PDA

Просмотр полной версии : А есть тут многодетные семьи,в которых только мама воспитывает детей???

Страницы : [1] 2

Двойняшечки
11.12.2011, 19:18
А есть тут многодетные семьи,в которых только мама воспитывает детей???Я имею ввиду когда родители в разводе....Помогает ли вам папа????Принимает хоть какое нибудь участие в воспитании детей??

Елена1909
11.12.2011, 19:28
Есть))Вы мои мысли прочитали,тоже подумывала создать такой топ.Папа младших детей больше года живет в Москве и за это время приезжал 1 раз,на День Рождения сына,2 дня с ним провел,разошлись в июне 2010 года.За это время выслал аж целых 3 тысячи по моей слезной просьбе.По своей инициативе звонит раз в 2 месяца.Изначально мы не были расписаны и я значусь как одинокая мама.

Двойняшечки
11.12.2011, 19:52
А мы с мужем недавно развелись(((Он отец всех троих.....Звонит детям только по моей просьбе и деньгами совсем не помогает((((Я думала что только у нас такой папа:(

Елена1909
11.12.2011, 20:27
Наш тоже тут позвонил с упреком.что я маме его не звоню с просьбой,что бы он нам позвонил.Типа сам стесняется,что с сыном не дам поговорить,а если попросила сама,то точно дам.Хотя не препятствовала никогда.Таких пап много на самом деле,скорее редкость когда наоборот.

Елена1909
11.12.2011, 20:43
Это страшно,мне до сих пор страшно.Сама выгнала и сама плакала обратно звала...Сейчас успокоилась по этому поводу.морально легче стало.В остальном все также страшно,тоже боюсь лампочки вкручивать)))

Двойняшечки
12.12.2011, 11:50
Это страшно,мне до сих пор страшно.Сама выгнала и сама плакала обратно звала...Сейчас успокоилась по этому поводу.морально легче стало.В остальном все также страшно,тоже боюсь лампочки вкручивать)))

Я тоже сама была инициатором развода....Но я думала что он развод не даст.....а он наоборот с радостью....Когда нас развели,недели две спокойно было,а потом меня так нахлынуло(((((Плакала,ревела,мучала себя,тоже звонила ему и просила что бы вернулся.Я сама от себя этого не ожидала,шла на развод осознано,но когда дети постоянно начали спрашивать где он да что он,я поняла что мне даже сказать им не чего(((И кстати я тоже очень не самостоятельна((тоже проблема и с лампочками и .......Как он уехал,всё полетело...и сантехника сломалась,лампочки как назло начали перегорать,машина сломалась ,карниз дети оборвали(((Лампочки мне помог вкрутить сосед...))))Спасибо ему)))А вот всё остальное пришлось разруливать самой....Как начинаются трудности,то сразу вспоминаю его:001:

kurort
12.12.2011, 13:59
Я тоже сама была инициатором развода....Но я думала что он развод не даст.....а он наоборот с радостью....Когда нас развели,недели две спокойно было,а потом меня так нахлынуло(((((Плакала,ревела,мучала себя,тоже звонила ему и просила что бы вернулся.Я сама от себя этого не ожидала,шла на развод осознано,но когда дети постоянно начали спрашивать где он да что он,я поняла что мне даже сказать им не чего(((И кстати я тоже очень не самостоятельна((тоже проблема и с лампочками и .......Как он уехал,всё полетело...и сантехника сломалась,лампочки как назло начали перегорать,машина сломалась ,карниз дети оборвали(((Лампочки мне помог вкрутить сосед...))))Спасибо ему)))А вот всё остальное пришлось разруливать самой....Как начинаются трудности,то сразу вспоминаю его:001:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

!Ольга!
12.12.2011, 14:33
Тяжёлая тема...
Сил вам всем!

Елена1909
12.12.2011, 15:27
Как он уехал,всё полетело...и сантехника сломалась,лампочки как назло начали перегорать,

вот 1 в 1 все:046::046::046::046:

Елена1909
12.12.2011, 15:30
Тяжёлая тема...
Сил вам всем!

Спасибо)Тяжелая...но ооочень нужная...

Двойняшечки
12.12.2011, 15:33
вот 1 в 1 все:046::046::046::046:

Я то думала ,что только у меня одной такая судьба....а оказывается нас много:(

is_teni
13.12.2011, 13:14
А мы с мужем недавно развелись(((Он отец всех троих.....Звонит детям только по моей просьбе и деньгами совсем не помогает((((Я думала что только у нас такой папа:(

Типа раз хотела быть свободной,так вот и получи....,сама живи как хочешь..Но я считаю,не смотря на то что мы развелись,дети от этого страдать не должны!!!!Он же так не считает:(

:010::010::010::010::010:
сил Вам:flower:

Елена-счастливая
14.12.2011, 15:34
Да, девочки, тема тяжелая, но жизненная. У меня старшая дочка 14 лет от первого брака - много сил я потратила на то, чтобы папа с дочей общались. Сейчас общаются, вместе ездят по магазинам, ездят к его родителям, ко мне в гости его сестра и брат приезжают с семьями (лично с ним я не общаюсь - он не берет трубки, так что если что-то надо, то передаю через ребенка). Но я рада, что он общается с дочкой и только за!!! Я считаю что разводятся родители, а не дети, дети не должны страдать в таких ситуациях!!!
А вот двойняшки от второго мужа, с которым планирую разводиться в ближайшем будущем. По факту: домой крайне редко приходит, старается приходить как можно позже, деньги домой не доносит постоянно (то отдал, то потерял, то украли и т.д.), помощи никакой. Но мне легче - я могу и гвоздт прибить, и лампочку поменять, и прикрутить, и отремонтировать, и ремонт в квартире сделать (жизнь военная всему научила). В этой ситуации я ни капли не переживаю за развод - не спорю будет очень тяжело, но лучше расчитывать на себя и свои силы, чем ждать помощи от папы, который не хочет ничего делать, да еще и врет постоянно.

IrinaElina
14.12.2011, 15:43
Я то думала ,что только у меня одной такая судьба....а оказывается нас много:(

А какое отношение имеет " ты сама на развод подала" к непомоганию деньгами детям? Дети есть теперь не хотят, и одежна им не нужна? Неужели серьезно не дает денег? Алименты не оформили?

Двойняшечки
14.12.2011, 22:42
А какое отношение имеет " ты сама на развод подала" к непомоганию деньгами детям? Дети есть теперь не хотят, и одежна им не нужна? Неужели серьезно не дает денег? Алименты не оформили?

Денег давал только если начинала скандалить...Он никогда не знал что такое одеть детей и меня.Я как родила ,так сразу начала подрабатывать на дому (продавала детскую одежду),и одевала детей с этих денег и если оставалось то покупала еду.Если начинала скандалить что нужны деньги заплатить за квартиру или на продукты,то получала от него копейки(и то бросал как кость собаке).На алименты давно подала....Он считается безработным и сейчас находится за пределами РФ.Хотя сам имеет хорошие деньги так как работает в строительстве сам на себя.

Елена1909
14.12.2011, 23:47

Это непонятная женщинам "мужская логика"

Иошка & иошечки...
15.12.2011, 20:39
Пишу от имени Валюшки.

Если честно - страшно, немного грустно. Что не удалось сохранить трепетные и нежные чувства друг к другу. Особенно с моей стороны.......
Валюшка, держись!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@
Вот и мне жаль этих чувств... они уходят навсегда, наверное. сейчас другая любовь уже. в ней больше разума, жалости и привычки...

пс. я как-то хотела тут развестись по весне...
остыла, посмотрела на детей - а они так папу любят... вообще невозможно...
ттт...
Наташ, я перед тем как узнала, что Б Вовкой, даже вещи собирала, уехать хотела... Хорошо, что Вовка нас собрал обратно. Хотя иногда я очень зла на мужа... Но люблю. И дети его очень любят...
Денег давал только если начинала скандалить...Он никогда не знал что такое одеть детей и меня.Я как родила ,так сразу начала подрабатывать на дому (продавала детскую одежду),и одевала детей с этих денег и если оставалось то покупала еду.Если начинала скандалить что нужны деньги заплатить за квартиру или на продукты,то получала от него копейки(и то бросал как кость собаке).На алименты давно подала....Он считается безработным и сейчас находится за пределами РФ.Хотя сам имеет хорошие деньги так как работает в строительстве сам на себя.
Скотина какой ваш муж:001:... уж простите:008:

Елена-счастливая
16.12.2011, 14:57
Да, как все запущено в нашем государстве... Консультировалась с юристом сегодня. Муж не работает (уволился 2 месяца назад с работы, денег не носит с подработок, как и всех остальных денег) как подавать на алименты: его через суд обяжут встать на биржу и пока он 6 месяцев будет стоять, то примерно 7000 руб. за 6 месяцев вы получите (детей его 2), ЧЕРЕЗ 6 МЕСЯЦЕВ ВЫПЛАТА АЛИМЕНТОВ ПРЕКРАЩАЕТСЯ, ТО Я ЧЕРЕЗ СУД ИЛИ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ЕГО РАЗЫСКИВАЮ И ЕГО ОПЯТЬ ЧЕРЕЗ СУД ОБЯЖУТ ВСТАТЬ НА БИРЖУ и так до бесконечности. Или устроится на работу с черной зарплатой и будет платить копейки. А чтобы доказать что получает больше нужно в суд 3-х свидетелей привести, чтобы они подтвердили его заработки. Вот так мамам облегчают заботу о своих детях... Или живи и все терпи, или выискивай и добивайся того, что положено.

