Просмотр полной версии : АЛЬТЕРНАТИВА Президенту
Кого вы видите? Давайте обсудим..:)
irodiada
11.12.2011, 12:26
чистое поле...выхолощено все
Например, Рогозина... или Дмитриеву (помошницу Миронова в СР)
babariha
11.12.2011, 12:28
Владимир Рыжков
давно пора варягов звать...
Клинтоншу?:))
Точно! Берем же из штатов машины секонд хэнд, тренеров же опять таки покупаем за границей. Предлагаю покупать тех кто в Штатах два срока отсидел :)
она варяг?
*чего только не узнаешь в жизни...
irodiada
11.12.2011, 12:31
Клинтоншу?:))
что-то такое бы, но....на нашей почве не растет
А может нам эта... царя надо? Ну есть же там кто-то из Романовых?
не, Романовых не надо.
ДНИ ПОЗДНЕЙ ОСЕНИ
11.12.2011, 12:34
Сами не знаете что хотите...
Сами не знаете что хотите...
я сегодня это уже слышала:016::046::046::046:
Не.. ну сказано же "альтернатива президенту" ... а что еще может быть без президента акромя монархии?
Ну не Романовых... вот помню где-то предлагали выдать нам принца Гарри - там ему все одно бесперспективно, а нам подходит :))
=alёnka=
11.12.2011, 12:43
Царя надо, но Романовы не потянут.
Lashatka
11.12.2011, 12:46
Автор Макс Янков, написано 7 Декабрь 2011 г. в 0:59
Очень часто слышу это возражение. Дескать, нет у вас, оппозиции, нормального лидера, нормальной оппозиционной партии, сильного политика. Кто страной-то править будет?
Только сегодня вечером разрешил для себя этот вопрос. Дело в том, что сам этот вопрос исходит из совершенно ошибочной предпосылки — что во главе страны нужен кто-то честный, сильный, кому мы все доверяем и за кого радеем. Пробовали, спасибо, не надо. Мы добиваемся совершенно не этого.
Пусть в конце концов в парламенте будут гремлины типа КПРФ и ЛДПР. Пусть президентом побудет один срок Зюганов, а другой срок — Жириновский. Я не против. При одном условии — которого мы все, собственно, добиваемся.
Чтобы соблюдался закон. Чтобы правили не люди, его трактующие, а буквы на бумаге. Чтобы все эти политики — кто бы там из них в каких креслах ни сидел — боялись бы как ада возможности сделать что-то не то, нарушить где-нибудь какой-нибудь параграф. Чтобы журналисты изо всех сил под каждого из них копали — а раскопав, отправляли бы одной статьёй на свалку истории целые карьеры.
Именно поэтому люди выходят на улицы. Никто на самом деле не возмущается, что есть 20% людей, которые голосуют за ЕР — точно так же, как никто из тех, кто в понедельник вышел на Чистые Пруды, не против, что есть, например, люди, выходящие на Русский Марш. Да, мы можем считать их отморозками и с ними не соглашаться — но это нормальная, цивилизованная ситуация. Для этого и существуют выборы, в конце концов — чтобы граждане могли реализовать своё право быть идиотами и агрессивными дебилами (в том числе).
Я хочу жить в стране, в которой я могу не помнить имени президента или название партий в думе, и всё равно знать, что небо не упадёт на землю. Естественно, там скорее всего окажутся карьеристы и подлецы — но пока эти карьеристы и подлецы будут действовать по чётким правилам, я могу спать спокойно. А когда они начинают откровенно переходить границы и приписывать себе 25% голосов сверху — вот тогда я выхожу на улицу. Потому что иного выхода у меня уже не остаётся.
P.S.: Искренне прошу прощения за обилие политоты в последние дни — такое уж время.
она варяг?
Она- вполне норманнского происхождения..:))
Сара Коннор
11.12.2011, 12:49
ПрЫнца аглицкого Уильяма! :support:
ПрЫнца аглицкого Уильяма! :support:
может Гарри??они ведь даже дальние родственники Романовых...
но не потянут..
Сара Коннор
11.12.2011, 12:56
но не потянут..
Можно и Гарри! :support: Хорошо было бы.
Да только дейсвительно не потянут..С нашим ворьем наверху только кому-то типа Петра I или тов.Сталина подсилу совладать..:(
да не... вот только наше ворье радикальных мер не потерпит...
Да и варягов СТОЛЬКО нам не нужно.
а что Сталин, я вот уже так думаю - что если в ТОТ момент ситуация в стране была аналогичной нашей ситуации - беззаконие, повальное воровстве, афигефшие от безнаказанности "ленинскай гвардия" и пр... И единственный вариант для него был пустить всю эту сволоту под нож. а перегибы... ну так ушлые люди вламывали соседа чтобы заполучить его комнату... вобщем без перегибов явно не обошлось. так вот
представим себе что к валсти приходит такой же решительно настроенные патриот - что делать со всей этой мразью, обнаглевшую чиновниками, ментами и зажравшимися генералами и фсбшниками.
на нары и потом всех коммить лет 20? а налогоплатильщикам это надо?
