Просмотр полной версии : Ингаляции с ЛИДАЗОЙ
Kатеринка
11.12.2011, 20:13
Врач назначил делать дома ингаляции с лидазой.
Купила ингалятор, купила лидазу.
Это оказался порошок :010:
и что с ним делать, чем разводить и в какой пропорции??????
врач ни чего об этом ни сказала :015:
написано " ингаляции с лидазой № 10".
Попасть к ней на прием просто так не возможно, запись на 2 мес. вперед.
Помогите, кто в этом разбирается. :091::091::091:
Не знаю :016:
Нам делали э/ф с лидазой - это была жидкость в ампулах
разводите физ.р-ром 5 мл на флакон...
Kатеринка
11.12.2011, 20:31
разводите физ.р-ром 5 мл на флакон...
а точно на 5мл?
очень боюсь, что концентрация может быть не та :005:
витаминka
11.12.2011, 20:38
Подойдите к доктору без записи и попросите, чтобы объяснил что и к чему, это же лекарство
Автор, никогда не слышала об ингаляциях с лидазой для детей.
Очень странное( если не опасное) назначение. С какой целью Вам его назначили. Чем болеет ребенок.
НЕ делайте ,пожалуйста, пока эти ингаляции.
Напишу пару слов личку, если не возражаете.
Kатеринка
11.12.2011, 20:45
Лидазу назначил фониатр из Мариинской больницы, в связи с хроническим ларингитом.
Kатеринка
11.12.2011, 20:45
Подойдите к доктору без записи и попросите, чтобы объяснил что и к чему, это же лекарство
так это не так просто, этож ехать нужно через пол города
Kатеринка
11.12.2011, 20:47
Очень странное( если не опасное) назначение. С какой целью Вам его назначили. Чем болеет ребенок.
конечно не возражаю
а точно на 5мл?
очень боюсь, что концентрация может быть не та :005:
это,как разводить для в-м инъекций....а вот для ингаляций ...больше надо...но физ.р-ром точно!
позвоните врачу по телефону. В регистратуру или на отделение где ваш врач обитает, вас должны с ним соединить.
вот нашла http://www.pi***luli.ru/prod***uct/Lidaza
Лидаза применяют п/к, в/м, ингаляционно, методом электрофореза в рубцовоизмененные ткани или вблизи места поражения по 1 мл ежедневно или через день, курс 6-10-15 инъекций; в глазной практике в виде 0,1% капель вместе с антибактериальными препаратами или методом электрофореза, при ретинопатии — под кожу виска, при кровоизлияниях в стекловидное тело — под конъюнктиву и ретробульбарно, больным туберкулезом с продуктивным характером воспаления — ингаляционно 1 раз в день (растворив в 5 мл изотонического раствора хлорида натрия). Курс — 20-25 ингаляций. Перед употреблением содержимое 1 ампулы растворяют в 1 мл 0,5% раствора новокаина.
Kатеринка
11.12.2011, 22:42
ну, что то меня запугали с этим лекарством
буду пытаться связаться с врачем
Kатеринка
11.12.2011, 22:43
[U]... больным туберкулезом с продуктивным характером воспаления — [B]ингаляционно 1 раз в день (растворив в 5 мл изотонического раствора хлорида натрия). Курс — 20-25 ингаляций. Перед употреблением содержимое 1 ампулы растворяют в 1 мл 0,5% раствора новокаина.
да. это я читала в инструкции, но это ведь при туберкулезе :005:
позвоните врачу по телефону. В регистратуру или на отделение где ваш врач обитает, вас должны с ним соединить.
вот нашла http://www.pi***luli.ru/prod***uct/Lidaza
Лидаза применяют п/к, в/м, ингаляционно, методом электрофореза в рубцовоизмененные ткани или вблизи места поражения по 1 мл ежедневно или через день, курс 6-10-15 инъекций; в глазной практике в виде 0,1% капель вместе с антибактериальными препаратами или методом электрофореза, при ретинопатии — под кожу виска, при кровоизлияниях в стекловидное тело — под конъюнктиву и ретробульбарно, больным туберкулезом с продуктивным характером воспаления — ингаляционно 1 раз в день (растворив в 5 мл изотонического раствора хлорида натрия). Курс — 20-25 ингаляций. Перед употреблением содержимое 1 ампулы растворяют в 1 мл 0,5% раствора новокаина.