Еля
16.12.2011, 20:09

Скотина какой ваш муж:001:... уж простите:008:

Думаю, что не нам всем стоит кого-либо судить...
Если женщина жила с этим мужчиной и родила от него троих детей, значит были на то веские причины... Был бы он таким ужасным - трое бы не появилось... даже "случайно"...

Иошка & иошечки...
16.12.2011, 21:05
Если женщина жила с этим мужчиной и родила от него троих детей, значит были на то веские причины... Был бы он таким ужасным - трое бы не появилось... даже "случайно"...
я относительно ситуации...
сама искренне удивляюсь, отчего своего люблю....:073: еще и детей "понарожала"!
Любовь зла (с)

Елена1909
16.12.2011, 23:15

Дело не в том плохой он или хороший в целом,а в данной ситуации.Мой например тоже хороший, но безответственный в плане денег абсолютно.Я с тремя детьми живу например на 12-14 тысяч в месяц,а он звонит рассказывает что ему 30-50 тысяч не хватает,алименты и не думает высылать:ему же самому мало.Ну и как назвать человека,который без куска хлеба оставляет своих детей?А так то он добрый,ласковый и т.д....

Ласковая Бестия
16.12.2011, 23:26
Девочки,какие вы молодцы..:flower: на сегодняшний день это мой самый большой кошмар,который я могу представить- остаться без нашего папы:001::( не представляю как вы справляетесь сами:(

Еля
16.12.2011, 23:33
Дело не в том плохой он или хороший в целом,а в данной ситуации.Мой например тоже хороший, но безответственный в плане денег абсолютно.Я с тремя детьми живу например на 12-14 тысяч в месяц,а он звонит рассказывает что ему 30-50 тысяч не хватает,алименты и не думает высылать:ему же самому мало.Ну и как назвать человека,который без куска хлеба оставляет своих детей?А так то он добрый,ласковый и т.д....

Вероятно, ваш супруг не один день так вдруг преобразился? И вы и раньше знали такие черты его натуры?

Елена1909
16.12.2011, 23:39
Вероятно, ваш супруг не один день так вдруг преобразился? И вы и раньше знали такие черты его натуры?
Вы это к чему сейчас?Типа знала на что шла?Или к тому что осуждать не имею права?

дроблёночка
17.12.2011, 00:02

Действительно,зачем Вы так?!
Для мамочек эта ситуация с их мужьями - и боль, и каждодневный труд, и ещё детей надо как-то правильно настраивать, не озлоблять. А для Вас просто повод поморализаторствовать что ли? Извините, конечно. Вообще стараюсь ни в какие споры не вступать, но тут не выдержала...

Еля
17.12.2011, 00:34
Действительно,зачем Вы так?!

Для мамочек эта ситуация с их мужьями - и боль, и каждодневный труд, и ещё детей надо как-то правильно настраивать, не озлоблять. А для Вас просто повод поморализаторствовать что ли? Извините, конечно. Вообще стараюсь ни в какие споры не вступать, но тут не выдержала...

У меня нет желания читать что-либо кому-то... у каждого своя ситуация в жизни. И каждый несет ответ за то, что делает. Уверена, что отношениях двух не может быть один- мерзавец, а другая- святая...
Приношу извинения- если мои слова обидели кого-либо..

Елена1909
17.12.2011, 00:41
У меня нет желания читать что-либо кому-то... у каждого своя ситуация в жизни. И каждый несет ответ за то, что делает. Уверена, что отношениях двух не может быть один- мерзавец, а другая- святая...

Слова и правда обидели.И никто не говорит ни про мерзавца, ни про святую,просто есть данная ситуация, в которой есть пострадавшая сторона(дети) и ответчик(папа) не желающий отвечать.И в данной ситуации папа ведет себя по скотски.

Еля
17.12.2011, 09:55
Слова и правда обидели.И никто не говорит ни про мерзавца, ни про святую,просто есть данная ситуация, в которой есть пострадавшая сторона(дети) и ответчик(папа) не желающий отвечать.И в данной ситуации папа ведет себя по скотски.

Не обижайтесь, пожалуйста. Возможно, ваш супруг еще изменит свое отношение..

!Ольга!
17.12.2011, 10:23
Похоже, что обидели.
Никто не говорил про святых. Речь шла только о том, что ответственность за детей лежит на обоих родителях, раз уж не сложилось "и в горе, и в радости, и в богатстве, и в бедности" оставаться вместе. И самопроизвольно снимая с себя эту ответственность, человек сам ставит себя вне закона не только юридического, но и нравственного.

Елена-счастливая
17.12.2011, 21:48
Вопрос не в том, кто прав, а кто виноват. В любом конфликте виноваты двое, т.е. и папа, и мама. Но тут поднимается вопрос, что в воспитании (а это подразумевает и учебу, и мед.обслуживание, и одежда, и кормежку и много других моментов) детей ДОЛЖНЫ принимать обе стороны. А по факту получается, что папы после развода: платят алименты и к детям никакого отношения больше не имеют (хорошо если еще платят). А все остальные аспекты в воспитании??? Да и алименты с нашими распространенными "черными" зарплатами мизерные получаются. Тут никто не поднимает вопрос в виновности или не виновности, и никто ни кого не осуждает, просто пишет то, что наболело и накипело.

Елена1909
20.12.2011, 12:16
Да, как все запущено в нашем государстве... Консультировалась с юристом сегодня. Муж не работает (уволился 2 месяца назад с работы, денег не носит с подработок, как и всех остальных денег) как подавать на алименты: его через суд обяжут встать на биржу и пока он 6 месяцев будет стоять, то примерно 7000 руб. за 6 месяцев вы получите (детей его 2), ЧЕРЕЗ 6 МЕСЯЦЕВ ВЫПЛАТА АЛИМЕНТОВ ПРЕКРАЩАЕТСЯ, ТО Я ЧЕРЕЗ СУД ИЛИ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ЕГО РАЗЫСКИВАЮ И ЕГО ОПЯТЬ ЧЕРЕЗ СУД ОБЯЖУТ ВСТАТЬ НА БИРЖУ и так до бесконечности. Или устроится на работу с черной зарплатой и будет платить копейки. А чтобы доказать что получает больше нужно в суд 3-х свидетелей привести, чтобы они подтвердили его заработки. Вот так мамам облегчают заботу о своих детях... Или живи и все терпи, или выискивай и добивайся того, что положено.

Это как я понимаю за двоих детей за полгода 7000,учитывая что пособие на бирже потолок 4900.
Разыскивать с приставами тоже проблематично,потому как у них срок по заявлению о розыске 3 года....И вряд ли они будут шевелиться раньше.Тем более если он с вами прописан и живет где то в другом месте,то и повестки будут опять же по месту прописки приходить.
У меня соседка 3 года добивалась розыска и алиментов,в итоге лишила его родительских прав,а в качестве просроченных алиментов предложила ему долю комнаты на дочь переписать.

alinasss
21.12.2011, 23:20
Присоединюсь к вашей теме....

У меня четверо детей - дочка 14 лет от первого брака, дочка 4 года от второго брака, и два сына (двойняшки, 6 месяцев) - являюсь матерью-одиночкой!
И считаю, что и хорошо, что у моих сыновей отца нет, потому как их биологический папа по определению оказался не достоин того, что у него такие сыновья родились!!!
А с бывшими мужьями я поддерживаю хорошие отношения, и они мне по некоторым вопросам даже помогают (правда, алименты не напрягаются платить).

А вообще, тяжеловато, конечно, но я справляюсь. Жаль, что очень много времени приходится посвящать работе, но в моей ситуации без работы вообще никак!

Елена1909
22.12.2011, 01:21

У меня четверо детей - дочка 14 лет от первого брака, дочка 4 года от второго брака, и два сына (двойняшки, 6 месяцев) - являюсь матерью-одиночкой!
И считаю, что и хорошо, что у моих сыновей отца нет, потому как их биологический папа по определению оказался не достоин того, что у него такие сыновья родились!!!
А с бывшими мужьями я поддерживаю хорошие отношения, и они мне по некоторым вопросам даже помогают (правда, алименты не напрягаются платить).

А вообще, тяжеловато, конечно, но я справляюсь. Жаль, что очень много времени приходится посвящать работе, но в моей ситуации без работы вообще никак!

А вы в Веселом поселке где живете?

alinasss
22.12.2011, 11:21
А вы в Веселом поселке где живете?

на Бадаева, а Вы?

