PDA

Просмотр полной версии : Что делать и как накормить ребенка?

*sankai*
11.12.2011, 22:41
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, что делать... а то руки просто опускаются. Сыну 2 года 2 месяца , но он вообще практически ничего не ест уже 3 дня.
в сентябре пошли в сад, с этим у нас жуткая проблема... там вообще ни до чего не дотрагивался, мне уже воспитатели говорили что не знают как мы будем дальше ходить в садик. Ходили не дольше 12 часов, ни завтрака там (утром не кормила) ни обеда - ничего... и дома такая же проблема... Сейчас в сад не ходим, пока написали заявление с сохранением места.

Раньше кушал хорошо, просил и хотел многое... макароны любил, омлет... картошку мог поесть... суп часто в блендере месила, т. к. на кусочки был рвотный рефлекс, но ел с удовольствием... еще многие знакомые мамочки удивлялись что так хорошо и самое главное много кушает...

весной с ротавирусом попали в больницу... 3 дня ребенок ничего не ел... в итоге нашла пару баночек которые он стал кушать - а это были картошка с мясом... дома начал уже выбирать после этого - это хочу, это нет... но как-то удавалось уговорить съесть... летом мы уехали на дачу и там все и началось... отказался вообще от всего, кроме каши утром и на ночь, остальное приготовленное мной - даже пробовать не пытался... кормила либо банками, либо тем что хотел... а хотел - сосиски, огурцы, горошек, бананы, яблоки, груци, черная смородина. печенье и булка, хлеб не очень. и попробуй не дай, если он это просит... никакого супа, никакого мяса (кроме как в банках). и в городе эта история продолжается...

но теперь он устраивает такие истерики жуткие, что меня всякий раз перед кормлением начинает трясти.
пробовала несколько раз например в пюре горошек замешивать или в макароны сосиски резать - он либо выбирает горох и сосиски и тщательно очищает их, либо вообще не дотрагивается... и ревет... как-то пыталась на его крики внимания не обращать, так он так психовал и рыдал 1,5 часа... потом еле успокоила...
многие советуют не ест, значит когда проголодается съест, но каждый раз терпеть такие истерики... боюсь что у меня ребенок настоящим психом станет... =(
у меня сил с ним бороться уже нет...
но если раньше он не ел в обед и ужин, то я была хоть уверена что утром и вечером он съест тарелку каши. варила супы, предлагала каждый раз - психует, делаю пюре, предлагаю макароны - орет как резаный... 1 раз может съесть чутка ежика, котлетины, риса... периодически когда совсем это ничего не ел, давала баночки, хоть что-то....но вот неделю назад он отказался от каши... утром 4 ложки мог съесть, вечером чуть больше.... но вот сейчас, уже третий день ни кашу не ест, ни банки... ничего!!! у меня уже настоящая истерика начинается.... как мне накормить ребенка? Сколько терпеть его голодовку?! причем видно что кушать хочет, т.к. когда говорю пошли кушать - бежит, садится, при этом говорит ням-ням и дальше этого дело не идет....

каждый раз когда бываем у педиатра говорю про то что кушает плохо очень, он только говорит что это мы себя с ним так поставили, что он из нас веревки вьет.... но не могу же я кричать и бить ребенка?! а на простые уговоры (да и к сожалению мы еще не говорим ничего) не идет, мультики книжки и другие отвлекалки - не помогают....
Поэтому может у кого-то была такая ситуация, кто как справлялся? нужно ли обращаться к врачам? и к кому именно идти в первую очередь?

Спасибо всем ответившим!

somalina
11.12.2011, 22:52
Ого,ничего ж себе ситуевина.(((Автор,прям не знаю чем помочь. Из моих советов первое это в корне поменять тактику поведения. Пряником не получается,пробуйте кнутом-можно разок другой и по попе и прикрикнуть попробовать,я бы и силком повпихивала. Надо показать,что будет по вашему.
А пока не ест попробуйте может творожки Тема. Мы пока болели ничего не ели кроме этих творожков. 1-2 в день удавалось впихнуть,но мы болели и понятно почему не ели а у вас тяжелый случай. А еще стимулируйте разговор ребенка на еде-не хочет есть что вы даете-пусть скажет словами,что хочет и вы ему дадите это.

Юляшка 03-09
11.12.2011, 22:58
у нас сейчас так же почти.2-ой день ничего не ест!но я ссылаюсь на плохое самочув-ие ребенка.
может витамины какие подавать для поднятия аппетита?

Лесли Винкл
11.12.2011, 23:00
автор, а если попробовать кормить из своей тарелки?
у нас сын, например, сейчас тоже привередой стал и в саду стали жаловаться, что раньше за всех подъедал, то сейчас сидит и ноет (или просит, чтобы его покормили). Так вот мы заметили, что если ребенку положить еду в его тарелку - тоже есть не будет. Тогда я ему говорю "раз не ешь - уходи из-за стола" и снимаю слюнявчик, иногда это помогает - он плачет, но слюнявчик одевает и начинает есть. Иногда действитлеьно уходит - значит видимо и правда не голоден. а иногда уходит из-за стола, но забирается ко мне на колени и начинает моей ложкой есть из моей тарелки (хотя в принципе - ему положили тоже самое в тарелку, но у меня видимо "вкуснее" все таки).

