PDA

Просмотр полной версии : Договор бронирования

~Анна~
11.12.2011, 11:58
Здравствуйте! Хотим купить квартиру по переуступке, деньги будут только в конце дек. А продавец улетает на след неделе и будет только в конце янв. Они нам предлагают заключить договор бронирования и мы платим 50 тыс, а потом когда он приедет будет переуступка. Еще говорят что ключи могут дать хоть сегодня. Могут они потом отказаться и просто вернуть нам 50 тыс? Или они уже не могут отказаться? А то вроде в договоре ничего такого не написано, а просто прописаны сроки. Спасибо:)

Satheda
11.12.2011, 13:08
мне не нравится просто бронирование... это, мне кажется, проблема продавца, если его до конца января не будет. Я бы не отдавала деньги. вряд ли он вообще кому-то что-то продаст, ведь он первый уезжает, вы даже получив деньги, не сможете ничего у него купить. за что тогда деньги ему отдавать?
или я не понимаю чего-то?

~Анна~
11.12.2011, 13:43
мы даем задаток 50 тыс, они это прописывают в договоре бронирования, но т.к. мы не можем купить до его отъезда (17 дек), то сделка будет когда он приедет и остальную сумму заплатим. Это нам там агент сказал.
А возможно такой вариант- сделать переуступку сейчас, но указать в договоре (точнее там будет доп.соглашение), что деньги будут переведены на счет продавца до 30 декабря. Или как вообще не делают. Квартира оформлена на подрядчика физ.лицо (на ген.директора).

ХрюндельСПб
11.12.2011, 14:11
мне не нравится просто бронирование... это, мне кажется, проблема продавца, если его до конца января не будет.

Продавцу, судя по всему, по барабану. Он готов продать завтра. Денег нет у покупателя.

Satheda
11.12.2011, 16:02
имхо, смысл не в том, как будет называться договор. А как там будет называться сумма в 50 тысяч рублей и условия ее возврата.

KseniaG
11.12.2011, 23:04
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4865830
это что - какая-то новая схема???

Pozitiv
11.12.2011, 23:12
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4865830
это что - какая-то новая схема???

Нет, это клоны. Не может все совпадать в точности, даже даты.

KseniaG
11.12.2011, 23:49
Нет, это клоны. Не может все совпадать в точности, даже даты.

а смысл?:009: