Просмотр полной версии : кому нибудь помогал барсучий жир, от простуды
при кашле и простудах помогал ли барсучий жир хочу попробывать доче от кашля
L_E_N_O_K
11.12.2011, 13:23
Мы им грудь все время натираем при кашлях, помогает немного, но должна быть комплексаня терапия, одним жиром кашль не вылечить. Ещё жир мы покупали не в аптеке , а на выставке пчеловодов, он в такой бутылке, жидкий и практически не пахнет, нарисован на этикетки барсук.
Да как поймешь, помог именно жир или что другое? Не лечат ведь только жиром одним. Да и если совсем не лечить, протуда все равно проходит:) так что сложный вопрос:)
Но как средство при простуде думаю отличное, так как вреда точно никакого нет:)
Sang Real™
11.12.2011, 14:21
не помог но дал сильнейшую аллергию
Нам хорошо помогает от сааамого начала болезни, например когда на улице замёрзнет и нужна профилактика. Но к сожалению, последний раз у дочки началась жуткая аллергия на крем с барсучим жиром, больше не пользуемся. Зато лечимся от аллергии больше месяца.
СветланаС
11.12.2011, 17:12
Мы им грудь все время натираем при кашлях, помогает немного, но должна быть комплексаня терапия, одним жиром кашль не вылечить. Ещё жир мы покупали не в аптеке , а на выставке пчеловодов, он в такой бутылке, жидкий и практически не пахнет, нарисован на этикетки барсук.
Мы тоже там покупали. И тоже не могу сказать точно, что помог именно он, потому как им мажем как дополнение к лечению. Если нет температуры натираю грудь и спину , также натираю стопы и одеваю носочки.
Щенячий восторг
11.12.2011, 19:46
Барсучим жиром мажут спину и грудь чтоб прогреть, но при простудных заболеваниях этого мало...должно быть всё в комплексе:ded:
zhanna 1997
11.12.2011, 19:51
Я использую всегда, но у моей нет аллергии на него,причем смешиваю с медом или с малиновым вареньем.Нам помогает, и конечно в комплексном лечении.
Я использую всегда, но у моей нет аллергии на него,причем смешиваю с медом или с малиновым вареньем.Нам помогает, и конечно в комплексном лечении.
т.е. принимаете внутрь?
luminaria
11.12.2011, 21:03
А меня мама в детстве лечила, растопленным нутренным салом, при длительных кашлях, вроде помогало. Это сейчас лазолваны всякие, а раньше в лучшем случае микстура от кашля и вусе, выбора такого не было.
zhanna 1997
24.01.2012, 10:21
т.е. принимаете внутрь?
Ну да, конечно внутрь)))Можно еще запивать горячим молоком. Моя любит посидеть в кровати перед сном с чашечкой горячего молока с медом даже когда и не болеет, оно действует успокаивающе .
т.е. принимаете внутрь?
Да им не только натираются, но еще и пьют с горячим молоком и медом(по мне так барсуками пахнет).Сам по себе барсучий жир не поможет, только в комплексном лечении простуды.
Мне помогал. У меня все простуды заканчиваются бронхитом. Когда дочку кормила в первые месяцы заболела и мазалась барсучим жиром, лекарства тяжелые было страшно пить.
я давала собачий жир, у нас был страшный кашель, полгода не проходил, врачи разводили руками, кокшлюш отриц, постепенно все прошло.
нам очень помогает обычное нутряное сало. смазываю грудь и спину между лопаток
А меня мама в детстве лечила, растопленным нутренным салом, при длительных кашлях, вроде помогало. Это сейчас лазолваны всякие, а раньше в лучшем случае микстура от кашля и вусе, выбора такого не было.
согласна
я в том году ребенка вытащила,благодаря барсучьему жиру,у него абструкция была сильная,я ему пить давала
а нутряной жир ,было не купить,тк его на рынок привозят мало и быстро разбирают
вообще это вещь
в войну туберкулез лечили так
Зефира Шоколадовна
25.01.2012, 04:16
девочки, а внутрь как? растворять в воде или ложкой его?:001:
zhanna 1997
25.01.2012, 22:09
Я смешиваю ложку барсучего сала с ложкой меда и даю с ложечки , запивает теплым молоком.
девочки, а внутрь как? растворять в воде или ложкой его?:001:
я давала так,но тут же запивалку готовила,малиновое варенье (чуть-чуть) с водой.
