PDA

Просмотр полной версии : всё, как вы любите

Yozheg v tumane
11.12.2011, 12:19
Розово...сопли...доктор...скоро НГ...много букав... Погнали!

- До свидания, душенька, и помните: прощать, прощать и еще раз прощать! Трижды в день, после еды! Будьте здоровы! Следующий!
- Доктор, здравствуйте!
- И вы будьте здоровы. На что жалуемся?
- Душа болит. Вы ведь душевный доктор?
- Душевный. Фамилия моя такая. И специализация – тоже. А вашу душу что-то ранило?
- Не знаю. Может быть. Я ее как-то не чувствую. Я вообще плохо чувствую. Например, я не умею говорить «люблю».
- Да? Ну, это распространенное заболевание. Расскажите мне, каков ваш рацион питания.
- Питания? Ах, да. Ну, супы, каши там. Овощи. Мясо – но не каждый день. Ну, я апельсины обожаю, мороженое, конфеты шоколадные тоже люблю.
- Ага! Любите! Значит, умеете говорить «люблю»!
- Нет, вы меня не поняли. Я людям не умею говорить «люблю».
- Понятненько. Так, милочка. Дышите! Глубже дышите! Да что ж вы так напряглись?
- Не могу я глубже дышать. У меня дыхание перехватывает.
- Так и запишем: не позволяете себе дышать полной грудью. Теперь не дышите. Не дышите… Не дышите… Все, можно. Похоже, у вас это привычное состояние – не дышать?
- Почему? Да я вроде дышу.
- Вот именно, «вроде». А на самом деле – так, вид делаете. Вы ж боитесь открыться. Вы ж все чувства в себе зажимаете. Не даете им проявляться!
- Ну, это же неприлично, когда чувства напоказ. Я их подавляю в самом зародыше.
- Вот, милочка, и объяснились ваши проблемы с дыханием. Накопили, понимаешь ли, в себе зародышей. Вся грудь забита. То-то вам и не дышится глубоко. Чувства подавлять – это преступление по отношению к себе.
- А как тогда, как с ними поступать?
- Признавать, что они существуют. Называть их по именам. И разрешать им быть.
- Я потом с этим разберусь. Но сейчас я ведь не за этим. Я не умею говорить «люблю».
- Дайте-ка я вас простучу.
- Ай! Ой! Не надо! Пожалуйста, не стучите! Мне страшно!
- Так, значит, и до страхов ваших достучались. Слава тебе, Господи! Но ведь вам не больно? Чего боитесь?
- Боли боюсь! Не хочу, чтобы больно!
- Воооот… А от чего бывает больно?
- Когда ушибешься. Когда обожжешься. Когда упадешь. Много от чего...
- Милочка вы моя! Так вы боитесь любить!
- Я? Боюсь? А при чем тут…
- Да любовь же и есть – пламенный полет! Разве нет? Она состоит из взлетов и падений, из крутых виражей, из столкновений. Любовь не может быть осторожной!
- Доктор… Я знаю. Было это все у меня. Случалось.
- И теперь вы боитесь…
- Да. Я боюсь. Боюсь, что не поймут. Отвергнут. Обманут.
- Вот вы и зажали свои чувства. Защитили себя со всех сторон от возможной боли. И поэтому вам трудно сказать «люблю»… Ваша болезнь очень даже излечима. И рецепт простой. Научитесь любить себя. Если вы будете любить себя – вы никому не позволите себя ранить. Вы будете выбирать только самое лучшее, самое полезное для вас. Вы будете безошибочно находить то, что сделает вас еще счастливее.
- Но… выходит, сейчас я себя не люблю? Так, что ли?
- Уже начинаете! Иначе бы вы ко мне не пришли. Вы уже стали о себе заботиться – а это хороший признак.
- А… как это – любить себя?
- Для начала начните к себе прислушиваться. К своим желаниям, ощущениям. А то вас что ни спросишь – «не знаю», «не чувствую». Если вы сами так невнимательно к себе относитесь, почему же другие будут вас щадить?
- И что же мне делать? Как научиться себя любить?
- А вы сами себя щадите, хвалите, поощряйте. Себя надо время от времени поощрять – знаете об этом? Не перегружайте! Не делайте то, что не хочется! Не позволяйте себя обижать! И не позволяйте себе обижаться.
- Ну... Я попробую себя любить, щадить и гадостей не слушать.
- Ну вот и славно. Пользуйтесь этим рецептом – и скоро вы почувствуете, что внутри освободилось место для любви. Думаю, на этом мы можем попрощаться. Медицина свое слово сказала, дело за вами.
- Погодите, доктор! Но как же оно освободится, если там столько всего?
- Да-да… Камни всякие… зародыши… обиды проглоченные… Накопили вы, накопили!
- Да, что с этим делать?
- А тут, милочка, рецепт один: прощать, прощать и еще раз прощать! Трижды в день, после еды! Будьте здоровы! Следующий

bosya
11.12.2011, 12:27
задумалась......