значит или мочить или на каторгу.
и 99% россиян будут такое решение приветсвовать потому что все мы понимаем что чиновники какали на нас с вами за наши же деньги и из окна своих лимузинов показывают нам большой и красный хуизху
и мы будем правы а они будут висеть или гнить на урановых рудниках.
но пройдел лет 30-40 и где гарантия что очередной либерат по фамили хрущевский не заглосит про кровавый режим и мульены невинно убиенных. и сотня другая либерастов не начнут ему подпевать
и вот уже чиновники казнокрады это полит зэки и узники совести, менты которые избивали стариков и беременных женщин борцы за свободу а кровавый тиран вычеркивается из учебников истории
где гарантия что не было тогда именно так? такой гарантии нет. так что я лично свечку не держала, но проецируя сегодняшние события на то время допускаю что могло быть именно так - страну надо было спасать и как говорится в песне - только массовые растрелы спасут родину.
лично мне очень симпатичен был бы на этом посту Андрей Илларионов.
А кто это?
irodiada
11.12.2011, 13:22
тока не зю - у него на местах - страшные и жалкие людишки - это будет страшнее и гаже того, что мы уже видели
А кто это?
ваш вопрос подтверждает, что кандидаты есть. просто широкая общественность о них не знает.
это бывший советник президента (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%EB%EB%E0%F0%E8%EE%ED%EE%E2,_%C0%ED%E4%F0%E5%E9 _%CD%E8%EA%EE%EB%E0%E5%E2%E8%F7).
а что Сталин, я вот уже так думаю - что если в ТОТ момент ситуация в стране была аналогичной нашей ситуации - беззаконие, повальное воровстве, афигефшие от безнаказанности "ленинскай гвардия" и пр... И единственный вариант для него был пустить всю эту сволоту под нож. а перегибы... ну так ушлые люди вламывали соседа чтобы заполучить его комнату... вобщем без перегибов явно не обошлось. так вот
представим себе что к валсти приходит такой же решительно настроенные патриот - что делать со всей этой мразью, обнаглевшую чиновниками, ментами и зажравшимися генералами и фсбшниками.
и 99% россиян будут такое решение приветсвовать потому что все мы понимаем что чиновники какали на нас с вами за наши же деньги и из окна своих лимузинов показывают нам большой и красный хуизху
и мы будем правы а они будут висеть или гнить на урановых рудниках.
но пройдел лет 30-40 и где гарантия что очередной либерат по фамили хрущевский не заглосит про кровавый режим и мульены невинно убиенных. и сотня другая либерастов не начнут ему подпевать
и вот уже чиновники казнокрады это полит зэки и узники совести, менты которые избивали стариков и беременных женщин борцы за свободу а кровавый тиран вычеркивается из учебников истории
где гарантия что не было тогда именно так? такой гарантии нет. так что я лично свечку не держала, но проецируя сегодняшние события на то время допускаю что могло быть именно так - страну надо было спасать и как говорится в песне
«Не важно, как проголосовали, важно, как подсчитали». Это выражение было произнесено Иосифом Сталиным в 1934 году на выборах генерального секретаря ВКП(б).
ваш вопрос подтверждает, что кандидаты есть. просто широкая общественность о них не знает.
это бывший советник президента (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%EB%EB%E0%F0%E8%EE%ED%EE%E2,_%C0%ED%E4%F0%E5%E9 _%CD%E8%EA%EE%EB%E0%E5%E2%E8%F7).
Я собсно за этим топ и создала..
«Не важно, как проголосовали, важно, как подсчитали». Это выражение было произнесено Иосифом Сталиным в 1934 году на выборах генерального секретаря ВКП(б).
И делегаты того съезда были репрессированы и расстреляны.
Чучундровна
11.12.2011, 14:02
Ну конечно. Среди 130 миллионного населения не найдется никого кроме Пу что бы рулить Россией.:065:Как показали последние события он еще к старости сильно поглупел.
Таких как он полковников ФСБ пруд пруди .
Сквирелл
11.12.2011, 14:49
Арнольда Швайценейгера:080:
в премьеры Джуда Лоу:love:
Болтай Ш.
11.12.2011, 14:52
но не потянут..
Поттера?
Он с одним кого нельзя гназывать справился, безработный щас..
Сквирелл
11.12.2011, 14:54
Поттера?
Он с одним кого нельзя гназывать справился, безработный щас..
Генри Чарльз Альберт Дэвид Маунтбеттен-Виндзор Уэльский:ded:
лично мне очень симпатичен был бы на этом посту Андрей Илларионов.Ну уж нет! Нет, нет и нет.
Болтай Ш.
11.12.2011, 15:10
Генри Чарльз Альберт Дэвид Маунтбеттен-Виндзор Уэльский:ded:
ну его, извините с таким имечком. У меня дети школьники-им это учить придется))))
Вы только не пугайтесь, но я бы поразмыслила о Кудрине.
Kitty Cat
11.12.2011, 15:13
Мне выступление Парфенова понравилось. Правда длинно (7 минут :) )Там и про альтернативу тоже сказано (с 4-ой минуты).
http://www.youtube.com/watch?v=nPXteOAtSwc&feature=related
Давайте Лукашенко на 1 год выберем для обмена опытом!
ну его, извините с таким имечком. У меня дети школьники-им это учить придется))))
Вы только не пугайтесь, но я бы поразмыслила о Кудрине.
Кудрин хороший бухгалтер и НЕ на предприятии…
Кудрин -Кубышкин
Не какого стратегического планирования,…. ничего не умеет делать.
Нам нужен Столыпин, но Столыпина нЭма:016:
Себя.
Мудрого, сильного и многоопытного человека. Моя особенность в том, что я не сцу (правильное слово!) окружить себя людьми, которые умнее меня, опытнее меня и сильнее.
=alёnka=
11.12.2011, 15:18
Давайте к Беларуси присоединимся! :065:
Барака Обаму! Он умеет рулить 300-миллионной страной. А управиться с 80-ю миллионами для него - раз плюнуть!..
Боливар не вынесет двоих:ded:
Болтай Ш.
11.12.2011, 15:22
Кудрин хороший бухгалтер и НЕ на предприятии…
Кудрин -Кубышкин
Не какого стратегического планирования,…. ничего не умеет делать.
Нам нужен Столыпин, но Столыпина нЭма:016:
мятущиеся массы не выберут Столыпина. Им нужен новый Обещалкин полиберальнее, желательно из обиженных злой властью.
а я за таких как Немцов,Касьянов,Рыжков, умные мужики, которыми попользовались в ельцинские времена и выбросили,облив грязью, а они никуда не свалили,пытаются что-то сделать,да Путин и его холуи близко не подпускают....
Себя.
Мудрого, сильного и многоопытного человека. Моя особенность в том, что я не сцу (правильное слово!) окружить себя людьми, которые умнее меня, опытнее меня и сильнее.
Уж выбрали одного такова:063:
Меня меня возьмите меня в прОзаки– кричал Вовочка ….и что из этого вышло…:082:
Барака Обаму! Он умеет рулить 300-миллионной страной. А управиться с 80-ю миллионами для него - раз плюнуть!..
да ланна! Неужто все сам, да сам!? :046:
а я за таких как Немцов,Касьянов,Рыжков, умные мужики, которыми попользовались в ельцинские времена и выбросили,облив грязью, а они никуда не свалили,пытаются что-то сделать,да Путин и его холуи близко не подпускают....
ААА миша 5%, помница помница НУНУ:061:
ВВП Вам на 12 лет.:))
Посмотрела сегодня интервью с Мироновым, в очередной раз убедилась что он жуть какой противный. Не вижу альтернатив и Путен уже тошнит и не вырвать.:(
Рыжков, Немцов, любой политик, кроме Путина - разваливать уже нечего.
василевск
11.12.2011, 15:47
она варяг?
В России есть еще одно значение слова "варяг" - это пришлый человек, приглашенный человек.
Вот эти иностранные теренеры - варяги. И приглашенные футболисты - варяги. А почему бы и Президенту не быть варягом? (шутка)
василевск
11.12.2011, 15:55
Чтобы соблюдался закон. Чтобы правили не люди, его трактующие, а буквы на бумаге. Чтобы все эти политики — кто бы там из них в каких креслах ни сидел — боялись бы как ада возможности сделать что-то не то, нарушить где-нибудь какой-нибудь параграф. Чтобы журналисты изо всех сил под каждого из них копали — а раскопав, отправляли бы одной статьёй на свалку истории целые карьеры.
Вот, здравая мысль.
только не бабО
Morkovochka
11.12.2011, 16:18
Мы ж его потом обратно запаримся выменивать :073:
Себя.
зачем нам больные личности.....
Рыжков, Немцов, любой политик, кроме Путина - разваливать уже нечего.
тогда смысл менять?
василевск
11.12.2011, 16:21
Можно менее радикально - статья и лишение права занимать любые государственные посты пожизненно :))
тогда смысл менять?
кузов уже совсем не куда, вот и прихоится менять.:))
а я за таких как Немцов,Касьянов,Рыжков, умные мужики, которыми попользовались в ельцинские времена и выбросили.... с которых... собственно.. развал и начался:073:
Можно менее радикально - статья и лишение права занимать любые государственные посты пожизненно :))
Путин: Вешать коррупционеров - не наш метод
Бороться с коррупцией следует "не средневековыми методами, а повышением эффективности правоприменительной практики
"как действовать эффективно в рамках наших методов"- премьер напомнил, что президент Дмитрий Медведев инициировал национальную стратегию по борьбе с коррупцией, также принят пакет антикоррупционных законов. "Нужно их запускать в действие и добиваться эффективной правоприменительной практики", - отметил Путин. Он добавил, что все бюджетные расходы должны быть абсолютно прозрачными. "Существуют сегодня современные методы решения этих вопросов: через СМИ, через Интернет. Здесь нечего скрывать", - сказал Путин.
много букФ :055:
ТАУ КИТА
11.12.2011, 17:58
Вот.
Ч.1
В последнее время от очень большого количества людей, в том числе от сторонников Яблока, я стал слышать подобные утверждения: «Голосовать не за кого».