Скалолазка
22.12.2011, 18:26

Уух, не согласна с Вами, моя мама родив 8!!! детей, от моего папы, прожив с ним 20 лет, только после трагических событий поняла, что исправить его невозможно, и что нужно уже перестать его "спасать", и тереть бескооонечные обманы, огромные долги и прочую дребедень! И когда он в очередной раз собрался уйти, не стала вставать с мелкими перед дверью, а когда ушел, хлопнув дверью, не стала за ним бежать!
Он видимо не понял, что такое: не зовут, не бегут, через некоторое время вернулся, но дома была сестра, с младшими и они его пустили, сестре на тот момент лет 19 было, младшим от 3 и выше! Не пустили так как мы очень от этого устали, - ухожу - возвращаюсь, жили впроголодь. Я, как раз работать пошла, мне 20 было на тот момент. Вы знаете, нам детям легче стало.
А маме не просто было, но она что называется и так всю жизнь и коня на скаку, и в избу - вообщем с гвозями и лампочками все нормально:)
Да, нам не просто было, я много работала, потом подрастать младшие стали - брат работать пошел, сестра.
Сейчас все практически с высшим образованием, младшему сейчас 18, учится еще:)
Вообщем, лучше самим, чем с человеком, который инфантилен и к этому всему не приспособлен! А тем более поднимаетруку на женщину, это вообще для мужчины последне дело...
Сейчас его вот уже как 9 лет нет в живых и мне, конечно, очень жалко что все так вышло в его жизни, и очень жалко, что когда папа умер - нас рядом не было (мы не знали где он...), и месяц его никто не мог похоронить!!! Пока с его работы, случайно не нашли маму, и хоронили его мы, хотя лет 8 даже не знали где он...
А в детстве мне больше всего хотелось чтобы мама с папой всегда были вместе, и никогда не ругались и не ссорились!..
Хочется всем таким мамам пожелать сил - Вы справитесь, ведь у Вас есть опора Ваши детки!!!

Елена1909
22.12.2011, 18:59
на Бадаева, а Вы?

на Дыбенко,угол с Дальневосточным

Елена1909
22.12.2011, 19:00
Уух, не согласна с Вами, моя мама родив 8!!! детей, от моего папы, прожив с ним 20 лет, только после трагических событий поняла, что исправить его невозможно, и что нужно уже перестать его "спасать", и тереть бескооонечные обманы, огромные долги и прочую дребедень! И когда он в очередной раз собрался уйти, не стала вставать с мелкими перед дверью, а когда ушел, хлопнув дверью, не стала за ним бежать!
Он видимо не понял, что такое: не зовут, не бегут, через некоторое время вернулся, но дома была сестра, с младшими и они его пустили, сестре на тот момент лет 19 было, младшим от 3 и выше! Не пустили так как мы очень от этого устали, - ухожу - возвращаюсь, жили впроголодь. Я, как раз работать пошла, мне 20 было на тот момент. Вы знаете, нам детям легче стало.
А маме не просто было, но она что называется и так всю жизнь и коня на скаку, и в избу - вообщем с гвозями и лампочками все нормально:)
Да, нам не просто было, я много работала, потом подрастать младшие стали - брат работать пошел, сестра.
Вообщем, лучше самим, чем с человеком, который инфантилен и к этому всему не приспособлен! А тем более поднимаетруку на женщину, это вообще для мужчины последне дело...
Сейчас его вот уже как 9 лет нет в живых и мне, конечно, очень жалко что все так вышло в его жизни, и очень жалко, что когда папа умер - нас рядом не было (мы не знали где он...), и месяц его никто не мог похоронить!!! Пока с его работы, случайно не нашли маму, и хоронили его мы, хотя лет 8 даже не знали где он...
А в детстве мне больше всего хотелось чтобы мама с папой всегда были вместе, и никогда не ругались и не ссорились!..
Хочется всем таким мамам пожелать сил - Вы справитесь, ведь у Вас есть опора Ваши детки!!!

СПАСИБО за добрые слова и пожелания!!!!!!:flower:

GigaMama
22.12.2011, 19:33
Похоже, что обидели.
Никто не говорил про святых. Речь шла только о том, что ответственность за детей лежит на обоих родителях, раз уж не сложилось "и в горе, и в радости, и в богатстве, и в бедности" оставаться вместе. И самопроизвольно снимая с себя эту ответственность, человек сам ставит себя вне закона не только юридического, но и нравственного.
И когда человек папа говорит, что "я ответственность взял, и я ответственность снял", и "кому я должен, я всем прощаю", и вариация об ответственности, только по поводу слова : "Я хозяин своего слова - хочу слово дал - хочу слово взял" - в этом случае дальнейшее общение бесполезно. Нет - вредно. Потому что хочется, конечно, "надежное мужское плечо" рядом... но нельзя - оперевшись на это плечо можно так вместе с ним и повалиться.
И кто детей воспитывать будет?!

Скалолазка
22.12.2011, 20:22
И когда человек папа говорит, что "я ответственность взял, и я ответственность снял", и "кому я должен, я всем прощаю", и вариация об ответственности, только по поводу слова : "Я хозяин своего слова - хочу слово дал - хочу слово взял" - в этом случае дальнейшее общение бесполезно. Нет - вредно. Потому что хочется, конечно, "надежное мужское плечо" рядом... но нельзя - оперевшись на это плечо можно так вместе с ним и повалиться.

Да к сожалению обо всех папах в топике упомянутых - абсолютно отсутствует чувство ответственности, даже за себя, куда уж тут еще за кого-то отвечать.
Поэтому жалко мне их жизнь у них какая-то бестолковая выходит... И остаются они потом совсем одни...
Но это их выбор...

Еля
22.12.2011, 22:23
Спасибо за ваш пост. Вероятно, ваша мама очень любила вашего папу, жалела его и у нее было большое сердце... Это вызывает большое уважение. Наверное, не так все плохо у них было - 8 детей " просто не получатся" , да к тому же, такие чудесные!!! Наверное, и отец любил вашу маму... Говорят, любовь все покрывает...
В моем понимании , если женщина рожает много детей от одного мужчины, то уверена в нем. А если же все так плохо - и пьет, и бьет, и денег не дает, и гуляет - думается, что женщине стоит серьезно задуматься, а стоит ли рожать так много детей от такого мужа? Или мечтать: что родив следующего ребенка, супруг чудесным образом вдруг изменится?
Я не говорю про крайние меры (аборт), я пишу лишь о возможности трезво взглянуть на ту жизнь ( до рождения второго - третьего и т.д.), которую можешь дать своим детям... Это, как мне кажется, и есть ответственность перед своими же детьми, перед собой..
Прошу не применять мои слова конкретно к вашей ситуации, это просто мое размышление...
И я также, как и вы: желаю всем женщинам - терпения, сил!

Еля
22.12.2011, 22:40

И я именно о том же... Если один супруг , так скажем, не может оправдать доверие, то второму - стоит быть мудрым за двоих...

Mariika79
22.12.2011, 23:05
Не обижайтесь, пожалуйста. Возможно, ваш супруг еще изменит свое отношение..

Я думала мой первый муж захочет как-нибудь помогать сыну,но нет никогда и ничем не захотел, не общается, не пишет, денег ни копейки не дал.....Но я ему очень благодарна!!!!Обиды не держу. Хорошо хоть не украл и не увез в другое Государство.

Manta
23.12.2011, 11:26
если женщина рожает много детей от одного мужчины, то уверена в нем. А если же все так плохо - и пьет, и бьет, и денег не дает, и гуляет - думается, что женщине стоит серьезно задуматься, а стоит ли рожать так много детей от такого мужа?
То, что женщина уверена в мужчине не означает, что мужчина будет себя соответственно вести. Так рассуждать легко со стороны. Сколько случаев, когда мужчина декларирует, что любит женщину и хочет с ней детей и семью, а потом дети, оказывается, ему мешают, вободы для реализации не хватает и пр. Я уж молчу про ситуации, когда во время супружеской жизни человек становится зависимым (алкоголь, наркотики, игры). Многие ли люди женщины могут вытянуть мужчину в такой ситуации? Я лично только один случай знаю.

Manta
23.12.2011, 11:28
Девочки, сил вам всем, здоровья, и чтобы получилось воспитать детей ответственными и самостоятельными, чтобы они понимали маму и помогали по мере возможностей!
А ещё дай Бог выйти замуж за доброго и хорошего человека! Всякое бывает, вон у моего друга мама с 4 выходила;)

GigaMama
23.12.2011, 11:39
То, что женщина уверена в мужчине не означает, что мужчина будет себя соответственно вести. Так рассуждать легко со стороны. Сколько случаев, когда мужчина декларирует, что любит женщину и хочет с ней детей и семью, а потом дети, оказывается, ему мешают, вободы для реализации не хватает и пр. Я уж молчу про ситуации, когда во время супружеской жизни человек становится зависимым (алкоголь, наркотики, игры). Многие ли люди женщины могут вытянуть мужчину в такой ситуации? Я лично только один случай знаю.
+10000... И получается сплошная декларация о намерениях. А дети - да - мешают реализации папиной личности. Ну, отсюда и излишества разные нехорошие.

