Вход

Просмотр полной версии : Похоже Амазон меня кинул((( Советы бывалых амазонщиков приветствуются!

jucunde
11.12.2011, 16:27
Заказала на Амазоне. Деньги сняли, ответ пришел, дата доставки обозначена, трекинг номер тоже...(((( И Вот время Х прошло. И прошло еще 5 дней с дня Х. Ввожу трекинг номер, чтобы посмотреть ка там дела и о ужас - такого номера не существует, нет в системе. звоню в почту и службу поддрежки. Они удивлены и спрашивают на разные лады трекинг номер, номер заказа и тд. Однако меня нет в системе, а деньги 117 фунтов, с карточки сняты и письмо что мол бла-бла-бла вам все отправлено пришло от них.

И что общественный разум посоветует делать?

DrMad
11.12.2011, 16:32
Через что платили-то? Через paypal?

DrMad
11.12.2011, 16:34
И вообще...что за время Х? Сколько дней прошло с момента оплаты? Почему трек сразу не проверили? Продавцу писали?

Зимушка зима
11.12.2011, 16:38
Расскажите подробней.
Вы купили на английском амазоне чтото, так? С доставкой в Р.? Платили картой, пайпалом?
В вашем профиле на амазоне в разделе "ордера" что написано, трекинг есть?
Какой почтой отправили?
Если простой то при пересечении границы с Р. почтовому отправлению присваивается новый трекинг.
В службу поддержки чего вы звоните?
И что за время X? Сейчас, перед нг праздниками будут очень значительные задержи работы почты.:ded:

jucunde
11.12.2011, 16:38
трек сразу не проверила ага это наверное моя вина но так все нормально выглядело((( платила картой банковской обычной(((( поставщику и в почтовое отделение звонила сейчас еще в амазон хэлп написала ответа пока нет... со дня оплаты прошло 3 недели и со дня предполагаемой даты доставки прошло 5 ней(((

jucunde
11.12.2011, 16:40
Расскажите подробней.
Вы купили на английском амазоне чтото, так? С доставкой в Р.? Платили картой, пайпалом?
В вашем профиле на амазоне в разделе "ордера" что написано, трекинг есть?
Какой почтой отправили?
Если простой то при пересечении границы с Р. почтовому отправлению присваивается новый трекинг.
В службу поддержки чего вы звоните?

Да купила 4 книжки на Амазоне с доставкой в Россию, специально прочитала что в Россию книги доставляют. Оплатила картой, деньги списали, трек номер присвоили, номер заказа получила и дату доставки тоже сообщили. Написали что доставляет немецкой dhl. Вот я и звонила в немецкий DHL, трек номера у них нет, такого не существует, звонила в амазон, там моего заказа тоже нет((((
ууууу
оплата произошла 15 ноября, доставка ожидалась 7 декабря. Как видите день Х прошел давно... а доставки нет, инфы нет и меня в их системе похоже тоже нет(((((

Зимушка зима
11.12.2011, 16:42
ваш трекинг попробуйте здесь поискать http://www.edost.ru/tracking.php

а в профиле об этой покупке /ордере/ на самом амазоне что написано?
В банк звонили? На предмет списаны ли деньги или только заблокированы. Хотя если карта Сбера им все едино...

немецкий dhl...этим немецким dhlем ваши книги пошли, скорее всего, до границы с Р. а далее получили новый русский трекинг и пошли обычной почтой. Так чо ждите еще месяц спокойно. Или просите амазон узнать для вас новый трекинг. Когда фр.аптека отправляла чем то своим фр. и на границе посылка становилась с русским трекингом я им писала и они мне присылали новый трекинг. Так же было с немецким детским магазином.

jucunde
11.12.2011, 16:48

Спасибо за ссылку это похоже единственное место где меня с моим номером не посылают, а отвечают.... однако ответ тоже настораживает
Status from Sat, 03.12.11 17:52 hours The shipment has arrived at the import parcel center
Next step The shipment is being transported to the delivery depot
ииии.... прошло 8 дней с деливери депо - ни почтового уведомления о необходимости явки, ни звонка с предупреждением и времени доставки????

jucunde
11.12.2011, 16:50

а в профиле об этой покупке /ордере/ на самом амазоне что написано?
В банк звонили? На предмет списаны ли деньги или только заблокированы. Хотя если карта Сбера им все едино...

