Просмотр полной версии : А когда Вы «взялись за ум»?
ОПРОС.
Вопрос к тем, кому в юности (молодости) приходилось часто слышать: «Ну, когда же ты возьмешься за ум»?, так как их поведение нередко выходило «за рамки приличия»: гулянки, прогулы в школе (институте, училище…), хулиганство, побеги из дома, серьезные конфликты (по Вашей вине) с родственниками (педагогами, сверстниками…) и пр.
И с каким периодом в жизни было связано «взросление», остепенение?
1) окончание школы
2) окончание института (училища и пр.)
3) начало трудовой деятельности
4) с момента, когда поняли, что станете родителем (когда родился ребенок)
5) с момента, когда пришлось заботиться (ухаживать, воспитывать, содержать и пр.) о родных (кроме своих детей)
6) другое (другие периоды жизни, когда Вы "взялись за ум")
опроса не вижу
по теме пункт 3 после школы...
Почему то вспомнилась чья то подпись
Родители хотели что бы из меня вышел толк
Толк вышел...
Бестолочь осталась:065:
опроса не вижу
по теме пункт 3 после школы...
Уже
Marina-Priv
11.12.2011, 21:19
в 3 классе
п 5
Marina-Priv
11.12.2011, 21:20
а почему в опросе нет "до 15 лет"?
Я всегда с умом хожу, пару раз дома какта забыла, и всё.:019:
Я всегда с умом хожу, пару раз дома какта забыла, и всё.:019:
Значит, вопрос не к Вам :).
а почему в опросе нет "до 15 лет"?
Места мало, всего 10 вариантов :073:.
Значит, вопрос не к Вам :).
То есть мне потереть сообщение?:008:
KaruselkА
11.12.2011, 21:29
п.4,после 22 лет)
У меня волнообразная дружба с умом, то дружу с ним, дружу, а потом как отмочу что-нибудь, так что мама не горюй:010:
То есть мне потереть сообщение?:008:
Зачем же :)).
Литораль
11.12.2011, 21:37
нет моего пункта: "до сих пор не взялась" :fifa:
всегда за него держалась :)) меня просто не понимали и говорили всякую фигню про "взяться за ум"
Тоже не поместился :073:.
Ути Иггипоповна
11.12.2011, 21:47
Не было такого.
где ответ, что еще не взялись:073:
До сих пор не взялась.
Где, где, в Караганде. Это тоже не к вам вопрос.:065:
anni9977
11.12.2011, 22:12
В свое время все родственники в один голос твердили : " Да она в подоле принесет!!!" Была я жуткой неформалкой, тяжелый металл, тусовки, алкоголь.. Но в какой то момент , я остановилась.. сама.. но металл уважаю до сих пор.. кстати родила в тридцать лет..
Вопрос к тем, кто уже взялся :))
В свое время все родственники в один голос твердили : " Да она в подоле принесет!!!" Была я жуткой неформалкой, тяжелый металл, тусовки, алкоголь.. Но в какой то момент , я остановилась.. сама.. но металл уважаю до сих пор.. кстати родила в тридцать лет..
Интересно, а помните тот момент? И с чем он был связан?
anni9977
11.12.2011, 22:20
Интересно, а помните тот момент? И с чем он был связан?
помню.. очень много ребят просто опускаться сталона дно, много погибать(сами понимаете отчего):(
Да собственно, как с мужем познакомилась, так и взялась за ум. Было мне 23 года. Пошла вышку получать, задумалась о здоровье и будущих перспективах жизненных. А до него знатно успела погулять:014::019::065:
Моя мама недавно сказала:" Если бы мне раньше сказали, что ты будешь такой прекрасной хозяйкой, женой и мамой, я долго смеялась бы в лицо этому человеку". Ибо хлебнули родители со мной:001:
Люблю Тура Хейердала
11.12.2011, 22:32
а где вариант - не бралась и не собираюсь?
enoelttiL
11.12.2011, 22:33
а где вариант - не бралась и не собираюсь?
+ " и собираться не советую" :028::))
ответила. "другое". т.к. всегда правильная была.
Волоокая Селедка
11.12.2011, 22:46
Я из ума не выходила :)
Зимний сон
11.12.2011, 22:55
аналогично :053:
Никаких претензий про ум в свой адрес никогда не слышала
а где пункт "пока не взялся"?
Люблю Тура Хейердала
11.12.2011, 22:56
+ " и собираться не советую" :028::))
точно :)
В 15:)Поздновато конечно,но что делать:)
Под вариантом "другое" подразумевались другие причины, послужившие началом того, что человек "взялся за ум". Так как вопрос не к тем, кто был всегда "правильным".
Вопрос к тем, кому в юности (молодости) приходилось часто слышать: «Ну, когда же ты возьмешься за ум»?, так как их поведение нередко выходило «за рамки приличия»...
Вопрос к тем, кому в юности (молодости) приходилось часто слышать: «Ну, когда же ты возьмешься за ум»?, так как их поведение нередко выходило «за рамки приличия»...
Дак оно и щас выходит:)Взяццо за ум-это просто держаццо в рамках?Тогда я не взялсо и даж не начинал.
