Просмотр полной версии : Про режим и ночные кормления
Kalashnikova
11.12.2011, 20:27
Нам скоро стукнет 3 месяца,режим скачет,доча постоянно дбавляет что нибудь новенькое. Я зубами держусь лишь за время выхода в свет так сказать :fifa: и за время купания-укладывания на ночной сон. С утра и до прогулки у нас полный сумбур,можем кушать каждый час,активничать мало стала..полчасика выдерживает потом капризничает и баиньки укладываю на полчасика-часик. Так мы и живем.
Ночью преимущественно встаем в 3 и в 6 утра,а потом снова сумбур..в 7 сися,в 7.30 сися,в 8-9 сися)) потом окончально встаем..полчасика играемся-умываемся-переодеваемся и снова сися. Вот дела... И такое началось недели полторы назад у нас. Раньше просыпались 2 а то и 1 раз за ночь тупо покушать)
Девочки,забить на режим этот и не парится с ним? Сколько увас детки за ночь раз встают? И самый главный вопрос-когда наступает более или менее стабильно время? :091:
Kalashnikova
11.12.2011, 20:29
А и еще,ребетенку ведь не объяснишь что в выходной можно поспать хотя бы до 10-11 утра или объяснишь?:))
Olushka79
11.12.2011, 20:47
Нам тоже 18.12 уже 3 месяца и ночью едим пока 2 раза, а утром как получится, может и в 8-9-10 покушать, гулять уходим в 11, а потом опять как получится, но купаться стараемся в одно и тоже время, а спать укладываемся всегда в 12, раньше никак, но всегда стабильно.
В общем подобие режима намечается))) медленно, но верно:support::support::support:
За ночь... А кто его знает. Когда болела насчитала что-то около 4-5 раз. В здоровом состоянии не имею ни малейшего представления. У нас сс, деть ест, я сплю.
Днем тоже никакого режима.
taksator
11.12.2011, 20:52
нельзя с детьми так в выходные..это им тяжело.Т.Е. для детей выходной ваш день не должен от буднего отличаться.
нам 3.5 ночь спим с 10-11 до 7 утра..потом я встаю на работу и бужу..жена кормит. ночью не едим уже месяца 2 точно..
taksator
11.12.2011, 20:55
получаеться есть где то в пол 8 потом в 11+ потом в 2+ потом в 5+ потом после купания около 9...стала есть меньше 180 мл...изза этого стали вместо 5 раз кормить 6..шестое в пол12-12 даем \полусонной))
Alexia_Semenova
11.12.2011, 20:56
Я расслабилась с режимом. Ребенку 3 мес и неделя, режим - то есть, то гуляет. До вчера могла сказать, что ребенок ест каждые 3 - 3,5 часа, просыпается 2 раза за ночь, было так очень долго. Сегодня ночью просыпался стабильно каждый час! Днем также совсем малые интервалы сегодня, снова режим "в пролете", такое уже пару раз было, так что я сильно не заморачиваюсь - стараюсь растягивать длительность между кормлениями, без фанатизма, конечно, а ночью просто кормлю столько сколько хочет. Как-то так. Надеюсь с введением прикормов будет стабильнее, но это еще не скоро :)
Anushka ST
11.12.2011, 21:31
А и еще,ребетенку ведь не объяснишь что в выходной можно поспать хотя бы до 10-11 утра или объяснишь?:))
:010::010::010::010:
solnzelek
11.12.2011, 22:56
объяснить можно, но года так в 4-5:046: я своему объяснила теперь до 10 не приходит нас будить (сам с 8-ми в своей комнате играет):020:
а вот младшему вряд ли .... нам 21.12 будет 3 мес., утром встаем в 9.30-11 как повезет...весь день потом цикличен, но циклы сейчас то 3 час, то 4... подгадываю только время, когда в бассейн бежать или старшего забирать, остальное по состоянию.