Привалова
11.12.2011, 12:30
Мудрые банальности в красивой упаковке,прекрасный рецепт и алгоритм для жизни.:flower:

Рулла
11.12.2011, 12:34
Любовь не может быть осторожной! ......хорошо сказано

яблоко
11.12.2011, 12:35
:008:впечатлило.

Привалова
11.12.2011, 12:38
Любовь не может быть осторожной! ......хорошо сказано
А мне больше всего понравились простые истины

Для начала начните к себе прислушиваться. К своим желаниям, ощущениям. А то вас что ни спросишь – «не знаю», «не чувствую». Если вы сами так невнимательно к себе относитесь, почему же другие будут вас щадить? Не позволяйте себя обижать! И не позволяйте себе обижаться. себя любить, щадить и гадостей не слушать. И главное конечно

прощать, прощать и еще раз прощать! Трижды в день, после еды! Будьте здоровы!

Yozheg v tumane
11.12.2011, 12:44
Ой, девочки...меня опять прёт, но я ещё немного поработаю над формулировками и потом напечатаю. Там будет про ночь...про взгляды...про бриз с моря прикосновений...и немного нервно;):love::love::love::love::love: А, да...вышеизложенное- не моё. Стыренное. :046:

Рулла
11.12.2011, 12:45
И главное конечно
Это очень хорошо и очень правильно!:flower:
Но вот лично у меня с этим - большие проблемы.....
У меня плохо получается прощать:008:
Никак не могу научиться это делать запросто...и по три раза на дню....

Привалова
11.12.2011, 12:47
Это очень хорошо и очень правильно!:flower:
Но вот лично у меня с этим - большие проблемы.....
У меня плохо получается прощать:008:
Никак не могу научиться это делать запросто...и по три раза на дню....

А почему Вам трудно прощать? Почему Вы держите в себе обиду и не отпускаете ее?
Поговорим? ;)

Рулла
11.12.2011, 12:51
А почему Вам трудно прощать? Почему Вы держите в себе обиду и не отпускаете ее?
Поговорим? ;)
Если б я знала.... Для меня прощение - это когда я после оного - не изменила своего отношения к человеку. Ну вот разбил человек чашку, ерунда, мелочь, ничего страшного, отношение не изменилось,потом и не вспомнишь уже про это....
А я не могу не изменить своего отношения...доверять уже не могу так безоговорочно...а это значит - что и не простила...:(как то вот так у меня

Привалова
11.12.2011, 13:00
Если б я знала.... Для меня прощение - это когда я после оного - не изменила своего отношения к человеку. Ну вот разбил человек чашку, ерунда, мелочь, ничего страшного, отношение не изменилось,потом и не вспомнишь уже про это....
А я не могу не изменить своего отношения...доверять уже не могу так безоговорочно...а это значит - что и не простила...:(как то вот так у меня
Простить это сначала понять почему человек поступил так и просто разрешить ему так поступать, не злиться на то что он оказался не таким, каким хотелось видеть.Ну разбил он чайный сервиз, ничего наживем кофейный, не обязательно с ним:)). Но можно всю жизнь возвращаться к осколкам чайного сервиза, злиться на то разгрохали такую чудную вещицу, оплакивать его и пытаться его склеить , а можно смести осколки, да в мусор и начинать воплощать кофейный, костяного фарфора и красоты необычайной;)

ЗЫ. Почитала, передумала:)):)):)) Понимать не обязательно, просто позволить человеку быть неловким и разбить чашку, и не думать "Ну как он мог", а думать о том какую новую чашку хочется:fifa:

Yozheg v tumane
11.12.2011, 13:01
Подумайте о том...что люди по-прежнему не ведают, что творят. ;)

Рулла
11.12.2011, 13:06
Простить это сначала понять почему человек поступил так и просто разрешить ему так поступать, не злиться на то что он оказался не таким, каким хотелось видеть.Ну разбил он чайный сервиз, ничего наживем кофейный, не обязательно с ним:)). Но можно всю жизнь возвращаться к осколкам чайного сервиза, злиться на то разгрохали такую чудную вещицу, оплакивать его и пытаться его склеить , а можно смести осколки, да в мусор и начинать воплощать кофейный, костяного фарфора и красоты необычайной;)
Нет,я не говорю что ношусь с этими осколками... Я просто от такого человека отдаляюсь, закрываюсь.... А всегда ли это правильно? Я думаю - нет....
Подумайте о том...что люди по-прежнему не ведают, что творят. ;)
Не хотят задумываться о последствии своих поступков....наверное так вернее...
Не ведают что творят - это дети так могут по незнанию...но мы то вроде люди взрослые

Yozheg v tumane
11.12.2011, 13:12
Не хотят задумываться о последствии своих поступков....наверное так вернее...
Не ведают что творят - это дети так могут по незнанию...но мы то вроде люди взрослые
Эх, милая Рулла...а кто из взрослых реально ВЗРОСЛЫЕ? У меня есть теория о том, кто из людей на какой стадии взросления застрял психологически... Как-нить вам расскажу. Реально взрослых людей очень мало.

Привалова
11.12.2011, 13:13
Нет,я не говорю что ношусь с этими осколками... Я просто от такого человека отдаляюсь, закрываюсь.... А всегда ли это правильно? Я думаю - нет....

