Просмотр полной версии : всё, как вы любите
Yozheg v tumane
11.12.2011, 12:19
Розово...сопли...доктор...скоро НГ...много букав... Погнали!
- До свидания, душенька, и помните: прощать, прощать и еще раз прощать! Трижды в день, после еды! Будьте здоровы! Следующий!
- Доктор, здравствуйте!
- И вы будьте здоровы. На что жалуемся?
- Душа болит. Вы ведь душевный доктор?
- Душевный. Фамилия моя такая. И специализация – тоже. А вашу душу что-то ранило?
- Не знаю. Может быть. Я ее как-то не чувствую. Я вообще плохо чувствую. Например, я не умею говорить «люблю».
- Да? Ну, это распространенное заболевание. Расскажите мне, каков ваш рацион питания.
- Питания? Ах, да. Ну, супы, каши там. Овощи. Мясо – но не каждый день. Ну, я апельсины обожаю, мороженое, конфеты шоколадные тоже люблю.
- Ага! Любите! Значит, умеете говорить «люблю»!
- Нет, вы меня не поняли. Я людям не умею говорить «люблю».
- Понятненько. Так, милочка. Дышите! Глубже дышите! Да что ж вы так напряглись?
- Не могу я глубже дышать. У меня дыхание перехватывает.
- Так и запишем: не позволяете себе дышать полной грудью. Теперь не дышите. Не дышите… Не дышите… Все, можно. Похоже, у вас это привычное состояние – не дышать?
- Почему? Да я вроде дышу.
- Вот именно, «вроде». А на самом деле – так, вид делаете. Вы ж боитесь открыться. Вы ж все чувства в себе зажимаете. Не даете им проявляться!
- Ну, это же неприлично, когда чувства напоказ. Я их подавляю в самом зародыше.
- Вот, милочка, и объяснились ваши проблемы с дыханием. Накопили, понимаешь ли, в себе зародышей. Вся грудь забита. То-то вам и не дышится глубоко. Чувства подавлять – это преступление по отношению к себе.
- А как тогда, как с ними поступать?
- Признавать, что они существуют. Называть их по именам. И разрешать им быть.
- Я потом с этим разберусь. Но сейчас я ведь не за этим. Я не умею говорить «люблю».
- Дайте-ка я вас простучу.
- Ай! Ой! Не надо! Пожалуйста, не стучите! Мне страшно!
- Так, значит, и до страхов ваших достучались. Слава тебе, Господи! Но ведь вам не больно? Чего боитесь?
- Боли боюсь! Не хочу, чтобы больно!
- Воооот… А от чего бывает больно?
- Когда ушибешься. Когда обожжешься. Когда упадешь. Много от чего...
- Милочка вы моя! Так вы боитесь любить!
- Я? Боюсь? А при чем тут…
- Да любовь же и есть – пламенный полет! Разве нет? Она состоит из взлетов и падений, из крутых виражей, из столкновений. Любовь не может быть осторожной!
- Доктор… Я знаю. Было это все у меня. Случалось.
- И теперь вы боитесь…
- Да. Я боюсь. Боюсь, что не поймут. Отвергнут. Обманут.
- Вот вы и зажали свои чувства. Защитили себя со всех сторон от возможной боли. И поэтому вам трудно сказать «люблю»… Ваша болезнь очень даже излечима. И рецепт простой. Научитесь любить себя. Если вы будете любить себя – вы никому не позволите себя ранить. Вы будете выбирать только самое лучшее, самое полезное для вас. Вы будете безошибочно находить то, что сделает вас еще счастливее.
- Но… выходит, сейчас я себя не люблю? Так, что ли?
- Уже начинаете! Иначе бы вы ко мне не пришли. Вы уже стали о себе заботиться – а это хороший признак.
- А… как это – любить себя?
- Для начала начните к себе прислушиваться. К своим желаниям, ощущениям. А то вас что ни спросишь – «не знаю», «не чувствую». Если вы сами так невнимательно к себе относитесь, почему же другие будут вас щадить?
- И что же мне делать? Как научиться себя любить?
- А вы сами себя щадите, хвалите, поощряйте. Себя надо время от времени поощрять – знаете об этом? Не перегружайте! Не делайте то, что не хочется! Не позволяйте себя обижать! И не позволяйте себе обижаться.
- Ну... Я попробую себя любить, щадить и гадостей не слушать.
- Ну вот и славно. Пользуйтесь этим рецептом – и скоро вы почувствуете, что внутри освободилось место для любви. Думаю, на этом мы можем попрощаться. Медицина свое слово сказала, дело за вами.
- Погодите, доктор! Но как же оно освободится, если там столько всего?
- Да-да… Камни всякие… зародыши… обиды проглоченные… Накопили вы, накопили!
- Да, что с этим делать?