Но вечером стараемся купать в одно и то же время, но это не значит что он поест и спать ляжет...может лечь, заснув у груди... а может и до 11 еще песни и пляски устраивать:010:
Kalashnikova
11.12.2011, 23:02
За ночь... А кто его знает. Когда болела насчитала что-то около 4-5 раз. В здоровом состоянии не имею ни малейшего представления. У нас сс, деть ест, я сплю.
Днем тоже никакого режима.
Мы тоже вместе спи,но грудь я одним глазом не научилась давать,приходится два открывать,а при этом уже и просыпаться приходится))
Скотенька
11.12.2011, 23:13
Нам 4. Все то же. Весь режим заключается в том, что встаем и ложимся в одно и то же время, ну и гулять выходим...а там уже в зависимости от того, как поспали на прогулке и пр. Подстраиваемся...
А и еще,ребетенку ведь не объяснишь что в выходной можно поспать хотя бы до 10-11 утра или объяснишь?
Мне как-то удалось внушить))Теперь раньше 9 не встаем...
Анюта Ю.Л.
11.12.2011, 23:18
У нас режим, доча сама его себе установила:)) а так мы не парились с этим режимом.
Ложится доча спать в 10-11 вечера и спит до 9-10 утра. Первый месяц просыпалась в 6 утра на кормление, но я кормлю по часам, (так она питается с роддома).И сейчас кушает доча 4 раза в сутки.Режим сам устаканился, но всё же вы старайтесь придетрживаться одинакового времени.
(нам будет 3 месяца;))
Ooleetka
11.12.2011, 23:20
У нас режим, доча сама его себе установила:)) а так мы не парились с этим режимом.
Ложится доча спать в 10-11 вечера и спит до 9-10 утра. Первый месяц просыпалась в 6 утра на кормление, но я кормлю по часам, (так она питается с роддома).И сейчас кушает доча 4 раза в сутки.Режим сам устаканился, но всё же вы старайтесь придетрживаться одинакового времени.
(нам будет 3 месяца;))
В 3 месяца всего 4 раза в сутки?? Не мало?
taksator
11.12.2011, 23:46
А по сколько вы едите, если 4 раза в сутки? И какой вес?
Привет всем, у нас другая проблема, нам 4 месяца перерыв в кормлених днем 4 часа, а вот ночью если не будить то спит по 8 - 10 часов, рекорд 12 часов. Кто-нибудь знает стоит ли будут ребенка, что бы он покушал?
Привет всем, у нас другая проблема, нам 4 месяца перерыв в кормлених днем 4 часа, а вот ночью если не будить то спит по 8 - 10 часов, рекорд 12 часов. Кто-нибудь знает стоит ли будут ребенка, что бы он покушал?
если у ребенка нормальные месячные прибавки- то я бы не будила. нехай спит. Мне мой педиатр сказала ( мы хорошо прибавляем)- " Уль, ну представь, ты спишь и видишь сны, а тебя тут будят и пихают в тебя борщ. тебе оно надо?? ты его срыгнешь в лучшем случае...."
я поверила. хочет спать- пусть спит. захочет есть- попросит и поест. ( это не касаеться если дите слабое и плохо прибавляет. тут нужно будить)
Прибовляем замечательно сейчас 4,5 месяца, (рост 69, вес 8 200), но выглидит как 6 месячный)))я тоже не бужу, но бабушки на перебой говорят, что надо будить.
Bogatova
12.12.2011, 00:48
Мы тоже вместе спи,но грудь я одним глазом не научилась давать,приходится два открывать,а при этом уже и просыпаться приходится))
Вы ещё очень маленькие....
Научитесь всему....
Будет сам ребёнок грудь брать/сосать.
Наверное, когда первый малыш и ты ещё сама не очень-то поняла, что такое взрослая жизнь, то да, всё сложно..... Не помню уже.....
Вы просто поверьте, что жизнь, ооочень короткая, и месяц, полгода, даже год - это всё ерунда.
Наслаждайдесь тем, что у вас сейчас есть.
Не думайте, что жизнь будет такая, как была .....
Она всегда меняется....
Вообщем что хочу сказать.
Спите вместе тогда, когда спит дочь (днём/ночью и т.д.), тогда больше будете высыпаться и не мучаться ночами. Просто живите в её ритме.
А вот после трёх лет уже некоторые вопросы можно будет с ней обсудить.....
shpedt1972
12.12.2011, 00:49
И я не парюсь по поводу режима - хочет кушать - кушаем, хочем спать - спим. Дите-ж не дурак, не будет себя голодом морить или бессоницей. :)
Bogatova
12.12.2011, 00:50
Прибовляем замечательно сейчас 4,5 месяца, (рост 69, вес 8 200), но выглидит как 6 месячный)))я тоже не бужу, но бабушки на перебой говорят, что надо будить.
Бабушек - в лес.
Не будите.
Ещё будете вспоминать это благословенное время :))
Деятельная лентяйка
12.12.2011, 00:57
У нас в Вашем возрасте режим скакал не пойми как...зато ночные кормежки по часам ( в три, в шесть, в девять). Теперь наоборот: к каждой ночи готовлюсь как к бою...порой каждый час просыпаеца. Зато днем как по часам. Каждый месяц все меняеца: то животы, то научился ползать и даже во сне его было не остановить, будил себя, то ковырять стал пальцами все подряд, пришлось вернуца к пеленанию. С гулянками тоже кошмарик был...надо было сначала укачать с сисей его, не дыша уложить в коляску и выйти, надеясь никого в под'езде не встретить...а как пересели в сидячую коляску, стал вырубаться прямо в ней аще без проблем... Короче, Автор, запаситесь терпением :) и режим сто раз сдвинется, и Вы, понаблюдав за ребенком, где-то что-то подкорректируете.
Деятельная лентяйка
12.12.2011, 01:01
ЗЫ. нам щас 8
Нам скоро стукнет 3 месяца,режим скачет,доча постоянно дбавляет что нибудь новенькое. Я зубами держусь лишь за время выхода в свет так сказать :fifa: и за время купания-укладывания на ночной сон. С утра и до прогулки у нас полный сумбур,можем кушать каждый час,активничать мало стала..полчасика выдерживает потом капризничает и баиньки укладываю на полчасика-часик. Так мы и живем.
Ночью преимущественно встаем в 3 и в 6 утра,а потом снова сумбур..в 7 сися,в 7.30 сися,в 8-9 сися)) потом окончально встаем..полчасика играемся-умываемся-переодеваемся и снова сися. Вот дела... И такое началось недели полторы назад у нас. Раньше просыпались 2 а то и 1 раз за ночь тупо покушать)
Девочки,забить на режим этот и не парится с ним? Сколько увас детки за ночь раз встают? И самый главный вопрос-когда наступает более или менее стабильно время? :091:
у нас режим более менее сформировался месяцам к 6-ти (имею ввиду подъем-сон), с месяца до 3-х примерно 3-4 раза за ночь просыпались, с 5 до 10 мес. - ночью через каждые 40 минут (если раз 10 проснется, было счастье), потом стала лучше спать (раз 5-6 просыпалась только). У нас более-менее спокойное время началось после 1,4, ребенок перестал есть ночью (могла проснуться 2-3 раза попить), стали высыпаться, сейчас ребенку 1,9 - спит всю ночь не просыпаясь (за исключения времени зубов :073:).
По поводу режима - меняется постояно (раз в три-четыре месяца) время подъема и время засыпания, от этого и пляшем :support:
Irina178
13.12.2011, 17:20
Доброго дня!)
вот выбралась , наконец!
мы ночью сосём каждые два часа, причем малыш неоткрывает глаз. я просыпаюсь сама, потому что кладу его рядом, и вижу, что он ручками машет или ротик "ходит" или начинает вякать если я уж очень крепко сплю..
я ему сисю в рот, он также не открывая глаз сосёт, а потом засыпает снова и через два часа тоже самое.
но ложимся мы аж в три часа ночи(
а потом спит до 12-13... просыпаясь только поесть и , извините, пукнуть))))))
сама не знаю, когда он на такой режим сел.
и днем также .
но у нас был больной животик . может ещё не совсем прошел.
а когда лечились фагами он ел как положено 1 раз в 4 часа.
а теперь вот так, каждые два часа...
ну что делать.
придется приспосабливаться.
так что не переживайте.
у меня только один человек знакомый у которого ребенок ест каждые 4 часа стабильно в 4 месяца, но они ПОЛНОСТЬЮ молочные.
а кто с рождения на одной смеси, потом на молоке+смеси, конечно будет беспокойство.
Irina178
13.12.2011, 17:22
а про активничать - мой на кровати максимум пол часа лёжа "шагает" потом поднимается визг.
и то вместе с теликом. без телека и 15 минут на пролежит.
Irina178
13.12.2011, 17:23
а сегодня мы ввели прикорм.
съели пол ложки яблока российского. (натёрла пюре)
и ему по-моему очень понравилось.
а сегодня мы ввели прикорм.
съели пол ложки яблока российского. (натёрла пюре)
и ему по-моему очень понравилось.
А зачем прикорм так рано? Вам врач рекомендовал? Еще и 3-х мес. нет судя по подписи в линеечке.
А зачем прикорм так рано? Вам врач рекомендовал? Еще и 3-х мес. нет судя по подписи в линеечке.
+много
рано для прикорма,ИМХО
Марья Андревна
13.12.2011, 18:48
О, у нас также было до 3 месяцев, спали ночью по 10 часов беспробудно. Тоже не будили. Педиатр сказала, что раз прибавляете хорошо, то будить ночью не нужно.
А сейчас, видимо, молока стало не хватать, просыпаемся два раза поесть. Мы тоже в 4 месяца весим 8,5 кг на ГВ.
а так, режим у нас последний месяц очень четкий, днем едим по часам 5 раз и ночью два раза (в 3 и 7 утра), как проснется.
На мой взгляд, режим очень важен. Мне нужно было уйти на один день по очень важному делу, детя оставила со своей тетей, и они справились и не сошли с ума только благодаря строго установленному режиму. С режимом можно распланировать свой день.
+1
:001:еще и яблоко
Irina178
13.12.2011, 20:20
ой милые, дамы я это даже обсуждать не буду1
кого вы слушаете? педиаторов и умные книжки?
яблоко замечательная пища для малыша, тем более для моего.
моя мама вырастила четверых детей и каждому давала прикорм в 1 месяц!!!
так что я слушаю только её.
а вы слушайте кого хотите.
всё. это не обсуждается.
ПРИЧЕМ Я НИКОМУ НЕ ДАЮ СОВЕТОВ, каждая мама думает САМА что ей делать.
Если бы я о всём слушалась врачей, то... ой-ой ...
и подумайте с чего сейчас начнают прикорм по советам педиаторов - с КАПУСТЫ.
да зачем моему ребенку нужна эта капуста.
совсем не нужна.
Kalashnikova
13.12.2011, 21:17
У меня мамочка тоже прикорм говорила раньше чем сейчас давалаправда с 3 месяцев..а чтобы с первого.не слышала такого. Но я кстати не так категорично к этому отношусь,мы выросли с сестрой здоровыми))) значит раньше наши мамы знали толк в детях!
Но я буду в этом вопросе с педиатром оветовпться,так как мамочки болше нету..
Ooleetka
14.12.2011, 00:00
Действительно, зачем слушать педиатров и читать умные книжки? :010: Будем по-старинке выводить кочергу (она же щетинка), заговаривать пупок и прикармливать с 1-го месяца...
Lastochka N.
14.12.2011, 01:18
всё. это не обсуждается.
совсем не нужна.
А почему так поздно начали прикорм? Ваша мама в месяц же давала? :))
moonlight_sv
14.12.2011, 02:29
всё. это не обсуждается.
совсем не нужна.
а зачем ему яблоко?:009:
Я режим дневной корректирую прогулками. Встали, в 9 поели, до 11 поиграли и марш на улицу (это сейчас, зимой, а пока светло было, выходили раньше). На свежем воздухе деть моментально отрубается и никакой еды до прихода домой не требует. Потом пришли, в час поели, до трёх поиграли и снова на улицу до пяти. Опять еда, поскакушки. В семь общение со старшим поколением или ещё одна прогулка на часик, с восьми до около девяти буза, а затем ванна, еда в девять и баиньки.