Руллочка, меньше надо думать про правила;), слушайте себя и если для того, чтобы чувствовать себя счастливой Вам надо отдалиться от человека, отдаляйтесь, все мы в жизни кого-то теряем, ничего страшного в этом нет.ИМХО. Главное не гонять в себе обиды.;)

Рулла
11.12.2011, 13:14
Эх, милая Рулла...а кто из взрослых реально ВЗРОСЛЫЕ? У меня есть теория о том, кто из людей на какой стадии взросления застрял психологически... Как-нить вам расскажу. Реально взрослых людей очень мало.
:flower:Наверное Вы правы!
Я наверное сама так и осталась наивной девочкой :008:

Привалова
11.12.2011, 13:14
Мне тоже расскажи:flower:

Yozheg v tumane
11.12.2011, 13:16
тока я сейчас на прогулку...а вечером...когда силы зла царят на болотах....:046::flower::flower::flower::flower: буду вас развлекать. Всех люблю. Целую. Йож.

Рулла
11.12.2011, 13:17
Руллочка, меньше надо думать про правила;), слушайте себя и если для того, чтобы чувствовать себя счастливой Вам надо отдалиться от человека, отдаляйтесь, все мы в жизни кого-то теряем, ничего страшного в этом нет.ИМХО. Главное не гонять в себе обиды.;)
Я к таким потерям иногда очень болезненно отношусь, к сожалению.
Особенно если теряются близкие для меня когда-то люди... Я к ним прирастаю, отрывать - очень больно....

Привалова
11.12.2011, 13:30
Я к таким потерям иногда очень болезненно отношусь, к сожалению.
Особенно если теряются близкие для меня когда-то люди... Я к ним прирастаю, отрывать - очень больно....

Когда отношения дали трещину можно сколько угодно пытаться их удержать, но они разлезаются по швам. У меня есть подруга, мы с ней дружим всю нашу сознательную жизнь. Был период, когда мы очень отдалились друг от друга, я пыталась удержать, мне было больно ее терять, я что-то делала, изо всех сил пытаясь ее удержать, результат нулевой, но через какое-то количество лет мы опять стали очень близкими людьми. Она для меня родной человек. Как-то так, хрестоматийно, но это работает, отпусти, близкие останутся близкими.

Рулла
11.12.2011, 13:48
Как-то так, хрестоматийно, но это работает, отпусти, близкие останутся близкими.
Возможно...но мне страшно... а вдруг не сработает...
Что-то мы про грустное .....надо срочно менять тему разговора:fifa:

Привалова
11.12.2011, 13:52
А это не грустно, люди всего лишь наши попутчики, бывает что пути расходятся, это жизнь, просто у каждого своя дорога.;)

Рулла
11.12.2011, 13:55
А это не грустно, люди всего лишь наши попутчики, бывает что пути расходятся, это жизнь, просто у каждого своя дорога.;)
Я впечатлительная особа:008: когда пути расходятся с приятными мне людьми, как-то пусто становится.....

Привалова
11.12.2011, 13:59
Я впечатлительная особа:008: когда пути расходятся с приятными мне людьми, как-то пусто становится.....
Воооот, подбираемся к главному:)), пустоту внутри заполнять нужно самим, а не при помощи других людей, тогда многое становится проще. Я не говорю, что расставания дело легкое и безболезненное, конечно переживаешь, где-то жалеешь, но это не должно быть долгим процессом, надо идти дальше, и чем больше в человеке самости, тем проще ему пережить то, что с кем-то оказалось не по пути.

Рулла
11.12.2011, 14:03
Воооот, подбираемся к главному:)), пустоту внутри заполнять нужно самим, а не при помощи других людей, тогда многое становится проще. Я не говорю, что расставания дело легкое и безболезненное, конечно переживаешь, где-то жалеешь, но это не должно быть долгим процессом, надо идти дальше, и чем больше в человеке самости, тем проще ему пережить то, что с кем-то оказалось не по пути.
Как Вы все правильно пишите!:flower: Но наверное мне не всегда хватает этой мудрости, живу как умею,как получается....Наверное не всегда хорошо....

Привалова
11.12.2011, 14:06
Как Вы все правильно пишите!:flower: Но наверное мне не всегда хватает этой мудрости, живу как умею,как получается....Наверное не всегда хорошо....
Рулллочка, я тоже живу как умею и понимание много пришло не сразу, очень многое прочувствовано после походов по собственным граблям:)) Я самая обычная женщина и ошибок было много и думаю они еще будут, но я двигаюсь кмк в правильном направлении:)):)):))

Рулла
11.12.2011, 14:12
Рулллочка, я тоже живу как умею и понимание много пришло не сразу, очень многое прочувствовано после походов по собственным граблям:)) Я самая обычная женщина и ошибок было много и думаю они еще будут, но я двигаюсь кмк в правильном направлении:)):)):))
:flower:Надеюсь и ко мне придет мудрость.....главное, чтоб не слишком поздно..

Nata6
11.12.2011, 15:48
Красиво написано про обычную жизнь.

Yozheg v tumane
11.12.2011, 20:32
Работает. Но! Если отпускаете лгуна...будьте готовы- не простят.