Настасья
25.12.2011, 10:46
Просто преклоняюсь перед такими мамами!
Любви вам, счастья, а самое главное здоровья много-много вам и вашим детям!!!

Елена1909
25.12.2011, 11:54
Просто преклоняюсь перед такими мамами!
Любви вам, счастья, а самое главное здоровья много-много вам и вашим детям!!!

Спасибо!)И работу денежную,с удобным графиком и лояльным начальством)))):fifa:

Настасья
25.12.2011, 12:43
Спасибо!)И работу денежную,с удобным графиком и лояльным начальством)))):fifa:
Это само собой!:)):073:
И еще...вопреки всему- БОЛЬШОГО ЖЕНСКОГО СЧАСТЬЯ!!!:flower::flower::flower:

!Ольга!
01.01.2012, 08:08
Зря я все тут написала.....
Жаль, что не потереть предыдущие сообщения.

А вот это как раз легко. Вместе с ответами и комментариями.;)
С учётом нижеследующего, считаю их глубоким оффтопиком в этом топе и посему удаляю!:flower:
Пишу от имени мужа (надеюсь не бывшего)...

!Ольга!
01.01.2012, 08:47
C Новым годом! С новым счастьем!
http://img-fotki.**********/get/4511/elena-komarov.1c7/0_53a0f_68a727dd_XL
А новое может оказаться и подзабытым старым, как известно.

Духи
04.01.2012, 00:43
Девочки держитесь! очень хорошо Вас понимаю, мы с мужем были на грани развода, не жили вместе пол года, деньгами не помогал, у самого были большие трудности. Сейчас опять вместе, налаживаем ...
По поводу алиментов, если официально безработный то должен платить каждый месяц примерно 4500 на одного ребенка, нам так сказала судебный пристав, если не платишь то накапливается долг. Я сама с судебным приставом разговаривала, когда мы ездили с мужем по поводу алиментов по его ребенку от первого брака и это реально так и действует. Так что разбирайтесь, судебные приставы сами должны его разыскивать. Если долго не платит, то это уже уголовное дело.

-Марсикот-
06.01.2012, 02:22
Хочу добавить про алименты. У меня старший сын от первого брака, бывший муж уволился с работы год не работал (и сейчас не работает), никак не помогал (пьет). Так вот: при отсутствии дохода алименты рассчитываются из среднемесячной зп по региону (или России, точно не помню) Сейчас среднемесячная зп составляет около 20 тр. Не получив за год ничего я решила написать приставам (в СПБ это хорошо работает): какова ситуация по взиманию алиментов? На тот момент я еще беременна двойняшками была. Приставы отреагировали быстро, на Бмужа завели уголовное дело, передали в суд. Его осудили (правда условно т.к. он выплатил долг). На настоящий момент алименты поступают.
И кроме того всегда можно подать в суд на взыскание с БМ дополнительных расходов на детей (лечение например и т.д.) Можно пытаться увеличить размер алиментов и т.д. (ессно мотивируя необходимость в суде). В общем, варианты есть, надо пытаться.

utopiya
06.01.2012, 02:48
В догонку скопирую своё же сообщение из другой темы. Ссылка в конце мне кажется важной:

Добиваться алиментов НУЖНО. Это необходимо хотя бы ради детей. Даже если Вы сами сможете их с ног до головы обеспечить, и если Вам проще заработать 100, чем выбить из папы 10 - всё равно с таким пренебрежением правами своих детей мириться некрасиво. Папа, не платя алименты, показывает детям, что из-за плохих отношений с мамой он может "как бы забить" на их существование. Мама, не требуя в любой, даже самой коварной, форме алименты с папы, показывает детям, что из-за плохих отношений с папой и нежелания выпрашивать или выбивать, она "как бы разрешает" папе забить на существование детей. Детям не на кого опереться.

Про методы я бы поспорила.))) Я тоже "могу сказать точно" - на разных пап действуют разные методы. Кто-то сам порядочный - будет чётко платить что должен, а то и сверх того. На кого грамотный диалог действует - очень хорошо. На кого-то мольбы и увещевания, на кого-то, как раз, истерики или угрозы. Шантаж ещё очень действенное средство - рекомендую попробовать! С 1 января 2012 года, кстати, очень расширили полномочия судебных приставов. При наличии задолженности (по алиментам, например) они уже могут арестовывать должника, арестовывать имущество и передавать его взыскателю, и проч. и проч. - сказка!

http://digest.subscribe.ru/business/law/n731117363.html

Из этой статьи вроде бы получается, что теперь будет работать реальный механизм, позволяющий детям получать свои алименты.
.

alinasss
09.01.2012, 03:09
Я вот о чем постоянно думаю - зачем пытаться взыскивать силой (я имею ввиду уже процесс исполнительного производства) алименты с того, кто их по определению платить не хочет? Ну да, заставят его их платить - а когда вашим детям будет больше 18 лет, а папаши вдруг по разным причинам окажутся на пенсии (по инвалидности или по возрасту) - так они же в судебном порядке заставят ваших детей платить им алименты в строго фиксированной сумме (установленной по решению суда, основанной на количестве затраченных ден.средств на медикаменты и мед.обслуживание, проживание и т.д.)????

GigaMama
09.01.2012, 04:37
Я вот о чем постоянно думаю - зачем пытаться взыскивать силой (я имею ввиду уже процесс исполнительного производства) алименты с того, кто их по определению платить не хочет? Ну да, заставят его их платить - а когда вашим детям будет больше 18 лет, а папаши вдруг по разным причинам окажутся на пенсии (по инвалидности или по возрасту) - так они же в судебном порядке заставят ваших детей платить им алименты в строго фиксированной сумме (установленной по решению суда, основанной на количестве затраченных ден.средств на медикаменты и мед.обслуживание, проживание и т.д.)????
Я не знаю как сейчас, но думаю, что также, как и было раньше. Без подачи заявления на алименты не будут платить детского пособия, потому что нужна справка о зарплате папы.
Сейчас многодетным сделали пособия детские, независимо от дохода, но для неполной семьи они больше.
Плюс - если место нахождения отца не известно, то надо подавать на розыск.
При оформлении развода Вам объяснят.

utopiya
09.01.2012, 05:05
Это же вопрос долга, обязательств, а не желания. При чём здесь "хочет-не хочет"? Если папа не хочет делать то, что обязан, то от этого он меньше обязан не станет. Так можно любое нарушение обязательств представить:
* я на него работал, а он мне зарплату платить не хочет,
* я ему деньги за машину отдал, а он мне её отдавать не хочет,
* я дал в долг, а он возвращать не хочет.
Нелепо же звучат призывы, что мол, а, ну раз не хочет, то тогда, конечно, что к нему приставать! Пойду лучше на новую машину накоплю - вдруг следующий продавец, который возьмёт мои деньги, всё же захочет отдать мне машину...
Если Вы видите целесообразность в лишении отца родительских прав - то это уже принципильно другой путь. И хотя он имеет массу плюсов и для многих он очень даже подходит (адвокаты его часто советуют, если отцы категорически недобросовестные), но не стоит мешать мух с котлетами - здесь не он обсуждается.

Хочу рассказать историю. Может это называется "травить душу", но может это и поможет кому-нибудь.
Жил тут у нас недавно мальчик из Америки. Про него было известно, что у него ещё есть брат и сестра (все трое подростки), все учатся в престижных платных школах и очень часто путешествуют, каждый по отдельности. Мальчик был прекрасно одет, имел с собой несколько чемоданов гардероба... ну я не помню, что там ещё, но в общем, понятно, что семья не бедствует. При этом известно, что родители давно разведены и что дети живут с мамой в небольшом городке.
Я думала - какая же молодец их мама! Я представляю, какие это огромные затраты, я, когда была одинокой мамой, двоих не могла содержать на таком блестящем уровне, а ведь у меня-то ого-го, какие успехи! Что же там за мама такая, думаю, терминатор, и как у неё так здорово получается?
Спрашиваю:
- А чем занимается твоя мама?
- Она художник, занимается рукоделием - вышивает, вяжет, потом продаёт.

Представляете???!!! Она занимается своим домашним хозяйством, вышивает и вяжет, и на детей тратит тысячи и тысячи долларов ежемесячно!!!! И тут я сообразила: Семён Семёныч! Это ж Америка!!!!

- А папа чем занимается?
- Политикой, у него свой бизнес... (далее мне объяснили какой, довольно крупный, в большом городе)

Ну, вопросы про то, кто платит за стиль жизни детей, я задавать не стала. Думаю, и Вам тоже всё ясно. Но в голове моей не сразу улеглась идея, что можно вот так спокойно развестись, если тебе хочется, и даже не волноваться, что от этого изменится уровень жизни детей. Заниматься себе преспокойно, не напрягаясь, любимым вышиванием, и даже не готовить почву, чтобы, на случай чего, быть уверенной в куске хлеба для детей.