В общем, максимум времени на улице.
Kalashnikova
14.12.2011, 12:53
Я режим дневной корректирую прогулками. Встали, в 9 поели, до 11 поиграли и марш на улицу (это сейчас, зимой, а пока светло было, выходили раньше). На свежем воздухе деть моментально отрубается и никакой еды до прихода домой не требует. Потом пришли, в час поели, до трёх поиграли и снова на улицу до пяти. Опять еда, поскакушки. В семь общение со старшим поколением или ещё одна прогулка на часик, с восьми до около девяти буза, а затем ванна, еда в девять и баиньки.
Вообщем мне бы заставить себя тоже надо бы гулять пару раз в день или по вечерам еще выходить с папой...но тогда как успевать домашнее хозяйство и силы для таскания коляски туда-сюда??
Вообщем мне бы заставить себя тоже надо бы гулять пару раз в день или по вечерам еще выходить с папой...но тогда как успевать домашнее хозяйство и силы для таскания коляски туда-сюда??
А вы попробуйте. Через какое-то время ребёнок привыкнет, что допустим в 11 часов он идёт на прогулку и спит там. Тогда уже дома к этому времени он начнёт задрёмывать. Можно тогда иногда его дома укладывать в коляску и заниматься домашними делами. Или на балкон его выставлять, если таковой имеется. Или хоть в комнате окно открывать и пусть так "гуляет".
_Наталья_
14.12.2011, 13:08
+
А вы попробуйте. Через какое-то время ребёнок привыкнет, что допустим в 11 часов он идёт на прогулку и спит там. Тогда уже дома к этому времени он начнёт задрёмывать. Можно тогда иногда его дома укладывать в коляску и заниматься домашними делами. Или на балкон его выставлять, если таковой имеется. Или хоть в комнате окно открывать и пусть так "гуляет".
мы часто у окна гуляем,но это сейчас ребенок стал хорошо так спать,когда месяца в 4 я начинала его приучать спать дома,а не на улице,он сопротивлялся сильно.Постепенно я его переборола:))
Нам завтра 3 месяца,так вот мы ложимся спать не раньше 2ночи,что я только не делала,купаю в одно время около 23ч потом сися,засыпает и просыпаеться через 30мин,потом сися и до ночи.Потом спит до 2дня с перерывом на еду пару раз.Сегодня заснули около 4ночи.Совсем замучилась.У кого-нибудь было так?
Нам завтра 3 месяца,так вот мы ложимся спать не раньше 2ночи,что я только не делала,купаю в одно время около 23ч потом сися,засыпает и просыпаеться через 30мин,потом сися и до ночи.Потом спит до 2дня с перерывом на еду пару раз.Сегодня заснули около 4ночи.Совсем замучилась.У кого-нибудь было так?
Как-то вы поздновато купаете.. мне кажется во сколько бы ребенок не ложился в реальности надо ориентировать укладывание на ночь часов на 9-10 вечера...моя тоже некоторое время ложилась около двенадцати.. но купала и купаю я ее в 20.30 и после свершения всех гигиенических процедур начинаю укладывать... и результат есть 95% процентов вечеров в минут 10-20 одинадцатого мы уже спим)))))
Как сказала мне моя подруга, когда я советовалась с ней по поводу режима: "Наташа, это твой ребенок и ты за нее решаешь, уж до лет 14 точно!" вот я и решаю, что в 22.00 неплохо бы уже спать))))):020:
Марья Андревна
14.12.2011, 19:41
У нас абсолютно аналогично режим по снам. Тоже 2 месяца гуляла по два раза в день, чтобы этот режим установить, а последний сон у нас на балконе 30 минут где-то. А скажите, во сколько вы кормитесь? Как ночью спите? Сколько вам?
