PDA

Просмотр полной версии : Гуси-Лебеди или Невский дуэт?

alena2011-12
11.12.2011, 18:21
Что лучше-Гуси -Лебеди или Невский дуэт?Где купить квартиру?Есть сумма до 2,5 млн.Нужна просторная кухня,что бы можно зонировать.Дочери нравится "Гуси",т.к. хорошая планировка и с отделкой...Буду благодарна за советы знающих

IrinaDD
11.12.2011, 18:29
Гуси жуткий муравейник в чертях, квартиры маленького метража, а Невский дуэт недалеко от метро и дом на 2 подъезда с просторными планировками.

alena2011-12
11.12.2011, 18:52
Спасибо!

Кроличьи Ушки
12.12.2011, 13:52
Гуси жуткий муравейник в чертях, квартиры маленького метража, а Невский дуэт недалеко от метро и дом на 2 подъезда с просторными планировками.

Невский Дуэт на Дыбенко, я бы там не хотела жить - совсем далеко от центра.
На этаже 6 квартир на 2 лифта (в Гусях 10 на 4 и 8 на 3)
В Невском дуэте есть отделка?

InFin
12.12.2011, 14:02
Нет, в Невском дуэте нет отделки.

Что касается лифтов и кол-ва квартир на площадке, даже не сравнивайте. В НД - 16 этажей, в Гусях - 27... по качественной составляющей совершенно разные дома. В НД - нет студий, дом для жизни, а не для сдачи всё-таки.
Другой вопрос, застройщик :010:
Остается только верить, что достроит...

IrinaDD
12.12.2011, 14:13

От какого центра? города? А Гуси ближе? Мы же НД с Гусями сравниваем, а не с золотым треугольником. И центр не всем нужен каждый день

Satheda
12.12.2011, 14:15
На этаже 6 квартир на 2 лифта (в Гусях 10 на 4 и 8 на 3)
В Невском дуэте есть отделка?

зато конечное метро, район обжитой, не сильно пробочный при выезде в центр (без переездов хотя бы).
2 лифта на 6 квартир - нормальное соотношение. главное, не сколько лифтов, а сколько квартир, чтобы не общежитие было.

Pchelka_05
12.12.2011, 14:15
Я бы брала НД.
Мне в принципе место и сам дом нра.
Не муравейник и то уже огромный плюс.
Метро рядом. Инфра очень развита.

Satheda
12.12.2011, 14:24
боюсь тока с парковкой в нд проблема будет. дворы там никакие...

Pchelka_05
12.12.2011, 14:26
да, с парковкой там подстава полная...
Хотя там есть рядышком не сильно дорогой неофициальный огороженный платный паркинг.
Мы там парковались.
Но все не влезут, конечно.

Кроличьи Ушки
12.12.2011, 16:49
От какого центра? города? А Гуси ближе? Мы же НД с Гусями сравниваем, а не с золотым треугольником. И центр не всем нужен каждый день

да
мне например нужен, поэтому и пишу СВОЕ мнение.
сравнивала эти дома и выбрала Гусей.
больше всего привлек район и отделка, въезжать и пол года еще жить в ремонте+слушать соседский :001: неее

Кроличьи Ушки
12.12.2011, 16:50
Нет, в Невском дуэте нет отделки.

Что касается лифтов и кол-ва квартир на площадке, даже не сравнивайте. В НД - 16 этажей, в Гусях - 27... по качественной составляющей совершенно разные дома. В НД - нет студий, дом для жизни, а не для сдачи всё-таки.
Другой вопрос, застройщик :010:
Остается только верить, что достроит...

В Гусях нет студий.
да, в сравнение по лифтам не права

Pchelka_05
12.12.2011, 16:52
да
мне например нужен, поэтому и пишу СВОЕ мнение.
сравнивала эти дома и выбрала Гусей.
больше всего привлек район и отделка, въезжать и пол года еще жить в ремонте+слушать соседский :001: неее

А вы наивно полагаете, что никто не будет ремонт что ли делать при отделке от строителей)))??
В Дуэте, если не ошибаюсь, потолки 3 метра.
это тоже огромный плюс кмк.

IrinaDD
12.12.2011, 17:05
Это вообще разный класс жилья. Гуси - суперэконом, а НД это почти комфорт-класс, они для разных категорий покупателей.

Кроличьи Ушки
12.12.2011, 17:12
А вы наивно полагаете, что никто не будет ремонт что ли делать при отделке от строителей)))??
В Дуэте, если не ошибаюсь, потолки 3 метра.
это тоже огромный плюс кмк.

а смысл?
там же высокое качество отделки.
обещают во всяком случае
материалы видела-щупала, действительно хорошего уровня.

Кроличьи Ушки
12.12.2011, 17:13
Это вообще разный класс жилья. Гуси - суперэконом, а НД это почти комфорт-класс, они для разных категорий покупателей.

про суперэконом, считаю, вы загнули

Кроличьи Ушки
12.12.2011, 17:16
Хотя спор бесполезен, каждый свое хвалит :)) (это я про себя)

Pchelka_05
12.12.2011, 17:19
а смысл?
там же высокое качество отделки.
обещают во всяком случае
материалы видела-щупала, действительно хорошего уровня.

