маме. друге дело. что не факт. что после отлучения от груди дите будет хорошо спать:001:
Perchinka
12.12.2011, 13:08
Автор у меня такая же история, просто жуть какая то, может и каждые полчаса просыпаться, хожу как зомби, мечтаю выспаться! Педиатр говорит, что это из за ГВ, планирую до 2х лет кормить. Но у нас сейчас клыки режутся, это тоже фактор.
Я отучила от дневного за три дня, а потом и от ночного! В первую ночь не понял вообще что происходит. Я строго говорила, хочешь пить, есть бутылочка! И он проспал в первый же день 7 часов не просыпаясь!А потом нашла напиток, который он пьет - это компот с изюмом, но только с ложки! Я очень рада, что закончила сейчас, сама почувствовала, что ночь может проспать спокойно! Теперь малыш спит не просыпаясь, а если утром рано встает, у меня на готове всегда есть компот и йогурт в поильнике!
Раньше тоже просыпался каждый час!
Надо сразу решить, что если вы закончили, то не давать, потому что ребенок сразу поймет, покричу -дадут!!! Ему от такого еще сложней!
была такая же ситуация за ночь просыпался 6-12 раз. терпение лопнуло в 1,3, сказала мужу или уезжаю от вас на неделю или спи с малышом сам:015:. 4 ночи плакал (я спала в др. комнате с берушами), теперь всё супер.ребёнку 1,6 спит всю ночь не просыпаясь:080:. грудью кормить продолжаю,но только днём. бутылочек ночью не давала.
Иришка Щ
12.12.2011, 13:25
Автор у меня такая же история, просто жуть какая то, может и каждые полчаса просыпаться, хожу как зомби, мечтаю выспаться! Педиатр говорит, что это из за ГВ, планирую до 2х лет кормить. Но у нас сейчас клыки режутся, это тоже фактор.
:(:(
Я отучила от дневного за три дня, а потом и от ночного! В первую ночь не понял вообще что происходит. Я строго говорила, хочешь пить, есть бутылочка! И он проспал в первый же день 7 часов не просыпаясь!А потом нашла напиток, который он пьет - это компот с изюмом, но только с ложки! Я очень рада, что закончила сейчас, сама почувствовала, что ночь может проспать спокойно! Теперь малыш спит не просыпаясь, а если утром рано встает, у меня на готове всегда есть компот и йогурт в поильнике!
Раньше тоже просыпался каждый час!
Надо сразу решить, что если вы закончили, то не давать, потому что ребенок сразу поймет, покричу -дадут!!! Ему от такого еще сложней!
мы из бутылочки не пьем((( а с ложки ночью поили????
Иришка Щ
12.12.2011, 13:27
была такая же ситуация за ночь просыпался 6-12 раз. терпение лопнуло в 1,3, сказала мужу или уезжаю от вас на неделю или спи с малышом сам:015:. 4 ночи плакал (я спала в др. комнате с берушами), теперь всё супер.ребёнку 1,6 спит всю ночь не просыпаясь:080:. грудью кормить продолжаю,но только днём. бутылочек ночью не давала.
ой, ну я так точно не смогу к сожалению ((((быть в другой комнате. пока мое дите орет как резаный(((я выдерживаю максимум 20 минут:001::001::001: слава Богу, что у вас все прошло хорошо:flower:
Мы тоже очень редко пьем из бутылочек! На своем опыте убедилась, что именно из-за гв! Теперь, если надо пьет и из поильника и из бутылочки, но чаще просит именно компот! Сегодня я дала компот прямо в кровати! Приглушенный свет, чтоб я видела рот!
А вообще он ночью не просыпается уже неделю! Утром просит!
забыла написать, что пришлось весь день носить и даже ночью закрытый свитер. Побольше обнимала, уделяла внимания, чтоб ребенок не чувствовал брошенным!
kuchummama
12.12.2011, 14:08
Мы тоже очень редко пьем из бутылочек! На своем опыте убедилась, что именно из-за гв! Теперь, если надо пьет и из поильника и из бутылочки, но чаще просит именно компот! Сегодня я дала компот прямо в кровати! Приглушенный свет, чтоб я видела рот!
А вообще он ночью не просыпается уже неделю! Утром просит!
Ага..а потом будем от ночных бутылочек-сосочек исчо фиг знает чего отучать. Есть у меня знаомые почти три парню все что то ест-пьет поночам :wife::wife::wife: ПО НОЧАМ НАДО СПАТЬ!!!!!
Только как это до дитенка донести я реально не знаю((((
И реально начинаю гонять что надо было раньше сворачиваться((((
Иришка Щ
12.12.2011, 14:13
забыла написать, что пришлось весь день носить и даже ночью закрытый свитер. Побольше обнимала, уделяла внимания, чтоб ребенок не чувствовал брошенным!