Привалова
11.12.2011, 20:40
Работает. Но! Если отпускаете лгуна...будьте готовы- не простят.
:016:Кто не простит?

Yozheg v tumane
11.12.2011, 20:52
:016:Кто не простит?
Лгун. Понимаешь, многие декларируют себя, как вот таких, свободных, но таковыми не являются. И, когда их отпускаешь...обижаются...и понеслось. :001:

Привалова
11.12.2011, 20:55
Лгун. Понимаешь, многие декларируют себя, как вот таких, свободных, но таковыми не являются. И, когда их отпускаешь...обижаются...и понеслось. :001:
Гадости говорить начинают или в жизнь лезут?

Yozheg v tumane
11.12.2011, 21:01
Гадости говорить начинают или в жизнь лезут?
А вот и пытаются боль вызвать всеми доступными способами.

Рулла
11.12.2011, 21:02
А вот и пытаются боль вызвать всеми доступными способами.
А зачем им это? их же отпустили:073:

Yozheg v tumane
11.12.2011, 21:15
А зачем им это? их же отпустили:073:
Хе, так они-то этого не хотели. Им не свобода нужна, а ваша Несвобода. Они же не смогли к вам прибилзится. Стать, такими, как вы, и суметь отпустить. Отпустить, это же тоже решение, то есть, выбор. Они не смогли его сделать...побоялись боли...одиночества...каких-то других неприятностей, кто их знает. И совсем не знают, что им делать. Страшно. Аж, жуть. Вот и начинается... А есть ещё вариант, что потеряв вас, осознали, что потеряли. А на самом деле, вы им были дороги, но вот они так...в зародыше свои чувства подавили. Или...в общем, плохо им без вас. Но поделать уже ничего нельзя.

Рулла
11.12.2011, 21:22
Или...в общем, плохо им без вас. Но поделать уже ничего нельзя.
Если мне делать плохо и больно,то желания быть вместе - не прибавится:fifa:
Поделать ничего нельзя когда все слишком запущено было.... тогда да, разбитую чашку уже не склеишь...
Но зачем доводить до этого?

Yozheg v tumane
11.12.2011, 21:46
Если мне делать плохо и больно,то желания быть вместе - не прибавится:fifa:
Поделать ничего нельзя когда все слишком запущено было.... тогда да, разбитую чашку уже не склеишь...
Но зачем доводить до этого?
Так НЕ ВЕДАЮТ, ЧТО ТВОРЯТ.;)

Привалова
11.12.2011, 21:48
Так НЕ ВЕДАЮТ, ЧТО ТВОРЯТ.;)
А вот не соглашусь, ведают, но творят

Рулла
11.12.2011, 21:50
Вот вот!!!
От этого то иногда еще обиднее становится!!!

Yozheg v tumane
11.12.2011, 21:52
кхм...это совсем плохо...это надо сразу пресекать.

Yozheg v tumane
11.12.2011, 21:54
Вот вот!!!
От этого то иногда еще обиднее становится!!!
Начинайте читать рецепт сначала.;)

Привалова
11.12.2011, 21:56
кхм...это совсем плохо...это надо сразу пресекать.
Тут ты права, но не всегда удается во время разглядеть и пресечь на корню

Yozheg v tumane
11.12.2011, 22:04
Тут ты права, но не всегда удается во время разглядеть и пресечь на корню
Да уж...а главное- не хочется...чего-то всё ждётся...надеется... Попу трудно оторвать от привычного кресла...жалко себя...

Привалова
11.12.2011, 22:05
Да уж...а главное- не хочется...чего-то всё ждётся...надеется... Попу трудно оторвать от привычного кресла...жалко себя...
Не без этого:)):)):))

Рулла
11.12.2011, 22:06
А вот скажите мне, почему каждая вот надеется: ну вот со мной то он так не поступит.... Меня то он любит.....???? почему ? откуда эти надежды ?

Привалова
11.12.2011, 22:08
А вот скажите мне, почему каждая вот надеется: ну вот со мной то он так не поступит.... Меня то он любит.....???? почему ? откуда эти надежды ?
Ну это просто, "каждый верит в свою исключительность, удивляясь. что нет подтвержденья тому" (с):))

Yozheg v tumane
11.12.2011, 22:12
Ну это просто, "каждый верит в свою исключительность, удивляясь. что нет подтвержденья тому" (с):))
точно. со всеми так, а со мной по-другому будет.:046: потомушта любовь.:ded:

Рулла
11.12.2011, 22:17
точно. со всеми так, а со мной по-другому будет.:046: потомушта любовь.:ded:
Ох уж эта любовь! Какие злые шути она иногда с нами играет:love:

Привалова
11.12.2011, 22:19
Ох уж эта любовь! Какие злые шути она иногда с нами играет:love:
Нет, злые шутки не любовь играет, мы сами себе злобные Буратины, как правило

Рулла
11.12.2011, 22:20
Нет, злые шутки не любовь играет, мы сами себе злобные Буратины, как правило
Но ведь это любовь делает нас слепыми и глупыми от счастья

Привалова
11.12.2011, 22:23
Но ведь это любовь делает нас слепыми и глупыми от счастья
Да, умственные способности во время острой влюбленности оставляют желать лучшего, тут я согласна:)), но проблемы начинаются когда острая влюбленность уже схлынула, когда в принципе мозг не парализован и может работать.