Через несколько дней разговор продолжился, правда мы обсуждали не деньги, а систему, по которой дети строго определённую часть времени проводят у папы, а другую - у мамы. Спрашиваю:
- А это родители сами так между собой договорились? Или это результат судебного решения?
- Они просто дружат. Мы так всегда жили по этой же системе.
- Ну, понятно, отношения у всех хорошие, но решение-то как приняли? Суд был?
- Я не помню, мы все маленькие были, но я точно помню, что в процессе развода учавствовали какие-то адвокаты...

Вот оно!!!!! И тут я поняла, что через адвокатов я бы со всем миром дружила!!!!! Если бы так, автоматически, достигались бы все договорённости, а потом бы все сами собой исполнялись, то мои дети уже бы и на северный полюс слетали, и на южный, и на Марс, и при этом я никогда бы не нервничала, улыбалась бы всегда и вышивала бы! А если вдруг что и забуксовало бы в бесперебойной системе исполнения обязательств, то адвокат бы погрозил кому надо пальчиком - и сразу же у детей всё в порядке, а я могу вышивать дальше!

Так вот, похоже сейчас появляется такая возможность. Почти спокойно получать то, что должны нашим детям.

Stefany
09.01.2012, 08:40
Какая связь? Папы могут подать такое заявление независимо от того, обращалась мама для взыскания алиментов или не обращалась.

Елена1909
09.01.2012, 10:35

Отец может подать на алименты на детей не зависимо от того платил он алименты этим детям или нет.Имеет право,а то что мама не добивалась с него алиментов-это её проблемы.Лишить его этой возможности может только лишение родительских прав.

GigaMama
09.01.2012, 12:39
Отец может подать на алименты на детей не зависимо от того платил он алименты этим детям или нет.Имеет право,а то что мама не добивалась с него алиментов-это её проблемы.Лишить его этой возможности может только лишение родительских прав.
Ну, еще если будет доказано в судебном порядке то, что папа злостно уклонялся от уплаты алиментов, а также воспитанием детей не занимался.

Елена1909
09.01.2012, 13:00
Ну, еще если будет доказано в судебном порядке то, что папа злостно уклонялся от уплаты алиментов, а также воспитанием детей не занимался.

Так на основании этого и лишают.Тут даже проблема не в том,чтобы доказать,что не участвовал и не занимался,а в том чтобы доказать,что ты не препятствовала этому.

Stefany
09.01.2012, 14:47
Дамы, я понимаю, что в некоторых говорит непонятная мне гордость. Поймите, эти алименты принадлежат ребенку, мама, как законный представитель, морально обязана подать на алименты. Что такое, хочу подам-хочу не подам.
Когда-нибудь, законодатель дозреет до простого решения. Развод, обязательное определение места жительства ребенка (до этого уже дозрели), автоматическое взыскание алиментов со второго родителя.

alinasss
09.01.2012, 23:14
Вы меня не поняли!!! Я же написала на "Стадии исполнительного производства"!!! Т.е. вы уже отнесли исполнительный лист или приказ приставам!!! Мне кажется, вот здесь-то и не имеет смысл дальше напрягаться самой и напрягать приставов, заставлять их ходить в адрес должника и т.д. Не платит, и хорошо, сам себя в дальнейшем накажет, когда попытается доказать, что он пытался исполнять свои родительские обязанности. а справку для пособия и так можно получить у приставов.

utopiya
09.01.2012, 23:50
Я не совсем в теме, но насколько я слышала, не так-то просто доказать потом в суде неисполнение родительских обязанностей. Достаточно, чтобы папаша перечислял хоть копейку, хоть раз в год - уже значит он исполняет. Потому не вижу никаких плюсов в том, чтобы ребёнку не получать алиментов от родителя.

brykusova
10.01.2012, 00:59
Люди,здравствуйте, только сегодня нашла эту тему ( редко пользуюсь ЛВ, а видно зря ) Я тоже одинокая многодетная мама.

Коала
10.01.2012, 01:34
, не так-то просто доказать потом в суде неисполнение родительских обязанностей. .
Так и есть.
У моей подруги вдруг объявился "папаша", который ее вообще не воспитывал и т.п.
Теперь будет суд, но уже ясно, что сколько-то платить придется. Вопрос только - сколько?:(

penguinna
10.01.2012, 03:06

Жесть. И такое в жизни бывает...

Amidamaru
10.01.2012, 23:40
Привет всем, я вроде как еще официально не одинокая, но уже почти год как мужа выгнала, у меня трое мальчишек 8, 4 и 2 года, старший в школе, младшие в сад ходят,благо у меня золотые родители и лучшая подруга, родители помогают во всем, наш папаша с помощью аферистов продал нашу квартиру и дал нам 400 000 сказав, что больше он ничего нам не должен,это было в конце апреля 2011 года, с тех пор я видела его 4 раза, когда он брал среднего сына пообщаться, после последнего раза было в (августе) больше не даю, да он особо и не просит, чаще от меня "дружеского секса". Деньги естественно никакие не дает. А я содержу мальчишек плачу кредит, который на мне висел, с родителями продали их 3-шку и купили 4-х комнатную квартиру, обновили авто и вроде налаживается, с подругой часто выходим погулять, потанцевать...

Официально не разводились, на алименты смысла нет подавать!

НО при очень напряженной и активной жизни мне дико одиноко((((

alinasss
11.01.2012, 00:48
Привет всем, я вроде как еще официально не одинокая, но уже почти год как мужа выгнала, у меня трое мальчишек 8, 4 и 2 года, старший в школе, младшие в сад ходят,благо у меня золотые родители и лучшая подруга, родители помогают во всем, наш папаша с помощью аферистов продал нашу квартиру и дал нам 400 000 сказав, что больше он ничего нам не должен,это было в конце апреля 2011 года, с тех пор я видела его 4 раза, когда он брал среднего сына пообщаться, после последнего раза было в (августе) больше не даю, да он особо и не просит, чаще от меня "дружеского секса". Деньги естественно никакие не дает. А я содержу мальчишек плачу кредит, который на мне висел, с родителями продали их 3-шку и купили 4-х комнатную квартиру, обновили авто и вроде налаживается, с подругой часто выходим погулять, потанцевать...

Мне интересно, а "папаша" каким образом квартиру приобрел, а потом продал, если Вы утверждаете, что она ваша общая??? И Вы и Ваши дети какое к этой квартире имеют отношение?

Amidamaru
11.01.2012, 21:43
Мне интересно, а "папаша" каким образом квартиру приобрел, а потом продал, если Вы утверждаете, что она ваша общая??? И Вы и Ваши дети какое к этой квартире имеют отношение?

мы в браке вступили в стройку муж продал квартиру я продала комнату, родители взяли кредит, договор предворительной купли-продажи оформили на него, когда он нашел клиентов на покупку квартиры(она уже была построенная заходи-живи, но собственность еще не оформлена) договорились что поделим пополам хотя бы,в итоге в нашей ячейке оказалось 400 000 , ну это мой косяк я и предположить не могла что он так сделает

alinasss
12.01.2012, 10:13
мы в браке вступили в стройку муж продал квартиру я продала комнату, родители взяли кредит, договор предворительной купли-продажи оформили на него, когда он нашел клиентов на покупку квартиры(она уже была построенная заходи-живи, но собственность еще не оформлена) договорились что поделим пополам хотя бы,в итоге в нашей ячейке оказалось 400 000 , ну это мой косяк я и предположить не могла что он так сделает

Понятно. Неприятная история!

Amidamaru
12.01.2012, 21:00
Понятно. Неприятная история!

ну да если б я подготовилась, конечно можно было избежать такой ситуации, но в тот момент я и представить себе не могла что отец моих детей так поступит

xristianin
13.01.2012, 08:06
хотя я и многодетный неодинокий папа ,очень тяжело стало от осознания,что одиноких мам так много - сил вам и Божьей любви несмотря ни на что,хотя и трудно.

не знаю возможно ли ,но также желаю восстановления семей и чтобы к папам пришло осознание своей ответственности перед своей семьей

utopiya
13.01.2012, 15:14
хотя я и многодетный неодинокий папа ,очень тяжело стало от осознания,что одиноких мам так много - сил вам и Божьей любви несмотря ни на что,хотя и трудно.

не знаю возможно ли ,но также желаю восстановления семей и чтобы к папам пришло осознание своей ответственности перед своей семьей

Спасибо Вам за такие хорошие слова. Вы, как и мой супруг, и как некоторые другие достойные мужчины, разрушаете сложившиеся неприятные стереотипы.

Двойняшечки
17.01.2012, 02:29

Спасибо вам за тёплые слова.....

Карлотта
18.01.2012, 16:15
Поплакаться захотелось... Я еще не развелась - в процессе. Муж разводиться не хочет, и чтобы остаться готов на все: и денег на детей не давать (у нас все дети - общие) и квартиру менять, которая итак двухкомнатная, да еще и детей там четверо... При том, что эти годы я не работала. Сидела с детьми дома и та работа, которую я сейчас нашла - еще не очень известно чем закончится - испытательный срок у меня). В общем, ужасно страшно. Но смотреть, как муж разрушает меня и детей уже тоже невозможно. Хорошо, что завели такой топик. Когда знаешь, что есть люди, у которых получается справляться в одиночку становится легче.