:flower::flower::flower:
Наш пупс тоже не признает ни соски ни что иное. Хочу начать отучать от груди, посоветуйте, как правильно это сделать в данной ситуации.
Я сама очень переживала, т.к. дитё было большим любителем маминого молока. Но, видимо, пришло время. Сначала отучила от дневного кормления, просто отвлекала чем-нибудь. Потом пришел период ночного. На ночь, сразу перед сном хорошенько кормила кашей. Отучала не сразу, а постепенно, сводя кормления до одного раза за ночь. Сначала качала ребенка на руках, но это особо не помогало. Тогда, просто не обращала внимания, на удивление ребенок долго не плакал, и сам потом засыпал. Честно говоря, я была в шоке :005: Ждала истерик, рыданий, но ничего этого не было. Хотя раньше попробуй ему не дай молока, когда он просит :010: Соглашусь, со многими девочками, которые писали, что нельзя давать замену молоку ночью (водичку, смесь и т.п.), т.к. ребенок все равно будет просыпаться и просить то, к чему вы его приучили.
Вообщем удачи вам :flower:
Точно у меня так же ни бутылочек ни сосек не признавал после завершения ГВ спал всю ночь
Кстати, забыла совсем! Я еще грудь на ночь заклеивала пластырем, показывала ему, что ничего нет, молочко убежало и т.п., и сынуля сначала обиженно плакал, пытался пластырь оторвать, но потом вроде бы смирился, поплачет немножко для приличия и заснет, ну а потом вообще лафа настала))
По той же причине, что и вы решила отучать от ГВ.
Вообще, уже создавала похожий топик недавно. Так вот, считаю, что грудью надо кормить до тех пор пока это доставляет удовольствие и маме и ребенку. А если ребенок плохо спит то не стоит делать из него неврастеника и лучше бросить ГВ
Удачи вам:flower::flower::flower: и терпения
Иришка Щ
12.12.2011, 17:08
Я сама очень переживала, т.к. дитё было большим любителем маминого молока. Но, видимо, пришло время. Сначала отучила от дневного кормления, просто отвлекала чем-нибудь. Потом пришел период ночного. На ночь, сразу перед сном хорошенько кормила кашей. Отучала не сразу, а постепенно, сводя кормления до одного раза за ночь. Сначала качала ребенка на руках, но это особо не помогало. Тогда, просто не обращала внимания, на удивление ребенок долго не плакал, и сам потом засыпал. Честно говоря, я была в шоке :005: Ждала истерик, рыданий, но ничего этого не было. Хотя раньше попробуй ему не дай молока, когда он просит :010: Соглашусь, со многими девочками, которые писали, что нельзя давать замену молоку ночью (водичку, смесь и т.п.), т.к. ребенок все равно будет просыпаться и просить то, к чему вы его приучили.
Вообщем удачи вам :flower:
спасибо, буду пробовать! с пластырем хорошая идея))))):flower::flower::flower::flower:
Вообще, уже создавала похожий топик недавно. Так вот, считаю, что грудью надо кормить до тех пор пока это доставляет удовольствие и маме и ребенку. А если ребенок плохо спит то не стоит делать из него неврастеника и лучше бросить ГВ
спасибо! я тоже считаю, что это должно быть удовольствием не только малышу, но и маме, а если я нервная после этих кормлений, то лучше убрать((
Я может, как-то неправильно написала, но я уже отучила от груди, больше, чем полгода назад. и, честно скажу, радости моей нет предела, как вспомню те бессонные ночи :001:
спасибо! я тоже считаю, что это должно быть удовольствием не только малышу, но и маме, а если я нервная после этих кормлений, то лучше убрать(([/QUOTE]
Я тоже ооочень долгое время тянула, дмала еще немножко и брошу ГВ, но просто в один день поняла, что больше не могу. Мы очень часто просыпались 15 мин- пол часа. Бросила и рада. Грудь перевязала. Очень рада!:))
Я вот тоже очень хочу от ГВ отучить, просыпания через каждые 30 минут уже порядком поднадоели. Но очень боюсь, что ГВ свернем, а просыпания так и останутся, так хоть можно под грудь положить да поспать. А совсем не спать как-то нехорошо получается)))
Иришка Щ
13.12.2011, 23:19
аналогично((тоже боюсь, что качать придется ли еще чего(((
Kikimora
14.12.2011, 15:49
Мы месяц назад отучились от груди, спит теперь намного лучше, не могу сказать что совем не просыпается, иногда может 1-2 раза проснуться, но это намного лучше чем раньше. Раньше он мог просыпаться через каждые 30 минут, я совсем зомби была. Ночью ничего не даю, он у меня не признает бутылочки, когда отучала от груди предлагала, но от отказался. В общем я счастлива :)
нам даже укачивания боюсь не помогут, мы с этим завязали месяцев в 5))))) и метод Эствиля пробовать как-то не хочется, раз просыпаемся раз в пол часа, по методу придется всю ночь вне комнаты провести под дочкин рев)
Kikimora
14.12.2011, 15:51
Я вот тоже очень хочу от ГВ отучить, просыпания через каждые 30 минут уже порядком поднадоели. Но очень боюсь, что ГВ свернем, а просыпания так и останутся, так хоть можно под грудь положить да поспать. А совсем не спать как-то нехорошо получается)))
аналогично((тоже боюсь, что качать придется ли еще чего(((
Кстати были точно такие же страхи. Качала только первую ночь, сейчас если просыпается либо не вставая шикаю, если не помогает то встаю и глажу по спинке.