- А тут, милочка, рецепт один: прощать, прощать и еще раз прощать! Трижды в день, после еды! Будьте здоровы! Следующий
Привалова
11.12.2011, 12:30
Мудрые банальности в красивой упаковке,прекрасный рецепт и алгоритм для жизни.:flower:
Любовь не может быть осторожной! ......хорошо сказано
Привалова
11.12.2011, 12:38
Любовь не может быть осторожной! ......хорошо сказано
А мне больше всего понравились простые истины
Для начала начните к себе прислушиваться. К своим желаниям, ощущениям. А то вас что ни спросишь – «не знаю», «не чувствую». Если вы сами так невнимательно к себе относитесь, почему же другие будут вас щадить? Не позволяйте себя обижать! И не позволяйте себе обижаться. себя любить, щадить и гадостей не слушать. И главное конечно
прощать, прощать и еще раз прощать! Трижды в день, после еды! Будьте здоровы!
Yozheg v tumane
11.12.2011, 12:44
Ой, девочки...меня опять прёт, но я ещё немного поработаю над формулировками и потом напечатаю. Там будет про ночь...про взгляды...про бриз с моря прикосновений...и немного нервно;):love::love::love::love::love: А, да...вышеизложенное- не моё. Стыренное. :046:
И главное конечно
Это очень хорошо и очень правильно!:flower:
Но вот лично у меня с этим - большие проблемы.....
У меня плохо получается прощать:008:
Никак не могу научиться это делать запросто...и по три раза на дню....
Привалова
11.12.2011, 12:47
Это очень хорошо и очень правильно!:flower:
Но вот лично у меня с этим - большие проблемы.....
У меня плохо получается прощать:008:
Никак не могу научиться это делать запросто...и по три раза на дню....
А почему Вам трудно прощать? Почему Вы держите в себе обиду и не отпускаете ее?
Поговорим? ;)
А почему Вам трудно прощать? Почему Вы держите в себе обиду и не отпускаете ее?
Поговорим? ;)
Если б я знала.... Для меня прощение - это когда я после оного - не изменила своего отношения к человеку. Ну вот разбил человек чашку, ерунда, мелочь, ничего страшного, отношение не изменилось,потом и не вспомнишь уже про это....
А я не могу не изменить своего отношения...доверять уже не могу так безоговорочно...а это значит - что и не простила...:(как то вот так у меня
Привалова
11.12.2011, 13:00
Если б я знала.... Для меня прощение - это когда я после оного - не изменила своего отношения к человеку. Ну вот разбил человек чашку, ерунда, мелочь, ничего страшного, отношение не изменилось,потом и не вспомнишь уже про это....
А я не могу не изменить своего отношения...доверять уже не могу так безоговорочно...а это значит - что и не простила...:(как то вот так у меня
Простить это сначала понять почему человек поступил так и просто разрешить ему так поступать, не злиться на то что он оказался не таким, каким хотелось видеть.Ну разбил он чайный сервиз, ничего наживем кофейный, не обязательно с ним:)). Но можно всю жизнь возвращаться к осколкам чайного сервиза, злиться на то разгрохали такую чудную вещицу, оплакивать его и пытаться его склеить , а можно смести осколки, да в мусор и начинать воплощать кофейный, костяного фарфора и красоты необычайной;)
ЗЫ. Почитала, передумала:)):)):)) Понимать не обязательно, просто позволить человеку быть неловким и разбить чашку, и не думать "Ну как он мог", а думать о том какую новую чашку хочется:fifa:
Yozheg v tumane
11.12.2011, 13:01
Подумайте о том...что люди по-прежнему не ведают, что творят. ;)
Простить это сначала понять почему человек поступил так и просто разрешить ему так поступать, не злиться на то что он оказался не таким, каким хотелось видеть.Ну разбил он чайный сервиз, ничего наживем кофейный, не обязательно с ним:)). Но можно всю жизнь возвращаться к осколкам чайного сервиза, злиться на то разгрохали такую чудную вещицу, оплакивать его и пытаться его склеить , а можно смести осколки, да в мусор и начинать воплощать кофейный, костяного фарфора и красоты необычайной;)
Нет,я не говорю что ношусь с этими осколками... Я просто от такого человека отдаляюсь, закрываюсь.... А всегда ли это правильно? Я думаю - нет....
Подумайте о том...что люди по-прежнему не ведают, что творят. ;)
Не хотят задумываться о последствии своих поступков....наверное так вернее...
Не ведают что творят - это дети так могут по незнанию...но мы то вроде люди взрослые
Yozheg v tumane
11.12.2011, 13:12
Не хотят задумываться о последствии своих поступков....наверное так вернее...
Не ведают что творят - это дети так могут по незнанию...но мы то вроде люди взрослые
Эх, милая Рулла...а кто из взрослых реально ВЗРОСЛЫЕ? У меня есть теория о том, кто из людей на какой стадии взросления застрял психологически... Как-нить вам расскажу. Реально взрослых людей очень мало.
Привалова
11.12.2011, 13:13
Нет,я не говорю что ношусь с этими осколками... Я просто от такого человека отдаляюсь, закрываюсь.... А всегда ли это правильно? Я думаю - нет....
Руллочка, меньше надо думать про правила;), слушайте себя и если для того, чтобы чувствовать себя счастливой Вам надо отдалиться от человека, отдаляйтесь, все мы в жизни кого-то теряем, ничего страшного в этом нет.ИМХО. Главное не гонять в себе обиды.;)
Эх, милая Рулла...а кто из взрослых реально ВЗРОСЛЫЕ? У меня есть теория о том, кто из людей на какой стадии взросления застрял психологически... Как-нить вам расскажу. Реально взрослых людей очень мало.
:flower:Наверное Вы правы!
Я наверное сама так и осталась наивной девочкой :008:
Привалова
11.12.2011, 13:14
Мне тоже расскажи:flower:
Yozheg v tumane
11.12.2011, 13:16
тока я сейчас на прогулку...а вечером...когда силы зла царят на болотах....:046::flower::flower::flower::flower: буду вас развлекать. Всех люблю. Целую. Йож.
Руллочка, меньше надо думать про правила;), слушайте себя и если для того, чтобы чувствовать себя счастливой Вам надо отдалиться от человека, отдаляйтесь, все мы в жизни кого-то теряем, ничего страшного в этом нет.ИМХО. Главное не гонять в себе обиды.;)
Я к таким потерям иногда очень болезненно отношусь, к сожалению.
Особенно если теряются близкие для меня когда-то люди... Я к ним прирастаю, отрывать - очень больно....
Привалова
11.12.2011, 13:30
Я к таким потерям иногда очень болезненно отношусь, к сожалению.
Особенно если теряются близкие для меня когда-то люди... Я к ним прирастаю, отрывать - очень больно....
Когда отношения дали трещину можно сколько угодно пытаться их удержать, но они разлезаются по швам. У меня есть подруга, мы с ней дружим всю нашу сознательную жизнь. Был период, когда мы очень отдалились друг от друга, я пыталась удержать, мне было больно ее терять, я что-то делала, изо всех сил пытаясь ее удержать, результат нулевой, но через какое-то количество лет мы опять стали очень близкими людьми. Она для меня родной человек. Как-то так, хрестоматийно, но это работает, отпусти, близкие останутся близкими.
Как-то так, хрестоматийно, но это работает, отпусти, близкие останутся близкими.
Возможно...но мне страшно... а вдруг не сработает...
Что-то мы про грустное .....надо срочно менять тему разговора:fifa:
Привалова
11.12.2011, 13:52
А это не грустно, люди всего лишь наши попутчики, бывает что пути расходятся, это жизнь, просто у каждого своя дорога.;)
А это не грустно, люди всего лишь наши попутчики, бывает что пути расходятся, это жизнь, просто у каждого своя дорога.;)
Я впечатлительная особа:008: когда пути расходятся с приятными мне людьми, как-то пусто становится.....
Привалова
11.12.2011, 13:59
Я впечатлительная особа:008: когда пути расходятся с приятными мне людьми, как-то пусто становится.....
Воооот, подбираемся к главному:)), пустоту внутри заполнять нужно самим, а не при помощи других людей, тогда многое становится проще. Я не говорю, что расставания дело легкое и безболезненное, конечно переживаешь, где-то жалеешь, но это не должно быть долгим процессом, надо идти дальше, и чем больше в человеке самости, тем проще ему пережить то, что с кем-то оказалось не по пути.
Воооот, подбираемся к главному:)), пустоту внутри заполнять нужно самим, а не при помощи других людей, тогда многое становится проще. Я не говорю, что расставания дело легкое и безболезненное, конечно переживаешь, где-то жалеешь, но это не должно быть долгим процессом, надо идти дальше, и чем больше в человеке самости, тем проще ему пережить то, что с кем-то оказалось не по пути.
Как Вы все правильно пишите!:flower: Но наверное мне не всегда хватает этой мудрости, живу как умею,как получается....Наверное не всегда хорошо....
Привалова
11.12.2011, 14:06
Как Вы все правильно пишите!:flower: Но наверное мне не всегда хватает этой мудрости, живу как умею,как получается....Наверное не всегда хорошо....
Рулллочка, я тоже живу как умею и понимание много пришло не сразу, очень многое прочувствовано после походов по собственным граблям:)) Я самая обычная женщина и ошибок было много и думаю они еще будут, но я двигаюсь кмк в правильном направлении:)):)):))
Рулллочка, я тоже живу как умею и понимание много пришло не сразу, очень многое прочувствовано после походов по собственным граблям:)) Я самая обычная женщина и ошибок было много и думаю они еще будут, но я двигаюсь кмк в правильном направлении:)):)):))
:flower:Надеюсь и ко мне придет мудрость.....главное, чтоб не слишком поздно..
Красиво написано про обычную жизнь.
Yozheg v tumane
11.12.2011, 20:32
Работает. Но! Если отпускаете лгуна...будьте готовы- не простят.
Привалова
11.12.2011, 20:40
Работает. Но! Если отпускаете лгуна...будьте готовы- не простят.