НинаЧ
11.12.2011, 23:01
Здравствуйте! Моему мальчику 2,3года. У нас была такая проблема. Требовал только то что хочет. Я его ругала, в угол ставила, результат ноль. Когда ко мне приехала моя мама, она мне и показала, как надо. Теперь у нас проблем нет, едим все, что я даю и когда положено. Пример: утром завтрак, сколько съел столько и молодец, попил и пошли гулять. пришло время обеда (тут начинается самое интересное) ребенок садится за стол, потом смотрит в тарелку, закрывает рот и начинает бегать туда сюда. тогда я ему говорю"если ты сейчас съешь, то что я тебе даю, я тебе дам сок (сок он любит больше всего), а если ты уходишь из-за стола, то до ужина, кроме воды ты ничего не получишь." и главное сдержать своё слово, ни хлеба, ни сока ничего!!!! только вода!!!! так прошло 4 дня, теперь мы кушаем хорошо. а истерики, мой тоже пытался, но я в этом плане не преступная. за еду я не ругаю, не хочешь иди играй, но до ужина только вода!!! истерим мы по другим поводам. я тоже объясняю, хочешь плакать - плачь, но тогда я не могу с тобой играть, рисовать и т.д., а если ты успокоишься, то я готова заниматься с тобой, тем чем ты хочешь. и ухожу (если он продолжает кричать), прихожу минут через 5, и даже если он кричит, я беру игрушки и начинаю сама играть, через какое - то время ему становится интересно и он прибегает и начинает играть со мной. на тему истерики я с ним уже не разговариваю.главное не кричать на ребенка, а спокойно объяснять. если на них кричать, то они понимают, что они близки к своей цели и скоро мама сдастся. в общей сложности, я держалась около 1 месяца. теперь все отлично, хотя конечно как и все мальчишки он капризничает, балуется, не слушается. но если я ему говорю " ты опять не слушаешься?" он сразу подходит гладит меня и целует, так он просит прощение (он еще не говорит). УДАЧИ ВАМ!!! ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ, ГЛАВНОЕ ВЕРИТЬ! ведь лучше мамы никто не найдет подход к ребенку )))

*sankai*
11.12.2011, 23:04
Пряником не получается,пробуйте кнутом-можно разок другой и по попе и прикрикнуть попробовать,я бы и силком повпихивала. Надо показать,что будет по вашему.
бывает конечно когда уже совсем выведет то и прикрикну и по попе.... но поняла что от этого еще хуже =( впихнуть не выходит, он либо орет как ненормальный, либо если в крике в рот удается запихнуть ложку, то все вываливается сразу, или выталкивает языком... это в нашем блин случае тоже не вариант =((( просто посажу психику ребенку и еще больше от еды оттоклну =(((
А еще стимулируйте разговор ребенка на еде-не хочет есть что вы даете-пусть скажет словами,что хочет и вы ему дадите это.
к сожалению он еще не говорит, поэтому в этом и еще одна проблема, сказать не может почему не хочет и что бы хотел....
и спасибо Вам конечно же за совет!!!

ArishkaM
11.12.2011, 23:05
Здравствуйте! Моему мальчику 2,3года. У нас была такая проблема. Требовал только то что хочет. Я его ругала, в угол ставила, результат ноль. Когда ко мне приехала моя мама, она мне и показала, как надо. Теперь у нас проблем нет, едим все, что я даю и когда положено. Пример: утром завтрак, сколько съел столько и молодец, попил и пошли гулять. пришло время обеда (тут начинается самое интересное) ребенок садится за стол, потом смотрит в тарелку, закрывает рот и начинает бегать туда сюда. тогда я ему говорю"если ты сейчас съешь, то что я тебе даю, я тебе дам сок (сок он любит больше всего), а если ты уходишь из-за стола, то до ужина, кроме воды ты ничего не получишь." и главное сдержать своё слово, ни хлеба, ни сока ничего!!!! только вода!!!! так прошло 4 дня, теперь мы кушаем хорошо. а истерики, мой тоже пытался, но я в этом плане не преступная. за еду я не ругаю, не хочешь иди играй, но до ужина только вода!!! истерим мы по другим поводам. я тоже объясняю, хочешь плакать - плачь, но тогда я не могу с тобой играть, рисовать и т.д., а если ты успокоишься, то я готова заниматься с тобой, тем чем ты хочешь. и ухожу (если он продолжает кричать), прихожу минут через 5, и даже если он кричит, я беру игрушки и начинаю сама играть, через какое - то время ему становится интересно и он прибегает и начинает играть со мной. на тему истерики я с ним уже не разговариваю.главное не кричать на ребенка, а спокойно объяснять. если на них кричать, то они понимают, что они близки к своей цели и скоро мама сдастся. в общей сложности, я держалась около 1 месяца. теперь все отлично, хотя конечно как и все мальчишки он капризничает, балуется, не слушается. но если я ему говорю " ты опять не слушаешься?" он сразу подходит гладит меня и целует, так он просит прощение (он еще не говорит). УДАЧИ ВАМ!!! ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ, ГЛАВНОЕ ВЕРИТЬ! ведь лучше мамы никто не найдет подход к ребенку )))

Классный совет!!! :flower::flower::flower: На самом деле!!! :019:
Автор, а на зубы не грешите?! У него все по возрасту вылезли?!

*sankai*
11.12.2011, 23:08
Классный совет!!! :flower::flower::flower: На самом деле!!! :019:
Автор, а на зубы не грешите?! У него все по возрасту вылезли?!

зубы все уже давно вылезли. ни на один зуб проблем с едой не было.

*sankai*
11.12.2011, 23:13
если ты сейчас съешь, то что я тебе даю, я тебе дам сок (сок он любит больше всего), а если ты уходишь из-за стола, то до ужина, кроме воды ты ничего не получишь." )))

Так говорю постоянно, но он тогда еще хуже орет, т.к. начинает просить это то, что обещаю за место съеденной еды =(

а вообще за общий совет спасибо! единственное зная характер своего мальчика, мне кажется он все равно кушать не начнет =(((( будет питаться только водой....

