PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте принтер

Lisionok
11.12.2011, 14:44
Добрый день!
Хочу купить принтер для дома. Печатаю много, поэтому желательно такой, чтобы картриджы не каждую неделю покупать :) И хотелось бы, чтобы занимал не много места. Если есть, то с функцией ксерокса. Если нет, то нет. Посоветуйте, пож-та.
И еще - есть ли такие же, но цветные? И существует ли в цветных принтерах функция "отключения" от цветного? или они все в цвете печатают?
Спасибо.
Хорошего дня
Л.

Тушкан
11.12.2011, 14:51
Могу немного информации дать о МФУ фирмы Canon-это в одном флаконе сканер, принтер и копир, отдельно есть картридж черный и цветной, можно пользоваться ими вместе или отдельно, прибор компактный-у нас стоит на системном блоке
Одно большое НО- гарантия 12 месяцев, сам прибор работает 1,5-2 года, далее возили в фирменный центр Canon для диагностики-ремонт оба раза предлагали больше стоимости самого МФУ, сейчас купили третий за 2900/от двух старых избавились за 1000 на avito/, вот такие мои впечатления

Monechka
11.12.2011, 15:07
если много печатаете, то посмотрите на принтеры с СНПЧ, так как при этом стоимость печати будет просто ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже.
Также есть и МФУ с СНПЧ

Lisionok
11.12.2011, 15:12
а что значит "СНПЧ"? и "МФУ"?

ras
11.12.2011, 16:26
СНПЧ - система непрерывной подачи чернил
МФУ - много функциональное устройство

natali0212
11.12.2011, 20:39
к моему сожалению, я уже никому не рекомендую принтеры...
ибо, хороших - не знаю.
снпч - убивает голову в раз...
на оригинальных картриджах можно разориться...
да и качество.... страдает.
цель производителя, чтоб принтер поработал год... потом ремонт чтоб был не целесообразен.

varab
11.12.2011, 20:54
так а бюджет каков?
может цветной лазерный в самый раз будет?

или черно-белый лазерный + струйный для цветной печати - по деньги на расходку/оптимальность/эффективность - самое то

Арино4ка
11.12.2011, 20:55
Можно я здесь спрошу(если против удалю)
Нужен принтер для дома, печатать буду редко.
Остановилась на HP Laser Jet Pro P1102 или 1102W, а в чем отличия? для дома какой лучше?

ras
11.12.2011, 20:59
СНПЧ убивает голову? Чёй-то у меня не убило?
Epson выпустил принтер с СНПЧ (МФУ) когда правда у нас появится на прилавках не известно.

Anry13
11.12.2011, 21:14
Во втором WiFi есть. Надо ли оно Вам, решайте сами.

lomaster-spb
11.12.2011, 22:45
Можно я здесь спрошу(если против удалю)
Нужен принтер для дома, печатать буду редко.
Остановилась на HP Laser Jet Pro P1102 или 1102W, а в чем отличия? для дома какой лучше?

1102W:ded:

Lisionok
26.12.2011, 10:30
вчера посмотрела в магазине - мне понравился этот: epson stylus sx230 У кого-нибудь есть такой? как вам?

Кураре
26.12.2011, 10:38
СНПЧ убивает голову? Чёй-то у меня не убило?
Epson выпустил принтер с СНПЧ (МФУ) когда правда у нас появится на прилавках не известно.

Да, согласен, сдуру можно кой-чего поломать, а если руки откуда надо растут - ничего не поломается...
Но вот СНПЧ надо советовать очень осторожно, вдруг у человека которому советуешь слово "памперс" ассоциируется только с детскими изделиями известного назначения и от фразы "сбросить памперс" может сделаться нехорошо... и от других подробностей, связанных с использованием СНПЧ...

Lisionok
26.12.2011, 11:16
у меня еще вопрос: в интернет-магазине есть комплект, в который входят чернила - Комплект фоточернил (4*130 мл) - 596 руб - это тоже самое, что и комплект картриджей? смущает цена - в магазине комплект картриджей стоит 1719 руб, в инет-магазине - 1090, а тут вообще 596!
да, и еще написано: "СНПЧ - 1499 руб" - это как "читать"?
(извиняюсь за дурацкие вопросы, но хочу принтер, а в этом не разбираюсь абсолютно! спасибо за понимание)

ras
26.12.2011, 11:22
Если б ссылочку дали, можно оценить о чём речь идёт об оригинальных или совместимых картриджах. Комплект фоточернил - это что? и почему 4?

Lisionok
26.12.2011, 11:23
http://www.originalam.net/all-in-one-ciss/epson/sx230_payments_and_deliveries.html

Lisionok
26.12.2011, 11:24
в этом МФУ - 4 цвета, т.е. покупается комплект из 4х цветов, поэтому и стоит 4

ras
26.12.2011, 11:41
На сайте не указано к каким чернилам они относятся, то что предлагают купить, к водным или пигментным.
Можно посмотреть вот здесь (http://www.printer-spb.ru/EPSON-STYLUS-SX230-SNPCH-CISS-EPSON-SX230).
Я использую InkTec

Lisionok
26.12.2011, 11:58
то, что написано на том сайте, что я дала, выходит на порядок дешевле, чем в магазине. но я не очень понимаю, что там с чернилами и картриджами. стоит ли брать в той комплектации, что там или нет?

Nikum
26.12.2011, 12:55
Там на сайте - комплект: принтер + СНПЧ + чернила_для_СНПЧ.
А Вы, наверное, сравниваете с чернилами оригинальными, поэтому и такая разница.
Если повезет, то этот комплект будет работать и фотки будут почти по цене бумаги. Не повезет - весь комплект выкините.

Lisionok
26.12.2011, 13:41
т.е. это - не оригинальные чернила? вообще, какая разница между чернилами и картриджами? чернила в картриджы заправляются? или как? СНПЧ и картриджы - это одно и то же? что-то я совсем запуталась!

Кураре
26.12.2011, 14:00
т.е. это - не оригинальные чернила? вообще, какая разница между чернилами и картриджами? чернила в картриджы заправляются? или как? СНПЧ и картриджы - это одно и то же? что-то я совсем запуталась!

Нет, не одно и то же... Производители чаще всего зарабатывают не на продаже принтеров (есть случаи когда принтеры продаются по цене ниже себестоимости), а на продаже оригинальных картриджей, которые стоят зачастую более половины стоимости принтера (например в дешевых лазерниках). Для этого производители идут на ухищрения - делают незаправляемые картриджи, в продаже отсутствуют оригинальные чернила для заправки, ставят чипы в картриджи и т.д.
Ну а у пользователей задача другая - сэкономить на печати. Для этого применяются другие ухищрения - расчипованные картриджи, подлежащие заправке, чернила в банках, СНПЧ...