:016:Кто не простит?
Yozheg v tumane
11.12.2011, 20:52
:016:Кто не простит?
Лгун. Понимаешь, многие декларируют себя, как вот таких, свободных, но таковыми не являются. И, когда их отпускаешь...обижаются...и понеслось. :001:
Привалова
11.12.2011, 20:55
Лгун. Понимаешь, многие декларируют себя, как вот таких, свободных, но таковыми не являются. И, когда их отпускаешь...обижаются...и понеслось. :001:
Гадости говорить начинают или в жизнь лезут?
Yozheg v tumane
11.12.2011, 21:01
Гадости говорить начинают или в жизнь лезут?
А вот и пытаются боль вызвать всеми доступными способами.
А вот и пытаются боль вызвать всеми доступными способами.
А зачем им это? их же отпустили:073:
Yozheg v tumane
11.12.2011, 21:15
А зачем им это? их же отпустили:073:
Хе, так они-то этого не хотели. Им не свобода нужна, а ваша Несвобода. Они же не смогли к вам прибилзится. Стать, такими, как вы, и суметь отпустить. Отпустить, это же тоже решение, то есть, выбор. Они не смогли его сделать...побоялись боли...одиночества...каких-то других неприятностей, кто их знает. И совсем не знают, что им делать. Страшно. Аж, жуть. Вот и начинается... А есть ещё вариант, что потеряв вас, осознали, что потеряли. А на самом деле, вы им были дороги, но вот они так...в зародыше свои чувства подавили. Или...в общем, плохо им без вас. Но поделать уже ничего нельзя.
Или...в общем, плохо им без вас. Но поделать уже ничего нельзя.
Если мне делать плохо и больно,то желания быть вместе - не прибавится:fifa:
Поделать ничего нельзя когда все слишком запущено было.... тогда да, разбитую чашку уже не склеишь...
Но зачем доводить до этого?
Yozheg v tumane
11.12.2011, 21:46
Если мне делать плохо и больно,то желания быть вместе - не прибавится:fifa:
Поделать ничего нельзя когда все слишком запущено было.... тогда да, разбитую чашку уже не склеишь...
Но зачем доводить до этого?
Так НЕ ВЕДАЮТ, ЧТО ТВОРЯТ.;)
Привалова
11.12.2011, 21:48
Так НЕ ВЕДАЮТ, ЧТО ТВОРЯТ.;)
А вот не соглашусь, ведают, но творят
Вот вот!!!
От этого то иногда еще обиднее становится!!!
Yozheg v tumane
11.12.2011, 21:52
кхм...это совсем плохо...это надо сразу пресекать.
Yozheg v tumane
11.12.2011, 21:54
Вот вот!!!
От этого то иногда еще обиднее становится!!!
Начинайте читать рецепт сначала.;)
Привалова
11.12.2011, 21:56
кхм...это совсем плохо...это надо сразу пресекать.
Тут ты права, но не всегда удается во время разглядеть и пресечь на корню
Yozheg v tumane
11.12.2011, 22:04
Тут ты права, но не всегда удается во время разглядеть и пресечь на корню
Да уж...а главное- не хочется...чего-то всё ждётся...надеется... Попу трудно оторвать от привычного кресла...жалко себя...
Привалова
11.12.2011, 22:05
Да уж...а главное- не хочется...чего-то всё ждётся...надеется... Попу трудно оторвать от привычного кресла...жалко себя...
Не без этого:)):)):))
А вот скажите мне, почему каждая вот надеется: ну вот со мной то он так не поступит.... Меня то он любит.....???? почему ? откуда эти надежды ?
Привалова
11.12.2011, 22:08
А вот скажите мне, почему каждая вот надеется: ну вот со мной то он так не поступит.... Меня то он любит.....???? почему ? откуда эти надежды ?
Ну это просто, "каждый верит в свою исключительность, удивляясь. что нет подтвержденья тому" (с):))
Yozheg v tumane
11.12.2011, 22:12
Ну это просто, "каждый верит в свою исключительность, удивляясь. что нет подтвержденья тому" (с):))
точно. со всеми так, а со мной по-другому будет.:046: потомушта любовь.:ded:
точно. со всеми так, а со мной по-другому будет.:046: потомушта любовь.:ded:
Ох уж эта любовь! Какие злые шути она иногда с нами играет:love:
Привалова
11.12.2011, 22:19
Ох уж эта любовь! Какие злые шути она иногда с нами играет:love:
Нет, злые шутки не любовь играет, мы сами себе злобные Буратины, как правило
Нет, злые шутки не любовь играет, мы сами себе злобные Буратины, как правило
Но ведь это любовь делает нас слепыми и глупыми от счастья
Привалова
11.12.2011, 22:23
Но ведь это любовь делает нас слепыми и глупыми от счастья
Да, умственные способности во время острой влюбленности оставляют желать лучшего, тут я согласна:)), но проблемы начинаются когда острая влюбленность уже схлынула, когда в принципе мозг не парализован и может работать.
Да, умственные способности во время острой влюбленности оставляют желать лучшего, тут я согласна:)), но проблемы начинаются когда острая влюбленность уже схлынула, когда в принципе мозг не парализован и может работать.
Иногда бывает уже поздно - уже вляпался по самое "не балуйся"
Yozheg v tumane
11.12.2011, 22:33
Иногда бывает уже поздно - уже вляпался по самое "не балуйся"
это как интересно?
Я не такая :)
11.12.2011, 22:34
Cпасибо!
А еще будет?)
это как интересно?
У Вас такого не бывало? Когда влюбился,эйфория прошла, и вот понимаешь, что наплачешься от любви своей, а поздно, любовь прочно дала корни....
Yozheg v tumane
11.12.2011, 22:37
Cпасибо!
А еще будет?)
Будет. Сочиняю вот...по мотивам. :019::008:
Yozheg v tumane
11.12.2011, 22:42
У Вас такого не бывало? Когда влюбился,эйфория прошла, и вот понимаешь, что наплачешься от любви своей, а поздно, любовь прочно дала корни....
я первоклассный ампутатор.;) Бывало...ещё как. Потом рвёшь с корнями-то этими...с мясом. И потом...отращиваешь душу свою. Тяжело это. Но если Бог не отнял жизнь в момент осознания- надо жить. По рецепту душевного доктора. Сначала по капле прощать..потом по две...так и всё со временем простишь. И станешь свободным.
я первоклассный ампутатор.;) Бывало...ещё как. Потом рвёшь с корнями-то этими...с мясом. И потом...отращиваешь душу свою. Тяжело это. Но если Бог не отнял жизнь в момент осознания- надо жить. По рецепту душевного доктора. Сначала по капле прощать..потом по две...так и всё со временем простишь. И станешь свободным.
:flower:Вы - молодец! А мне от одного вида крови - не очень хорошо......
А уж рвать с корнями и мясом:001:
Yozheg v tumane
11.12.2011, 22:53
:flower:Вы - молодец! А мне от одного вида крови - не очень хорошо......
А уж рвать с корнями и мясом:001:
Это я аллегории кровавые провожу. На самом деле- никто ничего не видит, когда душу штопаешь. Но от этого менее больно не становится. Поэтому- учитесь распознавать и...отпускать.
DonCarlos
11.12.2011, 23:45
Это же не любовь.У нее нет корней.только крылья))Это зависимость.Эмоциональная аддикция.В чистом виде.
Yozheg v tumane
11.12.2011, 23:50
Это же не любовь.У нее нет корней.только крылья))Это зависимость.Эмоциональная аддикция.В чистом виде.
Вот поэтому от неё и следует избавляться. Кстати...крылья тоже...не того...не любовь кароче. ИМХО.
Для меня любовь - это не только крылья....
Вот поэтому от неё и следует избавляться. Кстати...крылья тоже...не того...не любовь кароче. ИМХО.
А что такое любовь? расскажите:091:
DonCarlos
11.12.2011, 23:53
Что-то подумала и да:)согласна.крылья тоже не она.крылья это предмет аддикции.как наркотический приход вот:008:
Как актуально для меня сейчас:flower: спасибо:)
Научитесь любить себя. Если вы будете любить себя – вы никому не позволите себя ранить. Вы будете выбирать только самое лучшее, самое полезное для вас. Вы будете безошибочно находить то, что сделает вас еще счастливее.
Воооот, подбираемся к главному:)), пустоту внутри заполнять нужно самим, а не при помощи других людей, тогда многое становится проще.
Любить себя...пустоту внутри заполнить только самим собой...будет проще...всех прощать...на все плевать...невыносимая легкость бытия.
Можно уже и в лес идти жить, отшельником, ибо никто не нужен.
Махровый эгоизм. Или философия стариков, у которых уже ни на что нет сил.
Вот откуда это взялось в современной культуре? Не пойму.
Раньше ведь считалось, что человеку нужен человек...
Розово...сопли...доктор...скоро НГ...много букав... Погнали!
- До свидания, душенька, и помните: прощать, прощать и еще раз прощать! Трижды в день, после еды! Будьте здоровы! Следующий!
- Доктор, здравствуйте!
- И вы будьте здоровы. На что жалуемся?
- Душа болит. Вы ведь душевный доктор?
- Душевный. Фамилия моя такая. И специализация – тоже. А вашу душу что-то ранило?
- Не знаю. Может быть. Я ее как-то не чувствую. Я вообще плохо чувствую. Например, я не умею говорить «люблю».
- Да? Ну, это распространенное заболевание. Расскажите мне, каков ваш рацион питания.
- Питания? Ах, да. Ну, супы, каши там. Овощи. Мясо – но не каждый день. Ну, я апельсины обожаю, мороженое, конфеты шоколадные тоже люблю.
- Ага! Любите! Значит, умеете говорить «люблю»!
- Нет, вы меня не поняли. Я людям не умею говорить «люблю».