У нас абсолютно аналогично режим по снам. Тоже 2 месяца гуляла по два раза в день, чтобы этот режим установить, а последний сон у нас на балконе 30 минут где-то. А скажите, во сколько вы кормитесь? Как ночью спите? Сколько вам?
Нам уже ближе к 3 месяцам. Кормлю я ребёнка в 9 утра, в час дня, в пять и в девять вечера. Ночью одно кормление, в три часа. В целом ребёнок ночью спит нормально, хотя бывают иногда и выкрутасики. Вот последние два дня просыпается вместо восьми-половины девятого в семь-полвосьмого :010: И что с этим кренделем делать? Из кровати не возьмёшь, привык уже, что раз взяли, значит сейчас переоденут и покормят. И ноет. Ни одеться, ни умыться, ни кровать заправить. Только рядом стой и за ручку держи его. А так как у нас СВ, да к тому же я не грудью кормлю, а сцеженным молоком, приходится выдерживать интервалы. Да и молока бывает ещё нет нужного количества к его этим ранним просыпаниям (я по утрам до его подъёма сцеживаюсь ещё). Так что боремся. Надеюсь эти два дня - просто исключения и дальше деть обратно будет паинькой :love:
Сейчас ребенку почти 10 месяцев,обычно просыпается в 9 утра, бодрствует до 12, затем прогулка на балконе или на улице в зависимости от погоды, спит где-то 2- 2,5, второй сон около 6 вечера. Ночной сон где-то с 22, за ночь просыпается раз 5-8, грудь просит, раньше даже лучше спал, максимум мог проснуться 3 раза, зубы пока перестали беспокоить, не могу понять с чем это связано...
Kalashnikova
15.12.2011, 16:08
Нам уже ближе к 3 месяцам. Кормлю я ребёнка в 9 утра, в час дня, в пять и в девять вечера. Ночью одно кормление, в три часа. В целом ребёнок ночью спит нормально, хотя бывают иногда и выкрутасики. Вот последние два дня просыпается вместо восьми-половины девятого в семь-полвосьмого :010: И что с этим кренделем делать? Из кровати не возьмёшь, привык уже, что раз взяли, значит сейчас переоденут и покормят. И ноет. Ни одеться, ни умыться, ни кровать заправить. Только рядом стой и за ручку держи его. А так как у нас СВ, да к тому же я не грудью кормлю, а сцеженным молоком, приходится выдерживать интервалы. Да и молока бывает ещё нет нужного количества к его этим ранним просыпаниям (я по утрам до его подъёма сцеживаюсь ещё). Так что боремся. Надеюсь эти два дня - просто исключения и дальше деть обратно будет паинькой :love:
Я сто раз перечитывала ваше сообщение,мои глаза так ине поверили что возможно 3-х месячного малыша так мало кормить!! Не,это безусловно мечта моя.. Но как?? Мы наверное неправильные но кормится может раз 6 в течении дня и раза 2-4 ночью..
Kalashnikova
15.12.2011, 16:12
И чем старше тем режим летит к чертям собачим( я могу сказать что в месяц у нас был режим! А сейчас..мы стали такие нытики... Ночью пуки,днем ленимся игратся и развлекался..полчасика-40 минут выдерживаем,ну иногда час и потом уже капризничаем и спать хотим,а спать значит грудь! Я тараюсь выдерживать перерывы..приходися допаивать плантексом и давать соску
Я не кормлю грудью. Сначала почти не было молока, да и ребёнок, похоже, ленился сосать, поэтому перешла на смесь. Сначала её в детском рационе было на порядок больше, чем сцеженного молока. А со смесью никаких вольностей в кормлении допускать нельзя, всё по часам, поэтому пришлось напрячься и выдерживать положенное время хотя бы примерно. Потом молока стало больше, хотя полностью на него мы так и не перешли. Но деть (ттт) уже привык более-менее к режиму. Да и вообще, весь наш режим - это в основном детская заслуга. Он как-то сам в один прекрасный день решил ночью делать шестичасовой перерыв :091: Правда из-за сцеживаний мне поспать эти шесть часов не удаётся, но всё равно жить стало лучше.