Стыдно, конечно, что «эти свободные люди не могут проголосовать по совести, и всё что-то выгадывают», заглядывают в будущее (сбор 2 млн. подписей) с пессимизмом, и т.д.
Но ведь голосовать есть за кого! Есть реальная демократическая оппозиция с адекватными инициативами, безо всяких лозунгов о «свержении диктатора»! Есть талантливый человек с профессиональным пониманием экономики — Григорий Алексеевич Явлинский. Так почему голосовать не за кого?
Возможный ответ я неожиданно нашёл в ходе чтения одной из «анонимных» статей, которая «вскрывает вены» фальсификациям — я понял, что в ходе чтения у меня у самого в голове возникают подобные мысли. В чём суть: «организатор фальсификаций» в каком-то из регионов вдруг соглашается на анонимных условиях рассказать о том, как именно они происходили. При этом периодически мелькают интересные утверждения.
Ну например:
—«Основная проблема у оппозиции заключается в том, что нет кандидата». // То самое утверждение, что я слышу сегодня с разных сторон.
—«И никакие они не независимые наблюдатели, распространяли листовки Явлинского «Нах-нах». // Это особенно порадовало. Григорий Алексеевич всегда выстуал против всех форм нах-наха: не только против порчи бюллетеней, но и против голосования «за любую другую партию»
—«Ельцин был пьяница, разгильдяй, в Думе нихуя не происходило, он был такой либерал, который вводил выборность регионов, всем давал свободы. Чубайс, Явлинский, Ельцин - это же всё была одна шобла». //тут, пожалуй, и без комментариев понятно, что Явлинского пытаются ассоциировать со, скажем так, бездельниками, мол забудьте о нём. И сразу:
—«В начале 2000-х, когда всё валилось, у людей был запрос на стабильность, а сейчас есть запрос на развитие. То, что все нормально живут, их уже не устраивает, они хотят большего. Зажрались, суки! <...> И есть запрос на перемены. <...> Но, увы, никакого нового лидера никто не предлагает. Меня никто не поддерживает, но я вот у Прохорова видел очень много перспектив, жаль что его скушали прямо сразу.». // То есть, якобы, Путин — это реальная стабильность, всё равно ведь не за кого голосовать! Помянем в этом свете симпатяжку Прохорова как единственную умершую надежду, аминь.
Это всё я расцениваю как серьёзное давление в сторону Явлинского. В конце же статьи можно найти неявную поддержку марионеток-эсэровцев:
—«Что, съезды, что ли, не захватывали никогда? Ха! Да я в каждом регионе отжимаю и у «Справедливой России» и прочих» // Да я их партия съезд шатал! Якобы едросовский агент отжимал голоса Справедливой России, якобы они не путинские марионетки.
Вот ещё забыл:
—«Я получил вчера данные экзит-полов о, допустим, 28 процентах ...что-то мне дало выездное голосование ...процентов пять. Ну и процентов 5 кое-как подрисовал. Вот скажи, пожалуйста, насколько сильными фальсификациями можно назвать эти 5 процентов? Да х**ня это. Я тебе так скажу - исключительно махинациями на выборах побеждать никогда не получалось, никто никогда так не побеждал. У оппозиции есть уверенность, что смухлёвано всё настолько сильно, что полный п***ец ...фейсбучные з@дроты говорят, что если среди их знакомых нет сторонников «Единой России» то, значит, все эти 50 процентов по России дутые. Но н**уя не дутые».
// Итого имеем убедительные убеждения, что ЕР сфальсифицировали не более 10% голосов, что у них полно сторонников. Это всё — подготовка к тому, чтобы далее сказать о том, что Путинская команда — это, якобы, реальная стабильность (у меня это получилось выше).
Ссылка на оригинал статьи:
http://www.viceland.com/blogs/ru/2011/12/06/edro/
Продолжение:
http://vkontakte.ru/topic-63575_25653739
ТАУ КИТА
11.12.2011, 17:59
ч.2
Начало, посылки этой статьи здесь: http://vkontakte.ru/topic-63575_25653727
А тут — мои личные выводы. Вынужден был разделить текст на 2 части в виду ограничений ВКонтакте.
----
Подытожу свою точку зрения. Нам — вероятно, по моим впечатлениям — уже сейчас пытаются внушить мысль о том, что борьба бесполезна, что Путин всё равно без двух часов президент (в конце это явно сказано), что лидера нет, и Явлинский, якобы, на роль такого лидера не подходит. Всё это давление замаскировано, неявно, и разбавлено вполне адекватными мыслями — про причины неуспеха Прохорова, например; т.е. высказываниями, имеющими цель создать «доверительную» атмосферу, в которую уже встраиваются необходимые внушения.
Такое давление в сложившейся ситуации вполне ожидаемо. Яблоко «должно» было получить свои 3% и уныло согласиться с фальсификацией. Но так не произошло, партия заявила о себе, прошла в питерский ЗакС, поэтому ЕР проводит ответные меры:
— Дискредитируются члены партии в регионах (все слышали про Василия Попова?). Это выгодно, в первую очередь, с точки зрения долгой перспективы: усложнить и без того очень непростую для Яблока работу в регионах по подготовке к предстоящим выборам президента;
— Нейтрализуется основное «оружие» Яблока — Интернет. Если уже сейчас убедить сторонников партии, что борьба бесполезно, что Путин всё равно победил — да ещё, при этом, дал стабильность и имеет много неподдельных сторонников...
Но у нас ЕСТЬ ЛИДЕР! Я считаю, что Григорий Алексеевич Явлинский — тот человек, который заслуживает доверия как сторонников оппозиции, так и опасающихся «цветных американских революций» в России. И если представить, что Григорий Алексеевич, с его профессиональным экономическим багажом знаний, оказался в президентском кресле, то вряд ли страна залезет в экономическую дыру и потеряет эту «путинскую стабильность».
Я считаю, что всем, кто желает развития для России, кто не хочет коррумпированной власти, но при этом не хочет и цветных революций — всем этим людям следует поддержать адекватные инициативы Яблока, и помочь партии выдвинуть своего кандидата в президенты и дойти до выборов. А там уже думать и о победе в них.
мама вики
11.12.2011, 18:12
Сторонники Эдуарда Лимонова собрали 500 подписей, необходимых для его регистрации кандидатом в президенты России. Об этом сообщает 11 декабря "Интерфакс" со ссылкой на представителя незарегистрированной партии "Другая Россия" Александра Аверина.
Собрание по выдвижению лидера другоросов в президенты должно было начаться утром 11 декабря в гостинице "Измайлово". Однако оппозиционеров не пустили в здание под предлогом проведения ремонта. В итоге сторонники Лимонова решили провести встречу в автобусе, имевшемся в их распоряжении.
Как сообщает пресс-служба "Другой России", хотя необходимое число подписей уже собрано, желающие продолжают подходить к припаркованному у гостиницы автобусу. Здесь же находятся представители Центризбиркома - они пришли с документами, необходимыми для выдвижения кандидата. При этом нотариус отказалась заверять подписи вне помещения. В связи с этим сторонники Лимонова решили оформить документы в ЦИК, не прибегая к услугам нотариуса.
Если ЦИК утвердит итоги собрания, задачей Лимонова станет сбор двух миллионов подписей по всей России.
Выборы президента России назначены на 4 марта 2012 года. Кандидат от "Единой России" Владимир Путин подал документы в ЦИК 7 декабря. "Справедливая Россия" выдвинула Сергея Миронова, а "Яблоко" - Григория Явлинского. Среди других претендентов на пост президента московской целитель Николай Левашов и бывший мэр Владивостока Виктор Черепков.
http://lenta.ru/news/2011/12/11/limonov/
выбор, конечно....
Посмотрела сегодня интервью с Мироновым, в очередной раз убедилась что он жуть какой противный. Не вижу альтернатив и Путен уже тошнит и не вырвать.:(
Я вчера плевалась..И зачем я за него голосовала???
irodiada
11.12.2011, 18:26
как вы смогли - ну пожилая актриса - это понятно, а остальные....? на что повелись
ТАУ КИТА
11.12.2011, 18:27
А почему не Явлинский-то?
:009:
ПризракБелойДамы
11.12.2011, 18:27
Неее :001: общалась лично.
Моя особенность в том, что я не сцу (правильное слово!) окружить себя людьми, которые умнее меня, опытнее меня и сильнее.
Ну да. Именно на ЛВ Вы это и делаете
мятущиеся массы не выберут Столыпина. Им нужен новый Обещалкин полиберальнее, желательно из обиженных злой властью.
Соглашусь. Еще он должен говорить много красивых слов.
Попытка со "Столыпиным" уже была. Однако никто уже не помнит, что именно было сделано и почему вдруг в стране жратка появилась и пока никуда не исчезла
ТАУ КИТА
11.12.2011, 18:28
Неее :001: общалась лично.
Ну да. Именно на ЛВ Вы это и делаете
Соглашусь. Еще он должен говорить много красивых слов.
Попытка со "Столыпиным" уже была. Однако никто уже не помнит, что именно было сделано и почему вдруг в стране жратка появилась и пока никуда не исчезла
Не благодаря Путину.:004:
Благодаря НЕФТИ:ded:
Ну уж нет! Нет, нет и нет.
а почему?
Mост Ватерлоо
11.12.2011, 18:51
Себя.
Готов быть премьером.
:020:
если мне не изменяет память, до прихода Пу, все доходы от нефти принадлежали иностранным хозяевам :009:
ТАУ КИТА
11.12.2011, 18:57
если мне не изменяет память, до прихода Пу, все доходы от нефти принадлежали иностранным хозяевам :009:
А сейчас друзьям Путина.:046:
Пу
ДамаХозяйка
11.12.2011, 19:03
Хакамада
КОГО-КОГО????? :010::010::010::010:
Что? А сейчас кто владеет нефтяными компаниями? Там же и те же. За одним исключением. Ходорковский.
В конце века цена на нефть была ниже плинтуса.
Динамика мировых цен на нефть, 1986–2005 годы, доллары США за 1 баррель*
Год Средняя цена
1986 19,9
1987 24,9
1988 19,5
1989 22,8
1990 28,2
1991 22,9
1992 22,0
1993 19,0
1994 17,7
1995 18,7
1996 21,7
1997 20,2
1998 13,6
1999 18,4
2000 28,2
2001 23,8
2002 24,0
2003 27,3
2004 34,6
2005 I кв. 41,6
2005 II кв. 45,5
*В постоянных ценах 2000 года.
взято отсюда http://esco-ecosys.narod.ru/2006_3/art77.htm
ТАУ КИТА
11.12.2011, 19:16
Пу
И даже это Вас не смутит?
http://www.putin-itogi.ru/putin-i-korruptsiya/
Путин. Коррупция. Независимый экспертный доклад
Обогащение участников кооператива «Озеро»
Дачный потребительский кооператив «Озеро» на берегу Комсомольского озера в Приозерском районе Ленинградской области был учрежден в ноябре 1996 года восемью гражданами Владимиром Путиным, Юрием Ковальчуком, Николаем Шамаловым, Виктором Мячиным, Владимиром Смирновым, Владимиром Якуниным, а также братьями Андреем и Сергеем Фурсенко.
Занятие одним из участников кооператива «Озеро», Владимиром Путиным, должности Президента Российской Федерации в 2000 году привело к последующему стремительному обогащению учредителей «Озера». Прежде всего, речь идет о Юрии Ковальчуке и Николае Шамалове, которые входят в список российских миллиардеров и контролируют соответственно 33,5% и 12,7% акций петербургского акционерного коммерческого банка (АКБ) «Россия».
В начале правления В. Путина АКБ «Россия» был маленьким банком с размером активов менее млрд руб., не входившим даже в сотню крупнейших российских банков. Однако впоследствии под контроль этого банка решениями государства были переданы по заниженным расценкам крупные финансовые и медийные активы, ранее принадлежавшие государственной компании «Газпром». Подробно об этих схемах писали Борис Немцов и Владимир Милов в своих докладах «Путин. Итоги» и «Путин и «Газпром»». Вот краткая хронология вывода активов «Газпрома» в пользу банка «Россия»:
В 2004 году «Газпром» продал свое дочернее «Страховое общество газовой промышленности» («Согаз»), одну из крупнейших страховых компаний России, оказавшуюся в результате под контролем структур банка «Россия». 50% акций «Согаза» были проданы «Газпромом» за 58 млн долл., тогда как в настоящее время стоимость «Согаза», по нашей оценке, 2 млрд долл.
В августе 2006 г. «Согаз», уже принадлежавший банку «Россия», купил 75% плюс 1 акция компании «Лидер», управляющей пенсионным фондом «Газпрома» «Газфондом».
«Газфонд» — крупнейший негосударственный пенсионный фонд страны, пенсионные резервы которого составляют сегодня почти 300 млрд руб.
Акции «Лидера» «Согазу» продал сам «Газфонд», сумма сделки — всего 880 млн руб., хотя по итогам 2006 г. только чистая прибыль «Лидера» составила 1,2 млрд руб. К моменту покупки управляющей компании «Лидер» владельцы банка «Россия» уже подготовились к установлению контроля над пенсионным фондом: в 2005 г. президентом «Газфонда» стал Юрий Шамалов, сын Николая Шамалова, акционера банка «Россия» и одного из учредителей кооператива «Озеро».
В итоге Шамалов-младший в качестве главы «Газфонда» продал акции компании, управляющей крупнейшим негосударственным пенсионным фондом страны, по фантастически заниженной цене банку своего отца, Шамалова-старшего
После установления контроля над «Газфондом» банк «Россия» установил контроль над Газпромбанком, одним из крупнейших банков страны. ОАО «Газпром», вместо того чтобы продать акции Газпромбанка на открытом аукционе за деньги, в конце 2006 г. уступил их контролируемому банком «Россия» «Газфонду» через схему безденежного обмена акций, в результате чего к апрелю 2007 года контроль над Газпромбанком (50% плюс 1 акция) консолидировал «Газфонд», контролируемый Ковальчуком, Шамаловым и Ко. Газпромбанк, рыночная стоимость которого, по оценкам специалистов, доходит до 25 млрд долл., ушел из-под контроля «Газпрома», при этом «Газпром» не получил ни копейки живых денег за ценный актив.
В июле 2005 года акции группы «Газпром-медиа» и телеканалов НТВ и ТНТ были переданы Газпромбанку, «Газпром» лишь получил за эти активы от Газпромбанка всего 166 млн долл. Однако уже через 2 года, после того как «Газпром-медиа» в составе активов Газпромбанка перешли под контроль банка «Россия», вице-премьер (в то время) Дмитрий Медведев озвучил данные новой оценки стоимости активов «Газпром-медиа» — 7,5 млрд долл. Исходя из этой оценки, получается, что «Газпром» отдал эти активы в 45 раз дешевле их реальной стоимости. Все эти сделки получали одобрение совета директоров ОАО «Газпром», большинство в котором в 2000-е годы всегда принадлежало представителям государства, напрямую получавшим директивы по голосованию за принимаемые решения от руководства правительства, подчиненного В. Путину. Первая из сделок по передаче активов «Газпрома» под контроль банка «Россия» состоялась летом 2004 года, уже через несколько месяцев после отставки с поста председателя Правительства России Михаила Касьянова.