права оказалась...
Sang Real™
11.12.2011, 23:10
им дышат?????? Ой, не знала, мы ее делаем, но я всегда считала что она для инъекций:005: если для ингаляций то я бы развела физраствором. Если вам не срочно, я могу завтра узнать 100 % точную инфо :008:
Kатеринка
11.12.2011, 23:14
а с чего вы взяли, что детям её применять нельзя?
в инструкции ничего подобного не написано, в противапоказаниях только - применять с осторожностью в период беременности и лактации
Sang Real™
11.12.2011, 23:15
ну, что то меня запугали с этим лекарством
буду пытаться связаться с врачем
чем запугали??? :) нормальное лекарство, очень кстати эффективное
Kатеринка
11.12.2011, 23:17
им дышат?????? Ой, не знала, мы ее делаем, но я всегда считала что она для инъекций:005: если для ингаляций то я бы развела физраствором. Если вам не срочно, я могу завтра узнать 100 % точную инфо :008:
да, нам именно для ингаляций
а вы тоже ей ингаляции делаете?
ну, нам не так срочно, чтоб до завтра не подождать :)
узнайте пожалуйста:flower:
а вы где будете узнавать? :008:
Sang Real™
11.12.2011, 23:18
да, нам именно для ингаляций
а вы тоже ей ингаляции делаете?
ну, нам не так срочно, чтоб до завтра не подождать :)
узнайте пожалуйста:flower:
а вы где будете узнавать? :008:
на работе :) мы ее производим (у вас случайно производитель не Самсон-Мед?), спрошу у специалистов
Kатеринка
11.12.2011, 23:18
чем запугали??? :) нормальное лекарство, очень кстати эффективное
спасибо, а то я уже 2 часа по инету лазаю, ищу отзывы в применении детям
а вы на своем опыте знаете или врач?
Kатеринка
11.12.2011, 23:21
на работе :) мы ее производим (у вас случайно производитель не Самсон-Мед?), спрошу у специалистов
нпо микроген
:)) ну надо же, производители нашлись
Sang Real™
11.12.2011, 23:22
нпо микроген
:)) ну надо же, производители нашлись
не наш, ну и ладно, лидаза все равно
:)
Sang Real™
11.12.2011, 23:26
Вообще конечно странно что его назначили, это прекрасное ранозаживляющее средство, типа на раны, рубцы рассасывает, для горла его использовать....никогда не слышала, но все равно проконсультируюсь.
Kатеринка
12.12.2011, 01:18
Вообще конечно странно что его назначили, это прекрасное ранозаживляющее средство, типа на раны, рубцы рассасывает, для горла его использовать....никогда не слышала, но все равно проконсультируюсь.
у нас на связках мозоли-рубцы, видимо именно, чтобы рассосало
Sang Real™
12.12.2011, 13:18
узнала: разводить физраствором в 5 мл, и дышать ( еще вопрос у вас какая активность лидазы?). Предупредили что запах не очень приятный :)
Kатеринка
12.12.2011, 13:46
узнала: разводить физраствором в 5 мл, и дышать ( еще вопрос у вас какая активность лидазы?). Предупредили что запах не очень приятный :)
что такое "активность лидазы" ???:008:
Sang Real™
12.12.2011, 13:54
что такое "активность лидазы" ???:008:
на упаковке должно быть написано в УЕ
Kатеринка
12.12.2011, 15:18
на упаковке должно быть написано в УЕ
ааа, на ампуле написано 65
Sang Real™
12.12.2011, 15:29
ааа, на ампуле написано 65
а, ну все нормально разводите в 5 мл
Kатеринка
12.12.2011, 17:46
а, ну все нормально разводите в 5 мл
большое спасибо :flower:
Snow White
12.12.2011, 19:07
разбавлять в 5 мл физраствора
Kатеринка
12.12.2011, 20:50
разбавлять в 5 мл физраствора
спасибо, я уже поняла :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.