helen0805
14.12.2011, 16:24
может зубы,может не наедается ,пробуйте днем предлагать бутылку с чаем,пусть к бутылке привыкнет,мы смесь не ели и кефир,молоко тоже,приучила к бутылке,но там был всегда сладенький чай.А ночью раз грудь,раз бутылка,хоть как то не всю ночь на сисе.
С бутылкой тоже связаны определенные опасения) решит проблему на время, а потом начнется по ночам по 10 раз просыпания то попить, то пописать))) у подруги с сыном так было. Начал спать нормально, когда забрала у него всё)))))
но как временная мера вполне может сработать
товарищи по несчастью:flower:
у нас тоже тяжелый случай просыпаемся по два раза за час, не уснет пока не покачаешь или не дашь грудь, сворачиваю потихоньку ГВ, днем и на ночь даже не вспоминает о груди, ночью если не укачать даю грудь
сама зомби, если удается поспать 3 часа ночью - я счастлива
Иришка Щ
16.12.2011, 10:25
может зубы,может не наедается ,пробуйте днем предлагать бутылку с чаем,пусть к бутылке привыкнет,мы смесь не ели и кефир,молоко тоже,приучила к бутылке,но там был всегда сладенький чай.А ночью раз грудь,раз бутылка,хоть как то не всю ночь на сисе.
просто потом от бутылки отучать придется((((((
Отчитываюсь=)
Решила все таки рискнуть отучать от груди. Первые три дня и соответственно ночи было тяжко. Ночью постоянно просыпалась, истерила, ныла, долго устраивалась, засыпала. Дни, после бессонной ночи тоже были не ахти - постоянно капризила от недосыпа. На четвертую ночь - о чудо - улеглись в кроватке и не через 15 минут, не через полчаса не проснулись!!!!!!!!!!! Пробуждение состоялось только в шесть утра, забрала к себе, дочка легла на мою подушку и благополучно проспала еще до 9 утра. Сначала не поверела своему счастью, думала явление разовое. Но НЕТ))))) на следующую ночь тоже самое, в 22.30 уснула и до шести!!!!!!!!! Надеюсь дальше будет так же!))))))))
Fleur d'Orange
23.12.2011, 00:50
Вы молодец :flower: Надеюсь что Ваш пример меня вдохновит, и я наконец-то решусь! Нам 1год и 2, тоже просыпаемся несколько раз через 15 или 30 минут после укладывания, потом каждые час-два. Причем спим так уже месяца 4 точно :010:. Невролог нам прямо в карте написала "Отучить от груди". Но я вот все не могу никак решиться....Для себя вижу выход из ситуации с помощью мужа, так как когда он укачивает дочу, если та просыпается, - у него она засыпает, а у меня тут же просит грудь и если не дать - истерика тут же на весь дом...Эх...как бы со своими нервами справиться и пережить это?
Анна_Дмитриевна
23.12.2011, 01:40
Девочки, и я к вам! Мучаюсь тоже уже месяца четыре, нам годик. Все по нарастающей. Сын всегда хорошо засыпал на груди, сисечником не был, не висел круглые сутки. Да и сейчас не зависает, не требует грудь, но не спит при этом. С 7 месяцев стал редко засыпать на груди, стала укачивать, т.к сам не засыпает. Укачивался быстро, и меня это не особо напрягало. Но сейчас, после укладывания на ночь, просыпается, даю грудь, пососет немного, отпускает и садится. Пытается улечься сам, но не получается. Беру на руки укачать, начинает с криком (не плачем) вырываться. Так может и часа два пройти с боем. Потом измотанный засыпает. В промежутках даю грудь, но тоже отпускает и садится. Пыталась лежать рядом, успокаивая (вдркг сам уснет), но тоже безрезультатно. Я уже не знаю что ему нужно. ГВ сворачивать не хочу, наша педиатр-невролог советует продолжать, а я ей доверяю (ведет сына с рождения). Девочки, что думаете?
