Просмотр полной версии : Финляндия: перед Новым годом, куда създить???
Tatuana1978
11.12.2011, 14:41
собираемся после Рождества перед Новым годом, за особой рождественско-новогодней атмосферой... куда ехать??? Турку, Куопио??? хочется еще аквапарк и эврику посетить...
будет ли что посмотреть в эти дни, какие-нибудь шествия,фейерверки и т.д. Посоветуйте, пожалуйста....
h_e_l_e_n
12.12.2011, 12:39
Мы едем тоже за предновогодним настроением в Хельсинки на пароме на 1 день:support:
Надеюсь на предновогодние скидки также;)
Tatuana1978
12.12.2011, 13:10
у меня дитенышу 4 года, хочу её удивить и порадовать... для себя остановилась на Куопио, посмотрим, что муж скажет.... правда, доча боится деда мороза...
по магазам даже не планирую
h_e_l_e_n
12.12.2011, 16:38
Нам тоже 4 года)))))Что такое Куопио?
Tatuana1978
12.12.2011, 17:08
там находится одна из резиденций деда мороза... почитала, забавно довольно и отзывы положительные: поиски ключа от сундука в зимнем лесу вместе с гномиками, раскатывание теста в избушке и поедание приготовленного из него печенья, получение подарка из рук Санта клауса (подарок заготовить самим или проплатить)... ну и катание на санях с упряжкой или мотосанях (это дорого)...
я вчера набрала Санта Клаус и поиск выдал мне темки с отзывами про эту деревню... ехать туда не оч. далеко - 300км от иматры...
но вообще, моя мечта - Лапландия, но на машине зимой с ребенком я туда не решусь, а без машины у нас папа отдыхать не умеет...
kikimorka
14.12.2011, 23:01
мы будем в субботу в Хельсинки...успеем в Эврику,если дадут свободное время после экскурсий??? потом у нас Турку и паром в Швецию...
Tatuana1978
15.12.2011, 11:28
мы будем в субботу в Хельсинки...успеем в Эврику,если дадут свободное время после экскурсий??? потом у нас Турку и паром в Швецию...
не могли бы отписаться про Хельсинки и Турку, когда вернетесь... что там сейчас можно посмотреть по Рождественской тематике
kikimorka
15.12.2011, 23:04
не могли бы отписаться про Хельсинки и Турку, когда вернетесь... что там сейчас можно посмотреть по Рождественской тематике
с удовольствием))) сама переживаю...у нас то дождина ужасный,а хочется снега и новогоднего настроения))):fifa:
с удовольствием))) сама переживаю...у нас то дождина ужасный,а хочется снега и новогоднего настроения))):fifa:
Честно говоря, здесь со снегом тоже до сих пор проблемы. Нет его просто:073:
kikimorka
16.12.2011, 01:09
Честно говоря, здесь со снегом тоже до сих пор проблемы. Нет его просто:073:
а я про шТо???
а я про шТо???
Я имела в виду, что в Финляндии тоже снега нет пока.
Mansikka
16.12.2011, 01:11
Снега у нас нет... если Вы за ним едете...:073::065:
Mansikka, :053:
Tatuana1978
16.12.2011, 14:31
ну, может, севернее Хельсинки что-нибудь да нападало....
kikimorka
16.12.2011, 16:04
мы едем в круиз Финляндия-Швеция)))) а снега конечно хотелось,и НГ настроения...ну раз нет,значит нет...пойдём по музеям))):019:
Mansikka
16.12.2011, 20:50
ну, может, севернее Хельсинки что-нибудь да нападало....
В Лапландии снег есть... :065:
На даче у нас, в 150 км от Хки севернее - снега НЕТ :support:
Я сейчас живу недалеко от Турку, тоже снега нет...Вот ведь глобальное потепление:073:
Мистерия
16.12.2011, 22:07
Вот честно, в этот промежуток времени, с ребенком в Финляндию не поехала...Почитайте топик про обстановку на границе,там уже по 7 часов стоят в очередях:005: Все впечатления о поезде растеряются после таких многочасовых стояний. Если решитесь, то тщательно продумайте время перехода границы.
Tatuana1978
16.12.2011, 22:12
Вот честно, в этот промежуток времени, с ребенком в Финляндию не поехала...Почитайте топик про обстановку на границе,там уже по 7 часов стоят в очередях:005: Все впечатления о поезде растеряются после таких многочасовых стояний. Если решитесь, то тщательно продумайте время перехода границы.
ого! а я думала, что только 31-го очереди будут)))) вообще, темку создала, предвкушаю себе поездку, а муж приехал сегодня с работы и сказал, что, похоже, не срастется, с работы в эти дни не вырваться будет
Мистерия
16.12.2011, 23:24
ого! а я думала, что только 31-го очереди будут)))) вообще, темку создала, предвкушаю себе поездку, а муж приехал сегодня с работы и сказал, что, похоже, не срастется, с работы в эти дни не вырваться будет
Перед НГ с 28 где-то начинаются массовые заезды в коттеджи на НГ. А вот 31 может и не так напряжно на границе, особенно ближе к полуночи:))с
Где-то даже темка с опросом висит, кто какого числа собирается перед НГ выезжать.
очень советую Порво - чудесный городок - самобытный и с богатой историей. проходя по маленьким улочкам можно увидеть как размерено живут финны,огоньки живых елок... были там пару раз в СНЕЖНОЕ темное время суток - вспоминаю как сказку))
kikimorka
20.12.2011, 02:33
очень советую Порво - чудесный городок - самобытный и с богатой историей. проходя по маленьким улочкам можно увидеть как размерено живут финны,огоньки живых елок... были там пару раз в СНЕЖНОЕ темное время суток - вспоминаю как сказку))
поддерживаю!!!! только сегодня от туда..правда попали под дождь....красивый городок!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.