PDA

Просмотр полной версии : вопросы: переезд, приморский район, опека, школы, сады

AnyaS
11.12.2011, 22:04
пытаемся поменять место жительства.
Прошу откликнуться тех, кто переезжал из одного района в другой и тех, кто живет в приморском районе на Авиаконструкторов, Комендантском, Королева.

Вопросы.
1) Надо будет переоформлять документы (пенсионное и др.), перевозить из одной опеки в другую дело приемной дочки. Может у кого-то уже есть полный список всего, что надо будет переделывать?
2) жители приморского района, какая у вас опека? У нас сейчас очень хорошая, так не хочется уезжать, а может зря боимся?
3) Какие есть хорошие школы, развивайки? Нужна школа с малым количеством детей в нач. школе (вроде там такая есть для детей с ослабленный здоровьем, но интеллектуально сохранных).
4) какие есть роддома поблизости? может где-то уже есть тема с отзывами, только я совсем не ориентируюсь в той стороне города. Мы с юго-запада.

Буду благодарна за любую информацию.

Танюшенька
12.12.2011, 09:10
Ань, чего это вас так?

Солнечная
12.12.2011, 09:37
Опека в Приморском районе просто ПРЕКРАСНАЯ!!! Сколько раз сталкивалась (с двумя усыновлениями) - во всем идут навстречу, очень ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ ко всему подходят. Меня по очереди вели два специалиста, обе оставили самое благоприятное впечатление. Находятся на Шаврова.
Развивалки - на Королева, 43 корп.1 - замечательный центр Ученый котик. У меня дочка туда два года ходила. Там не очень много места, но ОЧЕНЬ домашняя атмосфера, все пожелания родителей учитываются, большинство воспитателей и преподавателей как "мамы родные" :), и очень творческий коллектив в целом. По крайней мере мы пытались ъходить еще в Оливин и еще один, забыла как называется, между Комендантским и Королева, рядом с поликлиникой АБИА и центром Бехтерев - не пошло, Оля не хотела туда ходить.
ПО роддомам не подскажу, а вот по поводу зубных могу:)
Школа начальная? Там есть пара частных, дорогих, но просто суперских, и мы в свое время когда выбирали, если бы не переехали, пошли бы в 578-ю- на углу Шаврова и Комендантского. Там именно начальная школа хорошая, учителя все как на подбор - по крайней мере по отзывам родителей и учеников. А вот среднюю не хвалят.

Северный Рыжик
12.12.2011, 10:51
3) Какие есть хорошие школы, развивайки? Нужна школа с малым количеством детей в нач. школе (вроде там такая есть для детей с ослабленный здоровьем, но интеллектуально сохранных).

688 школа индивидуального обучения, Королева 50 корп.3
У них есть свой сайт http://www.school688.ru/

Ищущая
12.12.2011, 12:27
Прошу откликнуться тех, кто переезжал из одного района в другой и тех, кто живет в приморском районе на Авиаконструкторов, Комендантском, Королева.

Вопросы.
1) Надо будет переоформлять документы (пенсионное и др.), перевозить из одной опеки в другую дело приемной дочки. Может у кого-то уже есть полный список всего, что надо будет переделывать?
Дело нужно будет переводить. Для этого , нужно обратиться в свою опеку. Они там это сами оформляют.
Пенсионное (СНИЛС) менять не надо. Оно получается один раз и на всю жизнь.
Можно переоформить место откуда будут отчислять денежки. Т.е. ПФР одного района на ПФР другого. Но это не принципиально. Я не меняла, потому как это долго делается. (Можно потерять пару выплат из-за этого. И не понятно у кого потом их получать.) Но в принципе по вашему заявлению, они сами перевод оформляют.

AnyaS
12.12.2011, 23:38
Спасибо большое за ответы!!!

Про пенсионное не знала, что можно оставить как есть.
Школа начальная? Там есть пара частных, дорогих, но просто суперских, и мы в свое время когда выбирали, еасли бы не переехали, пошли бы в 548, кажется - на углу Шаврова и Комендантского. Там именно начальная школа хорошая, учителя все как на подбор - по крайней мере по отзывам родителей и учеников. А вот среднюю не хвалят. Оля, а насколько дорогая? на сайте нет никакой информации.

Татьяна Владимировна похвалила 688 школу индивидуального обучения (Королева 50 корп.3). Только сможем ли мы туда попасть?

Таня, мы устали стукаться лбами на 5ти метровой кухне. А жилье у нас в районе очень дорогое (не хрущ). Вот и подыскиваем варианты.

Lana_sa
13.12.2011, 00:34
пенсионный Приморского р-на ужас-ужасный. понимающие что-то люди сидят на Энгельса. в итоге туда и пришлось ехать. хотя официально там нет приема граждан. собес - с элементарным вопросом гонялась по всему собесу, у всех были большие глаза. но это для собеса нормальное явление, по-моему.

Туссика
13.12.2011, 00:47
688 школа индивидуального обучения, Королева 50 корп.3
У них есть свой сайт http://www.school688.ru/

Это платная школа?

Северный Рыжик
13.12.2011, 01:36
Это платная школа?
Бесплатная:)
Но для попадания туда необходимы мед.показания, свежее мед.заключение ежегодно.

Все же мы пока идем не туда (оставляю эту школу мысленно как желаемый вариант после речевой "тепличной" началки...)

Солнечная
13.12.2011, 09:22
578 (ошиблась в предыдущем сообщении, исправлю сейчас) = это бесплатная, обычная школа. А в их же здании находится http://www.kidsreview.ru/catalog/primorskii/obrazovanie/delovaya-volna, у подруги там сын первый класс заканчивает, им обоим очень нравится! А вторая где-то в районе Камышовой, о ней очень хорошие отзывы, только я правда не помню, как она называется:)

Ищущая
13.12.2011, 11:35
Бесплатная:)
Но для попадания туда необходимы мед.показания, свежее мед.заключение ежегодно.