Рулла
11.12.2011, 22:27
Да, умственные способности во время острой влюбленности оставляют желать лучшего, тут я согласна:)), но проблемы начинаются когда острая влюбленность уже схлынула, когда в принципе мозг не парализован и может работать.
Иногда бывает уже поздно - уже вляпался по самое "не балуйся"

Yozheg v tumane
11.12.2011, 22:33
Иногда бывает уже поздно - уже вляпался по самое "не балуйся"
это как интересно?

Я не такая :)
11.12.2011, 22:34
Cпасибо!

А еще будет?)

Рулла
11.12.2011, 22:35
это как интересно?
У Вас такого не бывало? Когда влюбился,эйфория прошла, и вот понимаешь, что наплачешься от любви своей, а поздно, любовь прочно дала корни....

Yozheg v tumane
11.12.2011, 22:37
Cпасибо!

А еще будет?)
Будет. Сочиняю вот...по мотивам. :019::008:

Yozheg v tumane
11.12.2011, 22:42
У Вас такого не бывало? Когда влюбился,эйфория прошла, и вот понимаешь, что наплачешься от любви своей, а поздно, любовь прочно дала корни....
я первоклассный ампутатор.;) Бывало...ещё как. Потом рвёшь с корнями-то этими...с мясом. И потом...отращиваешь душу свою. Тяжело это. Но если Бог не отнял жизнь в момент осознания- надо жить. По рецепту душевного доктора. Сначала по капле прощать..потом по две...так и всё со временем простишь. И станешь свободным.

Рулла
11.12.2011, 22:47
я первоклассный ампутатор.;) Бывало...ещё как. Потом рвёшь с корнями-то этими...с мясом. И потом...отращиваешь душу свою. Тяжело это. Но если Бог не отнял жизнь в момент осознания- надо жить. По рецепту душевного доктора. Сначала по капле прощать..потом по две...так и всё со временем простишь. И станешь свободным.
:flower:Вы - молодец! А мне от одного вида крови - не очень хорошо......
А уж рвать с корнями и мясом:001:

Yozheg v tumane
11.12.2011, 22:53
:flower:Вы - молодец! А мне от одного вида крови - не очень хорошо......
А уж рвать с корнями и мясом:001:
Это я аллегории кровавые провожу. На самом деле- никто ничего не видит, когда душу штопаешь. Но от этого менее больно не становится. Поэтому- учитесь распознавать и...отпускать.

DonCarlos
11.12.2011, 23:45

Это же не любовь.У нее нет корней.только крылья))Это зависимость.Эмоциональная аддикция.В чистом виде.

Yozheg v tumane
11.12.2011, 23:50
Это же не любовь.У нее нет корней.только крылья))Это зависимость.Эмоциональная аддикция.В чистом виде.
Вот поэтому от неё и следует избавляться. Кстати...крылья тоже...не того...не любовь кароче. ИМХО.

Рулла
11.12.2011, 23:52
Для меня любовь - это не только крылья....
Вот поэтому от неё и следует избавляться. Кстати...крылья тоже...не того...не любовь кароче. ИМХО.
А что такое любовь? расскажите:091:

DonCarlos
11.12.2011, 23:53

Что-то подумала и да:)согласна.крылья тоже не она.крылья это предмет аддикции.как наркотический приход вот:008:

roy
12.12.2011, 00:13
Как актуально для меня сейчас:flower: спасибо:)

Bruja
12.12.2011, 00:48
Научитесь любить себя. Если вы будете любить себя – вы никому не позволите себя ранить. Вы будете выбирать только самое лучшее, самое полезное для вас. Вы будете безошибочно находить то, что сделает вас еще счастливее.

Воооот, подбираемся к главному:)), пустоту внутри заполнять нужно самим, а не при помощи других людей, тогда многое становится проще.

Любить себя...пустоту внутри заполнить только самим собой...будет проще...всех прощать...на все плевать...невыносимая легкость бытия.
Можно уже и в лес идти жить, отшельником, ибо никто не нужен.
Махровый эгоизм. Или философия стариков, у которых уже ни на что нет сил.

Вот откуда это взялось в современной культуре? Не пойму.

Раньше ведь считалось, что человеку нужен человек...

sinok16
12.12.2011, 01:29
Розово...сопли...доктор...скоро НГ...много букав... Погнали!