Девочки, и я к вам! Мучаюсь тоже уже месяца четыре, нам годик. Все по нарастающей. Сын всегда хорошо засыпал на груди, сисечником не был, не висел круглые сутки. Да и сейчас не зависает, не требует грудь, но не спит при этом. С 7 месяцев стал редко засыпать на груди, стала укачивать, т.к сам не засыпает. Укачивался быстро, и меня это не особо напрягало. Но сейчас, после укладывания на ночь, просыпается, даю грудь, пососет немного, отпускает и садится. Пытается улечься сам, но не получается. Беру на руки укачать, начинает с криком (не плачем) вырываться. Так может и часа два пройти с боем. Потом измотанный засыпает. В промежутках даю грудь, но тоже отпускает и садится. Пыталась лежать рядом, успокаивая (вдркг сам уснет), но тоже безрезультатно. Я уже не знаю что ему нужно. ГВ сворачивать не хочу, наша педиатр-невролог советует продолжать, а я ей доверяю (ведет сына с рождения). Девочки, что думаете?
гв тут ни при чем. зачем же его сворачивать....
МАРИЯ 85
23.12.2011, 02:52
Девочки а моей уже 2,1 и до сих пор сосем сисю всю ночь,поэтому 1 год это вовсе не конец света....просто это уже превязанность ребенка.Очень сложно отлучать и видно чем дальше,тем труднее.Вот уже в течение года решала что вот-вот завяжем с этим,но пока никак.Не позволяет чрезмерная любовь к ребенку,ей все разрешается,балуем ужасно,в попу зацеловываем,наверно так тоже нельзя.
В общем у меня реальная проблема...но несмотря на частые сосания ночью,это ее очень успокаивает ,благодаря чему спим как совы до 12 дня,вот так.
Гинекологи тоже твердят что пора заканчивать,что никакой пользы нет ни мне ни ребенку,но вот надеюсь после нового года решусь!:008:
МАРИЯ 85
23.12.2011, 02:55
А вообще ночь на ночь не приходится-то хорошо спит,то плохо.И многие врачи считают что до года кормить это норма, ребенок здоровенький будет!
Спасибо!!!Решайтесь! Правда придется пару дней нытьё постоянное потерпеть, но это того стоит!) Просто чем дальше, тем тяжелее будет, во всяком случае мне так кажется. Я тоже долго не решалась, боялась вдруг от этого ничего не изменится или дочка сильно капризить будет, но все терпимо.Пустырничка можно попить на крайняк)))
Так что дерзайте! Все у вас получится! Удачи!
А мой и на ГВ (до 2,1) плохо спал, и после отучения не спит (сейчас 2,10).
Просыпается, плачет, орет, воду пьет. Проще уж было с ГВ, хоть замолкал сразу. Надо было мне до 3лет кормить, хоть как-то поспала бы =)
Мы хоть и не на ГВ были, но тоже раньше очень плохо спали! Ходили к неврологу, делали обследование...нас спас открытый балкон! Спали с ним (балконом) даже зимой! Я прошлой зимой вставала на раз-два-три и бегом одеваться! Зато дочка спала всю ночь не просыпаясь! Вот такая у нас снегурочка растет!:))
Анна_Дмитриевна
23.12.2011, 20:09
гв тут ни при чем. зачем же его сворачивать....
Я и не хочу сворачивать. Вижу, что зависимости от сиси у нас нет и собираюсь продолжать кормить. Но не понимаю как малышу помочь спать ночью :091:
Хотя, видимо мне не здесь спрашивать надо. У меня другая проблемка, не связанная с ГВ.
Zvezdnaya
23.12.2011, 23:02
А зачем ночью что то давать??? Мы закончили с гв в 11 месяцев, с тех пор ночью не ест ничего. В 20.00 ужин и в 9.00 завтрак. В промежутке не даюничего, разве воды на ночь попить. Да он и не просит. Бутылок и сосок не признавал никогда.
Zvezdnaya
23.12.2011, 23:04
Кстати, последний месяц перед тем как свернули гв, тоже просыпался каждый час, а то и через 40 мин. Чисто соснуть немного, проверить рядом ли мама. Мне кажется и у вас так же просыпается, нет???
Nifilina
23.12.2011, 23:33
Автор,все детки конечно разные и причины могут быть тоже разные. Просто скажу свой опыт-может поможет чем-то) На полтора года, еще 2 недели назад были на ГВ. ДО года я кормила ее грудью и днем и ночью,после стала только ночью.Днем как-то она легко сошла с этого.Но при этом ни молоко,ни кефиры всякие и йогурты не пила и не пьет. Ночью раза по 3-4 просыпалась,сосала минуты по 2-3 потом соску и дальше спать. Потом мне подумалось хватит уже. в 8 вечера ужин,и бутылка воды или чая или компота или киселя,соску в рот и спать. Когда просыпалась первые 3 ночи брали ее к себе,между нами спал муж,чтобы она не смогла добраться до заветной цели))) Тоже орала,но я пыталась бутылку ей запихнуть,не пила. Потом как-то не стала просыпаться и усе стало хорошо. Тут наверное самое главное самой удержаться,не дать грудь. Удачи вам!!!
emeraldinka
24.12.2011, 03:11
у нас (1г3м)тоже зубы, висит целыми днями на груди, если не дам орет так, что в ушах звенит!
