Просмотр полной версии : первый раз на машине в финку на один день!!!
едем в финляндию (да и вообще за границу)впервые,в субботу, на машине, одним днем,в связи с этим есть вопросы
1.во сколько выезжать с утра? 4часа утра-нормально? через какой пункт ехать?
2.ближайший город от границы, где можно прикупить шмотья(себе и ребенку)(в первую очередь наличие магазинов призма,lenne и h&m)
3. продадут ли алкоголь в дьютике, если едем всего на 1день, можно ли соврать, что на 3дня? алкоголь покупать можно только, когда въезжаешь туда?
спасибо!!!!!
бубнилка
11.12.2011, 20:39
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=81113 вам в помощь:)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=81113 вам в помощь:)
спасибо!но там СТОЛЬКО инфы!!!!!!я запуталась:))
Svetlanka81
11.12.2011, 21:14
может если вы сами первый раз поедете, то ехать после НГ, т.к. сейчас очереди ТАААКИЕ, что больше никогда ехать не захочется......
немного помогу:
едем в финляндию (да и вообще за границу)впервые,в субботу, на машине, одним днем,в связи с этим есть вопросы
1.во сколько выезжать с утра? 4часа утра-нормально? через какой пункт ехать?
2.ближайший город от границы, где можно прикупить шмотья(себе и ребенку)(в первую очередь наличие магазинов призма,lenne и h&m)
3. продадут ли алкоголь в дьютике, если едем всего на 1день, можно ли соврать, что на 3дня? алкоголь покупать можно только, когда въезжаешь туда?
спасибо!!!!!
1. мы обычно выезжаем в 5утра, на границеуже в 8, живем в 20 минутах езды от Рыбацкого....
2. если ехать через Светогорск, там очереди всегда меньше, то там до Иматры 5км, в ней есть все магазины, которые вам надо
если через Брусничное, то в Лаппеенранту, но по опыту, там проходимость больше и то что мы успевали купить в Иматре, в Лапе уже раскупали к нашему приезду (разница по времени посещения магазина около 1,5 часов)
Например в октябре мы в Иматре покупали куому, выбор был отличный, через 1,5 часа в Призме в Лапе куомы было 1,5 пары на весь магазин...
3. есть дьютик на обратном пути на Бруснике
наличие алкоголя на въезде проверяют фины, а они наверно заносят в компьютер ответ на вопрос: "куда и насколько"
может если вы сами первый раз поедете, то ехать после НГ, т.к. сейчас очереди ТАААКИЕ, что больше никогда ехать не захочется......
немного помогу:
1. мы обычно выезжаем в 5утра, на границеуже в 8, живем в 20 минутах езды от Рыбацкого....
2. если ехать через Светогорск, там очереди всегда меньше, то там до Иматры 5км, в ней есть все магазины, которые вам надо
если через Брусничное, то в Лаппеенранту, но по опыту, там проходимость больше и то что мы успевали купить в Иматре, в Лапе уже раскупали к нашему приезду (разница по времени посещения магазина около 1,5 часов)
Например в октябре мы в Иматре покупали куому, выбор был отличный, через 1,5 часа в Призме в Лапе куомы было 1,5 пары на весь магазин...
3. есть дьютик на обратном пути на Бруснике
наличие алкоголя на въезде проверяют фины, а они наверно заносят в компьютер ответ на вопрос: "куда и насколько"
кажется нет в Иматре H&M, и где там Леннне можно купить тоже не знаю.
Мамашка толстяка
11.12.2011, 23:44
кажется нет в Иматре H&M, и где там Леннне можно купить тоже не знаю.
Есть H@M в Иматре!!
МамикМамик
11.12.2011, 23:55
В Лапе ассортимент Н&M НАМНОГО богаче, просто небо и земля. Как-то по делу ехали через Лапу и сразу купили там все, что надо было. Приехали в Иматру - там ничего из купленного не было, вплоть до того, что я купила себе домашюю пижамку синюю без примерки, а в Иматре была только розовая и совершенно отвратительно сидела на мне, а синяя оказалась очень даже славной (пакет-то был запечатан). Если вы действительно по магазинам, Вам в Иматре делать нечего - там магазинов - раз-два и обчелся, по пальцам пересчитать и все маленькие.
Barbarella
12.12.2011, 00:09
Если вам нужны магазины именно с одеждой, то лучше, конечно, в Лапу через Брусничное, тем более если вам еще нужен алкоголь.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=733873
Есть H@M в Иматре!!
пару лет назад не было.
Если что я в эти города и на день в магазины не езжу)) Народу много, товара мало)
Есть H@M в Иматре!!
Совершенно верно :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.