Нататана
11.12.2011, 23:20
Автор очень Вам сочувствую, представляю, в каком Вы отчаянии! У меня дочка иногда плохо ест, но, конечно, не так, как Ваш сынок. Я стараюсь не паниковать, хотя она худенькая и так. Что хочу сказать- недавно приобрела книжку о зайке, уже набившую здесь оскомину:-) в общем, когда плохо ест- показываю рассказ где зайка кушает, и она послушно открывает рот"как зайка". Не факт, конечно, что у Вас прокатит, надо, чтобы ребенок испытывал теплые чувства к персонажу. У нас это есть. Постарайтесь сильно не переживать, может хоть молока пусть пьет...незнаю, что еще посоветовать...

Светко=)
11.12.2011, 23:28
и у меня сын очень плохо ест последнее время.
я не заставляю, проголодается- поест.
Бывает, что дня 4-5 питается только молоком. Сегодня, например, с утра выпил молока, в обед немного супа, на ноч опять молока (и это он очень хорошо поел)))
Я считаю,что ничего страшного не случится, насильно точно никогда кормить не буду. Меня в детстве кормили насильно, так я теперь кучу продуктов не ем вообще (супы все , гречку, рыбу, творог, фрукты и т.д.)воему ребенку отвращение к еде прививать не хочу

*sankai*
11.12.2011, 23:34
Спасибо! только я вот переживаю что он 3 этих дня в туалет не ходит какать =( и не знаю нормально ли при таком питании это?!

Петрова Н.И.
11.12.2011, 23:38
Автор, ребенок действительно вами манипулирует - и видимо давно уже. Это тупик - у меня бы то же нервов не хватило выслушивать истерики (точнее с моей малой - не хватает - то же любит зайтись так в плаче...). Выход вижу один - надо, чтобы с ним побыл некоторое время человек, которым он не манипулирует - ну бабушка например - пока он будет к новому человеку искать подход, этот человек приучит его нормально питаться без капризов, а вы уж выстроенную схему подхватите.

Петрова Н.И.
11.12.2011, 23:41
Спасибо! только я вот переживаю что он 3 этих дня в туалет не ходит какать =( и не знаю нормально ли при таком питании это?!

Так, а может у него живот болит. Я б стала по этой части разбираться.
Хотя если совсем не ест (то есть голодовка полная - ни баночек, ни печенюшек, в общем ничего), то чем бы тогда ему какать

*sankai*
11.12.2011, 23:43
ну бабушка например
несколько раз до этого мы на выходные оставляли его у бабушки с дедушкой одного ночевать. так он там у них ничего не ел... они его вообще ничем не могли накормить.... даже когда мы за ним приезжали, он тоже не ел... а вот после дома наворачивал кашу.... сейчас... увы....

фретка88
11.12.2011, 23:48
автор,а может у ребенка что-нибудь болит?ну,животик там например,или во рту что-нибудь болит,или еще что-нибудь??
я знаю девочку,которая примерно в вашем возрасте отказывалась кушать,т.к.знала,что от этого будет какать-а у нее обнаружили анальную трещину!
не подумайте,я не пугаю,не факт,что у Вас так же!я понимаю,если ребенок выбирает-это ем,а это не ем-ОДНОЗНАЧНО ОЗОРСТВО И НАГЛОСТЬ,но если не ест ВООБЩЕ,то мне кажется надо к доктору,на узи к примеру сходить!
удачи Вам и не болейте!

Zemus
11.12.2011, 23:50
Мне кажется, что с ребенком надо обратиться к психологу, причем срочно... Хотя бы здесь на ЛВ у психолога проконсультируйтесь, описав свою ситуацию и попросив конкретные советы на ближайший день. Это если вы уверены, что проблемы не с животом, кишечной непроходимостью и еще какими-нибудь болячками...

*sankai*
11.12.2011, 23:52
Так, а может у него живот болит. Я б стала по этой части разбираться.
были мы в пятницу у другого педиатра (по совету наших родственников, они с ребенком уже давно у нее наблюдаются, и со вторым маленьким тоже уже к ней ездят.
завтра едем на узи органов брюшной полости. когда лежали в апреле в больнице, нам там делали узи, так тогда было все нормально. без замечаний.
еще надо завтра кровь из носа сдать какашки на посев, но как это сделать?! врач через неделю уходит в отпуск, потом НГ и праздники.. какой-то прям замкнутый круг получается :(=(

*sankai*
11.12.2011, 23:53
Мне кажется, что с ребенком надо обратиться к психологу, причем срочно... Хотя бы здесь на ЛВ у психолога проконсультируйтесь, описав свою ситуацию и попросив конкретные советы на ближайший день. Это если вы уверены, что проблемы не с животом, кишечной непроходимостью и еще какими-нибудь болячками...

а можете посоветовать психолога здесь? я новичок на сайте, многого еще не знаю.... спасибо!

*sankai*
12.12.2011, 00:00
автор,а может у ребенка что-нибудь болит?ну,животик там например,или во рту что-нибудь болит,или еще что-нибудь??
я знаю девочку,которая примерно в вашем возрасте отказывалась кушать,т.к.знала,что от этого будет какать-а у нее обнаружили анальную трещину!
не подумайте,я не пугаю,не факт,что у Вас так же!я понимаю,если ребенок выбирает-это ем,а это не ем-ОДНОЗНАЧНО ОЗОРСТВО И НАГЛОСТЬ,но если не ест ВООБЩЕ,то мне кажется надо к доктору,на узи к примеру сходить!
удачи Вам и не болейте!

сейчас перед сном решила у него спросить где болит и показать место. показал не на живот, а куда-то в солнечное сплетение. показала сама на живот, начал головой мотать что нет.... а именно там.... но не знаю верить ему или нет, т.к. часто он врет когда так спрашиваешь... да и скачет весь день как лось.... в любом случае завтра уже записаны на узи...

на счет еды, съел передм сном кусочек небольшой булочки и хлеба (сам выпросил) дала еще мрковки и до этого печеньку съел.... поэтому это он ест и самое главное уже прячем все, но он все равно находит это =(

*Смородинка*
12.12.2011, 00:06
еще надо завтра кровь из носа сдать какашки на посев, но как это сделать?! врач через неделю уходит в отпуск, потом НГ и праздники.. какой-то прям замкнутый круг получается :(=(
Ну с этим могу малюсенький совет дать.
Единственное, если не ходит в туалет - это не непроходимость точно? Проверить можно: погладьте по кругу животик, помните и понаблюдайте, чтобы отходили газы. Если с этим проблемы нет, то возьмите глицериновую свечку (продают в аптеках), я однажда использовала для ребенка свечу с облепиховым маслом, если всего этого нет - малюченький кусочек детского мыла (только потом анус глубоко смазать детским кремом). Свечки обычно великоваты - в чашку с кипятком кинуть и когда половина растает - вынуть. Заправляете это в попу, придерживаете ребенка стоя или лежа минут 5-10,поглаживаете живот по часовой стрелке, потом садите на горшок. У моего в 99% случаев срабатывало, а так запоры были по 5 дней.
То, что 3 дня нет стула - это само по себе очень плохо, конечно. В больнице сорвали ему микрофлору - отсюда, кмк, и потеря аппетита, и запоры.

*Смородинка*
12.12.2011, 00:09
Прочитала, что завтра надо. Так прямо сейчас сделайте, если ещё не спит. Или завтра с утра. Проснется - дать воды (сырой, я из бутылок Росинка даю). Потом эти манипуляции - минут через 10-15 должно получится.

Mikkeli
12.12.2011, 00:10
А я вам предлагаю поиграть с сыном. Возьмите игрушки и проиграите вашуп ситуацию с едой. Пусть игрушка будет ребенком которого не накормить а он пусть предланает выход как же это можно сделать. Я понимаю что он еще не разговаривает но думаю вы его поймете. Мы в свое время так решили проблему походов в туалет.

надин-номер1
12.12.2011, 00:10
Здравствуйте! Моему мальчику 2,3года. У нас была такая проблема. Требовал только то что хочет. Я его ругала, в угол ставила, результат ноль. Когда ко мне приехала моя мама, она мне и показала, как надо. Теперь у нас проблем нет, едим все, что я даю и когда положено. Пример: утром завтрак, сколько съел столько и молодец, попил и пошли гулять. пришло время обеда (тут начинается самое интересное) ребенок садится за стол, потом смотрит в тарелку, закрывает рот и начинает бегать туда сюда. тогда я ему говорю"если ты сейчас съешь, то что я тебе даю, я тебе дам сок (сок он любит больше всего), а если ты уходишь из-за стола, то до ужина, кроме воды ты ничего не получишь." и главное сдержать своё слово, ни хлеба, ни сока ничего!!!! только вода!!!! так прошло 4 дня, теперь мы кушаем хорошо. а истерики, мой тоже пытался, но я в этом плане не преступная. за еду я не ругаю, не хочешь иди играй, но до ужина только вода!!! истерим мы по другим поводам. я тоже объясняю, хочешь плакать - плачь, но тогда я не могу с тобой и

подпишусь,главное,что бы взять нервы в кулак, и ни-ни... кремень...
странно, что воспитатели так не делали, у нас как раз таки воспитатель в саду настояла на этом методе и сама тоже так делала,так теперь при слове "я пошла выливать..." ребёнок быстро бежит и садится за стол,ну а там уже то быстро , то не быстро ест... но ест.
если не поможет- то сходите к психологу.

*sankai*
12.12.2011, 00:11
Единственное, если не ходит в туалет - это не непроходимость точно? Проверить можно: погладьте по кругу животик, помните и понаблюдайте, чтобы отходили газы. Если с этим проблемы нет, то возьмите глицериновую свечку (продают в аптеках), я однажда использовала для ребенка свечу с облепиховым маслом, если всего этого нет - малюченький кусочек детского мыла (только потом анус глубоко смазать детским кремом). Свечки обычно великоваты - в чашку с кипятком кинуть и когда половина растает - вынуть. Заправляете это в попу, придерживаете ребенка стоя или лежа минут 5-10,поглаживаете живот по часовой стрелке, потом садите на горшок. У моего в 99% случаев срабатывало, а так запоры были по 5 дней.
То, что 3 дня нет стула - это само по себе очень плохо, конечно. В больнице сорвали ему микрофлору - отсюда, кмк, и потеря аппетита, и запоры.

так покакать надо на анализ... а так получается будет какое-то еще лекарство или мыло....
а запорами никогда не страдали.... мог 1 день не какать, но на второй всегда, и именно через день было очень редко... почти всегда каждый день и не по 1 разу.... это вот сейчас только так долго =(

надин-номер1
12.12.2011, 00:14

:031:
сработает на все 100%. тоже так делала.

*Смородинка*
12.12.2011, 00:15
так покакать надо на анализ... а так получается будет какое-то еще лекарство или мыло....
а запорами никогда не страдали.... мог 1 день не какать, но на второй всегда, и именно через день было очень редко... почти всегда каждый день и не по 1 разу.... это вот сейчас только так долго =(
Ничего там не будет - отделите материал для анализа в нужном месте. Всегда так делала - у обоих детей склонность к запорам.

*sankai*
12.12.2011, 00:21
Ничего там не будет - отделите материал для анализа в нужном месте. Всегда так делала - у обоих детей склонность к запорам.

эх... жалко что так поздно написали, мелкий уже спит =( а завтра надо ехать к 8.30 на кровь... и ехать где-то минут 30-40...
скажите, пожалуйста, а приблизительно сколько надо ждать после свечки?