пока не прорежутся буду терпеть, а уже самой поднадоело это бесконечное сосание... а потом буду отучать.
с первым прокатил йогурт, а как со вторым будет не знаю
Нам сейчас 2,4, на ГВ, не выле3ли последние 4 премоляра, но на подходе, вот и 3ависает на груди по полночи, но я сама не могу 3аснуть пока он не насосется, а потом просыпается в 10-11 утра. Раньше переживала как же я брошу ГВ, если он во время дневного сна просыпается чере3 40 минут на подсос, теперь спит1,5-2 часа бе3 тити и потом встает и топает на кухню 3а чаем, титя уже при просыпании с дневного сна не нужна:))мне это очень обрадовало и как-то вселило уверенность что и ночные кормежки по мере необходимости отпадут САМИ. ну не хочу я 3аставлять ребенка орать и психовать ночью бе3 тити. Я как-то тут писала про наш стоматит в 2,1, когда он перестал брать грудь и я с ним в руках с часу ночи до 5 утра прыгала на фитболе, потому что он так 3адремывал, а если положить на кровать, он сра3у просыпался и рыдал. Так что вряд ли есть прямая 3ависимость между ГВ и беспокойным сном.
Fleur d'Orange
03.01.2012, 03:24
Спешу поделиться положительным опытом: у нас огромный прогресс!!! Еще 2 недели назад дочка просыпалась по 7 раз на ночь и требовала грудь, а теперь просыпается только 2 раза: один раз чтобы выпить вэллинг часа в 2 ночи и часов в 8 утра пососать грудь (одно утреннее кормление я оставила пока). Я сама не ожидала, что мы так легко к этому придем, думала будут истерики и бессонные ночи, готовилась к худшему, а все оказалось достаточно просто: ее стал укладывать муж. Первые несколько раз она повозмущалась, но плакала немного, минуты 3 и не каждый раз когда просыпалась, муж говорит, что как только она открывала глазки и видела папу, она тут же засыпала - взять то с него нечего :004: И вот, во вторую ночь она проснулась уже 4 раза вместо 7, потом еще меньше, прошла где-то неделя, может чуть больше, и сегодня ее укладывала я, дала бутылочку, она ее выпила и спокойно заснула. Нет, про грудь она конечно не забыла, иногда просит, но я не даю, а она даже не плачет, просто спокойно засыпает!!! :support: Девочки, я стала другим человеком! Я высыпаюсь!!! Со временем планирую убрать ночные перекусы, но полностью сворачивать ГВ пока не буду - одно кормление в сутки меня совсем не напрягает! Не бойтесь, попробуйте, пусть вам поможет муж или мама, конечно все детки разные, но может у вас также как и у меня ребенок спокойно это перенесет, я для себя сделала вывод, что не так уж сильно моей дочке уже это и надо было, раз она так достаточно спокойно от этого отказалась!
Пока все зубы не вылезут. Я без иронии.
ой, у моей старшей сейчас семерка лезет, так тяжело было - температура, болело сильно, капризничала, а я то - дура такая, всего как 13 лет кормить ее бросила, надо было дотерпеть пока все зубы не вылезут:001::046::)):)):))
У нас история с бесконечными ночными висениями на сисе началась в полгода. Видимо, реакция на зубы. Иногда всю ночь перекладывала ребенка с одной груди на другую. Измучилась страшно. Когда ребенку было примерно год и месяц, просто физически не смогла просыпаться и кормить. Переворачивалась на живот, давала грудь максимум 3 раза за ночь. Но сын не истерил, он просыпался и "выгуливался", не спал часа 2-3, потом сам ложился спать. Через неделю-полторы таких ночных гуляний мы перешли сначала на 2, потом на 1 ночное кормление, а затем и вовсе перестали есть сисю по ночам. Сразу оговорюсь: никаких альтернатив (питье, смесь, кефир) я ребенку не предлагала. Только соску могла сунуть.
А ГВ мы свернули только в год и 7, ели сисю 2 раза в день перед дневным и ночным сном.
Кстати, некоторые психологи считают, что ночным сосанием груди ребенок может компенсировать недостаток внимания днем. Я по своему сыну замечала: если днем я недостаточно с ним позанималась, ночь будет нескучная.
Lastochka N.
04.01.2012, 14:43
Дочка зависает на груди только, когда зубы или самочувствие не очень. Остальное время спит спокойно, может и не поесть ночью даже. Высыпаюсь всегда. Плохо представляю что-бы делала без ГВ в эти периоды, к тому же в это время и не ест ничего практически, а так хоть голодной не останется.
