Просмотр полной версии : 2,5 года и кариес
Pchelka1115
11.12.2011, 18:10
Всем мамочкам привет!сегодня обнаружила у ребенка кариес на одном из зубов,а нам всего 2,5 года,может у кого было и как дальше быть???????????заранее всем спасибо!!!!
dashkin81
11.12.2011, 18:37
Дальше идти к стоматологу...
К стоматологу, срочно! По ходу дела разберетесь...
vikus90210
11.12.2011, 19:13
У моей старшей был кариес,первую пломбу поставили в 2,4.Остальные зубки на кот,был кариес постоянно серебрили,на переднем зубе был отколот кусок,тоже серебрили.Сходите к стоматологу не затягивайте,свою я водила в Дункан.,врач ей сделала обезболивающ.укол,высверлила,запломбировала и всё,мы пошли домой.
P.S. Я не боюсь зубы лечить,тоже самое я привила своим детям,они совершенно спокойно ходят к стоматологу.
Удачи Вам:flower:
vikus90210 и она в 2.4 спокойно сидела в кресле с открытым ртом???
надин-номер1
12.12.2011, 00:02
vikus90210 и она в 2.4 спокойно сидела в кресле с открытым ртом???
тоже удивило...
к стоматологу.
у меня у ребёнка в год кариес обнаружился,так что в 2,5 года- это ещё не так жутко звучит.
grethen79
12.12.2011, 00:48
Сейчас столько клиник где лечат деток!!! Меди, Вероника... Им там показывают мультики, дарят подарки, все проходит на ура,не волнуйтесь и идите. Не забудьте здоровые зубки загерметизировать!
Беладонна и Фунтик
12.12.2011, 01:06
Сейчас столько клиник где лечат деток!!! Меди, Вероника... Им там показывают мультики, дарят подарки, все проходит на ура,не волнуйтесь и идите. Не забудьте здоровые зубки загерметизировать!
Лечат зубки после трех лет и даже ближе к четырем, это мне так в Веронике сказали. Хотя, возможно, кто-то и раньше умудряется ребенка уболтать.
До этого под мультики и подарки можно только посеребрить. А можно и бесплатно сделать эту процедуру в районной поликлинике, рот открыть надо будет буквально на пол минуты.
Либо под общим наркозом, они по воздействию разные бывают.
Так что в любом случае к врачу и не затягивать, но сильно рассчитывать на то, что ребенок в 2,5 года даст пролечить я бы не стала.
А еще автору рекомендую зайти вот сюда http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1088885
vikus90210
12.12.2011, 01:19
Да девочки,она даже ни разу не пискнула.Я помню тоже готовилась к воплям,но у детского стоматолога был такой подход,я сидела рядом с креслом на стульчике и сама улыбалась.Она ей рассазывала про маленький пылесосик.,который будет чистит зубик!!!С той поры,моя старшенькая,а ей уже почти девять лет к стоматологу ходит на Ура
А как вы определи, что это именно кариес?
Сладуськина
12.12.2011, 02:20
Девочки, а после того как зубки посеребрят они потом чёрного цвета становятся? У многих детишек видела чёрные зубки.
Беладонна и Фунтик
12.12.2011, 02:23
Девочки, а после того как зубки посеребрят они потом чёрного цвета становятся? У многих детишек видела чёрные зубки.
Да, в месте кариеса становятся черными.
Но у деток бывают черные зубы и не от серебра, а оттого, что кариес там цветет, бывает, что у детей к 3м годам уже пеньки остаются от таких разрушенных зубов.
Беладонна и Фунтик
12.12.2011, 02:25
Да девочки,она даже ни разу не пискнула.Я помню тоже готовилась к воплям,но у детского стоматолога был такой подход,я сидела рядом с креслом на стульчике и сама улыбалась.Она ей рассазывала про маленький пылесосик.,который будет чистит зубик!!!С той поры,моя старшенькая,а ей уже почти девять лет к стоматологу ходит на Ура
Если спустя годы вы немножко не напутали с возрастом, то я в отпаде от смелости вашего ребенка. Здорово.
MamaРомы
12.12.2011, 16:17
У сына кариес в год обнаружился. Сейчас 2 года, а я даже ему посеребрить не смогу, рот даже мне не открывает, а врачу тем более ( он их боится) . И не знаю что делать(
Pchelka1115
12.12.2011, 17:49
А как вы определи, что это именно кариес?
зубик чернеть стал
Ландыш Виноградовна
12.12.2011, 18:00
Сходите к врачу.
Нам нв нескольких клиниках сказали, что в 2.5, обезболивающее не делают- опасно и тяжело для деток.
В этом возрасте, либо ребенок сидит и терпит, либо общий наркоз. Лечить с обезболивающим, начинают с 3-х лет.
Мы недавно полечили:)-я отдельно писала, т.к. для нас это было Событием...
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4814732
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.