Ну понятия о высоком у каждого свои, но я бы не стала обольщацца, что будет тишь дя гладь.

так или иначе соглашусь, что дома разного уровня с точки зреня муравейности.
Щас вообще практически не найти отдельностоящих домиков не высотных на 2 подъезда.
При этом с высокими потолками и симпатичными планировками.

ANDROMEDA
12.12.2011, 17:23

в чем разница?

IrinaDD
12.12.2011, 17:27
про суперэконом, считаю, вы загнули

Отделка в Гусях хорошая, не спорю, а суперэконом он из-за муравейности. Я не дольщик НД, но если бы искала бы квартиру для себя, то для меня вопрос бы не стоял, какой из этих ЖК выбрать

IrinaDD
12.12.2011, 17:31
в чем разница?

в частности в количестве квартир в доме, на площадке, количестве лифтов, высоте потолков, площадях квартир, наличии консъержа и видеонаблюдения, а не только одного диспетчера на все подъезды. В комфорт-классе студий и малогабаритных квартир нет. А ИМХО НД не дотягивает до него из-за отсутствия места для парковки, а в остальном то, что надо

ANDROMEDA
12.12.2011, 17:58
в частности в количестве квартир в доме, на площадке, количестве лифтов, высоте потолков, площадях квартир, наличии консъержа и видеонаблюдения, а не только одного диспетчера на все подъезды. В комфорт-классе студий и малогабаритных квартир нет. А ИМХО НД не дотягивает до него из-за отсутствия места для парковки, а в остальном то, что надо

про это в НД ни слова не сказано

IrinaDD
12.12.2011, 18:08
про это в НД ни слова не сказано

А, еще про этажность забыла, в комфорт-классе она этажей 16-17 была, а не 27.
Ну видеонаблюдение потом ТСЖ занимается по решению собрания, а консъерж - для него отдельное помещение д.б. задумано изначально.

Кроличьи Ушки
12.12.2011, 18:14
Ну видеонаблюдение потом ТСЖ занимается по решению собрания, а консъерж - для него отдельное помещение д.б. задумано изначально.

А отдельное помещение есть?

IrinaDD
12.12.2011, 18:21
А отдельное помещение есть?

Где?

Pchelka_05
12.12.2011, 18:22
Невский ключ позиционировался как комфорт класс, там даже помещения под фитнес-центр было на последнем этаже. Интересно, что там сейчас в нем.

Кроличьи Ушки
12.12.2011, 18:37
Где?

в НК
для консьержа

в Гусях нет наверное, я не интересовалась

северо-запад
12.12.2011, 18:46
Самое лучшее в невском дуэте это компания-застройщик. Она например строила невский ключ. Поинтересуйтесь количеством лет просрочки и потрясающим мегаэлитным качеством строительства)))

Larisa
12.12.2011, 18:47
не тянет НД дуэт на жилье комфорт-класса. Но количество квартир и этажей и впрямь лучше, чем в гусях

в том доме, где мы сейчас живем, есть место для консьержа, но консьерж есть только в подъездах, где 10-15 квартир на этаже. у нас 3 квартиры, консьерж добавляет к квартплате 500-600 руб, дорого(:

Pchelka_05
12.12.2011, 18:48
Самое лучшее в невском дуэте это компания-застройщик. Она например строила невский ключ. Поинтересуйтесь количеством лет просрочки и потрясающим мегаэлитным качеством строительства)))

Ой, да ладно. смотрели мы там, ничего ужасного не увидела я . Потолки высоченные зато, есть очень удачные квартиры.
А просрочка не такая уж и большая там была.
Конечно, компания не с самой идеальной репутацией, но и не в самой плохой.

северо-запад
12.12.2011, 18:53
Ой, да ладно. смотрели мы там, ничего ужасного не увидела я . Потолки высоченные зато, есть очень удачные квартиры.
А просрочка не такая уж и большая там была.
Конечно, компания не с самой идеальной репутацией, но и не в самой плохой.

От первоначального срока - почти 3 года. Сдали в ужасающем состоянии. Если там и доделали места общественного пользования, то уже силами самих жильцов. Был в свое время очень поучительный сайт дольщиков ключа...

Larisa
12.12.2011, 18:54
От первоначального срока - почти 3 года. Сдали в ужасающем состоянии. Если там и доделали места общественного пользования, то уже силами самих жильцов. Был в свое время очень поучительный сайт дольщиков ключа...

а ссылки нет, случайно?
update
нашла форум жильцов http://www.nevskiy-klyuch.ru, не увидела жалоб на качество строительства

Pchelka_05
12.12.2011, 18:59
Мы смотрели уже на этапе, когда народ собственность оформлял, я не увидела ничего ужасающего.. может уже зедалали, конечно.
Лифты гремучие да, был какой-то там гемор с Ленэнерго у Инвестторга.
Дык они и Адмирал задержали, как бы на минуточку. причем до сих пор.

Понятно, что они не идеальны.