Иришка Щ
22.01.2012, 22:56
Автор,все детки конечно разные и причины могут быть тоже разные. Просто скажу свой опыт-может поможет чем-то) На полтора года, еще 2 недели назад были на ГВ. ДО года я кормила ее грудью и днем и ночью,после стала только ночью.Днем как-то она легко сошла с этого.Но при этом ни молоко,ни кефиры всякие и йогурты не пила и не пьет. Ночью раза по 3-4 просыпалась,сосала минуты по 2-3 потом соску и дальше спать. Потом мне подумалось хватит уже. в 8 вечера ужин,и бутылка воды или чая или компота или киселя,соску в рот и спать. Когда просыпалась первые 3 ночи брали ее к себе,между нами спал муж,чтобы она не смогла добраться до заветной цели))) Тоже орала,но я пыталась бутылку ей запихнуть,не пила. Потом как-то не стала просыпаться и усе стало хорошо. Тут наверное самое главное самой удержаться,не дать грудь. Удачи вам!!!
спасибо! но видно все-таки он у меня голодный((т.к. теперь стала давать ему кашку на ночь посыпается один раз в четыре утра-даю ще раз поесть-съедает за секунду, аж за ушам трещт и спим дальше! надеюсь, что так мы плавненько отучимся:091::091::091::091::091:
Иришка Щ
22.01.2012, 22:59
Спешу поделиться положительным опытом: у нас огромный прогресс!!! Еще 2 недели назад дочка просыпалась по 7 раз на ночь и требовала грудь, а теперь просыпается только 2 раза: один раз чтобы выпить вэллинг часа в 2 ночи и часов в 8 утра пососать грудь (одно утреннее кормление я оставила пока). Я сама не ожидала, что мы так легко к этому придем, думала будут истерики и бессонные ночи, готовилась к худшему, а все оказалось достаточно просто: ее стал укладывать муж. Первые несколько раз она повозмущалась, но плакала немного, минуты 3 и не каждый раз когда просыпалась, муж говорит, что как только она открывала глазки и видела папу, она тут же засыпала - взять то с него нечего :004: И вот, во вторую ночь она проснулась уже 4 раза вместо 7, потом еще меньше, прошла где-то неделя, может чуть больше, и сегодня ее укладывала я, дала бутылочку, она ее выпила и спокойно заснула. Нет, про грудь она конечно не забыла, иногда просит, но я не даю, а она даже не плачет, просто спокойно засыпает!!! :support: Девочки, я стала другим человеком! Я высыпаюсь!!! Со временем планирую убрать ночные перекусы, но полностью сворачивать ГВ пока не буду - одно кормление в сутки меня совсем не напрягает! Не бойтесь, попробуйте, пусть вам поможет муж или мама, конечно все детки разные, но может у вас также как и у меня ребенок спокойно это перенесет, я для себя сделала вывод, что не так уж сильно моей дочке уже это и надо было, раз она так достаточно спокойно от этого отказалась!
к сожалению у нас иначе-как только папа берет его на ручки. то начинается просто жуткая истерика! он орет таааааак-жесть просто((не знаю, но нам видно такой метод не подойдет(((
Буквально четыре дня назад я тоже так же не спала нормально и жаловалась((( И кормила грудью каждого из близнецов раза по два=по три, даже не кормила уже а прикладывала почмокать, и они засыпали дальше. Но вот уже 4 дня мы не просыпаемся ночью и я больше не кормящая мама (кормила только ночью уже). Просто дождалась, когда дети сами стали готовы и теперь "мне будет счастье" - спокойный ночной сон))) Чего и автору желаю)))
Dasha0686
23.01.2012, 00:19
Подскажите, как начать сварачивать ГВ если ребенок засыпает только с грудью?
Хочу убрать дневное кормление, потом сократить ночные. На улице днем засыпает хорошо, дома без груди не спит.
Подскажите, как начать сварачивать ГВ если ребенок засыпает только с грудью?
Хочу убрать дневное кормление, потом сократить ночные. На улице днем засыпает хорошо, дома без груди не спит.
У нас было тоже самое. Придется потерпеть скандалы и грудь не давать(((((. Я начинала с дневного сна - поели и в кроватку, ныла, плакала, крутилась. Я с ней рядом сидела, разговаривала, по спинке гладила и т.д. - и дочка засыпала, правда занимал этот процесс от получаса до двух. Потом и на ночь так же стала укладывать, правда просыпалась она у меня каждые полчаса, пока ГВ не свернула. А как перестала кормить - 3 дня постоянных истерик (пришлось вытерпеть) - а потом спим с 10 вечера до 9 утра у себя в кроватке!)
Удачи вам!
Dasha0686
23.01.2012, 14:50
Спасибо! Сегодня решила сократить ночные кормления, грудь не давала...гладила,пела и т.д. Устроила такой скандал, что через две минуты я сдалась... спали ужасно,она наверное поняла, что в следующий раз могут не покормить и решила не отлипать от меня всю ночь....
