Просмотр полной версии : Про изоляционную ленту...вопросик...
Джентльмены, скажите вся я правильно сделала?...как всегда как муж в командировке у меня что-то ломается:))
Вчера дети пролили воду в районе холодильника, я вытерла, а потом стали выбивать пробки на электросчетчике, я включаю а они через 15 минут выключаются...темно в квартире
Я решила заглянуть под холодильник, а там провод прогрызен (наша шиншилла постаралась), аж до медных проводков...я обмотала как могла изолентой, но не совсем плотно...вроде больше не вырубает...
пожара не будет?
Вот эту ленту надо обязательно плотненько наматывать?у мну получилось не очень плотно:008:
Mост Ватерлоо
11.12.2011, 18:19
Опасно это. Позовите электрика или мужика с руками. Вероятность короткого замыкания и пожара не исключена.
А ещё это ужжжжжасно опасно для шиншиллы...:008: грызть провода-то под током...:001:Ишшо погрызет - и будет Вам помпон на шапочку :001:
А ещё это ужжжжжасно опасно для шиншиллы...:008: грызть провода-то под током...:001:Ишшо погрызет - и будет Вам помпон на шапочку :001:
Да....его как то раз стукнуло (хорошо что у нас пробки чуть что автоматически отключаются) весь рот был обгоревший....после этого не выпускаем...это наверное подвиги с тех времен, а изолировали только сейчас
Провод заменить , поднять с пола , шиншилу на муфту( воротник,варежки, шубу...), детей лишить мультиков, мужу жалостливо поплакать на плече ( ну куды я без тебя . соколик мой...), себе премию в виде шопинга за грамотные и решительные действия по предотвращению уничтожения вверенного имущества ( квартиры ) и сохранение жизни и здоровья вверенного личного состава ( дети , шиншила , кот , собака , мыши , коровы . и т.д.)..И , полагаю , стоит ходатайствовать перед вышестоящим руководством форума о награждении вас доской почета.
Старый Кошелек
12.12.2011, 00:13
И , полагаю , стоит ходатайствовать перед вышестоящим руководством форума о награждении вас доской почета.
на коей навеки запечетлеть топ-лесс:ded:
на коей навеки запечетлеть топ-лесс:ded:
Есссественннно..В нашем коллективе выросли и возмужали такие решительные дамы ..
Да....его как то раз стукнуло (хорошо что у нас пробки чуть что автоматически отключаются) весь рот был обгоревший....после этого не выпускаем...
Есть шанс, что у зверька выработался условный рефлекс НЕ грызть провода.
N-P-N Переход
12.12.2011, 01:59
Провод заменить , поднять с пола , шиншилу на муфту( воротник,варежки, шубу...), детей лишить мультиков, мужу жалостливо поплакать на плече ( ну куды я без тебя . соколик мой...), себе премию в виде шопинга за грамотные и решительные действия по предотвращению уничтожения вверенного имущества ( квартиры ) и сохранение жизни и здоровья вверенного личного состава ( дети , шиншила , кот , собака , мыши , коровы . и т.д.)..И , полагаю , стоит ходатайствовать перед вышестоящим руководством форума о награждении вас доской почета.
согласен:))
согласен:))
А с остальными предложениями?
:008: какая я однако умница:fifa:
:008: какая я однако умница:fifa:
Ну дык , под нашим чутким руководством Мы такие кадры вырастим , что все будет по ...плечу .И с новыми силами , дружными , сплоченными рядами бодро и решительно пойдем в наше светлое будущее Ю смело и решительно шагая по дороге счастья.....Во чего наговорил.
Ну дык , под нашим чутким руководством Мы такие кадры вырастим , что все будет по ...плечу .И с новыми силами , дружными , сплоченными рядами бодро и решительно пойдем в наше светлое будущее Ю смело и решительно шагая по дороге счастья.....Во чего наговорил.
откуда трава?:))
провод - в металлогофру или намазать шиншилловым ядом
Гyлливep
13.12.2011, 13:32
УЗО стоит?
УЗО стоит?
Ага..вот чуть что не так сразу выбивает пробки
Гyлливep
13.12.2011, 17:30
Ну и хорошо, никого током не ударит значит. Принцип работы УЗО (http://www.vashdom.ru/articles/ikm_uzo.htm)
Мумми Первая
14.12.2011, 15:41
Да....его как то раз стукнуло (хорошо что у нас пробки чуть что автоматически отключаются) весь рот был обгоревший....после этого не выпускаем...это наверное подвиги с тех времен, а изолировали только сейчас
блиннн.. кто бы слышал
я ТАК не ржала лет пять :023::023::023:
Мумми, думаете обгоревший помпон....это не комильфо:065::073:
я с Вами солидарна:flower:
starlay78
16.12.2011, 01:12
я плакаль, я смеялься. На самом деле,электричество серьезная вешь.А Ваша шиншила не носит фамилию камикадзе? :001:
У нас кис обожает стиралку. но и то только когда она включена. Т.к кис любит спать на ней в это время.
p.s Хорошо что у вас не хорь:001:
p.s Хорошо что у вас не хорь:001:
Плохо что не хорь...Помпон был бы покрасивше....
starlay78
16.12.2011, 01:32
А вы представьте если бы у вас был перс?Представили....какой бы воротник на шубку был
starlay78
16.12.2011, 01:33
Я имею ввиду кота, у нас черная киса. Стерилизованная. Откормленная. как раз Супер воротник получается. Жаль провода не грызет :015:
Мумми Первая
16.12.2011, 01:41
А вы представьте если бы у вас был перс?
Я имею ввиду кота, у нас черная киса.
вот хорошо, что Вы уточнили :))
вот хорошо, что Вы уточнили :))
:))Да уж...А то фантазии без границ,с персом особенно...Они ведь лохматые,да?:))Ну и те,и другие....
В любом случае, раз выбивает - уже хорошо.
Так как именно АВ защищает проводник...
но тут утечка, соответственно выбивать должно УЗО
в любом случае временно изоленты хватит
потом муж сменит провод...
купите получше.. можете даже кабель заложить (NYM)
У меня была забавная история с водой и холодильником... Однажды позвали меня в одну квартиру и показали чудо чудное. Открываешь воду на кухне - и в квартире гаснет свет... И непонятно кого звать то.. То ли электрика, то ли сантехника... Позвали в итоге меня... И вот дивлюсь я чудо сие и мозг закипает помаленьку... В общем, к вечеру, разобрав полкухни, причину я нашел: деятели, которые устанавливали холодильник, розетку саморезами прикрутили аккурат к канализационной трубе (благо она пластиковая). И вот в обычных условиях все хорошо (холодильник работает и прочее) а как воду в раковину лить начинаешь - КЗ.)))
блиннн.. кто бы слышал
я ТАК не ржала лет пять :023::023::023:
И я давненько так не ржала :))
Евгешкин
23.12.2011, 18:31
У меня была забавная история с водой и холодильником... Однажды позвали меня в одну квартиру и показали чудо чудное. Открываешь воду на кухне - и в квартире гаснет свет... И непонятно кого звать то.. То ли электрика, то ли сантехника... Позвали в итоге меня... И вот дивлюсь я чудо сие и мозг закипает помаленьку... В общем, к вечеру, разобрав полкухни, причину я нашел: деятели, которые устанавливали холодильник, розетку саморезами прикрутили аккурат к канализационной трубе (благо она пластиковая). И вот в обычных условиях все хорошо (холодильник работает и прочее) а как воду в раковину лить начинаешь - КЗ.)))
Даа!!Есть такие умельцы в селениях!!!=):085:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.