MalinkaN
26.01.2012, 12:22
Мы тоже мазали грудь при кашле и начинались абструкции, врачи сказали,что так ребенок вообще может задохнуться, закупоривает кожу,у многих бывает аллергия
У нас папа нашему младенцу им пяточки мазал, помогало :)
Я Мамко!
26.01.2012, 18:04
,у многих бывает аллергия
+1
У меня родители живут в Омске, там легче достать настоящий барсучий жир. Но когда папа пришел к своему знакомому фермеру и охотнику,он сказал,что барсучьим жиром детей маленьких лучше не мазать,т.к. он очень и очень аллергичен. выдал ему вместо этого банку бараньего жира, объяснив что у них в деревне все мажут маленьких именно бараньим жиром.
Как итог - мы первый год в саду. Чуть вечером сопли появляются у ребенка, сразу мажу ей грудь,спинку и пяточки бараньим жиром перед сном. На след. утро и следа нет от соплей. Болели за год больше 2-х дней 1 раз (ттт).
Вчера сама вечером просто отвратительно себя чувствовала - горло жутко болело,нос заложен. Муж меня перед сном намазал этим жиром- утром проснулась горло вообще не болит, нос ещё чуть заложен но уже лучше
ГаврюШАРик
27.01.2012, 18:00
Нам посоветовали мазь БРИОНИЯ. Она гомеопатическая. Тоже нужно намазать грудь и спинку и укутать. У ребенка кашль был жуткий, спать не могла. Намазали - укутали, дали сироп СТАДАЛЬ (порекомендовали, т.к. тоже гомеопатия), а до этого и Проспан пили и Гербион... Ребенок 1,5 часа в шерстяной жилетке под одеялом просидела, пропатела и всю ночь отлично спасла. За 3 дня кашль вообще прошел. Рекомендую!!! Своей племяшке (8 месяцев) тоже мазали как только начался кашль - через 2 дня вообще нет.
N-P-N Переход
28.01.2012, 12:27
при кашле и простудах помогал ли барсучий жир хочу попробывать доче от кашля
Жиром не пробывал,покупал крем Барсучок................
Мне взрослому помогло,
НО
инструкцию внимательно читайте про состав,адская смесь...........:015:
рузняева
30.01.2012, 23:47
мы как только простыли,сразу жир и грелку,что помогает,правда,не знаю... В комплексе с лекарством-супер вещь. Пользуемся только "борсучком" на все остальное жудкое раздражение по коже.
margaritus
31.01.2012, 03:27
Девочки, многие пишут про нутряное сало. Где его сейчас купить можно? На рынке? Я даже не представляю в каком отделе.. где свежее мясо?
Жиром не пробывал,покупал крем Барсучок................
Мне взрослому помогло,
НО
инструкцию внимательно читайте про состав,адская смесь...........:015:
это совсем не то что барсучий жир:005:
у меня муж все время пьет, когда горло болит и простуда, он мокроту хорошо выводит. Нужно пить 4-5 шт 2 раза в день;)
Нам посоветовали мазь БРИОНИЯ. Она гомеопатическая. Тоже нужно намазать грудь и спинку и укутать. У ребенка кашль был жуткий, спать не могла. Намазали - укутали, дали сироп СТАДАЛЬ (порекомендовали, т.к. тоже гомеопатия), а до этого и Проспан пили и Гербион... Ребенок 1,5 часа в шерстяной жилетке под одеялом просидела, пропатела и всю ночь отлично спасла. За 3 дня кашль вообще прошел. Рекомендую!!! Своей племяшке (8 месяцев) тоже мазали как только начался кашль - через 2 дня вообще нет.
Скажите, плз, а эти мазь и сироп продаются по рецепту или в свободной продаже? И в каких аптеках? Ответ можно в личку. Я поняла, что Проспан и Гербион вам не помогли?
Vikulinka
01.02.2012, 11:45
Сама родилась в Бурятии и росла у бабушки с дедушкой,с лекарствами было туговато,и всегда, со скольки себя помню меня лечили барсучим жиром и медом!и помимо всего прочего мазали для профилактики.У моего счастья когда начинаются рото-вирусные инфекции(сопли-кашель)даю в чайной ложечке теплого молока + капли жира, и обязательно мажу крылышки носика и пяточки, потом одеваю шерстяные носочки - все проходит дня за 3.А если заболел основательно тоже мажу, только чтоб температуры не было.Привожу натуральный жир от родственников.В аптеке не покупала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.