фретка88
12.12.2011, 00:23
а вы не думаете,что он не какает,потому что НЕЧЕМ????!!!!только лишний раз приставать к ребенку с неприятными манипуляциями!тем более автор объяснила,что склонности к запорам нет!
автор,так вот почитала,распереживалась за Вашего малыша!Вы хоть завтра отпишитесь,как на УЗИ сходили!:flower:

*Смородинка*
12.12.2011, 00:25
Ну разбудите минут на 20 пораньше - сразу водички натощак - это тоже способствует. И мыльца сразу кусочек - оно реактивнее, чем свечка, на кишечник действует. Должно минут через 10-15 сработать. На горшок перед мультиком каким-то (чтобы отвлекся и расслабился), ну или книжку в это время почитать)))

*Смородинка*
12.12.2011, 00:26
а вы не думаете,что он не какает,потому что НЕЧЕМ????!!!!только лишний раз приставать к ребенку с неприятными манипуляциями!тем более автор объяснила,что склонности к запорам нет!
автор,так вот почитала,распереживалась за Вашего малыша!Вы хоть завтра отпишитесь,как на УЗИ сходили!:flower:
Прямо так уж и нечем. Малыш хоть чуть-чуть, но ел. Если не есть несколько дней и то каловые массы все не выйдут - если специально не промывать. Кишечник очень длинный.

*Смородинка*
12.12.2011, 00:27
Раз кровь едете сдавать с утра - напоминаю, что натощак.

*sankai*
12.12.2011, 00:31
Раз кровь едете сдавать с утра - напоминаю, что натощак.

сейчас мужа отправлю в аптеку за свечками. мылом как-то уж совсем не хочется.
да. кровь натощак поедем.. а потом у нас в 11.20 на узи еще, сказали тоже натощак и не пить, за 4 часа до узи.... не кормить тут проблемы нет. а вот не дать пить.... это пока не представляю как пройдет...

фретка88
12.12.2011, 00:35
вот-вот,кишечник-то длинный,может и есть что-нибудь,да где-нибудь от выхода далековато,и от свечки будет толку ноль!
да что он там ел??птенцы и то больше едят,а организм требует,там уже наверное кишечник работает по принципу безотходного производства!
кстати,я задумалась,ну даже предположим,что свечка возимеет эффект,и он вывалит скорее всего пару овечьих горошков,т.к.однозначно жидкости там не осталось,так еще и отполовинить все что соприкосалось со свечкой-и что там останется???лаборанты конечно в микроскоп смотрят,но не нести же с булавочную головку???
мне кажется узи и кровь будут куда информативнее;)

*Смородинка*
12.12.2011, 00:35
Слушайте - не пить 4 часа? :010:

*Смородинка*
12.12.2011, 00:37
вот-вот,кишечник-то длинный,может и есть что-нибудь,да где-нибудь от выхода далековато,и от свечки будет толку ноль!
да что он там ел??птенцы и то больше едят,а организм требует,там уже наверное кишечник работает по принципу безотходного производства!
кстати,я задумалась,ну даже предположим,что свечка возимеет эффект,и он вывалит скорее всего пару овечьих горошков,т.к.однозначно жидкости там не осталось,так еще и отполовинить все что соприкосалось со свечкой-и что там останется???лаборанты конечно в микроскоп смотрят,но не нести же с булавочную головку???
мне кажется узи и кровь будут куда информативнее;)
Исхожу из того, что у ТС врач куда-то уезжает. Я бы рискнула так сделать, чтобы собрать анализ. Как мама решит сама, конечно.

lenz
12.12.2011, 00:41
Я бы расставила по дому мисочки с изюмом, печеньем, орешками. Может глядишь и ухватит что-нибудь. Сок поставьте так же.
У нас тоже ор начинается иногда, когда не с первого раза удается трубочку в сок вставить или печеньку схватить. Сразу психует, орет-не буду и со слезами убегает. Я молча приношу ему в комнату то что он хотел, ставлю на стол и ухожу, он обычно берет потом.

*Смородинка*
12.12.2011, 00:42
Слушайте, прочла на педиатрическом медсайте:
(http://www.dunkan-medi.ru/laborat/laborat47.html)
УЗИ брюшной полости:
за 2 дня до УЗИ исключить из питания газообразующие продукты (черный хлеб, сырые фрукты, овощи и т.д.), накануне обследования утром и вечером принять эспумизан в возрастной дозировке. УЗИ проводится строго натощак - ребенка не кормить и не поить за 6 часов до УЗИ (не жуют жвачку)

УЗИ желудка: ребенок обследуется строго натощак (не есть, не пить не менее 5-6 часов), с собой иметь 200 мл кипяченой воды и коктельную трубочку).

УЗИ толстого кишечника (эхопроктография):
ребенку на ночь и утром в день исследования сделать очистительную клизму. За 1-2 дня до УЗИ исключить газообразующие продукты (можно принимать 2 дня активированный уголь в возрастной дозировке). Данное исследование делается на полный мочевой пузырь, поэтому необходимо выпить детям до 7 лет 200мл негазированной жидкости, детям старше 7 лет -300-400мл.

Обалдела... Неужели с малышом это реально выполнить? А иначе - просто выкинутые деньги на это УЗИ...

*sankai*
12.12.2011, 00:47

обязательно отпишусь!

*Смородинка*
12.12.2011, 00:49
Автор, ну если сомневаетесь со свечками - может и не надо тогда.
Надеюсь всё будет хорошо у Вашего малыша!

lenz
12.12.2011, 00:49
Нам тоже как-то на узи брюшной полости пришлось сходить. Сказали 4 часа не есть ни пить. А мы в больнице тогда лежали, да еще и на груди висел день и ночь.В итоге прямо перед узи накормила картошкой. Правда потом пришлось в очереди около часа просидеть, я не пожалела что накормила. Врач узи сказала что ничего страшного в этом нет, т.к. на хорошем аппарате они все и так увидят, т.к. они хорошие врачи. Не переживайте, легкий завтрак не повредит. Конечно, если удастся накормить.С собой возьмите чего-нибудь. Вдруг при виде врачей прорвет на еду. Вы еще историю сочините что если не кушать-будет животик болеть и т.п. Мы нос только так чистим)

*sankai*
12.12.2011, 00:54
Автор, ну если сомневаетесь со свечками - может и не надо тогда.
Надеюсь всё будет хорошо у Вашего малыша!