Спасибо! Сегодня решила сократить ночные кормления, грудь не давала...гладила,пела и т.д. Устроила такой скандал, что через две минуты я сдалась... спали ужасно,она наверное поняла, что в следующий раз могут не покормить и решила не отлипать от меня всю ночь....
Вот-вот, эту мысль и хотела высказать: мне кажется, детка чует мамин настрой сисю отобрать - и скандалит заранее. Ну и плюс зубки.
У нас вот уже две ночи проходят без скандалов, в ночь укладываемся без сиси. Но укладывание занимает 1.5-2 часа... Пока всю библиотеку не прочитаем - можно даже не мечтать, что детка согласится байбай :) Стабильно стала просыпаться в 4 утра и в 8. Я разругалась с мужем и с маман, которые нудят мне в ухо "не давай, не давай, не порть ребенка", потому что поняла, что сама еще не готова полностью распроститься с ГВ, и режим "сися только ночью" на данный момент устраивает и меня и дочку.
Кстати, с сегодняшней ночи дочка спит в своей кроватке!!! При этом одну стенку ее кроватки мы сняли и придвинули кроватку вплотную к дивану с моей стороны. О счастье! Я сегодня спала прямо! За полтора года сна крючочком и буквой Гы забыла и мечтать о такой роскоши :)))) При этом кормились мы как и прежде, не вставая с дивана. Почему я раньше так не сделала - не знаю :)
Тут к сожалению без скандалов и истерик не обойтись(((( надо в первую очередь для себя определиться - сворачивать ГВ или на попозже это дело отложить. Если решили - надо идти до конца))) придется перетерпеть несколько дней и все наладится! В моей ситуации я просто уже устала спать с детёнком вместе - тело затекает, не повернуться не выспаться)))) ГВ свернули в год
Dasha0686
23.01.2012, 15:42
Мы сняли стенку кроватки, когда она научилась спускаться сама с нашей кровати, чтобы можно было оставить там ее днем, стало оооочень удобно, я хоть уверена что она не свалится ночью:)
Dasha0686
23.01.2012, 15:44
Я готова не заканчивать ГВ до 1,5, нам сейчас 1.1,но я так хочу СПАТЬ не просыпаясь каждый час....:091:
Я после того как закончила кормить непосредственно грудью еще 2-3 недели давала сцеженное молоко. Компромисс - и спит нормально и молоком питается)))))
TALYADANCH
23.01.2012, 16:13
Моему 2,6 до сих пор по ночам просыпается 2-3 раза и немного пососет и засыпает, старшего отучила в 1 год и два месяца, действительно стал спать прекрасно всю ночь.
Маримама72
23.01.2012, 16:33
нам через неделю 2г 6 м и все эти годы,я ни разу не спала всю ночь,чуть что- ама-мама,то бишь грудь.И я только сейчас!!!3 дня назад сняла товарища с ГВ:080:.... по мед показаниям своим,то есть выхода не было. Думала будет жуть.... Ан нет,пластырем залепила-сказала,что заболела наша ама- мама.Прядом,поняла. Теперь засыпает сама в своей кроватке,и днем и ночью,я просто лежу рядом или в соседней комнате сижу. Просыпается ночью все равно,иногда засыпает на руках за 3 секунды,перекладываю и спит дальше. НО ПРОСЫПАНИЯ РАЗА 3 ОСТАЮТСЯ,зато я свободна и могу носить красивое белье:)
В общем вероятно все же если дите оооочень просит грудь и уж без этого никак,дотерпите до двух чтоли лет... там уже понималка лучше работает. И со сном должно наладится.
Удачи.
Иришка Щ
25.01.2012, 22:23
Буквально четыре дня назад я тоже так же не спала нормально и жаловалась((( И кормила грудью каждого из близнецов раза по два=по три, даже не кормила уже а прикладывала почмокать, и они засыпали дальше. Но вот уже 4 дня мы не просыпаемся ночью и я больше не кормящая мама (кормила только ночью уже). Просто дождалась, когда дети сами стали готовы и теперь "мне будет счастье" - спокойный ночной сон))) Чего и автору желаю)))
спасибо! надеюсь мы скоро к этому придем! а если это будет в ТРИ года?:001::001::001::001::001:
Иришка Щ
25.01.2012, 22:26
нам через неделю 2г 6 м и все эти годы,я ни разу не спала всю ночь,чуть что- ама-мама,то бишь грудь.И я только сейчас!!!3 дня назад сняла товарища с ГВ:080:.... по мед показаниям своим,то есть выхода не было. Думала будет жуть.... Ан нет,пластырем залепила-сказала,что заболела наша ама- мама.Прядом,поняла. Теперь засыпает сама в своей кроватке,и днем и ночью,я просто лежу рядом или в соседней комнате сижу. Просыпается ночью все равно,иногда засыпает на руках за 3 секунды,перекладываю и спит дальше. НО ПРОСЫПАНИЯ РАЗА 3 ОСТАЮТСЯ,зато я свободна и могу носить красивое белье:)
В общем вероятно все же если дите оооочень просит грудь и уж без этого никак,дотерпите до двух чтоли лет... там уже понималка лучше работает. И со сном должно наладится.