- До свидания, душенька, и помните: прощать, прощать и еще раз прощать! Трижды в день, после еды! Будьте здоровы! Следующий!
- Доктор, здравствуйте!
- И вы будьте здоровы. На что жалуемся?
- Душа болит. Вы ведь душевный доктор?
- Душевный. Фамилия моя такая. И специализация – тоже. А вашу душу что-то ранило?
- Не знаю. Может быть. Я ее как-то не чувствую. Я вообще плохо чувствую. Например, я не умею говорить «люблю».
- Да? Ну, это распространенное заболевание. Расскажите мне, каков ваш рацион питания.
- Питания? Ах, да. Ну, супы, каши там. Овощи. Мясо – но не каждый день. Ну, я апельсины обожаю, мороженое, конфеты шоколадные тоже люблю.
- Ага! Любите! Значит, умеете говорить «люблю»!
- Нет, вы меня не поняли. Я людям не умею говорить «люблю».
- Понятненько. Так, милочка. Дышите! Глубже дышите! Да что ж вы так напряглись?
- Не могу я глубже дышать. У меня дыхание перехватывает.
- Так и запишем: не позволяете себе дышать полной грудью. Теперь не дышите. Не дышите… Не дышите… Все, можно. Похоже, у вас это привычное состояние – не дышать?
- Почему? Да я вроде дышу.
- Вот именно, «вроде». А на самом деле – так, вид делаете. Вы ж боитесь открыться. Вы ж все чувства в себе зажимаете. Не даете им проявляться!
- Ну, это же неприлично, когда чувства напоказ. Я их подавляю в самом зародыше.
- Вот, милочка, и объяснились ваши проблемы с дыханием. Накопили, понимаешь ли, в себе зародышей. Вся грудь забита. То-то вам и не дышится глубоко. Чувства подавлять – это преступление по отношению к себе.
- А как тогда, как с ними поступать?
- Признавать, что они существуют. Называть их по именам. И разрешать им быть.
- Я потом с этим разберусь. Но сейчас я ведь не за этим. Я не умею говорить «люблю».
- Дайте-ка я вас простучу.
- Ай! Ой! Не надо! Пожалуйста, не стучите! Мне страшно!
- Так, значит, и до страхов ваших достучались. Слава тебе, Господи! Но ведь вам не больно? Чего боитесь?
- Боли боюсь! Не хочу, чтобы больно!
- Воооот… А от чего бывает больно?
- Когда ушибешься. Когда обожжешься. Когда упадешь. Много от чего...
- Милочка вы моя! Так вы боитесь любить!
- Я? Боюсь? А при чем тут…
- Да любовь же и есть – пламенный полет! Разве нет? Она состоит из взлетов и падений, из крутых виражей, из столкновений. Любовь не может быть осторожной!
- Доктор… Я знаю. Было это все у меня. Случалось.
- И теперь вы боитесь…
- Да. Я боюсь. Боюсь, что не поймут. Отвергнут. Обманут.
- Вот вы и зажали свои чувства. Защитили себя со всех сторон от возможной боли. И поэтому вам трудно сказать «люблю»… Ваша болезнь очень даже излечима. И рецепт простой. Научитесь любить себя. Если вы будете любить себя – вы никому не позволите себя ранить. Вы будете выбирать только самое лучшее, самое полезное для вас. Вы будете безошибочно находить то, что сделает вас еще счастливее.
- Но… выходит, сейчас я себя не люблю? Так, что ли?
- Уже начинаете! Иначе бы вы ко мне не пришли. Вы уже стали о себе заботиться – а это хороший признак.
- А… как это – любить себя?
- Для начала начните к себе прислушиваться. К своим желаниям, ощущениям. А то вас что ни спросишь – «не знаю», «не чувствую». Если вы сами так невнимательно к себе относитесь, почему же другие будут вас щадить?
- И что же мне делать? Как научиться себя любить?
- А вы сами себя щадите, хвалите, поощряйте. Себя надо время от времени поощрять – знаете об этом? Не перегружайте! Не делайте то, что не хочется! Не позволяйте себя обижать! И не позволяйте себе обижаться.
- Ну... Я попробую себя любить, щадить и гадостей не слушать.
- Ну вот и славно. Пользуйтесь этим рецептом – и скоро вы почувствуете, что внутри освободилось место для любви. Думаю, на этом мы можем попрощаться. Медицина свое слово сказала, дело за вами.
- Погодите, доктор! Но как же оно освободится, если там столько всего?
- Да-да… Камни всякие… зародыши… обиды проглоченные… Накопили вы, накопили!
- Да, что с этим делать?
- А тут, милочка, рецепт один: прощать, прощать и еще раз прощать! Трижды в день, после еды! Будьте здоровы! Следующий
Запутался...в тексте...

Привалова
12.12.2011, 02:10
Любить себя...пустоту внутри заполнить только самим собой...будет проще...всех прощать...на все плевать...невыносимая легкость бытия.
Можно уже и в лес идти жить, отшельником, ибо никто не нужен.
Махровый эгоизм. Или философия стариков, у которых уже ни на что нет сил.

Вот откуда это взялось в современной культуре? Не пойму.

Раньше ведь считалось, что человеку нужен человек...

Невыносимая легкость бытия... практически мечта, а Вы не хотите жить легко? Вам нужны трудности? Так это Ваше право не прощать и пестовать обиды. Абсолютно не вижу связи между эгоизмом и жизнью отшельника, умением пережить расставание и ненужностью людей в жизни.
И кстати о современности, идея прощения не нова, ее проповедует христианство не одну тысячу лет. В современном мире просто увеличилось количество встреч и расставаний на душу населения.
И любовь к себе идея не новая " Себя любите, мой читатель, предмет достойный спору нет" (с) А.С. Пушкин. Всё придумали уже давным-давно.

f r i d a
12.12.2011, 02:19
Запутался...в тексте...