Елена1909
18.01.2012, 21:54
Поплакаться захотелось... Я еще не развелась - в процессе. Муж разводиться не хочет, и чтобы остаться готов на все: и денег на детей не давать (у нас все дети - общие) и квартиру менять, которая итак двухкомнатная, да еще и детей там четверо... При том, что эти годы я не работала. Сидела с детьми дома и та работа, которую я сейчас нашла - еще не очень известно чем закончится - испытательный срок у меня). В общем, ужасно страшно. Но смотреть, как муж разрушает меня и детей уже тоже невозможно. Хорошо, что завели такой топик. Когда знаешь, что есть люди, у которых получается справляться в одиночку становится легче.

Посочувствую и поддержу:flower:со временем проблемы разрешатся и жизнь наладится!ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!):0010:я узнавала:)

Елена1909
18.01.2012, 23:19
С разбитым сердцем можно жить:
Смеяться, завтраки готовить,
С ребенком суффиксы учить
И в тихом месте дачу строить.
С разбитым сердцем можно жить
И флиртовать, слегка смущаясь,
В театры иногда ходить,
Игрой актеров восхищаясь.
С разбитым сердцем можно жить,
Любуясь в зеркало собою.
И с лучшим другом водку пить,
И плакать над его судьбою.
С разбитым сердцем можно жить
И делать по утрам зарядку.
И на работу приходить,
Карьеру строя по порядку.
С разбитым сердцем можно жить,
О летнем отпуске мечтая.
А по ночам одной курить,
В груди осколки собирая...

(с)из инета...
сначала показалось очень грустным,а потом вчитавшись, нашла слова ободрения

Карлотта
18.01.2012, 23:33
Спасибо). Я тоже почему-то думаю, что все будет хорошо. Адназначна! :)

Елена-счастливая
19.01.2012, 00:15

Поддерживаю! И понимаю полностью. Я сама сейчас в таком же состоянии. выгнала из дома 5 декабря. Теперь живем спокойно (без скандалов, криков, унижений и всего остального). Вышла 10 января на работу, сразу себя человеком почувствовала. Тяжело? Да, очень тяжело: и работа, и двойняшки маленькие, и все по дому, и магазины. День расписан по минутам. Хорошо, что старшая дочь 14 летняя - помогает, чем может (и в садик вместе отводим и забираем вместе, и пока меня нет полы помоет дома). Но у нее школа - и это ее первая обязанность - хорошо учиться!!! А все остальное в свободное от уроков время. Справимся!!! Мы - девочки, очень сильные личности (зря нас называют слабым полом:)). Детки будут подрастать и станет легче, станут и они уже помогать!!! Но лучше жить в моральном спокойствии, чем в ожидании прихода домой "папы" и все быстро закрылись по своим комнатам...

utopiya
19.01.2012, 01:44

Вы знаете, в этих ужасах есть и положительный смысл - определённость. Ведь когда принимаешь решение расстаться - тысячу раз всё взвешиваешь и перевешиваешь - а стоит ли, а правильно ли, с одной стороны..., с другой стороны... сомневаешься до последнего. А когда после расставания видишь, что папаша готов (даже хочет!) добить и дорушить даже те жалкие крохи, что у тебя И ДЕТЕЙ остались на пепелище... сразу наступает однозначная горделивая уверенность, что всё ты сделала правильно!!! И крылья вырастают! И получается всё!! Что хочешь!)))

В этом смысле, мне кажется, было бы сложнее, если принимаешь решение, уходишь от мужчины, а он становится весь такой благородный-идеальный... и ты мучайся - может зря от него ушла?

НО! Мой ответ не значит, что не нужно добиваться выплаты алиментов.

utopiya
19.01.2012, 02:01

Хоть и давнее сообщение, но отвечу: МОЖЕТ.
Даже обычно именно так и бывает: один прав, другой не прав. Аргумент про то, что не правы оба придуман как деликатное оправдание виноватой стороны, чтобы облегчить ей путь к компромиссу. Но всё чаще им пользуются обнаглешие виноватые - мол, могу себя вести, как хочу, - что бы я не отколол, какую бы низость себе не позволил, виноватой всегда окажется и вторая сторона, сколько бы она не терпела. У самого бессовестного врага всегда в запасе оправдание: "Виноваты всегда две стороны!"

Кактус-в-цветах
19.01.2012, 07:26

На алименты можно подать будучи в браке. Идёте в мировой суд и пишите заявление.

Оспорить сделку с недвижимостью можно в течении трёх лет. Юрист Вам в помощь.

Еля
19.01.2012, 08:36
Хоть и давнее сообщение, но отвечу: МОЖЕТ.
Даже обычно именно так и бывает:хз один прав, другой не прав. Аргумент про то, что не правы оба придуман как деликатное оправдание виноватой стороны, чтобы облегчить ей путь к компромиссу. Но всё чаще им пользуются обнаглешие виноватые - мол, могу себя вести, как хочу, - что бы я не отколол, какую бы низость себе не позволил, виноватой всегда окажется и вторая сторона, сколько бы она не терпела. У самого бессовестного врага всегда в запасе оправдание: "Виноваты всегда две стороны!"

Вы знаете, есть еще и такое: у каждого- своя правда.
Вероятно, эти разные люди не "просто так встретились, долго жили, приняли вместе решение родить много детей...." если все так плохо было изначально- женщина должна была бы тысячу раз подумать: " а как жить дальше с таким мужем? Что будет ждать меня и детей в таком союзе ?" И думать: " а следует ли рожать так много детей, если уже сейчас видно такое отношение от другой половины?"
Ведь, женщина рожает детей прежде всего для себя самой, а не для "мужа, бабушек - дедушек и нашей страны"... и следовательно, понимать: "что рассчитывать может на себя при всяком исходе". К сожалению, такова правда жизни.
Я не говорю о том, как себя ведут люди в процессе расставания, а лишь о том, что оба человека допустили подобное.
То, что на женщину во время и после расставания сваливается самая большая отвественность и всю тяжесть приходится нести ей- это понятно еще и до того времени, как она обзаведется множеством детей.
Многие многодетные мамы поражаются,: почему это женщины рожают только одного ребенка?" Да все просто: они боятся рожать много деток, т.к. не уверены в мужчине, не могут ему доверять и опасаются, что не смогут самостоятельно поднять много детей в одиночку.
А всем женщинам попавшим в трудное положение - я желаю сил, здоровья, радости и веры в помощь Бога и окружающих людей.

Карлотта
19.01.2012, 15:24
Поддерживаю! И понимаю полностью. Я сама сейчас в таком же состоянии. выгнала из дома 5 декабря. Теперь живем спокойно (без скандалов, криков, унижений и всего остального). Детки будут подрастать и станет легче, станут и они уже помогать!!! Но лучше жить в моральном спокойствии, чем в ожидании прихода домой "папы" и все быстро закрылись по своим комнатам...
Да... А еще, когда говоришь какую-то фразу и не знаешь, какая будет реакция: то ли вырвана дверца у шкафа, чашка полетит в стену или будет ответная реплика. Причем, речь идет не о выяснении отношений, а о чем-нибудь нейтральном: например, фасоне мужского костюма или о термине, который Кураев в лекции употребил...

utopiya
19.01.2012, 21:34
Вы знаете, есть еще и такое: у каждого- своя правда.

Есть, конечно. Но это ни в коей мере не касается отцов, не платящих алименты. У них нет никакой правды.

Вероятно, эти разные люди не "просто так встретились, долго жили, приняли вместе решение родить много детей...." если все так плохо было изначально- женщина должна была бы тысячу раз подумать: " а как жить дальше с таким мужем? Что будет ждать меня и детей в таком союзе ?" И думать: " а следует ли рожать так много детей, если уже сейчас видно такое отношение от другой половины?"
Ведь, женщина рожает детей прежде всего для себя самой, а не для "мужа, бабушек - дедушек и нашей страны"... и следовательно, понимать: "что рассчитывать может на себя при всяком исходе". К сожалению, такова правда жизни.

Т.е. в описываемом Вами варианте вина женщины в том, что она недостаточно хорошо подумала за двоих?? Т.е. она сама делает всё что должна, независимо от того, продумала ли она это раньше, а вторая сторона не делает. И она при этом виновата? При том что обе стороны дееспособны, равны перед законом, вступали в брак в трезвом уме и твёрдой памяти и были предупреждены о последствиях рождения детей. Никто не возлагает на женщину обязанности предусмотреть все возможные и невозможные линии и бзики не только в своём поведении, но и в поведении супруга. Это вообще невозможно, тем более учитывая, что замуж обычно выходят впервые, не имея в багаже опыта семейной жизни - от себя-то не знают чего ждать, не то что от партнёра. Женщина вообще не обязана быть семи пядей во лбу и сдавать какие-то супер-сложные жизненные экзамены перед тем как вступать в брак и рожать детей. Она всего-то должна возложить на себя дополнительные обязанности по обеспечению своих детей, в случае, если они появятся, - ровно так же, как и их отец. Обеспечивает - права, бросила-забила-не обеспечивает - не права. И про отца то же самое.