В результате данных манипуляций с выводом активов из государственной компании «Газпром» под контроль АКБ «Россия» чистые активы банка выросли с 6,7 млрд руб. на начало 2004 года (70-е место в России) до 231,7 млрд руб. на 1 октября 2010 года (19-е место в России).
Общий объем выведенных из «Газпрома» активов (то есть выведенных из государственной собственности в частную собственность соседей В. Путина по кооперативу «Озеро») составляет около 60 млрд долл. (или 1,68 трлн руб. — в два раза больше дефицита Пенсионного фонда страны)10.
Эти сделки способствовали росту материального благосостояния не только партнеров Владимира Путина по дачному кооперативу «Озеро», но и родственников Путина.
В частности, еще одним акционером банка «Россия», которому через контролируемую им петербургскую фирму «Акцепт» принадлежат 3,9% акций банка, является Михаил Шеломов, двоюродный племянник Владимира Путина. Михаил Шеломов — внук Ивана Шеломова, бывшего начальника 7-го отдела 1-го управления ГУПТ НКВД СССР и старшего брата Марии Путиной, матери Владимира Путина.
Шеломову через фирму «Акцепт» (он контролирует 99,99% ее акций) также принадлежит 12,5% акций страховой компании «Со-газ», той самой, которая без конкурса и по заниженной цене была выведена из «Газпрома» в 2004 году.
ТАУ КИТА
11.12.2011, 19:17
еще
В этой же самой страховой компании «Согаз», сегодня одной из крупнейших страховых компаний страны, на должности заместителя председателя правления работает Михаил Путин, еще один двоюродный племянник Владимира Путина. В 2004—2007 годах Михаил Путин возглавлял медицинское управление ОАО «Газпром», через которое проходили закупки медицинского оборудования на сотню млн долл. в год.
В результате всех санкционированных государством сделок по передаче активов «Газпрома» под контроль АКБ «Россия» учредители кооператива «Озеро» Ю. Ковальчук: и Н. Шамалов на сегодня входят в официальный список российских миллиардеров. В рейтинге миллиардеров журнала «Финанс», опубликованном в феврале 2011 года, Ю. Ковальчук занимает 115-ю строчку с состоянием 30 млрд руб., Н. Шамалов — 184-ю строчку с состоянием 18 млрд руб.
В этом же списке — другие акционеры АКБ «Россия» и по совместительству старые знакомые Владимира Путина. В частности, 17-ю строчку в рейтинге миллиардеров с состоянием в 271 млрд руб. занимает Геннадий Тимченко, совладелец нефтяного трейдера Gunvor, о котором речь пойдет отдельно. Тимченко принадлежит 9,6% акций банка «Россия», и он также получал прямую выгоду от сделок по продаже банку активов «Газпрома» по заниженным ценам.
182-ю строчку в списке российских миллиардеров по версии журнала «Финанс» с состоянием 18 млрд руб. занимает еще один акционер банка «Россия», Дмитрий Горелов, которому принадлежат 12,7% акций банка. Д. Горелов — президент холдинга «Петро-мед», один из основателей в 1991 г. АОЗТ/ЗАО «Петромед», среди соучредителей которого был комитет по внешнеэкономическим связям мэрии Санкт-Петербурга под руководством Владимира Путина.
Сын Дмитрия Горелова Василий вместе с Николаем Шамаловым является совладельцем Выборгского судостроительного завода, который в 2006 г., сразу после того как был приобретен этой группой владельцев, получил от «Газпрома» подряд на строительство двух морских платформ для разработки Штокмановского месторождения стоимостью 59 млрд руб. До этого завод никаких серьезных заказов на протяжении 10 лет не имел.
Кстати, младший сын Николая Шамалова, Кирилл Шамалов, также «пристроен» (старший сын, напомним, возглавляет «Газ-фонд») — он работает вице-президентом нефтегазохимического холдинга «Сибур» по «административной поддержке бизнеса» (иными словами — по использованию административного ресурса), которым был назначен в 26 лет, меньше чем через 4 года после окончания Санкт-Петербургского государственного университета.
ТАУ КИТА
11.12.2011, 19:19
и..Путин и его друзья-миллиардеры
История обогащения знакомых и друзей Путина не исчерпывается только судьбой членов дачного кооператива «Озеро». В этой главе мы подробно опишем историю господина Тимченко, давнего приятеля Путина, и братьев Ротенбергов, которые знакомы по дзюдо с Путиным с юношеских лет.