:)):)):))

Зой, отличный рассказ, только бы немного ему....пучины, глубины :love: :flower:

ХоЧуЛяЛьКу
12.12.2011, 02:53
:flower:очень для меня актуально, спасибо

sinok16
12.12.2011, 03:51

Зой, отличный рассказ, только бы немного ему....пучины, глубины :love: :flower:Это как?
Пучить штоле должно от него? :))

f r i d a
12.12.2011, 09:22
Это как?
Пучить штоле должно от него? :))

Воздуха должно не хватать, чтобы нырнуть и задохнуться :ded: :)):)):))

Bruja
12.12.2011, 12:32
Невыносимая легкость бытия... практически мечта, а Вы не хотите жить легко? Вам нужны трудности? Так это Ваше право не прощать и пестовать обиды. Абсолютно не вижу связи между эгоизмом и жизнью отшельника, умением пережить расставание и ненужностью людей в жизни.
И кстати о современности, идея прощения не нова, ее проповедует христианство не одну тысячу лет. В современном мире просто увеличилось количество встреч и расставаний на душу населения.
И любовь к себе идея не новая " Себя любите, мой читатель, предмет достойный спору нет" (с) А.С. Пушкин. Всё придумали уже давным-давно.

Пестовать обиды - и прощать - это вобще совершенно разные вещи. Можно не пестовать обиды, но и простить можно не все.
Если человек заполнен только самим собой и хочет только жить легко - это и есть эгоизм.
Не мечтаю я о невыносимой легкости. Боюсь - не вынесу.

Yozheg v tumane
12.12.2011, 19:05

Зой, отличный рассказ, только бы немного ему....пучины, глубины :love: :flower:
это не мой:046: это из контакта:008: Пучины, говоришь...будем искать.:fifa:

Yozheg v tumane
13.12.2011, 20:12
Итак, продолжим? ;):flower:
Высокие договаривающиеся стороны уселись по оба конца стола, а между ними неприметной тенью примостился переводчик. Все молчали.
Первым начал Он.
– Я тебя люблю.
Её передёрнуло, но переводчик сделал Ей знак и сказал:
– Он говорит: «У меня есть терпение, я готов слушать и пытаться понять тебя».
Она хмыкнула и с горечью ответила:
– Ты всегда умел говорить красивые слова, а дела я от тебя, наверное, никогда не дождусь.
Переводчик повернулся к Нему и сказал:
– Она говорит: «Я тебя тоже люблю. Только любовь помогла мне выдержать всё это».
Он заговорил, и в Его голосе звучала мука.
– Я больше так не могу. Всё, что я ни делаю, тебе не нравится. Ты всё время критикуешь.
Переводчик снова повернулся к Ней и сказал:
– Он говорит: «У меня разросшееся, ранимое эго. Оно заставляет меня воспринимать все твои слова как нападки, и я помимо воли начинаю видеть в тебе врага».
Она посмотрела на Него – уже без ненависти. Уже с той жалостью, от которой до любви – полтора шага.
– Я попробую помнить об этом, но ты тоже должен перестать быть ребёнком. Пора уже повзрослеть на четвёртом десятке!
Переводчик повернулся к Нему...
...Они уходили вдвоём, плечом к плечу, почти рука об руку. На пороге Он остановился, подбежал к переводчику, хлопнул его по спине и воскликнул:
– Да ты, брат, профи! Где такому учат, а?
Переводчик не ответил; он поймал глазами Её взгляд и одними губами перевёл:
– Он говорит мне: «я хочу научиться понимать её сам».(с)

Дядько Ал
13.12.2011, 20:20
ЕжЫг привет, фигасЕ выдаешь?
как жисть?

Yozheg v tumane
13.12.2011, 21:16
ЕжЫг привет, фигасЕ выдаешь?
как жисть?
это не я, это контакт. Да как-то вот...живу... Мёрзну...отопление хады отключили. :005:

Дядько Ал
13.12.2011, 21:31
это не я, это контакт. Да как-то вот...живу... Мёрзну...отопление хады отключили. :005:

так надо баррикады на кухне строить:001: поближе к плите....и греЦЦа:ded:

Yozheg v tumane
13.12.2011, 21:35
так надо баррикады на кухне строить:001: поближе к плите....и греЦЦа:ded:
пока я в ванной побаррикадировалась...теперь из пижамы. халата и одеяла у меня баррикада.:008:.

Дядько Ал
13.12.2011, 21:39
пока я в ванной побаррикадировалась...теперь из пижамы. халата и одеяла у меня баррикада.:008:.

