Просмотр полной версии : Посоветуйте коляску для 10-летнего ДЦП-шки
Lady_Eva
11.12.2011, 21:37
Здравствуйте!
Зашла в этот раздел за помощью и консультацией опытный мам ДЦП-шек.
Пишу по просьбе моей знакомой из области, она просит совета у меня, а я решила обратиться на ЛВ. У нее мальчик с ДЦП, уже большой - соображает хорошо, но не ходит, сидит плохо. Ему надо учиться, осваивать компьютер, гулять, а не получается, так как нет нормального кресла-коляски.
Им больше года назад выдали коляску, как положено инвалидам, так она оказалась неудачная, он не может в ней долго сидеть, устает, сползает, жалуется на неудобство.
Мама решила купить хорошую коляску, считает, что это очень важно для его развития. Она приезжает периодически в Петербург, присмотрела какие-то варианты - но стоят понравившиеся ей коляски от 40 тысяч. Приехать с сыном, чтобы примериться к разным коляскам, она не может - очень тяжело. По месту жительства врачи не могут ей подсказать, какая коляска лучше подойдет. Очень важно не ошибиться с выбором, для семьи это огромные деньги, компенсация ей не светит, так как коляска для сына уже получена.
Подскажите, пожалуйста, как правильно подобрать коляску? Можно ли у наших врачей получить консультацию по этому вопросу, где искать таких врачей? Буду очень благодарна за советы.
Kolotudra
11.12.2011, 23:21
Инвалидам положено 2 коляски - прогулочная и комнатная, если в ИПР вписана только одна коляска, то можно переделать ИПР, купить нужную коляску и получить хоть какую-то компенсацию. Раньше компенсировали полностью всю сумму, в этом году около 13000 (это в Питере, в области вроде даже больше) Что будет в след.году пока неизвестно.
Для больших и плохо сидящих детей обычно "Лиза" хорошо подходит, но она стоит около 100000руб.
Можно попробовать б/у поискать
Lady_Eva
12.12.2011, 01:54
Спасибо, что откликнулись, я обязательно скажу насчет двух колясок. А можно как-то прописать требования к коляскам в ИПР? Проблема в том, что 2 неподходящие им тоже не нужны, если даже и выдадут вторую. Таких, как она видела в продаже - бесплатно не выдают, а уж 100 тысяч им даже с учетом компенсации никак не потянуть :(.
Почитайте тут, целые топы на тему колясок, плюсы и минусы тоже прописаны и фото есть
какая коляска лучше (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1333875&highlight=%EA%EE%EB%FF%F1%EA%E0)
Комнатная коляска для ДЦПшки
(http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4580707&highlight=%EA%EE%EB%FF%F1%EA%E0)
Коляска Special Tomato (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3361310&highlight=%EA%EE%EB%FF%F1%EA%E0)
коляска "Рейсер" (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2793526&highlight=%EA%EE%EB%FF%F1%EA%E0)
КОЛЯСКИ В ИПР (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2225186&highlight=%EA%EE%EB%FF%F1%EA%E0)
А можно как-то прописать требования к коляскам в ИПР?
Нет, в ИПР нельзя прописать требования к коляскам. Там все очень сжато, коляска прогулочная, коляска для дома.
Lady_Eva
12.12.2011, 04:30
Спасибо огромное, буду изучать!
По месту жительства врачи не могут ей подсказать, какая коляска лучше подойдет.Нашим друзьям в похожей ситуации посоветовали врачи конкретную коляску за много тысяч, но у них сомнения, что врач именно такую рекомендует только потому, что за это что-то имеет от производителя.
Можно ли у наших врачей получить консультацию по этому вопросу, где искать таких врачей?
По идее, врач, рекомендуя коляску, должен хорошо в них разбираться - чем одна лучше другой, какая подходит именно ребенку Вашей знакомой. Наверное все же, не видя ребенка, это сложно сделать. Пусть пытает знакомая врача по месту жительства, ну или тут может кто-то посоветует врача, к которому можно приехать именно для такой консультации.
lubimaia67
13.12.2011, 09:33
Нам тоже посоветовали очень дорогую коляску. XPanda датской фирмы R82. Она для наших проблем стоит 206 тыщщщщ рублей. У дочи ДЦП, тяжелое. Выбила все таки эту коляску и теперь ни о чем не жалею. Это не реклама, это правда жизни. Настя теперь вообще не хочет из нее вылазить. Все регулируется именно под ее проблемы. Коляска растет вместе с ней! Даже сиденье все раздвигается в разные стороны, так как ей надо. У нее разная длинна ног - укорочение идет бедренной кости. Так вот сидушка и двигается под ту длину ноги, как надо. Так что я теперь и не жалею что мне посоветовали друзья. Но я не с бухты барахты покупала. В фирмах R 82 и Отто Бок есть врачи которые и подберут вам ту модель коляски, которая подходит вашему ребенку. В фирме R82 приедут и соберут и покажут что надо делать и как подгонять для ребенка коляску. Опять таки, это не реклама. Это то что я прошла и с чем столкнулась.
Королева Полуцикла
13.12.2011, 14:33
А как Вы ее выбили? И из кого?
lubimaia67
13.12.2011, 14:36
Через телевидение и Комитет соцполитики...Но это очень долгая история. Лучше пробовать через благотворительные фонды.
Lady_Eva
13.12.2011, 16:09
Через телевидение и Комитет соцполитики...Но это очень долгая история. Лучше пробовать через благотворительные фонды.
А можно долгую историю попросить написать в личку - и заодно, как с фондами общаться. Время у моей знакомой есть, но она не знает, как подступиться к фондам и т.п. Заранее спасибо.
Nikimams
13.12.2011, 19:45
А можно долгую историю попросить написать в личку - и заодно, как с фондами общаться. Время у моей знакомой есть, но она не знает, как подступиться к фондам и т.п. Заранее спасибо.
А можно в теме,я думаю информация будет для многих полезна. Спасибо.
lubimaia67
14.12.2011, 00:07
В личку ничего писать не буду. Секретов у меня нет.
Все началось с этой темы. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3738802
Искали для сюжета семью с ребенком инвалидом. Я согласилась на съемки. Потом была пресс - конференция в ИТАР - ТАСС, я рванула туда. Задала вопросы меня интересующие. Потом были совещания в Комитете по соцполитике. Каждый месяц. В феврале собрала кучу докУментов для Комитета здравоохранения. Потом администрация района искала спонсора. В общем началось все в феврале и коляску я получила только 20 августа.
Если обращаться в фонды, то можно зайти в группу, там есть ссылки на фонды.
http://vkontakte.ru/club24957048
По мимо совещаний, были еще письма, звонки и все такое прочее.
Lady_Eva
14.12.2011, 15:09
Спасибо за ссылки. Вы - герой - собрать документы, высидеть все эти совещания! Моя знакомая не умеет что-то выбивать из представителей власти, думаю реальнее для нее обратиться в фонды. Дам ей все это почитать. а то она не верит, что реально кто-то может заплатить за коляску для ее ребенка.
lubimaia67
14.12.2011, 16:12
Спасибо за ссылки. Вы - герой - собрать документы, высидеть все эти совещания! Моя знакомая не умеет что-то выбивать из представителей власти, думаю реальнее для нее обратиться в фонды. Дам ей все это почитать. а то она не верит, что реально кто-то может заплатить за коляску для ее ребенка.
Я не герой. Когда родное государство поставит раком да еще на пропастью, и не так раскорячишься!:));):)
А сил и нервов и правда уходит много. :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.