Кстати, вместо плантекса я покупала фенхелевый чай. Его можно давать дней 20, а потом делать такой же перерыв. За день можно выпивать порцию одного питания (т.е. примерно для вас 120 мл). Этого на день достаточно. А сколько вы плантекса пьёте в сутки?
Kalashnikova
15.12.2011, 19:23
Мы сотку выпиваем в день,перерывы делаю..когда вижу что и без него у нас все нормально,бывает неделю-полторы не пьем ничего кроме груди,я его даю еще чтобы пукалось лучше,и еще мне кажется ребенок тупо хочет порой пить а не есть!
Да..выроботать режим-это большой труд. Мы когда в роддоме были и первую неделю дома тоже были на смесях,молочка не было или фиг знает ..не умела кормить грудью,так ребенка от смеси вырубало буквально на 4 часа где-то..вот тогда был режим!! А теперь кормлю на свою голову сисей по требованию но только чтобы покушать..так сказать по потребности,а для успокоения у нас есть соса)) а так голову уже сломала как у нас все скачет..особенно ночью добивает..то один раз проснемся за ночь,то раз 5!!
Kalashnikova
15.12.2011, 19:25
А чай хипповский брали? Я вот не знаю в чем отличие чая от плантекса..
А чай хипповский брали? Я вот не знаю в чем отличие чая от плантекса..
мы фенхелевый нутриция пили(он с 4-х месяцев написано),по составу примерно как плантекс был.
Мы пьём Бабушкино лукошко. Он с 1 месяца есть (они разные, на коробочке в углу меленько так написан возраст). В нём вроде только фенхель и есть. Так что смысла покупать что-то другое не вижу.
Bagirr_ra
17.12.2011, 01:38
У нас сейчас только более-менее режим установился, хотя тоже скачет периодически (нам 4 почти).
В 21-00 (ну плюс-минус) купание, титька и в сон. Может в одиннадцатом часу начать хныкать (раньше в это время колики были) - даем смеси граммов 30-50 - сколько высосет.
Потом ночью просыпаемся пару раз. Ну не совсем просыпаемся - так, вполглаза. и под грудью снова засыпаем. Обычно в час и в четыре, но тоже варьируется. Потом может затребовать еды в 6 утра, а может только в 7.
В 7-8 смена памперса - и вот тут мы в последнее время начинаем гулять ((( Ну если кормились в 6 до этого, то можно еще титькой убаюкать. А если в 7 - то до 9 будет вертеться, вякать и вообще всячески давать о себе знать. А в 9 сама засыпает на часик-другой. Но в 10 чтоб обязательно покормили! ;-)
Потом до 11-30 где-то игрища, полчаса-час спим на руках исключительно. В час титька, в два - на прогулку до четырех. На прогулке, слава богу, почти все время спим. В 16 кормежка, игры, в 17-30 на прогулку и снова часа полтора спать. В 19 снова едим и уже до купания бодрствуем.
Понятно, что все это в режиме "плюс-минус", но стараюсь как-то выдерживать такой график. Пыталась принудительно ее на трехчасовой режим перевести, но по утрам это не срабатывает почти никогда... Педиатр посоветовала пока и не заморачиваться ;-))
Мне кажется, что как такового режима у таких малышей еще нет и быть не может (имхо).
Я просто подстраивалась под "режим" дочи, по-другому никак :fifa:
Так же и спали мы днем минут по 20-30, и ночами по-разному - то период был каждые 1.5 часа кушала, то потом период раза 2-3 всего за ночь. Где-то к 4 месяцам мы хотя бы стали укладываться часам к 9-10 вечера (видимо больше бодрствовать начала), а раньше "в ночь" уходили к часу ночи :073:
Месяцев с 7 более-менее стало четко: 2 раза спим днем (но до сих пор мало 40 мин-час), ну и остальное там еда, игрульки, гулянки и т.п. В 9 вечера отбой. Но бывает конечно всякое.
Кстати, мы до сих пор кушаем ночью (смесь) - 1 раз ночью и 1 раз рано утром. Нам почти год :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.