- Понятненько. Так, милочка. Дышите! Глубже дышите! Да что ж вы так напряглись?
- Не могу я глубже дышать. У меня дыхание перехватывает.
- Так и запишем: не позволяете себе дышать полной грудью. Теперь не дышите. Не дышите… Не дышите… Все, можно. Похоже, у вас это привычное состояние – не дышать?
- Почему? Да я вроде дышу.
- Вот именно, «вроде». А на самом деле – так, вид делаете. Вы ж боитесь открыться. Вы ж все чувства в себе зажимаете. Не даете им проявляться!
- Ну, это же неприлично, когда чувства напоказ. Я их подавляю в самом зародыше.
- Вот, милочка, и объяснились ваши проблемы с дыханием. Накопили, понимаешь ли, в себе зародышей. Вся грудь забита. То-то вам и не дышится глубоко. Чувства подавлять – это преступление по отношению к себе.
- А как тогда, как с ними поступать?
- Признавать, что они существуют. Называть их по именам. И разрешать им быть.
- Я потом с этим разберусь. Но сейчас я ведь не за этим. Я не умею говорить «люблю».
- Дайте-ка я вас простучу.
- Ай! Ой! Не надо! Пожалуйста, не стучите! Мне страшно!
- Так, значит, и до страхов ваших достучались. Слава тебе, Господи! Но ведь вам не больно? Чего боитесь?
- Боли боюсь! Не хочу, чтобы больно!
- Воооот… А от чего бывает больно?
- Когда ушибешься. Когда обожжешься. Когда упадешь. Много от чего...
- Милочка вы моя! Так вы боитесь любить!
- Я? Боюсь? А при чем тут…
- Да любовь же и есть – пламенный полет! Разве нет? Она состоит из взлетов и падений, из крутых виражей, из столкновений. Любовь не может быть осторожной!
- Доктор… Я знаю. Было это все у меня. Случалось.
- И теперь вы боитесь…
- Да. Я боюсь. Боюсь, что не поймут. Отвергнут. Обманут.
- Вот вы и зажали свои чувства. Защитили себя со всех сторон от возможной боли. И поэтому вам трудно сказать «люблю»… Ваша болезнь очень даже излечима. И рецепт простой. Научитесь любить себя. Если вы будете любить себя – вы никому не позволите себя ранить. Вы будете выбирать только самое лучшее, самое полезное для вас. Вы будете безошибочно находить то, что сделает вас еще счастливее.
- Но… выходит, сейчас я себя не люблю? Так, что ли?
- Уже начинаете! Иначе бы вы ко мне не пришли. Вы уже стали о себе заботиться – а это хороший признак.
- А… как это – любить себя?
- Для начала начните к себе прислушиваться. К своим желаниям, ощущениям. А то вас что ни спросишь – «не знаю», «не чувствую». Если вы сами так невнимательно к себе относитесь, почему же другие будут вас щадить?
- И что же мне делать? Как научиться себя любить?
- А вы сами себя щадите, хвалите, поощряйте. Себя надо время от времени поощрять – знаете об этом? Не перегружайте! Не делайте то, что не хочется! Не позволяйте себя обижать! И не позволяйте себе обижаться.
- Ну... Я попробую себя любить, щадить и гадостей не слушать.
- Ну вот и славно. Пользуйтесь этим рецептом – и скоро вы почувствуете, что внутри освободилось место для любви. Думаю, на этом мы можем попрощаться. Медицина свое слово сказала, дело за вами.
- Погодите, доктор! Но как же оно освободится, если там столько всего?
- Да-да… Камни всякие… зародыши… обиды проглоченные… Накопили вы, накопили!
- Да, что с этим делать?
- А тут, милочка, рецепт один: прощать, прощать и еще раз прощать! Трижды в день, после еды! Будьте здоровы! Следующий
Запутался...в тексте...
Привалова
12.12.2011, 02:10
Любить себя...пустоту внутри заполнить только самим собой...будет проще...всех прощать...на все плевать...невыносимая легкость бытия.
Можно уже и в лес идти жить, отшельником, ибо никто не нужен.
Махровый эгоизм. Или философия стариков, у которых уже ни на что нет сил.
Вот откуда это взялось в современной культуре? Не пойму.
Раньше ведь считалось, что человеку нужен человек...
Невыносимая легкость бытия... практически мечта, а Вы не хотите жить легко? Вам нужны трудности? Так это Ваше право не прощать и пестовать обиды. Абсолютно не вижу связи между эгоизмом и жизнью отшельника, умением пережить расставание и ненужностью людей в жизни.
И кстати о современности, идея прощения не нова, ее проповедует христианство не одну тысячу лет. В современном мире просто увеличилось количество встреч и расставаний на душу населения.
И любовь к себе идея не новая " Себя любите, мой читатель, предмет достойный спору нет" (с) А.С. Пушкин. Всё придумали уже давным-давно.
f r i d a
12.12.2011, 02:19
Запутался...в тексте...
:)):)):))
Зой, отличный рассказ, только бы немного ему....пучины, глубины :love: :flower:
ХоЧуЛяЛьКу
12.12.2011, 02:53
:flower:очень для меня актуально, спасибо
Зой, отличный рассказ, только бы немного ему....пучины, глубины :love: :flower:Это как?
Пучить штоле должно от него? :))
f r i d a
12.12.2011, 09:22
Это как?
Пучить штоле должно от него? :))
Воздуха должно не хватать, чтобы нырнуть и задохнуться :ded: :)):)):))
Невыносимая легкость бытия... практически мечта, а Вы не хотите жить легко? Вам нужны трудности? Так это Ваше право не прощать и пестовать обиды. Абсолютно не вижу связи между эгоизмом и жизнью отшельника, умением пережить расставание и ненужностью людей в жизни.
И кстати о современности, идея прощения не нова, ее проповедует христианство не одну тысячу лет. В современном мире просто увеличилось количество встреч и расставаний на душу населения.
И любовь к себе идея не новая " Себя любите, мой читатель, предмет достойный спору нет" (с) А.С. Пушкин. Всё придумали уже давным-давно.
Пестовать обиды - и прощать - это вобще совершенно разные вещи. Можно не пестовать обиды, но и простить можно не все.
Если человек заполнен только самим собой и хочет только жить легко - это и есть эгоизм.
Не мечтаю я о невыносимой легкости. Боюсь - не вынесу.
Yozheg v tumane
12.12.2011, 19:05
Зой, отличный рассказ, только бы немного ему....пучины, глубины :love: :flower:
это не мой:046: это из контакта:008: Пучины, говоришь...будем искать.:fifa:
Yozheg v tumane
13.12.2011, 20:12
Итак, продолжим? ;):flower:
Высокие договаривающиеся стороны уселись по оба конца стола, а между ними неприметной тенью примостился переводчик. Все молчали.
Первым начал Он.
– Я тебя люблю.
Её передёрнуло, но переводчик сделал Ей знак и сказал:
– Он говорит: «У меня есть терпение, я готов слушать и пытаться понять тебя».
Она хмыкнула и с горечью ответила:
– Ты всегда умел говорить красивые слова, а дела я от тебя, наверное, никогда не дождусь.
Переводчик повернулся к Нему и сказал:
– Она говорит: «Я тебя тоже люблю. Только любовь помогла мне выдержать всё это».
Он заговорил, и в Его голосе звучала мука.
– Я больше так не могу. Всё, что я ни делаю, тебе не нравится. Ты всё время критикуешь.
Переводчик снова повернулся к Ней и сказал:
– Он говорит: «У меня разросшееся, ранимое эго. Оно заставляет меня воспринимать все твои слова как нападки, и я помимо воли начинаю видеть в тебе врага».
Она посмотрела на Него – уже без ненависти. Уже с той жалостью, от которой до любви – полтора шага.
– Я попробую помнить об этом, но ты тоже должен перестать быть ребёнком. Пора уже повзрослеть на четвёртом десятке!
Переводчик повернулся к Нему...
...Они уходили вдвоём, плечом к плечу, почти рука об руку. На пороге Он остановился, подбежал к переводчику, хлопнул его по спине и воскликнул:
– Да ты, брат, профи! Где такому учат, а?
Переводчик не ответил; он поймал глазами Её взгляд и одними губами перевёл:
– Он говорит мне: «я хочу научиться понимать её сам».(с)
Дядько Ал
13.12.2011, 20:20
ЕжЫг привет, фигасЕ выдаешь?
как жисть?
Yozheg v tumane
13.12.2011, 21:16
ЕжЫг привет, фигасЕ выдаешь?
как жисть?
это не я, это контакт. Да как-то вот...живу... Мёрзну...отопление хады отключили. :005:
Дядько Ал
13.12.2011, 21:31
это не я, это контакт. Да как-то вот...живу... Мёрзну...отопление хады отключили. :005:
так надо баррикады на кухне строить:001: поближе к плите....и греЦЦа:ded:
Yozheg v tumane
13.12.2011, 21:35
так надо баррикады на кухне строить:001: поближе к плите....и греЦЦа:ded:
пока я в ванной побаррикадировалась...теперь из пижамы. халата и одеяла у меня баррикада.:008:.
Дядько Ал
13.12.2011, 21:39
пока я в ванной побаррикадировалась...теперь из пижамы. халата и одеяла у меня баррикада.:008:.
не ну чО так тоже можно, а перед сном глинтвейна http://s17.rimg.info/ba881f4fbc72627e1122d9daf1802ca5.gif (http://smajliki.ru/smilie-991693095.html)
Yozheg v tumane
13.12.2011, 21:40
не ну чО так тоже можно, а перед сном глинтвейна http://s17.rimg.info/ba881f4fbc72627e1122d9daf1802ca5.gif (http://smajliki.ru/smilie-991693095.html)
кстате, да! :080:
Дядько Ал
13.12.2011, 21:46
кстате, да! :080:
ну так Дядя знает-Дядя пожил:support:
Yozheg v tumane
13.12.2011, 21:50
ну так Дядя знает-Дядя пожил:support:
Дядя такой няшка....:019:
Дядько Ал
13.12.2011, 21:56
Дядя такой няшка....:019:
чего-чего? переведи с ЛВ-язЫка:008:
Yozheg v tumane
13.12.2011, 21:57
чего-чего? переведи с ЛВ-язЫка:008:
я тебе потом...на ушко пошепчу перевод, ладно?:019:
Yozheg v tumane
14.12.2011, 23:36
КАК ВАС НАЗЫВАЕТ ЛЮБИМЫЙ....И ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО:
Бэби — ухаживает, но ваши настоящие чувства ему вряд ли интересны.
Бегемотик — поглощен вами, уважает вашу самостоятельность, но не прочь поиграть.
Детка — в своих желаниях конкретен и не хочет ничего усложнять.
Дорогая, дорогой — в отношениях ценит уверенность, определенность. Чувства стоят на втором месте.
Дурында — готов простить вам любую ошибку и взять ситуацию под свой контроль.
Ежик, ежонок — придает вашим отношениям особую значимость. Бывает несдержан, так как боится вас потерять.
Жабка — энергичен и игриво напорист, но очень дорожит вашими отношениями.
Жизнь моя — пафос выдает склонность к перебору. Проверьте, нет ли у него еще одной «жизни» на стороне.
Заяц, зайчонок, зая, зайка — склонен к азарту и не прочь поиграть с вами. В глубине души ревнив и пристально наблюдает за вами.
Золото, золотко, золотце — подчеркивает значимость ваших отношений, хотя разум у него преобладает над чувствами.
Киса, киска, кисонька, кысик — настроен на близкий контакт и не хочет усложнять ситуацию.
Козлик, козочка, козявочка — чувствует с вами полную близость. Вы
для него очень родной человек, хотя он и не прочь вас поддразнить.
Муля, муся, мусипусечка — чувства очень сильны. Он склонен увлекаться и часто не знает меры
Конфетка — осторожнее: вас, похоже, считают своей собственностью.
Котенок, котик, котя, котятина — чувствует с вами близость и неразрывную связь, хочет убедить вас в своей верности.
Крокодильчик — подчеркнуто энергичен, не настроен ходить вокруг да около и долго сдерживать эмоции.
Кукла, куколка — увлечен вами, но не придает вашим отношениям слишком большого значения.
Лапа, лапуля, лапусик — очень активен и готов работать и жить ради вас.
Ласточка — очень внимателен и абсолютно уверен в вас.
Лисенок, лисичка, лисена — все внимание поглощено вами и того же он ждет от вас.
Любимая, любимый, любовь — склонен к чувственному перебору и готов действовать решительно и напористо.
Ляля, лялик — очень эмоционален, может не контролировать всплеска чувств — как хороших, так и плохих.
Маленькая, маленький, масик, мася — чувства очень глубоки, о вас готовы заботиться.
Малыш, малышка — вы поглощаете все внимание, и от вас ждут того же.
Медвежонок — очень чувственный человек, но не настроен торопиться. Он осмотрителен и не хочет вас потерять.
Милая, милый — обещает вам прочные отношения. Его чувства находятся в равновесии с разумом.
Муля, муся, мусипусечка — чувства очень сильны. Он склонен увлекаться и часто не знает меры.
Мышка, мышонок — очень к вам привязан, бывает несдержан, но его любовь глубока.
Пампушка — рассчитывает на полную близость и взаимодействие.
Пончик — всеми силами хочет привлечь ваше внимание и оградить себя от возможных соперников.
Пузо, пузик, телепуз — настроен на создание и обустройство семейного очага.
Пупс, пупсик, пусечка, пуся — ищет с вами полного контакта, но за этим стоят не столько чувства, сколько практический интерес.
Рыбка — на ваши отношения смотрит скорее по-деловому. На первое место ставит не романтику, а практический интерес.
Сладкая, сладкий — сознательно подчеркивает свою эмоциональность. Но в душе он уравновешен и спокоен.
Слоненок, слоник — придает большую важность вашим отношениям и ждет полной взаимности.
Солнце, солнышко — испытывает к вам неподдельную нежность и живой интерес.
Тигра, тигренок — уважает вашу самостоятельность. Не прочь пошутить над вами, но на деле предлагает равноправный союз.
Хомячок — склонен к импульсивным поступкам и легко может поддаться сиюминутным порывам.
Цыпа, цыпленок — предлагает вам активный контакт, но, возможно, в глубине души чего-то опасается.
Сара-Хохотушка
15.12.2011, 00:10
спасибо, Зой.поржала)))))))))))))
Сара-Хохотушка
15.12.2011, 00:13
а,да, я не буду говорить как меня муш называет...Далее следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений.(с) :))
Дядько Ал
15.12.2011, 00:26
ФигасЕ! скопировал-для самообразования, спс))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.