не ну чО так тоже можно, а перед сном глинтвейна http://s17.rimg.info/ba881f4fbc72627e1122d9daf1802ca5.gif (http://smajliki.ru/smilie-991693095.html)

Yozheg v tumane
13.12.2011, 21:40
не ну чО так тоже можно, а перед сном глинтвейна http://s17.rimg.info/ba881f4fbc72627e1122d9daf1802ca5.gif (http://smajliki.ru/smilie-991693095.html)
кстате, да! :080:

Дядько Ал
13.12.2011, 21:46
кстате, да! :080:

ну так Дядя знает-Дядя пожил:support:

Yozheg v tumane
13.12.2011, 21:50
ну так Дядя знает-Дядя пожил:support:
Дядя такой няшка....:019:

Дядько Ал
13.12.2011, 21:56
Дядя такой няшка....:019:

чего-чего? переведи с ЛВ-язЫка:008:

Yozheg v tumane
13.12.2011, 21:57
чего-чего? переведи с ЛВ-язЫка:008:
я тебе потом...на ушко пошепчу перевод, ладно?:019:

Yozheg v tumane
14.12.2011, 23:36
КАК ВАС НАЗЫВАЕТ ЛЮБИМЫЙ....И ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО:

Бэби — ухаживает, но ваши настоящие чувства ему вряд ли интересны.

Бегемотик — поглощен вами, уважает вашу самостоятельность, но не прочь поиграть.

Детка — в своих желаниях конкретен и не хочет ничего усложнять.

Дорогая, дорогой — в отношениях ценит уверенность, определенность. Чувства стоят на втором месте.

Дурында — готов простить вам любую ошибку и взять ситуацию под свой контроль.

Ежик, ежонок — придает вашим отношениям особую значимость. Бывает несдержан, так как боится вас потерять.

Жабка — энергичен и игриво напорист, но очень дорожит вашими отношениями.

Жизнь моя — пафос выдает склонность к перебору. Проверьте, нет ли у него еще одной «жизни» на стороне.

Заяц, зайчонок, зая, зайка — склонен к азарту и не прочь поиграть с вами. В глубине души ревнив и пристально наблюдает за вами.

Золото, золотко, золотце — подчеркивает значимость ваших отношений, хотя разум у него преобладает над чувствами.

Киса, киска, кисонька, кысик — настроен на близкий контакт и не хочет усложнять ситуацию.

Козлик, козочка, козявочка — чувствует с вами полную близость. Вы
для него очень родной человек, хотя он и не прочь вас поддразнить.

Муля, муся, мусипусечка — чувства очень сильны. Он склонен увлекаться и часто не знает меры

Конфетка — осторожнее: вас, похоже, считают своей собственностью.

Котенок, котик, котя, котятина — чувствует с вами близость и неразрывную связь, хочет убедить вас в своей верности.

Крокодильчик — подчеркнуто энергичен, не настроен ходить вокруг да около и долго сдерживать эмоции.

Кукла, куколка — увлечен вами, но не придает вашим отношениям слишком большого значения.

Лапа, лапуля, лапусик — очень активен и готов работать и жить ради вас.

Ласточка — очень внимателен и абсолютно уверен в вас.

Лисенок, лисичка, лисена — все внимание поглощено вами и того же он ждет от вас.

Любимая, любимый, любовь — склонен к чувственному перебору и готов действовать решительно и напористо.

Ляля, лялик — очень эмоционален, может не контролировать всплеска чувств — как хороших, так и плохих.

Маленькая, маленький, масик, мася — чувства очень глубоки, о вас готовы заботиться.

Малыш, малышка — вы поглощаете все внимание, и от вас ждут того же.

Медвежонок — очень чувственный человек, но не настроен торопиться. Он осмотрителен и не хочет вас потерять.

Милая, милый — обещает вам прочные отношения. Его чувства находятся в равновесии с разумом.

Муля, муся, мусипусечка — чувства очень сильны. Он склонен увлекаться и часто не знает меры.

Мышка, мышонок — очень к вам привязан, бывает несдержан, но его любовь глубока.

Пампушка — рассчитывает на полную близость и взаимодействие.

Пончик — всеми силами хочет привлечь ваше внимание и оградить себя от возможных соперников.

Пузо, пузик, телепуз — настроен на создание и обустройство семейного очага.

Пупс, пупсик, пусечка, пуся — ищет с вами полного контакта, но за этим стоят не столько чувства, сколько практический интерес.

Рыбка — на ваши отношения смотрит скорее по-деловому. На первое место ставит не романтику, а практический интерес.

Сладкая, сладкий — сознательно подчеркивает свою эмоциональность. Но в душе он уравновешен и спокоен.

Слоненок, слоник — придает большую важность вашим отношениям и ждет полной взаимности.

Солнце, солнышко — испытывает к вам неподдельную нежность и живой интерес.

Тигра, тигренок — уважает вашу самостоятельность. Не прочь пошутить над вами, но на деле предлагает равноправный союз.

Хомячок — склонен к импульсивным поступкам и легко может поддаться сиюминутным порывам.

Цыпа, цыпленок — предлагает вам активный контакт, но, возможно, в глубине души чего-то опасается.

Сара-Хохотушка
15.12.2011, 00:10
спасибо, Зой.поржала)))))))))))))

Сара-Хохотушка
15.12.2011, 00:13
а,да, я не буду говорить как меня муш называет...Далее следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений.(с) :))

Дядько Ал
15.12.2011, 00:26
ФигасЕ! скопировал-для самообразования, спс))