Да я думаю попытаться стоит, ну не получится, ничего же от кусочка глицериновой свечки не случится?? (просто ни разу такими не пользовались)
ну а если и получится что-то в горшок выдать но будет мало на анализ, то хотя бы может животику полегче будет...
а газики периодически отходят.... слышно :008:

*sankai*
12.12.2011, 01:05
Девочки, спасибо всем кто остался не равнодушен к нашей проблеме. сейчас я наверное все-таки пойду спать, завтра вставать рано. утром на кровь, к 11.20 на узи. После узи обязательно отпишусь что и как у нас.
Подержите за нас кулачки кому не сложно! спасибо!

verasvop
12.12.2011, 01:10
@@@@@@@@@@@@@@
кулачков вам на решение проблемы!

*Смородинка*
12.12.2011, 01:11
@@

*Смородинка*
12.12.2011, 01:13
Да я думаю попытаться стоит, ну не получится, ничего же от кусочка глицериновой свечки не случится?? (просто ни разу такими не пользовались)

На счет ничего не случится - не переживайте, я сынульке с 2-х до 3-х постоянно вынуждена была делать, мне же врач советовал.

Shaumelka
12.12.2011, 01:16
У нас ребенок ест всегда хорошо, может быть, в силу наследственности либо в силу того,что мы на это не акцентируем свое внимание...Я давно решила,что у нас в семье дистрофиков нет, если будет худощавый-прекрасно,а так в меру упитанный.
МЫ никогда его не ругаем за еду,не заставляем,сколько ,чего съел все равно. Когда болеет, может неделю почти ничего не есть, только пить и кусочек чего-то еще(1печенье ,например,в день). Или когда жарко. И это,нормально. Проходит по выздоровлению.
Если он на некоторое время полюбил какой-то продукт, кушай на здоровье, хоть 5 раз в день. Надолго все равно "любви"не хватит. Захочется чего-то еще.Проверено.Стараюсь выставить на стол полезное и припрятать подальше все остальное. Приходит и выбирать не из чего.Ест,что дают. Ест то,что видят другие едят.Если вы ребенку кашу-а себе конфетку, то не убедите его есть кашу скорее всего

А заставлять есть что-то определенное и в каком-либо количестве- этому дано определение во всем мире как "пищевое насилие".Не улучшает ситуацию никак.

Беладонна и Фунтик
12.12.2011, 01:29
Мда, проблема.
Надо как-то аппетит повышать, гулять побольше, двигаться, еду красиво в тарелочке раскладывать, видела подобные картинки. Может поможет?
Ну и не допускать перекусов, желательно кушать по режиму, можно вместе с вами, подавая пример. Ну и не заставлять, конечно, иначе ребенок будет не кушать садиться, а на очередной конфликт настраиваться.
Я вас очень понимаю, у меня ребенок тоже малоешка, но не до такого, конечно, суп каждый день едим.
Желаю вам решить эту проблему.

:flower::flower::flower:

mamaMaxVic
12.12.2011, 02:57
У нас была подобная проблема- ребенок ел только чуть-чуть каши из бутылки и то- или перед самым засыпанием или ночью во сне. Так продолжалось почти 4 месяца. Я, ессно, обследовала ребенка вдоль и поперек и ничего не нашла. И здесь, на ЛВ, с помощью форумчан пришла к выводу, что проблема скорее всего психологическая- деть плохо начал есть, родители стали переживать по этому поводу, нервничать сами, заводить ребенка, что и вызвало отрицание еды.
Вообщем, вкратце, мои тогдашние действия-
- во первых, я изменила своё к этому отношение- сколько съест, столько и хорошо
- ввели полный запрет на обсуждение этой ситуации при ребенке
- перестали предлагать ребенку еду, но ели при нем- сажали на колени, разговаривали с ним, а сами ели (с максимально возможным аппетитом)
- стали подкармливать сына не за столом, а в необычных местах- на качелях, на прогулке кормили уток, а заодно вместе съедали кусок булки
Не сразу, за пару недель, ситуация более-менее нормализовалась. А нормально он стал есть, когда стали показывать во время еды мультик Машу и медведь. Когда первый раз показали этот мульт, он съел тарелку супа, а потом и тарелочку добавочки под шумок;)

Larinelle
12.12.2011, 04:29
Мда, проблема.
Надо как-то аппетит повышать, гулять побольше, двигаться,.....
:flower::flower::flower:

ОДНОЗНАЧНО!
Когда я меньше обычного выгуливаю сына, он начинает хуже кушать... А как дашь променаду хорошего - не просто за ручку, а вместе в мяч, в снежки, на горку, на турнике висеть, в догоняшки - сметает все что не приколочено :) И спит крепко.

Zemus
12.12.2011, 10:37
а можете посоветовать психолога здесь? я новичок на сайте, многого еще не знаю.... спасибо!

Я имела в виду описать ситуацию прямо здесь на сайте в разделе консультации психолога http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=174, и если психолог подтвердит, что проблема психологическая, то ехать очно к врачу и разбираться, как из этой проблемы выйти побыстрее.