Удачи.
о Боже! до такого возраста я не готова кормить и не спать!:001::001::001:вы-герой!
Lastochka N.
25.01.2012, 22:52
Я по своему опыту не вижу связи между ГВ и количеством просыпов за ночь. Был период с года до полутора, когда ребенок какое-то время подвисал на груди, явно беспокоили зубы. Но без груди они его также беспокоили бы, и он точно также просыпался бы. И что делать - качать, с бутылками бегать? Мне лень, даже при самом тяжелом раскладе с грудью хоть подремать можно. Сейчас зубки все вылезли и опять спит всю ночь.
спасибо! надеюсь мы скоро к этому придем! а если это будет в ТРИ года?:001::001::001::001::001:
Я думаю после 1,5 лет это уже такая большая редкость - когда детки плохо спят. А может 1-2 раза и хорошо, что встают - на горшок высадить можно. У меня так все и осталось, спят без перекусов (точнее пересосов))) Сказать, что я высыпаюсь, ничего не сказать. После года постоянного недосыпа))) Так что и у Вас я думаю все наладится в ближайшее время. :flower:
nikaveronika
26.01.2012, 17:01
Прям наша ситуация, после года доча стала требовать грудь бывало по 8 раз за ночь, что только я не пробовала, без толку, искали причины плохого сна, но скажу я вам, причина только одна - грудь! Я бросила кормить в год и семь (просто в 1,1 считаю рановато) и дочка спит всю ночь!!! Либо кладите с собой, дайте свободный доступ к груди, и спите спокойно, а ребёнок пусть сосёт, если не хотите бросать кормить. Либо сворачивайте ГВ, но повторюсь, я бы не бросила в 1,1. Но есть другой пример - моя соседка - та же сама история была, она сказала дочери (а скорее даже себе) - мы кушаем грудь только на засыпание и ночью один раз! Доча плакала, ей предлагали компот, морс, молоко, бывало, что и не спали часа по 2 ночами, но доча поняла, что грудь дают только под утро и всё, спит.
Иришка Щ
27.01.2012, 23:26
Я по своему опыту не вижу связи между ГВ и количеством просыпов за ночь. Был период с года до полутора, когда ребенок какое-то время подвисал на груди, явно беспокоили зубы. Но без груди они его также беспокоили бы, и он точно также просыпался бы. И что делать - качать, с бутылками бегать? Мне лень, даже при самом тяжелом раскладе с грудью хоть подремать можно. Сейчас зубки все вылезли и опять спит всю ночь.
очень надеюсь, но зубки то к двум годам вылезут(ну 20 штук), а кормить до двух лет-не могу(((
Я думаю после 1,5 лет это уже такая большая редкость - когда детки плохо спят. А может 1-2 раза и хорошо, что встают - на горшок высадить можно. У меня так все и осталось, спят без перекусов (точнее пересосов))) Сказать, что я высыпаюсь, ничего не сказать. После года постоянного недосыпа))) Так что и у Вас я думаю все наладится в ближайшее время. :flower:
как вам хорошо! надеюсь, что и нас наладится!
Прям наша ситуация, после года доча стала требовать грудь бывало по 8 раз за ночь, что только я не пробовала, без толку, искали причины плохого сна, но скажу я вам, причина только одна - грудь! Я бросила кормить в год и семь (просто в 1,1 считаю рановато) и дочка спит всю ночь!!! Либо кладите с собой, дайте свободный доступ к груди, и спите спокойно, а ребёнок пусть сосёт, если не хотите бросать кормить. Либо сворачивайте ГВ, но повторюсь, я бы не бросила в 1,1. Но есть другой пример - моя соседка - та же сама история была, она сказала дочери (а скорее даже себе) - мы кушаем грудь только на засыпание и ночью один раз! Доча плакала, ей предлагали компот, морс, молоко, бывало, что и не спали часа по 2 ночами, но доча поняла, что грудь дают только под утро и всё, спит.
теперь вот он сам(нам год и три почти уже)))) требовать стал только на сон и иногда один-два раза ночью может зубки пока не беспокоят или что????? кстати-нашла поильник, который он стал брать ночью-даю в часов пять утра жидкую кашку(чуток поест и спит до семи):091::091::091:очень надеюсь, что так плавно мы и отучимся.а крики истерики ночные я не выдержу точно.я так не могу((((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.