Вопрос к тем, кому в юности (молодости) приходилось часто слышать: «Ну, когда же ты возьмешься за ум»?... И с каким периодом в жизни было связано «взросление», остепенение?
Свой 10 класс помню через день, т.к. алкоголь на неокрепшую детскую психику влиял с завидной регулярностью. Вечные гулянки, тусовки в подъездах, хайратые друзья в косухах итд Образумилась в самом конце школы, т.к. надо было озаботиться поступлением (установка на учёбу всегда была сильная).
Когда большинство однокурсников в институте в 18 лет только начали пить водку, я уже закончила :)
*некоторые знакомые, у кого сейчас дети подростки, слушая про моё отрочество, обретают оптимизм и веру в светлое будущее
Свой 10 класс помню через день, т.к. алкоголь на неокрепшую детскую психику влиял с завидной регулярностью. Вечные гулянки, тусовки в подъездах, хайратые друзья в косухах итд Образумилась в самом конце школы, т.к. надо было озаботиться поступлением (установка на учёбу всегда была сильная).
Когда большинство однокурсников в институте в 18 лет только начали пить водку, я уже закончила :)
*некоторые знакомые, у кого сейчас дети подростки, слушая про моё отрочество, обретают оптимизм и веру в светлое будущее
Есть мнение, что "перебеситься" до 16-17 лет лучше, чем "пойти в разнос" после 18.
До сих пор не взялась.
+1
* Оранжевая Жизнь *
12.12.2011, 01:20
А надо? :008:
Есть мнение, что "перебеситься" до 16-17 лет лучше, чем "пойти в разнос" после 18.
Ну да, но возможные ошибки подросткового возраста расхлебывать тяжелее. Допустим, та же беременность--родить в 20 лет, учась в институте, это уже совсем не то, что в 16, будучи школьницей.
Да и с учебой той же самой. Хорошо, если потом взялся за ум, наверстал, поступил, выучился итд У меня есть такой знакомый--один из самых умных людей, которых я знаю: красный диплом, кандидат наук, преподаватель СПбГУ, и при этом в 15 лет пошёл работать на завод, т.к. в аттестате были почти одни двойки. Но работать не понравилось, поэтому решил учиться--закончил вечернюю школу и поступил в институт.
Но есть и другие примеры, когда, имея прекрасную голову, люди занимаются самой низко квалифицированной работой, потому что в своё время всё прогуляли--школа абы как, ПТУ, рабочие специальности на заводах итд А логика и сообразительность при этом такие, что многие образованные позавидуют.
Зеркальное отражение
12.12.2011, 01:32
+1 :))
щас спою
12.12.2011, 01:42
:065:
Nataijal
12.12.2011, 01:44
Написала "другое". Я еще не бралась за ум (по крайней мере, по мнению моей матушки:)) ).
:support:
Когда родился ребенок. Я поняла, что моя жизнь мне одной уже не пренадлежит, и пора бы "за ум браться"!:))
Земля-ник-а
12.12.2011, 01:54
Поздно уже...
Elisenka
12.12.2011, 02:08
А я вот как-то периодами :)) Вроде уже взялась за ум этот, двумя руками! А потом в один прекрасный день как вычужу чего-нибудь эдакое :065: ой мамочки :001: а потом (обычно на утро)думаю: ну вот, столько лет насмарку :004: После таких задвигов я обычно года 2-3 опять живу взявшись за ум! :ded:
Осенняя Леди
12.12.2011, 05:29
Как замуж вышла в 22, так и "взялась за ум":)
А если не за что браться- чаво делать?:065:
Папский городок
12.12.2011, 09:27
Написала "другое". Я еще не бралась за ум (по крайней мере, по мнению моей матушки:)) ).
:014:И не только ее. :065:
Но это личное мнение ДРУГИХ (даже очень близких) людей! "Сколько можно с собачкой прыгать, тебе уже сорок скоро!!" :015:
:014:И не только ее. :065:
Но это личное мнение ДРУГИХ (даже очень близких) людей! "Сколько можно с собачкой прыгать, тебе уже сорок скоро!!" :015:
А при чем здесь собачка? Если Вы имеете в виду дрессировку, то это даже очень умное и благое занятие.
Южные сны
12.12.2011, 10:31
Мне как-то повезло, я всегда с умом :))
Но чтобы прямо взяться ... ну, наверное, в 15 - как работать начала :)
За ум ещё не бралась :008:
+ 1
Потеряла ум в 7 классе. Нашла в середине 8-го.
мне так никогда не говорили, я очень ответственная была с самого детства
А вопрос к тем, кто не всегда таким был.
