PDA

Просмотр полной версии : самостоятельные игры

asia mas
11.12.2011, 13:33
Добрый день))
Хотелось бы послушать советы сестер по несчастью:(
Безумно устаю от дитеныша, он разучился играть один, прошу его хоть полчаса посидеть поиграть одному, а я рядом посижу хоть книжку почитаю, покушать приготовлю, стирать кину, да хоть что-нибудь по дому сделаю.
Он постоянно требует что бы я играла с ним, я не могу с 9 утра и до 9 вечера ни на шаг от него не отходить, предлагаю пошли со мной поможешь приготовить поесть, не хочет
предлагаю почитать-не хочет только перед сном читаем
заниматься не хочет
игры, пазлы-не хочет
Стоит мне только от него отвлечься несется включает мультики, уже злюсь прячу провода от тв.
Просит игры на ноутбуки, включаю так нет же ты мама играй а я смотреть буду.
и так во всем ты играй а я смотреть буду, естественно надоедает ему долго смотреть опять ноет.
Ну не могу я чисто физически 12 часов катать машины по ковру:010:
Я не знаю раньше таких проблем не было я могла хоть на полчаса отойти поесть приготовить он в это время играл, сейчас такое ощущение что ему кроме этих дурацких машин ничего не интересно, я уже выть начинаю.
Не могу сказать когда это началось, может как в садик пошли все таки там их целый день развлекают, ничего самому придумывать не надо
Что делать то?

Lary
11.12.2011, 13:45
Добрый день))
Хотелось бы послушать советы сестер по несчастью:(
Безумно устаю от дитеныша, он разучился играть один, прошу его хоть полчаса посидеть поиграть одному, а я рядом посижу хоть книжку почитаю, покушать приготовлю, стирать кину, да хоть что-нибудь по дому сделаю.
Он постоянно требует что бы я играла с ним, я не могу с 9 утра и до 9 вечера ни на шаг от него не отходить, предлагаю пошли со мной поможешь приготовить поесть, не хочет
предлагаю почитать-не хочет только перед сном читаем
заниматься не хочет
игры, пазлы-не хочет
Стоит мне только от него отвлечься несется включает мультики, уже злюсь прячу провода от тв.
Просит игры на ноутбуки, включаю так нет же ты мама играй а я смотреть буду.
и так во всем ты играй а я смотреть буду, естественно надоедает ему долго смотреть опять ноет.
Ну не могу я чисто физически 12 часов катать машины по ковру:010:
Я не знаю раньше таких проблем не было я могла хоть на полчаса отойти поесть приготовить он в это время играл, сейчас такое ощущение что ему кроме этих дурацких машин ничего не интересно, я уже выть начинаю.
Не могу сказать когда это началось, может как в садик пошли все таки там их целый день развлекают, ничего самому придумывать не надо
Что делать то?
В четыре года дети переходят на сюжетно-ролевые игры и поэтому одном у становится не интересно. Мало того стоит присмотреться к играм ребенка - создать иголок повара, доктора., продавца и пр. со всеми атрибутами (халаты, передники, ложки поворежки, банки , бутылки у нас все шло в ход).. У нас это пошло на УРА, но только сначала надо научить в это играть и это уже ваша задача. Он сам облачался в разные профессии тащил саквояж с причиндалами и начинал мне готовить обед, лечить меня (пока я варю суп). Начили на эти темы играть в настольные игры (их много сейчас и есть не дорогие), читать книги. НЕ переживайте это новый этап развития вашего ребенка, организуйте среду я даже ничего не покупала все отдала с кухни (свои миски, кастрюльки, ложки , кружки и пр. баночки из под йогурта, и пр., из аптечки намыла бутылок, шприцы без иголок, купила только детский термометр).
п.сы: меня бесит катать машинки (вот прямо до трясучки, тупое на мой взгляд занятие), купила ему светофор и ковер в комнату с дорогой и сказала, что с условием, что он катает машины без меня. КО мне больше лез. Только по другим вопросам :))

asia mas
11.12.2011, 14:48
у нас тоже и ковер с дорогами, и светофоры и куча других знаков, очень много леговских всяких построек, дома, полицейский участок, ремонт и тд стараемся потихоньку городок строить
повар, и т.д ему не нравиться, дом у нас был построин из лего дупло пыталась с ним поиграть в жизнь семьи, не интересно ему это вот все что с машинами связано это интересно.
В магазин мы наигрались пока учили право-лево , с деньгами возюкались.
Рисовать не любит,лепить тоже у меня лучше получается поэтому он не хочет и все так.
Вот буквально недавно мог зарыться в свои игрухи и обо мне забыть.ю придумывал сюжеты разные
ладно буду ждать когда все нормализуется))))))
у нас возможности нет что бы у ребенка была своя отдельная комната что бы организовать ему разные зоны, я стараюсь убирать что то, освобождается место достаем другие игрушки.
Мне конечно очень хочу что бы он от своих игр отвлекался на разные занятия, все даю в игровой форме, пособий много, настольных игр тоже,может у него уже перебор игр и игрушек и вообще интерес пропадает ко всему?