Со своей стороны могу сказать, что пока проблема не решена надо:
1. Каждое утро начинать со стакана холодной воды или компота их чернослива (чтобы кишечник работал) и вообще в течение дня не давать продуктов, которые только засоряют кишечник (печенье и пр). Еще можно хотя бы чайную ложку масла оливкового вливать на голодный желудок. Если будут проблемы с опорожнением кишечника, тот их не запускать, а делать клизму, чтобы не нажить еще и анальных трещин и прочих прелестей, которые потом трудно лечатся. Нам хирург из больницы говорил, что если у ребенка нет стула два дня, то на третий в обязательном порядке делаем обычную клизму (но ее надо делать по правилам, чтобы вред не нанести)
2. Насильно не кормить и не уговаривать, а аппетитно есть при нем что-нибудь, что будет полезно для него, есть и не обращать на ребенка внимания. Если он голодный, то должен сам проявить интерес, может еще и стоит интерес подогреть (кушать как бы пряча от него). А когда ребенок поинтересуется, что же это вы там едите, то не засовывать еду в него с криками УРА, а наоборт еще и покочевряжиться, что мол мне и самой мало :) Короче спектали поразыгрывать для подняттия аппетита
3. Делать из обычной еды что-нибудь необычное. Например, банан порезать на кружочки и какими-нибудь формочками сделать из кружочков зверюшек или еще чего-нибудь, или скомпоновать фрукты на зубочистки в виде корабликов, машинок и т .д., из пюре и котлеты (сосиски) сделать на тарелке какую-нибудь веселую картинку ну и все в таком духе
4. Во время очень интересных для него мультиков не привлекая к процессу особого внимания попытаться кормить протертым супом

13Евгения
12.12.2011, 11:55
А у меня сын вообще не ел если его начинали кормить с ложки. Помню один раз пюре съел и всё (когда ему было примерно 5 мес.).
А потом ни в какую, отворачивался и всё!
Но мы не стали на своём настаивать.
Когда он начал сидеть мы стали садить его в свой сульчик, ставили ему тарелку, давали ложку и говорили:
"Ты уже взрослый, сам покушаешь!" :)
Конечно большая часть еды была на полу, ложку выкидывал.
Но ничего, он приспособился есть, кушал только руками и так до 2 лет :)

Я убедилась на личном опыте - чем меньше с ребёнком нянчишься, и чем раньше признаешь его взрослым (равным себе),
тем проще с ним в дальнейшем! :)
И тогда с ним легко договориться! Ну, а об этом я написала в книге (http://baby.aspektzhizni.com/) :)

фретка88
12.12.2011, 18:52
ну как у Вас дела????????

*sankai*
12.12.2011, 19:13
Всем привет! Только сейчас вот руки дошли отписаться.
Утро было бешеным....
Утром встали пораньше (муж вчера все-таки купил глицериновые свечи) и вставили ребю свечку. свечка не продержалась у него и минуты, вылетела через буквально секунд 40-50 в горшок, даже хоть немного не успев раствориться. но к счастью сразу же после этого он и покакал. поэтому нам удалось собраться необходимое на посев на УПФ. и Поехали мы в больницу сдавать кровь и то что удалось покакать. По дороге застряли в непонятной пробке. и боялись что опоздаем, т.к. нам сказали что надо максимум до 9 сдать. оказалось что и позже можно было.... приехав в больницу я поняла, что забыла права и все документы на машину. ттт туда и обратно доехали без приключений.
сдали кровь и поехали домой. через 20 минут обратно уехали на узи.
Результаты узи....... не все плохо конечно, но и есть к чему придраться =(((( поэтому теперь остается ждать результата посева, т.к. узистка сказала что похоже что есть какая-то бяка в кишечнике.... так что теперь до пятницы нахожусь в непонятном состоянии, очень переживаю....

*sankai*
12.12.2011, 19:22
Я имела в виду описать ситуацию прямо здесь на сайте в разделе консультации психолога http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=174, и если психолог подтвердит, что проблема психологическая, то ехать очно к врачу и разбираться, как из этой проблемы выйти побыстрее.

я поняла что Вы это имели в виду. спасибо за ссылочку.
но сейчас я пока все-таки подожду с этим, пока анализы не будут готовы и встречи с педиатром

~мама Катя~
12.12.2011, 19:51
Никакая это не психологическая проблема. Вы перенесли ротовирус , а это дрянь редкостная, которая подрывает весь кишечник и нарушает работу поджелудочной железы. После него надо долго придерживаться строгой диеты иначе будут проблемы. На особых детках была целая тема про детскую анорексию после ротовируса. Поищите поиском. Итог той темы что бывает носительство ротовируса из-за недолеченности и несоблюдения диеты, очень много деток было с такой проблемой.
У моего после ротовируса сформировалась вторичная лактазная недостаточнось, не может пить обыкновенное молоко , начинает болеть живот, ухудшается аппетит. Лечимся на Олеко Дундича.
Автор, кормить ребенка надо! хоть с бубнами, но кормить. Уберите молоко вообще. Каши на воде, супы, овощи, булки и сладкое исключить. Никаких соков, только вода ,несладкий морс, чай. Врачи скорее всего назначат лекарства еще в дополнение к диете. Только не ходите к педиатру, идите к хорошему гастроэнтерологу.

niko4ka
12.12.2011, 19:53
Ну не будет ребенок сам себя морить голодом.Может отстанете на чуток от него.

*sankai*
12.12.2011, 20:15
Только не ходите к педиатру, идите к хорошему гастроэнтерологу.

если так говорите, то написали бы куда и к кому идти.
а вообще мы пошли в 5 ДБ им.Филатова. там в амбулаторно-консультативный центр. двоюродные братики моего сына только там и наблюдаются. у старшего проблемы в детсве были, вылечили именно там, сейчас лечат маленького...

~мама Катя~
12.12.2011, 20:18
Я могу сказать про нас. Мы наблюдаемся на Олеко Дундича в КДЦ у Приворотского. И не надо в таком тоне;) Вы сами написали что проблемы начались после перенесенной инфекции. Просто очень многие списывают не еду ребенка на характер, но этот вариант надо рассматривать в последнюю очередь, только убедившись что нет др проблем, ребенок нормально растет и прибавляет в весе.