+1.:fifa:
я тоже всегда была ответственная, хорошо училась (память хорошая, но не ботан;)). алкоголь употребляла хороший, в меру, в приличных местах и нечасто:)) и то после 18 уже. не гуляла, жила самостоятельно, в порочных связях замечена не была (с). так что об этом я родителей никогда не заставляла переживать. но я всегда стремилась неформально выглядеть, люблю татуировки и пирсинг, тоже знаю в них меру, однако здесь родители меня начали понимать не сразу и тоже периодически вопрошали, когда же я возьмусь за ум. сейчас уже не вопрошают - привыкли, даже сами стали интересоваться этой культурой (себе не делают, но и от стереотипов избавились), замечают мои новые сережки и даже сами мне их дарят. как говорит моя мама - "главное, чтобы человек был хороший":))
Ещё не взялась, жду "волшебного пенделя". Ответила "другое" ;)
Ещё не взялась, жду "волшебного пенделя". Ответила "другое" ;)
Порось Домашний
12.12.2011, 15:35
Не взялась до сих пор))
Ну дак жисть то ещё не кончилась ;) может и будут другие периоды жизни, когда я это сделаю.
Зы первый пост до конца не дочитала - длинно очень.
уже год доче ,а от посиделок не откажусь и попить пивас с девами всегда за я одна у них замужняя,но в целом взялась как забеременела
мне 24,подруги не замужние так и туся,по выходным в сосиску)
Несколько раз бралась, но потом теряла голову :008:
briz-end
12.12.2011, 15:57
первое самостоятельное плаванье, с первым ребенком, после первого развода- очень отрезвило)
My Cherry
12.12.2011, 16:15
подумываю сейчас над этим сильно, НО :ded: пока не взялась:017:
Alisande
12.12.2011, 16:34
подумываю сейчас над этим сильно, НО :ded: пока не взялась:017:
+1
И подпись Ваша мне близка :).
ЭльвираиАлиса
12.12.2011, 16:41
после 21... после первого неудачного брака... встретила будущего мужа и взялась...пока держусь..:)
Ответила "другое".
Всегда хулиганила (и продолжаю хулиганить) с умом. Так что бы мне за это ничего не было :))
Например, в детстве кусала за жопу плохую соседку. Заметьте, хороших не кусала, за их покусы можно было огрести от мамы. Или в подростковом возрасте несанкционировано бухала с друзьями у меня в квартире пока мама в отъезде, а когда она приехала сама быстренько ей рассказала смягчив подробности. Поэтому когда маме пытались на меня накапать, она говорила "Знаю, знаю, доча мне уже все рассказала" :))
Ответила "другое".
Всегда хулиганила (и продолжаю хулиганить) с умом. Так что бы мне за это ничего не было :))
Например, в детстве кусала за жопу плохую соседку. Заметьте, хороших не кусала, за их покусы можно было огрести от мамы. Или в подростковом возрасте несанкционировано бухала с друзьями у меня в квартире пока мама в отъезде, а когда она приехала сама быстренько ей рассказала смягчив подробности. Поэтому когда маме пытались на меня накапать, она говорила "Знаю, знаю, доча мне уже все рассказала" :))
Тогда вариант "Другое", Вам не подходит.
MAMA*OLYA
13.12.2011, 01:51
Когда забеременела, так сразу мозг включил "защиту" от всяких идей, как то: парашют и т.п.
Когда забеременела, так сразу мозг включил "защиту" от всяких идей, как то: парашют и т.п.
Большинство ответивших тоже связывают свое "взросление" с детьми.
Я еще не взялась окончательно.
MAMA*OLYA
14.12.2011, 02:38
Большинство ответивших тоже связывают свое "взросление" с детьми.
Наверное потому, что роли сразу меняются, ты из ребенка превращаешься в мамань. Нет, у некоторых превращений не происходит...
АлеКсеня
14.12.2011, 02:40
надеюсь, что за ум не возьмусь никогда
-МурМяу-
14.12.2011, 22:45
как школу закончила,так начала серьезно задумываться о своем поведении)
МЕТАКСА™
14.12.2011, 23:01
когда родила- ответственность все таки....
надеюсь, что за ум не возьмусь никогда
???
михрютка
14.12.2011, 23:22
я всегда в уме была...
взросласть наступила внезапно :073: после 21.
причину в опросе отметила. описывать тут не буду.
я всегда за него держалась..
а как отпустить хотела-тут и мамО на подхвате,держи доченька ум свой,не бросай:015:
Жизнь такая
14.12.2011, 23:40
совсем недавно с рождением второго ребенка
С детства за всё и всех отвечал. Да, этим до сих пор злоупотребляют. Но в наступающем году отучу раз и навсегда.
Зачем мне ум? У меня сиськи!!! :)) :))
???
Небось, с занудством и консервативностью путают.
ОПРОС.
Вопрос к тем, кому в юности (молодости) приходилось часто слышать: «Ну, когда же ты возьмешься за ум»?, так как их поведение нередко выходило «за рамки приличия»: гулянки, прогулы в школе (институте, училище…), хулиганство, побеги из дома, серьезные конфликты (по Вашей вине) с родственниками (педагогами, сверстниками…) и пр.
И с каким периодом в жизни было связано «взросление», остепенение?
1) окончание школы
2) окончание института (училища и пр.)
3) начало трудовой деятельности
4) с момента, когда поняли, что станете родителем (когда родился ребенок)
5) с момента, когда пришлось заботиться (ухаживать, воспитывать, содержать и пр.) о родных (кроме своих детей)
6) другое (другие периоды жизни, когда Вы "взялись за ум")Другое.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.