северо-запад
12.12.2011, 19:04
а ссылки нет, случайно?

С тех пор как народ перестал быть дольщиками, его, видимо, ликвидировали

alena2011-12
13.12.2011, 18:38
:) Похоже,вопрос отпал сам собой,- звонила,с сегодняшнего дня в "Гусях" цены выросли,почти на 300.000

Larisa
13.12.2011, 18:40
:) Похоже,вопрос отпал сам собой,- звонила,с сегодняшнего дня в "Гусях" цены выросли,почти на 300.000

да уж:(, я думала у всех новогодние скидки

ну что же, добро пожаловать в нашу теплую компанию, присоединяйтесь:support:

alena2011-12
13.12.2011, 18:57
:014::support:,Спасибо! На этой неделе поедем оформляться(если не передумаем :fifa:),а то говорят,что и у них "вот-вот" цены поднимутся,"давят" на них "сверху"

северо-запад
13.12.2011, 19:44

а это на какую квартиру рост на 300 тыр?

alena2011-12
13.12.2011, 19:48
а это на какую квартиру рост на 300 тыр?
Евро-двушки в "Гусях"

северо-запад
13.12.2011, 19:53
Офигеть можно... куда мир катится. Манагеры гусей говорили, что только после нового года поднятие цен и в пределах 100 тыр...

rijfox
13.12.2011, 21:44
Евро-двушки в "Гусях"

интересно на забронированные квартиры это распространяется...? :010:

Кроличьи Ушки
14.12.2011, 02:38
со страху насмотрела двушку в НД за 3млн - очень планировка понравилась

Tatyana82
14.12.2011, 03:32
Комфорт класс обязательно включает в себя закрытый двор:
левому не пройти и не проехать

и подземный паркинг,вокруг дома камерамы по периметру где ведется круглосуточная запись,

этажность и кол-во квартир - бред. Это не влияет.

Larisa
14.12.2011, 09:08
Комфорт класс обязательно включает в себя закрытый двор:
левому не пройти и не проехать

и подземный паркинг,вокруг дома камерамы по периметру где ведется круглосуточная запись,

этажность и кол-во квартир - бред. Это не влияет.

комфорт-класс много чего в себя включает, в том числе и количество квартир в подъезде и соотношение и площадь 1-2-3 комнатных и отсутствие студий. ссылки искать лень, но про "бред" это Вы погорячились, погуглите что-нибудь типа "жилье комфорт-класса", увидите
НД на комфорт класс не тянет, но по квартирографии он выигрывает у гусей.

кстати, за такую цену ждать комфорт-класс было бы странно, обычно он добавляет 10-15% к стоимости

rijfox
14.12.2011, 11:49
у меня претензии к району к сожалению

Кроличьи Ушки
14.12.2011, 11:57
у меня претензии к району к сожалению

+1
а так домик очень хороший

Tatyana82
14.12.2011, 16:08
комфорт-класс много чего в себя включает, в том числе и количество квартир в подъезде и соотношение и площадь 1-2-3 комнатных и отсутствие студий. ссылки искать лень, но про "бред" это Вы погорячились, погуглите что-нибудь типа "жилье комфорт-класса", увидите
НД на комфорт класс не тянет, но по квартирографии он выигрывает у гусей.

кстати, за такую цену ждать комфорт-класс было бы странно, обычно он добавляет 10-15% к стоимости

Количество квартир влияет только у Элитного ( квартиры от 80ти метров )

или же Клубного дома. ( не более 50 квартир )

Слишком высокого оцениваете "комфорт класс"

Larisa
14.12.2011, 16:19
Количество квартир влияет только у Элитного ( квартиры от 80ти метров )

или же Клубного дома. ( не более 50 квартир )

Слишком высокого оцениваете "комфорт класс"

да нет четких критерий комфорт-класса, это всегда совокупность признаков. Надо рассматривать конкретный дом (по-моему, все согласны, что НД - это не комфорт-класс).
Давайте останемся каждая при своем мнении, ну вот считаю я что не может быть комфорт класс с 10-15 квартирами на этаже и кучей студий, Вы можете иметь абсолютно противоположное мнение по этому вопросу

вот, например
"Тенденция преобладания однокомнатного жилья в доме не обошла стороной и нижний сегмент комфортного жилья. По словам Александра Рыкова, генерального директора экспертного агентства «Новый город», в домах класса «комфорт» (имеется в виду сегмент, который находится в классификации выше, чем эконом-класс, но ниже, чем бизнес-класс) процентное соотношение однокомнатных, двухкомнатных и трехкомнатных квартир – ориентировочно 50–30–20. В целом по сегменту метражи однокомнатных квартир – преимущественно 38–54 кв.м, двухкомнатных – от 60 до 80 кв.м, трехкомнатных – порядка 80-110 кв.м, а вот четырехкомнатные в этом сегменте встречаются достаточно редко. Квартир-студий, как правило, в классическом понимании в комфорт-классе не должно быть много, иногда их нет вообще.
"
комфорт-класс в анфас и профиль (http://www.gorod.spb.ru/articles/1355/)