Путин познакомился с Геннадием Тимченко в конце 80-х. В то время Геннадий Николаевич работал на нефтеперерабатывающем заводе в городе Кириши и занимал малоприметную должность в торговом отделе завода. В компетенцию Тимченко тогда входила организация сделок по экспорту нефтепродуктов. Первый совместный бизнес Путина и Тимченко начался, когда будущий президент работал заместителем Собчака и возглавлял департамент внешнеэкономических связей. Было это в начале 90-х, время было непростое, не хватало продовольствия, медикаментов, элементарных товаров. В то время усилиями Собчака мэрия Петербурга получила право продавать металлы и нефтепродукты на экспорт в обмен на продовольствие.
Была создана компания Golden Gate11, учредителями которой выступили департамент внешнеэкономических связей (Путин) и структуры господина Тимченко. Вскоре компания продает 100 тыс. тонн нефтепродуктов. По нынешним ценам это около 70 млн долл. Однако никаких продуктов в Петербург не поступило12.
Депутаты Ленсовета во главе с Мариной Салье создали комиссию о расследовании афер, связанных с внешнеэкономической деятельностью Путина и мэрии. Результаты работы комиссии были обнародованы13. Однако до уголовного дела не дошло.
Предельно важно подчеркнуть, что Тимченко продает в основном нефть государственных нефтяных компаний «Роснефть» и «Газпромнефть», а также тесно связанного с правительством «Сургутнефтегаза
ПризракБелойДамы
11.12.2011, 19:19
Я и написала - никто не помнит. Я совсем о другом человеке :004:
Нефть тут ни при чем. Динамика выше была
Разведчица
11.12.2011, 19:20
А давайте Лукашенко позовём ! http://lukashenko2008.ru/
ТАУ КИТА
11.12.2011, 19:20
А давайте Лукашенко позовём ! http://lukashenko2008.ru/
тьфу!:001:
А сейчас друзьям Путина.:046:
В этом случае, хоть что-то и нам, несчастным и обездоленным достается, :046:при Ельцине в стране не оставалось ничего....Путину, конечно, повезло, что цены на нефть выросли, но кто их сдерживал и ставил ультиматумы АПЕКу, никто не вспоминает....
ТАУ КИТА
11.12.2011, 19:36
В этом случае, хоть что-то и нам, несчастным и обездоленным достается, :046:при Ельцине в стране не оставалось ничего....Путину, конечно, повезло, что цены на нефть выросли, но кто их сдерживал и ставил ультиматумы АПЕКу, никто не вспоминает....
При грамотном и честном правительстве за столько лет нефтяного богатства могли бы достичь благосостояния, как в ОАЭ.
И даже это Вас не смутит?
http://www.putin-itogi.ru/putin-i-korruptsiya/
Путин. Коррупция. Независимый экспертный доклад
Нет, не смутит.
Остальные не лучше. В политике нет честных людей. ИМХО.
КатАрина
11.12.2011, 19:45
Не вполне поняла суть вопроса.
Альтернатива Президенту -- т.е.альтернатива президентской республике -- предлагаете обсудить плюсы и минусы парламентской республики, например, или конституционной монархии?
Или альтернатива нынешнему Президенту РФ -- Медведеву?
ТАУ КИТА
11.12.2011, 20:05
Нет, не смутит.
Ну, давайте, найдите мне такой же компромат на Явлинского
Ну, давайте, найдите мне такой же компромат на Явлинского
Низко это - компромат искать.
Я б за Эдуарда Чирко проголосовала
В этом случае, хоть что-то и нам, несчастным и обездоленным достается, :046:при Ельцине в стране не оставалось ничего....Путину, конечно, повезло, что цены на нефть выросли, но кто их сдерживал и ставил ультиматумы АПЕКу, никто не вспоминает.... Да, сдержишь их. святая наивность :))
Нет, не смутит.
Остальные не лучше. В политике нет честных людей. ИМХО. :001: Лучше путин- вор-рецедивист :))
Низко это - компромат искать. Проще обвинять голословно. Это достойно, ага
порядочные до президентства не доходят.. все в результате рецидевисты..когда президентами становятся:))
А русские кандидаты есть?
Я и написала - никто не помнит. Я совсем о другом человеке :004:
Нефть тут ни при чем. Динамика выше была
Егор Тимурович, светлой памяти?
При грамотном и честном правительстве за столько лет нефтяного богатства могли бы достичь благосостояния, как в ОАЭ.
А сколько лет с 2005 как Вы пишите по конец 2008, когда цена упала???
Сколько лет ОАЭ строило свое богатство??Сколько там населения и как оно живет??Явно не демократия там рулит..
Нет, не смутит.
Некоторые менее нечестны, чем другие. И иногда количественная разница переходит в качественную.
olgamart
11.12.2011, 20:29
Прохоров:love:
Это вот этот?
Известный бизнесмен и владелец американского баскетбольного клуба «Нью-Джерси Нетс» предлагает увеличить (естественно, при согласии самого сотрудника) рабочую неделю с нынешних 40 до 60 часов. Проще говоря, вкалывать предлагается по 12 часов в день (сейчас, если вы работаете больше 8 часов в день, вам причитается повышенная оплата, а если рабочий день станет продленным, то платить будут по обычной ставке). Тем самым «профсоюз олигархов» замахнулся на одно из главных завоеваний Октябрьской революции - восьмичасовой рабочий день!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.