Еля
19.01.2012, 23:05
Есть, конечно. Но это ни в коей мере не касается отцов, не платящих алименты. У них нет никакой правды.
Повторюсь. Что писала раньше. Не мне судить ни этих отцов, ни их жен... жаль детей. Печально это.

Еля
19.01.2012, 23:38
Т.е. в описываемом Вами варианте вина женщины в том, что она недостаточно хорошо подумала за двоих?? Т.е. она сама делает всё что должна, независимо от того, продумала ли она это раньше, а вторая сторона не делает. И она при этом виновата? При том что обе стороны дееспособны, равны перед законом, вступали в брак в трезвом уме и твёрдой памяти и были предупреждены о последствиях рождения детей. Никто не возлагает на женщину обязанности предусмотреть все возможные и невозможные линии и бзики не только в своём поведении, но и в поведении супруга. Это вообще невозможно, тем более учитывая, что замуж обычно выходят впервые, не имея в багаже опыта семейной жизни - от себя-то не знают чего ждать, не то что от партнёра. Женщина вообще не обязана быть семи пядей во лбу и сдавать какие-то супер-сложные жизненные экзамены перед тем как вступать в брак и рожать детей. Она всего-то должна возложить на себя дополнительные обязанности по обеспечению своих детей, в случае, если они появятся, - ровно так же, как и их отец. Обеспечивает - права, бросила-забила-не обеспечивает - не права. И про отца то же самое.
Про вину женщины я ничего не писала. Про обязанности- да. Считаю, что обязанность любого человека- думать перед тем, что намерен совершить и о последствиях того, что возможно... так же осознавать,в каком мире и окружении живем. Про возложение обязанностей: если сама женщина не возложила своевременно на себя обязанности( и подумать, и трезво оценить ситуацию) , то и потом просто велика вероятность того, что потомрешать и выполнять большинство функций будет сама. Правда, в соседнем топе обсуждают еще один вариан: как найти нового мужчину который сможет решать все проблемы.
О браке. Думаю, оба человека вступающие в брак в здравом уме и твердой памяти , а также предупрежденные о последствиях связанных с деторождением осознают что прежде всего САМИ выбирали свою половину. Даже если они до этого не имели опыта супружеской жизни, то с рождением одного ребенка смогли бы несколько повзрослеть. А взрослые люди- стараются прежде всего предьявлять высокие требования к самому себе.
Милая Утопия! Я понимаю, что мои рассуждения неприятны вам и затронули больные струны. Пожалуйста, не принимайте все это близко к сердцу. Ведь, не смотря на то, что я думаю каждый человек ответит за все, что сделал в этой жизни. Вопрос лишь- во времени.

alinasss
20.01.2012, 01:39
Про вину женщины я ничего не писала. Про обязанности- да. Считаю, что обязанность любого человека- думать перед тем, что намерен совершить и о последствиях того, что возможно... так же осознавать,в каком мире и окружении живем. Про возложение обязанностей: если сама женщина не возложила своевременно на себя обязанности( и подумать, и трезво оценить ситуацию) , то и потом просто велика вероятность того, что потомрешать и выполнять большинство функций будет сама. Правда, в соседнем топе обсуждают еще один вариан: как найти нового мужчину который сможет решать все проблемы.
О браке. Думаю, оба человека вступающие в брак в здравом уме и твердой памяти , а также предупрежденные о последствиях связанных с деторождением осознают что прежде всего САМИ выбирали свою половину. Даже если они до этого не имели опыта супружеской жизни, то с рождением одного ребенка смогли бы несколько повзрослеть. А взрослые люди- стараются прежде всего предьявлять высокие требования к самому себе.
Милая Утопия! Я понимаю, что мои рассуждения неприятны вам и затронули больные струны. Пожалуйста, не принимайте все это близко к сердцу. Ведь, не смотря на то, что я думаю каждый человек ответит за все, что сделал в этой жизни. Вопрос лишь- во времени.

Милая девушка!!! Почему-то мне так показалось, что данный топик были инициирован мамочкой, которая осталась с детками одна и с вопросом "что ей делать дальше" или как-то так!!! Далее, были высказаны мнения по поводу - как жить дальше!!! Давайте не будем вспоминать про нормы Семейного кодекса и психологические аспекты состояния семейности, брака, совместных обязанностей и т.д.!!!

utopiya
20.01.2012, 04:15

Спасибо Вам за тёплое отношение, но Вы напрасно за меня волнуетесь. Я вроде и не писала, что обсуждаемая здесь ситуация как-то касается меня лично - моим больным местом она никак не является. Я замужем, давно и счастливо, а отец моих старших детей как раз принимает участие в их содержании и не символически. И знаете, благодаря Вашим словам, я вдруг подумала, что это не случайное совпадение. Гармоничная картина получается:

- Вы пишете, что за всё отвечает женщина, что она должна была ВСЁ предусмотреть - поведение отца своих детей в будущем, погоду, природу, политику, экономику. Если не дай бог что-то пошло не по идеальному сценарию - она, значит, недостаточно всё продумала! Т.е., читай - сама виновата, заслужила! И как единственный логичный финал (Вы даже не предположили, что может быть иначе) - она обязательно рыдает у разбитого корыта, без мужа, без алиментов, - а мы ей, такой непутёвой, плохо всё продумавшей, желаем... осознать СВОИ ошибки... и сил, чтобы их исправить. Да, Вы правильно заметили, мне такие рассуждения неприятны. Меня, извините за пафос, коробит их несправедливость и поверхностность. Предусмотреть всё НЕВОЗМОЖНО, даже если эта юная девушка будет иметь психологическое, юридическое, политологическое и проч. образования и все с отличием. Сколько сил и времени она не грохнет на это "предусматривание" всё равно в будущем, её со 100% вероятностью будут ожидать сюрпризы. Невозможно встречаясь с мужчиной год до беременности (да даже пять) гарантировать, как повернутся отношения через десять-двадцать-тридцать лет, когда появятся дети, изменятся все обстоятельства - и возрастные, и семейные, и рабочие, и общественные, и политические. Да и главное, что ты там себе не предусмотришь - а может выбор-то у тебя и не велик. Может претендентов на твою руку и сердце у тебя всего один пять, и про всех ты хоть что-то нехорошее предусмотрела. Т.е. замуж - нельзя, рожать - нельзя! Разве что только для себя матерью одиночкой. Исходя из Вашей теории ответственность с мужа , отца детей, практически снимается - она же сама должна была предусмотреть!

- А по моим представлениям за одно дело не могут отвечать два начальника. Не я "должна была тысячу раз подумать" как отец будет содержать детей, а он сам должен об этом думать и за это отвечать. И если не платит - виноват ТОЛЬКО он. Меня на "сама виновата" не проймёшь. И значит смело можно винить, стыдить и корить его сколько угодно, подкладывать бомбу под дом виноватого, с полным пониманием того, что ты права! Что ты, со своей стороны, делаешь ВСЁ, ЧТО ДОЛЖНА, и теперь твоя задача, разве что заставить виноватого исполнять свой долг, или казнить его, а не тихо печально копаться в себе в поисках своей вины - где там я ещё не так повернулась. И именно логичным результатом такой позиции бывают ответственные отцы - не важно, совместно живущие или отдельно. Именно с такой позиции я спрашиваю здешних мам: почему Вы позволяете так неприлично поступать с собой и своими детьми?! Почему хотя бы в суд не идёте?! Отцы, не платящие алиментов ОДНОЗНАЧНО НЕ ПРАВЫ, им же самим легче станет - они себя людьми почувствуют, если Вы их к этому принудите.

мама Телятниковых
20.01.2012, 11:51
Именно с такой позиции я спрашиваю здешних мам: почему Вы позволяете так неприлично поступать с собой и своими детьми?! Почему хотя бы в суд не идёте?! Отцы, не платящие алиментов ОДНОЗНАЧНО НЕ ПРАВЫ, им же самим легче станет - они себя людьми почувствуют, если Вы их к этому принудите.

Моя мама от моего папы алименты получала мало и редко. Но иногда (иногда) он приезжал и давал (даже не маме, а мне) сколько-то денег. А незадолго до своей внезапной смерти он абсолютно для меня неожиданно позвал в гости - приезжай быстрее, говорит, пока не потратил (он иногда пил, иногда выпивал, по-разному бывало). И помог весьма приличной для меня на тот момент суммой (я тогда как раз в ипотеку влезла, вся в долгах была).
И я помню, как он в тот момент был горд - я смог, я не пропил не потратил, я дочери отдал...

utopiya
20.01.2012, 12:28
Да, я такое тоже замечала. У нас знакомые, платящие алименты обязательно это озвучивают, упоминают невзначай при каждом удобном случае: "Вот, вчера алименты заплатил."