Все же мы пока идем не туда (оставляю эту школу мысленно как желаемый вариант после речевой "тепличной" началки...)

Вы в речевую школу собираетесь? А в какую? :008:
Нам бы тоже речевая не помешала...

Северный Рыжик
13.12.2011, 15:47
Вы в речевую школу собираетесь? А в какую? :008:
Нам бы тоже речевая не помешала...
Мы собираемся туда же, куда и в садик ходим - в 696 на Долгоозерной.

Сколько ни обмозговываю тему школы, получается, что это для нас лучший, даже по-другому - единственно верный вариант. Даже сравнивая с самыми лучшими школами района.
Не знаю, реально ли попасть в нашу школу в 1 класс не из сада?.. Потому что 1 класс набирается один в 15-18 чел., а из сада выпускается две таких группы, и это все тяжелые речевики - что-то я вокруг легких логодетей не вижу.
А так обычно по комиссии речевые дети идут в 59 школу (там есть и 5-й, и 7 вид), но это небо и земля по сравнению с нашей, ИМХО.

Ищущая
13.12.2011, 15:57
Мы собираемся туда же, куда и в садик ходим - в 696 на Долгоозерной.

Сколько ни обмозговываю тему школы, получается, что это для нас лучший, даже по-другому - единственно верный вариант. Даже сравнивая с самыми лучшими школами района.
Не знаю, реально ли попасть в нашу школу в 1 класс не из сада?.. Потому что 1 класс набирается один в 15-18 чел., а из сада выпускается две таких группы, и это все тяжелые речевики - что-то я вокруг легких логодетей не вижу.
А так обычно по комиссии речевые дети идут в 59 школу (там есть и 5-й, и 7 вид), но это небо и земля по сравнению с нашей, ИМХО.

Блиннн и далеко это от нас... :(

Северный Рыжик
13.12.2011, 16:05
Блиннн и далеко это от нас... :(
Да и от нас неблизко:)):)):))

А вы где?

Ездим каждый день второй год, два транспорта в один конец плюс пеший переход. Будем ездить столько, сколько будет нужно, пока не будет готов к массовой школе.

lenulka
13.12.2011, 16:16
Род домов нет:) Все ездят куда попало.Но вроде в новом госпитале МЧС что-то должно быть, по плану какие-то несчастные несколько коек. Что это такое для нашего р-на.
Смотря куда переезжаете. Садиков много, школ открыли несколько с нуля, не с малым кол-вом, но очень достойных.Пишите в личку, по школе своей и соседних расскажу.

Ирмир
13.12.2011, 23:03

Вопросы.
2) жители приморского района, какая у вас опека? У нас сейчас очень хорошая, так не хочется уезжать, а может зря боимся?
4) какие есть роддома поблизости? может где-то уже есть тема с отзывами, только я совсем не ориентируюсь в той стороне города. Мы с юго-запада.

Буду благодарна за любую информацию.

1. Личное дело Вам в Вашей опеке подготовят и либо Вам на руки выдадут с сопроводительным письмом, либо сами передадут. Вам ничего дополнительно передавать не надо, кроме справки о регистрации Вашей приемной дочери в Приморском районе (временной или постоянной)
2. Опек в Приморском районе много, но район, который Вы назвали (Королева-Авиа-Комендантский) делится между Озером Долгим и Юнтолово. Бояться их не надо!!!!
3. В 696 школу (логопедическую) можно попасть и не посещая детский сад. Школ вокруг много, подберете под себя абсолютно точно!!!! Во всяком случае, когда я мониторила все школы Приморского района - поняла, что есть школы на любой вкус. Частная школа на Камышовой, скорее всего Доверие, находится в помещение детского сада. Развивалок - еще больше. На Авиа находится Дом детского творчества Приморского района, где также много кружков и секций.
4. Роддом в Приморском районе пока только один - новый Перинатальный центр им. Алмазова.

Ilona79
14.12.2011, 00:43
про перинатальный центр скажу что он либо для проблемных рожениц, либо сразу за деньги (сама там рожала -потому знаю, что попасть не так просто).

Северный Рыжик
14.12.2011, 00:46
\
2. Опек в Приморском районе много, но район, который Вы назвали (Королева-Авиа-Комендантский) делится между Озером Долгим и Юнтолово. Бояться их не надо!!!!

На Авиа находится Дом детского творчества Приморского района, где также много кружков и секций.

Ой, а шепните заодно и мне про опеку, к которой относится угол Оптиков/Шуваловского? А то нам двух мальчиков уже мало:008: , зреем постепенно, хочется еще за парочкой сходить:009:.

Про Дом детского творчества поддержу...Такое замечательное место, куда мое шило-в-попе отлично вписалось (это значит, что там рады и умеют работать с РАЗНЫМИ детьми!). В частности, ходим туда на логопедический хор. Мамы речевых детей 4,5 - 6 лет, настоятельно рекомендую!!!

Ирмир
14.12.2011, 01:10
Это МО № 65, официальный адрес Богатырский, д. 59, а опека сидит на Туристской ул., д 8, корп. 4 ОЧень душевные девушки там работают!!!!!!

AnyaS
15.12.2011, 00:43
спасибо огромное за ответы!!!

наш переезд сорвался, думаю, что все к лучшему. отложили этот вопрос на месяц.

lenulka
15.12.2011, 09:42
про перинатальный центр скажу что он либо для проблемных рожениц, либо сразу за деньги (сама там рожала -потому знаю, что попасть не так просто).
Там только по кардиологическим показаниям, и мест так мало, что я даже соваться туда не стала.