немецкий dhl...этим немецким dhlем ваши книги пошли, скорее всего, до границы с Р. а далее получили новый русский трекинг и пошли обычной почтой. Так чо ждите еще месяц спокойно.
жааааааль... но вы мне очень помогли) спасибо!!!! благодаря вашей ссылке я хоть увидела что мой трекинг номер существует и это после отказа на сервисах амазона и dhl и после моего звонка им и ответа что такого трекинга не существует - я уже сама себе стала казаться фантомом....

Зимушка зима
11.12.2011, 16:52
ну все нормально, ждите :fifa:
ваша посылка 3 декабря прибыла на границу с Р.
теперь она очень медленно и печально будет ехать сначала в Москоу, потом проходить таможню, потом ехать в СПБ и далее еще пару недель до вашего ПО :)):)):)):)):))
Расслабляйтесь! В середине января дай бог получите :))
Наша раша форева :004:

Зимушка зима
11.12.2011, 16:55
жааааааль... но вы мне очень помогли) спасибо!!!! благодаря вашей ссылке я хоть увидела что мой трекинг номер существует и это после отказа на сервисах амазона и dhl и после моего звонка им и ответа что такого трекинга не существует - я уже сама себе стала казаться фантомом....

пожалуйста :flower:
только продавца не третируйте, а то они потом отказываются связываться с нашей с вами родиной наотрез :005:

Душка™
11.12.2011, 16:57
Ну и делаааа.... :028:

DrMad
11.12.2011, 17:13
Короче паника на ровном месте. ТС, видимо, никогда не имела дел с Почтой России :)):)):))
На будущее - ненадо платить картой напрямую.

Зимушка зима
11.12.2011, 17:27
На будущее - ненадо платить картой напрямую.

Почему?
10 лет плачУ, если что то не так, всегда возвращали/компенсировали, у них ТАМ деловая репутация, в отличие от нас тут, дорогого стоит...что вы народ пугаете

Инга&Кирюша
11.12.2011, 17:30

DHL немецкий в России превращается в самую обычную почту. Вам надо расслабиться и ждать еще месяцок ;)

DrMad
11.12.2011, 18:31
Почему?
10 лет плачУ, если что то не так, всегда возвращали/компенсировали, у них ТАМ деловая репутация, в отличие от нас тут, дорогого стоит...что вы народ пугаете

Ну а то, что с пэйпэл отпадает лишняя головная боль. Не пришла посылка - открыл диспут и получил деньги обратно. При оплате напрямую шансы вернуть деньги стремятся к нулю.
Да, если прод дорожит репутацией и трясется за положительный фидбэк, то вероятность разрешения спорных вопросов тет-а-тет весьма высока. Но есть ведь и...другие случаи.

С пэйпэл или манибукерс покупатель защищен. Эти вещи не просто так придуманы.

IrinaElina
11.12.2011, 18:53
пожалуйста :flower:
только продавца не третируйте, а то они потом отказываются связываться с нашей с вами родиной наотрез :005:

Это да! Я не раз покупала с Амазона, никаких сбоев не было. Посылка из Америки в Москву летит 5 дней, а вот из Москвы в Питер - месяц! и это при хорошем раскладе. Последняя посылка в ноябре пришла через Петрозаводск! Что она там делала - так и осталось загадкой.

DrMad
11.12.2011, 18:56
Это да! Я не раз покупала с Амазона, никаких сбоев не было. Посылка из Америки в Москву летит 5 дней, а вот из Москвы в Питер - месяц! и это при хорошем раскладе. Последняя посылка в ноябре пришла через Петрозаводск! Что она там делала - так и осталось загадкой.

Все очень просто: с момента введения АСЦ (автоматического сортировочного центра) в Питере, на почте творится бардачина. То, что тут АСЦ не смог отсортировать, отправляется в Петрик...Сортируется там и отправляется сюда.
Короче ПР это огромная беда, черная дыра, одним словом ничего хорошего...

kwici
11.12.2011, 21:21
А еще частенько посылка катается по России-матушке))))))) Из Москвы в Самару, потом в Петрозаводск, а потом уж через месяцок и до нас добирается))))))