Еля
20.01.2012, 14:55
Милая девушка!!! Почему-то мне так показалось, что данный топик были инициирован мамочкой, которая осталась с детками одна и с вопросом "что ей делать дальше" или как-то так!!! Далее, были высказаны мнения по поводу - как жить дальше!!! Давайте не будем вспоминать про нормы Семейного кодекса и психологические аспекты состояния семейности, брака, совместных обязанностей и т.д.!!!

Почему же? Это очень полезно иногда делать. Тем более, что обсуждаются и правовые обязанности двух сторон, способы решения. Многие делятся своим опытом, дают дельные советы.

Еля
20.01.2012, 15:27
Спасибо Вам за тёплое отношение, но Вы напрасно за меня волнуетесь. Я вроде и не писала, что обсуждаемая здесь ситуация как-то касается меня лично - моим больным местом она никак не является. Я замужем, давно и счастливо, а отец моих старших детей как раз принимает участие в их содержании и не символически. И знаете, благодаря Вашим словам, я вдруг подумала, что это не случайное совпадение. Гармоничная картина получается:
.

Извините меня, если опять невольно ошиблась с выражением сочувствия. Прочитав ваш большой пост- убеждена, что ВЫ - очень сильная женщина, с активной жизненной позицией. Это вызывает искреннее уважение. И я тоже, благодаря вашим словам , обо многом задумалась.
О невозможности что - либо предусмотреть. Была бы согласна с вами, да не могу согласится с тем, что женщина, создавая семью, не видит с Кем и Как она живет. Все предусмотреть естественно невозможно, но родив трое- четверо и больше детей от одного мужчины сложно согласится, что это человек исключительно мерзавец. И я уверена, что не сиюминутно призошли такие метаморфозы.Вероятно, если он такой мерзавец - то женщина не стала бы жить с ним так долго и рожать столько детей. Значит есть какие-то другие причины удерживающие ее: может большая любовь, полная зависимость - страх потери жилья , денег и пр.
Да, я считаю, что требования по отношению к себе самой есть определенный залог ответственности перед своими детьми, семьей. Мне,тоже, неприятно мнение о том, что один человек виноват в происходящем. В конфликте, как правило, участвует не один человек. Степень вины у людей различна. Но то, что оба человека пришли к данной точке и есть свидетельство того, что касается это их двоих.
Встречаются женщины, которые постоянно окутаны орелом жертвенности и собственного героизма. И сами уверены в собственной исключительной правоте, постоянно спекулируя своими трудными жизненными проблемами и ситуациями, в которые они попадают. Вокруг них все им должны и обязаны, а вот они уже свое дело сделали. Роль жертвы и мученицы. А если кто позволит себе высказать что-то против, мигом призовут общественность прикрываясь своими проблемами. Ведь их репутация и жизненное кредо: "не виноватая я и все вокруг - свидетели моих страданий". Только тронешь их философию- мигом во врага превратишься.
Относительно вопроса об алиментах - вы путаете причину и следствие. Уклонение от мат. Помощи- следствие. Повторюсь я писала не об этом.

Еля
20.01.2012, 17:34
О вопросе кто ПРАВ? Авдокаты шутят, "тот прав, у кого круче адвокат"...
Удивительно, но даже одну историю люди рассказывают по разному. У моей подруги в первом браке муж рукоприкладствовал.и все время утверждал, что она провоцирует его- флиртует, глазки строит. Часть правды в этом была. Погуливала она от мужа. Подружке моей очень хотелось доброго отношения к себе, т.к. устала она от бесконечных придирок и ругани , а он же считал, что распуская руки воспитывает ее. Сложно сказать, кто из них " начал первым". О то ли он "УЧИЛ ее", то ли она " мстила гуляя", но потом она не стала жить с ним, хотя он очень хотел иметь много детей и сам не изменял ей. Когда она перестала терпеть и выставила его, он очень искренне переживал и не понимал : за что так с ним? Инициатором развода была жена. Их развели. Когда же дочка подросла, то он постоянно внушал дочери, что он- де всегда хотел жить вместе, и что это мама сама не захотела и выгнала его. А потом еще и замуж вышла. А он-то и страдал, и мучался от того, такая плохая мама не захотела, чтобы все жили вместе одной семьей. Долгое время дочка имела обиду на мать и страдала из-за этого. Так что у каждого правда своя...

Светлана Я
20.01.2012, 20:43
У меня платить алиментов 99р01к,но я в принципе не подаю на алименты так как банально нет времени,и у меня время деньги,а платить он будетр с пенсии военной в 8-9 т- то есть копейки,а так как платит 99р не лишить прав уже пыталась с адвокатом, но никак,только кучу денег на адвоката потратила.Вот честно мне проще самой заработать,чем ходить ,что то доказывать,требовать ,я верю больше ,что бог ему судья .

ALSTROMELIA
20.01.2012, 20:46
. Так что у каждого правда своя...

Это как раз очевидно. Особенно в ссорах. Если б в семье виновный признавал свою вину было бы куда проще жить...

Двойняшечки
21.01.2012, 02:36
У меня платить алиментов 99р01к,но я в принципе не подаю на алименты так как банально нет времени,и у меня время деньги,а платить он будетр с пенсии военной в 8-9 т- то есть копейки,а так как платит 99р не лишить прав уже пыталась с адвокатом, но никак,только кучу денег на адвоката потратила.Вот честно мне проще самой заработать,чем ходить ,что то доказывать,требовать ,я верю больше ,что бог ему судья .

А что,сейчас и правда есть такие алименты 99 рублей??? Мой муж не работающий,но мне сказали что будет выплачивать по минималке...Вроде минималка если на одного ребёнка то 4500 рублей(мне так говорили)Значит это не правда??

Елена1909
21.01.2012, 08:44
А что,сейчас и правда есть такие алименты 99 рублей??? Мой муж не работающий,но мне сказали что будет выплачивать по минималке...Вроде минималка если на одного ребёнка то 4500 рублей(мне так говорили)Значит это не правда??

Я так поняла,что мама на алименты не подавала,а папа по своей инициативе такую сумму платит.Чисто чтобы прав родительских его не лишили.

Vendredi
22.01.2012, 13:55
Еля, простите за любопытство - а сколько Вам лет и сколько у Вас детей.
семейное положение не интересует - и так понятно.

Если ВАм за 30 и детей 3 или больше - я удивлюсь.
Ваши суждения сыры и от них тянет отголосками затянувшегося юношеского максимализма. Жизнь бывает настолько непредсказуемой и многогранной, что ставить диагнозы и указывать "прописные" истины "идеальных" ситуаций из учебника, по меньшей мере, глупо. А уж тем более ставить в пример "есть у меня подруга"
У меня знаете сколько подруг есть? И я Вам примеров мильон накидаю "за" и "против".

Девочки правы. Вы не по теме.
Здесь не спрашивают - виновата ли я? Спрашивают - как быть?

я с двумя детьми была матерью-одиночкой. Что для меня явилось в свое время полной неожиданностью. Ибо ребенка планировали. Но потом муж сказал, что "он поговорил с мамой и она посмотрела карты решила что сейчас не время для малыша". Я знала, прекрасно знала, что мама гадает на картах. Он не был маменькиным сынком. Жили мы отдельно. То, что так случится, я вообще себе не представляла.
В тот же день собрала вещи и уехала с ребенком и 11 неделями беременностями к себе домой. Благо, что работа была и своя квартира.
виновата ли я была в той ситуации. Нет.
Отец ребенка видел 2 раза.
Сейчас ребенок удочерен моим нынешним мужем. Из подписи видно, что веру в людей не растеряла.

Всем девочкам, которые оказались одни с детьми, желаю как можно скорее решить все волнующие вопросы и, чтобы было все так, как им хочется!!! :flower:

Еля
22.01.2012, 15:44
Еля, простите за любопытство - а сколько Вам лет и сколько у Вас детей.
семейное положение не интересует - и так понятно.

Если ВАм за 30 и детей 3 или больше - я удивлюсь.
Ваши суждения сыры и от них тянет отголосками затянувшегося юношеского максимализма. Жизнь бывает настолько непредсказуемой и многогранной, что ставить диагнозы и указывать "прописные" истины "идеальных" ситуаций из учебника, по меньшей мере, глупо.

Девочки правы. Вы не по теме.
Здесь не спрашивают - виновата ли я? Спрашивают - как быть?

Всем девочкам, которые оказались одни с детьми, желаю как можно скорее решить все волнующие вопросы и, чтобы было все так, как им хочется!!! :flower:

Удовлетворю ваше любопытство. Мне уже почти 40 лет) замужем первый и единственный раз уже о-очень долгое время. Детей и правда трех нет (
Вероятно именно этим и сказывается моя " серость и ограниченность" суждений?) Возможно, я не имею такого богатого опыта ,как у многих и лишь поэтому не имею права "вступать в диалог" с многоопытными участниками этого топика?))
Вы правы- я опять не в теме)
Все- все. Удаляюсь, чтобы не раздражать больше своими "прописными истинами" таких героинь.
Приношу извинения. Самые добрые пожелания.