*sankai*
12.12.2011, 20:28
Я могу сказать про нас. Мы наблюдаемся на Олеко Дундича в КДЦ у Приворотского. И не надо в таком тоне;) Вы сами написали что проблемы начались после перенесенной инфекции. Просто очень многие списывают не еду ребенка на характер, но этот вариант надо рассматривать в последнюю очередь, только убедившись что нет др проблем, ребенок нормально растет и прибавляет в весе.

извините, но я говорила в нормальном тоне. ничего плохого не имела в виду.... видимо неправильно написала и так получилось.... :014:
кстати если бы я списывала на характер, я бы не пошла к врачам... но я конечно же буду надеяться что у нас будет все хорошо и никаких бяк... а там уже как Бог пошлет....

~мама Катя~
12.12.2011, 20:41
Конечно все будет хорошо:) Даже если есть проблема, то подлечитесь и не будите тратить свои и ребенка нервы зря.

фретка88
12.12.2011, 21:03
ну вот видите,уже проще в том смысле,что хоть знаете,что это не просто настроение такое вредное!
надеюсь у малявочки все будет хорошо,и в скором времени он начнет к маме в тарелку лезть за добавкой:)
выздоравливайте и больше не болейте:flower::flower::flower:

*Смородинка*
12.12.2011, 21:35
Утром встали пораньше (муж вчера все-таки купил глицериновые свечи) и вставили ребю свечку. свечка не продержалась у него и минуты, вылетела через буквально секунд 40-50 в горшок, даже хоть немного не успев раствориться. но к счастью сразу же после этого он и покакал.
В приниципе, и хорошо, что не растаяла - её дело было именно вызвать позыв к дефекации, немного раздражив в нужном месте кишку, что и получилось:)
Рада, что совет помог.
А вот с остальным, конечно, не особо... Но надеюсь, что всё будет хорошо в итоге!:flower:

*sankai*
12.12.2011, 22:17
А вот с остальным, конечно, не особо... Но надеюсь, что всё будет хорошо в итоге!:flower:

Если честно, наверное так лучше, по крайней мере будет известна точная причина его отказа от еды...
конечно хорошо бы если бы ничего не нашли и в то же время у него аппетит появился нормальный....

-АпЕлЬсИнКа-
12.12.2011, 22:53
Автор, у нас была похожая ситуация после ротовируса! У нас дочка ела ВСЕ и всегда! А после ротовируса в нее было не запихнуть ничего практически дней 5! Когда уже приехали домой после больницы, то в одну ночь даже пришлось разбудить дочку ночью и пытаться накормить - была вся ледяная под одеялами и в пижаме, т к ничего не ела практически!!
Помогла наша собака!! :)) Когда она ее увидела после разлуки, то счастья не было предела! Стала все есть за милую душу! Сначала ТОЛЬКО с собакой, а потом уже и сама полностью отошла.
Но я это вообще к тому, что у Вас мне кажется еще и психологическая штука в голове у малыша :( Главное Вам сейчас анализы все получить, пролечиться! А уж с психологической сложно, но можно справится!! Главное ласково, но стоять на своем!
Здоровья вам!!!

*sankai*
13.12.2011, 15:45
Автор, у нас была похожая ситуация после ротовируса! У нас дочка ела ВСЕ и всегда! А после ротовируса в нее было не запихнуть ничего практически дней 5!

в том-то и дело, что после ротавируса прошло уже 8 месяцев.... и ел он в принципе хорошо после этого... да, что-то выбирал, но все-таки ел и очень разнообразно....
да и сейчас он тоже ест, но то что хочет сам.... сейчас вот в обед все-таки съел баночку с мясом, закусил свежим огурцом, немного хлеба и булочки выпросил, пол яблока и сейчас жует банан, доедает целый.... выпил сока и чая...
вчера пару ложек риса сам съел, вечером потаскал из наших тарелок макарон немного.... поэтому я пока даже не могу понять, что с ним... почему он что-то ест, а что-то даже видеть не хочет....

~мама Катя~
13.12.2011, 16:31
у моей крестницы уже пол года так после ротовируса.

-АпЕлЬсИнКа-
13.12.2011, 16:39
в том-то и дело, что после ротавируса прошло уже 8 месяцев.... и ел он в принципе хорошо после этого... да, что-то выбирал, но все-таки ел и очень разнообразно....
да и сейчас он тоже ест, но то что хочет сам.... сейчас вот в обед все-таки съел баночку с мясом, закусил свежим огурцом, немного хлеба и булочки выпросил, пол яблока и сейчас жует банан, доедает целый.... выпил сока и чая...
вчера пару ложек риса сам съел, вечером потаскал из наших тарелок макарон немного.... поэтому я пока даже не могу понять, что с ним... почему он что-то ест, а что-то даже видеть не хочет....
Вы меня, конечно, извините, но Ваш ребенок совсем обнаглел получается!!:015::))
Значит тут уже все зависит только от Вас - держать оборону до конца, пока не будет есть положенную еду! Если ребенок так неплохо пообедал, тем что захотел, я бы точно поступила, как тут девушка писала ранее - не хочешь на завтрак кашу? до обеда толкьо вода! не хочешь обед - значит до ужина вода! и тд. И ДЕРЖАТЬСЯ ВАМ!
По ходу дела, малыш понимает, что мама даст все, что он захочет, крутит Вами только так! И возраст у вас очень уже подходящий для этого!
Вы пробовали так жестко с едой обходится?

Dr.Verbena
24.01.2012, 21:14
Моей год. Стала плохо кушать. Мотает гововой и ноет, возмущается. Если самолет изображать- ест, заставлять-тоже ест с аппетитом,если не настаивать, может целый день. кроме сока и немного хлеба ничего не есть, не дать сок- возмущается... Очень не нравяться такие концерты. Просто вою уже в голос, рядом с ней на пару.